通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的窗外短篇推理題。如果你有其他好的窗外短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布窗外短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-10-16 12:13:04 提供 來源:33IQ網
(210)
靈魂黑洞

落葉在空中飄落,沐浴著武漢的陽光小宇有了一絲困意,趁著下課睡了一覺,醒來小宇的周圍多出來了許多空地,班裡的人也消失了。看向窗外,哦,是櫻花開了。問:發生了什麼?
標籤: 班裡 空地 窗外
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2017-05-26 01:32提供
(3k+)

一天上午,在某十字路口的一棟公寓旁的電線杆上,吊著一具無名女屍,檢驗是剛被弔死的,相關人員找到幾位嫌疑人,經過調查。
住1樓的說:「我剛才在洗澡,並沒有去哪呀。」
住2樓的說:「我剛才在洗碗的時候,就聽見有人在喊叫,出去一看才知道被弔死了。」
住3樓的說:「我剛才在上網,和朋友聊著聊著,就看見一雙腳在窗外晃動。」
住4樓的說:「我們剛才不在家,只是剛回來而已。」
住5樓的說:「我和爸爸在玩,到大廳時,就看見一個人穿著衣服在外面。」
住6樓的說:「哎呀,太可怕了,我忽然看見一個人頭吊在窗外!」

是誰殺了她呢?(電線杆高度不限)

該題最近被收錄於題集 不理解
最後修改於 2020-08-06 21:59:15
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 開放題 知識
感謝 匿名網友 於 2016-07-15 13:21:13 提供
(15)

我向窗外隨便看了一下,窗外樹葉茂密,五顏六色真美好,陽光明媚。

在家裡我還得學習,真累啊。隔著玻璃,我往窗外仔細看了看,看了許久的書了,我得放鬆一下眼睛,玻璃上竟然有兩片藍色的影子,我向四周看了看,沒有其他人呀,那這是為什麼?

標籤: 窗外 玻璃 我向
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-11-10 22:05提供
(12)

官人喜歡下雨,
每當下雨時,他都喜歡去窗邊,看著人們躲雨的表情,神色,這是他最快樂的時刻,特別是暴風雨到來時,看著人們大呼小叫,感覺真的很棒
這天,官人正在家裡閑坐。『嘩啦啦』,咦,下雨了
霎時間電閃雷鳴,他立刻向窗戶邊走去,希望再次看到路人們躲雨時的樣子,
快到窗邊時,,一道閃電劃過,他看見窗外有個拿著刀的人
官人很奇怪,繼續向前走去,卻發現人不見了
他使勁揉了揉眼睛,難道是眼花了嗎。

標籤: 人們 窗外 閃電
該題最近被收錄於題集 短推
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-12 16:02提供
(13)

我正在洗澡,突然聽到大廳傳來一聲慘叫。

我全身赤裸地衝出了浴室。

眼前的一幕讓我驚呆了!父親,母親和妹妹躺在血泊中,而一個蒙面的男人站在那裡!

蒙面男只看了我一眼,就立刻跳出窗外逃走了!

只留下臉色發青的我無力地癱坐在地上。

請試著推理

標籤: 蒙面 男人 窗外
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-07-14 18:34提供
(120)

尼瑪神探又受理了一件事。

A先生家發生了火災,火勢非常猛烈。

經努力,終於撲滅。現在有三人有嫌疑。

B女士:「我昨天晚上的確在樓上房間睡著了這一點A能證明,結果我聞到嗆人的煙味,我立馬跑了,真的嚇死我了。」

C先生:「火災才開始發生的時候,我正在幫著A打掃廚房,掃著掃著,我瞥了一眼窗外,看到了火光,當時還不確定是不是著火,於是我近一些看,結果真的是火!但當我發現時已經晚了,它非常接近窗外的那一堆茅草。」

D女士:「我剛想去取瓶紅酒,結果就發現一陣濃煙,當時第一反應就是——跑!」

其中一人撒了謊,是誰?

標籤: 結果 女士 窗外
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-30 18:37提供
(8)

車子一到戈壁,兩邊一望天際,令人心曠神怡。這時,車長走過來提醒大家,這一帶有飛車賊活動,因警力有限,注意別開窗。列車將加速行駛。商賈何先生根本不相信,依然開著窗,欣賞窗外醉人景色。夜色漸深。何先生忽然感到,也彷彿看到窗外有人在活動,從車廂上跳出跳進的,如履平地。突然,一條鐵鉤伸進窗內,鉤走了他的提包。轉眼功夫,此人又提著提包飛出去了。張先生一驚,趕緊關上窗口,自我慶幸那提包無貴重物品。他顯出一付驚奇、不可思議的樣子:"列車跑得這麼快,賊有飛毛腿?"請問,你能解釋其中的奧妙嗎?

標籤: 先生 提包 窗外
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-25 16:41提供
(30)

在一家博物館展出的一顆鑽石突然不見了,正在參觀的人被扣留了,搜查結束也沒有找到。破案的偵查員想到,剛剛到廁所時,看到通氣管的小窗開著,一隻鴿子已飛出窗外。於是,偵查員又搜查了每個人的身上,終於找出了竊賊,你猜猜,偵查員依據是什麼?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題