通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的封信短篇推理题。如果你有其他好的封信短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布封信短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-02-09 04:50提供
(85)
小宇和小七为了该给狗狗买哪种狗粮吵起来了,小七气的好几天没理小宇,小宇后悔了, 想与小七和好,于是来到小七的家中,没想到小七不在家,小宇把自己写的一封信塞在了小 七的门缝中。
小七回到家发现门口有封信,内容是这样的:

小七拿着信躺在沙发上翻来覆去地想也没明白这写的都是啥。 这时候一个男人从小七手里抢走了纸:“我看看什么玩意...小宇的表白信?” “哥你别乱动!”
男人拧着鬓角,皱了一下眉说:“他这是在约你呀!”
“约我?什么意思?” “你看前两句是说某日某时,中间两句诗某个具体的地点,最后是说想约你做什么。” “那到底是某日某时某地某事呢?”
“这个自然要你自己解开才有诚意呀~” 两个小时后~小七放下手中的笔,长叹了一口气。 “啊...原来是这样啊...好好梳妆打扮一下吧”少女红着脸颊露出微笑。
“好圆的月亮...”深夜时分,小宇依旧一身正装看着窗外。
“国内现在正是当午吧...”小宇喝了口手边的咖啡,并皱了一下眉头,“还是怀念那时 的味道...”

Q:请解出预告函的内容
标签: 男人 内容 封信
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-05-22 11:42提供 来源:33IQ网
(193)
(诗是我一个同学的创作,被我稍稍改了一下)

有一天,无云在家收到一封信,是老朋友乌杨石页写来的一首诗。
林中奇果
               乌杨石页
家中出游人
黑白相衬间
三更林中游
露齿空中飘
问君何许人
乃谓大晴天
        无云看完后,把信扔到一边。可恶的乌杨石页,真是闲的无聊了!

那么这封信的意思是说∶
标签: 封信
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-08-18 18:14提供 来源:夜月越原帖
(11)

尹灵菲听着走廊回荡着自己的脚步声,心里一阵发毛。最近学校附近出了个杀人狂,目前已经死了七个人,凶手仍没有抓到。说不害怕是假,但尹灵菲知道如果不拿回那封信,自己就会身败名裂。她暗暗后悔,自己不该那么不小心,让于雯偷走了那封信。好在于雯永远开不了口了,虽然不知道是怎么回事,但尹灵菲还是很高兴。她在学校的储物箱处停了下来,连忙拿出钥匙打开于雯的储物箱。她愣在那里,里面没有她的信,只有一副血手套。一阵轻微的脚步声响起。

答案:
解析:
于 2015-01-28 11:34提供
(10)

李先生在一天下班后被绑架,几天后绑匪要求给家人写了一封信让家人交300万元声称在外欠的债,并且不能告诉其他人,李先生写到:

我于2010年12月5日向他人借300万答应15天后还但我未还

赶快将钱达到23............76的账号上如果钱不够就

去向我的朋友借如果还是凑不齐这300万元的话那就去

报告给我的父母我记得他们有一套房产这件事以后将成我

的警钟儿子以后记得不要做答应好的事却做不到的人,好了

那么现在快去凑钱

请问这封信隐藏了什么信息?

标签: 万元 封信
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2014-10-28 15:54提供
(104)

我是银座,最近我的一个朋友很怪,他总是忧心忡忡的,最近还发给我三封奇怪的信,

第一封:用蓝色的笔写着3.42=3,5.68=5,6.72=6;后面用黑色的笔写着上下而求一半

第二封:X,15,12,Y,6,3,Z这个数列,后面写着X,Y,Z+1

第三封:如果3天内没见到我,将前两封信内容按顺序合一,第二封信内容转为与第一封信统一,来救我。

果然,这几天朋友失踪了,我也解出了内容,调查一番后,发现只有下列4人有嫌疑,报警去一个人家中就出了他。

请问,是谁绑走了朋友?

标签: 封信 朋友 内容
答案:
解析:
于 2014-08-18 21:30提供
(11)

一天A先生收到了4封信,发现是儿子寄来的,第一封信中写着:快点加油打工挣钱,养好母亲!第二封信:来到这个世上让我感到温暖,父亲啊,我多么想回到童年。。。。。。第三封:救生圈这种东西我已经不需要了,因为我早已经学会了游泳了呢!第四封:我是不是很乖那?请问发生了什么事呢?

答案:
解析:
于 2012-05-05 07:00提供
(54)

有一天,汤姆先生收到了他小学同学寄给他的一封信。内容如下。
亲爱的汤姆:
你好!
我们好久没见了吧,今天我告诉你一件事。我去了以色利和约旦接壤的国界附近,在那里的湖中痛痛快快地游了一次泳。以前,你们一直嘲笑我是个旱鸭子,可这一次我的表现真是太棒了!我发现游泳真的是一种享受。我既能够自由泳,也可以仰泳。当我伸展四肢浮在水面上仰望蓝天白云时,我简直像进了天堂。我甚至还吸了一口气潜入水下,事后我才知道,当时我已经下潜390米左右了,我竟然没用任何工具!说了这么多,你一定以为我在说谎,可我说的是千真万确的,只不过游完泳后皮肤感觉很粗糙。。。。。。
看了这封信,汤姆先生一直认为他的这位老同学是在跟他开玩笑,那么你觉得他是在开玩笑吗?请说出理由

标签: 汤姆 封信 同学
该题最近被收录于题集 Vona
答案:
解析:
其他相关短篇推理题