通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品人中逻辑推理题。如果你有其他好的人中逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布人中逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-08-24 13:40提供
(1k+)

三个好朋友大学毕业后选择了不同的职业,其中有一个当了记者。有一次别人问起他们中谁是记者时,A说:“我是记者。”B说:“我不是记者。”C说:“A说的是假话。”他们三人中只有一人说了真话,你能猜出谁是记者吗?

标签: 记者 假话 人中
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
1k+
于 2015-08-18 18:04提供
(666)

甲说:“如果给我加薪的话,也会给乙加薪。”乙说:“如果给我加薪的话,也会给丙加薪。”丙说:“如果给我加薪的话,也会给丁加薪。”结果出来后发现,3个人的说法都是正确的,但甲,乙,丙,丁4个人中只有2个人加了薪,你知道加薪的是谁吗?

标签: 人中 正确 说法
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2014-09-18 12:22提供
(284)

对某受害人的五位朋友进行侦查分析后,四个警员各自做出了如下推测:

甲说:“这五个人都有嫌疑。”

乙说:“老陈不能逃脱干系,他有嫌疑。”

丙说:“这五个人不都是有嫌疑的。”

丁说:“五人中肯定有人作案。”

如果四个人中只有一个人推测正确,那么以下哪项为真?(  )

标签: 嫌疑 人中 肯定
该题最近被收录于题集 有猫腻
答案:
解析:
于 2011-04-30 18:00提供
(286)

A、B、C三人因涉嫌一件谋杀案被传讯。这三人中,一人是凶手,一人是帮凶,还有一个是无辜的人。

下面是他们的口供记录,其中每句话都是三人中的某个人说所说:

A不是帮凶,B不是凶手,C不是无辜者。
上面每句话的所指都不是说话者自身,而是指另外两个人中的某一个。上面三句话中至少有一句话是无辜者说的,只有无辜者才说真话。
问:A、B、C三人中,谁是凶手?
该题最近被收录于题集 顺序练习3
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-01-10 11:17:26 提供 来源:33IQ网
(153)
甲、乙、丙三人中只有1人会开汽车,甲说:“我会开车。”乙说:“我不会开。”丙说:“甲不会开。”三人只有一句真话,会开车的是谁?
标签: 真话 甲说 人中
该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
于 2017-05-23 02:46提供
(149)

A、B、C、D四人参加彩票兑奖。已知:

如果A中奖,B也中奖。

如果B中奖,那么C中奖或者A不中奖。

如果D不中奖,那么A中奖,C不中奖。

如果D中奖,那么A也中奖。

这四人中一定中奖的有几人?

标签: 人中 彩票
最后修改于 2024-01-19 22:03:39
答案:
解析:
于 2011-11-08 20:28提供
(158)

Sroan抓了5 个犯罪嫌疑人,对他们的谈话做了记录:
A 说:5 个人中有1 人说谎。
B 说:5 个人中有2 人说谎。
C 说:5 个人中有3 人说谎。
D 说:5 个人中有4 人说谎。
E 说:5 个人都在说谎。
最后Sroan只释放了说真话的人,你知道释放了多少人吗?

标签: 人中 sroan 真话
该题最近被收录于题集 关于说谎者的题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-03-02 01:07:36 提供
(77)

有四个小女孩在一起,互相吹捧:

甲:四个人中,乙最漂亮。

乙:四个人中,丙最漂亮。

丙:我不是最漂亮的。

丁:甲比我漂亮,丙比甲漂亮。

已知,其中只有一个人在说假话。

请问,四个人中谁最漂亮?从最漂亮到最不漂亮的顺序怎么排?

标签: 漂亮 人中 假话
答案:
解析:
于 2017-06-25 18:16提供 来源:33IQ网
(78)
甲乙丙丁四个人参加比赛,有两人获奖,比赛结果揭晓前,四个人进行了如下猜测:
甲:我没有获奖。
乙:我也没获奖,丙获奖了
丙:甲、丁中有且只有一人获奖
丁:乙说的对
已知四人中刚刚好有两人猜对,那么获奖的是
标签: 获奖 人中 猜测
答案:
解析:
于 2015-03-23 12:26提供
(98)

甲、乙、丙、丁四人聚在一起,议论各自身体的高矮:
甲说:“我肯定最高。”
乙说:“我绝不至于最矮。”
丙说:“我虽然比不上甲高,但我也不会落到最矮。”
丁说:“那只有我是最矮的了!”
四个人中仅一人说错。问谁最高?

答案:
解析:
于 2018-03-11 01:12提供 来源:33IQ网
(55)
小奇上了一栋五层高的楼,小芳想找他玩,已知小芳得到的消息有五条。
甲说:他在第三层
乙说:他不在第五层
丙说:他在第三层以下(不包括第三层)
丁说:他在第一层
戊说:他在第二层
已知这些人中只有一个说真话,那么小奇在第几层?
标签: 小芳 人中 二层
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2011-12-29 18:28提供
(71)

张、王、李、赵四人的血型各不相同,张说:我是A型。王说:我是O型。李说:我是AB型。赵说:我不是AB型。这四个人中只有一人说了假话。

请问:以下哪项成立?

标签: 假话 人中 相同
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
于 2020-02-08 07:05提供 来源:33IQ网
(64)
我本人在世界总人口中只占到七十亿分之一,也就是说,从世界上所有人中随机抽取一个人抽到我的概率仅有七十亿分之一,故这种可能性可以忽略不计,可将其视为不可能事件。因为不可能从世界上所有人中随机抽取一个人抽取到我,也就是说从世界上所有人中随机抽取一个人抽取到我的概率为0,要使其概率为0,我就不能存在于其中,所以我是不存在的。
问:以上推理错在哪里?
标签: 抽取 世界 人中
答案:
解析:
于 2011-10-20 17:12提供
(115)

甲说乙讲假话,乙说丙讲假话,丙说甲乙都讲假话。请问甲乙丙三人中谁说真话?

标签: 假话 真话 人中
答案:
解析:
于 2012-10-01 07:00提供
(146)

长椅上并排坐着三个留学生。已经知道:
  (1)苏丹学生右边的两个人中至少有一个是法国学生。
  (2)法国学生左边的两个人中还有一个法国学生。
  (3)男生左边的两个人中至少有一个是女生。
  (4)女生右边的两个人中有一个也是女生。
  那么,对于这三个人,下面()项判断是确实的?

标签: 人中 学生 法国
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-02-22 21:00:00 提供 来源:希望杯
(117)

甲、乙、丙、丁四人参加商场的抽奖活动,现知道:

1、如果甲中奖,那么乙也中奖。

2、如果乙中奖,那么丙中奖或甲不中奖。

3、如果丁不中奖,那么甲中奖,丙不中奖。

4、如果丁中奖,那么甲也中奖。

则这四人中中奖的是_______.

标签: 人中 商场 活动
答案:
解析:
于 2015-06-18 16:03提供
(75)

六年级同学毕业前,凡报考重点中学的同学,都要参加体育加试。加试后,甲、乙、丙、丁四名同学谈论他们的成绩:甲说:“如果我得优,那么乙也得优。”乙说:“如果我得优,那么丙也得优。”丙说:“如果我得优,那么丁也得优。”以上三名同学说的都是真话,但这四人中得优的却只有两名。问这四人中谁得优秀?

标签: 同学 人中 上三
答案:
解析:
于 2012-10-31 20:00提供
(134)

警察抓到了四个涉嫌抢劫银行的嫌疑犯甲、乙、丙、丁,审讯时甲说:我们每个人都没有偷现金。乙说:我只偷了金条。丙说:我没偷现金。丁说:有些人偷了现金。经调查取证,结果发现他们四人中只有一人说了实话。
那么,下列论断正确的是(  )。

答案:
解析:
于 2012-03-03 08:09提供
(48)

戴尔被杀,亚当,布兰德和科尔作为怀疑对象在不同的时间里分别受到警方传讯,
他们们人各作了一条供词,一共三条。

1,亚当是无辜的
2,布拉德说的是真话
3,科尔在撒谎

供词1是最先作的,供词2,3不一定按时间先后排序的,但他们都是针对
在其前面所作的供词的。

I,每人做的一条供词,都是针对另一个怀疑对象的。
II,凶手是三人中的一个,他做的是伪证。

请你来推理:三人中谁是凶手?

标签: 凶手 时间 人中
答案:
解析:
于 2011-11-26 07:00提供
(81)

有人说过:“伟大的灵魂常寓于短小的躯体”。A、B、C、D都特别注意各自的体重。一天,他们根据最近称量的结果说了以下的一些话:
A:B比D轻。
B:A比C重。
C:我比D重。
D:C比B重。
很有趣的是,他们说的这些话中,只有一个人说的是真实的,而这个人正是他们四个人中体重最轻的一个,请问这个人是谁?

标签: 体重 有趣 人中
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-03-03 08:03:35 提供
(44)

某单位重视对年轻工作人员的职业培训。在一次培训计划中,单位负责人决定在赵、钱、孙、李、周、吴六人中挑几名参加培训,参加培训的人选需要满足下列要求:赵、李两人中只挑一人参加;李、孙两人中也只挑一人参加;赵、钱两人中至少挑一人参加,赵、周、吴三人中需有两人参加,对钱和孙的安排要相同;如果周参加,那李也必须参加。

根据以上要求,可以肯定不参加培训的人为:

标签: 人中 培训 单位
答案:
解析:
于 2012-09-12 15:00提供
(77)

学校在为失学儿童义捐活动中收到两笔没有署真名的捐款,经过多方查找,可以断定周、吴、郑、王中的某两个捐的。经询问,  
  周:不是我捐的。  
  吴:是王捐的。  
  郑:是吴捐的。  
  王:我肯定没有捐。  
  最后经过详细调查证实四个人中有两个人说的是真话。  
  根据已知条件,请你判断下列哪项可能为真?

标签: 人中
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-08-01 12:49:04 提供 来源:33IQ网
(34)

A,B,C,D四人在争论今天是星期几,A说:“明天是星期五。”B说:“昨天是星期日。”C说:“你们俩说的都不对。”D说:“今天不是星期二。”结果四人中只有一人说对了,那么今天应该是(              )。

标签: 人中 结果 对了
最后修改于 2018-08-03 01:30:54
答案:
解析:
于 2013-08-20 22:37提供
(84)

甲、乙、丙、丁四位同学中有一位同学为海啸灾区捐款1000元,当老师询问时,他们分别这样回答:
甲:这1000元不是我捐的
乙:这1000元是丁捐的
丙:这1000元是乙捐的
丁:这1000元不是我捐的
这四人中只有一个人说了真话,由此可见这1000元是谁捐的(    )

标签: 同学 人中 真话
答案:
解析:
于 2012-09-16 09:00提供
(100)

某侦查股长接到一项紧急侦破任务,要他在代号为A、B、C、D、E、F6个队员中挑选几个人去侦破一件案子。人选的配备要求,必须满足下列各点:

1)A、B两人中至少去一个人;
2)A、D不能一起去;
3)A、E、F3人中要派两人去;
4)B、C两人都去或都不去;
5)C、D两人中去一人;
6)若D不去则E也不去。
请问,应该让谁去?为什么?

标签: 人中 下列 任务
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2016-03-05 19:57提供
(38)

一天,发生了一起凶杀案。警方逮捕了5个嫌疑犯:A,B,C,D,E。已知凶手是这5个人中的1个人,凶杀案发生的时候现场只有凶手和被害人两个人,没有其他人。另外已知下列条件:
(1)A没有和C或E在一起,除非B和D在一起;
(2)C没有和B或E在一起,除非A和D在一起;
(3)B没有和C或D在一起,除非A和E在一起;
(4)E没有和B或D在一起,除非A和C在一起;
(5)D没有和A或C在一起,除非B和E在一起。
凶手就是上述5个人中单独的那个人,请问:谁是凶手?

该题最近被收录于题集 题集
答案:
解析:
于 2018-08-08 01:05提供
(20)
逻辑推理(3)

紧急侦破任务

某侦探股长接到一项紧急侦破任务,要他在代号为A、B、C、D、E、F、6个队员中挑选几个人去侦破一件案子。人选的配备要求,必须满足下列各点:
(1)A、B两人中至少去一个人;
(2)A、D不能一起去;
(3)A、E、F、3人中要派两人去;
(4)B、C两人都去或都不去;
(5)C、D两人中去一人;
(6)若D不去则E也不去
请问应该派谁去?
标签: 人中 任务 紧急
答案:
解析:
于 2011-10-22 11:00提供
(94)

在甲、乙、丙、丁、戊5人中要抽调若干人去完成某项任务,但要同时符合下列条件:
1.丁、戊两人至少要去一人;
2.乙、丙两人中至多只去一人;
3.假如戊去,甲、丁就都去;
4.丙和丁要么两人都去,要么两人都不去;
5.假如甲去,那么乙也去。
那么,到底谁被抽调出来了呢?

标签: 条件 人中 任务
最后修改于 2023-10-30 09:15:28
答案:
解析:
于 2012-12-06 20:00提供
(85)

警察抓到了抢劫珠宝店的嫌疑犯甲、乙、丙、丁四人,但这四人中只有一人为珠宝盗窃犯,警察对这四个人进行了审问,四人中只有一人说了实话。

甲说:“乙是盗窃犯”。

乙说:“丙是盗窃犯”。

丙说:“甲或者乙是盗窃犯”。

丁说:“乙或者丙是盗窃犯”。

根据以上陈述,请确定以下哪项陈述为假?

标签: 盗窃 警察 人中
答案:
解析:
于 2011-12-29 15:00提供
(87)

公司要在代号为甲、乙、丙、丁、戊、己中选拔人出差,人选的配备要求,必须注意下列各点:

(1)甲、乙两人至少去一个人;

(2)甲、丁不能一起去;

(3)甲、戊、己三人中要派两人去;

(4)乙、丙两人中去一人;

(5)丁、己两人中去一人;

(6)若丁不去,则戊也不去。

那么哪些人出差了?

标签: 人中 下列 人选
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题