通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的假话逻辑推理题。如果你有其他好的假话逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布假话逻辑推理题
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-06-03 16:33提供
(6)

某原始部落有大、中、小三个村子,其中大村的人总是说真话,中村的人总是说假话,小村的人有时候说真话,有时候说假话。下面是甲、乙、丙说的话:甲说:“我不是大村的人。”乙说:“我不是小村人。”丙说:“我不是中村人。”

则甲、乙、丙分别来自哪个村庄?

标签: 真话 假话 小村
答案:
解析:
于 2023-01-26 22:37提供
(7)

甲、乙、丙三人推销各自的产品。这三样产品中,有一样是仿冒品,其余两样是真品。甲说:“我的产品是真品,乙的产品是仿冒品”;乙说:“我的产品是真品,丙的产品是仿冒品”;丙说:“乙的产品是真品,甲的产品是仿冒品”。已知甲、乙、丙三人中,有一位两句话都是真的,有一位一句是真话、一句是假话,还有一位两句都是假话。那么,推销仿冒品的是?

标签: 产品 真品 假话
答案:
解析:
于 2022-05-12 19:21提供 来源:网络
(17)

教练在甲、乙、丙三人背上分别贴了三个数字,三人都能看到对方的数字,但是看不到自己的数字,甲、乙、丙背上的数字分别用A、B、C代替。甲说B>C;乙说A<C;丙说A<B;教练说他们之中最多有一个人说了假话。

假如教练说的是假话,则甲、乙、丙数字大小顺序可能是?

标签: 数字 教练 假话
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2021-02-16 22:01提供 来源:33IQ网
(23)

小六、老A、托马斯松、步雨三个人在微信群里聊天。
小六:“我不喜欢吃瓜。我喜欢吃西瓜”
老A:“我不喜欢用电子产品。我喜欢用电脑”
托马斯松:“我从不做违法犯罪的事。犯罪行为不一定违反了刑法”
步雨:“我是一个有个性的人。我从不说真话”
已知他们说的第一句话都是真话。请问,谁说的第二句话不一定是假话?

该题最近被收录于题集 做题
最后修改于 2022-03-25 15:33:52
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2020-08-27 17:25提供
(176)

特殊的宴会

这是一个非常特殊的宴会,与会者围坐在圆形桌子旁,在场的每个人都说自己旁边的两个人说假话,一时间争执不下,场面热闹非凡。已知部分与会者只说真话剩下的人只说完全假话(完全假话是指整个陈述都是虚假的,没有任何真实内容。)

这时,一位女士说道:我们正好11个人,投票吧!看看究竟谁在说谎。

坐在这位女士旁边的先生笑道:这娘们儿撒谎。我们明明是10个人。

Question:到底有多少人参加宴会

标签: 宴会 假话 特殊
最后修改于 2023-09-10 22:07:18
答案:
解析:
于 2020-06-20 14:11提供 来源:33IQ网
(28)
以下是A、B、C、D、E、F六个人的对话,这六个人中说的话有且仅有三种情况:只说真话,只说假话,半真半假(一句话中有的内容为真、有的为假)(用“且”连接而非用“,”连接的多个命题算1个内容)。
A:C只说假话,如果我只说假话那D半真半假,否则就不是。
B:我要么只说真话要么只说假话,A、E说的话情况一样。
C:A只说假话,如果我只说真话那F不会说自己说话半真半假,B和我说话情况一样。
D:E只说假话且B只说真话,C和F当中至少有一个人半真半假。
E:我只说真话,B是只说假话的。
F:我说话半真半假,如果D说真话那A、B说话情况不一样且E说假话,我不是F。
问:如果你是C你可能会对这个问题予以选项中的哪个答案:
哪些人说真话,哪些人说假话?

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 计算
于 2020-05-14 11:51提供 来源:33IQ网
(52)

肖,椒,梧 三人就他们的年龄继续了讨论
肖:我13岁,我比椒小2岁,我比梧大2岁
椒:我不是三个人中最小的,我和梧差三岁,梧16岁
梧:我比肖小,肖14岁,椒比肖大3岁
三个人每说的三种说法就有一种说法是错的 (只有一个是错的)
问肖的年龄

标签: 年龄 假话
最后修改于 2020-05-17 21:57:46
答案:
解析:
于 2020-02-25 13:11提供 来源:33IQ网
(20)
现有五个人,他们分别叫A、B、C、D、E,他们每个人都将要说一句话,其中,A说的都是真话(所有内容都真),B有可能说真话,有可能说半真半假的话,C说的都是半真半假的话,D有可能说半真半假的话,有可能说假话(所有内容都假),E说的都是假话。现随机给他们编上号,他们分别说:
①:我是B,3号不是A。
②:5号是D,这是句半真半假的话。
③:我是A,2号可能说假话。
④:1号是C,5号是B。
⑤:4号是E,这是句假话。
问:1号到5号依次是?
答案:
解析:
于 2020-02-18 22:58提供 来源:33IQ网
(40)
在某地发生了一起案子,经调查后确认了这是团伙作案(即作案者不只一个),且都是惯犯(其为了不被认出而说假话(整句话都是假话)),而其它人为了不被冤枉而说真话(整句话都是真话),六名犯罪嫌疑人依次说:
A:B干了,而我没干。
B:A在说谎,就是他干的。
C:B说的对,而D也干了。
D:C在说谎,我可没干过。
E:C干了,D没干。
F:我没在说谎,E也干了。
A:如果我在说谎那就是我干的。
问:真凶是哪些?
标签: 真话 假话 案子
答案:
解析:
于 2020-01-21 03:54提供 来源:33IQ网
(126)

丙在上周被杀了,警方调查了他最亲近的两个朋友甲和乙,而且他们当中只有一个人说的是的是真话

甲:我没有杀人
乙:我和甲之间只有一个人说的是假话
他们两个人之间只有一个人是杀人凶手,那么究竟是谁杀的人呢?
标签: 假话 杀人 真话
最后修改于 2020-02-06 04:04:03
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
于 2019-08-28 12:53提供 来源:33IQ网
(9)
一棵树上有10只松鼠,有雄有雌,雄鼠说假话,雌鼠说真话。一天,一只麻雀问:你们中有几只雄鼠?
第一只说:有一只
第二只说:有二只
……
第十只说:有十只
究竞有几只雄鼠?
标签: 麻雀 松鼠 假话
答案:
解析:
于 2018-05-17 11:26提供 来源:33IQ网
(67)
这是一道原创题,甚至连我自己都差点被这道题给搞晕了,题目不难,但是烧脑,由于怕提示太明显,所以提示只是排除两个错误答案,建议还是不要看提示的好,题目如下:
你的面前有三个人,他们是亲兄弟,而且他们一个只说真话,一个只说假话,一个一句真话一句假话,现在要让你来分辨这三个人,请问最少要问几个问题,才能确保分清楚三兄弟的大小排序以及各自的说话方式
1,是几个问题而不是几句话,一句话包含多个问题按多个算
2,一句真话一句假话是指,这一句话若是真,那么下一句肯定是假,但是无法确定其第一句究竟是真是假
3,一个问题可以同时问全部人
标签: 提示 真话 假话
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-03-02 01:07:36 提供
(77)

有四个小女孩在一起,互相吹捧:

甲:四个人中,乙最漂亮。

乙:四个人中,丙最漂亮。

丙:我不是最漂亮的。

丁:甲比我漂亮,丙比甲漂亮。

已知,其中只有一个人在说假话。

请问,四个人中谁最漂亮?从最漂亮到最不漂亮的顺序怎么排?

标签: 漂亮 人中 假话
答案:
解析:
于 2018-02-09 03:09提供 来源:33IQ网
(39)
罗素镇逻辑谜题no.13
罗素镇上只有说真话的小偷和说假话的良民
a:或者我是小偷或者我说的是假话
a的身份?
标签: 罗素 小偷 假话
该题最近被收录于题集 逻辑狂 · ∑
答案:
解析:
于 2018-02-08 15:21提供 来源:33IQ网
(17)
哥德尔岛逻辑谜题no.24.
哥德尔岛上只有说真话的君子,说假话的小人和有时说真话,有时说假话的凡夫
a:b是君子
b:c是凡夫
c:a是小人
没有哪二个人的身份是相同的
c的身份?

标签: 假话 德尔 时说
答案:
解析:
于 2018-02-08 15:02提供 来源:33IQ网
(21)
哥德尔岛逻辑谜题no.23
哥德尔岛上只有说真话的君子,说假话的小人和有时说真话,有时说假话的凡夫。
a:c和b都是君子
b:我是君子
c:b是凡夫
ab之间一个是君子,一个是凡夫,没有哪二个人都是凡夫
c的身份?

标签: 君子 假话 德尔
答案:
解析:
于 2018-02-08 14:40提供 来源:33IQ网
(12)
哥德尔岛逻辑谜题no.19
哥德尔岛上只有说真话的君子,说假话的小人,有时说真话,有时说假话的凡夫。他们的等级由高到低依次为君子凡夫小人
a:等级最高的是c
b:a说的是错的,我是个凡夫
c:a说的是对的
三人的身份各不相同,假设c是君子,b必然不是小人
谁的身份可知?

标签: 小人 君子 假话
答案:
解析:
于 2018-02-07 16:07提供 来源:33IQ网
(24)
哥德尔岛逻辑谜题no.17
哥德尔岛上只有说真话的君子,说假话的小人,以及有时说真话,有时说假话的凡夫
a:或者这里有二个小人,或者这里有一个君子
b:我是一个凡夫
a的身份?

标签: 时说 德尔 假话
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
(25)
哥德尔岛逻辑谜题no.16
哥德尔岛上只有说真话的君子,说假话的小人和有时说真话,有时说假话的凡夫
a:或者这里有二个君子,或者这里只有一个小人
b:我是一个小人
a的身份?
标签: 德尔 假话 时说
答案:
解析:
(34)
哥德尔岛逻辑谜题no.18
哥德尔岛上只有说真话的君子,说假话的小人和有时说真话,有时说假话的凡夫。他们的等级由高到低,依次为君子凡夫小人
a:我是三人中等级最高的
b:我不是等级最低的
c:我是个小人
三人的身份各不相同,b也不是小人
a的身份?

标签: 小人 等级 假话
答案:
解析:
于 2018-02-07 02:47提供 来源:33IQ网
(26)
哥德尔岛逻辑谜题no.15
哥德尔岛只有说真话的君子,说假话的小人和有时说真话,有时说假话的凡夫
a:这里只有一个君子
b:这里只有一个凡夫
如果b说的是正确的,那么a说的就是错误的
b的身份?
标签: 德尔 时说 假话
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
于 2018-02-06 21:42提供 来源:33IQ网
(30)
哥德尔岛逻辑谜题no.10
a:这里只有一个君子
b:这里只有一个凡夫
c:这里只有一个小人
这三句话可以同时为真吗?
标签: 时说 假话 德尔
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
于 2018-02-06 16:36提供 来源:33IQ网
(28)
哥德尔岛逻辑谜题no.12
哥德尔岛只有说真话的君子,说假话的小人和有时说真话,有时说假话的凡夫
a:或者我是小人,或者这句话是错的
a的身份?

标签: 假话 德尔 时说
答案:
解析:
于 2018-02-03 16:34提供 来源:33IQ网
(33)
逻辑撷趣no.7
古古怪怪村只有老人与小孩,思想混乱的老人只说真话,思想清晰的老人只说假话,懂事的小孩说假话,调皮的小孩说真话
a:b就是说假话中的某类人
b:我不是思想清晰的老人
b的身份?
标签: 老人 思想 假话
该题最近被收录于题集 特性观察
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-09-20 01:03:43 提供 来源:33IQ网
(37)
某单位统计上班迟到人数,一部门四人对是否迟到有如下说法:
赵:我没有迟到
李:王和赵至少有一人没有迟到
王:我们中有人迟到
张:我们四人都没迟到
已知四人两人说假话两人说真话,以下哪项断定为真?

标签: 假话 真话 人数
答案:
解析:
于 2017-08-18 12:27提供 来源:33IQ网
(95)
Eric给Sunny出了一道题:
一张白纸,正面写着:“背面是真话”,背面写着:“背面是假话”。问这张纸上的话哪句是真,哪句是假?
标签: 真话 假话 正面
答案:
解析:
于 2017-07-12 23:53提供 来源:33IQ网
(47)
哥德尔岛逻辑谜题:no.4
哥德尔岛上有君子,凡夫,小人三类居民,君子只说真话,凡夫有时说真话,有时说假话,小人只说假话,甲不是小人,乙丙不会同时都说假话
甲:这里只有一个君子
乙:这里只有一个凡夫
丙:这里只有一个小人
问甲乙丙的身份依次各是什么?
标签: 小人 假话 君子
该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
于 2017-07-06 01:40提供 来源:33IQ网
(30)
哥德尔岛上有小人,君子,凡夫三种人,小人只说假话,君子只说真话,凡夫有时讲真话,有时讲假话。现在有甲乙丙丁四个人,他们各自陈述了自己对自己或者对别人的认识,已知他们中有二个是君子,以下是他们之间的对话
甲:这里有二个小人
乙:我是凡夫
丙:甲是小人
丁:这里只有二个人说的是假话
读者朋友可以根据他们的对话推理出甲是属于哪种类型的人吗?
标签: 假话 君子 小人
该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 计算
于 2017-02-15 23:57提供
(39)

4个女人的年龄分别是41,42,43,44岁,她们中的两个正在谈论年龄的问题,甲说:“乙43岁。”丙说:“甲不是41岁。”但无论谁说话,如果说的是关于比她大的人的话都是假话,说比她小的人的话都是真话。你能推断出丙是多少岁吗?

标签: 年龄 假话 真话
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题