通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的玻璃逻辑推理题。如果你有其他好的玻璃逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布玻璃逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-01-16 12:47提供
(2)

当小张、小李、小王和小贾在公园里打棒球时,田老师家的玻璃恰好被人打破了,田老师怀疑这与他们有关,于是分别找他们询问,四人的回答如下:

小张说:“您家的玻璃不是我们打破的,和我们压根无关。”

小王说:“小李和小贾中,至少有一个肯定是无辜的。”

小李说:“我只能告诉您,打破您家玻璃的人肯定在我们之中。”

小贾说:“田老师,您千万要相信我啊,真的不是我打破的。”

如果四个人中,有两个人说的是假话,两个人说的是真话,则可以推出?

标签: 玻璃 老师 小李
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-02-27 22:24:55 提供 来源:33IQ网
(63)
有甲、乙、丙、丁4个小朋友在踢足球。其中一个孩子不小心把足球踢到楼上打碎了李阿姨家的玻璃。李阿姨非常生气地走下楼来,问是谁干的。甲说是乙干的,乙说是丁干的,丙说他没干,丁说乙在说谎。他们四个当中,有三个说了假话。你知道是谁打碎了李阿姨家的玻璃吗?
标签: 玻璃 打碎 足球
答案:
解析:
于 2019-12-05 11:30提供 来源:33IQ网
(82)
有一天,包子,饺子,馒头,油条四个小朋友一起在后花园里踢球,不小心将隔壁大妈家阳台的窗户玻璃打碎了,大妈气冲冲地跑出来询问:“是谁打碎的玻璃?”小朋友们是这样回答的:
包子:不是我打碎的
饺子:包子说的是真的
馒头:饺子在说谎
油条:玻璃是我打碎的
大妈知道他们当中有一半人说了假话,但打碎玻璃的小朋友说了真话
请问,玻璃是谁打碎的?
标签: 玻璃 包子 大妈
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2017-03-27 00:01:39 提供
(244)

校长玻璃被人用足球砸坏了,有四个人被校长怀疑,四人依次陈述自己理由,其中有一个人说法很可疑,他就是肇事者。

甲:我没有砸玻璃。

乙:甲说的是对的。

丙:丁在说谎。

丁:我没有玩足球。

标签: 校长 玻璃 足球
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2018-10-16 15:00:31
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-02-10 12:58:38 提供 来源:33IQ网
(55)
甲,乙,丙,丁四个孩子踢球,一个人不小心把球踢进了王阿姨家里,打碎了玻璃。王阿姨非常生气,问是谁打碎了她家玻璃。甲说,是乙干的;乙说是丁干的;丙说他没干;丁说乙在撒谎。他们四个中有三个说了假话。问是谁闯了祸。
标签: 玻璃 阿姨 假话
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-10-20 11:16:54 提供 来源:发散思维
(174)

A、B、C、D4个孩子在院子里踢足球,把一户人家的玻璃打碎了。可是当房主人问他们是谁踢的球把玻璃打碎的,他们谁也不承认是自己打碎的。房主人问A, A说:“是C打的。”C则说“A说的不符合事实。”房主人又问B,B说:“不是我打的。”再问D,D说是“A打的。”已经知道这4个孩子当中有1个很老实、不会说假话:其余3个都不老实,都说的是假话。请你帮助分析一下这个说真话的孩子是谁,打碎玻璃的又是谁?

标签: 孩子 玻璃
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2023-10-14 22:04:07
答案:
解析:
于 2015-08-13 17:05提供
(199)

甲、乙、丙、丁四个小孩在院子里踢球,突然球飞到玻璃上,将玻璃砸碎了,房屋的主人走出来问这四个小孩是谁砸碎的。甲说:“是丁干的”。乙说:“不是我干的”。丙说:“是甲干的”。丁说:“甲是在诬陷我”。已知他们当中有一个说假话,则说假话的是谁?

标签: 玻璃 假话 小孩
该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-03-06 12:16提供
(6)

几个男孩在一起玩玻璃球。每个人要先从盒子里拿12个玻璃球。盒子中绿色的玻璃球比蓝色的少,而蓝色的玻璃球又比红色的少。因此,每个人红的要拿得最多,绿的要拿得最少,并且每种颜色的玻璃球都要拿。小明先拿了12个玻璃球,其他的男孩子也都照着做。盒子中只有3种颜色的玻璃球,且数量也刚好够大家拿。几个男孩子最后把球看了一下,发现拿法全都不一样,而且只有小强有4个蓝色球。小明对小刚说:“我的红球比你的多。”小刚突然说:“咦,我发现我们3个人的绿色球一样多啊!”“嗯,是啊!”小华附和说,“咦,我怎么掉了一个球!”说着把脚边的一个绿球捡了起来。几个男孩手里总共有26颗红色的玻璃球。请问这里有多少个男孩?各种颜色的球各有多少个?

标签: 玻璃 男孩 蓝色
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题