通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品假话逻辑推理题。如果你有其他好的假话逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布假话逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2014-01-17 12:13提供
(4k+)

已知 A、B、C 三人中,一人是骑士, 一人是小偷,一人是间谍。骑士只说真话,小偷只说假话,间谍说的话可真可假。
 A 说:“我不是间谍。”
 B 说:“我是间谍。”
 而真正的间谍 C,被法官这样问道:“B 是间谍吗?”
 请问:为避免暴露身份,C 应该说真话还是假话呢?

标签: 间谍 假话 小偷
该题最近被收录于题集 Logic
最后修改于 2023-09-15 22:11:22
答案:
解析:
4k+
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-08-24 13:40提供
(1k+)

三个好朋友大学毕业后选择了不同的职业,其中有一个当了记者。有一次别人问起他们中谁是记者时,A说:“我是记者。”B说:“我不是记者。”C说:“A说的是假话。”他们三人中只有一人说了真话,你能猜出谁是记者吗?

标签: 记者 假话 人中
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
1k+
于 2012-05-05 09:00提供
(782)

小蟹的蛋糕不见了,小蟹很生气,找到了嫌疑人甲乙丙丁:谁偷吃了我的蛋糕?

甲:我没有偷吃。

乙:甲和丁都没偷吃。

丙:我和丁也没有偷吃。

丁:丙说的是真话。

只有1个人说了假话,请问是谁吃了蛋糕?

标签: 蛋糕 真话 假话
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
最后修改于 2024-03-01 04:29:31
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2016-09-07 01:03提供
(531)

国王要处死一名囚犯,他这样对囚犯说:现在我只允许你说一句话,如果你说了一句真话,我就把你烧死;如果你说了一句假话,就把你五马分尸。

囚犯要怎样说才会逃过死刑?

该题最近被收录于题集 简单智力题
答案:
解析:
于 2015-11-05 01:50提供
(504)

下列8句话中,只有1句话必然为真,这句是:

1.后7句全为假话。

2.后6句全为假话。

3.后5句全为假话。

4.后4句只有1句假话。

5.前4句只有1句真话。

6.前5句全为假话。

7.前6句全为假话。

8.前7句全为假话。

标签: 假话 真话 必然
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2018-01-19 15:28:04
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-03-29 10:31:48 提供
(546)

如果我说的话是假话。那么请问我说的话是真话还是假话?

标签: 假话 真话
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2011-05-27 12:00提供
(508)

有一个岛上住着两种人,一种是说真话的人,一种是说假话的人。一天,一个人去岛上旅游,遇到甲、乙、丙三个岛上居民,便问起他们谁是说真话的人,谁是说假话的人,甲说:“乙和丙都是说假话的人。”乙说:“我是说真话的人。”丙说:“乙是说假话的人。”这三个人中有几个是说假话的人?  

标签: 假话 真话 岛上
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2012-06-15 14:00提供
(327)

又到了白雪公主故事时间,今天白雪公主起床,发现内裤不见了!白雪公主很生气,后果很严重,白雪公主周围只有7个小矮人,有3个昨天出去了,还没回来,剩下的4个矮人每人说了2句话:

黄矮人:是绿矮人偷的,如果不是绿矮人那肯定是红矮人偷的

红矮人:小偷就在我们四个当中,我没有偷

蓝矮人:黄矮人说的是假话,黄矮人偷的

绿矮人:小偷不在我们四个人当中,蓝矮人说的是假话

现在可以知道的是,每个矮人的2句话要么全真,要么全假。请推理到底是谁偷的呢?

该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2020-08-27 17:25提供
(176)

特殊的宴会

这是一个非常特殊的宴会,与会者围坐在圆形桌子旁,在场的每个人都说自己旁边的两个人说假话,一时间争执不下,场面热闹非凡。已知部分与会者只说真话剩下的人只说完全假话(完全假话是指整个陈述都是虚假的,没有任何真实内容。)

这时,一位女士说道:我们正好11个人,投票吧!看看究竟谁在说谎。

坐在这位女士旁边的先生笑道:这娘们儿撒谎。我们明明是10个人。

Question:到底有多少人参加宴会

标签: 宴会 假话 特殊
该题最近被收录于题集 逻辑
最后修改于 2023-09-10 22:07:18
答案:
解析:
于 2015-08-13 17:05提供
(199)

甲、乙、丙、丁四个小孩在院子里踢球,突然球飞到玻璃上,将玻璃砸碎了,房屋的主人走出来问这四个小孩是谁砸碎的。甲说:“是丁干的”。乙说:“不是我干的”。丙说:“是甲干的”。丁说:“甲是在诬陷我”。已知他们当中有一个说假话,则说假话的是谁?

标签: 玻璃 假话 小孩
答案:
解析:
于 2014-11-13 22:01提供
(153)

四小童甲乙丙丁, 分别来自小学一、二、三、四年级 (顺序未必对应). 甲说:“乙是三年级的.”丙说: “甲不是一年级的.”如果任一小童说的关于学长的话都是假话, 其余为真话, 你能推算出丁的年级吗?

标签: 小童 学长 假话
该题最近被收录于题集 数学逻辑
答案:
解析:
于 2017-08-18 12:27提供 来源:33IQ网
(95)
Eric给Sunny出了一道题:
一张白纸,正面写着:“背面是真话”,背面写着:“背面是假话”。问这张纸上的话哪句是真,哪句是假?
标签: 真话 假话 正面
答案:
解析:
于 2020-01-21 03:54提供 来源:33IQ网
(126)

丙在上周被杀了,警方调查了他最亲近的两个朋友甲和乙,而且他们当中只有一个人说的是的是真话

甲:我没有杀人
乙:我和甲之间只有一个人说的是假话
他们两个人之间只有一个人是杀人凶手,那么究竟是谁杀的人呢?
标签: 假话 杀人 真话
最后修改于 2020-02-06 04:04:03
答案:
解析:
于 2011-10-15 15:00提供
(113)

有4只兔子,年龄从1-4岁各不相同。某一天,它们之中有两只突然会说话了!无论谁说话,如果它是关于比它大的兔子的话,那么都是假话;相反,提到比它小的兔子,则说的就是真话。兔子甲说:“兔子乙3岁。”兔子丙说:“兔子甲不是1岁。”你能知道甲兔子几岁吗?

标签: 兔子 假话 真话
答案:
解析:
于 2015-07-24 04:54提供
(87)

有四个女人,他们分别是41,43,45,47岁,但是她们都不愿意让别人知道自己的年龄。

C说:B45岁。

D说:C不是41岁。

如果她们说的关于比自己大的人的话都是假话,比自己小的人的话就是真话,那么你知道她们的年龄嘛?

标签: 真话 年龄 假话
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-03-02 01:07:36 提供
(77)

有四个小女孩在一起,互相吹捧:

甲:四个人中,乙最漂亮。

乙:四个人中,丙最漂亮。

丙:我不是最漂亮的。

丁:甲比我漂亮,丙比甲漂亮。

已知,其中只有一个人在说假话。

请问,四个人中谁最漂亮?从最漂亮到最不漂亮的顺序怎么排?

标签: 漂亮 人中 假话
答案:
解析:
于 2011-09-30 02:51提供
(152)

甲乙丙三人分别说了下面三句话,请你从他们所说的话判定谁说假话?甲说:"乙在说谎." 乙说:"丙在说谎." 丙说:"甲和乙都在说谎."

标签: 假话 甲说 所说
该题最近被收录于题集 顺序练习15
答案:
解析:
于 2018-05-17 11:26提供 来源:33IQ网
(67)
这是一道原创题,甚至连我自己都差点被这道题给搞晕了,题目不难,但是烧脑,由于怕提示太明显,所以提示只是排除两个错误答案,建议还是不要看提示的好,题目如下:
你的面前有三个人,他们是亲兄弟,而且他们一个只说真话,一个只说假话,一个一句真话一句假话,现在要让你来分辨这三个人,请问最少要问几个问题,才能确保分清楚三兄弟的大小排序以及各自的说话方式
1,是几个问题而不是几句话,一句话包含多个问题按多个算
2,一句真话一句假话是指,这一句话若是真,那么下一句肯定是假,但是无法确定其第一句究竟是真是假
3,一个问题可以同时问全部人
标签: 提示 真话 假话
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-02-10 12:58:38 提供 来源:33IQ网
(55)
甲,乙,丙,丁四个孩子踢球,一个人不小心把球踢进了王阿姨家里,打碎了玻璃。王阿姨非常生气,问是谁打碎了她家玻璃。甲说,是乙干的;乙说是丁干的;丙说他没干;丁说乙在撒谎。他们四个中有三个说了假话。问是谁闯了祸。
标签: 玻璃 阿姨 假话
答案:
解析:
于 2017-01-02 05:23提供
(62)

甲乙丙丁四人中只有一人藏有宝物,他们每个人说的话非假即真(不存在悖论),下面是他们说的话。

甲:“藏宝之人未说实话。”

乙:“丙丁之中有一人藏有宝物。”

丙:“我们四人说的话,实话不多于假话。”

丁:“说假话的人都没有藏宝。”

那么藏宝之人为谁?他到底说的实话还是假话?

(注解:悖论不同于谬论,谬论是指错误的言论,悖论是指表面上同一命题或推理中隐含着两个对立的结论,而这两个结论都能自圆其说。也就是说,如果事件A发生,则能推导出非A,非A发生则能推导出A。)

标签: 假话 悖论 结论
答案:
解析:
于 2011-12-29 18:28提供
(71)

张、王、李、赵四人的血型各不相同,张说:我是A型。王说:我是O型。李说:我是AB型。赵说:我不是AB型。这四个人中只有一人说了假话。

请问:以下哪项成立?

标签: 假话 人中 相同
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
于 2011-10-20 17:12提供
(115)

甲说乙讲假话,乙说丙讲假话,丙说甲乙都讲假话。请问甲乙丙三人中谁说真话?

标签: 假话 真话 人中
该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
于 2011-07-03 17:00提供
(81)

有ABCDEFGH8个人,各自发言

A:我们当中至少有1个人说真话

B:我们当中至少有3个人说真话

C:我们当中至少有5个人说真话

D:我们当中至少有7个人说真话;

E:我们当中至少有1个人说假话

F:我们当中至少有2个人说假话

G:我们当中至少有4个人说假话

H:我们当中至少有6个人说假话。

问:A~G说的都是真话还是假话

标签: 少有 真话 假话
该题最近被收录于题集 顺序练习7
最后修改于 2023-11-07 12:26:19
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 计算
于 2020-05-14 11:51提供 来源:33IQ网
(52)

肖,椒,梧 三人就他们的年龄继续了讨论
肖:我13岁,我比椒小2岁,我比梧大2岁
椒:我不是三个人中最小的,我和梧差三岁,梧16岁
梧:我比肖小,肖14岁,椒比肖大3岁
三个人每说的三种说法就有一种说法是错的 (只有一个是错的)
问肖的年龄

标签: 年龄 假话
最后修改于 2020-05-17 21:57:46
答案:
解析:
于 2017-07-12 23:53提供 来源:33IQ网
(47)
哥德尔岛逻辑谜题:no.4
哥德尔岛上有君子,凡夫,小人三类居民,君子只说真话,凡夫有时说真话,有时说假话,小人只说假话,甲不是小人,乙丙不会同时都说假话
甲:这里只有一个君子
乙:这里只有一个凡夫
丙:这里只有一个小人
问甲乙丙的身份依次各是什么?
标签: 小人 假话 君子
答案:
解析:
于 2013-07-13 19:31提供
(64)

你前面站了5个人,五个中有一个只讲真话,但其余四个,他们有时候讲真话,有时候讲假话,只有一点可以确定,这四个人将真话和假话有个规律:如果这次讲了真话,下次就会讲假话,如果这次讲假话,下次就讲真话。

你的任务是,把五个人中那个只讲真话的人找出来。

如果每次只能对其中一个人提问,那么至少要问几个问题?

该题最近被收录于题集 题集
答案:
解析:
于 2018-02-09 03:09提供 来源:33IQ网
(39)
罗素镇逻辑谜题no.13
罗素镇上只有说真话的小偷和说假话的良民
a:或者我是小偷或者我说的是假话
a的身份?
标签: 罗素 小偷 假话
该题最近被收录于题集 逻辑狂 · ∑
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 计算
于 2017-02-15 23:57提供
(39)

4个女人的年龄分别是41,42,43,44岁,她们中的两个正在谈论年龄的问题,甲说:“乙43岁。”丙说:“甲不是41岁。”但无论谁说话,如果说的是关于比她大的人的话都是假话,说比她小的人的话都是真话。你能推断出丙是多少岁吗?

标签: 年龄 假话 真话
答案:
解析:
于 2011-12-16 20:00提供
(83)

福山刑侦分队在汽车站候车室查询了三个可疑的人。这三个人中有一个是小偷,讲的全是假话,有一个是从犯,说起话来真真假假。还有一个是好人,句句话都是真的。
  查询中问及职业,得到的回答是:
  甲:我是推销员,乙是司机,丙是广告设计师;
  乙:我是医生,丙是百货公司业务员,甲呀,你要问他,他肯定说他是推销员;
  丙:我是百货公司业务员,甲是广告设计师,乙是司机。
  请问,谁是说假话的小偷?

该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
于 2018-02-06 16:36提供 来源:33IQ网
(28)
哥德尔岛逻辑谜题no.12
哥德尔岛只有说真话的君子,说假话的小人和有时说真话,有时说假话的凡夫
a:或者我是小人,或者这句话是错的
a的身份?

标签: 假话 德尔 时说
该题最近被收录于题集 逻辑狂 · ∑
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题