通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的肯定逻辑推理题。如果你有其他好的肯定逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布肯定逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-01-22 14:01提供
(8)

如果李锐会英语了,那么王伟、文瑞和张敏也肯定会英语
由此可以得知?

标签: 英语 肯定 王伟
答案:
解析:
于 2022-05-30 16:44提供 来源:网络
(7)

在某件案件的审理中,被告方律师说:“控方律师曾称我的当事人甲在案发现场出现过,因为证人乙看见甲在现场出现过。但现在已证明证人乙是不可能看见甲在现场出现的,所以,我的当事人肯定没有在现场出现过。”

以下推理与这位律师的推理所采取的方式相类似的是?

A.媒体曾报导了这样一则新闻:一位老师为了查出班中的小偷,采用了全班公投的方式。当这位被选出来的“小偷”进行申辩时,这位老师反驳道:“如果你不是的话,为什么这么多同学认为你是小偷?”

B.有科学家认为从量子理论层面看宇宙,存在着与我们当前生活着的这个世界相平行的时空,至少现在从数学计算的方式来推测,这是完全符合的。

C.我们经过讨论推测明年的房价依然会涨,因为目前没有一个信息能预测房价在明年会下降。

D.“你肯定就是那个当年帮助我的人!”“你认错人了。”“那你能证明你不是当年帮助我的那个人吗?”“我不知道。”“既然你不能证明你不是,那你肯定就是当年帮助我的人啦!”

标签: 现场 肯定 证明
答案:
解析:
于 2021-11-25 00:10提供 来源:网络
(31)

甲、乙、丙、丁四人一起去看话剧,买了4张连在一起的座位票。四人各自随机拿了一张票,分别猜了一下作为情况:

甲说:“我好像是坐在乙旁边。”

乙说:“我的左手边不是甲就是丙。”

丙说:“我肯定是坐在丁旁边。”

丁说:“甲应该是坐在我的左手边。”

假如他们四人都猜错了,那么他们面向银幕从左到右的正确座位可能是:(    )

标签: 座位 手边 肯定
该题最近被收录于题集 hard or simple
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-21 22:38:11 提供
(57)

当A和B认识了一个C的新朋友之后。 他们想知道她的生日。 C给了他们10个可能的日期:5月15, 5月16,5月19, 6月17, 6月18, 7月14, 7月16, 8月14, 8月15, 8月17。

然后C单独告诉了A是哪一月,又单独告诉了B是哪一日。 结果 A说: 我不知道C的生日是哪个。 但是我可以确信B也肯定不知道。 B说: 我刚开始也不知道C的生日是哪个。 但是我现在知道了。 A说: 那么我现在也知道C的生日是哪个了。

标签: 生日 确信 肯定
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
于 2015-05-21 08:15提供
(24)

甲:镇长宣布下星期要举行消防演习。乙:下周星期几演戏?甲:镇长说是突击演习,所以没告知时间。但既然是突击演戏,肯定不会放在周日。乙:没错,那这么说肯定也不是周六!甲:对,所以只可能是周一到周五之间选一个日子了。乙:我知道一定是周几了!(1)请问:乙说自己一定知道是周几的原因是什么?(2)请问:乙说的对吗,怎么解释这其中的现象?(3)请问:甲最后一句话说的对

标签: 肯定 演习 镇长
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2014-09-18 12:22提供
(284)

对某受害人的五位朋友进行侦查分析后,四个警员各自做出了如下推测:

甲说:“这五个人都有嫌疑。”

乙说:“老陈不能逃脱干系,他有嫌疑。”

丙说:“这五个人不都是有嫌疑的。”

丁说:“五人中肯定有人作案。”

如果四个人中只有一个人推测正确,那么以下哪项为真?(  )

标签: 嫌疑 人中 肯定
该题最近被收录于题集 有意思的问题
答案:
解析:
于 2014-05-24 16:07提供
(56)

有一天,警察局长的车被小偷偷了,局长大发脾气,要求立刻找出谁是那个小偷,假如你是一个警长,你被局长任命查出谁是偷车贼,并交给你一个最新研制的测谎仪来帮助你审案,现在你已经抓到了4个犯罪嫌疑人,你可以肯定其中一个就是偷车的贼,那么下面是4个人在审讯过程中的陈词
A:
“我曾经和C是朋友”
“B连驾照都没有”
“这个小偷肯定不知道这辆车是局长的”
B:
“C肯定就是你们要找的那个犯人”
“我保证A绝对是无辜的”
“我从来没坐过那种带轮子的汽车”
C:
“我在今天之前从来就没有见过A”
“B肯定是无辜的”
“我保证D才是你们要找的那个罪犯”
D:
“我保证C一定是无辜的”
“废话,我肯定不是偷车贼”
“我确信A一定是偷车贼”

面对这12句陈词你一时无从下手,于是你满怀希望以为测谎仪能告诉你答案,谁知道测谎仪并没有想象中的给力,它只是报告在这12句陈词中,只有4句话是真实的,但是却不知道那些话是真实的

那你能告诉我,谁才是偷车贼呢?

标签: 肯定 无辜 局长
最后修改于 2022-01-23 09:11:14
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-07-12 18:05:40 提供
(60)

年级里有一名同学书法比赛拿了第一名,四位老师得知是四位同学甲乙丙丁中的一人有了如下对话,

老师A;如果不是甲得了第一,肯定是乙得了第一。

老师B;如果是甲得了第一,那么丙或丁也能得第一。

老师C;如果丙没得,则丁也没得,乙才不会得呢。

老师D;肯定是甲得的,丙和丁才不会得。

事后得知,四位老师的看法中只有一种是正确的。

谁得了第一?

标签: 老师 得了 肯定
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2012-12-05 18:00提供
(59)

张五为了孝敬父亲,亲自下河抓回来一条鱼。张五回到家把鱼放在院子里,然后进屋去叫自己的媳妇,等再一出来发现鱼不见了。张五很气愤,猜想肯定是李三偷走了鱼,因为刚才只有他一人看见张五拎着鱼回来。张五找到李三,悄悄和他说了一些话,李三听完跪地认错,承认了偷鱼之事。你知道张五怎么让李三承认的吗?

标签: 肯定 气愤 到家
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2011-12-31 17:28提供
(61)

ABCD四人参加公务员考试,报考同一职位。该职位只招录一人,有且只有该四人报名。四人均准备充分,在考试中发挥出最高水平。考试结束后,四个人讨论如下:

A:只要考试不黑,我肯定能考上。

B:即使考试不黑,我也考不上。

C:如果考试很黑,我就能考上。

D:如果考试很黑,那么,我肯定考不上。

结果出来后,证明ABCD四人预测均正确,则有一人成功考取,则可推出公务员考试:

标签: 考试 肯定 abcd
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题