通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的获奖逻辑推理题。如果你有其他好的获奖逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布获奖逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-04-26 20:55提供
(25)

甲、乙、丙、丁4位同学参加学校运动会。已知,他们4人每人都至少获得1个奖项,4人获奖总数为10。关于具体获奖情况,4人还有如下说法:

甲:乙和丙的获奖总数为5;

乙:丙和丁的获奖总数为5;

丙:丁和甲的获奖总数为5:

丁:甲和乙的获奖总数为4。

后来得知,获得2个奖项的人说了假话,而其他人均说了真话。

根据以上信息,甲、乙、丙、丁4人具体的获奖数分别应是?

标签: 获奖 总数 奖项
该题最近被收录于题集 3.23
最后修改于 2023-07-07 17:20:51
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-12-14 14:52:12 提供
(60)

甲、乙、丙、丁4个人参加比赛,有两人获奖。比赛结果揭晓前,4个人作了如下猜测:

甲:两名获奖者在乙、丙、丁中。

乙:我没有获奖,丙获奖了。

丙:甲、丁中有且仅有1个人获奖。

丁:乙说的对。

已知4人中有且仅有2人猜测正确。那么两个获奖者是?

最后修改于 2019-12-17 16:55:19
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-03-28 15:43:03 提供 来源:33IQ网
(44)
甲乙丙丁四个人去参加歌咏比赛,他们其中有一个人获奖。看下列对话选出中奖者。
甲:乙或丙获了奖。
乙:甲和丙没获奖。
丙:我获奖了。
丁:乙获奖了。
甲乙丙丁四人只有两个人说了真话,那么是谁获奖了呢?
标签: 获奖 丙丁 真话
该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
于 2017-06-25 18:16提供 来源:33IQ网
(78)
甲乙丙丁四个人参加比赛,有两人获奖,比赛结果揭晓前,四个人进行了如下猜测:
甲:我没有获奖。
乙:我也没获奖,丙获奖了
丙:甲、丁中有且只有一人获奖
丁:乙说的对
已知四人中刚刚好有两人猜对,那么获奖的是
标签: 获奖 人中 猜测
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-06-20 00:16:21 提供
(46)

有甲,乙,丙,丁四位同学参加比赛,其中只有一位获奖。关于获奖,四人如此说:甲说:“是乙或丙获奖”,乙说:“甲,丙都未获奖”,丙说:“我获奖了”,丁说:“是乙获奖”。但这四人只有两人说的正确,请分析获奖同学是

标签: 获奖 同学 分析
最后修改于 2023-10-24 09:35:04
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 计算
于 2014-05-24 22:13提供
(56)

迎春杯数学竞赛后,甲、乙、丙、丁四名同学猜测他们之中谁能获奖.甲说:“如果我能获奖,那么乙也能获奖。”乙说:“如果我能获奖,那么丙也能获奖。”丙说:“如果丁没获奖,那么我也不能获奖。”实际上,他们之中只有一个人没有获奖。并且甲、乙、丙说的话都是正确的。

那么没能获奖的同学是谁?

标签: 获奖 同学 正确
最后修改于 2020-05-21 13:04:20
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题