通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的肯定智力題。如果你有其他好的肯定智力題,歡迎與我們分享 請發布肯定的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-22 14:01提供
(8)

如果李銳會英語了,那麼王偉、文瑞和張敏也肯定會英語
由此可以得知?

標籤: 英語 肯定 王偉
答案:
解析:
於 2022-05-30 16:44提供 來源:網路
(7)

在某件案件的審理中,被告方律師說:「控方律師曾稱我的當事人甲在案發現場出現過,因為證人乙看見甲在現場出現過。但現在已證明證人乙是不可能看見甲在現場出現的,所以,我的當事人肯定沒有在現場出現過。」

以下推理與這位律師的推理所採取的方式相類似的是?

A.媒體曾報導了這樣一則新聞:一位老師為了查出班中的小偷,採用了全班公投的方式。當這位被選出來的「小偷」進行申辯時,這位老師反駁道:「如果你不是的話,為什麼這麼多同學認為你是小偷?」

B.有科學家認為從量子理論層面看宇宙,存在著與我們當前生活著的這個世界相平行的時空,至少現在從數學計算的方式來推測,這是完全符合的。

C.我們經過討論推測明年的房價依然會漲,因為目前沒有一個信息能預測房價在明年會下降。

D.「你肯定就是那個當年幫助我的人!」「你認錯人了。」「那你能證明你不是當年幫助我的那個人嗎?」「我不知道。」「既然你不能證明你不是,那你肯定就是當年幫助我的人啦!」

標籤: 現場 肯定 證明
答案:
解析:
於 2021-11-25 00:10提供 來源:網路
(31)

甲、乙、丙、丁四人一起去看話劇,買了4張連在一起的座位票。四人各自隨機拿了一張票,分別猜了一下作為情況:

甲說:「我好像是坐在乙旁邊。」

乙說:「我的左手邊不是甲就是丙。」

丙說:「我肯定是坐在丁旁邊。」

丁說:「甲應該是坐在我的左手邊。」

假如他們四人都猜錯了,那麼他們面向銀幕從左到右的正確座位可能是:(    )

標籤: 座位 手邊 肯定
該題最近被收錄於題集 hard or simple
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 思維
於 2021-11-18 09:44提供 來源:33IQ網
(78)
有一堆彈子,肯定多於88顆。兩個人輪流取彈子,每次最少取一顆,最多只能取4顆。誰取到第88顆就獲勝。如果你想取勝,有必勝方法嗎,如果有應該先取還后取?
標籤: 彈子 肯定 卡洛
該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
於 2021-01-31 15:01提供
(105)

如圖是7根長短不一的火柴組成的一個近似「吉」字(火柴長短如圖所示)。僅添加一根火柴(直的,任意長度,但不能折斷),可以把圖轉化為下面哪個字?請選擇最符合題意的一項。

標籤: 肯定 加一筆
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2021-02-01 11:29:25

答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維
於 2020-08-09 09:31提供 來源:33IQ網
(23)

[西瓜數推]
3+2√2 ,1 ,0 ,0, ?
問號處應填入什麼

標籤: 西瓜 問號 肯定
該題最近被收錄於題集 數字推理4星題
最後修改於 2020-08-10 12:48:57
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-07-26 14:49提供 來源:33IQ網
(36)

在下列哪個國家點頭表示否定,搖頭表示肯定呢?

標籤: 肯定 下列 國家
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2018-07-14 14:02提供 來源:33IQ網
(33)
一個箱子里混了幾隻襪子,三隻黑的,五隻白的,七隻藍的,八隻灰的。小明剛睡醒,還沒看清楚拿了多少只。問:小明至少要拿多少只襪子才能保證肯定有一雙襪子顏色相同?
標籤: 襪子 小明 肯定
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-02-06 23:11提供 來源:33IQ網
(203)
旅途(1)
  我叫銀,是一位學生。
  故事的開始在一次旅行……
  前面的什麼也不多說了,直接進入主題。
  在一家酒店裡,氣氛很僵硬,大家都陷入了恐慌,
原因是一位恐怖分子持槍挾持了一位女士,正當他準備去一樓逃生時(我們在4樓)
我們毫無辦法,只能眼睜睜看著那位女士被帶下樓……
  但是正當他後退時,突然有人破窗而入,他帶著面具,穿著紅色的薄衣,看不清面孔……
他向匪徒跑去……
突然一生槍響……只見恐怖分子的手被抬起了,他的槍被奪走,恐怖分子被他一腳踹下地……
他看了下我們,突然敏捷地對天花板開了一槍……
我們被震住了,等回過神來時,他扔下手槍,順著窗外白色的繩子跑了……
  事後,警察檢查一下現場,除了天花板只有一處受損之外,酒店沒有任何受損,地面上只兩個空彈殼,只有一顆子彈鑲在天花板。但問題是那個神秘人帶著手套,沒有留下任何痕迹,那一條繩子,除了摩擦痕,並無任何痕迹。「無法追查神秘人的身份。」——警察無奈地說。「不,去外面仔細,索查,肯定能發現線索的」我肯定地說。
我為什麼這麼肯定?
標籤: 肯定 分子
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-01-05 12:45提供
(36)

按照2016年1月1日頒行的《中國共產黨紀律處分條例》,中共黨員有以下那種行為肯定會被開除黨籍?

標籤: 行為 肯定 黨籍
答案:
解析:
於 2017-08-30 17:39提供 來源:33IQ網
(17)
皮皮對豆豆說,我把這支筆放在一個地方,你肯定邁不過去。豆豆半信半疑。
請問,皮皮說的是真的嗎?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-08-13 03:55:57 提供 來源:33IQ網
(29)
這是我殺人後的第七個夜晚,我心裡很忐忑,聽說人死後的第七個晚上會回魂,叫頭七。他是我從小玩到大的好兄弟,我始終忘不了七天前是怎麼殺死他的,你肯定想不到。
  他很謹慎,有嚴重的受迫害妄想症,竟然對我也有防範,要知道,我可是他從小到大的兄弟。也只有在他家吃飯的時候,我才有機會下手,話說這傢伙的家我還是第一次來,但卻感覺好像來了很多次的樣子,就像每天工作的地方,而這一次我是要殺死他的。
  飯菜上桌,等他去衛生間的時候,我總感覺客廳里什麼地方有人在偷看,這種感覺時有時無,讓我非常不舒服,我直接大叫了一聲「是誰!」沒人回應,倒是他從衛生間跑了出來,問我怎麼了,我趕忙說沒什麼,而這個時候那種偷看的感覺消失了,沒辦法,只有等下次機會了,要不是看著他進入的衛生間,我都要懷疑是不是他在偷看我,我驚出一身冷汗,還好剛才沒動手,實在太危險了。
  酒喝完了,等他再去廚房拿酒的時候,我迅速在他的酒杯里放了安眠藥,酒飽飯足后,他倒下了,我把他拖到卧室,奇怪的是,這個過程沒有有人偷看的感覺,沒想那麼多,我在他的喉嚨里塞了一塊石頭,然後旁邊放了一杯水,就在他躺下的手邊,那其實不是水,是硫酸。
  等他醒來的時候,感覺喉嚨噎地難受痛苦,肯定會喝下一旁的硫酸,我抹除了痕迹,悄悄離開了他的家。
  接下來的幾天我感覺渾渾噩噩,畢竟殺了人,但是我沒有殺人動機也沒有留下痕迹,警察也找不上我。
  今晚就是頭七,我真的很忐忑,要不要再殺他一次,萬一他回來找我索命怎麼辦,可是他沒有來,我殺不了他。
標籤: 感覺 喉嚨 肯定
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-30 02:06提供
(19)

我:「聽,外面狗在叫,是它來了。」
你:「肯定又是那匹狼來我們這兒偷吃雞了。」
我:「這幾天,被活吃的動物太多了,今天看我不抓住它。」
你:「連個影子都沒有。」
我:「羊沒少,牛沒少,死了兩隻雞。算了,睡覺吧!」

請問發生了什麼?

標籤: 影子 肯定 動物
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-12-17 00:53提供
(48)

豪車盜竊案告破之後,警方又抓獲了四名可能參與盜竊的嫌疑人,三個問號受邀參與嫌疑人的審訊。警方使用了一台最新研製的測謊儀來幫助審案,已經確認四個嫌疑人中只有一個人真正參與了盜竊案,以下是四個人在審訊過程中的陳詞。由測謊儀的結論可知,這十二句陳詞中只有四句真話。

A:「我曾經和C在同一所高中上課。」 「B連駕照都沒有。」「偷車的人肯定不知道這三個男孩認識科塔。」

B:「C肯定就是你們要找的那個嫌疑人。」 「我保證A絕對是無辜的。」 「我從來沒坐過那種帶輪子的汽車。」

C:「我在今天之前從來就沒見過A。」「B肯定是無辜的。」「我保證D才是你們要找的那個嫌疑人。」

D:「我保證C一定是無辜的。」 「廢話,我肯定不是偷車賊。」

請問,偷車賊是誰?

該題最近被收錄於題集 推理推理
最後修改於 2020-05-14 11:38:20
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2016-04-30 12:49提供
(63)

摘錄某同學實驗記錄本中有關實驗現象的記錄,其中肯定有誤的是

標籤: 實驗 肯定 記錄
答案:
解析:
於 2016-02-05 02:07提供
(677)

王老闆愛喝酒,經常和朋友一起喝酒,突然有一天,在一次集會上,王老闆昏死了過去。陪同王老闆的有小張,小李,還有王老闆的妻子。

妻子:「我不知道怎麼回事,我老公喝著喝著就昏過去了,他有高血壓,應該不會是高血壓發作,吃飯前他自己還吃了降壓藥。菜是我做的,肯定沒毒」

小張:「肯定不是我乾的,我和王老闆雖然有矛盾,但我們已經和好了,我還特地買了上好的葡萄酒,隨便你們檢查,酒里肯定沒毒。」

小李:「也肯定和我沒關係,雖然我和老王有過衝突,但那是多少年之前的事了,這次我特地送了老王純銀酒杯,沒想到第一次喝就成了最後一次,唉。」

已知每個人都有可能殺死王老闆,問:兇手是誰?還是王老闆高血壓複發?

該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2015-11-02 13:40提供
(25)

我是LIEK,這次期中考試我居然考砸了!而且還不是一般的砸。

放學后,老師把我單獨留下談話,把我的「老底」都翻出來了,而且越說越過分,我傷心又生氣,卻沒說什麼。

好容易出來了,該死,肯定坐不上校車了!校車都跑了吧!

一瞬間我好想跳樓,唉,又有什麼辦法。

我來到教學樓的樓頂上,但不是真往下跳,只是想看看樓下。以前我也不止一次地來這裡,這裡就像是「天堂」。

突然我發現樓下停著一輛車,天黑看不清樣子,但肯定是我們的校車!

真好,校車還沒走!

我從樓上下去,校車就在那裡停著,車門打開著,車裡沒開燈,裡面坐著幾個人,但不是低著頭就是背著臉。

「可以了,走吧,抱歉,讓大家久等了。」

但車卻過了老大一會兒才走,我看了一眼偷帶的手機,車走時剛好七點四十八。六點半放學,現在都這麼晚了,真是!

等等,今天走的路和平常不太一樣啊!是因為晚了,還是司機想抄近路?

看來確實是抄近路,不一會兒就可以看到我家了。

「喂,怎麼不停啊!」我大喊道,但車就是沒停,一個勁地向前開,而且嚴重超速。

「停車!」我再次喊道。坐在車裡的另外幾個人卻沒意見,好像都睡著了。

「喂,你們要幹什麼!」我使勁兒推了一下旁邊低著頭,披著頭髮的一個女孩子。那女孩子卻重重地倒在座位上。真是的,有這麼困嗎!

算了,不停也行,反正回家挨罵。

車終於停了,但周圍一片漆黑。我第一個跳下車,其他人都沒下來,真是奇怪。我準備往回跑,卻有一個穿著白衣服的人上了車,過了一會車上的人都下來了,而且排成整齊的一列,剛剛被我推了一把,頭髮全弄亂了的那個女孩,現在頭髮卻梳好了,還站在隊伍最前面。

我突然意識到了什麼,拔腿就跑。現在想起來,真是太可怕了——

那麼問題來了,為什麼可怕?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2015-10-18 02:32提供
(48)

(本題根據作者真實經歷改編,如有雷同,純屬意外!)

「你聽過《鬼媽媽》的故事嗎?」

「鬼媽媽?哪個鬼媽媽?」

LIEK今天真奇怪,居然想到給我講恐怖故事。官人上班去了,肯定又要加班加到深夜;瘋神從早晨起來就窩在樓下的房間里做實驗不出來;小葉子比我還忙,也出去了;語風是官人的基友,官人不在,他肯定也不在。

「如果是你,你是相信樓上的媽媽,還是樓下的媽媽?」

「樓上的。」

「我也是。」

沒有什麼事,我就上樓了。正在玩手機,開著門,外面一直靜靜的。突然聽見樓下有人喊我。

「青衣姐姐,下來一下,這裡漏雨了,衣裳都濕了!」

肯定又是LIEK吧,叫瘋神也沒用,我自己下去看好了,先關上門吧。

「青衣,千萬別去!我也聽見那個聲音了!」瘋神突然從我後面跑了出來。

「什麼?」

「沒錯,千萬不要下去啊!」瘋神死活不讓我下去。

「青衣姐姐快下來啊,你自己一個人在樓上幹什麼?」

「不許去!去了咱們都死了!」

天啊,那個恐怖故事裡的情節居然在我身上重演了一遍!我覺得這是他們惡作劇,可打開手機,我被嚇得魂都快沒了——

只見手機上有一條消息:

小青衣,家裡有鬼,快跑!

是小葉子發來的。

窗外刺眼的陽光在窄窄的過道上留下恐怖之痕,讓我感覺到了一絲寒意。我倚著正對我房門的欄杆,好像隨時都可能墜落。我帶著一絲希望看向樓道窗戶外清晰的景物,但,不可能有人來幫我。

那麼問題來了,「我」應該相信誰?

標籤: 媽媽 青衣 肯定
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2023-10-10 21:59:04
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-10-06 22:05提供
(282)

魯克斯探長在調查一起醉酒駕車肇事逃逸事件,據目擊者描述的車輛車牌以及兇手相貌探長找到了一名與之都符合的嫌疑人,並且嫌疑人的車輛前方還有很明顯的撞擊凹痕,魯克斯探長肯定此人就是肇事者。

「那麼上個星期天【案發時間】你在哪裡呢?」 魯克斯探長問道。

對方似乎很清楚魯克斯的用意回答道:「探長先生,想必你找我肯定是有什麼違法亂紀的事情,但是你的相信我,我是個好公民,我上個星期天在日本,某個高寒的地區,你肯定也想問我的車是怎麼回事,我的車借給了我一位學開車的先生,他不小心撞到牆了。」

「我對你的車不感興趣,請問你有什麼證據證明你在日本嗎?」

「當然探長先生,這是照片,我在那裡拍的。還有日期呢。」

說著對方遞過來一張照片。

照片的內容是此人在日本某地,是夏季,在天空中飛行著一隻銀白色的雷鳥,右下角有著當天的日期。

魯克斯探長看了一眼就嚴厲的說道:「你這傢伙說謊!」

請問他那裡露出破綻呢?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-21 22:38:11 提供
(57)

當A和B認識了一個C的新朋友之後。 他們想知道她的生日。 C給了他們10個可能的日期:5月15, 5月16,5月19, 6月17, 6月18, 7月14, 7月16, 8月14, 8月15, 8月17。

然後C單獨告訴了A是哪一月,又單獨告訴了B是哪一日。 結果 A說: 我不知道C的生日是哪個。 但是我可以確信B也肯定不知道。 B說: 我剛開始也不知道C的生日是哪個。 但是我現在知道了。 A說: 那麼我現在也知道C的生日是哪個了。

標籤: 生日 確信 肯定
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
於 2015-05-21 08:15提供
(24)

甲:鎮長宣布下星期要舉行消防演習。乙:下周星期幾演戲?甲:鎮長說是突擊演習,所以沒告知時間。但既然是突擊演戲,肯定不會放在周日。乙:沒錯,那這麼說肯定也不是周六!甲:對,所以只可能是周一到周五之間選一個日子了。乙:我知道一定是周幾了!(1)請問:乙說自己一定知道是周幾的原因是什麼?(2)請問:乙說的對嗎,怎麼解釋這其中的現象?(3)請問:甲最後一句話說的對

標籤: 肯定 演習 鎮長
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-04-08 11:18提供
(155)

在化驗單中如果發現血液中轉氨酶升高,說明此人肯定得了肝炎。

標籤: 肯定 得了 肝炎
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2015-01-30 15:29提供
(358)

在一個大晴天,安娜和傑森一起去野炊。不過意外的是,傑森死了。警方聽到了這個消息,立即趕到了現場。看到安娜這在地上,痛哭流涕。她抱著小腿,小腿上正套著一雙漂亮的小雨靴。她痛苦地說到:「他……他……肯定是在我去砍柴時被野獸咬死的。他這幾天發高燒,看見野獸肯定沒辦法跑,5555555……」於是安娜又陷入痛苦的哭聲中。

柯南問道:「那你說說你是怎麼發現他死了的?」

安娜回答說:「我穿著我的鞋剛砍完柴回來,結果我發現我的襪子已經濕了,我低頭一看,發現了一處血泊,我焦急地呼喊著他的名字,結果就在不遠處的樹林里,發現了他的屍體。」

「目暮警官,快把她帶走!她就是殺人兇手!」

這個女殺手犯了幾處錯誤?

標籤: 安娜 野獸 肯定
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2014-09-18 12:22提供
(284)

對某受害人的五位朋友進行偵查分析后,四個警員各自做出了如下推測:

甲說:「這五個人都有嫌疑。」

乙說:「老陳不能逃脫干係,他有嫌疑。」

丙說:「這五個人不都是有嫌疑的。」

丁說:「五人中肯定有人作案。」

如果四個人中只有一個人推測正確,那麼以下哪項為真?(  )

標籤: 嫌疑 人中 肯定
該題最近被收錄於題集 有意思的問題
答案:
解析:
於 2014-05-24 16:07提供
(56)

有一天,警察局長的車被小偷偷了,局長大發脾氣,要求立刻找出誰是那個小偷,假如你是一個警長,你被局長任命查出誰是偷車賊,並交給你一個最新研製的測謊儀來幫助你審案,現在你已經抓到了4個犯罪嫌疑人,你可以肯定其中一個就是偷車的賊,那麼下面是4個人在審訊過程中的陳詞
A:
「我曾經和C是朋友」
「B連駕照都沒有」
「這個小偷肯定不知道這輛車是局長的」
B:
「C肯定就是你們要找的那個犯人」
「我保證A絕對是無辜的」
「我從來沒坐過那種帶輪子的汽車」
C:
「我在今天之前從來就沒有見過A」
「B肯定是無辜的」
「我保證D才是你們要找的那個罪犯」
D:
「我保證C一定是無辜的」
「廢話,我肯定不是偷車賊」
「我確信A一定是偷車賊」

面對這12句陳詞你一時無從下手,於是你滿懷希望以為測謊儀能告訴你答案,誰知道測謊儀並沒有想象中的給力,它只是報告在這12句陳詞中,只有4句話是真實的,但是卻不知道那些話是真實的

那你能告訴我,誰才是偷車賊呢?

標籤: 肯定 無辜 局長
最後修改於 2022-01-23 09:11:14
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維 原創
於 2014-02-05 06:36提供
(101)

10 22 45 88 ?

請按規律填寫?所代表的數字

這道題目其實很簡單的!是我們熟悉的規律,聰明的你肯定解得出來!

標籤: 規律 聰明 肯定
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-07-12 18:05:40 提供
(60)

年級里有一名同學書法比賽拿了第一名,四位老師得知是四位同學甲乙丙丁中的一人有了如下對話,

老師A;如果不是甲得了第一,肯定是乙得了第一。

老師B;如果是甲得了第一,那麼丙或丁也能得第一。

老師C;如果丙沒得,則丁也沒得,乙才不會得呢。

老師D;肯定是甲得的,丙和丁才不會得。

事後得知,四位老師的看法中只有一種是正確的。

誰得了第一?

標籤: 老師 得了 肯定
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
於 2013-05-30 18:42提供
(483)

骨頭、牙齒、肉、皮、指甲聽相聲,誰肯定沒有笑?

標籤: 肯定 相聲 牙齒
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-12-05 18:00提供
(59)

張五為了孝敬父親,親自下河抓回來一條魚。張五回到家把魚放在院子里,然後進屋去叫自己的媳婦,等再一出來發現魚不見了。張五很氣憤,猜想肯定是李三偷走了魚,因為剛才只有他一人看見張五拎著魚回來。張五找到李三,悄悄和他說了一些話,李三聽完跪地認錯,承認了偷魚之事。你知道張五怎麼讓李三承認的嗎?

標籤: 肯定 氣憤 到家
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-10-06 17:00提供
(124)

大嘴鱸魚只在有鰷魚出現的河中長有浮藻的水域里生活。漠亞河中沒有大嘴鱸魚。
  從上述斷定能得出以下哪項結論?

Ⅰ.鰷魚只在長有浮藻的河中才能發現。

Ⅱ.漠亞河中既沒有浮藻,又發現不了鰷魚。

Ⅲ.如果在漠亞河中發現了鰷魚,則其中肯定不會有浮藻。

標籤: 鱸魚 才能 肯定
答案:
解析:
與肯定相關的標籤

其他相關智力題標籤