通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的肯定短篇推理题。如果你有其他好的肯定短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布肯定短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-02-06 23:11提供 来源:33IQ网
(203)
旅途(1)
  我叫银,是一位学生。
  故事的开始在一次旅行……
  前面的什么也不多说了,直接进入主题。
  在一家酒店里,气氛很僵硬,大家都陷入了恐慌,
原因是一位恐怖分子持枪挟持了一位女士,正当他准备去一楼逃生时(我们在4楼)
我们毫无办法,只能眼睁睁看着那位女士被带下楼……
  但是正当他后退时,突然有人破窗而入,他带着面具,穿着红色的薄衣,看不清面孔……
他向匪徒跑去……
突然一生枪响……只见恐怖分子的手被抬起了,他的枪被夺走,恐怖分子被他一脚踹下地……
他看了下我们,突然敏捷地对天花板开了一枪……
我们被震住了,等回过神来时,他扔下手枪,顺着窗外白色的绳子跑了……
  事后,警察检查一下现场,除了天花板只有一处受损之外,酒店没有任何受损,地面上只两个空弹壳,只有一颗子弹镶在天花板。但问题是那个神秘人带着手套,没有留下任何痕迹,那一条绳子,除了摩擦痕,并无任何痕迹。“无法追查神秘人的身份。”——警察无奈地说。“不,去外面仔细,索查,肯定能发现线索的”我肯定地说。
我为什么这么肯定?
标签: 肯定 分子
该题最近被收录于题集
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-12-17 00:53提供
(48)

豪车盗窃案告破之后,警方又抓获了四名可能参与盗窃的嫌疑人,三个问号受邀参与嫌疑人的审讯。警方使用了一台最新研制的测谎仪来帮助审案,已经确认四个嫌疑人中只有一个人真正参与了盗窃案,以下是四个人在审讯过程中的陈词。由测谎仪的结论可知,这十二句陈词中只有四句真话。

A:“我曾经和C在同一所高中上课。” “B连驾照都没有。”“偷车的人肯定不知道这三个男孩认识科塔。”

B:“C肯定就是你们要找的那个嫌疑人。” “我保证A绝对是无辜的。” “我从来没坐过那种带轮子的汽车。”

C:“我在今天之前从来就没见过A。”“B肯定是无辜的。”“我保证D才是你们要找的那个嫌疑人。”

D:“我保证C一定是无辜的。” “废话,我肯定不是偷车贼。”

请问,偷车贼是谁?

该题最近被收录于题集 推理推理
最后修改于 2020-05-14 11:38:20
答案:
解析:
于 2016-02-05 02:07提供
(676)

王老板爱喝酒,经常和朋友一起喝酒,突然有一天,在一次集会上,王老板昏死了过去。陪同王老板的有小张,小李,还有王老板的妻子。

妻子:“我不知道怎么回事,我老公喝着喝着就昏过去了,他有高血压,应该不会是高血压发作,吃饭前他自己还吃了降压药。菜是我做的,肯定没毒”

小张:“肯定不是我干的,我和王老板虽然有矛盾,但我们已经和好了,我还特地买了上好的葡萄酒,随便你们检查,酒里肯定没毒。”

小李:“也肯定和我没关系,虽然我和老王有过冲突,但那是多少年之前的事了,这次我特地送了老王纯银酒杯,没想到第一次喝就成了最后一次,唉。”

已知每个人都有可能杀死王老板,问:凶手是谁?还是王老板高血压复发?

该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2015-10-06 22:05提供
(282)

鲁克斯探长在调查一起醉酒驾车肇事逃逸事件,据目击者描述的车辆车牌以及凶手相貌探长找到了一名与之都符合的嫌疑人,并且嫌疑人的车辆前方还有很明显的撞击凹痕,鲁克斯探长肯定此人就是肇事者。

“那么上个星期天【案发时间】你在哪里呢?” 鲁克斯探长问道。

对方似乎很清楚鲁克斯的用意回答道:“探长先生,想必你找我肯定是有什么违法乱纪的事情,但是你的相信我,我是个好公民,我上个星期天在日本,某个高寒的地区,你肯定也想问我的车是怎么回事,我的车借给了我一位学开车的先生,他不小心撞到墙了。”

“我对你的车不感兴趣,请问你有什么证据证明你在日本吗?”

“当然探长先生,这是照片,我在那里拍的。还有日期呢。”

说着对方递过来一张照片。

照片的内容是此人在日本某地,是夏季,在天空中飞行着一只银白色的雷鸟,右下角有着当天的日期。

鲁克斯探长看了一眼就严厉的说道:“你这家伙说谎!”

请问他那里露出破绽呢?

答案:
解析:
于 2015-01-30 15:29提供
(358)

在一个大晴天,安娜和杰森一起去野炊。不过意外的是,杰森死了。警方听到了这个消息,立即赶到了现场。看到安娜这在地上,痛哭流涕。她抱着小腿,小腿上正套着一双漂亮的小雨靴。她痛苦地说到:“他……他……肯定是在我去砍柴时被野兽咬死的。他这几天发高烧,看见野兽肯定没办法跑,5555555……”于是安娜又陷入痛苦的哭声中。

柯南问道:“那你说说你是怎么发现他死了的?”

安娜回答说:“我穿着我的鞋刚砍完柴回来,结果我发现我的袜子已经湿了,我低头一看,发现了一处血泊,我焦急地呼喊着他的名字,结果就在不远处的树林里,发现了他的尸体。”

“目暮警官,快把她带走!她就是杀人凶手!”

这个女杀手犯了几处错误?

标签: 安娜 野兽 肯定
答案:
解析:
于 2012-07-30 19:00提供
(389)

每星期五中午,理发师鲁博都要将一周的营业款送到银行。这次,因为星期五要去访友,就决定提前一天。此事他只告诉了妻子。而当他去银行途经小巷时,被人用铅棒打昏,抢去了钱。醒来后,他去向著名的侦探罗波求助
“当你告诉妻子的时候,有其他人听见吗?”名探罗波问。
“当时有3个女顾客在做头发,是生客。我连话都没跟她们搭。妻子照应两个人,另一个由我表弟汤德照应。噢,我想起来了,当我告诉妻子我准备去银行时,3个女顾客都在烘干罩下望着我。”
“汤德在干什么?”
“他在一旁干活。好像当时也盯着我。但我肯定不会是他。因为他的耳朵在越战中被震聋了,根本就听不见声音。”
罗波却十分肯定地说:“假如你说的都是实话,那我可以肯定地告诉你,抢劫犯是谁
罗波凭什么下这样的结论呢?你知道是谁么

标签: 肯定 妻子 顾客
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-10-27 11:00提供
(26)

杜医生在警局录口供,他牵涉到一名富商被杀的案件。
  探员A问:"你是死者在案发前到他家看病的吗?" 杜医生:"是啊?"
  "他为何在浴室暴毙呢?整个浴室连天花板都湿透了。" "是……他在浴室淋浴时中风而死的。" "唔……浴室的针药是你的吗?"
   "是,我从手提包拿出来准备替他医治的!" "咦?温度计粉碎了?" "是,不小心摔破了。" "杜医生,病人究竟是什么病让你来的呢 "心脏病!" "可是,你又说他是中风而死的计 "呃……是中风……而令心脏病发!" "杜医生,我认为你有杀人的嫌疑,因为你利用了热水炉行凶!"
  探员为何这样肯定呢,有什么根据?

标签: 肯定 口供 警局
答案:
解析:
其他相关短篇推理题