通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的肯定短篇推理題。如果你有其他好的肯定短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布肯定短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-02-06 23:11提供 來源:33IQ網
(203)
旅途(1)
  我叫銀,是一位學生。
  故事的開始在一次旅行……
  前面的什麼也不多說了,直接進入主題。
  在一家酒店裡,氣氛很僵硬,大家都陷入了恐慌,
原因是一位恐怖分子持槍挾持了一位女士,正當他準備去一樓逃生時(我們在4樓)
我們毫無辦法,只能眼睜睜看著那位女士被帶下樓……
  但是正當他後退時,突然有人破窗而入,他帶著面具,穿著紅色的薄衣,看不清面孔……
他向匪徒跑去……
突然一生槍響……只見恐怖分子的手被抬起了,他的槍被奪走,恐怖分子被他一腳踹下地……
他看了下我們,突然敏捷地對天花板開了一槍……
我們被震住了,等回過神來時,他扔下手槍,順著窗外白色的繩子跑了……
  事後,警察檢查一下現場,除了天花板只有一處受損之外,酒店沒有任何受損,地面上只兩個空彈殼,只有一顆子彈鑲在天花板。但問題是那個神秘人帶著手套,沒有留下任何痕迹,那一條繩子,除了摩擦痕,並無任何痕迹。「無法追查神秘人的身份。」——警察無奈地說。「不,去外面仔細,索查,肯定能發現線索的」我肯定地說。
我為什麼這麼肯定?
標籤: 肯定 分子
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-12-17 00:53提供
(48)

豪車盜竊案告破之後,警方又抓獲了四名可能參與盜竊的嫌疑人,三個問號受邀參與嫌疑人的審訊。警方使用了一台最新研製的測謊儀來幫助審案,已經確認四個嫌疑人中只有一個人真正參與了盜竊案,以下是四個人在審訊過程中的陳詞。由測謊儀的結論可知,這十二句陳詞中只有四句真話。

A:「我曾經和C在同一所高中上課。」 「B連駕照都沒有。」「偷車的人肯定不知道這三個男孩認識科塔。」

B:「C肯定就是你們要找的那個嫌疑人。」 「我保證A絕對是無辜的。」 「我從來沒坐過那種帶輪子的汽車。」

C:「我在今天之前從來就沒見過A。」「B肯定是無辜的。」「我保證D才是你們要找的那個嫌疑人。」

D:「我保證C一定是無辜的。」 「廢話,我肯定不是偷車賊。」

請問,偷車賊是誰?

該題最近被收錄於題集 推理推理
最後修改於 2020-05-14 11:38:20
答案:
解析:
於 2016-02-05 02:07提供
(676)

王老闆愛喝酒,經常和朋友一起喝酒,突然有一天,在一次集會上,王老闆昏死了過去。陪同王老闆的有小張,小李,還有王老闆的妻子。

妻子:「我不知道怎麼回事,我老公喝著喝著就昏過去了,他有高血壓,應該不會是高血壓發作,吃飯前他自己還吃了降壓藥。菜是我做的,肯定沒毒」

小張:「肯定不是我乾的,我和王老闆雖然有矛盾,但我們已經和好了,我還特地買了上好的葡萄酒,隨便你們檢查,酒里肯定沒毒。」

小李:「也肯定和我沒關係,雖然我和老王有過衝突,但那是多少年之前的事了,這次我特地送了老王純銀酒杯,沒想到第一次喝就成了最後一次,唉。」

已知每個人都有可能殺死王老闆,問:兇手是誰?還是王老闆高血壓複發?

該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2015-10-06 22:05提供
(282)

魯克斯探長在調查一起醉酒駕車肇事逃逸事件,據目擊者描述的車輛車牌以及兇手相貌探長找到了一名與之都符合的嫌疑人,並且嫌疑人的車輛前方還有很明顯的撞擊凹痕,魯克斯探長肯定此人就是肇事者。

「那麼上個星期天【案發時間】你在哪裡呢?」 魯克斯探長問道。

對方似乎很清楚魯克斯的用意回答道:「探長先生,想必你找我肯定是有什麼違法亂紀的事情,但是你的相信我,我是個好公民,我上個星期天在日本,某個高寒的地區,你肯定也想問我的車是怎麼回事,我的車借給了我一位學開車的先生,他不小心撞到牆了。」

「我對你的車不感興趣,請問你有什麼證據證明你在日本嗎?」

「當然探長先生,這是照片,我在那裡拍的。還有日期呢。」

說著對方遞過來一張照片。

照片的內容是此人在日本某地,是夏季,在天空中飛行著一隻銀白色的雷鳥,右下角有著當天的日期。

魯克斯探長看了一眼就嚴厲的說道:「你這傢伙說謊!」

請問他那裡露出破綻呢?

答案:
解析:
於 2015-01-30 15:29提供
(358)

在一個大晴天,安娜和傑森一起去野炊。不過意外的是,傑森死了。警方聽到了這個消息,立即趕到了現場。看到安娜這在地上,痛哭流涕。她抱著小腿,小腿上正套著一雙漂亮的小雨靴。她痛苦地說到:「他……他……肯定是在我去砍柴時被野獸咬死的。他這幾天發高燒,看見野獸肯定沒辦法跑,5555555……」於是安娜又陷入痛苦的哭聲中。

柯南問道:「那你說說你是怎麼發現他死了的?」

安娜回答說:「我穿著我的鞋剛砍完柴回來,結果我發現我的襪子已經濕了,我低頭一看,發現了一處血泊,我焦急地呼喊著他的名字,結果就在不遠處的樹林里,發現了他的屍體。」

「目暮警官,快把她帶走!她就是殺人兇手!」

這個女殺手犯了幾處錯誤?

標籤: 安娜 野獸 肯定
答案:
解析:
於 2012-07-30 19:00提供
(389)

每星期五中午,理髮師魯博都要將一周的營業款送到銀行。這次,因為星期五要去訪友,就決定提前一天。此事他只告訴了妻子。而當他去銀行途經小巷時,被人用鉛棒打昏,搶去了錢。醒來后,他去向著名的偵探羅波求助
「當你告訴妻子的時候,有其他人聽見嗎?」名探羅波問。
「當時有3個女顧客在做頭髮,是生客。我連話都沒跟她們搭。妻子照應兩個人,另一個由我表弟湯德照應。噢,我想起來了,當我告訴妻子我準備去銀行時,3個女顧客都在烘乾罩下望著我。」
「湯德在幹什麼?」
「他在一旁幹活。好像當時也盯著我。但我肯定不會是他。因為他的耳朵在越戰中被震聾了,根本就聽不見聲音。」
羅波卻十分肯定地說:「假如你說的都是實話,那我可以肯定地告訴你,搶劫犯是誰
羅波憑什麼下這樣的結論呢?你知道是誰么

標籤: 肯定 妻子 顧客
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-10-27 11:00提供
(26)

杜醫生在警局錄口供,他牽涉到一名富商被殺的案件。
  探員A問:"你是死者在案發前到他家看病的嗎?" 杜醫生:"是啊?"
  "他為何在浴室暴斃呢?整個浴室連天花板都濕透了。" "是……他在浴室淋浴時中風而死的。" "唔……浴室的針葯是你的嗎?"
   "是,我從手提包拿出來準備替他醫治的!" "咦?溫度計粉碎了?" "是,不小心摔破了。" "杜醫生,病人究竟是什麼病讓你來的呢 "心臟病!" "可是,你又說他是中風而死的計 "呃……是中風……而令心臟病發!" "杜醫生,我認為你有殺人的嫌疑,因為你利用了熱水爐行兇!"
  探員為何這樣肯定呢,有什麼根據?

標籤: 肯定 口供 警局
答案:
解析:
其他相關短篇推理題