通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品个数逻辑推理题。如果你有其他好的个数逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布个数逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2015-07-12 16:39提供
(4k+)

一个教授逻辑学的教授,有三个学生,而且三个学生均非常聪明!一天教授给他们出了一个题,教授在每个人脑门上贴了一张纸条并告诉他们,每个人的纸条上都写了一个正整数,且某两个数的和等于第三个!(每个人可以看见另两个数,但看不见自己的)教授问第一个学生:你能猜出自己的数吗?回答:不能,问第二个,不能,第三个,不能,再问第一个,不能,第二个,不能,第三个:我猜出来了,是144!教授很满意的笑了。请问,其他两人的数字共有多少种可能的情况?

标签: 教授 个数 学生
该题最近被收录于题集 Logic
最后修改于 2017-08-30 17:51:30
答案:
解析:
6k+
于 2015-06-26 14:31提供
(358)

一天,鬼谷子随意从2-99中选取了两个数。他把这两个数的和告诉了庞涓, 把这两个数的乘积告诉了孙膑。但孙膑和庞涓彼此不知到对方得到的数。第二天, 庞涓很有自信的对孙膑说:虽然我不知到这两个数是什么,但我知道你一定也不知道。随后,孙膑说:那我知道了。庞涓说:那我也知道了。这两个数是什么?

标签: 个数 自信 对方
该题最近被收录于题集 慢慢看
答案:
解析:
于 2014-02-01 14:34提供
(199)

门外下着雨,Sroan和Pasber感到非常的无聊。Sroan于是想出了下面这个游戏

(a)两名玩家轮流从自然数列1,2,……,101中擦去9个数直到剩下两个数为止。先手的玩家可以从后手的玩家那里赢得x-54美元,这里的x是剩余两个数的差。谁有必胜策略?

(b)两名玩家轮流从自然数列1,2,……,27中擦去1个数直到剩下两个数为止。如果剩下的两个数的和能被5整除,那么就算先手的玩家获胜,否则就算后手的玩家获胜。有没有人有必胜的策略呢?

标签: 玩家 个数 后手
该题最近被收录于题集 刷题第一天3.17
最后修改于 2019-12-22 03:21:28
答案:
解析:
于 2011-09-11 00:00提供
(122)

教授心里想一个两位数(10-99),之后把数字之和告诉学生S,数字积告诉学生P,约数个数告诉学生Q
下面是三个学生对话
S:我不知道这个数是多少,但是保证你们也不知道
P:我确实不知道,但是知道这个数的奇偶性
S:听了你这么说,我现在知道了
Q:我也知道了
P:我也知道了
请问这个数是多少?

标签: 学生 个数 数字
该题最近被收录于题集 刷题第二天3.18
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 精品
于 2011-05-15 15:00提供
(89)

一个教授逻辑学的教授,有三个学生,而且三个学生均非常聪明!

一天教授给他们出了一个题,教授在每个人脑门上贴了一张纸条并告诉他们,每个人的纸条上都写了一个正整数,且某两个数的和等于第三个!(每个人可以看见另两个数,但看不见自己的)
教授问第一个学生:你能猜出自己的数吗?回答:不能,问第二个,不能,第三个,不能,再问第一个,不能,第二个,不能,第三个:我猜出来了,是144!教授很满意的笑了。请问您能猜出另外两个人的数吗?
标签: 教授 纸条 个数
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2016-02-25 11:15提供
(63)

数字系列谜题之一

局数   猜的数字   结果  

①   1 2 3 4   0A2B  

②   5 6 7 8   0A1B  

③   9 1 2 5   0A2B  

④   6 9 1 3   0A1B  

⑤   2 7 0 1   1A1B  

猜数字(又称Bulls and Cows)是一种大概于20世纪中期兴起于英国的益智类小游戏。通常由两个人玩,一方出数字,一方猜。出数字的人要先想一个没有重复数字的4个数(称为底牌),不能让猜的人知道,想好后猜的人就开始猜。每猜一个数字,出数者就要根据这个数字给出几A几B,其中A前面的数字表示位置正确的数的个数,而B前的数字表示数字正确而位置不对的数的个数,直到猜中(即4A0B)为止。上表是杰瑞的一次猜数过程:

根据杰瑞的数据加上你的分析,请问:杰瑞最多再猜几局便可猜中底牌?按照最优方法,下一局应该猜哪个数?

标签: 数字 杰瑞 个数
该题最近被收录于题集 有收藏价值
最后修改于 2023-03-27 16:55:08
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 计算 精品
于 2024-02-01 14:38提供 来源:33IQ网
(52)

教授选出两个从2到9的数,把它们的和告诉学生甲,把它们的积告诉学生乙,让他们轮流猜这两个数
  甲说:“我猜不出”
  乙说:“我猜不出”
  甲说:“我猜到了”
  乙说:“我也猜到了”
  问这两个数和是多少

标签: 我猜 个数 学生
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2019-07-27 04:53:08 提供 来源:33IQ网
(53)
先把带有图中符号的数字删除,从1开始数,数到1000后停止,请问总共数了多少个数?
标签: 个数 数字 符号
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-05-28 10:27:12 提供
(61)

已知有两个大于1的正整数数x、y(可以相同),A知道这两个数,B和C都不知道,A把两个数的和告诉B,把两个数的积告诉C

C说:我不知道这两个数是什么

B说:那我知道了

C说:我也知道了

请问两个数的和可能是下面哪一个:

标签: 个数 数数 相同
该题最近被收录于题集 数学逻辑
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 解决
于 2011-06-18 17:27提供
(66)

从2到99里取出两个数; 私下告诉和先生两书之和,再私下告诉积先生两数之积。和先生告诉积先生:“我不知两数是什么;但我肯定你不可能根据你手上的乘积知道它们是什么”。因这句话,积先生恍然大悟说:“我现在知道了。” 和先生也马上说:“我也知道了。”这两个数是什么?

该题最近被收录于题集 顺序练习6
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2011-08-17 15:00提供
(86)

老师从1到80之间(大于1小于80)选了两个自然数,将二者之积告诉了同学P,二者之和告诉了同学S,然后他问这两位同学能否推出这两个自然数分别是多少。

S说:我知道P肯定不知道这两个数。

P说:那么我知道了。

S说:那我也知道了!

其他同学:我们也知道啦!

请问:这两个自然数是什么?

标签: 同学 自然 个数
该题最近被收录于题集 顺序练习10
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2017-11-25 02:33提供 来源:33IQ网
(27)
一道单选题是这样的:
设正整数x等于……,则x不能被下列哪个数整除?
如果单选题是成立的,那么应该选择哪一个选项
标签: 选题 选项 个数
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 解决
于 2012-05-08 19:55提供
(51)

有两个在2到90之间(包含2与90)的整数,主持人请甲和乙两个数字逻辑分析高手猜这两个数。先同时告知甲乙双方:两个数的和大于11、两数的积小于260。再单独告诉甲这两个数的和,单独告诉乙这两个数的积。由甲乙轮流发言,请甲先说。
第一步,甲:我不知道这两个数,但我知道乙也不知道这两个数。
第二步,乙:一开始我不知道之两个数,但知道甲也不知道这两个数:现在我仍然不知道是哪两个数。(乙还有一句话:“无法判断甲现在是否知道是哪两个数”没有说出来。)
第三步,甲:我仍然不知道是哪两个数。
第四步,乙:哈哈!我知道是哪两个数了!
第五步,甲:哈哈,我也知道这两个数了!

请问:这是哪两个数?

该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2011-09-14 00:00提供
(38)

教授写了两个大于1的不同的自然数,教授将两个数的积告诉学生A,两个数的和告诉学生B。
  A说:我不知道这两个数
  B说:他们的和少于25
  A说:现在我知道了这两个数了
  B说:我也知道了
  请问这两个数是多少?

标签: 个数 学生 教授
该题最近被收录于题集 顺序练习12
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 计算 思维
于 2016-12-27 16:34提供 来源:33IQ网
(9)
1到20中两个不同的数的和告诉甲,两个数的积告诉乙!然后甲说不知道,乙也说不知道,然后甲说知道了,乙也说知道了!求这两个不同数?
标签: 不同 个数
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
于 2014-08-23 19:33提供
(6)

一种细胞一分钟能分裂出一个,当一个细胞分裂出十个的时候,这个细胞就会死亡

问:培养皿有一个细胞,求十小时后培养皿里活细胞的个数比死细胞的个数多多少?

答案:
解析:
其他相关逻辑推理题