通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的一句话逻辑推理题。如果你有其他好的一句话逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布一句话逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2019-07-19 11:49提供
(73)

珠宝盒上有这样一句话:“珠宝盒不是由说真话的人打造的。”打造珠宝盒的人是谁?

该题最近被收录于题集 杠杠的
最后修改于 2019-12-12 04:05:41
答案:
解析:
于 2019-03-15 23:17提供
(86)

第一句话:炳华不是个长得高但不懂事的小男孩。

第二句话:炳华是个又高又懂事的小男孩。

如果第一句话为真,则第二句话一定为真吗?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2017-07-06 12:02提供 来源:33IQ网
(326)
世界上存不存在完全正确的一句话?
该题最近被收录于题集 1
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-01 19:56:32 提供
(112)

题目:下面哪一句话是的?

1)  12句话中有1句是假的。

2)  12句话中有2句是假的。

3)  12句话中有3句是假的。

4)  12句话中有4句是假的。

5)  12句话中有5句是假的。

6)  12句话中有6句是假的。

7)  12句话中有7句是假的。

8)  12句话中有8句是假的。

9)  12句话中有9句是假的。

10) 12句话中有10句是假的。

11) 12句话中有11句是假的。

12) 12句话中有12句是假的。

标签: 一句话 题目
该题最近被收录于题集 数字题集
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-06-16 19:30:35 提供
(54)

某珠宝店失窃,五职员涉嫌被拘审,参与作案的人永远说假话,无辜者永远说真话。这五个职员分别有一下供述。张说:“王是作案者,王说过是他做的案”。王说:李是作案者。李说:赵是作案者。赵说:是孙作的案。孙一句话没说。依据上面的陈述,能推断哪项结论?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2012-06-30 16:39提供
(20)

当年亚历山大大帝攻击牙买加的波鲁斯的军队,希腊人抓到了一个印度士兵,由于他在战斗中表现得非常勇猛,因此希腊人决定让他自己来选择如何被处死。他们告诉他:“如果你说谎了,我们用剑刺死你,如果你说真话,那么你将被处以绞刑。”这个士兵只能说一句话,然后他说了一句话就被释放了。请问他说了什么?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 解决
于 2012-05-08 19:55提供
(51)

有两个在2到90之间(包含2与90)的整数,主持人请甲和乙两个数字逻辑分析高手猜这两个数。先同时告知甲乙双方:两个数的和大于11、两数的积小于260。再单独告诉甲这两个数的和,单独告诉乙这两个数的积。由甲乙轮流发言,请甲先说。
第一步,甲:我不知道这两个数,但我知道乙也不知道这两个数。
第二步,乙:一开始我不知道之两个数,但知道甲也不知道这两个数:现在我仍然不知道是哪两个数。(乙还有一句话:“无法判断甲现在是否知道是哪两个数”没有说出来。)
第三步,甲:我仍然不知道是哪两个数。
第四步,乙:哈哈!我知道是哪两个数了!
第五步,甲:哈哈,我也知道这两个数了!

请问:这是哪两个数?

该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
于 2012-05-04 16:00提供
(129)

古时候,一个女孩结婚,她不能自己选择。结亲规定是由男方选匣子,总共有3个匣子,分别是金,银,铜的。在3个里面只有一个装有女孩的相片,如果能够选到正确的匣子并说明理由她就嫁给他,每个匣子上都有一句话:  
金匣子——照片不在此匣中;
银匣子——照片在金匣子中;
铜匣子——照片不在此匣中。
三句话中只有一句话为真。请推理相片在哪?

该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2012-01-13 13:03提供
(15)

城隍庙里有一个瞎子算命很灵,一个人想为自己的婚姻、疾病、工作三件事算命。可是这个算命的瞎子为了骗更多的钱,在门口立了一块牌子,上写“两问二十两纹银”。可他身上只有二十五两。
于是他问:“很短的一句话也算一问吗?”

瞎子说:“当然。”

于是他又问:“很长的一句话也算一问吗?”

瞎子说:“也算。”

于是这个人苦思冥想,想该如何找到一种提问方法。请问,他能找到怎么样的方法?他原来准备的问题到底问了几个?

答案:
解析:
于 2011-12-30 20:29提供
(71)

饭店的餐桌上有四个杯子,每个杯子上写着一句话。

第1个杯子:每个杯子里都有水果糖。

第2个杯子:我的里面有苹果。

第3个杯子:我的里面没有巧克力。

第4个杯子:有的杯子里没有水果糖。

以上所述,如果有一句话是真的,那么以下哪种说法为真?

该题最近被收录于题集 有错误的题
答案:
解析:
于 2011-12-24 15:00提供
(7)

A、B、C在一起谈论年龄,他们每人都说三句话,每人其中有两句话是真话,一句话是假话。

A说:"我今年才22岁,我比B还小两岁,我比C大1岁。"

B说:"我不是年龄最小的,我和C相差3岁,C25岁了。"

C说:"我比A小,B是25岁了,B比A大3岁。"

根据以上三句话请判断他们三人的年龄。

该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2011-12-11 18:57提供
(33)

有一台测谎仪,说的是谎话时会亮红灯,说的是真话时亮绿灯,有一个人说这个测谎仪根本不可靠,并且用一句话就证明了,你知道他说了什么吗?

答案:
解析:
其他相关逻辑推理题