通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的判断逻辑推理题。如果你有其他好的判断逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布判断逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-01-04 12:43提供
(14)

中国作家莫言的文学作品让隐蔽的中国乡土受到世界读者的关注,得到国际文坛的承认,再一次证明了这一判断:只有民族的,才是世界的。

根据这一判断,可以推出?

标签: 世界 中国 判断
答案:
解析:
于 2022-06-02 16:02提供 来源:网络
(7)

有甲、乙、丙、丁、戊五个人参加比赛,比赛结束后,有己、庚、辛、壬、癸五个人对他们的名次做了如下判断:

己:甲第 1 名,乙第 2 名;

庚:丁第 4 名,戊第 5 名;

辛:丙第 3 名,乙第 2 名;

壬:甲第 1 名,丁第 4 名;

癸:丙第 4 名,戊第 5 名;

赛后公布名次,发现己、庚、辛每人最多猜对一半,壬、癸至少猜对一半。

则甲、乙、丙、丁、戊的名次依次是?

标签: 名次 甲第 判断
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2021-12-03 11:15提供
(177)

我是一个富翁,财富自由,人前显赫。

可是随着时间的流逝,纵有亿万家财又有什么用呢?

两天前我才64岁,可是明年我就67岁了,真是岁月催人老。

那么请问:你能判断出下面哪一句是正确的吗?

标签: 岁月 正确 判断
该题最近被收录于题集 逻辑
最后修改于 2021-12-07 11:59:31
答案:
解析:
于 2020-03-09 00:11提供
(32)

某班级联欢会,老师给11位小朋友蒙上了眼睛,并从20件只有背部写有号码且编号为1~20的球衣随机选出11件,给小朋友穿上,每个小朋友都不知道自己穿的几号球衣。然后老师摘掉他们的眼罩,每人分发两个气球和一枚钢针,并说出要求:

下面,我要不间断的进行敲鼓,每一轮,你们有50秒的时间观察别人的球衣是奇数号还是偶数号。当我加快敲鼓节奏以后,是给你们判断自己的球衣号码是奇数还是偶数的时间,每一次仅持续10秒。如果无法判断,不可胡思乱想,只有确定的情况下,才能做决定。若确定自己穿的是奇数号球衣,请扎破其中一个气球;若确定自己穿的是偶数号球衣,才能两个气球都扎破。如果判断失误,将受到一定的惩罚。

游戏开始)

第一轮:没有人扎破气球

第二轮:没有人扎破气球

第三轮:依然没有人扎破气球

第四轮:有人扎破了气球

老师很高兴地说:恭喜你们,全部判断正确。

问:最终剩下几个气球没扎破?

标签: 气球 球衣 判断
答案:
解析:
于 2018-05-29 12:00提供 来源:33IQ网
(46)
有五个人分别姓:赵,钱,孙,李,周。他们的属相各不相同,有关他们的属相下面有五种说法。
1.钱属鸡,孙属猪。
2.李属狗,周属兔。
3.赵属蛇,周属兔。
4.孙属蛇,钱属狗。
5.李属狗,赵属鸡。
经过核实之后,发现每种说法一对一错,请你判断它们各自的属相。
标签: 属相 说法 判断
答案:
解析:
于 2015-12-18 12:31提供
(198)

甲、乙、丙三人对某公司所有人员是否会开车做出如下推测:

甲说:“该公司有人会开车。”

乙说:“该公司的李经理和王会计都不会开车。”

丙说:“该公司有人不会开车。”

如果三人的推测只有一个为真,则下列哪项判断必然为真?

标签: 公司 必然 判断
最后修改于 2023-09-12 10:10:18
答案:
解析:
于 2015-03-04 16:02提供
(52)

赵、钱、孙三人对甲、乙、丙、丁四人的比赛名次进行推测:

赵:“如果乙是第二名,则甲是第一名。”

钱:“如果丙是第三名,则甲是第一名。”

孙:“甲不是第一名。”

比赛结果表明,三人推测中一真两假。

据此,下列哪项判断不可能为真:

该题最近被收录于题集 真真假假
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2012-06-10 07:00:00 提供
(26)

A和B两个人中一个人只说真话,一个人只说假话。

其中有个人杀了人。

各位侦探,你们能只问其中一人一句话就判断出谁是杀人凶手吗?

请写下这句话

标签: 凶手 杀人 判断
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 解决
于 2012-05-08 19:55提供
(51)

有两个在2到90之间(包含2与90)的整数,主持人请甲和乙两个数字逻辑分析高手猜这两个数。先同时告知甲乙双方:两个数的和大于11、两数的积小于260。再单独告诉甲这两个数的和,单独告诉乙这两个数的积。由甲乙轮流发言,请甲先说。
第一步,甲:我不知道这两个数,但我知道乙也不知道这两个数。
第二步,乙:一开始我不知道之两个数,但知道甲也不知道这两个数:现在我仍然不知道是哪两个数。(乙还有一句话:“无法判断甲现在是否知道是哪两个数”没有说出来。)
第三步,甲:我仍然不知道是哪两个数。
第四步,乙:哈哈!我知道是哪两个数了!
第五步,甲:哈哈,我也知道这两个数了!

请问:这是哪两个数?

该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
于 2012-03-11 13:00提供
(48)

某校学生中,没有一个学生读过学校图书馆的所有图书,又知道图书馆内任何两本书至少被一个同学都读过,问:能不能找到两个学生甲、乙和三本书A、B、C,甲读过A、B,没读过C,乙读过B、C,没读过A?说明判断过程。

标签: 学生 图书 判断
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
于 2012-02-04 12:58提供
(150)

中国青年Sroan说:“中国只有方舟子敢说真话”,请从逻辑的角度判断这句话是否正确。

标签: 判断 正确 角度
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2012-01-28 11:47提供
(87)

甲乙丙三人在路上走,捡到了一块手表,就交给了警察。警察问他们三人,谁最先发现了手表。
甲:不是我发现的,也不是乙。
乙说:不是我,也不是丙。
丙说:不是我,我也不知道是谁发现的。
3个人又告诉警察,他们每个人说的两句话中,都有一句真话,一句假话。警察很快就判断出手表是谁最先发现的了。
你知道是谁了吗?

标签: 警察 手表 判断
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2011-07-21 19:00提供
(22)

一句问路的话
  一个人站在岔道口,分别通向A国和B国,这两个国家的人非常奇怪,A国的人总是说实话,B国的人总是说谎话。路口站着一个A国人和一个B国人:甲和乙,但是不知道他们真正的身份,现在那个人要去B国,但不知道应该走哪条路,需要问这两个人。只许问一句。他是怎么判断该走那条路的?

标签: 身份 判断 国人
该题最近被收录于题集 顺序练习8
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2011-04-27 15:00提供
(1k+)

地理课上,老师拿出一块矿石要同学辨认。

Sroan同学说:“这不是铁,也不是铜。”

Pasber同学说:“这不是铁,而是锡。”
Ayu.同学说:“这不是锡,而是铁。”
老师最后说:“你们之中,有一个人两个判断都对,另一个人的两个判断都错,还有一个人的判断一对一错。”

根据以上条件,你知道这矿石是什么吗?

标签: 判断 学说 矿石
该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
1k+
其他相关逻辑推理题