通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的個數邏輯推理題。如果你有其他好的個數邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布個數邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 計算 精品
於 2024-02-01 14:38提供 來源:33IQ網
(54)

教授選出兩個從2到9的數,把它們的和告訴學生甲,把它們的積告訴學生乙,讓他們輪流猜這兩個數
  甲說:「我猜不出」
  乙說:「我猜不出」
  甲說:「我猜到了」
  乙說:「我也猜到了」
  問這兩個數和是多少

標籤: 我猜 個數 學生
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-07-27 04:53:08 提供 來源:33IQ網
(53)
先把帶有圖中符號的數字刪除,從1開始數,數到1000后停止,請問總共數了多少個數?
標籤: 個數 數字 符號
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2017-11-25 02:33提供 來源:33IQ網
(27)
一道單選題是這樣的:
設正整數x等於……,則x不能被下列哪個數整除?
如果單選題是成立的,那麼應該選擇哪一個選項
標籤: 選題 選項 個數
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 計算 思維
於 2016-12-27 16:34提供 來源:33IQ網
(9)
1到20中兩個不同的數的和告訴甲,兩個數的積告訴乙!然後甲說不知道,乙也說不知道,然後甲說知道了,乙也說知道了!求這兩個不同數?
標籤: 不同 個數
答案:
解析:
於 2016-02-25 11:15提供
(63)

數字系列謎題之一

局數   猜的數字   結果  

①   1 2 3 4   0A2B  

②   5 6 7 8   0A1B  

③   9 1 2 5   0A2B  

④   6 9 1 3   0A1B  

⑤   2 7 0 1   1A1B  

猜數字(又稱Bulls and Cows)是一種大概於20世紀中期興起於英國的益智類小遊戲。通常由兩個人玩,一方出數字,一方猜。出數字的人要先想一個沒有重複數字的4個數(稱為底牌),不能讓猜的人知道,想好后猜的人就開始猜。每猜一個數字,出數者就要根據這個數字給出幾A幾B,其中A前面的數字錶示位置正確的數的個數,而B前的數字錶示數字正確而位置不對的數的個數,直到猜中(即4A0B)為止。上表是傑瑞的一次猜數過程:

根據傑瑞的數據加上你的分析,請問:傑瑞最多再猜幾局便可猜中底牌?按照最優方法,下一局應該猜哪個數?

標籤: 數字 傑瑞 個數
該題最近被收錄於題集 有收藏價值
最後修改於 2023-03-27 16:55:08
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2015-07-12 16:39提供
(4k+)

一個教授邏輯學的教授,有三個學生,而且三個學生均非常聰明!一天教授給他們出了一個題,教授在每個人腦門上貼了一張紙條並告訴他們,每個人的紙條上都寫了一個正整數,且某兩個數的和等於第三個!(每個人可以看見另兩個數,但看不見自己的)教授問第一個學生:你能猜出自己的數嗎?回答:不能,問第二個,不能,第三個,不能,再問第一個,不能,第二個,不能,第三個:我猜出來了,是144!教授很滿意的笑了。請問,其他兩人的數字共有多少種可能的情況?

標籤: 教授 個數 學生
該題最近被收錄於題集 Logic
最後修改於 2017-08-30 17:51:30
答案:
解析:
6k+
於 2015-06-26 14:31提供
(359)

一天,鬼谷子隨意從2-99中選取了兩個數。他把這兩個數的和告訴了龐涓, 把這兩個數的乘積告訴了孫臏。但孫臏和龐涓彼此不知到對方得到的數。第二天, 龐涓很有自信的對孫臏說:雖然我不知到這兩個數是什麼,但我知道你一定也不知道。隨後,孫臏說:那我知道了。龐涓說:那我也知道了。這兩個數是什麼?

標籤: 個數 自信 對方
該題最近被收錄於題集 慢慢看
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
於 2014-08-23 19:33提供
(6)

一種細胞一分鐘能分裂出一個,當一個細胞分裂出十個的時候,這個細胞就會死亡

問:培養皿有一個細胞,求十小時后培養皿里活細胞的個數比死細胞的個數多多少?

答案:
解析:
於 2014-02-01 14:34提供
(200)

門外下著雨,Sroan和Pasber感到非常的無聊。Sroan於是想出了下面這個遊戲

(a)兩名玩家輪流從自然數列1,2,……,101中擦去9個數直到剩下兩個數為止。先手的玩家可以從後手的玩家那裡贏得x-54美元,這裡的x是剩餘兩個數的差。誰有必勝策略?

(b)兩名玩家輪流從自然數列1,2,……,27中擦去1個數直到剩下兩個數為止。如果剩下的兩個數的和能被5整除,那麼就算先手的玩家獲勝,否則就算後手的玩家獲勝。有沒有人有必勝的策略呢?

標籤: 玩家 個數 後手
該題最近被收錄於題集 刷題第一天3.17
最後修改於 2019-12-22 03:21:28
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2013-05-28 10:27:12 提供
(61)

已知有兩個大於1的正整數數x、y(可以相同),A知道這兩個數,B和C都不知道,A把兩個數的和告訴B,把兩個數的積告訴C

C說:我不知道這兩個數是什麼

B說:那我知道了

C說:我也知道了

請問兩個數的和可能是下面哪一個:

標籤: 個數 數數 相同
該題最近被收錄於題集 數學邏輯
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2012-05-08 19:55提供
(51)

有兩個在2到90之間(包含2與90)的整數,主持人請甲和乙兩個數字邏輯分析高手猜這兩個數。先同時告知甲乙雙方:兩個數的和大於11、兩數的積小於260。再單獨告訴甲這兩個數的和,單獨告訴乙這兩個數的積。由甲乙輪流發言,請甲先說。
第一步,甲:我不知道這兩個數,但我知道乙也不知道這兩個數。
第二步,乙:一開始我不知道之兩個數,但知道甲也不知道這兩個數:現在我仍然不知道是哪兩個數。(乙還有一句話:「無法判斷甲現在是否知道是哪兩個數」沒有說出來。)
第三步,甲:我仍然不知道是哪兩個數。
第四步,乙:哈哈!我知道是哪兩個數了!
第五步,甲:哈哈,我也知道這兩個數了!

請問:這是哪兩個數?

該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-09-14 00:00提供
(38)

教授寫了兩個大於1的不同的自然數,教授將兩個數的積告訴學生A,兩個數的和告訴學生B。
  A說:我不知道這兩個數
  B說:他們的和少於25
  A說:現在我知道了這兩個數了
  B說:我也知道了
  請問這兩個數是多少?

標籤: 個數 學生 教授
該題最近被收錄於題集 順序練習12
答案:
解析:
於 2011-09-11 00:00提供
(123)

教授心裡想一個兩位數(10-99),之後把數字之和告訴學生S,數字積告訴學生P,約數個數告訴學生Q
下面是三個學生對話
S:我不知道這個數是多少,但是保證你們也不知道
P:我確實不知道,但是知道這個數的奇偶性
S:聽了你這麼說,我現在知道了
Q:我也知道了
P:我也知道了
請問這個數是多少?

標籤: 學生 個數 數字
該題最近被收錄於題集 刷題第二天3.18
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-08-17 15:00提供
(86)

老師從1到80之間(大於1小於80)選了兩個自然數,將二者之積告訴了同學P,二者之和告訴了同學S,然後他問這兩位同學能否推出這兩個自然數分別是多少。

S說:我知道P肯定不知道這兩個數。

P說:那麼我知道了。

S說:那我也知道了!

其他同學:我們也知道啦!

請問:這兩個自然數是什麼?

標籤: 同學 自然 個數
該題最近被收錄於題集 順序練習10
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2011-06-18 17:27提供
(66)

從2到99里取出兩個數; 私下告訴和先生兩書之和,再私下告訴積先生兩數之積。和先生告訴積先生:「我不知兩數是什麼;但我肯定你不可能根據你手上的乘積知道它們是什麼」。因這句話,積先生恍然大悟說:「我現在知道了。」 和先生也馬上說:「我也知道了。」這兩個數是什麼?

該題最近被收錄於題集 順序練習6
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 精品
於 2011-05-15 15:00提供
(89)

一個教授邏輯學的教授,有三個學生,而且三個學生均非常聰明!

一天教授給他們出了一個題,教授在每個人腦門上貼了一張紙條並告訴他們,每個人的紙條上都寫了一個正整數,且某兩個數的和等於第三個!(每個人可以看見另兩個數,但看不見自己的)
教授問第一個學生:你能猜出自己的數嗎?回答:不能,問第二個,不能,第三個,不能,再問第一個,不能,第二個,不能,第三個:我猜出來了,是144!教授很滿意的笑了。請問您能猜出另外兩個人的數嗎?
標籤: 教授 紙條 個數
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題