通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品绳子智力题。如果你有其他好的绳子智力题,欢迎与我们分享 请发布绳子的智力题
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
感谢 匿名网友 于 2011-03-04 16:27:24 提供
(1k+)

有若干根不均匀的绳子,每根绳子点燃一头的烧完时间是一个小时,用什么方法确定一段1小时15分钟的时间? (请回答最少需要几根绳子)

标签: 绳子 均匀 时间
该题最近被收录于题集 6级
最后修改于 2018-02-20 04:24:30
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2013-02-12 19:00提供
(2k+)
某天我从他那里收到了有影片附件的E-mail。
想看看是什麽 结果内容是他在自杀。
将头颈挂在绳子上痛苦地挣扎后他死去了。

在这里影像就结束了。

这是自杀还是他杀?

(视频内容没有删减或编辑)

标签: 影像 他杀 绳子
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2018-05-13 05:00:10
答案:
解析:
1k+
于 2015-07-18 15:57提供
(495)

当我发现他时,他似乎是被吊死的。

真的,那时我几乎要崩溃。脑中的情感战胜了我的理智,于是我无视要保护好现场的基本事项不顾一切地把他的尸体从天花板上放了下来。他是我朋友A,A是我在工作中因为压力太大出现精神失常唯一肯出重金耗精力帮助我的人,虽然他有些厌世情节,但我不相信他会轻生。但A脖子上绳子平均发力而造成的绕脖子一圈的勒痕触目惊心,让我不得不接受这个事实,等等!好像有什么地方不对?!

嗯,我的确太冲动了。

标签: 脖子 轻生 绳子
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 思维
于 2015-07-10 17:02提供
(449)

在自行车下面位置的脚踏上,系一根绳子。将绳子往自行车后方一拉,自行车会向前移动还是向后移动?

该题最近被收录于题集 识图
最后修改于 2017-12-23 12:22:41
答案:
解析:
数学天地 高等数学 选择题 计算 精品
于 2011-06-18 20:00提供
(381)

假设有一个圆锥形的冰山,冰山表面绝对光滑。你打算把一个绳圈套在山尖上,然后沿着绳索爬上去。考虑两个极端情况:如果冰山特别尖,顶角特别小,这个计划自然不成问题;但若冰山特别“肥”,顶角特别大,向下拉绳子后,绳圈将会滑出山尖。这中间一定有一个临界点,也就是绳圈掉不出来的最大顶角。这个顶角是多少度大?

标签: 冰山 绳子 下拉
该题最近被收录于题集 数学趣题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-09-05 09:10提供
(346)

恐怖小故事:快乐记忆

他们告诉我,当我离开这个世界的时候,我会重温生前最快乐的记忆,而我两次看到我的脖子被绳子折断。

请问以下推理最可能正确的是?

标签: 快乐 记忆 绳子
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-07-04 11:37提供
(325)

苟活者 第三章 鬼婴

(特此感谢 1729 同学对本题提出的修改建议)

“乖哦,不是这样念喔……再学一遍嘛……”

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-线-~-~-~-~

我推开了门,发现门后是一个房间。

房间中央的天花板上吊着一根绳子,绳子下部系成了一个绳套,上面沾满了血。

看着那些血,我总是感觉有什么地方不对。

但是我仔细打量了一下整个房间,除了这根奇怪的绳子,还有对面一面墙上好像有字之外,就再也没有什么东西了。

房间不大,字很清楚,所以我看清了那些奇怪的字。

字体和黄门上的字差不多。

栅栏旁边

背诵几遍

tleaky

tehy

rmalennt

虽然根本不明白这些是什么意思,但好像没什么危险。

我稍微放下心来,走进房间,回身把门关上。

这时我突然听到身后好像有水滴声,然后是有人在说话。

“I can see you obvious.”

声音很稚嫩,也不怎么连贯,好像很是生硬和吃力;但我身上感到有些发冷。

我僵硬地转过身,看见绳子上……吊着一个婴儿。

婴儿看见我转过身,开心地笑了起来。

那是一种恶作剧的笑,但在婴儿漂亮的小脸蛋上,应该可以称为可爱。

如果没有那个套在它脖子上的绳套。

如果它的脑袋上没有那个大裂口,没有流散出的脑浆和血液。

我的大脑一片空白,然后才想起转身逃走。

但是门不见了:门变成了墙,上面写着几个散乱的血字。

无意义的就是无意义的!

错误的明明才是正确的!

难道我之前选错了?可是……

婴儿的笑声突然停止了。

我下意识地转回身去,看见它还在盯着我看。

它脸上的笑慢慢收敛,做出一种严肃的样子,就好像一个小孩子刻意模仿大人时所做的那样,然后它一词一顿地说:

“I、can、see、you、obvious.”

然后我看见婴儿的身体整个落了下来,崩解开,迸出的器官和血水散落了一地。

我有些麻木地看着,然后我看见这些东西慢慢虚化,就像照片里出现重影。

最后,那些器官都消失了。

除了……一只对着我的眼睛。

我看着那只眼睛,想着之前婴儿的话,不由得感觉头皮有些发麻。

我该怎么办?

标签: 婴儿 房间 绳子
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 选择题 观察
于 2012-07-25 18:50提供
(514)

两个螺旋中,有一个是由一个绳子所卷成;另外一个是由两个独立的绳子所卷成。你能单用你的眼睛辨认出哪个是两根的吗?

标签: 绳子 眼睛 螺旋
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
感谢 匿名网友 于 2011-10-04 07:00:00 提供
(362)

一根绳子穿过无摩擦的定滑轮,在其一端悬挂着一只10磅重的砝码,绳子的另一端有一只猴子,同时砝码正好取得平衡。当猴子从静止开始加速向上爬时,砝码将如何运动?

标签: 砝码 绳子 猴子
该题最近被收录于题集 顺序练习15
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-01-07 02:22提供 来源:33IQ网
(238)
美国一个小镇的警察局接到报案,报案者叫巴克, 他说:“我和我的朋友焦耳在家中玩扑克,灶上煮着一壶咖啡,突然一伙强盗闯进我家。他们到处翻,寻找值钱的东西。这时焦耳忍不住了,就与他们打了起来。焦耳虽然身强力壮,但还是顶不住那么多人攻击,被他们制服了,还被人打了一枪。之后我们两个就被他们用绳子绑在了一起。他们抢完东西就逃走了。我花了两个小时才解开绳子,发现焦耳已经因流血过多死了。”
警方听完他的简单描述,开始对案发现场进行细致的排查。他们闻到了煮好的咖啡的味道,然后得出了结论:“凶手就是报案的巴克。”
巴克到底在哪里露出了破绽?
标签: 巴克 绳子 东西
该题最近被收录于题集 短推!短推!
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2017-07-28 16:20提供
(203)

小明说:用一根成年人头发可以吊起一个普通大小的苹果。

小红说:你骗人,头发那么细,又不是绳子,挂上去肯定断了。

小明说得对吗?

标签: 小明 头发 绳子
该题最近被收录于题集 冷知识
答案:
解析:
于 2019-10-18 14:31提供 来源:33IQ网
(191)

一根绳子,对折一次变成两股,对折两次变成四股,请问对折六十四次后,绳子有多少根?

标签: 对折 绳子
该题最近被收录于题集 益智脑筋急转弯
最后修改于 2020-02-12 00:39:40
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 思维 精品
于 2019-01-28 02:13提供
(137)

如图是一段绳子在地面上的影子,看不出哪一部分是在哪一部分上面;假设绳子是完全随机摆放的,现在将绳子两头左右拉紧,这条绳子会打成一个结的概率是多少?

标签: 绳子 概率 影子
该题最近被收录于题集 数学题
最后修改于 2023-07-28 13:52:11
答案:
解析:
于 2013-08-06 15:03提供
(364)

早上七点半,红山乡农业银行营业部的赵主任和小张按时来上班。他们发现营业部的大门敞开,知道大事不好,就立刻冲进营业部,只见值班的金慧娟,被人捆绑在值班室的床上。
他们解开被绑的绳子,拿掉塞在嘴里的毛巾,赵主任对这嚎啕大哭的金慧娟,焦急地问:“到底出了什么事?”金慧娟边哭边说:“昨晚九点左右,我刚上床睡觉,两个蒙面歹徒突然闯了进来,他们用毛巾塞住我的嘴巴,又用绳子把我捆绑起来,接着又抢走了身上的保险柜钥匙,抢走了里面的现钞扬长而去。”
可是赵主任观察了一下营业部,突然发现了什么。

问,钱是谁抢走的?

答案:
解析:
于 2011-08-08 09:07提供
(263)

下图是一个十分迷人的古老思维游戏,在一根绳子的一端系一把钥匙,然后使绳子的另一端从瓶塞钻的洞内穿过并系好,接着,把钥匙放到瓶子里,并且把瓶颈上的瓶塞固定,如果你愿意接受挑战的话,你就得把钥匙从绳子上取下来,但是你不能接触瓶塞、绳子、瓶子或者瓶子所在的桌子。

你需要什么道具呢?

标签: 绳子 瓶塞 瓶子
该题最近被收录于题集 顺序练习10
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2014-08-01 21:22:36 提供
(184)

张三,李四,王五,是三名普通工人,住在同一个公寓。一天早晨,张三在自己的房间被人用绳子勒死,JC通过调查得知,张三的尸体上再无其他伤痕,基本可以确定,被绳子勒住脖子导致窒息是张三唯一的死因。嫌疑人只有两个:1.李四 2.王五 ;在张三右手下方,留有血字,疑似死亡讯息,上面写着:WS。JC略加思考,想了想凶手应该是.......

标签: 张三 王五 绳子
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2017-12-26 22:53:37
答案:
解析:
脑筋急转弯 搞笑脑筋急转弯 选择题 想象 精品
于 2020-01-10 12:14提供 来源:33IQ网
(134)
如下图:
站在左侧悬崖上的牛仔想要过到对面去,借助绳子能套到对面的树吗?
请回答: 他最好应该怎么做?

标签: 对面 最好 绳子
该题最近被收录于题集 4
答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算
于 2014-11-29 13:42提供
(160)

一条绳子被任意割成两段,较长一段至少是较短一段的x倍的概率是(x大于等于1)?

标签: 概率 绳子
该题最近被收录于题集 数学&推理
答案:
解析:
于 2021-01-11 13:53提供
(131)

小华是一名高中生,住校生,他有五个室友。
小林、小辉、小杜、小谢、小熊。一天,小辉回到宿舍发现,小华被勒在一根绳子上,绳子两头都系在床沿上,看样子已经死了。他脸色大变,跑了出去,等到其他四个室友都回来,他们报了警。警察把小华放下来,发现小华确实没有了生命迹象,脖子上有七八条勒痕,舌头伸出来,眼睛泛白。
根据勒痕及现场情况,请判断小华是自杀还是他杀?

该题最近被收录于题集 短篇推理5星题
最后修改于 2022-03-25 15:44:14
答案:
解析:
于 2011-12-15 10:14提供
(173)

“五一”期间,皮皮一家去海边游玩,他第一次看到海,充满了好奇,特别是看到涨潮落潮时,简直看到入了迷。他很想知道,涨潮时每小时海水上涨了多少。于是,他想了一个办法,在大游轮的船舷边上放下一条绳子,绳子上系有10个红色的手帕,每两个相邻的手帕相隔20厘米,绳子的下端还特地系了一根铁棒。放下时,正好最下面的一个手帕接触到水面。
    涨潮了,皮皮赶紧跑去看绳子上的手帕,并带上表针时。他能测出潮水时涨多少厘米吗?

标签: 绳子 手帕 涨潮
答案:
解析:
于 2014-11-08 12:16提供
(171)

一个庄园的庄主被人杀害。

那个庄主正好邀请一些人来庄园,来的人分别有背着满满一包沙的超大背包(能几乎遮住身体)还有一根较长的绳子的A先生,携带着造价昂贵的一把伞并且可以15米内当降落伞的穿着超高跟鞋的(还是有较长绳子)B女士,爱好跳伞的发烧友并时时刻刻带着专业降落伞(也有较长绳子)的C先生,还有总是一旁不说话身上总带着很长粗绳子的D。

B女士神情慌张,屋里乱跑。

庄园的安保很严不过保安都在门口,且声响大的话就会被发现。房子有四楼,房子外墙很光滑不容易踩稳。死者死在房间内,房间在四楼,且房间门有密码,进出都需输入密码,没有撬的痕迹,说明没有从正门进入。现已知道是嫌犯从顶楼阳台利用绳子跳入房间。

那么凶手最有可能是谁?怎么逃的?

标签: 绳子 房间 庄园
最后修改于 2017-12-27 14:22:45
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2015-03-08 09:30提供
(136)

氢气球用绳子系着一个重物,以10m/s的速度匀速竖直上升,当到达某一高度时,绳子突然断开,这个重物将?

标签: 绳子 重物 突然
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 思维
于 2020-03-04 16:51提供 来源:33IQ网
(109)

一位魔术大师,表演魔术,用绳子把他五花大绑扔进玻璃水缸里,过一会儿他居然挣脱了绳子,游了上来,表演魔术之前检查绳子凭一个成年人是不可能挣脱绳子,绳子也是绑得死结,解析这个魔术的原理。

标签: 绳子 魔术 表演
该题最近被收录于题集 我的评论
最后修改于 2020-03-05 17:24:17
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2015-10-13 23:57提供
(89)

有一条绳子长374cm,现在要把它剪成若干段长度分别是24cm,36cm的短绳子,问:剩下部分最少是多少cm?

标签: 绳子 部分 长度
答案:
解析:
于 2022-03-13 12:05提供
(82)

下图绳结的名称是?

标签: 知识 绳子
该题最近被收录于题集 冷知识
答案:
解析:
图形视觉 空间翻转 选择题 观察
于 2018-05-01 02:25提供 来源:33IQ网
(87)

下面四根绳子,在两端同时用力拉(拉住两头,分别往两边拉)的情况下,哪一根会打结?

标签: 情况 用力 绳子
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2015-10-16 20:53提供
(97)

常言道,“快刀斩乱麻”。这是形容办事果断。

在图1里,告诉我们怎样用一把锋利的剪刀去剪断一根绕来绕去的乱绳子。剪下来以后,这根乱绳子将会变成几截呢?

标签: 绳子 剪刀 锋利
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-01-01 01:02提供
(82)

无根水一位从小时候起就一直在拍戏的著名演员,在近期要拍一部戏,戏的精彩而难度又较高的一个片段为:无根水被一个弹性绳子吊在电梯上,而电梯内部的底面有几条毒性很强的毒蛇,他需要在电梯到达顶部时趁着电梯门打开那一瞬间挣脱绳子冲出去,而毒蛇的活动范围都被固定在了电梯内部.......为此节目组专门找了一种内部空间高五米的电梯在100层楼高的高楼中拍摄,为了节省时间增加刺激感,他们将电梯的运转速度调快了许多。

在开拍之前,无根水的助手给他在外面买了一根弹性绳子并在地面上做了测试,绳子可以支撑住无根水。

到了正式开拍的时候,摄影师进到电梯内部,他被钢丝绑在无根水身旁进行拍摄,他们两的高度都为四米......

当电梯到达顶楼电梯门打开时,无根水已经死在了毒蛇的身旁,绑住他的绳子断了,而摄影师也是一脸惊吓,就连他手中的相机也掉在了毒蛇旁边。

电梯内部自然也安装了监控,然而监控的高度是三米,因为监控安太高会看不清一些微小的细节。

监控:只有电梯启动时无根水的惨叫声,无根水掉落到电梯底部的画面和摄影师的相机掉落的画面。

助手:我觉得无根水这几天怪怪的,他总是说拍戏随便拍拍就行,有没有名气已经无所谓了,能拿到钱就行,而且经常说他要自杀,我怀疑他很有可能是自杀的。

摄影师:当电梯启动时,我正在调整设备准备拍摄,因为我们不需要拍摄前面的画面,只需要拍摄启动后的画面。但当我调整好相机之后,无根水的绳子已经断了,我亲眼看着他从我身旁掉到毒蛇旁边,而我手中的相机也由于惊吓过度而掉了下去。因此我也没有拍摄到任何画面。导演也真是的,非得让我们拍摄这种高难度有危险的片段,还专门找了些毒性很强的蛇......

导演:哎,都赖我,本来想做一些真实点的作品,却不料......无根水的人际关系的话和助手与摄影师都不是很好,他这几天总是嚷嚷着要换助手;而摄影师的女儿原本是他的女朋友,只因一场车祸失去了容貌,他们就分手了。

问:如果不是意外事故的话,请问谁最有可能是凶手?(不存在合谋)

标签: 电梯 绳子
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
于 2022-03-06 12:05提供
(58)

下图绳结的名称是?

标签: 知识 绳子
该题最近被收录于题集 专业知识
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2014-08-25 18:30提供
(101)

用一条绳子刚好可以捆住60条同样的水管,那么半条绳子可以捆住多少条同样的水管?(不考虑接头)

标签: 绳子 水管 接头
答案:
解析:
与绳子相关的标签

其他相关智力题标签