通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品思维智力题。如果你有其他好的思维智力题,欢迎与我们分享 请发布思维的智力题
趣味益智 创意广告 选择题 想象 精品
于 2015-12-14 00:13提供
(754)

一杯飞溅的猪肉?下图是某国外品牌冰箱的创意海报,这和冰箱有什么关系呢?好吧,创意的乐趣就在于让你刺激你的感官同时,也要开动你的思维,你知道它突出的是该品牌冰箱的什么特点吗?

标签: 品牌 冰箱 思维
该题最近被收录于题集 稀有5
答案:
解析:
谜语大全 看图猜谜 选择题 想象 精品
于 2012-02-13 10:58提供
(388)

I need this result(发散性思维)

标签: 思维
该题最近被收录于题集 棒的捏
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-03-06 20:00提供
(347)

春节的最后一天——元宵节到了,我们吃着美味的元宵。那么问题来了:

先有元宵节,还是先有元宵?

考验你思维的时候到了。

该题最近被收录于题集 生活小常识
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2015-10-25 08:04提供
(232)

学前儿童低估有意识的人的思维,而高估无意识的人的思维,甚至一个成年人显然在进行思考时,他们也认为这个人并非在思考着;他们似乎对自己或其他人可能在思考什么,没有多少认识。同时,他们却高估某个沉睡中的人所具有的自我知觉和决断能力。

上述论断的前提假设是

标签: 思考 思维 认识
该题最近被收录于题集 逻辑试题成人
答案:
解析:
于 2016-01-16 06:01提供
(183)

垂直思维是以逻辑与数学为代表的传统思维模式,强调事物的确定性,从前提作出严谨推导;水平思维则注重创新,考虑事物多种选择的可能性,追求思维的丰富性。

根据上述定义,下列选项属于水平思维应用的是

标签: 思维 事物 水平
该题最近被收录于题集 逻辑试题成人
答案:
解析:
图形视觉 空间翻转 选择题 观察
于 2012-09-22 08:00提供
(329)

看图答题,考考你的空间思维能力

标签: 能力 思维 空间
答案:
解析:
知识百科 冷知识 选择题 知识
于 2017-01-25 19:10提供
(175)

人有左右两个大脑。左半脑负责言语、逻辑等理性的思维,而右半脑负责情绪、情感等感性思维。那么当一个人和你讨论一件事情时,眼珠不自主地持续向右转,可以说明什么【仅思考以下选项】

标签: 思维 自主 事情
该题最近被收录于题集 冷知识
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2023-12-31 02:36提供 来源:33IQ网
(96)

疯眼
监狱里来了一名囚徒,由于他牵扯到的案件情节较为严重且关系到重大的利益,所以他的牢房被安置了窃听器。
我是名狱警,和一名同伴负责这项监听工作。
“1月,我看到公主喝下鸿门宴上的毒酒…”
1月,在一场宴席上,一名女士死于毒酒…
“2月,我看到魔术师偷走富豪的财物…”
2月,一名富翁家中失窃,手法匪夷所思…
“3月,我看到恶魔向天使注射了毒剂”
3月,一名女士死于某种未知的毒剂注射…
4月,…………………………
“这位囚徒似乎是一名预言家,他说的似乎都会以某种形式在现实中上演。”我喃喃自语道。“我也觉得,他手里似乎捧着一本占卜的书籍,封面上的那只眼睛,诡异中渗透着疯狂…”我听着同伴的话语,若有所思…
疯眼,似乎是预言家的代称……
上司每隔一段时间都会来询问监听的内容。“似乎是在以一种信徒的身份,在祈祷,在忏悔自身的罪过。”这是我的回答。
临近行刑的日子,上司来探望囚徒,想再了解一下事件的一些细节以及始末经过。“我看到了,我不是囚徒,你才是囚徒。”
“疯子。”上司探望回来,冲我们摇了摇头…
…上司被关进了监狱,手里似乎捧着一本占卜的书籍,封面上那只眼睛,像是诅咒的图腾…

你觉得哪项最可能正确?

该题最近被收录于题集 侦探推理
最后修改于 2024-01-02 03:27:34
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
逻辑思维 图形推理 开放题 思维 观察 精品
于 2014-08-18 14:32提供
(147)

发散思维:下面有个A对于其他A来说是个例外,请问是哪个?

标签: 例外 说是 思维
该题最近被收录于题集 有意思的一些事
答案:
解析:
知识百科 娱乐百科 选择题 想象
于 2012-02-17 20:50提供
(130)

请你根据这幅图片的画面,进行扩散思维,猜我国的四个少数民族名。

答案:
解析:
棋牌世界 三国杀 选择题 思维 原创
于 2016-08-15 03:43提供
(138)

三国杀系列

判断一类(不是以前的思维

甘宁:奇袭:接招吧

就好比····

(比较技能相似)

标签: 技能 相似 思维
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-12-12 00:00提供
(70)

下面的括号里应该填什么呢?大家拓展下思维哦!

标签: 思维 括号
答案:
解析:
脑筋急转弯 英语脑筋急转弯 选择题 想象 原创
感谢 匿名网友 于 2020-08-05 11:16:40 提供 来源:33IQ网
(88)
水星是由什么组成的?
不要按常规思维答题
标签: 思维 常规 水星
该题最近被收录于题集 我的错题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-10-31 09:34提供 来源:33IQ网
(103)
失窃的珠宝
X京市最近失窃了一批珠宝,距今已有半个月了,陈警官仍无头绪,为此已被上司训斥了几次。但可以肯定珠宝未出X京市。这一日,陈警官手下年轻的小李兴冲冲地推开门,告诉他一个好消息,一个黑道上线人提供了失窃珠宝的线索,小李翻出手机上线人发来的信息“京东本日运宝珠上海…………”,两人都为之一振。只是遗憾,京东是X京市东面哪里?本日到底是几时?两人都在苦苦冥思,小李道:“会不会是通过京东网运送?”
为了这得之不易的唯一线索,陈警官安排小李分两队人马,一队去X京市东面查寻可能之处,另一队查寻京东网运输物流点。小李立即安排人员出发了。陈警官很是烦恼,这个线人提供的信息范围这么广如何查呢。突然间灵光一闪,他似乎想到什么,急忙掏出手机打给小李,重新安排了几个排查点以及时间点。果然,这批珠宝最终找到了。
猜一猜,珠宝是运往哪,什么时间?
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2020-03-04 16:36:51 提供 来源:33IQ网
(103)

小明住在公司的四楼最后一间宿舍,想要走下楼,必定会经过小明的宿舍。八个宿友快乐地返回宿舍,掩上宿舍的门,欢快地聊天,时间一到,各自都上床睡觉了。等所有的宿员都汇报完毕,到了十一点钟,宿舍大爷开始巡视整栋楼。

小明听着宿管大爷的脚步,对宿管大爷的崇敬油然而生,宿管大爷和蔼可亲,对人友善,从未与人发生过冲突,每次年末最佳宿管投票:几乎全部的公司同事都选了宿管大爷。他还每天晚上都巡视到临近1点才去睡觉,小明内心想到:宿管大爷都已年近60了,每天都还那么努力的做着自己的工作,自己也应该要努力呀。想着宿管大爷和蔼可亲的容貌,小明入了梦乡。

半夜,小明想起来上厕所。刚下床,就感到一阵凉飕飕的风,原来,宿舍的门开了。突然,小明隐约感到一个人的黑影从眼前一晃而过,小明揉了揉眼睛,并未看到人,小明认为是幻觉,也就不去理会,把门关了起来。
小明上完厕所,返回床上又睡着了。
第二天早晨六点钟,在宿舍大楼的二楼死了一位男士。
警方到达学校,小明觉得有些蹊跷,于是把半夜发生的事情告诉了警方。
警方经过调查,锁定了三位嫌疑人:其一,是与小明住在同一楼的小黑。其二,住在二楼的小白。其三,宿管大爷。
警方向三位嫌疑人进行了审讯。

宿管大爷:“我从全部员工回来宿舍时,开始巡查,从十一点一直到了一点钟,二楼是高层员工楼层,所以我特别注意了这些地方,并没有发现尸体。”

小白:“我什么都不知道,我睡觉很死。嗯?我和死者的关系?这可恶的家伙曾经把我的生意偷走了。唉唉唉,你别误会,我不可能因为他把我的重要的生意抢走了就杀了他啊。”

小黑:“我认识他,他和我是一个小组的。我和他的关系其实也不怎么好,他总是嘲讽我们组的其他成员,包括我。仗着自己是公司董事长的孙子就这么猖狂,我很不服他,所以经常很早就出门了,就为了把我失去的东西尽数追回。当然,我没杀他。”

请问:谁是凶手?

标签: 凶手 思维
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2020-03-07 00:11:33
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
逻辑思维 数字推理 选择题 计算 思维
于 2021-10-09 13:15提供 来源:33IQ网
(61)
2,3,3,6,12,60?
标签: 数学 思维 逻辑
该题最近被收录于题集 不会
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象 原创
于 2021-10-01 22:13提供 来源:33IQ网
(80)
打一字 禾下仍无人
标签: 字谜 思维

答案:
解析:
于 2015-07-22 19:48提供
(90)

原点思维:指给人或事设定一个原点,时常回到原点进行思考、进行状态对照,纠正偏差,不断向目标前进。下列属于原点思维的一项是()。

标签: 原点 思维 不断
该题最近被收录于题集 决策类
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
于 2021-09-08 12:26提供 来源:33IQ网
(63)
a⊥b,b⊥c,那么a()c(a,b,c均为直线)(不是惯性思维
标签: 思维 惯性 直线
该题最近被收录于题集 6
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2023-12-19 14:23提供 来源:33IQ网
(67)

魔鬼给了我一支笔
告诉我从此拥有了书写她/他的命运
那天,我遇见了她,她是如此的美丽
我想起了那支笔:
她就像一条鱼,在我的梦境里遨游
从此我的梦里多了一条鱼
但她总在那片水域游着,就像现实中的那堵墙
我想起了那只笔:
他是一个渔夫,将她从水里钓起
那天,我的梦里出现了一个渔夫
不过锋利的鱼钩似乎贯穿了鱼儿的喉咙…
鱼儿死了,就像现实中再也没有她的音信
我想起了那只笔:
她就像一条鱼,在我的梦境里遨游
但梦里没有鱼儿的影子
你觉得哪个选项最可能正确?选吧

该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
逻辑思维 数字推理 选择题 计算
感谢 匿名网友 于 2018-05-09 20:33:01 提供 来源:33IQ网
(46)
本题目为一道高思维数形结合题
000,020,220,200,?,?,222,202

标签: 道高 思维 题目
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
趣味益智 创意广告 选择题 想象
于 2014-05-27 14:34提供
(124)

发挥你创意的小宇宙,可以不要着急看下面的注解,猜猜其中的创意,有些其实通过对我们身边常发生的一些小事的观察,小小的转动下你的思维,大师的创意离我们原来这么近。通过对优秀创意广告的创意摸索,锻炼自身的创意潜能,发掘与众不同的创意思维,向高手每天迈出一步。

标签: 创意 思维 广告
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
逻辑思维 数字推理 选择题 计算 思维
于 2015-05-13 19:59提供
(57)

感谢室友sry提供的创意

根据规律选出横线上的数字

主要还是要细心观察和找到打破常规的思维(一出题就习惯多说几句= ̄ω ̄=)

大家看题吧

12,16 ,23,56,___

该题最近被收录于题集 vip
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 想象 原创
于 2018-08-02 00:16提供 来源:33IQ网
(68)
本题涉及语文与物理,翻译和理解难度中等
建议学历小学以上的同学做
题目:
男孩对学霸女孩表白摘取:“耀子笑靥,映眼辉华。”
设问:
此句是否涉及光的反射?(思维灵活点不难,欢迎大家来脑补后续,哭笑~)
标签: 反射 思维 表白
该题最近被收录于题集 物理知识
答案:
解析:
于 2022-01-19 11:34提供 来源:网络
(44)

近代以来,怎样处理中国传统文化与西方文化的关系,成为很多学者关注的重要问题。有人主张全盘西化,也有人主张全面恢复传统。这些___________的观点当然受到了当时历史环境的影响,但也暴露出一些人在思维模式上的局限,即用___________的思维来看待复杂的文化现象。这种思维模式在今天的研究中依然不同程度地存在。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

标签: 思维 文化 主张
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2024-01-08 21:53提供 来源:33IQ网
(46)

蓝环
近期发生了一起奇怪的失踪案,同一时间,有目击者声称那群人在一片旷地上突然消失了,有目击者声称那群人在一片海域内溺亡…
我是一名灵异侦探,被委托来调查此事…
我来到案发现场那片旷地上,一段时间的勘察后并没有发现什么有价值的线索…一名少女走了过来,她有着双神秘的蓝色瞳孔,“或许我能提供些线索,听说过围棋和蓝环章鱼吗?”
“听说过,但是又有…”我看着旷地上渐渐淡去的一个水圈,像是章鱼触手上托盘的痕迹,那诡异的图案,像是特有的指纹…我拍下现场照片,陷入了沉思…
我把调查结果给了相关部门,那张诡异的图案得到了传播,提高了市民的警惕,也开通报警的渠道,警方会赶到现场进行人群疏散…
但随着图案出现的频率越来越高,这些应对措施渐渐招架不住,失踪案又开始发生了…
我又遇到了那名少女,那双蔚蓝色瞳孔的背后似乎隐藏着无限的神秘…“带我去现场…”
警方接到报案,发现了诡异的水圈,我们赶到现场,警方疏散了人群,水圈渐渐开始围成环状,而那名少女,不知何时站在了蓝环中央。“再见了,侦探。”少女微微一笑,我仿佛看到了少女脚下那片若隐若现的深海…
有目击者看到,一名少女坠入了深海…
再也没有人发现诡异水圈存在的迹象…
几十年后,我走在路上,思索着一道特别难的数学题目,微风拂过,一名蓝色眼睛的少女捡起了掉落在地上的题纸,说出了答案。“这么高的理科天赋,难得一见”“见笑了,只是略懂些心算”“去城市吧,那里有妳的宿敌”少女看向远方的城市,眼里流露出一股坚定…或许,理科的世界,就是这样,我接过了题纸…

你觉得哪项最可能正确?

标签: 想象 思维
最后修改于 2024-01-08 23:27:07
答案:
解析:
于 2024-01-04 23:29提供 来源:33IQ网
(45)

红蝶
那是一座被诅咒的城堡,有鬼出没,有当地民间笔录:勇者,命丧于百鬼中;怯者,四面皆鬼,劫数难逃,被鬼所刺。
我的朋友住在这座城堡里,飞鸽书信与我:四面皆鬼,恳请我这位法师能来帮帮他。
我来到这座城堡,一眼望之,像是一片桃花源,周围人群和谐融洽,民生大兴,哪里有鬼?询问路人,路人皆言:确有鬼存,不过都被剿灭,笔录夸大其词,近期倒是有几个鬼在围剿中侥幸逃脱了,中有一鬼,发簪红蝶状,故被广称为红蝶。
公主闻法师亲临此城,以礼待之,望能顺民意协助驱鬼,还民安稳。言罢,几名侍卫押鬼来之,我看清了鬼的样貌,戴着般若的面具,红色长指甲,张牙舞爪,却始终沉默。
我和一群兵将发现了那几个鬼的藏身之处,他们都戴着般若的面具,与之前看到的鬼一样,沉默……公主言之:法师,请驱鬼。
我握紧手中的符咒,鬼也没有进攻的意思,他们似乎是在保护红蝶。“法师,你在犹豫着什么?”将士们严阵以待…“法师,您不会也是鬼吧?”公主言之。我……说不出话来。
我看着公主,冰冷的脸庞布满了忧郁与不安,再望四周,四面皆鬼,百鬼夜行…
突然,耳边传来一阵声音,“有人杀死了公主…”,骤时群声四起,我陷入了昏厥…
我被公主传唤过来,公主似乎正在嘉奖驱鬼大师,他披着一袭白色大衣,面孔深深埋于面具之下,言谈中,我得知他的名字叫奈落…
奈落,象征着无尽的黑暗与深渊…
自此城中再无鬼出没……

你觉得哪项最可能正确?

标签: 想象 思维
最后修改于 2024-01-06 02:46:43
答案:
解析:
于 2015-03-30 14:10提供
(55)

弱者思维或者说弱者逻辑存在于大部分现世的人群中,判定其对错并不是十分必要,它是时代的产物,应接受客观的对待,下列选项中不属于弱者思维的是?

标签: 弱者 思维 产物
答案:
解析:
于 2023-12-28 02:34提供 来源:33IQ网
(38)

黑镜
公园里,那一面镜子吸引了我的注意
似乎不是一面普通的镜子,镜面里是一名身穿黑衣的男子,背景也是灰暗的。而镜面外却是一名身着红衣的男子,手里握着一副牌…
红衣男似乎也注意到了我,他露出了小丑般招牌式的笑容:“你的人生是否需要一场赌注?你可以选择我手里的一张红牌,镜子里的黑衣也会从同样的牌位亮出一张黑牌,红牌代表幸运,黑牌代表厄运,点数代表程度。”
我犹豫着。他又接着说了下去:“就像镜面一样,红牌会引来一件幸运的事,黑牌也会引来一件厄运的事,至于关乎程度的点数,就是你的赌注”
我好奇地选择了一张牌,方块6,镜子里的黑衣也亮出了一张牌,梅花7…
我注意到了红衣男惊恐的眼神,陷入了昏厥。
我从昏迷中醒来,看着镜子里的黑衣…一名女生走了过来,她似乎被镜子吸引到了,我露出了小丑般招牌式的笑容…
她犹豫片刻,抽取了我手里的一张红牌,红桃3,镜子里的黑衣也亮出了一张牌,黑桃J…这个女生…妳是谁?我疑惑地看着女生脸上诡异的笑容,陷入了昏厥。
我从昏迷中醒来,看着镜子里的红衣少女,茫然地看向手中的牌,一手黑桃K…
红衣少女的脸上露出了甜甜的笑容,似乎在诉说着被扑克牌捉弄的命运…

你觉得哪个选项最可能正确?

最后修改于 2023-12-29 05:05:44
答案:
解析:
于 2023-12-19 14:35提供 来源:33IQ网
(48)
诡画
在我居住地的附近,有一家画馆,里边有一位画师,似乎是一名女生…

我怀着好奇,走进了这家门店。墙上的画作,一部分活灵活现,另一部分死气沉沉,错综交织在一起,似乎抽象地表达着某种意境。
“先生,欢迎光临本店,请问需要为您定制画作吗?”女生说着。但招牌式的笑容并不吸引我,吸引我的是她的那双手,像是魔鬼才有的修长。

我想起了领居家的那只猫,把照片递给了她,“您稍等片刻”。她示意了一下后边的沙发。
我坐在沙发上,好奇地看着她作画,那似乎是魔鬼的画功:她飞速地拿起画笔点缀着画作,随意的方式像是在涂鸦,但渐渐地,画作像是活了一般,栩栩如生异常逼真。
那香炉的烟…?我渐渐觉得双眼朦胧…
我迷糊地睁开双眼,“画作完成了吗?”“先生,您是否在做梦?您来到本店,就在沙发上睡着了”我一脸茫然地看着那张空白的画纸…

领居家的猫死于疾病,周围的死讯发生了数起。
这些人名似乎都在那家画馆被提及过。我拍下远方同学的照片,想留个画作纪念。

我再次来到那家画馆,墙上的画作,越来越活灵活现,想必是近段时间生意越来越好,心境也随之改变。女生接过照片,示意我稍等。
我睁开朦胧的双眼,“先生,您是否在做梦?您已经睡了半个时辰”。难道从进门那一刻都在梦里?我茫然地看了下空白的画作,走出画馆。

远方的同学死了,似乎是疾病缠身…

我又一次来到那家画馆,墙上的画作栩栩如生。我把认识的女子照片给了她。“画逼真一些”,她示意我稍等片刻。
我睁开朦胧的双眼。“久等了,这是您的画,先生”。一幅相对普通的画作,不过也接受了。我看着周围墙上空白的画作,疑惑地问到:“我是否在梦里?墙上的画作呢?”“先生,您没有在梦里”女生意味深长地浅笑。

我把画作送给了女子,她的眼神似乎多了份诡异,不过还是笑着收下了,“谢谢您,先生。现在我想开家画馆”。“你的画技就像白日做梦”。我笑着调侃到。她的笑容变得更加诡异。

你觉得最可能正确的是?选吧

标签: 恐怖推理 思维
最后修改于 2023-12-19 21:26:06
答案:
解析:
与思维相关的标签

其他相关智力题标签