通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的思维恐怖推理题。如果你有其他好的思维恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布思维恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2024-03-23 22:50提供 来源:33IQ网
(38)

时间之外
时间的概念镌刻至记忆,就成了时间的奴隶。

黄昏时刻,街边巷道,我走进了一家钟表店,店主是一名女生,短发,没什么特别的。
“我想购买一个机械表,有推荐的吗?”
“这里卖的不是寻常的钟表,先阅览详情。”
我拿起桌上的一份说明书,找到一个位置坐下,这是一份对普通钟表的详情说明。
钟表初始化设置后,会与持有者的记忆存储结构进行互联,对24小时内的记忆进行追踪记录。仅支持倒拨,倒拨幅度为24小时,倒拨会对相应的记忆片段进行删除。内有凹槽,仅支持特制记忆卡的插入,当记忆片段植入后,钟表会自动校准时间。

“这是普通款式,记忆卡需额外购买。”女生递来样品。装置精巧,内部结构错综复杂。
“特殊款式的钟表有什么特别之处吗?”我接过女生递来的说明书,再次阅览起来。
特殊款式区别在于:
1. 单位不同,一小格可以是日或者年等。
2. 幅度不同,记忆的追踪范围可以更宽。

“记忆卡的功能是什么?”我好奇地问道。
“记忆卡可以用来存储记忆片段,也可以用来植入记忆片段。插入记忆卡,调整为存储模式,倒拨指针,就能将记忆片段通过钟表传输至记忆卡中存储。调整为植入模式,记忆片段就会通过钟表植入大脑。如需对记忆片段进行编辑,需要购买其它配置。”女生手里拿着记忆卡样品,娓娓道来。
“有些记忆卡已经存储了来自不同时代的记忆片段,你可能对未来时代的记忆片段感兴趣,这类的记忆卡价格也有所调整。”

我突发奇想: 我倒拨钟表对原有记忆进行删除,然后植入未来世界的记忆片段,我是否成为了一名时空穿越者?我植入发明家的记忆片段,我能否延续发明并有所建树?…
“事实上,我们正在研制一款大钟,能与所有人类的记忆存储结构互联,倒拨大钟的指针,试想一下,如果人类都成为原始人,那么下一个世界的文明主宰也就应运而生。”女生说道。
“我想这里并非是售卖钟表的常规交易,而是对实验样品的捕获。对吗?”我问道。
“那你接受这样的命运吗?”女生说道。
“我的荣幸,乐意之至。”我回应道。

我从梦中醒来,床头旁多了钟表,下边夹着一张字条:钟表首次互联成功后,会对持有者的大脑结构进行标识,如果之后某次互联检测到是其他人员,钟表会执行自动销毁程序。
我记得女生说的最后一句话:当时间的概念镌刻到记忆里,你也就成为时间的奴隶。

你觉得哪项最可能正确?

标签: 思维 想象
最后修改于 2024-03-25 04:28:56
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2024-03-12 21:47提供 来源:33IQ网
(38)

暗跃
黄昏,几名戴着头套的劫匪,枪口抵着教授的头部,在实验基地外围与助理和警卫人员对峙一阵后。劫匪劫持着教授向身后的直升机缓步退去,登上直升机,撤离了实验基地。

直升机飞行一段距离后,在空中悬停了下来,一名劫匪和教授先后跳伞后,直升机就被从地面发射的追踪导弹击中,坠落在丛林中。
助理和警卫人员通过定位装置赶到了现场,损毁的直升机附近,警卫人员找到了几名坠亡的劫匪,从他们身上搜寻到一些机密档案和实验资料,上交给了助理,助理眼眸深邃地翻阅之后,随即将其销毁。
不久,救援直升机来到了现场,救援人员了解了现场情况后,随即加入了搜寻队列。

视角来到一处谷底,夜晚,教授和一名劫匪绝望地望着四周的耸立的悬崖峭壁,教授叹了口气:计划失败了,身上负伤,这样下去,过不了多久,他们都会葬身于此。
教授想到从研究所带出的那两支ATK毒药注射剂,一人一支,分别注射ATK,陷入昏厥。
教授再度睁眼时,时间已是深夜,旁边的另一名劫匪已经死亡,深黑的夜幕似乎是这片深渊的镜像,谷底的暗流似是深渊的呼唤。
由于ATK的作用,教授的肌群变得紧致,表层皮肤散布些逆鳞。教授向深渊的另一端凝视片刻,不再思索,四肢攀上了一处峭壁。

助理看着忙碌的救援群众,凝视着被黑色浸染的深渊地带,嘴角挂着得意。
助理似乎预知了明天的头条新闻: 劫匪劫持教授却被恐怖分子袭击。

不经意间,一道黑影似从深渊处跃上跟前。
助理诧异地凝视着教授,教授也凝视着助理惊恐的眼神,两双瞳孔渐渐融入黑夜之中。你在凝视深渊的同时,深渊也在凝视着你。
那并不是寻常的实验基地,基地之下是一处地下研究所,那也是研制出ATK毒药的地点。

你觉得哪项最可能正确?

标签: 思维 想象
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2024-03-13 05:15:17
答案:
解析:
于 2024-02-26 13:44提供 来源:33IQ网
(19)
小说家
一名小说家引起奈落的注意,在他编织的网络中,他是一个异类的存在。渗透了真相的小说家,既有摆脱控制的欲望,又试图在缜密的网络系统中制造隐患,埋下漏洞。

奈落想出了一条计谋,以威胁社会公共安全为由,悄然地在小说家的手机里植入了监控窃听系统,以官方的威严和手下控制风评的幕后操作,获得了广大群众的信服。
奈落把手下的身份设立为主演和从演,主演通过虚拟账号开启了直播平台,从演中的部分充当起观众,他们的任务是在兼备来自官方客观态度的前提下,控制直播间的言论走向。
从演不能被分配多项任务的执行权限,一来破坏了相互的牵制性,二来提高了错误率。
直播间人多人少并不要紧,关键在于传播者,造谣者和剪辑员的身份必须有人从演。
直播的内容是监控系统下小说家的视频资源,以录屏的形式进行直播。

奈落对群众的反应进行了一段时间的观测。他又心生一计,从演们对小说家的原意进行一定程度上的曲解,后在直播间插入一些其它演员的录制视频,以假乱真达到抹黑的效果。
监控下的环境,从演们总能先人一步察觉到小说家的意图,没有隐私可言。小说家试图寻找破绽进行突破,但透明状态下,从演们用抹黑进行反制多角度瓦解了小说家的意图。
刻意剪辑和插入的视频资源,在从演们的助推下得到广泛的散播。“一滴高浓度的黑墨,滴入水中,染黑只是时间问题。”奈落想到。

奈落心思缜密,嘱咐手下:无论何时都不能摘除官方的面具,露馅的只能是无关人员。
被正义修饰的恶意,在它的驱使下,越来越多的群众自发加入了从演的行列,恶意与谎言甚至将小说家捧上了异教徒的位置。
小说家虚构的角色,得到部分群众自发的恶意扮演;有些群众甚至恶意地扮演起小说家,进行曲解与抹黑,他们是恶意的替身。
被正义修饰的恶意,比纯粹的恶意更为可怕。因为在时代的背景下,它具有极强的渗透性。奈落像往常一样在群众面前保持官方的客观姿态,网络早已遍布小说家的负面言论。

在你窥见蜘蛛网的那一刻,你应该清楚,精密复杂的网状结构背后,恶意或许早已渗透到各个领域,而你看到的只是假面。就算你制造了漏洞,也会被谎言完美地诠释和伪装。
真相零乱地渗透于假象的污浊中,如果像拼图一样容易还原,也就不会迎来沉默无声的质疑。奈落继续观测监控屏幕的动态,小说家停止了字符的输入。

小说家的笔下有许多虚构角色,他们除了侦探,心理学家,红衣,神无,白衣,黑衣等之外,还有奈落。他把这些角色用故事罗织起来。而线索的离散关联,像是一张逐渐成形的蜘蛛网。

这场演戏似乎已经落下帷幕。
你觉得哪项最可能正确?
标签: 想象 思维
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2024-01-08 21:53提供 来源:33IQ网
(46)

蓝环
近期发生了一起奇怪的失踪案,同一时间,有目击者声称那群人在一片旷地上突然消失了,有目击者声称那群人在一片海域内溺亡…
我是一名灵异侦探,被委托来调查此事…
我来到案发现场那片旷地上,一段时间的勘察后并没有发现什么有价值的线索…一名少女走了过来,她有着双神秘的蓝色瞳孔,“或许我能提供些线索,听说过围棋和蓝环章鱼吗?”
“听说过,但是又有…”我看着旷地上渐渐淡去的一个水圈,像是章鱼触手上托盘的痕迹,那诡异的图案,像是特有的指纹…我拍下现场照片,陷入了沉思…
我把调查结果给了相关部门,那张诡异的图案得到了传播,提高了市民的警惕,也开通报警的渠道,警方会赶到现场进行人群疏散…
但随着图案出现的频率越来越高,这些应对措施渐渐招架不住,失踪案又开始发生了…
我又遇到了那名少女,那双蔚蓝色瞳孔的背后似乎隐藏着无限的神秘…“带我去现场…”
警方接到报案,发现了诡异的水圈,我们赶到现场,警方疏散了人群,水圈渐渐开始围成环状,而那名少女,不知何时站在了蓝环中央。“再见了,侦探。”少女微微一笑,我仿佛看到了少女脚下那片若隐若现的深海…
有目击者看到,一名少女坠入了深海…
再也没有人发现诡异水圈存在的迹象…
几十年后,我走在路上,思索着一道特别难的数学题目,微风拂过,一名蓝色眼睛的少女捡起了掉落在地上的题纸,说出了答案。“这么高的理科天赋,难得一见”“见笑了,只是略懂些心算”“去城市吧,那里有妳的宿敌”少女看向远方的城市,眼里流露出一股坚定…或许,理科的世界,就是这样,我接过了题纸…

你觉得哪项最可能正确?

最后修改于 2024-01-08 23:27:07
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2024-01-04 23:29提供 来源:33IQ网
(45)

红蝶
那是一座被诅咒的城堡,有鬼出没,有当地民间笔录:勇者,命丧于百鬼中;怯者,四面皆鬼,劫数难逃,被鬼所刺。
我的朋友住在这座城堡里,飞鸽书信与我:四面皆鬼,恳请我这位法师能来帮帮他。
我来到这座城堡,一眼望之,像是一片桃花源,周围人群和谐融洽,民生大兴,哪里有鬼?询问路人,路人皆言:确有鬼存,不过都被剿灭,笔录夸大其词,近期倒是有几个鬼在围剿中侥幸逃脱了,中有一鬼,发簪红蝶状,故被广称为红蝶。
公主闻法师亲临此城,以礼待之,望能顺民意协助驱鬼,还民安稳。言罢,几名侍卫押鬼来之,我看清了鬼的样貌,戴着般若的面具,红色长指甲,张牙舞爪,却始终沉默。
我和一群兵将发现了那几个鬼的藏身之处,他们都戴着般若的面具,与之前看到的鬼一样,沉默……公主言之:法师,请驱鬼。
我握紧手中的符咒,鬼也没有进攻的意思,他们似乎是在保护红蝶。“法师,你在犹豫着什么?”将士们严阵以待…“法师,您不会也是鬼吧?”公主言之。我……说不出话来。
我看着公主,冰冷的脸庞布满了忧郁与不安,再望四周,四面皆鬼,百鬼夜行…
突然,耳边传来一阵声音,“有人杀死了公主…”,骤时群声四起,我陷入了昏厥…
我被公主传唤过来,公主似乎正在嘉奖驱鬼大师,他披着一袭白色大衣,面孔深深埋于面具之下,言谈中,我得知他的名字叫奈落…
奈落,象征着无尽的黑暗与深渊…
自此城中再无鬼出没……

你觉得哪项最可能正确?

最后修改于 2024-01-06 02:46:43
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2023-12-31 02:36提供 来源:33IQ网
(96)

疯眼
监狱里来了一名囚徒,由于他牵扯到的案件情节较为严重且关系到重大的利益,所以他的牢房被安置了窃听器。
我是名狱警,和一名同伴负责这项监听工作。
“1月,我看到公主喝下鸿门宴上的毒酒…”
1月,在一场宴席上,一名女士死于毒酒…
“2月,我看到魔术师偷走富豪的财物…”
2月,一名富翁家中失窃,手法匪夷所思…
“3月,我看到恶魔向天使注射了毒剂”
3月,一名女士死于某种未知的毒剂注射…
4月,…………………………
“这位囚徒似乎是一名预言家,他说的似乎都会以某种形式在现实中上演。”我喃喃自语道。“我也觉得,他手里似乎捧着一本占卜的书籍,封面上的那只眼睛,诡异中渗透着疯狂…”我听着同伴的话语,若有所思…
疯眼,似乎是预言家的代称……
上司每隔一段时间都会来询问监听的内容。“似乎是在以一种信徒的身份,在祈祷,在忏悔自身的罪过。”这是我的回答。
临近行刑的日子,上司来探望囚徒,想再了解一下事件的一些细节以及始末经过。“我看到了,我不是囚徒,你才是囚徒。”
“疯子。”上司探望回来,冲我们摇了摇头…
…上司被关进了监狱,手里似乎捧着一本占卜的书籍,封面上那只眼睛,像是诅咒的图腾…

你觉得哪项最可能正确?

标签: 思维
该题最近被收录于题集 侦探推理
最后修改于 2024-01-02 03:27:34
答案:
解析:
于 2023-12-28 02:34提供 来源:33IQ网
(38)

黑镜
公园里,那一面镜子吸引了我的注意
似乎不是一面普通的镜子,镜面里是一名身穿黑衣的男子,背景也是灰暗的。而镜面外却是一名身着红衣的男子,手里握着一副牌…
红衣男似乎也注意到了我,他露出了小丑般招牌式的笑容:“你的人生是否需要一场赌注?你可以选择我手里的一张红牌,镜子里的黑衣也会从同样的牌位亮出一张黑牌,红牌代表幸运,黑牌代表厄运,点数代表程度。”
我犹豫着。他又接着说了下去:“就像镜面一样,红牌会引来一件幸运的事,黑牌也会引来一件厄运的事,至于关乎程度的点数,就是你的赌注”
我好奇地选择了一张牌,方块6,镜子里的黑衣也亮出了一张牌,梅花7…
我注意到了红衣男惊恐的眼神,陷入了昏厥。
我从昏迷中醒来,看着镜子里的黑衣…一名女生走了过来,她似乎被镜子吸引到了,我露出了小丑般招牌式的笑容…
她犹豫片刻,抽取了我手里的一张红牌,红桃3,镜子里的黑衣也亮出了一张牌,黑桃J…这个女生…妳是谁?我疑惑地看着女生脸上诡异的笑容,陷入了昏厥。
我从昏迷中醒来,看着镜子里的红衣少女,茫然地看向手中的牌,一手黑桃K…
红衣少女的脸上露出了甜甜的笑容,似乎在诉说着被扑克牌捉弄的命运…

你觉得哪个选项最可能正确?

最后修改于 2023-12-29 05:05:44
答案:
解析:
于 2023-12-19 14:35提供 来源:33IQ网
(48)
诡画
在我居住地的附近,有一家画馆,里边有一位画师,似乎是一名女生…

我怀着好奇,走进了这家门店。墙上的画作,一部分活灵活现,另一部分死气沉沉,错综交织在一起,似乎抽象地表达着某种意境。
“先生,欢迎光临本店,请问需要为您定制画作吗?”女生说着。但招牌式的笑容并不吸引我,吸引我的是她的那双手,像是魔鬼才有的修长。

我想起了领居家的那只猫,把照片递给了她,“您稍等片刻”。她示意了一下后边的沙发。
我坐在沙发上,好奇地看着她作画,那似乎是魔鬼的画功:她飞速地拿起画笔点缀着画作,随意的方式像是在涂鸦,但渐渐地,画作像是活了一般,栩栩如生异常逼真。
那香炉的烟…?我渐渐觉得双眼朦胧…
我迷糊地睁开双眼,“画作完成了吗?”“先生,您是否在做梦?您来到本店,就在沙发上睡着了”我一脸茫然地看着那张空白的画纸…

领居家的猫死于疾病,周围的死讯发生了数起。
这些人名似乎都在那家画馆被提及过。我拍下远方同学的照片,想留个画作纪念。

我再次来到那家画馆,墙上的画作,越来越活灵活现,想必是近段时间生意越来越好,心境也随之改变。女生接过照片,示意我稍等。
我睁开朦胧的双眼,“先生,您是否在做梦?您已经睡了半个时辰”。难道从进门那一刻都在梦里?我茫然地看了下空白的画作,走出画馆。

远方的同学死了,似乎是疾病缠身…

我又一次来到那家画馆,墙上的画作栩栩如生。我把认识的女子照片给了她。“画逼真一些”,她示意我稍等片刻。
我睁开朦胧的双眼。“久等了,这是您的画,先生”。一幅相对普通的画作,不过也接受了。我看着周围墙上空白的画作,疑惑地问到:“我是否在梦里?墙上的画作呢?”“先生,您没有在梦里”女生意味深长地浅笑。

我把画作送给了女子,她的眼神似乎多了份诡异,不过还是笑着收下了,“谢谢您,先生。现在我想开家画馆”。“你的画技就像白日做梦”。我笑着调侃到。她的笑容变得更加诡异。

你觉得最可能正确的是?选吧

标签: 恐怖推理 思维
最后修改于 2023-12-19 21:26:06
答案:
解析:
于 2023-12-19 14:23提供 来源:33IQ网
(67)

魔鬼给了我一支笔
告诉我从此拥有了书写她/他的命运
那天,我遇见了她,她是如此的美丽
我想起了那支笔:
她就像一条鱼,在我的梦境里遨游
从此我的梦里多了一条鱼
但她总在那片水域游着,就像现实中的那堵墙
我想起了那只笔:
他是一个渔夫,将她从水里钓起
那天,我的梦里出现了一个渔夫
不过锋利的鱼钩似乎贯穿了鱼儿的喉咙…
鱼儿死了,就像现实中再也没有她的音信
我想起了那只笔:
她就像一条鱼,在我的梦境里遨游
但梦里没有鱼儿的影子
你觉得哪个选项最可能正确?选吧

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-01-15 04:50提供
(25)

我是一名工人,在施工时发生了意外,我从高楼上摔了下来。

这里是哪?只有一片漆黑。

想动…想呐喊…却说不出来的无力感……

难道我变成植物人了么?…据说植物人并不是失去意识,相反思维清晰的很。

突然。

“感觉好冷”难道我变成鬼了吗。但是渐渐地又不感到冷了…

“好热!好热!和火烧一样!感觉要死了!”

……

请问“我”现在怎么了?

答案:
解析:
其他相关恐怖推理题