通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的冀楨智力題。如果你有其他好的冀楨智力題,歡迎與我們分享 請發布冀楨的智力題
決策判斷 投資決策 選擇題 思維 原創
於 2023-05-07 12:06提供 來源:33IQ網
(40)

事件一:赤涼羽從網上交了一個網友冀楨,兩人聊得來,於是約了一起見面。見面后冀楨表示很喜歡赤涼羽,想和她在一輩子在一起。赤涼羽說再考慮考慮,冀楨說:你要是不相信的話,我有一個註冊資金一千萬的公司,今天就可以過戶給你。赤涼羽用企查查,查了一下冀楨的公司,確實註冊資金一千萬,已經註冊了五年,沒有任何不良信息。請問:從事業與愛情的角度考慮,赤涼羽應該接受冀楨的愛情和冀楨的公司嗎?

事件二:冀楨的公司基本維持在不賠不賺,Cherry是公司最優秀的推銷員。一天,冀楨對Cherry說:為了激勵員工的工作積極性,所以公司決定給你5%的股份。以後努力工作,多勞多得。Cherry問:只給我一個人嗎?冀楨說:不止你一個人,銷售部經理、生產部經理、採購部經理、客服部經理,還有幾個比較優秀的員工,他們都有。你是最優秀的推銷員,所以才給你股份的。冀楨的公司,冀楨持股99%,冀楨的妻子持股1%。Cherry等人想要獲得股份,需要從冀楨手裡購買。現在公司基本維持在不賠不賺,如果大家獲得股份后都努力工作,那麼公司很可能盈利。如果公司盈利的概率大於50%,那就應該購買股份。請問:Cherry應該購買股份嗎?

標籤: 公司 冀楨 股份
該題最近被收錄於題集 慢慢看
最後修改於 2023-05-07 16:41:03
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-08-05 11:08提供 來源:33IQ網
(93)

一天夜裡,公安局接到報案,住在城郊別墅的大富豪冀楨家裡出了命案,死者是冀楨的妻子殘燈無焰。警察驅車前往,出了城一路向北,行駛了10多分鐘就到了,這裡住戶很少,再往北還散落著幾個富豪的別墅,然後就是茫茫叢林和通往其他城市的高速路了。到了之後,發現有幾位交警也在現場。警察向冀楨詢問了案情。
冀楨:「我當時在樓上洗澡,突然聽到妻子的尖叫聲,等衝下樓時發現殘燈無焰已經倒在血泊中,而兇手卻消失的無影無蹤。我又仔細看了下屋子情況,家裡有被翻動的痕迹,有件珍貴的藝術品被盜了,然後我又看了下我妻子的傷勢,就想把她送往醫院。估計是盜賊趁著夜色闖入偷東西時,被我妻子發現,竊賊出手打死了她。」冀楨看起來很傷心。
然後有位交警說話了:「我們在北部高速路口遇到了冀楨,看他車速很快,攔下了他,發現他神色慌張,說是妻子被人打傷,他著急送去醫院,所以才超速行駛的。但我們發現她妻子已經死了。冀楨說開車出來時殘燈無焰還有氣息,不想半路便斷了氣。我們不放心,便給你們警察打電話報了警,並且陪冀楨回到別墅,等你們過來。」
警察突然對冀楨說:別演戲了,殘燈無焰就是被你打死的!
請問:警察為什麼這麼說呢?請回答:冀楨的明顯破綻一共有幾處?

標籤: 妻子 冀楨 警察
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2020-06-15 11:53提供
(18)

33IQ第一屆鬥智大會正在進行~這一局由殘燈無焰對抗冀楨,規則如下:

場上有五張撲克牌,點數為23456,裁判Sroan會隨機選擇兩張點數相鄰的牌,分別交給殘燈無焰與冀楨。他們二人相互不知道對方的點數。然後,Sroan會詢問他們是否要與對方交換手上的牌。

兩人都同意交換則交換,都不同意則不交換,一方同意、另一方不同意則重新發牌,直到兩人達成統一。然後亮牌,點數大者勝利晉級,另一方失敗淘汰。重新發牌超過5次則算平局,雙方都晉級。

發牌完畢,看到手裡的牌是4,殘燈無焰皺起了眉頭……但沒多久就被冀楨打斷了,他散漫地說:「小姐姐看來遇到了瓶頸,那就由我來打破僵局吧~我選擇交換。」

殘燈無焰看向Sroan,Sroan補充道:「決定好是否交換,直接說就可以。」

殘燈無焰白了Sroan一眼,她還以為要寫下來再同時公布呢,這也太隨便了。那麼這局遊戲的走向她已經瞭然於胸了。

如果二人都保持理性,首先追求晉級,其次追求淘汰對手。那麼請問,殘燈無焰是否應該交換這張牌?最終會是什麼局面?

該題最近被收錄於題集 邏輯
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2020-05-12 09:38提供 來源:33IQ網
(118)
此題改編自笑話~
冀楨和女友鬧分手,冀楨問女友:「你說咱們的關係還有的救嗎?」
女友回答:「就是電話上的一個鍵!」
冀楨:「是重撥嗎?」
女友:「不,是XX!」
冀楨腦袋耷拉了下來。。。
請問根據語境,XX處應該填寫什麼?
標籤: 女友 冀楨 電話
該題最近被收錄於題集 了了

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2020-02-15 05:32提供 來源:33IQ網
(104)
星期天的早上,殘燈無焰偵探剛起床,就聽到了敲門聲,誰啊,這一大清早的。打開門看到好友冀楨垂頭喪氣的站在門外。
殘燈無焰把冀楨讓進了屋裡,說道:「幾天不見,你怎麼這幅鬼樣子了,對了,前幾天你看上的那個有男友的女孩怎麼樣了?」冀楨:"完了,沒戲了。"
殘燈無焰:怎麼會?你不一向號稱 "只要鋤頭揮得好,沒有牆角挖不倒" 嘛……
冀楨:她死了。殘燈無焰:What?!
冀楨:我就是為這事來找你求助的,昨晚一宿都沒睡著,好不容易熬到天亮就起床來你家了。殘燈無焰:具體什麼情況?
冀楨:這個女孩死在她和其男友煙火林閣的出租屋裡,煙火林閣的口供如下:
那天下午我正在邊看電視邊準備晚餐,我女朋友在卧室睡覺。我把排骨放到了鍋里煮著,就在客廳看起了電視。看電視太入迷,鍋里排骨差點燒乾了。突然傳來敲門聲。問是誰?外面的人答是送快遞的,我打開了門嘀咕著我們沒買東西啊。然後屋裡的女友醒了,問:誰來了?我轉過頭去朝卧室回答:送快遞的。結果想不到來人居然拿了一個毛巾從後面捂住了我的口鼻。一股刺鼻味道襲來,我掙扎了幾下就失去了知覺,後來不知道過了多久我醒過來就發現女朋友死了。來人帶著口罩和鴨舌帽,看不清臉,不過最近有個跟蹤狂一直困擾著我女友。不知道和這案件有沒有關係。
冀楨接著說:然後警察在煙火林閣身體中檢測到了乙醚的殘留。另外警察通過調查,找到了那個跟蹤狂。。。說到這裡,冀楨深吸了口氣,表情凝重。殘燈無焰打斷道:跟蹤狂?該不會是。。 冀楨:沒錯,就是我!並且案發當天女孩住所附近的監控也拍到了我在那附近轉悠。警察昨晚已經找我談了一次了,雖然我沒有殺人,但警察還是懷疑我,告訴我調查結束前不能離開本地 ,過兩天還會找我的。
突然冀楨一把抓住殘燈無焰的胳膊說道:你一定得幫幫我啊!殘燈無焰沉思了一會說: 兇手就是那個煙火林閣吧。他的口供破綻太明顯了!
請問煙火林閣口供中主要的破綻在哪?
標籤: 冀楨 煙火 警察
該題最近被收錄於題集 還行
答案:
解析:
於 2019-09-18 23:14提供 來源:33IQ網
(134)

冀楨愛上了天文社的GOD,並給對方寄了一封情書:「我知道你是個喜歡星星的女孩。我也一樣,從天鵝座的天津四到天蠍座的心宿二,只要是能看到的就沒有我不認識的星星!所以,你願意成為我的夜空中最亮的那顆星星嗎?」

幾天後,冀楨收到了GOD的回信:「我會成為那顆最耀眼的南極星。」

試問:GOD的回復是什麼意思?

標籤: 星星 god 冀楨
該題最近被收錄於題集 創意表白
最後修改於 2019-11-04 22:44:44
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 填空題 計算 原創
於 2019-08-23 12:17提供
(36)

天使閑來無事,決定檢查男友冀楨手機里的聊天記錄,卻發現冀楨開了設備鎖。

冀楨狡黠一笑,說到:「你需要一個四位數。四個數字各不相同,而且每個數字都是這個數本身的因數。在所有這樣的數中,最大的那個就是我的密碼。」

只有一次嘗試機會,請問你能破解冀楨的密碼嗎?

(後接題目#487363)

標籤: 冀楨 數字 密碼
該題最近被收錄於題集 數學

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 填空題 思維 原創
於 2019-08-23 12:17提供
(19)

(上接題目#487391)

天使破解了冀楨的密碼,發現冀楨並沒有背叛自己,心滿意足。冀楨卻說,情侶應該相互信任,作為補償,天使也要告訴冀楨自己的手機密碼

天使沉吟片刻,說到:「我的密碼有六位數。每個數字也各不相同,而且都是這個數的因數。在所有這樣的六位數中,最小的那個是我的密碼。」

冀楨笑笑,拿過手機開始驗證……請問他應該輸入的密碼是?

標籤: 密碼 冀楨 天使

答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2019-07-24 13:41提供 來源:33IQ網
(55)
《冀楨之死》:
冀楨是一家名為好冀友俱樂部的足球俱樂部的經理,一天,當他的妻子天使回家時,發現冀楨橫屍在家裡,身邊只有用血寫下的GK兩個字(已知是冀楨生前寫下的)。天使連忙報警,警方初步鎖定了以下幾位嫌疑人:

1.瘋鐸,俱樂部創始人之一,元老級人物,今日與冀楨因財務問題經常爭吵。

2.zng,現任俱樂部後衛,與冀楨關係很好,冀楨的葬禮上情緒十分激動,但兩人上學時曾經共同追求過同一個女生,被冀楨橫刀奪愛,後來兩人重歸於好。

3.松叔,現任俱樂部守門員,曾經與天使偷情被冀楨當場抓獲,一直記恨在心。

4.God,現任俱樂部前鋒,配合警方調查時曾說:「他死就死了唄,反正與我無關,他欠了我這麼多年的33iq會員費,現在還沒給我。」
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2019-07-05 12:01提供
(17)

曉曉從客串賣椰子的冀楨那裡買了一個十分好看的椰子。臨淵十分好奇知道這個椰子的價格,曉曉回答道:

「每個椰子的價格都一樣。如果你有冀楨全部椰子數目的一半,這麼多個五角硬幣,最多可以買12個椰子;而買下他的全部椰子,需要5000元。」

臨淵心中知道,數學不好的冀楨一定會把單價定為一個整數,於是開開心心地拿了三十塊錢去買椰子了↖( ̄▽ ̄")

那麼,你知道她可以買到多少個椰子嗎?

標籤: 椰子 冀楨 價格
答案:
解析:
與冀楨相關的標籤

其他相關智力題標籤