通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品女子侦探推理题。如果你有其他好的女子侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布女子侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2016-04-22 11:39提供 来源:33IQ网
(3k+)

一天夜里,有个女子住进了已经老旧旅馆,听说这间旅馆有间房间闹鬼,今夜,女子便住进了那个房间想一探究竟。女子住进那个房间后一切正常。女子困了打算睡觉,可是,就在女子关灯前的那一刻,女子无意中瞄了一眼墙上竟然发现墙上有块潮湿地方,女子走近仔细看了看竟然发现墙上的潮湿是一个隐隐约约的人形。

请问女子接下来该怎么办最好?

标签: 女子 墙上 房间
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2018-07-10 04:51:56
答案:
解析:
3k+
感谢 匿名网友 于 2012-08-03 16:00:00 提供
(2k+)

某居民楼三楼一女子常被无缘无故门铃声骚扰,最近几次发生时她试图从门眼上看时,却发现门眼被胶布粘住看不见了,以下有这么四人与这起事件有关:

A:住在与该女子同一小区但是在另一栋楼5楼的男子,与该女子有经济纠纷,曾砸过被害人的门,门眼也被砸烂了。

B:住在该女子楼下二楼的初三学生,曾按门铃骚扰过该女子,被学生父亲知道后修理了一顿。

C:为三楼女子送报纸的工人,因女子嫌报纸工效率不高而发生过口角。

D:和该女子同一楼6楼的一个疯子,他曾按过楼上楼下所有人的门铃均被发现,事后他往往很开心。

到这里,你知道谁是作案者了吗?(答字母序号)

该题最近被收录于题集 正确
最后修改于 2021-07-27 21:34:20
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-10-19 14:36提供
(926)

Sroan是33IQ网CEO,公司位于33IQ国际大厦60层。
一个阳光明媚的清晨,他驾着红色法拉利飞驰来到大厦门口,进入大厦来到电梯前,由于时间关系,依旧还是他一个人坐电梯,踏进电梯正当电梯门关闭时,一位年轻女子急匆匆的赶了进来,飘逸的长发,别致的脸蛋上戴着一副潮流气息的平光镜,“不好意思,先生……”
“没关系……” 两人彼此微笑着,直到电梯门的关闭。

当电梯到达60楼时,
“叮………
……

迎接在电梯口的33IQ员工都傻楞了眼……Sroan卧倒在地上,后颈被利器刺穿,血流不止,地上散落着零零碎碎的文件……旁边正是那位跪趴在地上吓的瑟瑟发抖的年轻女子……
员工当场控制了女子,可当警察到达现场并没发现女子有携带任何凶器,电梯内也无任何藏匿地方。
女子声称是鬼魂杀死了Sroan,且电梯内监控竟然在当天诡异的故障了……难道真的是鬼魂作案?
注:女子只携带了一些散乱文件,并无任何包裹。

请问杀死Sroan的凶器最有可能是什么?

标签: 电梯 女子 sroan
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
答案:
解析:
于 2016-05-11 18:07提供
(1k+)

一天傍晚,翀臻趴在书桌上愁着一堆无聊的作业,脑子很乱的 他渐渐眯上了眼睛快要睡着。。。
忽然一阵风吹过,晃动了窗户,惊醒了翀臻。他心想,这什么鬼天气,一会儿还是晴天怎么现在却又要下雨了啊?窗外已经是乌云密布,许多衣物从翀臻眼前飘过。。
  正当他愁闷之际,他抬头看到对面的一位漂亮的女子,那女子正忙着收衣服。翀臻不知怎么了犯了痴,在纸上画了爱心,折成纸飞机想飞到对面去,给女子一点惊喜。不过翀臻也挺幸运的,纸飞机不偏不倚的落在对面女子家的走廊上。
  只见女子捡起了纸飞机,转头对翀臻一笑。。。
(有什么不对?为什么?)

标签: 女子 飞机 对面
该题最近被收录于题集 想看答案(对)
答案:
解析:
于 2019-08-05 02:01提供
(723)

我家住在顶楼,没有房顶。有一天在酒店和同事喝的酩酊大醉,回来时头晕呼呼,和保安打了声招呼就找到啦我住的楼,因为当时停电看不清,也不知道走到了几楼,这时一个女人开门,我赶紧问这是几楼,女人说是10楼。

「喔,十楼啊,我下一楼,我住九楼」我笑的对女子说谢谢。

当我下了一楼打开自己家门时,我突然想到了什么,在也不敢出去。

请问哪里有问题?

标签: 女人 家门 女子
最后修改于 2019-11-11 03:46:57
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-03-04 18:23提供 来源:33IQ网
(530)

住在美国的一家人,他们本来温馨和睦。
但是一天,男子喝了酒在和女子吵架,还叫儿子待在二楼写作业,才上小学的儿子很害怕,因为他听到正下方传来爸爸打妈妈的声音。
楼下,此时的女子拿无法忍受丈夫,从抽屉里拿出手枪,对着丈夫,男子害怕了,他被吓到醉意全无,他猛的向前扑,女子刚好开枪。砰的一声,女子晕了过去,她迷迷糊糊看到天花板上有一个子弹大小的洞。醒来时她发现丈夫不见了,地上还留下了血迹。她不知道的是枪没有打中男子,而是被男子撞到在地对着天花板开了一枪。
而她的儿子因为这件事把自己关在房间里再也不出来,女子很心疼就默许儿子这么做了。儿子却再也不说话了,他们唯一的交流方式就是通过门缝传纸条。儿子永远只会写想吃的食物。除此之外,儿子还写过一句话”不要再向任何人提起我了,我也不会见任何人。”每当女子送饭到房间门口,都会立马下楼,儿子才会打开房门拿食物,关上门。等再次开门又关门,女子就会上楼拿空盘子。
…………
几年后,男子回到家中。听女子讲了她这几年的事。女子却未提起有关儿子的事,她答应儿子叫她不要向任何人提起他。谈话时男子说了一句"儿子的事不是你的错",女子神色突然变得很不对劲,她小声的告诉男子小声一点,会被儿子听到,并且把儿子写的纸条给男子看。
男子看着那红色的字,面露惊恐,他对女子说:"你疯了?".女子刚想反驳,他们就听到楼上传来纸摩擦地板的声音。女子上楼,拿下来一张仍然使用红墨水写的"我不是和你说过不要向任何人提起我吗!"
男子见状,迅速拉着女子跑掉了。他为什么要跑?

标签: 儿子 女子 男子
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2020-03-07 05:32:46
答案:
解析:
于 2012-04-16 20:50提供
(488)

最近发现家里东西有被动过的感觉,因为马上要出差,于是在出差之前架了摄影机。一星期之后,一回到家立刻就把录好的影片拿出来看。在我离开家没多久,影片就拍到一个陌生女子走进他的房间。女子进入房间后,东看看西看看,接着就进了衣柜。他继续看这女子什么时候会出来,结果他就看到了自己进门的样子。
请问以下推测最不可能正确的是?

标签: 女子 影片 房间
该题最近被收录于题集 看完答案后背一凉
最后修改于 2022-10-10 14:03:00
答案:
解析:
于 2016-11-07 11:56提供
(432)

中午,罗密欧警官正在多罗森林巡逻

“啊!”一声尖叫突然想起,罗密欧赶紧寻声跑去,只见一个男人躺着地上,背后插这根笔直的棍子,旁边站着个20时来岁的女子。

她一看见罗密欧便急忙跑过来说:“我看见那人从山坡上滚下来,山顶上两个人影闪过去后,我就叫起来,然后你来了,我建议你赶紧去追,他们应该没跑远。”罗密欧听完后立刻说:“是啊,他们没跑远,就在我面前呢!”说着,拿出手铐铐住了女子。问:罗密欧抓对人了吗?

最后修改于 2018-06-29 16:45:53
答案:
解析:
于 2012-12-06 09:00提供
(815)

下了两天的绵绵细雨终于停了。刚刚放晴的天空使人们心情都很愉悦,可在安桥公园里发生了一起命案。一位年轻女子倒在泥地里,身上的衣服满是泥浆,只有脚上穿的旅游鞋是干净的,并且鞋底上的条纹可以一目了然。女子的头部有一个很深的口子,旁边有一块大石头,石头被雨水冲刷的很干净。看上去死者好像走路不小心摔倒,头部撞上石头而死。你认为这是谋杀还是意外呢?

标签: 石头 女子 头部
最后修改于 2020-08-03 14:19:19
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2012-09-08 07:00:00 提供
(722)

情人节,Z侦探和朋友在某欢乐谷交谈。忽然一名女子向他们跑来,气喘吁吁的说:“先生,快救救我的男朋友!他掉湖里了!”

Z侦探马上和女子去到了湖边,知道了情人节的活动:每对情人都购买两条船,若能在不同地方划出,在途中遇到就会幸福一辈子。(为了情人节的浪漫气氛,船旁还放了花瓣,一旦船划动,花瓣就会根据船的轨迹,撒出花瓣。)

女子说:“我和我的男朋友在途中遇到的时候,我男朋友从后面想要吓我,我反射性的一推,他的船就摇晃起来,他一没站稳就摔下去了。都怪我!”女子一副伤心欲绝的样子。

Z侦探划着船来到男子掉下的地方,看到了男子的船和女子的船。(女子说:由于自己不知所措就乘了他人的船回去找人来救她男朋友。)男子的船还有点摇晃,周围的花瓣极为散乱。女子的船是平静的,周围的花瓣还很有规律。

Z侦探来到女子面前说到:“你为什么要把你的男朋友杀掉?”女子惊愕说:“我不是故意的。

女孩子是故意杀他男朋友的吗?

答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-03-21 12:25提供
(454)

这天,我和我的老朋友洛克一起在大街上散步。今天天气不错,太阳当空照,我们的心情也很愉快。树上的知了一声一声地长鸣,偶尔来一阵风,还真挺凉快。我深吸了一口气,睁开眼时,突然听到一声玻璃破碎的声音,我看了一下手表,2点08分,大约过了十分钟,又是一声玻璃破碎的声音,比刚才,更加响亮,接踵而至的,是一个从四楼坠下的女子。我吓了一跳,但马上反应过来,连忙朝上一看,一个黑影一闪而过。“这是一起他杀案件!”女子的尸体,引来了许多旁观者,胆大的指指点点,胆小的早已捂着脸走开了,整个现场一片混乱。
     这时,一个青年赶到了这里,一见到这女子的尸体,他马上跪了下来,嚎啕痛哭,边抹着眼泪边说着什么。
    原来,这名女子名叫玛丽,今年23岁,而这个刚赶到的青年,是她的男友,名叫杰克。玛丽很有钱,她是娱乐圈的一位红人,这幢别墅就是她的。我仔细打量着这具尸体,死者应该是从四楼坠下而死,死者衣衫平整,似乎没有过什么挣扎,她的脸竟还有点泛红。我使劲嗅了嗅,思考起来……
    警方很快赶到了现场,鲁只剩警官很不礼貌地将我们推搡开来,这位心高气傲的警官总是那么不客气。经法医鉴定,死者是因为高空坠落而死,死亡时间为1点40至2点,这时,一个小女孩跑了过来(她没看到尸体),娇滴滴地说:“哥哥,我想跳绳。”杰克看了她一眼,从腰中掏出了一条绳子,塞给了她。这一反常举动引起了我的注意。我刚想开口,却已被鲁只剩警官截足先登了。
    “请问这位先生,1点40至2点这段时间,你做了什么?”
    “什么?你们是怀疑我吗?那我告诉你吧,这段时间,我和几个朋友在金旺酒吧里喝酒,他们可以证明。
    事实证明了杰克的话是真的。
    “那,你最近去过他家吗?”
   “12点20分去的,不过在1点就走了。”
     “这么说凶手不是你喽?”鲁只剩警官托着下巴,“看来她是自杀喽?”
     我仔细打量着这栋别墅,别墅背面对着大街,死者就是从背面的一个窗户里掉下来的。别墅前面有个大花园,四楼有个大阳台,从阳台上可以鸟瞰花园美景。
    我 径直走到了花园,发现在正对阳台下放的一些草有弯倒的痕迹。更令人奇怪的是,四楼阳台旁的窗户也碎了。我走到5楼,却发现门是锁着的。我撞进去,偶然发现,阳台上有一摊水。我意识到 事情的真相,这么多线索,经过我的重新组合,得出一个完美的答案!你能推理出案件的真相吗(谁是凶手)?

标签: 女子 警官
最后修改于 2019-11-21 11:04:33
答案:
解析:
于 2017-07-28 05:08提供 来源:33IQ网
(242)
一天深夜, 旅馆909号室的女子,被人勒死在10楼的屋顶上。但909号室的房间是从里面锁上的。而且那个女子也没有离开房间一步。那么, 凶手究竟是用什么方法将她弄到屋顶杀害的呢?
凶手是用______引诱女子把头伸出______并利用_____将女子杀害的呢

标签: 女子 房间 凶手
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-08-01 12:27提供
(210)

--小巷--

夏日的一天,系统消息从图书馆出来,天已经黑透了。要不是先去店里为爷爷修老花镜花后再去图书馆,就不会弄到这么晚了。

系统消息走在回家的路上,回家的路有两条。一条要穿过一条漆黑的巷子,再拐个弯,走几步就到家了。另一条则只经过巷子口,不走巷子,但要绕很长的路才能到家。

前不久在学校里听同学沐染说那条巷子里有鬼。据说一天晚上,有个孕妇唱着摇篮曲走在巷子里后来竟神秘失踪了,从那以后每晚巷里都会传来摇篮曲的歌声,其中还夹杂着一个幽怨的女人哭声,人要是遇到那个妇女就会立马死的。系统消息不信,但同学白泽和风行云都说是真的,甚至同学墨棠说自己有晚路过巷口时听到从巷里深处传来了阴森的歌声和哭声,吓得她撒腿就跑。

而且爷爷曾经对系统消息说过,这个世上有很多我们无法解释的东西。他叮嘱系统消息,出门在外,一定要小心陌生人,尤其在晚上遇见了奇怪的人,即使看出了他们的奇怪之处也千万不要说出来,一定要装作自己不知道的样子。爷爷说他不久前遇到了脚上不停地渗血却仍然走得很快的女学生,左胳膊长在右胳膊、右胳膊长在左胳膊的男子,身上不停地掉出小活鱼的中年大妈。那些都是死去的人因为执念太深而还在世间夜晚游荡的鬼,他们是没有影子的,当他们做完自己要做的事情后就会消失了。鬼和鬼相遇是没事的,但他们都不喜欢和别的鬼相遇。如果看见了他们一定要装作不知道,要是他们发现你知道他们的奇怪之处,你就会被杀死。

不知不觉中,快到巷子了,系统消息看见有个小伙子站在巷子口,便朝他走去。系统消息听到巷子里并没有歌声和哭声,也许不会遇到那个孕妇。系统消息想快点回家,爷爷一定等急了,便打算走巷子,于是系统消息走到男子身旁说道:“那个,你好啊,哥哥是要走这条巷子吗?刚好我也要走,我们一起吧!”

小伙子双手插在极其宽松的外套口袋里,冷冷地说道:“我是女的。”清脆而冰冷的女声。

“啊!不好意思!是姐姐啊!我看姐姐这身打扮以为是个哥哥呢!真是太抱歉了。”系统消息连忙说道,“啊!眼镜掉了,要是弄丢了,肯定要被挨骂了。”从包里掉出了一个黑色的眼镜盒,系统消息将它捡起,塞回了包中。

“这条巷子很黑,平时天黑我不大走,晚上这里没有路灯。姐姐平时经常一个人晚上走这条路吗?”

那位姐姐并没有回答,只是默默地向前走。

“姐姐是个很安静的人呢......”系统消息有点不知道该说些什么了,便也沉默了。

漆黑的巷子里很是寂静,只听得见哒哒的脚步声。

哒哒哒......哒哒哒......

忽然!巷子后方传来了歌声!!正是摇篮曲的调子!!“呜呜呜”女人的哭声也响了起来!!!

“啊!”系统消息赶忙回过头去,远远地看见一个黑影!“是孕妇!是鬼!姐姐我们快逃!被她抓到我们会死的!!”说罢,就拉着姐姐的一只胳膊要向前跑去。女子回头望了一眼,黑乎乎的一个人影。系统消息用力一拉,拉着女子的那只手臂将女子的手从口袋里扯了出来。女子忽然停住了脚步。

系统疑惑地回头:“姐姐怎么不跑了?快跑啊!不跑会被抓到的啊!”

女子正盯着自己被抽出的那只手,手上戴着线织手套,紧紧地攥成一个拳头。系统消息用眼睛的余光飞快地瞥了一眼。女子将目光转移到系统消息身上,死死地盯着系统消息说:“你眼睛视力不好吗?”又看了一眼系统消息身上的包。

系统消息愣了一下,没回答,脸色忽然惨白:“姐姐快......快逃啊姐姐!鬼要追上来了啊!姐姐你不逃我就一人先逃了!!”说罢,系统消息立即狂奔起来。弄错了!要逃!一定要逃!先从这里逃!!系统消息的心脏疯狂地跳动着,冷汗不断地从身上沁出,脸色依旧惨白,双腿发软却仍拼命地向前跑去。

女子仍旧站在原地。

远处的那个哭着唱着歌的人渐渐走过来了。巷里的一户人家的窗子突然亮了起来。

女子心里默默地想着,还真是个孕妇啊。女子向地上望去,又抬头看向孕妇,皱了皱眉,走到了巷里墙壁边上,低下了头。

孕妇则走到另一边贴着墙壁走过了女子,仍唱着歌,哭着。

女子忽然间抬头望向前方......

幽怨的歌声夹杂着哭声在巷里久久地飘荡着......

注:文中同学对有关孕妇鬼和爷爷对鬼群体大众的描述都是正确的。

以下哪个选项是正确的?

(PS:前几天我看了个漫画,那是一个人和手指甲的故事,当时看完觉得还不错,那个漫画给了我启发,我就写了这个题,如果有不满意的地方,可以提出,欢迎吐槽。)

标签: 系统 消息 女子
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2023-05-29 17:16:51
答案:
解析:
于 2015-03-20 18:37提供
(240)

今天我要去参加一个舞会,于是我从家里翻出了足足半年没有碰的西装领带。
到了舞会举办地,和熟人打过招呼后,我便一个人在角落喝着一杯鸡尾酒准备以此来打消这段难熬的时间。
突然,我看到另一个角落里站着一位年轻的女子,也是一个人默默地喝酒。也许是人们生来对美的好感,也许是同病相怜的亲切感,我向那位女子走去。
"嗨,你好。"我将杯子换到左手,伸出另一只手做出握手状——我选用了不那么开放又不十分冷漠的握手礼。
"嗯,你好。"她也伸出手。
我的视线停留在她的手腕上——那里有一道道密集的伤口。她察觉到我的目光,飞快地将手收回。
"抱歉。"我尴尬地说。
她没回应,将头转到一边。我只得知趣地离开了。
不知过了多久,楼上突然传来一阵枪声,大厅顿时安静了下来,所有人都盯着楼梯口。
不一会儿,一个男子勿忙跑下楼,告诉我们艾莉自杀了!
我听了,连忙跑上楼,找到出事的房间,看到一个人倒在地上,脑袋上流着血,手里握着一把手枪。
我走近一看,正是我刚才搭讪的女子。
"艾莉!"一个男子冲过来对着地上的女子叫道,他是舞会的举办者——艾尔顿先生,他在女子旁跪下,弯着身子,双手捂面,显得十分悲伤。
我走到一边木桌旁,看到桌上一张白纸上写着:"我受够了这个世界"。
我看着桌上的摆设:
桌子前面四分之一的地方从左到右依次摆着仙人球、音乐盒、水杯、墨水、笔筒。而靠近里面,也就是靠近我这边则依次是白纸,钢笔。
"枪是哪里来的?"我问。
"这把枪是我的,上面有我做的记号,消音器前几天也坏掉了,一直被放在办公桌里。"艾尔顿说着,走过来拉开桌子下面一个抽屉指着一个无盖盒子道,"就是这里。"
我将枪放进去,大小果然很合适。
"你是怎么发现她自杀的?"我问那个勿忙跑下楼后随大伙又上来的男子。
"我从洗手间出来,经过这个房间,就看到到艾莉拿枪指着自己……我还来不及阻止就……都怪我,都怪我……"
"萨克,别太自责了,艾莉已经不是一次想要自杀了……本来以为她可以舞会上开心一点……"艾尔顿痛惜地望着艾莉,也就是他的妹妹,声音变得有些嘶哑。请问艾莉是自杀的吗?

标签: 女子 舞会 我向
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2017-03-24 19:30提供 来源:33IQ网
(141)
一位男士追求一位漂亮的女子,女子便出了一道题,答案为这周约会的地点。题目如下:

阳光明媚的一天,你呢,就去有P和A的地方。

标签: 女子 明媚 地方
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-02-03 02:08:22 提供
(152)

在一家小酒吧中,一位盘着头发的女人走了进来,坐在吧台前,酒保将两杯啤酒放在了她的面前,笑着对她说到:“和以前一样,2是个很好的数字。”,女人微微颔首,表示赞同。

酒保走后,她便撑着头出神,直到一位年轻的长发女子坐在她的身边,她才回过神来。

“和以前一样,谢谢。”那名女子向酒保要了一份苦艾酒后,转头看向身旁的盘发女子,露出了友善的微笑,“你好。”

盘发女子只是瞄了她一眼,便没有再做任何表示。

“最近可有点不太平呢,据说政府正在追捕一个大盗呢。”

盘发女子对这个话题显然兴致缺缺,没有理会长发女子的搭讪。

“你的头发盘的真好呢。”长发女子并没有气馁,她继续尝试着和对方搭话。听到这句话,盘发女子有了点反应,她扭过头看着长发女子,有些玩味的笑了笑,“你想学我可以教你。”

……

行刑台下,一群围观的人对着台上的盘发女子指指点点。盘着长发的女子此时脸上已满是错愕和慌张,看起来似乎完全不知道发生了什么。

刽子手打磨好了自己的刀,刷的一下,干净利落的将女子的头砍了下来。

在台下不远处,一位披着长发的女子面色复杂的看着那个盘发女人,最后叹了一口气,“真是可惜……”

她扭头,走进了一家小酒吧。

“请给我来两杯啤酒。”

标签: 女子 长发 酒保
答案:
解析:
于 2017-04-10 02:05提供
(163)

忧冷探长无奈的查看着尸体。

用这种手法杀人已经不是第一次了,但凶手很狡猾,没有留下一点线索。

所幸这次摄像头刚好拍下了凶手,不然这案子恐怕永远破不了。

监控室。

画面上的女子披着一头齐腰长发,长长的刘海盖住了眼睛,皮肤白皙,好一个可人儿。

忧冷把画面跳的最后。

女子冷冷的话语引起了忧冷的注意。

‘梦雪我可不是那么好欺负的。’

‘看来她叫梦雪。’忧冷精神起来。

‘现在只要找出这名叫梦雪的女子了。’

“梦雪吗我认识她,她是我邻居。”一位警察道。

忧冷随着这名警察来到梦雪家,这名女子与画面上的一样漂亮,皮肤白皙,额头光滑。

‘梦雪小姐,请问9点到10点时你在哪儿?’

“我在一个朋友家参加派对,莫文可以为我证明,他是我好朋友。”

莫文证明梦雪当时的确在参加派对。

“对了你有亲人吗?”

“有,我有个姐姐,叫梦.....”(被打断)

“这怎么可能?”

(电话里)“探长,又发生了一件案子。”

画面上凶手绑着精神的马尾,额前的花纹格外引人注目。

与其同时一张刚刚拍好的照片传送了过来,呐,不如真人漂亮呢,皮肤真白。

凶手是谁?

标签: 凶手 女子 面上
该题最近被收录于题集 好题哎
答案:
解析:
于 2016-02-21 02:06提供 来源:33IQ网
(160)

警官翔哥与贝塔侦探一起去山顶玩,忽然在山涯顶某溪流的上游观望时,发现悬崖下有一女子。他们下山查看发现女子已经死亡大约几小时,有从山顶滚到山下的痕迹,痕迹与女子吻合并且有她的极大量头发在痕迹上分布均匀。他们立刻报案。
报案后不久警方表示找到嫌疑人A。
嫌疑人A说她是自己掉到水里淹死自己滚下来的,并指出了那痕迹。
贝塔看了他一眼,对前来勘察的警察说:“你说谎.”
(死者发根没有大面积被拔痕迹,其余部位没有伤痕,家属表示她出来时没有携带任何物品,也未在死者身边发现任何物品。)
问:嫌疑人A说谎了吗?

答案:
解析:
于 2011-11-26 21:00提供
(281)

广东道某玉器后,中午时分,店内人头涌涌,川流不息地在挑选玉器,而玉器商亦忙着兜售。这时,一名打扮时髦的女子,走入店内,留连片刻,乘人不觉,突然在橱窗内偷了一条价值5000 多元的玉颈链,立即夺门而逃。
  客人及店员见状,立即从后追赶。这时,一名正在附近巡逻的辅警闻声赶到,加入到追捕行列。最后,终于把该名女子逮捕,但搜查全身,仍找不到脏物,准备放走她的时候,突然,督察陈安带来了三名女性疑匪。她们身上都有一条玉颈链,几经调查,终于发现真正的赃物是在其中一人手上,你知不知藏在谁人的手上呢?
  请仔细思考,利用下列的资料,尝试侦破这宗偷窃案。
  一、打扮浓妆艳抹的风尘女子,手袋内发现一条用纸包着的玉颈链。
  二、一名头戴丝巾,身穿破衣,精神似有问题的女子,颈挂玉颈链。
  三、一盲眼的女子,她身旁的小孩正在玩着一条玉颈链,坐在横巷内行乞。

标签: 女子 玉器 打扮
答案:
解析:
于 2016-02-04 01:20提供
(145)

为了要回借予的钱,女子到访了冬瓜的房间。冬瓜端出了冰咖啡,女子但担心下了毒而一口不 沾。见此情景的冬瓜说:“哎呀呀,才不会下毒呢,看!”而取了女子的杯子咕噜咕噜的对口喝了起来。见此情景放下心的女子也喝起了咖啡。然而15分钟后,说着话又喝了一口的女子,突然感到痛苦,死了。已知的事情是 :

1. 女子的口红是粉色的。

2. 冬瓜先前尝喝了之后,再没用手碰过女子的杯子。

这是被害者的杯子落下的样子,毒就在此图中有的物品上。问题:毒在哪里呢?

标签: 女子 冬瓜 杯子
答案:
解析:
于 2018-09-25 12:52提供 来源:33IQ网
(97)

98k历险记之伦敦游。(这是第一章)
 "嗯……啊!″98K张开那朦胧的眼晴,想到就要开学了,就感到无比的悲伤。"啊!还没好好玩就开学了,我还想熬夜"吃鸡″呢!"他走出卧室,准备去拿放在桌子上的手机,突然他发现自己家的衣柜有些异样,便走近查看,突然被一股神奇的力量拖了进去。
 "啊!头好疼!这是哪里?″他观察四周,发现自己处于一道小巷子里。"这是哪?我怎么会在这?″98k不解的自言自语。突然,他发现前面墙上贴着一张报纸,便赶紧上去查看。报纸早已模糊不清,只能勉强的看着:伦敦……1888年……后面的就模糊不清了。"这样的话,这应该是伦敦,是1888年。″98k想到。这时,他看见前面躺着一个人,仔细一看,原来是一名女子。走近一瞧,98k吓了一大跳。原来那名女子早已死亡,肚子被剥开,肠子血水流了一地。
 98k害怕极了:"这是个什么鬼地方?竟然还死人了。我……我要逃跑!″这时他看到地上有一张纸条,从上面了解到了女子的身份。
 女子姓名:玛莉.安.尼古拉斯           从事工作:妓女
这时,98k看见一个身着黑凤衣、头戴黑帽的人,那么问题来了,98k该怎么做?

标签: 这时 女子
答案:
解析:
于 2017-04-20 23:33提供 来源:33IQ网
(94)

当埃及正在赞颂那曾经的七月革命的时候,
古老的中国未时三刻的时候。
我将在蒙娜丽莎微笑的笼罩下,
偷走那断臂的女子。

时间    地点         对象

标签: 女子 对象 微笑
答案:
解析:
于 2017-03-17 10:29提供
(58)

哪吒神探② 厕所谜案  陈塘关国富大厦三楼的洗手间里发生了血案。哪吒拨开警戒线,赶忙凑过身去,只见门口不远处躺着一位老太太,表情万分惊恐,身上无外伤,后来经解播剖也没有内伤。再往前走几步,一位年轻男子躺在地上,手边有一把沾血的刀,脖子上有足以致命的多处试探划痕。男子脚边的厕所隔间里有一个肥胖的女子趴在一个瘦女子的身上,瘦女子的刀刺入胖女子的腹部,而瘦女子因后脑勺撞击厕所坑的凸起部位而毙命。厕所门的把手掉落,门有些变形,材质都是塑料的。门的上部有长条状血迹,地上也有大量血迹。年轻男子的体态瘦小,手上的刀柄上沾有胖女子的指纹,而瘦女子的刀柄上只有她自己的指纹。国富大厦晚9:30歇业,厕所旁的探头显示9:10瘦女子进入女厕所,9:11胖女子也进入女厕所,9:12瘦男子随即赶到,9:20老太太进入女厕所。据调查两女子为争瘦男子而多次大打出手,而瘦男子只爱瘦女子。老太太是厕所保洁员,不认识另外3位死者。
哪吒探长听后笑了笑:“天下竟有这种奇事!”
推理事发当晚到底发生了什么以及4人的死因。(只需回答瘦男子是怎么死的)

标签: 女子 厕所 男子
该题最近被收录于题集 神话故事
答案:
解析:
于 2016-10-23 23:49提供
(49)

当达尔客最后一次祷告结束时

当罪犯将被处决时

当贝聿铭开始为那朵百合装饰时

却不知一位女子的智慧已不见

Q:日期 时间 地点 物品

标签: 女子 智慧 物品
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-10-15 00:06提供
(28)

LIEK喜欢任何与古风相关的东西,特别是穿着古装的女子。

因此她就购买了许多上面有古装女子的壁纸,并贴在房间里。

某天半夜的时候,LIEK突然想上厕所了。

迷迷糊糊的睁开了眼睛,伸手去摸索灯开关的方向。

灯开了以后,隐约见一道人影闪过,LIEK条件反射的失声惊呼一声。。。。

她这是怎么了?

标签: 古装 女子 方向
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2014-09-04 21:35提供
(22)

1:一天,一个女孩因为耽搁了一点时间,没来得及在天黑前下山,正好附近有栋小木屋,女孩决定到那借宿一晚,她上前敲门,开门的是一个中年男子,女孩说明来意后,他便让她进屋过夜,隔天朋友发现他被斧头砍死在家,昨天到底发生了什么事?

2:A拿起B收好的文件,突然打消了先前的某些主意,此后A天天重复这个动作。为什么?

3:一名男子交给女子巧克力之后,男子突然将女子手中的巧克力拿回,接着男子就这么走掉了。这到底发生了什么事?

标签: 男子 女孩 女子
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2019-03-12 03:45提供 来源:33IQ网
(38)
杀手J系列  凛冬之棺
 一个男人走在寒冷的雪地上,他是外地来的。这里刚下完雪,如今寒风凛冽,男人浑身发抖,眼看前方有一个木屋...
 这时他听到不远处他的身后传来“叮叮”的声音,只见一个身着和服的年轻女子一个手摇着铃,一个手撒着像盐一样的东西,她的脸被面纱蒙住了,不过皮肤异常白皙。后面跟着六个穿着丧服的人,但是脸上都带着面具。其中四个抬着一口棺材,另外两个跟着后面。
 男人眯着眼打量他们的时候,忽然发现穿和服的年轻女子的眼睛中妖艳中散发着妩媚,像狐狸的眼睛一般。
 和服女子经过男人时候,男人忽然觉得一阵芳香扑面,然后就眼前一片漆黑。
 接下来很可能会发生什么...
标签: 男人 女子
该题最近被收录于题集 杀手J
最后修改于 2023-10-19 22:19:05
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-05-03 07:33:39 提供
(30)

黑桐爱上了一个美丽温柔的女子,经过多方打听女子是个对密码非常感兴趣的人并打探到了女子的住址。这是一个独立的别墅,四周被栅栏环绕,于是他在院门旁的木质栅栏上写下如下数字

41 51 81  1 61

1 61 23 91 74

并在后面写下了‘→×2,一位数除外’的字样 ,问黑桐在栅栏上到底写了什么?

注:上下两组数字如 41 51 是在一个栅栏上的,本题需要结合手机输入法的键盘进行解谜。

标签: 栅栏 女子 数字
最后修改于 2017-12-27 15:32:51
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-08-01 07:40提供
(23)

染血仙客来 第十三章

此时此刻,一个女孩正躲在床下瑟瑟发抖。

“走了吧——”

女孩小心翼翼地提着米黄色的裙子往外走,钗钏环佩叮叮咣咣地响。

“要是郑姐姐在这里就好了,她最会想办法。”

女孩决定先回村。

“你好。”

女孩吓了一跳,面前站了一个黑衣散发的美人,却一脸冷酷。

“你是?”

“死神。”

美人,也就是梨花琴,把手里的一块帕子蒙在女孩脸上,女孩就失去了知觉。

另一边,青衣、秦桑和木槿已经跑到了村口。

“累死了,歇会吧。”

“不行,再坚持一会。”秦桑紧紧抓着木槿的手。

“林四娘,好久不见!”

梨花琴抓着黄衣女孩,把她拖到了三人跟前。

“梨香!”秦桑哭了。

“呵呵。”

“梨花琴!”青衣气得嘴唇发白。

“你也已经料到竹简死了,不是吗?”

梨花琴放肆地大笑,笑得浑身乱颤。

“是的,没错。不过,你不需要动手,我自己来。”

“死,对吧?”一旁没有说话的秦桑却冷笑了起来。

“我知道,成功的几率很低,对不起了,梨香,木槿姑娘——”

秦桑轻轻地用脚尖点了几下地。

附近的一片地瞬间燃起来。

“青衣姑娘,好好活吧。”秦桑趁着烟雾弥漫,含泪把青衣推到了不知什么时候出现的,离火有一段距离的秘密入口处。

“秦桑,木槿——”

一个月后,仙客庄。

人都死得差不多了,仅剩的几个人发现了一个女子吊在树上,已经死了。

“姑娘,你何苦呢?”名叫艾篙的幸存者含泪轻轻说着。

“她并不是死。而是,离开。如果换成你,相信也会这样吧。”艾篙身边不知何时出现了一个梳着坠马髻的黑衣女子,身材比梨花琴矮一点,也纤瘦一点。

“你是谁?”

“她和我一样,只是理由不同罢了。”黑衣女子笑道,从死去的女子衣领里取出一张纸条,之后就不见了。

纸条上是首类似古体诗的东西:

忧恨绕我心,泪濛因伤欲。

离人情未离,愁开临月镜。(1、4)

----

艾篙没有看见,树后有一个蒙着水雾般面纱,白缎染花上衣,蓝底百花长裙,外面罩了白色丝纱斗篷,斗篷遮住了青丝的女子在忧伤地望着。

更重要的,这女子的容貌,如果艾篙看见,也会大吃一惊的。

问题:纸条上的那首诗想表达什么意思?

思考:两个神秘女子分别是谁?

标签: 女孩 女子 梨花
该题最近被收录于题集 青衣
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-06-27 16:40:38 提供
(31)

那夜我酒醉独自一人回宿舍,停车时看见自行车筐里有一封信就随手带了上去。躺在床上,打开台灯,拿出那封信拆开看,里面有一张照片,照片里是一个漂亮的红衣女子,上面有一行字,模糊得看不清了。
我收起信关灯睡觉,可无论如何都睡不着了,一闭眼就是那女子的模样,明明很眼熟但就是记不起她是谁。后来终于想起来了,原来是隔壁住的男子的前任女友。
临近午夜,保卫室打来电话:“门外好像有人找你!”我问是谁,对方说是一个红衣女子。我吓坏了,从窗户往楼底下一看,果然是一位红衣女子在门外徘徊。
这时,电话又响了,正是那红衣女子在楼下用手机给我打电话。一个女子的声音传过来:“你拿了我的照片,麻烦你赶快把它送到隔壁宿舍!”
我忽然想起我刚才借的隔壁那男子的自行车钥匙没还,于是赶紧披上衣服去敲隔壁宿舍的门。门开了,那哥们探出头来:“干嘛干嘛,深更半夜的让不让人睡觉!”
我把钥匙还给他,又把那封信原封不动地递给他,他看也没看就“咣当”一声把门关上了。心有余悸地回到自己的房间,往窗外瞥了一眼,那位红衣女子已经不见了。
那一夜我根本睡不着。第二天一早便听说隔壁的男子死了,法医鉴定说是被吓死的,死的时候手里还攥着那张照片。
请问:隔壁男子为何会被吓死?照片上写的字究竟是什么?

标签: 女子 隔壁 红衣
答案:
解析:
其他相关侦探推理题