通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的微笑侦探推理题。如果你有其他好的微笑侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布微笑侦探推理题
侦探推理 预告函 开放题 思维 原创
于 2017-10-06 16:34提供
(2)

在双河流淌的土地上,

祭奠赤黄之差的最详时刻,

伴随风铃般悦耳的响声,

我将奉上最纯真的微笑,

(月,日,时,分,秒,地点,物品)

标签: 微笑 物品 纯真
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2017-07-29 13:05提供
(58)

预告函
《革命之歌》
人民冲向监狱
用金子的质量打开监狱的大门
高举火把
蝙蝠在惨叫
翅膀挥动,飞向艺术之都
神秘、永恒的微笑伴随着革命的胜利
                     ——怪盗LQ
(求日期、时间、地点、物品

标签: 监狱 革命 微笑
该题最近被收录于题集 九拉第的预告函
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2017-04-20 23:33提供 来源:33IQ网
(94)

当埃及正在赞颂那曾经的七月革命的时候,
古老的中国未时三刻的时候。
我将在蒙娜丽莎微笑的笼罩下,
偷走那断臂的女子。

时间    地点         对象

标签: 女子 对象 微笑
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-12-19 18:03提供 来源:LZ原创
(20)

我和友人一起看电视,夜已经很深了,电视上正在播放着迎新年晚会。主持人正高声倒数“三,二,一,新年好!”几乎是瞬间,窗外鞭炮声四起。友人微笑着对我说“新年快乐”我也微笑“新年快乐”其实今天不只是新年,还是我的生日,我生于元月一号。

口袋里手机在震动,我掏出来,看见n多条短信同时发过来,内容基本都是“新年快乐”“生日快乐”一类。我突然颤抖了,脸上带着笑容群发回复“也祝你们生日快乐!”

标签: 新年 快乐 微笑
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-12-13 07:41提供
(23)

今天,LIEK一袭白衣,路过河滩的时候看见,一个人坐在河滩的石头上。
那个人,LIEK是认得的,于是她走过去,对方明显也看到她了,抬起头来。
“听说你要离开这里了吗”LIEK这样问。
那个人点点头,片刻之后他突然抬起头来说“我想带你一起走”

LIEK苦笑着摇摇头“这当然是不行的”
对方眼中的失望她是能看见的,可是她也没办法。
次日,LIEK再次经过河滩。这次她穿得鲜艳很多了。那人仍然坐在石头上,穿着和那天一样的衣服
LIEK走近,很神秘地告诉他“我要带你一起走”

那个人换上了和LIEK一样的鲜艳衣服,望着LIEK微笑着说“我说过的,我要带你一起走”
LIEK也微笑“那我们就走吧”
他们都笑了,笑得很甜蜜,也很苦涩。

标签: 河滩 微笑 鲜艳
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-10-20 12:14提供
(1k+)

深夜孤零零地在高速上开车,旁边正好没车,官人加油门狂飚到160码,真TM刺激!不经意往左边窗看了一眼,一个老太太正隔着窗礼貌地对着官人微笑。

答案:
解析:
1k+
于 2015-10-17 10:55提供
(46)

我带着一袋水果去看奶奶,到她家才发现周围全是草丛,屋里一片漆黑,看不到阳光,奶奶一直微笑的看着我,我突然有点毛骨悚然…

标签: 奶奶 微笑 阳光
该题最近被收录于题集 恐怖推理
最后修改于 2020-03-13 00:39:10
答案:
解析:
于 2015-08-20 17:20提供
(20)

好像只有我一个人,我走在黑夜里。

我抬头看看星星,只有几个,但还是好美,我看了许久。

“小夕”,是他。

我小时候的朋友,我向他致以微笑他也很高兴,但是他刚要笑,就落荒而逃了

“唉”

他还是那么想吓我

标签: 微笑 我向 高兴
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-08-03 07:35提供
(13)

【死亡微笑】      

六月的烈日像是一鼎洪炉将众生笼罩着肆意烘烤。

程益是个特立独行我行我素的人,这点他自己也知道,他认为有本事的人都是如此的。

程益结束跟几人谈话后觉得自己眼皮有些沉,不由感慨自己精力大不如前了,以前经常加班中午也不会有困意,近两年来每天中午不睡一觉都跟丢了魂似的浑身不自在。

程益躺在自己个人办公室的摇椅上微微的笑着,虽然也有些不愉快的事情发生,或许是自己升迁太快招人嫉恨吧,总体来说还是不错的,特别想到自己是下任院支部书记呼声最高的两人之一,程益不禁得意的扯了扯嘴角。

下午1点半忘川一声慌恐的尖叫声响彻全院。

原来程益和妻子死在了程益办公室里,办公室有五六十平方,有简陋的厕所和卧室,一般家电一应俱全,程益躺在摇椅上胸口插着一把水果刀,血流了一地,他妻子白月则面向着他躺在地上,无打斗痕迹。

程益办公室在医院6楼,医院6楼数十间办公室,都是一些科级干部或专科专家的个人办公室,分立于走廊两侧,狭长的走廊一个来回要二三分钟,走廊尽头一边是洗手间一边是程益办公室。

警方调查了解 :

死者程益  男  现年48岁 死亡时间(报案当天)12:55分-13:05分  死因是被利器刺穿心脏而死  死者体内查出有令人深度睡眠的(KX1)药物残留,有刺激神经缓解嗜睡的(CKE)成份残留,死者生前为NB医院医务科科长,死亡时面带微笑。

死者白月  女  现年42岁   死亡时间( 报案当天)12:55分-13:05分 死因是吞服巨毒 死者乃程益之妻  婚前亦是NB医院护士婚后闲置在家,以前每天中午傍晚都会来看丈夫,近来十天半月的才来一次,每次都大吵大闹不欢而散。

刀上只有白月一人的指纹。

当天进过死者办公室的一共有5人,有圆滑机灵的供应室护士九稚,大腹便便的医院办公室主任凌厉,文质彬彬的临床科主治医生骁龙,妩媚娇艳的手术室护士忘川,身形瘦削的病人家属大东。九稚算是医院的资深护士了,有一定的关系网。凌厉医院元老级人物,竞选院支部书记热门人选。骁龙六年前曾作为病人家属来过NB医院,不幸的是他母亲手术并不成功,当时是程益担任主治医师,他闻到了程益来时身上有一股酒味,尽管院方解释是因为匆忙打翻了酒精,可他认为是程益害了自己的母亲,15岁的高中生退了学,3年后奇迹般成为了NB医院实习生且拜了程益为师,又3年后成为了最年轻的主治医师。忘川利用九稚的关系进入医院,后来又因程益当上了护士。大东是一个无业青年,侄女在NB医院治疗,因院方原因(忘川)造成了终生瘫痪,大东陪伴左右。

警方将5人传来一一问话……

(注:医院办公室的门除非从里面反锁,否则开门是不需要钥匙的,上班时间一般都不会反锁)

忘川有些忐忑地说: 当天我有些工作情况前去请示,那时是12:00左右,才几分钟我就出来了,出来时我还遇到了九稚。

九稚很气愤地说: 最近我听人们议论说他勾搭上了我女朋友忘川,而在今天忘川又去找他了我才跟去的,我费心费力把她弄进来竟然为别人做了嫁衣,我实在气不过就和他吵了几句,随后我就出来了,骁龙可以为我作证的。

骁龙缓缓地叹了口气说:我是给老师送水去的,我确实是看到九稚出来的,送水进出我就出来了,我看了下时间当时是12:15分。

凌厉有些悲痛:有人认为我们是竟争院支部书记呼声高的两人,肯定会势成水火,可恰恰相反,我们经常在一起聊天,今天也是,我们聊了许久,我走的时候是12:35分左右。

大东有些不安: 不关我的事啊,我去准备跟他说我侄女的事,说了几句我肚子痛就去上厕所去了,当时是12:40。

这时警队中一便衣,侦探凌熙眼珠转了转,目光锐厉的盯着他们问道:“12:55分-13:05分你们在哪?有谁证明?”

大东:我肚子痛,进出几次,中间间隔不超过一分钟,最后一次出来时一点过十几分了,清洁工可证明。

忘川:从办公室出来后大部分都吃饭去了,我也去食堂吃饭了,回来后都12:50了, 然后和几个同事在一楼大厅聊了一会,中途打过个电话,后来手术室崔了我才离去,当时都1点半了。

骁龙:我本来想看书的,可感觉浑身不舒服就去外面洗了个澡。

凌厉:天气太热,食堂的伙食总是一成不变,实在没胃口,和几个朋友去外面吃饭了,回来时都2点了。

九稚:我很忙的,很多人都看到过我。

清洁工是个带眼镜的老阿姨,因为天气炎热厕所需多次清扫,所以她在男女厕所位置的时间要长一些,12:40左右她确定看到大东听着音乐匆匆进了厕所,期间她去打扫了女厕和其它地方,她准备去打扫男厕,可几次都发现大东还在,还和她打了几次招呼,12:55分-13:05分大东还在厕所,13:10分左右大东才满头大汗很疲惫的离开。她还说12:55分左右好像看到骁龙医师去了程益办公室的方向,随后又看到了白月。

经过询问了解,好像每个人说的都有个陌生号码打来响了一声,12:56分忘川回拨过去通话时间6秒,13:11分又打来也是响了一声,忘川说是个诈骗电话。凌熙将陌生号码回拔,是个空号。

凌熙皱了皱眉,不信邪的她先去厕所看了看,从外面看去,洗手池边的镜子里确实能模糊看到里面的部分情况,厕所里只有供输液病人用的支架挂勾,没什么发现。

凌熙又去了案发现场办公室,她仿白月的姿势躺在地上久久不语,良久,她细心的在周围查找着,这时她发现厕所里晾着一件有些湿润的旧衬衣。

她知道——真相就在眼前……

标签: 微笑
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维
于 2015-06-30 04:01提供
(90)

【恶魔微笑日】

【圆点重合之时】

【我会闪现龙之腹】

【与大地共舞】

—by 某柯

请猜出时间、日期、地点、猎物。

标签: 微笑 恶魔
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2013-01-31 07:00:00 提供
(71)

地下室的神奇表演
法国警方接到了Kidd的预告函,扬言要拿走蒙娜丽莎的微笑,于是请来了柯南。聪敏的柯南解开了时间,地点。对于Kidd的挑衅,法国警方严阵以待。他们安排了最对基德了解的K警长来阻止他,并且把蒙娜丽莎的微笑藏到了一间地下室中。这将是一个巨大的困难啊!
根据预告函,1月29日的晚上,10:30分,法国警方提前布置好了地下室:长15米的走廊,全封闭的地下室,里面没有任何东西,四周是四盏灯,正中间是那幅画:一个画架,上面是蒙娜丽莎的微笑,并盖上一层白布,再没有别的东西,走廊里有15名警员,地下室门口还有2名,真是完美的布置!
9:30k警长做了最后的检查,安心的关上了门。
10:20,地下室发出动静, 众人冲入地下室,“嘣”的一声,一阵烟雾飘过,留下一张纸条:“我会再以同样的方式来偷走画的”,众人大惊!K下令立即检查所有的脸是否是基德化妆的,并检查地下室内有何异常,结果一无所获。
K仰天发愁,却又意外收获,在房顶上有一个小小的凹处,难道。。。。。。
他会穿墙术?
10:30,Kidd如期而至。地下室里发出声音:哈哈,蒙娜丽莎的微笑我带走啦,整个地下室完全黑了,众人再次冲入地下室,寻摸画,“咚” 烟雾弹闪过,画不见了。封锁出口,什么也没有找到。
柯南说了一句:“雕虫小技,真相其实很简单。”
你知道他是如何做到的吗?

该题最近被收录于题集 做题
最后修改于 2017-12-27 12:47:01
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-12-29 12:00提供
(40)

推理:诸葛是一名小说家,他最近的一部作品在这几个月很受好评。这天,他一如既往的在论坛上回复网友的帖子。这时一阵门铃声传来,诸葛打开门。一个男人走进来,对诸葛狞笑道:“早知道这样,当时就不该手软。”诸葛微笑道:“已经晚了哦。”

标签: 诸葛 男人 微笑
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维
于 2012-07-06 07:00提供
(31)

你的珍贵东西就是我们的三颗心,这三颗心已在渐渐消失  幸亏消失的只是最后一颗,第一与第二颗还在,重新回归你的心里

星星为此流下了第20.21滴眼泪,但也为此得到了一下欣慰,增添了第5道微笑

窗外落下了4.15.24滴雨,这雨,只有这26个人中的第5与第18个人看见

(每一句话都隐藏着一个单词)

标签: 为此 微笑 窗外
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-05-31 13:00:00 提供
(97)

又见到她了,
每天早上我总是会打开窗户看着她走在这条上学必经的路口,
可爱的脸孔,以及跟邻居打招呼的亲切笑容,
总是让我忍不住按下快门,
阿...她正在对我微笑 !!
『喀嚓』!
而我,却从此以后再也没有勇气拿起那台相机..

答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维
于 2012-03-21 08:23提供
(17)

怪盗的预告函

古老的传说,亘古不变的相会。

在红旗升起之前,当埃冬停止悲鸣。

从香气弥漫的皇家宫殿中,迎出金星的女神。
带出胜利的欢呼,微笑的捧起乔空达离去。

请你推理出时间地点和要盗物品。(不止一个)

标签: 微笑 女神 胜利
最后修改于 2017-12-27 13:00:20
答案:
解析:
于 2012-01-12 21:54提供
(96)

我像往常一样散布在夜晚的派克市场(西雅图著名的观光景点就在我要穿越马路的时候一个金发亮丽的女人拉住了我,她是我每天晚上回家路上都会遇到的美人"先生你有$10吗?我刚刚买东西发现我只缺10元" 我点点头掏出了10元给她,她一边道谢一边跑远。我看着她远离的身影,笑了一下,总算慢慢拉近我跟她的距离了。隔天我经过了同一条路,我看到了那名亮丽的女人,我站在她面前向她微笑的招招手,她也对着我微笑,穿过我离开了街道。

你能推理出其中的恐怖么?

标签: 微笑 亮丽 女人
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维
于 2011-12-22 19:39提供
(24)

题目:232317172727 2020171788 991616111122221111332525

提示:
+挚爱步入了天堂,世间只剩下孤独的我.

+凯萨告诉我们 K=2

+回首望去,你微笑着说:"..............

答案是句英文.

标签: 微笑 英文 答案
答案:
解析:
其他相关侦探推理题