通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的飞机侦探推理题。如果你有其他好的飞机侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布飞机侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2023-04-10 15:34提供
(346)

我经常做一个梦,睁开眼睛的时候,很多人在我身旁漂浮着。

每个人都是恐惧的的样子,不断地向下坠落,那梦境太真实了,甚至让我觉得这就是我的预知梦,我会和一群人从空中掉下来死掉的梦。

之后每当朋友约我搭飞机出国,我都会以各种理由拒绝。

直到后来,一个朋友约我出国,不过不是搭飞机去,所以我答应了。

路途中,我偶然看到了一只海鸥,突然想到了什么,顿时吓得脸色苍白。

问:以下最可能正确的是?(假设预知梦是真的)

标签: 朋友 飞机 途中
该题最近被收录于题集 做错的
最后修改于 2023-04-14 11:43:25
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-08-29 12:37提供 来源:33IQ网
(81)
一个半夜,飞行员被紧急的叫去开飞机,是一架老式飞机。飞行员还睡眼惺忪,可飞机上都是大人物,飞机要飞过许多地方,沿路会有很多美丽风景。就连副驾也被一个人花大价钱买了下来,大家丝毫不关注安全问题
可想而知,飞机坠毁了!

我叫摘星,负责一个飞机坠毁案。
死者是个飞行员,其它乘客都是各个方面的成功人士。但没见飞行员的尸体。其他的人也少了有两三个,但可以确定,降落伞一个没少,他们也没活着。
警方提供了三个嫌疑人:
HJQ,是个医生(和飞机上的人关系好),案发时他正在给HGW配眼镜,调查后发现HGW的眼镜十分便宜,他还买了一个眼药水,但医生送给了他,但送的眼药水很特别,好像是什么人专用,他没要,自己买了个常用的。
CHT,是个大学生(和飞机上的成功人士有仇),案发时在送外卖,他送外卖的对象当时正在家里无法为他证明。
ZKK,是个保安(有发生过争执),案发时在飞机旁观摩。他走过了许多地方,有时上飞机,许多人分别在不同的时间段见过他,但有约2-4分钟的时间没人见到他。
听完后,我问:“他们有人接近过飞机?”
“有,医生和保安。”
“保安是在看周围有没有不法分子,医生是上去给所有人检查,检查了人的身体状况和有没有不适,给不适的人提供解决方案,然后就马上下来了。”
就在我认为是个意外时,灵光一闪,让警察去搜查某个人,果然,一个“东西”在他的身上,得到了摘星想要的结果。
否认意外的情况下,如果凶手在他们之间,那凶手是谁?怎么作案?
该题最近被收录于题集 不明觉厉
最后修改于 2022-12-08 13:00:15
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2016-05-11 18:07提供
(1k+)

一天傍晚,翀臻趴在书桌上愁着一堆无聊的作业,脑子很乱的 他渐渐眯上了眼睛快要睡着。。。
忽然一阵风吹过,晃动了窗户,惊醒了翀臻。他心想,这什么鬼天气,一会儿还是晴天怎么现在却又要下雨了啊?窗外已经是乌云密布,许多衣物从翀臻眼前飘过。。
  正当他愁闷之际,他抬头看到对面的一位漂亮的女子,那女子正忙着收衣服。翀臻不知怎么了犯了痴,在纸上画了爱心,折成纸飞机想飞到对面去,给女子一点惊喜。不过翀臻也挺幸运的,纸飞机不偏不倚的落在对面女子家的走廊上。
  只见女子捡起了纸飞机,转头对翀臻一笑。。。
(有什么不对?为什么?)

标签: 女子 飞机 对面
该题最近被收录于题集 想看答案(对)
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2016-04-25 23:28提供 来源:33IQ网
(150)

小明是个特工,有一天,他在一个岛上等待他的内线,没等到。时间紧迫,他找到内线的住宅,却空无一人,只有门上的纸上写了:qfgn。岛上只有卡车,破飞机,轮船。他只能去一个地方。哪里呢?

标签: 内线 岛上 飞机
该题最近被收录于题集 案件
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-04-20 18:13提供 来源:33IQ网
(10)
《善亦的信件》
      “我是一个外科医生,我的女朋友是一个很厉害的警察我们是在一次枪案中认识,之后我们两就一见钟情,就在一起了。我在空闲时与她一起解决了很多案子。
       这段时间我忙着要去国外学习,在我回到公寓时,收到一个包裹,包裹里只有一封信。‘飞机的油量表迅速下降,飞机飞机却依然带着人们飞上天空。完美的体姿,绽放在空中,脚步却不曾停留,炫美的蘑菇会是人们饭后但的甜点,涩涩的味道却让人不忘迫,亦少,你的刀工很棒,不知你能否做出比这更让人不容忘怀的美食呢?游戏已经开始,如若你做不出这样的菜,那就永远放下你手中的刀吧。’”在是善亦医生在去国外之前,日记里最后所记录下来的话,这成了他的遗言。请问这其中发生了什么?
标签: 飞机
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-03-27 01:41提供
(644)

金田一是一名中国大学生。一天他获得了一次去旅游的机会,地点是美国纽约。但是,这次旅游是通过非法途径获得的,而且只能一个人去。金田一心里有种不祥的预感,但是还是去了,因为美国是他梦寐以求的地方。

金田一踏上了飞机。他买的机票是北京时间傍晚19:25的机票。他的位置是F6号。坐在他旁边的是一位猥琐的大叔。他上了飞机之后一直在看报纸,报纸是金田一看不懂的文字。每当金田一探头去看那张报纸时,大叔一脸反感,并用厌恶的眼神看着金田一。“真是个奇怪的大叔啊。”金田一想着。金田一偶然看家了大叔的机票,上面是中文,原来这个人叫杨诚啊。真是个奇怪的人类。

金田一慢慢地睡着了,不知过了多久,他醒了。旁边的猥琐大叔杨诚已经不见了,坐在他旁边的是一个年轻女士。可能是大叔在转机的时候下了吧。她的衣服上写着她的名字:猫猫。这是一个时髦女郎,上飞机也不忘涂口红、照镜子。“现在的女人都这么喜欢化妆吗?”金田一想。

又不知道过了多久,金田一再次醒来了,这时候空姐也通知已经到了目的地了,要求全体乘客下了飞机。金田一拿起他的行李,下了飞机。这时,金田一突然觉得自己的行李变重了。可能是刚睡醒力气不够吧。“不对啊,颜色好像也不太一样?不管了。”

到了纽约机场大厅,透过玻璃窗可以看到,此时的纽约天空十分蓝,景色十分优美。忽然他看到了时髦女郎猫猫,她仍然在化妆。

以下推断哪个最合理?

标签: 金田 大叔 飞机
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2019-07-14 13:02:24
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-10-02 09:28提供
(976)

美国东海岸有个被称为阿尔拜马湾的小海湾,海湾尾端有个称为凯狄霍克的城市.这里是飞行史上莱特兄弟第一架动力飞机飞行成功的场所,时间为一九零三年。约三十年后, 这个阿尔拜马湾上空有两架小型飞机A和B各搭载四位乘客作游览飞行.突然,两架飞机均发生故障,迫降于海上.两架飞机都只剩三分之一的燃料, 而且着水时的状态均相同# 其中一架飞机的驾驶员及乘客均及时穿上了救生衣, 脱困得救; 另一架飞机上的人员则来不及穿上救生衣,终致不幸.各位读者! 你认为哪一架飞机全体人员得救了?

仔细看图推理,两机的救生衣均收置于座位下方。

该题最近被收录于题集 少年事件簿
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-09-12 17:06提供
(30)

我马上就要离开这儿,去远方了,还要拉上大家吧,不然也不太好意思。心中想着,于是我找到了袋鼠,袋鼠当时正愁眉苦脸,正愁没地方发泄,听到要出远方,袋鼠似乎也挺愿意的,

晚上11:30,我们搭上了一辆从A地通往B地的飞机。

飞机异常的安静,飞机总共只有2个乘务员,整架飞机似乎只有我们2个乘客,也许只有我们2个会在这坐飞机吧,不过这些乘务员也不容易啊,这时候还工作

“那个小姐长的不错。”袋鼠指着其中一个小姐说道。

“刚离婚就另寻新欢了。”我调侃着袋鼠,“不错就别怕嘛。”

飞机开得很快,打开的天窗上满天繁星,突然感到有水滴下来,下雨了吗?

我并没有在意,渐渐地,我发现袋鼠不见了,2个漂亮的乘务员小姐正谈话着呢一股倦意之中,我感到自已再也回不去了......

问我为什么会有这种预感。

标签: 袋鼠 飞机
该题最近被收录于题集 恐怖推理
最后修改于 2020-03-29 07:48:13
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-09-12 01:13提供
(28)

飞机在森林遇难了,我们活了10个人,过了5天,我们越来越饿,但队长却貌似并不觉得。这时我发现人貌似少了几个。我便问队长少了人是吗,但队长并没有理我,只是把头望向后面的树林。又过了几天人又少了1个,我便觉得不安了,在晚上一个人跑出了营地。一个月过后,我又回来了,但我发现一个人也不在了。突然一架飞机飞过貌似是救援队来了,我被救走时有人问我只活了你一个人吗,我说。。。。。。   是吧。一年后,我们又来这里考察了,并发现了许多的尸体已被风沙覆盖并有撕咬的痕迹,顿时我貌似明白了什么。

该题最近被收录于题集 恐怖推理
最后修改于 2020-03-25 06:14:13
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-08-27 20:35提供 来源:夜月越原帖
(9)

“飞机出现严重故障,五分钟后坠毁,所有人立刻做好跳伞准备!”飞机内的扩音器传来机长的命令,警报灯不停地闪烁。“今天对他们来说是糟糕的一天啊。”副机长感慨道。机长沉声道:“你也去准备吧。”“机长,飞机出问题了,引擎被人动了手脚,无法休复。”维修员推开门慌忙道。机长面色一沉:“还能坚持多久?”维修员擦了把汗:“十分钟!”机长拿起对讲机吼道:“所有人立刻检查自己的降落伞,这是命令!”

标签: 机长 飞机 命令
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-07-13 13:27提供
(3k+)

城里赫赫有名的富翁朱刚烈,最近得了忧郁症。忽然某天,这位富翁提出他要独自去岛度假。他让自己的私人飞机驾驶员李天峰驾驶直升机,送他去A岛。

然而当直升机起飞半小时后,飞机又飞回了机场。李天峰一脸焦急的去报了案,他向负责此案的陈子豪报告说,他正在驾驶直升机的时候,突然听见舱门被打开了,他回头一看,便看见朱刚烈从飞机上跳了下去。李天峰降落了飞机之后,在朱刚烈坐着的位置上发现了他打印的遗书。李天峰将这张遗书递到了上官思的面前,上官思接过来一看,只见上面写着 :“我已经厌倦了这个世界,没有什么好留恋的了,再见吧。”

看完这张遗书之后,陈子豪皱了皱眉头,一把将遗书捏成了一个团,他笑着说“别说谎了,你就是犯人!”

标签: 遗书 飞机
该题最近被收录于题集 不太懂
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-03-23 14:51提供
(309)

齐鲁探长接到机场报警,有人带枪上飞机,却不知道是谁,请他来侦察,在他过安检的时候,金属探测器尖锐地响了起来,他连忙把口袋里的打火机拿出来让安检人员看了一眼,才通过安检走进了机场的监控室。从监控画面里看,持枪上了飞机的人应该是下面几个人中的一个,他们分别是,带着超大洋娃娃的女孩,提着大行李箱的旅客,夹着公文包的公司职员以及拄着铁拐杖的残疾人,你知道是谁带枪上了飞机吗?

标签: 飞机 安检 监控
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-02-13 15:04:31 提供
(8)

“这一定是本年度最聪明的劫机犯。”警探说道

“被绑架的是一架727客机,整架客机上只有空姐一个人接触了他,当然,我是说空姐被他绑架了,空姐也没看到多少劫机犯的脸,因为她声称一直背对劫机犯,还好这趟航班人员很少,劫机犯一上飞机就坐在靠后的位置上,目前我们还没有一个乘客对他有印象。”

“你能说点有用的资料给我们吗?”子不语不耐烦的说道。

“哦,空姐证实了劫机犯的身高,空姐身高1.65m,劫机犯身高和她差不多,空姐还证实劫机犯可能带了隐形眼镜,因为他的眼睛是褐色的,却有蓝色的边。”

“给我说一下劫持的经过吧。”子不语有气无力的说道。

“当飞机正在即将降落的时候,空姐用内部通话机通知乘务员,有一个劫机者,从后面抓住了她的头发,从后面用锐器抵着她的脖子,给她看了两条棍状的炸弹,空姐说炸弹看起来有点水,这只能说明炸弹的状态极不稳定。”

“然后空姐告诉乘务员,劫机犯想将飞机开往另一个城市。。。"

"等等,劫机犯同飞行员直接通话了?”子不语问道

“没有,都是通过空姐传达,仿佛怕别人认出他的声音。”

“好的,请继续,劫机犯要求什么?”

“25W美金,全部要50美元一张的旧钞票,一个降落伞运动型号的。我们搞不懂他劫持了一架上亿美金的飞机,仅仅只是要求25W美金吗?”警探奇怪道

”聪明的家伙,这正是劫机者的高明之处,如果要求100W,那么警方就需要大量时间筹备,我们就会有时间在钞票上做记号,但是25W美金,这是任何一个银行都可以提取的量,我们没有时间做手脚。“子不语说道。

”钱和钞票都送到纽约的机场。。。。“

”送到纽约的机场?“子不语突然提高了声调。

“是的,纽约的机场,那里是唯一一座可以允许临时降落的飞机城,他肯定很熟悉机场的制度,在那里他释放了所有的乘客,只有被劫持的空姐和飞行员除外,我们的人将钱送到飞机里的洗手间,期间我们的人仔细搜查了飞机,并没有发现炸弹,我们的人不敢做过多停留,就下了飞机,

然后飞行员被要求,以200节的速度,在2500英尺高的高空飞行,在曼哈顿地区的上空,劫机者跳伞跑了”

“2500英尺?”子不语的眉头拧成了一股。

“是的,727客机在2500英尺的高空,降低舱室的气压,其实没有什么危险,能做到这点的只有727客机,其他的比如747或者其他型号的客机都不可能这么做,这家伙要不就是航空公司内部的人,要不就是蓄谋已久!”

“当然,哎,我们现在的目的就是确定劫机者跳伞的地点,还有找回25W美金”警探叹了口气说道。

“我觉得我们应该搜搜空姐。”子不语自信的说道。

你能破解案件的真相吗?

标签: 空姐 飞机
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-01-03 18:31提供
(3k+)

有两个盗贼,专门盗采海洋里的珊瑚礁、珍稀动物等。一天,他们开新买的私人飞机(貌似没有驾驶执照吧)来到某岛屿,穿戴潜水装备潜入深海,盗挖海洋资源。挖取得手后,二人又开飞机打算返回。结果起飞后不久便出现意外,机毁人亡。

请问:他二人死因最可能是?

标签: 二人 飞机 海洋
该题最近被收录于题集 正确
最后修改于 2020-06-22 21:15:55
答案:
解析:
4k+
于 2012-07-25 14:00提供
(40)

一架客机遭遇恐怖分子劫机,劫匪用枪打碎飞机上的通信系统并用枪指着飞行员的脑袋"把飞机给我飞到前面的那个小岛去"飞行员心中一阵慌乱,手脚有些失控,飞机像巡逻兵飞行表演一样,在空中打着摆子玩着花样.可飞机一着陆,劫匪就被海军陆战队士兵抓了.大侦探们,你知道飞行员是如何求救的吗?

答案:
解析:
于 2012-04-17 12:57提供
(30)

曾经有一个人在美国劫持了一架小型客机,这是世界上著名的首起劫机案。他强迫飞行员改变航向,飞往另一个机场。他用无线电与航空局联系,并威胁说:“如果想保证人质的安全,必须在规定时间内,准备好100万美金放在袋子里,然后准备2个降落伞,一起送到我指定的机场。”飞机降落到那个机场后,航空局马上把钱和降落伞交给了那位劫机者。随后,劫机者命令飞机起飞,并按他要求的高度飞行,飞机又回到了原来的航线上。在荒芜人烟的地方,他戴好降落伞,提着袋子,跳下飞机。另一个却留在了飞机上。从那时起,再也没有人找到这劫机者了。请你推理为什么劫机者要求要两个降落伞?(注意:两个降落伞都是有用的,而且他没有同伙)

答案:
解析:
于 2012-04-15 12:14提供
(7)

满载着世界名画及雕刻等展品的大型货机从纽约的肯尼迪机场起飞,飞往西海岸的旧金山。然而,早已过了预定时间,仍不见飞机到达旧金山机场,因而进行了寻找,并于翌日在落基山脉发现了坠毁的货机。在飞机坠落现场只找到了副驾驶员的尸体,而未发现机长的尸体,机内的展品也不知去向。看来是连集装箱一起被悄悄盗走了。
   警方怀疑机长是美术品盗窃集团的同伙,他肯定是让飞机在什么地方迫降,把集装箱交给同伙后,再次起飞,干掉副驾驶,故意让飞机在落基山脉坠落,而自己则跳伞逃脱。为此,警方询问了在续航距离范围内的各机场,但奇怪的是,哪儿都没有降落的迹象。这架大型货机要起落,没有2000米长的专用跑道是不行的。请你推理,究竟该机降落在什么地方而被盗去展品的呢?

标签: 飞机 展品 机场
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
于 2012-03-07 16:02提供
(32)

一架客机正由A城市飞往B城市,人们正在安静地休息,突然一名乘客在卫生间发现一张纸条:“我在飞机内部,立刻将飞机开往C城市,否则引爆炸彈。”机长虽认为有人恶作剧,但为了以防万一,还是按照字条上所写内容而办。飞机安全地降落,警察对飞机上乘客进行了疏散后,对飞机进行检查,可并没发现炸彈的踪影。

请问罪犯的目的是什么?

标签: 飞机 城市 乘客
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-02-02 11:29提供
(15)

一架夏威夷水陆两用游览飞机被一名来自加拿大的申年男子劫持了。劫机者一人租用了这架可坐4人的飞机,开枪击坏了发报机,使飞机与地面无法联系,命令驾驶员马克按他指示的方向往北飞。飞到海面上,那里有一艘潜水艇在接应他,他身上带着绝密情报。
  劫机者站在马克旁边,用望远镜观察着海面,来得过早了……好,在潜水艇露出水面之前就在天上待命。再放高些,盘旋!"
  "明白。"马克提高高度,盘旋飞行。如果运气好能发现航行中的船,就可以下投发烟筒一类东西,设法表示505,但赶巧海上找不到一条渔船,天空上也连一架飞机的影子也没有。此时,大海似乎突然起风了,平静的海面上掀起了白色巨浪。马克刚d一直在画着三角形的路线盘旋飞行。"啊!看见了,在那儿!"突然,劫机者兴奋地叫了起来。眼下的海面上露出一个像是鲸鱼似的黑影,在碧波间划开一条白色的波纹,浮上来一艘国籍不明的潜水艇。
  "在那个舰旁落水!"
  "明白。"马克拉下油门杆,减小了动力,飞机开始下降。虽然紧贴海面下降,但马克故意着水失败,从潜水艇的头上飞过去,再次抬起机头。潜水艇上穿着保护色制服的人正在放橡皮筏。
  "喂,你在干什么?快点儿着水!"劫机者气急败坏地喊道。
  马克嚷道:"这不是直升机,如果不看准风和浪的方向着水,飞机会翻倒的,那时你我只能去哺鲨鱼。外行少插嘴!有插嘴的工夫,赶快去穿上座席下面的救生衣,赶上侧浪是会弄翻飞机的!"让马克这么一吓唬,劫机者赶忙穿上救生衣。马克为争取时间,作大幅度盘旋。这次虽然顺利地浮在水面上,但距潜水艇还有200米远时,他就把发动机关了。
  "喂,为什么把发动机关了,再近一点儿!"
  "你打算在转移到橡皮筏前杀了我吧?"
  "真抱歉,你倒是提醒了我。"劫机者用手枪顶住了马克的后脑勺。
  "扣板机前,你给我好好听着!"马克沉着地反唇相讥。
  正在这时,上空有声音传来。一架双引擎的水上飞机正飞速地朝这边飞来。海面上的潜水艇撤下橡皮筏慌忙开始下沉。马克紧紧抓住了劫机者的手腕。"为时已晚了,那是海军的水上飞机,是接到我发出的求救信号,赶来救我的。"
  没有了报话机,又是在渺无人烟的大海上空,马克是怎样发出了呼救信号呢?

答案:
解析:
于 2012-01-31 15:42提供
(32)

富翁桑丘享有特殊待遇,可以驾驶私人飞机从墨西哥飞到美国,这也试他发了比横财——运输偷渡客。

可是FBI也不是吃素的~很快就知道了内幕,于是当桑丘这次来到美国境内的机场时,还没落地就被数辆警车尾随了~~

当飞机刚刚进入机库停稳,探员们也刚好到达,并把飞机包围了起来

“桑丘先生我们得到举报称你的飞机上有非法偷渡人员,请配合我们一下/”

“我想我可以保持沉默~~”桑丘一脸平静

可是探员们一无所获。

“既然没搜到什么可以起诉我的东西,那么我还有个约会~失陪了”桑丘一头钻进机库里的私人轿车离开了~~

那么偷渡客去了哪里呢

标签: 偷渡 飞机 私人
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2012-01-25 17:41提供
(98)

一名男子很惧怕坐飞机,但是由于工作的关系不得不乘坐飞机在各国间出差往来。他每次都对于时差现象特别不适应,有一次他来到了
一个跨洲的国家后,下飞机后看了一下手表,显示的是早上七点十二分,他随后就哭著自杀了,请问为什麽?
关键词提示:跨洲的国家 七点十二分  

标签: 飞机 国家 早上
答案:
解析:
于 2011-10-27 11:00提供
(26)

劫机事件近年屡有所闻。匪徒劫机的目的,不外乎是追求个人自由、勒索赎金或者具有政治性的恐怖目的。然而,在众多劫机事件中,也有令人摸不着头脑的原因存在,以下便是其中一例。
  事件发生在2000年8月的某日,由美国旧金山市飞往纽约的飞机上。飞机起飞不久,一中年乘客突然从洗手间慌张地走出 来,对空中小姐说:"不得了呀!我刚才去洗手间,发现镜上贴 有一张纸,纸上写着飞机内已放置了炸弹呀!"
  他的叫声,打破整个机舱的沉寂,乘客面露绝望的神色,力竭声嘶地喊叫。空中小姐急忙走入洗手间,果然发现镜上贴了张纸,纸上写着:我已在飞机上放置了炸弹,你们必须听从指示, 立即把飞机飞往迈阿密,否则飞机将会在15分钟后(9时20分) 爆炸。
  空中小姐一看手表,只余10分钟时间,便立即与机长及机场控制塔人员联络,为了乘客的安全,只有应允疑匪的要求,把 飞机飞往迈阿密。到达当地机场后,特警立即上机搜查,发觉机内并无炸弹, 只是虚惊一场。现在请问,这人劫机的动机是什么?

标签: 飞机 空中小姐
答案:
解析:
其他相关侦探推理题