通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的命令侦探推理题。如果你有其他好的命令侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布命令侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-11-08 18:13提供
(90)

唐人街的点心店被抢了,探长怀疑是刚刚出狱的哈里干的

于是探长来到哈里所在的地方:院子里停放着一辆黄色的轿车,哈里站在大门口,怀里抱着一个的赤脚小男孩。

探长大声命令哈里:"把孩子放下,举起手来!"

哈里把光脚丫子的小男孩放在黄色轿车的挡泥板上,然后举起手问道:"探长先生,这是为什么?"

"唐人街的点心店被抢了,3小时前,有人看见你从那家点心店里跑出来。"

哈里听了哈哈大笑:"1小时前我根本不可能在唐人街,我一整天都在……"

哈里刚说到这儿,探长突然大叫一声:"危险!"一个箭步冲到小男孩跟前。

原来小男孩不知什么时候爬到汽车引擎罩上去玩,不小心滚到引擎罩边缘,眼看就要掉下来了。探长冲过去抱住了小男孩。

"啊,谢谢你,探长先生,"哈里说,"这是我的外甥。"

探长接着问:"你要如实告诉我今天你在哪里。"

"我今天一早就开车到远离本市几百里的海滨去了,要说1小时前,我还在路上拼命赶路呢,您这会儿来,我才到家里5分钟。"

探长看了看手表:"这么说,你12小时开车跑了将近1000公里路程。不过,6:00前后,你遇到过谁没有?"

"我4:00左右加过油,买了个汉堡包,然后我就直接回家了,点心店的抢劫案和我一点关系都没有。"

"你说的都是实话吗?"

"句句属实,坏事我早就不干了。"

但探长马上指出他是在说谎。请问,探长是根据什么判断的?

标签: 哈里 大声 命令
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2017-10-22 23:20提供 来源:33IQ网
(277)
郑磊表面上是一个河豚餐厅老板,实际上却是一个顶尖军统特工。
这天,郑磊接到命令,要干掉汉奸刘澍。刘澍一向身体健康,没有什么疾病。郑磊用计让刘澍到他的餐厅吃饭。郑磊做了一大桌菜,例如河豚汤,河豚肉,河豚面。刘澍说:“中毒怎么办?”郑磊说:“我有解药,只要半小时内服用都没有问题。”按照惯例,郑磊需要每道菜各尝一口。三十分钟后,郑磊安然无恙。
刘澍放心尝起美味,忽然郑磊大叫一声,倒在地上。刘澍一下子跳起来,拿刀抵住服务员脖子要他拿出解药。服务员颤抖着给了他,刘澍将解药一饮而尽后,跑了出去。但刚到街上,就七窍流血死了。
郑磊站了起来,继续烹饪食物。
刘澍死因是什么?
标签: 餐厅 这天 命令
该题最近被收录于题集 非恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-08-27 20:35提供 来源:夜月越原帖
(9)

“飞机出现严重故障,五分钟后坠毁,所有人立刻做好跳伞准备!”飞机内的扩音器传来机长的命令,警报灯不停地闪烁。“今天对他们来说是糟糕的一天啊。”副机长感慨道。机长沉声道:“你也去准备吧。”“机长,飞机出问题了,引擎被人动了手脚,无法休复。”维修员推开门慌忙道。机长面色一沉:“还能坚持多久?”维修员擦了把汗:“十分钟!”机长拿起对讲机吼道:“所有人立刻检查自己的降落伞,这是命令!”

标签: 机长 飞机 命令
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-09 12:03提供
(133)

1913年,一位前清老太监带着八百两黄金和一些宫廷珍宝回到安泽县养老。茶馆老板莫三爷和痞子麻秆盯上了这笔财宝,两人用钱收买了老太监的两个护院,在一天夜里,成功盗走了八百两黄金、十几挂珍珠和几件瓷器。老太监发现自己一辈子搜敛到的财宝被盗后,气得直哆嗦,发誓要让盗贼不得好死。老太监拿上一幅从宫廷带出来的古画就去贿赂县长,县长收下厚礼,马上命令警署尽快破案。负责这起案子的警察戴振轩率领下属经过一天侦察,就发现了一些眉目。警察们通过盘问老太监的十几名护院得知,有两名护院在案发前三天就辞工回家了。戴振轩知道这两个辞工的护院很可疑,就派人去追查二人的行踪,最终在邻县的妓院将这二人抓获。通过用刑,这两个护院交代了犯罪事实,供出了莫三爷和麻秆,并说赃物装在一个铁皮箱子里,藏在麻秆家的水井里。就在警察审问两个护院时,莫三爷已经收到了他们被抓的消息。原来莫三爷的心腹伙计去临县办事时正巧看见警察抓捕到两个护院。莫三爷认为只要搜不到赃物,他就不会有麻烦,所以赶忙派伙计通知麻秆转移水井里的赃物。麻秆带着弟弟——村里的羊倌二麻子与莫三爷伙计合力转移完赃物。一个多小时后,戴振轩就带着警察来到了麻秆家。麻秆假装出一脸冤枉的模样,坚称自己没有盗窃老太监的财宝。戴振轩见麻秆家的院子里果然有口水井,就派一名下属绑上绳子下去查找赃物,这名警员一直下降到井水漫到脖子的位置,双脚仍未踩到井底。戴振轩就命人找来一根长长的竹竿给下井的警员,这名警员拿着竹竿向井底仔细探插,搜索了半天,井底什么都没有。戴振轩斜眼偷看了麻秆几眼,看到他脸上略带着得意之色。麻秆这时说道:“警察大人,这搜也搜过了,证明我是清白的了,能不能告诉我是谁在背后这么陷害我,我去找他算账!”“清白?还言之过早。你们进屋去搜!”戴振轩环视着院子吩咐下属道,“咦?这都快中午了,这羊怎么还在圈里没去放啊?”麻秆道:“我弟弟去给我老舅运粮食了,下午回来就去放。呵呵,我从来不放。”“屋子都搜过了,没有赃物!”搜完屋子的下属们报告。“你去把羊全赶出来,再把羊圈里的羊粪扫干净!”戴振轩命令麻秆道。“啊?”麻秆脸色大变。“快去!”戴振轩拍拍腰间的手枪说。麻秆只好照做。三百多只羊被赶出来,羊圈也扫干净后,戴振轩吩咐下属们往羊圈里均匀地洒水,不一会儿戴振轩就命下属在羊圈的一个地方挖掘,果然挖到了一个铁皮箱子,打开一看,里面正是赃物。请问,戴振轩是如何在羊圈里确定麻秆埋铁箱子的确切地点的?

标签: 太监 财宝 命令
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-02-07 16:57提供
(20)

劫匪在机场内劫持一架波音747航机,要求警方给予他100万元现金及一个降落伞,否则就会杀死机上的人质,而警方也 答应了他的要求。

劫匪持枪命令机师将飞机起飞,在飞行途中,劫匪又命令机师关掉无线电及将飞行高度降低。当降至适当高度时,已穿 着降落伞的劫匪便打开机舱门,俯瞰着脚下绿叶泛红的森林,一跃而下。

机师返回机场后,向指挥官汇报说:"劫匪逃走时竟然忘记了带钱。"指挥官便马上宣布此案已结束,不用再找那名劫 匪了。你知道指挥官为什么这样结案?

答案:
解析:
其他相关侦探推理题