通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的飛機偵探推理題。如果你有其他好的飛機偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布飛機偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2023-04-10 15:34提供
(346)

我經常做一個夢,睜開眼睛的時候,很多人在我身旁漂浮著。

每個人都是恐懼的的樣子,不斷地向下墜落,那夢境太真實了,甚至讓我覺得這就是我的預知夢,我會和一群人從空中掉下來死掉的夢。

之後每當朋友約我搭飛機出國,我都會以各種理由拒絕。

直到後來,一個朋友約我出國,不過不是搭飛機去,所以我答應了。

路途中,我偶然看到了一隻海鷗,突然想到了什麼,頓時嚇得臉色蒼白。

問:以下最可能正確的是?(假設預知夢是真的)

標籤: 朋友 飛機 途中
該題最近被收錄於題集 做錯的
最後修改於 2023-04-14 11:43:25
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-08-29 12:37提供 來源:33IQ網
(81)
一個半夜,飛行員被緊急的叫去開飛機,是一架老式飛機。飛行員還睡眼惺忪,可飛機上都是大人物,飛機要飛過許多地方,沿路會有很多美麗風景。就連副駕也被一個人花大價錢買了下來,大家絲毫不關注安全問題
可想而知,飛機墜毀了!

我叫摘星,負責一個飛機墜毀案。
死者是個飛行員,其它乘客都是各個方面的成功人士。但沒見飛行員的屍體。其他的人也少了有兩三個,但可以確定,降落傘一個沒少,他們也沒活著。
警方提供了三個嫌疑人:
HJQ,是個醫生(和飛機上的人關係好),案發時他正在給HGW配眼鏡,調查后發現HGW的眼鏡十分便宜,他還買了一個眼藥水,但醫生送給了他,但送的眼藥水很特別,好像是什麼人專用,他沒要,自己買了個常用的。
CHT,是個大學生(和飛機上的成功人士有仇),案發時在送外賣,他送外賣的對象當時正在家裡無法為他證明。
ZKK,是個保安(有發生過爭執),案發時在飛機旁觀摩。他走過了許多地方,有時上飛機,許多人分別在不同的時間段見過他,但有約2-4分鐘的時間沒人見到他。
聽完后,我問:「他們有人接近過飛機?」
「有,醫生和保安。」
「保安是在看周圍有沒有不法分子,醫生是上去給所有人檢查,檢查了人的身體狀況和有沒有不適,給不適的人提供解決方案,然後就馬上下來了。」
就在我認為是個意外時,靈光一閃,讓警察去搜查某個人,果然,一個「東西」在他的身上,得到了摘星想要的結果。
否認意外的情況下,如果兇手在他們之間,那兇手是誰?怎麼作案?
該題最近被收錄於題集 不明覺厲
最後修改於 2022-12-08 13:00:15
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-05-11 18:07提供
(1k+)

一天傍晚,翀臻趴在書桌上愁著一堆無聊的作業,腦子很亂的 他漸漸眯上了眼睛快要睡著。。。
忽然一陣風吹過,晃動了窗戶,驚醒了翀臻。他心想,這什麼鬼天氣,一會兒還是晴天怎麼現在卻又要下雨了啊?窗外已經是烏雲密布,許多衣物從翀臻眼前飄過。。
  正當他愁悶之際,他抬頭看到對面的一位漂亮的女子,那女子正忙著收衣服。翀臻不知怎麼了犯了痴,在紙上畫了愛心,折成紙飛機想飛到對面去,給女子一點驚喜。不過翀臻也挺幸運的,紙飛機不偏不倚的落在對面女子家的走廊上。
  只見女子撿起了紙飛機,轉頭對翀臻一笑。。。
(有什麼不對?為什麼?)

標籤: 女子 飛機 對面
該題最近被收錄於題集 想看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2016-04-25 23:28提供 來源:33IQ網
(150)

小明是個特工,有一天,他在一個島上等待他的內線,沒等到。時間緊迫,他找到內線的住宅,卻空無一人,只有門上的紙上寫了:qfgn。島上只有卡車,破飛機,輪船。他只能去一個地方。哪裡呢?

標籤: 內線 島上 飛機
該題最近被收錄於題集 案件
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-04-20 18:13提供 來源:33IQ網
(10)
《善亦的信件》
      「我是一個外科醫生,我的女朋友是一個很厲害的警察我們是在一次槍案中認識,之後我們兩就一見鍾情,就在一起了。我在空閑時與她一起解決了很多案子。
       這段時間我忙著要去國外學習,在我回到公寓時,收到一個包裹,包裹里只有一封信。『飛機的油量表迅速下降,飛機飛機卻依然帶著人們飛上天空。完美的體姿,綻放在空中,腳步卻不曾停留,炫美的蘑菇會是人們飯後但的甜點,澀澀的味道卻讓人不忘迫,亦少,你的刀工很棒,不知你能否做出比這更讓人不容忘懷的美食呢?遊戲已經開始,如若你做不出這樣的菜,那就永遠放下你手中的刀吧。』」在是善亦醫生在去國外之前,日記里最後所記錄下來的話,這成了他的遺言。請問這其中發生了什麼?
標籤: 飛機
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-03-27 01:41提供
(644)

金田一是一名中國大學生。一天他獲得了一次去旅遊的機會,地點是美國紐約。但是,這次旅遊是通過非法途徑獲得的,而且只能一個人去。金田一心裡有種不祥的預感,但是還是去了,因為美國是他夢寐以求的地方。

金田一踏上了飛機。他買的機票是北京時間傍晚19:25的機票。他的位置是F6號。坐在他旁邊的是一位猥瑣的大叔。他上了飛機之後一直在看報紙,報紙是金田一看不懂的文字。每當金田一探頭去看那張報紙時,大叔一臉反感,並用厭惡的眼神看著金田一。「真是個奇怪的大叔啊。」金田一想著。金田一偶然看家了大叔的機票,上面是中文,原來這個人叫楊誠啊。真是個奇怪的人類。

金田一慢慢地睡著了,不知過了多久,他醒了。旁邊的猥瑣大叔楊誠已經不見了,坐在他旁邊的是一個年輕女士。可能是大叔在轉機的時候下了吧。她的衣服上寫著她的名字:貓貓。這是一個時髦女郎,上飛機也不忘塗口紅、照鏡子。「現在的女人都這麼喜歡化妝嗎?」金田一想。

又不知道過了多久,金田一再次醒來了,這時候空姐也通知已經到了目的地了,要求全體乘客下了飛機。金田一拿起他的行李,下了飛機。這時,金田一突然覺得自己的行李變重了。可能是剛睡醒力氣不夠吧。「不對啊,顏色好像也不太一樣?不管了。」

到了紐約機場大廳,透過玻璃窗可以看到,此時的紐約天空十分藍,景色十分優美。忽然他看到了時髦女郎貓貓,她仍然在化妝。

以下推斷哪個最合理?

標籤: 金田 大叔 飛機
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2019-07-14 13:02:24
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-10-02 09:28提供
(976)

美國東海岸有個被稱為阿爾拜馬灣的小海灣,海灣尾端有個稱為凱狄霍克的城市.這裡是飛行史上萊特兄弟第一架動力飛機飛行成功的場所,時間為一九零三年。約三十年後, 這個阿爾拜馬灣上空有兩架小型飛機A和B各搭載四位乘客作遊覽飛行.突然,兩架飛機均發生故障,迫降於海上.兩架飛機都只剩三分之一的燃料, 而且著水時的狀態均相同# 其中一架飛機的駕駛員及乘客均及時穿上了救生衣, 脫困得救; 另一架飛機上的人員則來不及穿上救生衣,終致不幸.各位讀者! 你認為哪一架飛機全體人員得救了?

仔細看圖推理,兩機的救生衣均收置於座位下方。

該題最近被收錄於題集 少年事件簿
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-09-12 17:06提供
(30)

我馬上就要離開這兒,去遠方了,還要拉上大家吧,不然也不太好意思。心中想著,於是我找到了袋鼠,袋鼠當時正愁眉苦臉,正愁沒地方發泄,聽到要出遠方,袋鼠似乎也挺願意的,

晚上11:30,我們搭上了一輛從A地通往B地的飛機。

飛機異常的安靜,飛機總共只有2個乘務員,整架飛機似乎只有我們2個乘客,也許只有我們2個會在這坐飛機吧,不過這些乘務員也不容易啊,這時候還工作

「那個小姐長的不錯。」袋鼠指著其中一個小姐說道。

「剛離婚就另尋新歡了。」我調侃著袋鼠,「不錯就別怕嘛。」

飛機開得很快,打開的天窗上滿天繁星,突然感到有水滴下來,下雨了嗎?

我並沒有在意,漸漸地,我發現袋鼠不見了,2個漂亮的乘務員小姐正談話著呢一股倦意之中,我感到自已再也回不去了......

問我為什麼會有這種預感。

標籤: 袋鼠 飛機
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-03-29 07:48:13
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-09-12 01:13提供
(28)

飛機在森林遇難了,我們活了10個人,過了5天,我們越來越餓,但隊長卻貌似並不覺得。這時我發現人貌似少了幾個。我便問隊長少了人是嗎,但隊長並沒有理我,只是把頭望向後面的樹林。又過了幾天人又少了1個,我便覺得不安了,在晚上一個人跑出了營地。一個月過後,我又回來了,但我發現一個人也不在了。突然一架飛機飛過貌似是救援隊來了,我被救走時有人問我只活了你一個人嗎,我說。。。。。。   是吧。一年後,我們又來這裡考察了,並發現了許多的屍體已被風沙覆蓋並有撕咬的痕迹,頓時我貌似明白了什麼。

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-03-25 06:14:13
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-27 20:35提供 來源:夜月越原帖
(9)

「飛機出現嚴重故障,五分鐘后墜毀,所有人立刻做好跳傘準備!」飛機內的擴音器傳來機長的命令,警報燈不停地閃爍。「今天對他們來說是糟糕的一天啊。」副機長感慨道。機長沉聲道:「你也去準備吧。」「機長,飛機出問題了,引擎被人動了手腳,無法休復。」維修員推開門慌忙道。機長面色一沉:「還能堅持多久?」維修員擦了把汗:「十分鐘!」機長拿起對講機吼道:「所有人立刻檢查自己的降落傘,這是命令!」

標籤: 機長 飛機 命令
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-07-13 13:27提供
(3k+)

城裡赫赫有名的富翁朱剛烈,最近得了憂鬱症。忽然某天,這位富翁提出他要獨自去島度假。他讓自己的私人飛機駕駛員李天峰駕駛直升機,送他去A島。

然而當直升機起飛半小時后,飛機又飛回了機場。李天峰一臉焦急的去報了案,他向負責此案的陳子豪報告說,他正在駕駛直升機的時候,突然聽見艙門被打開了,他回頭一看,便看見朱剛烈從飛機上跳了下去。李天峰降落了飛機之後,在朱剛烈坐著的位置上發現了他列印的遺書。李天峰將這張遺書遞到了上官思的面前,上官思接過來一看,只見上面寫著 :「我已經厭倦了這個世界,沒有什麼好留戀的了,再見吧。」

看完這張遺書之後,陳子豪皺了皺眉頭,一把將遺書捏成了一個團,他笑著說「別說謊了,你就是犯人!」

標籤: 遺書 飛機
該題最近被收錄於題集 不太懂
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-03-23 14:51提供
(309)

齊魯探長接到機場報警,有人帶槍上飛機,卻不知道是誰,請他來偵察,在他過安檢的時候,金屬探測器尖銳地響了起來,他連忙把口袋裡的打火機拿出來讓安檢人員看了一眼,才通過安檢走進了機場的監控室。從監控畫面里看,持槍上了飛機的人應該是下面幾個人中的一個,他們分別是,帶著超大洋娃娃的女孩,提著大行李箱的旅客,夾著公文包的公司職員以及拄著鐵拐杖的殘疾人,你知道是誰帶槍上了飛機嗎?

標籤: 飛機 安檢 監控
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-02-13 15:04:31 提供
(8)

「這一定是本年度最聰明的劫機犯。」警探說道

「被綁架的是一架727客機,整架客機上只有空姐一個人接觸了他,當然,我是說空姐被他綁架了,空姐也沒看到多少劫機犯的臉,因為她聲稱一直背對劫機犯,還好這趟航班人員很少,劫機犯一上飛機就坐在靠後的位置上,目前我們還沒有一個乘客對他有印象。」

「你能說點有用的資料給我們嗎?」子不語不耐煩的說道。

「哦,空姐證實了劫機犯的身高,空姐身高1.65m,劫機犯身高和她差不多,空姐還證實劫機犯可能帶了隱形眼鏡,因為他的眼睛是褐色的,卻有藍色的邊。」

「給我說一下劫持的經過吧。」子不語有氣無力的說道。

「當飛機正在即將降落的時候,空姐用內部通話機通知乘務員,有一個劫機者,從後面抓住了她的頭髮,從後面用銳器抵著她的脖子,給她看了兩條棍狀的炸彈,空姐說炸彈看起來有點水,這隻能說明炸彈的狀態極不穩定。」

「然後空姐告訴乘務員,劫機犯想將飛機開往另一個城市。。。"

"等等,劫機犯同飛行員直接通話了?」子不語問道

「沒有,都是通過空姐傳達,彷彿怕別人認出他的聲音。」

「好的,請繼續,劫機犯要求什麼?」

「25W美金,全部要50美元一張的舊鈔票,一個降落傘運動型號的。我們搞不懂他劫持了一架上億美金的飛機,僅僅只是要求25W美金嗎?」警探奇怪道

」聰明的傢伙,這正是劫機者的高明之處,如果要求100W,那麼警方就需要大量時間籌備,我們就會有時間在鈔票上做記號,但是25W美金,這是任何一個銀行都可以提取的量,我們沒有時間做手腳。「子不語說道。

」錢和鈔票都送到紐約的機場。。。。「

」送到紐約的機場?「子不語突然提高了聲調。

「是的,紐約的機場,那裡是唯一一座可以允許臨時降落的飛機城,他肯定很熟悉機場的制度,在那裡他釋放了所有的乘客,只有被劫持的空姐和飛行員除外,我們的人將錢送到飛機里的洗手間,期間我們的人仔細搜查了飛機,並沒有發現炸彈,我們的人不敢做過多停留,就下了飛機,

然後飛行員被要求,以200節的速度,在2500英尺高的高空飛行,在曼哈頓地區的上空,劫機者跳傘跑了」

「2500英尺?」子不語的眉頭擰成了一股。

「是的,727客機在2500英尺的高空,降低艙室的氣壓,其實沒有什麼危險,能做到這點的只有727客機,其他的比如747或者其他型號的客機都不可能這麼做,這傢伙要不就是航空公司內部的人,要不就是蓄謀已久!」

「當然,哎,我們現在的目的就是確定劫機者跳傘的地點,還有找回25W美金」警探嘆了口氣說道。

「我覺得我們應該搜搜空姐。」子不語自信的說道。

你能破解案件的真相嗎?

標籤: 空姐 飛機
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-01-03 18:31提供
(3k+)

有兩個盜賊,專門盜採海洋里的珊瑚礁、珍稀動物等。一天,他們開新買的私人飛機(貌似沒有駕駛執照吧)來到某島嶼,穿戴潛水裝備潛入深海,盜挖海洋資源。挖取得手后,二人又開飛機打算返回。結果起飛后不久便出現意外,機毀人亡。

請問:他二人死因最可能是?

標籤: 二人 飛機 海洋
該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2020-06-22 21:15:55
答案:
解析:
4k+
於 2012-07-25 14:00提供
(40)

一架客機遭遇恐怖分子劫機,劫匪用槍打碎飛機上的通信系統並用槍指著飛行員的腦袋"把飛機給我飛到前面的那個小島去"飛行員心中一陣慌亂,手腳有些失控,飛機像巡邏兵飛行表演一樣,在空中打著擺子玩著花樣.可飛機一著陸,劫匪就被海軍陸戰隊士兵抓了.大偵探們,你知道飛行員是如何求救的嗎?

答案:
解析:
於 2012-04-17 12:57提供
(30)

曾經有一個人在美國劫持了一架小型客機,這是世界上著名的首起劫機案。他強迫飛行員改變航向,飛往另一個機場。他用無線電與航空局聯繫,並威脅說:「如果想保證人質的安全,必須在規定時間內,準備好100萬美金放在袋子里,然後準備2個降落傘,一起送到我指定的機場。」飛機降落到那個機場后,航空局馬上把錢和降落傘交給了那位劫機者。隨後,劫機者命令飛機起飛,並按他要求的高度飛行,飛機又回到了原來的航線上。在荒蕪人煙的地方,他戴好降落傘,提著袋子,跳下飛機。另一個卻留在了飛機上。從那時起,再也沒有人找到這劫機者了。請你推理為什麼劫機者要求要兩個降落傘?(注意:兩個降落傘都是有用的,而且他沒有同夥)

答案:
解析:
於 2012-04-15 12:14提供
(7)

滿載著世界名畫及雕刻等展品的大型貨機從紐約的肯尼迪機場起飛,飛往西海岸的舊金山。然而,早已過了預定時間,仍不見飛機到達舊金山機場,因而進行了尋找,並於翌日在落基山脈發現了墜毀的貨機。在飛機墜落現場只找到了副駕駛員的屍體,而未發現機長的屍體,機內的展品也不知去向。看來是連集裝箱一起被悄悄盜走了。
   警方懷疑機長是美術品盜竊集團的同夥,他肯定是讓飛機在什麼地方迫降,把集裝箱交給同夥后,再次起飛,幹掉副駕駛,故意讓飛機在落基山脈墜落,而自己則跳傘逃脫。為此,警方詢問了在續航距離範圍內的各機場,但奇怪的是,哪兒都沒有降落的跡象。這架大型貨機要起落,沒有2000米長的專用跑道是不行的。請你推理,究竟該機降落在什麼地方而被盜去展品的呢?

標籤: 飛機 展品 機場
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
於 2012-03-07 16:02提供
(32)

一架客機正由A城市飛往B城市,人們正在安靜地休息,突然一名乘客在衛生間發現一張紙條:「我在飛機內部,立刻將飛機開往C城市,否則引爆炸彈。」機長雖認為有人惡作劇,但為了以防萬一,還是按照字條上所寫內容而辦。飛機安全地降落,警察對飛機上乘客進行了疏散后,對飛機進行檢查,可並沒發現炸彈的蹤影。

請問罪犯的目的是什麼?

標籤: 飛機 城市 乘客
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-02-02 11:29提供
(15)

一架夏威夷水陸兩用遊覽飛機被一名來自加拿大的申年男子劫持了。劫機者一人租用了這架可坐4人的飛機,開槍擊壞了發報機,使飛機與地面無法聯繫,命令駕駛員馬克按他指示的方向往北飛。飛到海面上,那裡有一艘潛水艇在接應他,他身上帶著絕密情報。
  劫機者站在馬克旁邊,用望遠鏡觀察著海面,來得過早了……好,在潛水艇露出水面之前就在天上待命。再放高些,盤旋!"
  "明白。"馬克提高高度,盤旋飛行。如果運氣好能發現航行中的船,就可以下投發煙筒一類東西,設法表示505,但趕巧海上找不到一條漁船,天空上也連一架飛機的影子也沒有。此時,大海似乎突然起風了,平靜的海面上掀起了白色巨浪。馬克剛d一直在畫著三角形的路線盤旋飛行。"啊!看見了,在那兒!"突然,劫機者興奮地叫了起來。眼下的海面上露出一個像是鯨魚似的黑影,在碧波間劃開一條白色的波紋,浮上來一艘國籍不明的潛水艇。
  "在那個艦旁落水!"
  "明白。"馬克拉下油門桿,減小了動力,飛機開始下降。雖然緊貼海面下降,但馬克故意著水失敗,從潛水艇的頭上飛過去,再次抬起機頭。潛水艇上穿著保護色制服的人正在放橡皮筏。
  "喂,你在幹什麼?快點兒著水!"劫機者氣急敗壞地喊道。
  馬克嚷道:"這不是直升機,如果不看準風和浪的方向著水,飛機會翻倒的,那時你我只能去哺鯊魚。外行少插嘴!有插嘴的工夫,趕快去穿上座席下面的救生衣,趕上側浪是會弄翻飛機的!"讓馬克這麼一嚇唬,劫機者趕忙穿上救生衣。馬克為爭取時間,作大幅度盤旋。這次雖然順利地浮在水面上,但距潛水艇還有200米遠時,他就把發動機關了。
  "喂,為什麼把發動機關了,再近一點兒!"
  "你打算在轉移到橡皮筏前殺了我吧?"
  "真抱歉,你倒是提醒了我。"劫機者用手槍頂住了馬克的後腦勺。
  "扣板機前,你給我好好聽著!"馬克沉著地反唇相譏。
  正在這時,上空有聲音傳來。一架雙引擎的水上飛機正飛速地朝這邊飛來。海面上的潛水艇撤下橡皮筏慌忙開始下沉。馬克緊緊抓住了劫機者的手腕。"為時已晚了,那是海軍的水上飛機,是接到我發出的求救信號,趕來救我的。"
  沒有了報話機,又是在渺無人煙的大海上空,馬克是怎樣發出了呼救信號呢?

答案:
解析:
於 2012-01-31 15:42提供
(32)

富翁桑丘享有特殊待遇,可以駕駛私人飛機從墨西哥飛到美國,這也試他發了比橫財——運輸偷渡客。

可是FBI也不是吃素的~很快就知道了內幕,於是當桑丘這次來到美國境內的機場時,還沒落地就被數輛警車尾隨了~~

當飛機剛剛進入機庫停穩,探員們也剛好到達,並把飛機包圍了起來

「桑丘先生我們得到舉報稱你的飛機上有非法偷渡人員,請配合我們一下/」

「我想我可以保持沉默~~」桑丘一臉平靜

可是探員們一無所獲。

「既然沒搜到什麼可以起訴我的東西,那麼我還有個約會~失陪了」桑丘一頭鑽進機庫里的私人轎車離開了~~

那麼偷渡客去了哪裡呢

標籤: 偷渡 飛機 私人
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2012-01-25 17:41提供
(98)

一名男子很懼怕坐飛機,但是由於工作的關係不得不乘坐飛機在各國間出差往來。他每次都對於時差現象特別不適應,有一次他來到了
一個跨洲的國家后,下飛機后看了一下手錶,顯示的是早上七點十二分,他隨後就哭著自殺了,請問為什麽?
關鍵詞提示:跨洲的國家 七點十二分  

標籤: 飛機 國家 早上
答案:
解析:
於 2011-10-27 11:00提供
(26)

劫機事件近年屢有所聞。匪徒劫機的目的,不外乎是追求個人自由、勒索贖金或者具有政治性的恐怖目的。然而,在眾多劫機事件中,也有令人摸不著頭腦的原因存在,以下便是其中一例。
  事件發生在2000年8月的某日,由美國舊金山市飛往紐約的飛機上。飛機起飛不久,一中年乘客突然從洗手間慌張地走出 來,對空中小姐說:"不得了呀!我剛才去洗手間,發現鏡上貼 有一張紙,紙上寫著飛機內已放置了炸彈呀!"
  他的叫聲,打破整個機艙的沉寂,乘客面露絕望的神色,力竭聲嘶地喊叫。空中小姐急忙走入洗手間,果然發現鏡上貼了張紙,紙上寫著:我已在飛機上放置了炸彈,你們必須聽從指示, 立即把飛機飛往邁阿密,否則飛機將會在15分鐘后(9時20分) 爆炸。
  空中小姐一看手錶,只餘10分鐘時間,便立即與機長及機場控制塔人員聯絡,為了乘客的安全,只有應允疑匪的要求,把 飛機飛往邁阿密。到達當地機場后,特警立即上機搜查,發覺機內並無炸彈, 只是虛驚一場。現在請問,這人劫機的動機是什麼?

標籤: 飛機 空中小姐
答案:
解析:
其他相關偵探推理題