通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的幹什麼智力題。如果你有其他好的幹什麼智力題,歡迎與我們分享 請發布幹什麼的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2023-01-30 12:16提供
(17)
英國首相丘吉爾在擔任首相前是幹什麼的?
答案:
解析:
於 2020-02-26 11:07提供 來源:33IQ網
(390)
一段有趣的小對話
甲:「喂,你的兔,狗拜把子。」
乙:「歪,你的鼬,狗拜把子。」
那麼他們最有可能在幹什麼?
(PS:本題涉及諧音)
該題最近被收錄於題集 外語
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2020-02-04 17:15提供 來源:知乎
(86)

辦公室里,Cassie聽到老A振振有詞的念到:「熊貓,一種,呃,吃了東西開槍就走的動物。」

Cassie:「???」

請問老A最有可能在幹什麼?

該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
答案:
解析:
於 2019-08-21 15:36提供
(32)

「晚歲登門最不才,蕭蕭華髮映金罍」中「罍」在古時候是幹什麼用的?

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2018-03-04 17:02提供 來源:33IQ網
(68)
我們細心觀察會發現,無論是多大面值的人民幣¥上都有一些黑點,這些黑點是幹什麼的?
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識 精品
於 2017-09-17 18:55提供
(108)

這是雲南瀘沽湖邊摩梭族家的木房子,每根木頭上都寫著數字,你知道這些數字是用來幹什麼的么?

該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪的知識
最後修改於 2018-07-04 16:19:29
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2017-08-25 15:28提供 來源:33IQ網
(74)
牙膏包裝底部的顏色條常見的有紅色藍色綠色等,請問這些顏色條是用於幹什麼的?

該題最近被收錄於題集 識圖
答案:
解析:
於 2017-08-10 21:56提供 來源:33IQ網
(46)

停電時大家都愛幹什麼

標籤: 幹什麼
最後修改於 2018-04-08 00:45:15
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-30 02:06提供
(22)

我:「我要你死!」
你:「但是我想活,就不能給我個機會嗎?」
我:「十惡不赦,還要我給你機會?老天都不會給你。」
它:砰砰砰。
他:「都傻站著幹什麼?快救人啊!你去打120,快啊!」

請問發生了什麼?

答案:
解析:
於 2017-01-29 17:23提供
(29)

我:「樓上的怎麼這麼煩啊!椅子不知道輕拿輕放嗎?」
你:「別生氣了,可能他們不是故意的。」
我:「真是過分,怎麼又有珠子掉落在地上的聲音。」
你:「你幹什麼?突然拉著我就跑。」
我:「別管那麼多,快跟我走。」

請問發生了什麼?(文章中的你和我可以看做成一對夫妻)

答案:
解析:
於 2017-01-29 13:18提供
(18)

我:「好大的霧啊,這天氣我真不想出門。」
我:「孩子你在這裡蹲著幹什麼,大清早的,你爸媽呢?」
你:「他們叫我在這裡等人來換我。」
我:「前面那個是什麼?啊!」
我:「渝H•KK789」 請問發生了什麼?

答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2016-08-17 20:02:58 提供
(44)

兩本夾一人,五鬼把它擒,擒到衙門裡,見本不見人。

猜這是在幹什麼?

標籤: 幹什麼 衙門

答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2016-07-25 16:52提供 來源:33IQ網
(115)

猜猜看,這是幹什麼用的

標籤: 幹什麼
該題最近被收錄於題集 知識就是力量
答案:
解析:
於 2016-07-07 18:32提供 來源:33IQ網
(48)
在多哥,男女雙方感情破裂后除辦離婚證,還要幹什麼?
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 選擇題 想象
於 2016-06-29 19:40提供 來源:33IQ網
(1k+)
       有一次,神童解縉遇到一名做官的人,那人問他:「你父母是幹什麼的?」
       解縉想了想,說了這樣一副謎聯算是回答:
       嚴父肩挑日月;慈母手轉乾坤。
       你知道他父母是幹什麼的嗎?
標籤: 父母 幹什麼
該題最近被收錄於題集 對聯
答案:
解析:
於 2016-05-18 11:59提供
(131)

扁鵲是戰國時期的一位神醫,但在扁鵲從醫之前,他是幹什麼的呢?

該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
圖形視覺 三維立體圖 選擇題 觀察
於 2016-02-05 10:29提供 來源:33IQ網
(34)

三維立體圖,看看圖中那個人在幹什麼?

最後修改於 2020-04-15 18:05:59
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 知識
於 2015-12-17 14:21提供
(43)

甲:「對不起,我不是故意的。」

乙:「你幹什麼,啊!」

甲:「難道我們這麼多年的情誼,都不比上那幾張紙嗎?」

乙:「我不會給你的,你走吧!」

甲:「借一點兒錢給我,那些放高利貸的說,如果我今天不還錢,就剁了我的手。」

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-10-24 05:40提供
(60)

某晚,我正在家裡看電視,無聊地換著台。

「開門,開門!」

「誰啊,大晚上的來鬧!」我小聲抱怨道,但還是開了門。

「你們弄的什麼!自從你們這一對陰魂不散的夫妻搬來以後我們就沒好日子過!」鄰居LIEK一看見我就又叫又嚷。

「幹什麼?我們鬧了嗎?你自己不也半夜三更的擾民嗎?」

「喲,瞧瞧這嘴,今天我不殺了你,我就不活!」

LIEK砸起了東西,幾分鐘沒有減弱的意思,我看形勢不對,和她打了起來。

「小青衣,門怎麼開著——啊,你來幹什麼?出去!」

小葉子回來了,幸好來得早,要不我就沒命了。我體質本來就弱,不是這女鄰居的對手。

吵架驚動了樓上樓下的住戶,LIEK一看人多,氣得臉色發白,出去了。

「別跟她置氣,這種人不用理。」

才剛剛結婚幾天,這事就出來掃興,不管了,去睡吧。

第二天一早,又有人來敲門。

「快去看看吧,死人了!」是樓下的瘋神。

死者正是LIEK,兇手很殘忍,對她連開十槍,槍丟在一邊,上面裝了消聲器,警察驗了指紋,但上面的指紋已經被清除掉了。

樓道里沒有監控,警察就鎖定了我們幾位嫌疑人,都是和LIEK平時有仇的:

201住戶,瘋神。

證詞:「我不知道是怎麼回事,你們讓我去通知其他人我就去了。」

202住戶,官人。

證詞:「你們說她是昨天深夜死的,我昨天一直在公司啊!那人嘛,死了活該!」

401住戶,就是我和小葉子。

502住戶,水鏡。

證詞:「我們好久都沒有來往了,根本不知道是怎麼回事嘛!」

601住戶,暗寂。

證詞:「沒事別煩我,我有事!找我幹什麼!」

死者死前在手邊寫下了一行字:へび たまご はくちょう

「這是什麼意思?」警察問道。

「誰知道!」瘋神氣得要死,「她出了事找我們!冤枉人!」

那麼問題來了,兇手是誰?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-09-19 23:52提供
(24)

「喂,你愣著幹什麼啊!」隊友的聲音。

我立馬回過神來,剛才我在一心一意地打球,過幾天就要比賽了,我們在加緊練習,可剛剛一轉眼,我看見籃球場外一排樹後面有一個女孩的身影,和我差不多大。

不管了,接著打,今天狀態還可以。

好奇怪的女生,居然喜歡看男生打籃球,還一直都不走。要看幹什麼不過來看,看得清楚些,非得站在樹後面呢?真奇怪。

「好了,走吧。」一位隊友拍拍我的肩膀。

第二天照樣還要練習,那位女生還在樹後面看。走的時候我往後看了一眼,那女孩子中發齊肩,一襲灰色織花的長毛衣,脖子上圍著一條很長的絲圍巾,是玫紅色的,輕柔飄逸。真奇怪,球場上都沒人了,她站在那裡做什麼?

第三天照舊是這樣,她還是那件衣服,透過枝葉可以看到她漂亮的大眼睛。

晚上我睡得正香,卻被室友拍醒了。

「幹什麼?」

「噓!這幾天檢查校服嚴得很,我中午回家把校服外套忘在家裡了。把你的另一件給我。」

「你還跑回家,膽子真大!」

「別管那麼多了,給我吧,剛想起來,嚇醒了。沒校服進不來,進來的都攆出去。」

「攆出去!好吧。」

第四天照舊去練球,熱得要死。

「哎,你聽說了嗎?前幾天有個女孩子在一棵樹上弔死了!真可怕,不過那女孩子好可惜啊。」同學告訴我。

我突然有一種不祥的預感,恐懼瞬間湧上了我的心頭。

那麼問題來了,為什麼?

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2023-11-01 22:02:22
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-08-25 10:26提供
(59)

我是官人,終於今天可以不用上班了,我打算睡到太陽曬屁股才起。可是,一大早我就被葉子喊起來了。

「幹什麼幹什麼!」我眼睛都不睜,扯過來被子繼續睡。

「今天新搬來的住戶,小青衣讓你去把樓上的那兩個房間打開,我沒鑰匙!」

「不開,她自己來住的,自己就沒鑰匙嗎?」

「你,行行行!像什麼樣子!」葉子瞪了我一眼,出去了,我也沒睡意,打算去催個人做飯,餓死了。廚房裡卻沒人

來到外面,又讓我氣不打一處來,墨雨悠閑地看著一本玄幻小說;水鏡拿著遙控器懶懶散散地換台,她看都不看我:「新來的住戶在外頭。」

我扭臉一看,氣全消了,來的確實是一位小美女啊!

「你叫什麼名字?我是官人。」

「LIEK。青衣姐姐給我開的大門。那幾位都是誰?」她的聲音也很甜美。

「那個是墨雨,看電視的是水鏡,那個最該死的叫葉子。別管他們,精神都不正常。」

終於熬到了中午,之前大家都各自做各自的事,沒誰對LIEK太有興趣。

中午好容易說服墨雨把飯做了,準備叫LIEK下來吃飯,但是大半天都沒人下來。

「葉子,你去叫。」

「讓小葉子去催人,你幹什麼的!」青衣立馬回擊。

我上去叫,心裡窩火,敲了半天的門沒人答應,找來我的備用鑰匙,我卻大吃一驚。

只見LIEK死在房間里,是活活被掐死的。我想到了同住的幾人,好像從她剛來就看她不順眼,而且個個心狠手辣,看誰不順眼就殺誰是最好的動機。

她好像使勁把一塊糖按在日本國旗上,我們叫來警察,大家都沒看懂是什麼意思。

「兇手把線索都清理掉了。對了,你們的名字,都介紹了嗎?」警官問道。

「我告訴了她,她都記住了。」我回答。

「呵呵,兇手,就是那個人!」

那麼問題來了,兇手是誰?

最後修改於 2023-11-08 03:01:23
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-22 15:50:49 提供
(15)

一個婚姻破碎的男人,桌子上放著一把菜刀,請問他想幹什麼?

答案:
解析:
於 2015-07-16 18:17提供
(28)

X月1日
自從媽出車禍后,爸就很奇怪,總是在家不出門,連買東西都是叫店主送上來。家裡也是全天門窗緊閉,窗帘拉的嚴嚴實實的,爸這是怕媽頭七回魂找他嘛?
X月4日
媽出事第六天了,爸則更奇怪了,三伏天居然在家裡穿上了棉襖!明明就很熱啊!這是著魔了嘛!怎麼辦?我要怎麼救他?
題外話,話說家裡的蒼蠅越來越多了呢...
X月5日
終於第七天了,媽的頭七到了,爸居然把我鎖在柜子里不讓我出去。這是要幹什麼?
啊!我看見媽了,日記就先寫到這吧。
X月6日
爸終於恢復正常了,果然是在怕媽的頭七嘛,這妻管嚴的毛病什麼時候能改改?
對了,這本日記以後我都不會用了,就和你說聲再見吧,日記君。

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-03-09 00:26提供
(84)

大象長著長長的鼻子和門牙,它的門牙是用來幹什麼的?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2014-03-25 07:34提供
(15)

「有鬼快跑!!」
「都怪你!非要來這種地方!」
「怪我幹什麼!你不是也贊同了嗎!」
「別吵了!快跑!」
「啊……等等我!」
「別管他了!」
「可是……」
「隨你便!」
—————
「呼,終於得救了。」
「是啊……"
「啊,你們也出來了,沒事吧?」
「沒事,你們呢?」
「當然沒事了。」

請問:哪裡不對呢?

標籤: 幹什麼 地方
答案:
解析:
於 2013-03-25 19:22提供
(23)

一個男人婚姻破碎了、他的面前放著一把刀、他要幹什麼?

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2013-03-09 20:53提供
(50)
int xxx(int a, int b) { if(b == 0) return a; return xxx(b, a%b); }

上面的函數代碼是用來幹什麼的?

答案:
解析:
趣味益智 極客笑話 開放題 想象
於 2012-08-08 19:53提供
(17)

喵嗚……你能看出這個漫畫中,教授用Ξ這個符號作為未知數,表示的公式是用來幹什麼的嗎??

答案:
解析:
於 2012-07-20 08:00提供
(96)

有一天,小明爸爸給小明出了個謎題:洗手間里浴缸上面的水龍頭忘了關,導致浴缸里有很多水,如果小明有一個勺子、鏟子、一個桶和一塊木頭,小明要先幹什麼?小明迷惑不解,你知道要先幹什麼嗎?

該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
於 2012-06-21 12:00提供
(47)

有個人不是官,卻負責全公司職工幹部上上下下的工作。這個人是幹什麼的?

答案:
解析:
與幹什麼相關的標籤

其他相關智力題標籤