通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的公司偵探推理題。如果你有其他好的公司偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布公司偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-08-19 23:57提供
(196)

我是一家公司的員工,深得老闆器重。一天老闆交給我一個按鈕,稱只要按下它就可以引爆半徑50米內的所有電池,並讓我潛入死對頭的公司按下按鈕以摧毀他們的重要設備。
我順利地潛入了進去,在按下按鈕的一瞬間我意識到了什麼,但已經來不及了
以下選項最有可能的是

標籤: 按鈕 公司 老闆
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-08-25 22:09:02
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-07-05 08:54提供 來源:33IQ網
(187)

小羊日記

7月1日,天氣晴
我把工作辭掉了,因為我最近總是覺得我有危險,好像有人想把我殺掉!
7月2日,陰
我有時候感覺到,自己怎麼總會忘掉一些事情?還有就是突然忘記前幾秒的我做了什麼,我不知道自己是得了失憶症,還是被什麼髒東西沾上了,看著目前我的處境,我既難過又無力,好幾次想著要自己冷靜思考,希望自己可以儘快好起來,但當我發現又出現了相同的癥狀以後,我開始害怕起來
7月3日,天氣陰
我不敢出門,一定有人想殺了我!即便我在房子里,緊鎖門窗,每天檢查,那個人好像也無孔不入,想找各種機會殺了我!我剛剛午睡卻突然醒來,竟發現自己在冰箱里,我差點就被凍死了。還好我忍著寒冷爬了出來,但想殺我的那個人卻找不到了!他一定用了迷藥迷暈了我,然後把我放到冰箱里了!天哪!說不定想殺我的不是人!一定是鬼怪那種不幹凈的東西!
7月4日,晴
我有時候會想東想西,會想我是什麼樣的存在,肉體不過是宇宙創造的渺小的沙礫,精神應凌駕在一切之上,我多麼想擺脫束縛,超脫這世間
7月5日,天氣晴
今天大師終於把符咒送到我家了,這樣一來髒東西就再也進不來這屋子了。太好了!我終於不怕什麼妖魔鬼怪了。
7月6日,晴
今天我出去買東西,順便呼吸下新鮮空氣,走到曾經的公司旁還有陌生人熱情的和我打招呼,外面的世界,原來這麼美好
7月6日,天氣晴
我最近的忘性好像有點大,只記得剛才在看電視,好像睡著了。現在我的感覺很不同尋常,於是我決定破例寫下來我現在的感受,我醒來後頭昏昏沉沉的還有點疼,咖啡杯里還有小半杯溫熱的咖啡。算了先不管,寫完日記我還是好好睡一覺吧。
日記到這裡戛然而止。
————————————————————————
第二天,小羊被發現死在家中,死因中毒。在其家中找到了致其死亡的毒藥並在其咖啡杯里檢測出了毒藥成分。據商鋪老闆回憶,毒藥是小羊自己購買聲稱毒老鼠用的。在小羊家中發現了一本日記,據親人所述,小羊的習慣是基本隔一天寫一次日記,並且每次寫完都會把這頁和之前寫的粘在一起,不再翻看。
以下最不可能的一項是?

標籤: 公司 突然 東西
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2021-07-05 15:42:40
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-04-12 15:58提供 來源:33IQ網
(98)

我是Cherry,今天早上起床后,發現我唯一的室友莉亞法娜還在睡覺,不應該啊,她比我上班早,遂去喊她起床。她醒后驚呼:「糟糕,睡過頭了,今天要開早會。」說著衝進衛生間,一分鐘上了個廁所后出來,抓起衣服胡亂套上便奪門而出。我倒是比較悠哉的洗漱出門,順便反鎖了門。

3伏天氣一早就這麼熱,從家走到車站的功夫已經出了汗。進了公司所在的寫字樓,電梯里碰到了其他公司的步雨醬,和她聊了幾句,她精緻的底妝配上爛番茄色的口紅真好看。進了辦公室開始工作,中間去衛生間,又碰到了隔壁辦公室的冀珍,和她打招呼,結果她沒精打採的鼻音哼了一下,裹緊了外套就出去了。

到了中午吃飯時間,下到寫字樓負一層食堂吃飯,又碰到了步雨醬,感覺她這會臉色不太好呢,嘴唇蒼白。就問她是不是身體不舒服呢,她說沒事,可能最近工作比較累的關係吧~

我結束一天的工作才回到家,到了門口,掏出鑰匙插入咔的一聲打開門,進屋發現莉亞法娜還沒有回來,我做了點飯吃完了一會,莉亞法娜才拖著疲憊的身軀回來,我在衛生間洗衣服,莉亞法娜邊卸妝邊和我抱怨:「起早坐公交車就擠,連個座位都沒有,到了公司這一天又忙的暈頭轉向,連個喝水的功夫都沒有,午飯都沒吃。」還問我有吃的沒,我說給她留飯了,去熱熱吃吧。

晚上躺在床上,回想起這一天的事情,突然感覺哪裡有點不對。

請問:以上故事有問題的有幾處?(能用合理可能性解釋過去的不算。)

該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2020-07-09 09:28:19 提供 來源:33IQ網
(226)
我是小明,今天起床后,我照常撕了一張日曆(日曆是一天撕一張的那種,我每天都會撕),撕完后,我喝了幾大杯水,吃的早飯比平時多了一倍,我有些奇怪,小聲嘟囔了一句:「今天我怎麼這麼餓。」
今天是1月10日,該上班了,我穿上衣服走到了公司。(上班時間沒記錯)。
我走到了我的辦公桌旁坐下開始辦公。這時,我的同事小紅走過來,說:「老闆不是把我們倆的位置換了嗎?現在是我坐這裡。」我答到:「嗯?我怎麼不知道啊。」我一邊答,一邊收拾東西。小紅嘆了口氣說:「你記性真差啊。」我笑了笑,走到了我的新位置上。
下班后,我在路上看到了一個人在打電話,電話那頭說:「哥哥,肯德基1月11日漢堡半價,我們今天去吃吧?」
我有些奇怪,1月11日漢堡半價為什麼今天吃呢。
請問發生了什麼?
標籤: 日曆 公司 小明
該題最近被收錄於題集 面白い
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2020-06-16 12:52提供 來源:33IQ網
(68)
某天公安局接到報案,某公司財務總監Tony總監被人發現死於家中,經過警方現場勘察,系他殺,且疑似熟人作案。警方迅速排查了死者人際關係,以下幾位有重大嫌疑,且沒有不在場證明:
1.死者公司副總Cherry:其貪污公款虛假報賬被Tony總監發現,且Tony以此事威脅敲詐Cherry.
2.死者下屬HHQhaha:公司會計,因為工作重大紕漏被死者查出,要求其自動辭職,否則會開除他。
3.黑桃五:死者女友,報社編輯,欲與死者分手,死者一直不同意且威脅她分手就找她家人麻煩。
4.死者朋友步雨,不務正業,從死者借了很多錢不還。死者威脅他再不還錢,就去法院告他。
另外死者死時在讀《水滸傳》,並且在蔣敬名義上按了血手印,警方認定為死亡訊息
那麼問題來了:根據死亡訊息,以上四位哪位嫌疑最大?
標籤: 總監 警方 公司
該題最近被收錄於題集 RW
答案:
解析:
於 2020-05-06 19:37提供
(58)

某公司女老總黑桃五被發現死於家中,警方通過現場勘查,判定為他殺。經過警方進一步排查死者人際關係,公司里另外四位副總有重大嫌疑,這四位都對總經理職位虎視眈眈,恨不能取而代之。且他們都沒有不在場證明。並且死者死時左手指著牆上的一副照片,右手按著一個舊報紙的剪報。

下圖便是牆上的照片,應該是死者公司的某次慶典活動,死者和四位副總一起舉杯的合影。

下圖是舊報紙的剪報,圖片里是美國前總統奧巴馬和英國前首相卡梅倫打乒乓球的合影。

警方認定這兩個照片為死亡訊息,那麼請問根據死亡訊息,以上四人哪位嫌疑最大?

標籤: 警方 公司 老總
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-05-05 09:03提供
(259)

小牛和小馬都是某物流公司的夜班保安,他倆都有做預知夢的超能力。

有一次,小牛打電話給正在睡午覺的公司老總,說是他剛剛夢見今天下午會有一個瘋子闖進公司一樓持刀行兇。

老總馬上命令所有的保安齊聚公司大門嚴陣以待,果然發現並抓住了一個帶刀的瘋子。

老總表揚了小牛,並給他漲了工資。

又有一次,小馬打電話給正在茶餐廳吃夜宵的公司老總,說是他剛剛夢見公司的倉庫被人安裝了定時炸彈。

老總馬上打110報了警,警察趕到倉庫后,很快就發現並拆除了定時炸彈、

老總表揚了小馬,隨後卻把他解僱了。

問:小牛和小馬都對公司有功,為什麼老總解僱了小馬?

標籤: 老總 公司 小馬
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
於 2020-05-03 11:56提供 來源:33IQ網
(56)
某天一早,公安局接到報案,某公司採購總監心亭晚事被人發現死於辦公室。
經過警方調查,系他殺,死於昨晚10點左右,身上有一處致命傷,應該遇襲后很短時間內死亡。經過警察詢問該公司人員,得知心亭晚事平時因為負責國際採購業務,為了順應國際時差,經常夜晚加班,昨晚也是為了和美國供應商聯絡,才加的班。很多人都知道他這個習慣。
另外警方還得到消息:此人嗜賭成性,平時隨身就帶有骰子,死者死時手裡還攥著個骰子,警方認定其為死亡訊息
心亭晚事品性不好,又嗜賭成性,仇人很多,經過警方排查,以下幾位嫌疑人浮出水面:
1、說謊者:死者賭友,前些天心亭晚事和別人合夥出老千,坑了他很多錢,不過昨晚8點說謊者因為酒駕被抓,在交警隊呆了一晚。
2、An:該公司生產總監,因為公司最近有一副總職位空缺,An 最近和心亭晚事在爭公司副總一職,兩人鬧得不可開交。
3、天涼好個秋:死者情敵,因為心亭晚事之前挖牆腳,搶了天涼好個秋女朋友黑桃五,其一直懷恨在心,曾揚言報復。
4、子彧:該公司模具供應商,由於死者前些日子賭輸了很多錢,從子彧獅子大開口要高額回扣,被拒絕。結果心亭晚事特意找子彧公司產品毛病,找其索賠了很多錢。
5、2318008:死者之前下屬,由於心亭晚事收了某供應商回扣,導致公司高價採購物資被發現,死者栽贓給2318008,導致其被開除。
那麼問題來了:根據死亡訊息,以上嫌疑人哪位嫌疑最大?
標籤: 公司 死者 警方
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2020-03-08 00:56提供 來源:33IQ網
(64)
小明在GZKN外商公司遇到了關主,問關主:「我要如何才能進入GZKN公司呢?」關主笑而不語並給他一串提示:「9.24.14.1.1.9.26」關主順便說了一句:「順序並不是永久的。」小明想了想,點了點頭。
請問小明啥時候才能進入公司?
標籤: 公司 小明 才能
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2020-03-10 13:08:42
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2020-02-16 08:52提供 來源:33IQ網
(77)

大家好,我叫Satan 當然這只是我的英文名,我是雲翔公司的一名員工,昨天晚上十一點多,公司的經理被發現死於辦公室內,辦公室五樓樓窗子大開,涼嗖嗖的,警察很快就來了,法醫鑒定死者死亡時間在晚上九點到十點左右點,在死者胃裡發現了氰化鉀……對於經理的死我感到很驚訝,因為經理平時人很好,而且在工作方面也很能幹,所以朋友很多,但是說起來和經理有點矛盾的人也有,
A : 之前比賽和經理是競爭關係,但是因為本人比較驕傲自大提交的文案不如經理詳細所以輸了比賽,一直和經理不對付。在做完晚上九點到十點左右和家裡人在一起,且小區監控可以證明他從八點五十回家后一直未出過小區,
B : 一名員工,喜歡經理,但是由於經理已有女朋友一直死纏爛打,也是經理唯一討厭的人,這幾天突然說不喜歡經理了,說經理浪費了她的青春,她這個人啊,不招人討厭,也不招人喜歡,多變,不守信用,不還錢,所以也沒多少人接觸過她,但是她很大方,經常請客,也很會關心人,嗯……不喜歡經理了,可能是找到男朋友了吧,誰知道呢,不過,在八點左右吃完晚飯後給經理送過消炎藥(阿莫西林膠囊)/經理這幾天感冒嗓子不舒服,有點發炎,所以吃了,九點到十點B 一直和我們幾個同事在一起,可以作證,因為有點無聊,然後前幾天B過生日後的杏仁被拿了和大家一起分享。
C : 就是一名員工了,由於工作不專心,愛偷懶被經理扣過工資/家裡經濟不好,還有孩子上學/一直懷恨在心,也曾與經理髮生過衝突,在八點半到九點之間一直在辦公室內,好像是在寫辭職報告,家裡人住院沒人照顧,也找到新工作了,大概九點左右出來的,因為那時候我媽打電話過來,所以專門看了時間。 在這之間小劉進去送過水在C 走後收拾過空水杯, 九點到十點C 在酒工作,有人證明。
D : 隔壁公司一個愛挖牆腳的人,總喜歡從別的公司挖人才,之前的小王就被挖走了。這不,昨天在外邊聚餐的時候又來找經理了,之前已經單獨找過兩次了,不過這次是氣哄哄的走的,邊走還罵罵咧咧的,當天我們還說,走了好!不是誰都能被你挖走的!可惜……。昨晚九點到十點,待在家裡睡覺,因為單身,所以無人證明。
那麼請問兇手是誰呢?

標籤: 經理 工作 公司
該題最近被收錄於題集 長度適中
最後修改於 2020-02-16 08:52:47
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2020-02-08 07:14提供 來源:33IQ網
(24)
「本公司有個嚴格的規定,絕對不準加班!」
經理嚴肅地對她說著,
作為一個新人,她只有連連點頭的份。
經理指著辦公室牆那一排十三張黑色照片,
「這十三位前輩,都是在公司草創期間,因為加班過多,死在崗位上的,
公司為此定下了不許加班的死規定,並將他們的照片放在這裡,表示尊敬。」
他向著那些照片,深深鞠了一躬,
她也只好有樣學樣。
於是到公司的第一天,她就在牆上十三位前輩的注視下度過了,
可能是這種注視過於熱切的緣故,
她回到家才發現自己把家門鑰匙丟在公司了。
回到公司,夜色已深,
辦公室里居然還有人,是經理,
他正對著那些照片念念有詞,
片刻之後,照片上的人竟緩緩飄了下來,
他們一個個走到辦公桌前坐下,
蒼白的臉在顯示器的熒光照射下,顯出極端的疲倦和厭惡,
然而他們的手卻在鍵盤上飛舞著。
經理在他們中巡視著,狡猾地笑著,
「生是公司的人,死是公司的死人,死了好啊,死了不用領工資,該上的班還是要給我上!」
她看得兩腳發軟,正要逃走時,
眼前多了一個人,那張臉好像在牆上見過,
「小姑娘,你來公司加班啊?」

「本公司有個嚴格的規定,絕對不準加班!」
經理對又一個新人嚴肅地說著,
背後的牆上,掛著十四張黑白照片

Q:你能看出其中的恐怖嗎?
標籤: 公司 照片 經理
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-16 03:32提供 來源:33IQ網
(277)
我叫小A,是一個普通公司的職員,今天,是聖誕節,我像往常一樣去我的上司小C先生的辦公室,我敲了兩次門,沒有人回應我,我的心頭湧上一股不好的預感,我叫來幾個同事,一起撞開了門,眼前的情形幾乎讓我尖叫起來,小C先生上吊了,同事們迅速撥打了報警電話,警察很快趕到現場,正在收集證據,尋找疑點;另一邊,在公司里,由於小C先生的死讓整個公司的氣氛變得很凝重,我們公司的一個職員為了緩解這種氣氛,拿出準備好的禮物分發給大家,每個人都得到了他的禮物,沒有剩餘的,警察的調查貌似陷入了僵局,正好到了下班時間,我們都陸續離開公司,在路上,我看著身邊的禮物,在思考兇手是誰......
兇手是誰?
標籤: 公司 禮物 先生
該題最近被收錄於題集 無限進化
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-09-24 03:45提供
(58)

卡小修少年事件簿5暗藏玄機的理財廣告

考察點:生活常識,密文破解

聲明:本題是由網路理財廣告加工修改而成,純屬虛構。理財新聞所採用的圖片以及評論只為了劇情需要。電視台名稱、採訪地點、導師微信並不存在。PS技術差請見諒。

哥哥,我好開心,理財公司的面試通過了,他們看中了我廣告策劃的才能,告訴我明天來上班。-2018年7月20日21:30

今天我聽劉總經理說,新人得培訓近一個月才能轉正,不過他又說轉正後我們有機會體驗富人的生活還能成為公眾人物,想想就有點小激動呢。

公司需要身份證查驗個人信息避免商業間諜混進來,想得真是周到。明天我就要搬到員工宿捨去住了,公司包吃包住真體貼。我一定要努力干!-2018年7月21日22:00

卡修斯看著這兩條QQ記錄,問尤尼卡:
「你妹妹之後給你發過信息嗎?」

「沒有,」尤尼卡著急地說,「但我以為米娜工作太累就沒太在意。說來慚愧,我這兩個月也忙得焦頭爛額,忽略了她的近況。」

「直到昨天我在網上無意間看到了個理財廣告,發現妹妹竟然在其中,感覺蹊蹺就找到了您。」尤尼卡說,「我妹妹去炫彩山市的三家理財公司應聘過,分別在舌尖廣場,十百廣場以及雙兒廣場。

卡修斯仔仔細細地把這個廣告(見下圖)研究了幾遍,突然大驚失色,拉著尤尼卡衝出門外,「再晚就來不及了!今天已經秋分了,我一定會讓你們兄妹倆中秋節一起賞月!」

請問:

1.這家公司是否涉嫌詐騙?其生意是否見不得人?從哪裡可以推理出?

2.尤米娜(尤尼卡的妹妹)為什麼要求救?在廣告中發出了怎樣的求救信息?從哪裡可以看出來她在求救?

3.尤米娜上班的理財公司在哪個廣場?從哪裡可以看出來?

本題只需要回答尤米娜上班的理財公司在哪個廣場。

難度:一般

標籤: 公司 廣告 廣場
答案:
解析:
於 2018-08-10 00:25提供 來源:33IQ網
(58)
題目作者:玖璃
答案編寫:霖叔

夜裡,朦朧的月光穿透過灰藍色的玻璃窗灑落在寬敞的辦公室內。警長坐在辦公桌前,抽著煙,回想著前兩天在荔柳市發生的一宗兇殺案。

2017年10月5日,警局接到一位女子報案,據說在一家動物標本公司發生了一起失蹤案。隨後警長命人調查了失蹤者的個人檔案,並前往案發現場。卻發現是兇殺案。

調查結果顯示,死者名為景南,曾就讀南華醫科大學,畢業開了一家動物標本有限公司。報案的那名女子是景南的妻子雨曦,每天中午她都會來公司探班,1號那天中午,雨曦一如既往的給景南送吃的,但與往日不同的是,辦公室中並未見到景南。於是雨曦便去詢問傾慕及雨航,但兩人聲稱中午均未見到景南。警方經過一系列的人際關係調查得知:
傾慕,景南的高中同學,一直暗戀著雨曦,曾對其表白,因當時雨曦和景南在交往,后遭到拒絕。如今過去很久了,但傾慕還是沒有放下,一直都是獨居,沒有婚史。對景南作風舉止不滿,現任公司財務總監。案發時間段傾慕正在公司開會,會議記錄顯示他沒有中途離開。
雨航,景南的表弟,醫學院畢業,但常不務正業,做些違法亂紀的勾當,因景南講義氣,因此將雨航留下來一起管理公司,迫於職位需求,雨航也曾向慕容學習如何處理標本。
慕容,標本處理工,有嚴重強迫症,處理標本嫻熟,近期與景南在工作上發生爭執,曾揚言要殺了景南。
公司只有大門口有攝像頭,公司裡面及其倉庫均無。攝影視頻顯示早上八點,景南走進了公司辦公樓,並沒有出來,警長推斷,景南還在公司里,於是派警員們竟相去尋找,最終在一個放滿動物標本的倉庫里發現了景南的屍體。
不,這不算一個完整的屍體,那具立著的未成品屍體,顯得格外瘮人,體表已經沒有了脂肪及肌肉,只剩下剔除了肌肉的骨骼架子。附在骨骼表面的肌肉基本被處理乾淨了,骨骼被雙氧水漂得出奇的白,但與標本成品相比差了點。因這具屍體標本骨架有點殘缺,而顯得有點違和。在場的各位獃獃的望著那具骨架子,而雨曦已哭得淚流滿面,傾慕在一旁安慰。雨航表現出一副格外吃驚的模樣,慕容面無表情。警長助理在景南的辦公室抽屜里發現了一本日記,裡面只記錄了一些平時的事,但最後一篇內容很奇怪。

「10月1日,天氣格外晴朗,清新的空氣,窗外車水馬龍,一切都很美好,但我無心欣賞這般美景,估計這是我最後一次寫日記吧。很羨慕奎因,要是能像他們那樣就死而無憾了,可惜我不是丹奈。可怕的白色粉末,快快收手吧,別再將他人推入入萬丈深淵了。」

警長看完了這篇日記認真揣思著,看著這具未成品的屍體標本,恍然大悟,頓時將兇手逮捕歸案
Q:請根據已知信息推理出最大嫌疑人是誰?
標籤: 標本 公司 屍體
該題最近被收錄於題集 小題
最後修改於 2018-08-11 07:09:19
答案:
解析:
於 2018-02-23 04:46提供 來源:33IQ網
(127)
恆星電子有限公司懂事劉永生被發現死在了家中,報案人是他的妻子田紅娜。經鑒定,死者體內有安眠藥成分,到不足以致命,死因是窒息而死,且頸部無勒痕。死亡時間在昨晚十一點到十二點。據田紅娜稱,昨晚死者與高成,孫劍,王利發三位老闆一起打麻將,自己則在十點左右因公司臨時有事去了公司。
探長肖同眉頭深鎖,向自己的副手問到「此案明顯是謀殺,調查嫌疑人的動機和不在場證明了么?」王晨答道「案發當晚與死者一起打麻將的三人,都是長期被死者生意上壓制的對象,他們只能搖尾乞憐,才得以有喘息餘地。他們在死者妻子走後不到半小時,死者稱自己很困,無奈只好結束牌局,都各自回家去了,無明確不在場證明。孫劍曾因衣服忘在死者家中而返回去取,但可能死者睡了,沒能拿回,」
「那田紅娜呢?」
「她也痛恨死者,死者外邊有幾個情人。她十點半到的公司,有數位員工證明,她十點半到十二點都在公司。頭兒,下一步怎麼辦?」
「那我們去一趟他們公司吧!」到了恆星公司,肖同左右環顧,突然看到牆上的石英鐘,連忙掏出手機。這時一個女員工抱歉到「先生很抱歉,我們這裡不允許帶手機,因為這樣會對電子設備產生干擾。」肖同掏出證件「我是警察,來找你們調查一下」
半小時后,調查完畢。王晨抱怨道「頭兒,你這是做什麼呀,看吧,這回相信了」肖同說「嗯,死亡時間11點到十二點,她那時候正在公司。對了那個地方查了么?」 
「頭兒,查了,沒發現任何指紋。現在還是審問那三個人吧」肖同露出一絲笑意「我想不必了,這件案子我已經明白兇手的詭計了」請推理兇手,以及案發過程。
標籤: 死者 公司
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-13 00:18提供 來源:33IQ網
(2)
像今天這樣特別無聊的日子我就會到家附近的小酒館消遣一下。雖然名為酒館啦,其實不過是類似大排檔的小攤點。老闆是夫妻倆,也是附近的居民。我們都叫他們作王阿伯、王阿嫂。因為我已經是老主顧了,關係自然是不錯啦,有時候請朋友喝酒的話都會來這裡,因為我有特別優惠嘛。
這條街都是像這樣的大排檔,大概從每天下午6、7點開始大家便紛紛把傢伙擺出來。聽說附近值班累了的警察也會偶爾光顧,真是警民同心!從我現在所處的酒館作為開頭數起,這條「小吃街」可以綿延接近100米的長度,我常常開玩笑說這是S市的王府井,可是有些人都不知道王府井是什麼呢。
哎呀,我怎麼說了這麼多不相干的事,你就當作是我在特別無聊的時候總會發作的啰嗦症吧。我想說的只是今天從小酒館另一位客人嘴中聽到的一件怪事,他好像是聽從了同伴的建議到這裡來品嘗王阿伯特製的米酒。我也非常喜歡阿伯的米酒,倒是啤酒我喝不習慣,朋友常常笑我怎麼跟老頭子一樣。啊,真是的,我又說了些無謂的事,你就無視好了。直接進入主題吧,我聽到那位客人在消遣期間向同伴談起前幾天遇到的怪事,姑且就稱其為「不可思議信件」好了。
怪事是從兩天前開始,林先生(也就是遇到怪事的客人)和平時一樣在早上7點55分左右抵達了所任職的公司。他有一個習慣是每天早晨抵達公司時都會到收發室看看有沒有信件,那天也是如此。
收發室就在公司所在寫字樓的一樓的拐角處,很不好形容的一個地方,請你自由發揮想象吧。寫字樓里所有公司的信件都是先送到這裡,再由收發室的職員派送到樓上的各個公司。當然也有像林先生這樣主動來拿信件的,因為收發室有時候不怎麼及時。林先生說自己養成的這個習慣就算想改也不行了,因為如果他不去拿,收發室的人就會完全忽略他們公司不去派送。這還真是件麻煩事啊。
林先生剛走進收發室,工作人員就投來了嫌惡的目光。一開始林先生當然是無法理解對方的眼神是什麼意思,但隨後工作人員的抱怨就讓他明白了。
「你們公司究竟是怎麼回事啊!」工作人員把手中的筆往桌上一丟,指著收發室地上成堆的信件說:「瞧瞧,這都是你們公司的。喂,可別指望我幫你拿上去!」林先生很不喜歡這名工作人員,口氣總是像別人都欠他幾百萬似的,聽說也是靠裙帶關係才進來混口飯吃。
林先生順著他指的方向看過去,經常到收發室的他對成堆的信件當然不會有什麼特別的反應。但像這樣堆積的像一座小山、並且都是自己公司的信件還真是非常讓人震驚。「什麼!這都是我們公司的?」林先生完全不敢相信,不如說是不願意相信,「有沒有搞錯啊!」
「喂,這是什麼?」工作人員指著自己的眼睛說,林先生照實回答。工作人員隨即用鄙夷的態度看著他,「哼,它可沒瞎。每封信上的收件地址都是XX公司,不是你們的難道還是我的!」
「啊,怎麼這樣,這要我怎麼拿啊。」林先生蹲在信件旁邊,隨便挑了幾張的拿起來看了下,上面的確都寫著自己公司,而收件人則各不相同。「誒,還有我的信。」他看到一封收件人寫著自己名字的信,「可是這寄件人我不認識啊。」他對工作人員說。
「我管你認識不認識。快點快點把這些垃圾搬走,這裡本來就夠亂了。」工作人員把腳翹到桌子上隨手在登記簿上打了個鉤還催促著林先生快點帶走信件。
林先生說到這裡時臉上露出了異常痛苦的表情。想想也知道那麼一大堆的信件要帶回公司是非常麻煩的,就算用大袋子裝起來那重量也非常的可觀。林先生說他可是費勁力氣才把這些信件拿到公司。和同伴幹了一杯后林先生便繼續說下去。
同事們看到如此多的信件也是非常的驚訝,公司又沒做什麼客戶反饋之類的活動為什麼會有這麼多的信件呢?大家紛紛抱著懷疑的態度開始在成堆的信件里找尋自己的信。林先生也是如此。就這樣折騰了大半個小時,每位同事都抬著至少30封信回到座位上。其中信件最多的是馬先生,他也是公司的總經理,足足有54封。回到位置上第一件事當然是拆開信件看看內容,辦公室里真是齊刷刷的拆信聲啊。緊接著,謾罵聲取代了拆信的聲音,因為信的內容是一片空白。林先生拆了大概9封信就受不了了,因為全都是白紙。「我去他媽的!」林先生當時就是這樣發泄怒氣的,你也可以想象到吧,他比別人更生氣。費了那麼多工夫拿的竟然全是白紙。就算是廣告宣傳也好啊,好歹有點內容。他這樣說。
辦公室內的總經理也非常生氣,白白佔用了那麼多工作時間。於是,和其他職員一樣,剩下的信件他也沒有拆就全部丟進垃圾桶了。
「事情就是這樣。」這是林先生的結束語,說完便拿起幾顆花生米丟進嘴裡。「你說奇怪不奇怪?這些信全都是從東區寄來的,地址當然是瞎編的啦,名字也一樣。這麼多信,我粗略算了下至少是600封信,單單郵費就要幾百元了。」
他的同伴附和著點點頭,「真的很奇怪呢,就算錢多也不是這樣揮霍的。肯定有什麼原因吧。」
「我也這樣想。」林先生嘬了一小口王阿伯特製的米酒,「但究竟有什麼原因呢?寄那麼多信來,還都是白紙一張,半個字都沒寫啊。還有些人的信連白紙都沒。」
「那肯定是寄信人累了吧,就算只是塞紙張進去,600張也肯定非常的累。所以到後面就沒有紙張了。」
「也許是,這是個挺浩大的『工程』呢。連信封都是列印的,真不夠誠心。」林先生哈哈一笑又喝了一口米酒。
「後來那些信呢?都扔了嗎?」
林先生點點頭,「全都扔了,反正也沒什麼用。有位同事不信邪,拆了他全部的信。嘿嘿,當然都是白紙或者空信封啦。差點沒把他逼瘋。要是我可沒這個耐心。後來,打掃的阿姨來了還把我們罵了一頓。真是的,又不是我們製造這麼多垃圾。」
「可能哪個有錢人閑的蛋疼吧,還真是又無聊又奇怪。」
「哈哈,對對對。一定是蛋疼了。」 林先生哈哈一笑,「這之後又發生一件事嘍,你應該也知道吧。」
林先生的同伴點點頭,「當然,是你們公司旁邊的垃圾堆發現了一具屍體吧,真倒霉。你們公司會觸霉運的。」
「滾,」林先生故作生氣說,「是寫字樓旁邊的垃圾堆,要觸霉頭的話大家都有份。」
「沒我的份就行。」
「說起來,警察確實來找過我們公司。」林先生把面前的米酒一飲而盡,然後一邊倒酒一邊說,「因為死掉的那人和我們總經理會認識,這還真是巧。嘿,警察來的時候我們激動的啊,大家都沒見過真正的刑警,結果全趴到辦公室外偷看。」
「你們總經理就是收到信最多那個嗎?」林先生點點頭。兩人臉上都開始泛紅,說起話也帶著點醉意。「嘿嘿,警察肯定當他是兇手嘞。誰叫那人死在你們公司旁邊,果真是觸了霉頭。」
林先生得意的笑著。「這你就猜錯了,我們經理可是有不在……那個叫什麼來著?噢,對了對了,不在場證明。警察就那天來問了幾句,之後就沒來了。」
「真是幸運啊。」林先生的同伴搶在他之前拿起最後一隻雞爪放到嘴裡,含糊不清的發表著感慨,「要是沒有不在場證明,肯定會被警察抓走。」
正在我聽的他們談話入神時,王阿伯端著一盤椒鹽排骨從我身邊經過然後把下酒菜放到林先生他們的桌上。我順便看了下時間,已經9點了。原本這個時候我應該回家的,不過今天就算了吧。
「林,」林先生的同伴是這樣稱呼他的。他夾了一塊排骨非常自豪的說,「這個你可得好好嘗嘗,阿伯的排骨那是遠近聞名。」
聽到讚美的王阿伯呵呵的笑著和兩位客人寒暄了幾句便又去招呼其他客人。這個時間「王府井」的客人也多了起來。
「那個屍體是誰發現的?」這句話是我問的。雖然這樣打斷別人的談話實在是很不好意思,可是自從王阿伯的排骨上來后,林先生兩人就把交談重點轉移到下酒菜上,我也是按捺不住呀。
對於我如此突然的提問兩位客人都有點懵了,林先生機械性的拿起米酒喝了一口。「啊?你剛剛說什麼?」看來他還沒反應過來。
我很尷尬的撓撓頭不知道應不應該再次提問。
「他問你那屍體是誰發現的,就是剛剛說的那個吧。」林先生的同伴向我致以詢問的目光,我用力的點點頭又看向林先生。
「哦。」林先生說,「是個清潔工。」
可能是因為已經有些醉意了,兩人並沒有好奇我為什麼提問。我將椅子移的離他們更近,整個人湊了過去。「那屍體的情況呢?」我不知道這樣問林先生是否會明白於是又補充道,「就是死因和死亡時間。」
果然,林先生的臉上赫然寫著疑惑兩字。他的同伴一邊吃著下酒菜也看著林先生。
「死因啊……我記得是那人腦子不知道撞到哪然後就給撞死了。」林先生眯著眼睛似乎很費勁的在回憶,「時間是5天前也就是4號的晚上6點到12點……應該是這樣。」
「唔……你們公司好像是5點下班吧?」還沒等我發問,林先生的同伴就開口了。
林先生搖搖頭,「夏天就改成5點半了。」
我轉過身把自己的酒和下酒菜搬到林先生的桌子上,對方並沒有多大異議。
「真有意思啊!」林先生突然開口,他好像更醉了。「聽說發現屍體的清潔工是幫我們公司的小張找一份文件才發現的屍體,就是收到那些信那天。」
「哈,你們公司那天還真是事多啊!」林先生的同伴笑起來真是滿臉褶子,他年紀應該比我大很多吧。
「誰說不是呢。你說說,好不容易混到下班結果第二天要用的文件沒了。嘿嘿,那真要急死人的喲。」林先生的話聽起來很是幸災樂禍。
「別說別人嘍,你上次被那個爆脾氣的經理給罵了一頓。結果跑我這發泄了一個晚上,我的耳朵可都要長繭了。」林先生的同伴一邊挖苦他一邊做著掏耳朵的動作,臉上的怪笑比起林先生是有過之而無不及。他倆說說笑笑的就把我給無視了,真是的,難道我的存在感那麼低嗎?我拿起酒杯,他媽的,我好像也有點醉了,最近酒量怎麼越來越差。

謎題部分結束

請根據題目中給出的線索對整件案件作出合理的推理
標籤: 先生 公司 信件
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-01-04 03:31提供 來源:33IQ網
(175)

我和丈夫戀愛兩年,結婚三年,一直恩愛如初。丈夫今年四十有餘,此前一直未婚未育,他是一家上市公司的老總,平日里醉心於公司事務,幾乎不近女色,如果不是因為我當初應聘了他的助理,我想我們也沒有機會在一起。

這些年來我一直被他保護得很好,結婚沒多久便在家當起了全職主婦。只是他平日里太忙,常年同張副總在外應酬,總是早出晚歸的,我一人在家不免有些無聊。但我也能理解,畢竟家大業大的,全靠他一個人支撐也是不易。

總體來說,丈夫的性格成熟穩重還體貼多金,如果不是之前那個意外,我想他會是所有女人都夢寐以求的那種男人。

兩年前的結婚紀念日,他親自下廚為我準備燭光晚餐,卻因為一個小疏忽造成了煤氣爆炸,雖說性命是保住了,可他的眼睛卻就此失明,我們尋遍國內外的名醫,得到的答覆皆是無力回天。

丈夫因此低落了很長一段時間,我無數次的寬慰他,我們可以找醫生繼續治,就算真的治不好,以後就由我當你的眼睛。可是無論我怎麼安慰,他的情緒依然愈發低落,甚至開始有了抑鬱的傾向,動不動就在家摔打東西。那段時間我成天以淚洗面,除了照顧他還要替他兼顧公司的事務,整個人都憔悴了下來。幸好有張副總,他當年同丈夫一起創業,如今公司落難,他一直盡心儘力的幫襯,才使公司得以繼續運轉。

丈夫失明之後,我們相伴的時間反而比之前多了不少,半年之後我有了身孕,孩子的到來讓他重新燃起生活的希望。丈夫終於恢復了從前溫柔體貼的模樣,他讓我在家安心待產,公司事務暫且可交由張副總打理,兒子出生后,更是對我們母子呵護備至。

住院那幾天,副總和公司幾個股東來醫院探望,紛紛恭喜丈夫喜得麟兒,丈夫喜笑顏開,當著所有股東的面承諾要將偌大的家業傳給孩子。

初為人母,我既欣喜又茫然,許多事都束手無策,丈夫雖然失明,卻為我分擔了許多,有關孩子的一切都盡量親力親為,我看在眼裡,感動於心。

坐完月子之後,我堅持要回去上班,他拗不過我,只好獨自在家帶孩子。這天深夜我疲憊地回到家,借著寶寶房的微光,我看見丈夫坐在嬰兒床前,欣喜地撫著孩子的臉龐。

我嚇得渾身發抖,轉身奪門而出。

請問發生了什麼

標籤: 丈夫 孩子 公司
最後修改於 2020-03-06 04:21:35
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-12-03 05:00提供 來源:33IQ網
(288)

事發地點:東村
小李被發現死在自己家裡,死者坐在椅子上,頭趴在飯桌上,筷子丟落在地,死因是被人勒死。
飯桌上是一頓豐富的飯菜,分別有水煮牛肉,水煮田雞,水煮魚,紅燒肉,美極魷魚,炸雞翅,上湯雜菜,經調查,食材都是死者從小張里購買的。
屍體被發現是星期六早上10點,經初步勘驗,死者已經死亡兩三天,即星期三或星期四。但奇怪的是,飯菜卻是在一天前才完成的,即星期五。經調查,嫌疑犯有四個。
小張:「我是負責給小李送食材的,我住在離死者2公里左右的屋子,屬南村。因為死者專註寫作很少出門,所以我每逢星期六都會去給小李送食材,而且每次送足一個星期的份量,我們合作三年了。今天我像往常一樣來給死者送食材.來到后見到小明和小紅和小東都在敲門.聽他們說很久沒見死者了.我們商量之下就報警了。
小明:我是小李的妻子的弟弟。家裡離他大概1公里,屬西村。星期三上午10點我來過,本想勸他不要跟我姐姐離婚,但敲門好久沒人回應,不過我有聞到咖啡香味,覺得他故意不開門,就走了。
小紅:我是死者的妻子,家離小李200米,屬東村。星期三下午4點來過,我是為贍養費而來的,敲門敲了很久沒反應,心想乾脆去他公司找他算了,就走了。第二天星期四上午在公司.聽同事小東說好像在家睡著了,我那時趕著帶兒子去醫院,就沒再去找他.
小東:我是小李的同事,跟小紅是同事.家裡離他800米左右,屬北村。我的確周四上午9點來過,本想找他批稿子,但我敲門沒人應,不過我聽到鼻憨聲,以為他睡覺了不忍騷擾,就回公司了,回到公司遇到小李妻子,她問我有沒見過小李,我就說聽到鼻憨聲,可能在家睡著了,過了一會小明也來了公司,小明是來陪小紅帶兒子去看醫生,說星期三晚上整個東村因暴雨打雷跳電閘,孩子嚇著了,精神一直恍惚沒好轉。
兇手是誰?

(轉載自知乎)

標籤: 小李 死者 公司
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2024-02-26 19:52:59
答案:
解析:
於 2017-09-08 00:29提供
(242)

「你回來啦!」青衣一個箭步撲進從外省出差歸來的丈夫官人的懷裡撒嬌,「我知道了,你一定是為了能趕在明天慶祝我的生日,才提前兩天回來的吧!你想先吃飯,還是先洗澡啊?」

青衣和官人養的小狗菜菜此時也一邊歡快地叫著,一邊蹭著官人的小腿賣萌,彷彿它也是官人的妻子一般。

官人摸了摸青衣的頭頂,說:「我要鄭重地向你道歉,其實啊,我是得知我的公司設在保稅港的貨物倉庫出了點問題,才提前從外省趕回公司的,不過你的生日禮物我已經在從公司回來的路上買好了哦,看!」

青衣正興奮地準備打開禮品盒,官人卻打了一個長長的哈欠。青衣這才發現官人臉色蒼白,沒有一絲血色,兩眼也沒有一點光彩。

「你沒事吧?」青衣擔心地問。

「沒事,就是太累了,睡一覺就好。」官人一邊說一邊往卧室走。

官人在一家生產石油化工產品的企業工作,雖然收入不菲,但有時候工作任務卻挺繁重。青衣趕緊先一步進了卧室把床鋪好,讓官人好好休息,然後就關上卧室門,準備在客廳看看報紙,等官人醒了再給他熬點粥喝。

這時,青衣的手機突然響了,她接聽了,是個陌生男人的聲音;

「您好,我是××公司(官人的單位)的總經理暗寂,請問您是官人先生的愛人嗎?您丈夫的公司設在保稅港的貨物倉庫一個小時前發生了爆炸,您的丈夫目前下落不明,請您現在馬上到保稅港來一趟吧!」

青衣的腦子先是瞬間陷入一片空白,緊接著,又陷入了深深的疑惑.......

—————————————————————————————————

請問,有問題的是誰?

標籤: 青衣 公司 丈夫
該題最近被收錄於題集 已解析
最後修改於 2024-03-17 02:45:25
答案:
解析:
於 2017-08-09 12:28提供
(76)
嫁禍的錄音帶
泰森是一名會計師,它主要負責審計和監督股票市場上市公司的財務運行情況,以便讓股東了解到真實的信息,防止公司弄虛作假。
這一天,一份等待審核的年度財務報表放到了泰森的桌子上。這是一家經營地板裝修的公司,叫「大地地板」,從報表上看,這家公司經營有方,利潤高達2000萬美元,這在經濟普遍蕭條的環境中是不多見的。
泰森發現許多材料不清楚,有的材料甚至被多次使用,他正考慮是不是打電話詢問一下大地地板公司財務總監,電話就響了起來喂,請問是泰森會計師嗎?」電話里轉來一個彬彬有禮的男聲,「我是大地地板公司的財務顧問凱特森,如果能和您共進午餐我將非常榮幸。」
「我正想找你呢」泰森說。「你們的材料有問題。」
「中午,我們在您事務所對面的咖啡館見,我會把有關材料全部補齊的。」接著,泰森甚至都沒有拒絕的機會,凱特森就掛斷了電話。
中午時分,泰森找到了早就等候在咖啡館里的凱特森。他要了點心和咖啡,跟凱特森寒暄了幾句,便直截了當地問道:「凱特森先生,那些材料你帶來了嗎?坦率地說,我對你們公司的贏利並不樂觀,以你們的規模,似乎不大可能有這麼高的利潤額。」
凱特森微笑著點點頭,遞過來一個厚厚的信封。他說到:「50萬美元,希望您能給我們一個機會,如果再支撐一年,明年的這個時候,我們將是全國最大的地板集團了。」
作為一個會計師,泰森堅決拒絕了凱特森的賄賂,他有自己不可動搖的做人準則。凱特森於是轉開話題,和泰森聊起高爾夫球來。咖啡館的侍者看到他們愉快地談論了一個小時,然後凱特森結賬離開。兩個小時以後,有人在咖啡館的洗手間發現了泰森的屍體,他被尖刀刺中心臟,雙目圓睜,好像發怒的樣子。警察在他的口袋裡找到一個微型錄音機,按下播放按鈕,傳來了這樣的聲音:「如果我出事,凱特森是最大嫌疑人……我拒絕了他的賄賂……天哪,他來了,啊!」
警察馬上逮捕了凱特森,可是他堅持說自己是清白的,錄音機是有人想嫁禍給他。由於沒有別的證據,偵破陷入了僵局。
聰明的讀者,你覺得凱特森是不是兇手呢?
標籤: 凱特 泰森 公司
該題最近被收錄於題集 好題呀
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-08-09 03:29提供
(47)

小李是某公司老闆很信任的秘書,一天,老闆的公司遇到了危機,有倒閉的危險。老闆決定拿出他父親留給他的一大筆大約10億的財產,但來到保險箱前時,老闆忘記了密碼。他看到了旁邊的一張紙,他念了出來:「你這個混賬兒子,就知道你會來這裡拿錢,你怎麼馬虎,肯定忘了密碼吧。這是一個小謎語,你若能懂,就知道密碼是什麼了。

萬事之始之中 與美好相似前 與手槍相似后 第一落後千名」老闆懵逼了,他突然接到電話有緊急事情要處理,要出差好一陣子,於是他委託秘書小李解出這個小謎語,並把公司弄好。小李想了想,恍然大悟,拿出了錢,解決了公司的危機。

聰明的你,你能解出保險箱的密碼么?(從選項中選擇合理答案)

標籤: 老闆 公司 密碼
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2019-10-01 03:51:25
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2017-07-09 23:27提供 來源:33IQ網
(386)
        偏僻郊外的一條火車道的一個拐角處發現了一具屍體,根據法醫的鑒定,死者是被鈍器所打死的,警察不認為是跳火車身亡的
        第2天,警察找到了嫌疑人就是死者的丈夫,死者死亡的那段時間一直待在公司。因為當天需要加班,所以第2天中午的時候他才回家,根本就沒有時間將屍體送到那麼遠的地方。
        事實上,嫌疑人的家離案發地點只有一個半小時的車程,但是嫌疑人的家到公司需要穿過鐵路上面的天橋,因此他的確沒有辦法將屍體運送到那麼遠的地方,而且嫌疑人的公司的確有人可以證明他在那段時間都待在公司中。
        死者究竟是怎樣死的呢?
該題最近被收錄於題集 日本推理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 求助
於 2016-11-27 15:04提供
(12)
.1 焰之惡

事件篇:
3月8日19:05分S市某老式小區內B棟3層發生一起爆炸案,造成該住戶當場死亡。
新晉調查員蝸牛負責調查此案。
經調查 該死者為女性,名為王美麗,現27歲,就職於s市某寫字樓內。
經現場調查,爆炸係為煤氣軟管與灶台連接處脫落引起泄漏及客廳內電燈線路老化形成電火花導致爆炸。因當日下雨,門窗緊閉致使室內煤氣濃度到達臨界點。窗戶由內部上鎖,入戶門無撬開痕迹。現場初步斷定係為死者室內煤氣泄漏,開門后未察覺,開燈導致火花產生引發爆炸,初步認定為意外。
蝸牛憑著特有直覺決定深入調查,經過調查得知被害人與下列三人有著直接矛盾。
1.公司同事 孫漂亮 女。死者在半月前入職,據傳死者與公司領導有曖昧關係,不久后就頂替了孫漂亮的原有職位。在公司內二人多次發生爭執,孫漂亮曾多次在公司內揚言要毀了死者這張臉。案發當日死者曾與孫漂亮再次發生爭吵,因懷疑孫漂亮動了自己手提袋內物品,加害於自己。
經調查,案發當日孫漂亮於7:00離開家前往公司上班,08:00至18:00都在公司上班,但在12:00至14:30曾獨自離開公司去購物。 孫漂亮家到公司20分鐘,到死者家40分鐘。

2.死者前男友 劉日笱 寵物醫生 死者在一個月前與其分手。案發當日17:50曾前往死者公司請求死者複合,但被死者大聲辱罵:「… 你不知道我見不得嗎?…你都不算個男人…」惱羞成怒的劉日苟將鮮花砸到死者臉上,嘴裡還吼著老子會讓你知道什麼叫男人。
經調查劉日笱案發當日10:00至17:00一直在寵物醫院上班,17:00后驅車前往死者公司。劉日笱住所至死者家中40分鐘,劉日笱醫院距死者家30分鐘,劉日笱住所至寵物醫院約1小時。

3.死者鄰居 趙鐵柱 男。為死者小區A棟的居民 曾任職消防員。案發前三日在小區內散步時被死者寵物咬傷,要求協商解決還被死者當場辱罵:「你個老不死的走路也不開開眼」,結果二人發生扭打,被小區居民拉開后,趙鐵柱曾說要讓死者瞧瞧自己這老不死的開了眼是什麼樣。
案發當日,趙鐵柱於10:00驅車前往醫院接種狂犬疫苗,中途曾前往加油站加油,於17:00回到家中。

經警官蝸牛調查得知,死者早6:30離家上班至19:00左右歸家。公司距離死者家單程一小時。 經諮詢技術部門得知,造成該爆炸強度煤氣根據軟管的直徑大小計算,煤氣泄露時間在15:00至16:00之間。之後蝸牛又仔細看查了案發當日公司的監控錄像,又前往鑒證科查看了死者的隨身物品(鑰匙、手機、錢包、化妝品、安全套),調查了死者的醫療記錄,確定了自己的猜想。最後查看了驗屍報告。而後,蝸牛警官微笑著說了句:無馱。得知了事件的真相。 請問,真相是什麼。
標籤: 死者 公司 調查
答案:
解析:
於 2016-09-19 17:18提供 來源:33IQ網
(21)
一名公司的老總地位權重,有一些殺手想置身於死地,因為殺手有一些是敵對公司,為了不露出破綻讓警察通過關係查出,我們的殺手只能想辦法令其自然死亡,而不被警方懷疑,在此查出老總的一些生活習慣

1、老總的安全防範意識非常的高,公司上下安保也非常的齊全
2、身邊總有保鏢接送,但是沒有配專門的司機
3、秘密打探到,老總有糖尿病,需要每天注射胰島素,只有家人知道,老總不想讓公司其他人知道他有這個病,安全意識太強
4、每天下班后在停車場後備箱偷偷注射一管胰島素。(這也是他自己開車的原因)

一個月後。老總自然死亡。法醫鑒定為注射胰島素過量致死。殺手們怎麼做到的?
標籤: 老總 殺手 公司
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2016-08-28 23:46提供 來源:33IQ網
(153)

發生一起案件,我被上級派去要求找到事情的真相。
一來到現場,助手對我說道:「死者為宋某,死因初步判斷為窒息而死,其職業是一名公司董事長,不過他的公司總是拖欠職員工資,還有就是死者行為素質並不好,據說老是調戲公司里的女職員,房間一開始是密室,是被我們撞開門的。」
聽完助手的話,我仔細觀察了一下弔死於自己辦公室的死者宋某,發現宋某脖子上有兩道勒痕,我又整體上看了一下現場,現場地面很亂,許多東西被打亂在地面上,比如公司的文件,職工檔案等,我在凌亂的地面找到了死者辦公室的鑰匙,而且在地上找到了一枚鑽戒!我走到死者的辦公桌前,打開死者放在辦公桌上的電腦,一打開電腦,映入我眼中的就是一封自殺信,上面寫到:我深知自己的錯誤,我受不了良心的譴責,我只有以死謝罪!  辦公桌上還有一件讓我覺得跟案件有關的東西,那就是有一本最上面一頁被撕掉的小本子,我把這本子給了專業人員看看能否還原被撕一頁的內容!接下來,我找到了具有作案時間與動機的兩位嫌疑人。
嫌疑人一:李某,該公司的一名基層工人,工資被拖欠了兩年,也許是李某沒文化太好騙,居然還傻傻的給公司幹活,進一步調查發現李某真是沒文化,從小到大沒讀過書,就是一個文盲。
嫌疑人二:賈某,死者秘書,男,據說暗戀公司女職工小紅很久了,我聽小紅對我說,賈某今天向她表白了,而且小紅同意了,但是賈某表白完后露出了恐慌的表情!
經過專業人員的幫助,我知道了現場那本子被撕那一頁的內容----是用英文寫的一個命令,翻譯過來就是「幫我安排每天行程」。我急忙拿著本子問死者秘書賈某:「這是不是死者用來吩咐命令給你的本子?」秘書回答:「是的,昨天我給他換的新本子」。我接著問:「你對文盲的李某有什麼看法?」 秘書回答:「李某?是那個文盲的李某嗎,公司就他一人是文盲?」 我說道:「好了,謝謝你的配合」。真相已經出來了!
Q:兇手是誰?

標籤: 死者 公司 本子
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-08-21 15:28:12 提供
(10)

在這悠然的夜晚,在那幽靜的森林。
一個男人在哪裡迷了路,他惶恐著急,生怕他的公司對手遇見他。那是一筆不義之財,幾年累積的五十萬元。是利用了別人的力量所獲得的。可是偏偏那麼不巧,遇到了那個人。
「你不配做人!」
「不,不要!」
一個住在山上的人報警了,是謀殺。現場在這個山上村民的倉庫。是密室,一個簡單的塑料小屋,由螺絲釘在下面的水泥地,由鐵的上銹程度來看,這間小屋似乎有很長時間。村民說這間小屋早就不用了,門是一直開著的。警察準備撞門,發現門根本沒有上鎖,可是裡面卻有一條鏈條鎖。死者坐在椅子上,是被勒斃的,懷裡抱著一個箱子,發現裡面都是整整齊齊的鈔票,一共五十萬元。箱子上沒有指紋,房裡沒有指紋。看樣子擦過了。
嫌疑人有三個,死者之前都和他們聯繫過。
第一個是他的夫人,但是有充分不在場證明,因為和兒子一起。晚上給丈夫打電話讓他小心一點。
第二個是他的公司助手,據說他很恨他。單身,沒有不在場證明。打電話討論公司的事。
第三個是他的朋友,一位畫家,沒有不在場證明。打電話是為了讓死者參加他的生日聚會。
兇手是誰?密室又是如何?

標籤: 死者 公司 小屋
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-07-11 18:26提供
(13)

「呃,是這裡了吧?」我看著面前公司的招牌對比了一下委託人給的地址,得到肯定后我走了進去。

「呃。。。」我來到了六樓,順著門牌號找,「601,602。。。恩?」我看著門上的門牌,感覺有點怪,因為這門牌邊框成「L」型,感覺就好像可以拆下來一樣,手不自覺的伸了過去,摸到門牌后一抽,「恩,果然。」滿足了一下好奇心,感覺挺好玩的。「喂,你幹嘛呢!」這時我後面突然出現一個人,我嚇了一跳,回身去看,只見我後面那一個門不知什麼時候開了,出現一個20歲左右的年輕男子,此時他好像挺生氣的樣子,怒視著我,說:「你是誰,在這幹嘛?」「我。。。」沒等我解釋,又一個聲音出現在不遠處,「楠崆先生么?啊,在這呢。」說著朝著我走了過來,待得走進了,才發現這是一個約莫四十左右的男子,有點發胖,從他認識我來看,應該錯不了了,他應該就是我的委託人——曉宇了,他接下來的話也證明了我 的推測「啊,白馬,他是我找來的,你去忙你的吧。」「呃,是。」看著這年輕男子唯唯諾諾的樣子,看樣子這次的委託人應該又是土豪一枚啊。

「楠崆先生,這邊請。」待得白馬走後,曉宇一邊說一邊在前面帶路,走了一段距離后,停在了一間房間前,在進門時我看了下門牌號,「609」。

待得坐穩后,我也不含糊,開門見山的直說「有什麼事?」曉宇好像想說什麼,可看到我這麼直接,就猶豫了一下,說:「其實。。。我是想請你調查一下我太太的。」

恩,看樣子有高官也不一定都會過的很順利啊,我這麼想著,而後示意他說下去,他想了想,說:「呃。。我是這間公司的董事長,你也知道的,高官代表著任務重,沒什麼時間陪我太太,可最近幾天我總覺的她好像跟何畢關係好過頭了,哦,對了,何畢是目前公司的潛力股,公司高層都很看好他,所以要是沒什麼證據的話是不能隨便指責他的,所以我請你來是想讓你幫忙查一下的,雖然我希望最好是沒什麼,哦,對了,不管結果怎麼樣,錢我還是會給的。」有錢人都這麼敗家的么→_→ ,雖然心裡這麼想著,可我也沒笨到直接嚷出來,有錢不賺腦殘啊?於是我便答道:「嗯,我會儘力的。」聽到我這麼說,他鬆了一口氣,而後拿出了一份文件,說:「那麻煩在這簽個字吧。」

納尼,還簽文件?搞什麼飛機啊。。。似知道我的不爽一樣,他急忙答道:「呃,雖然我知道這樣有點怪,可我這人吶,做事做習慣了,末了總是會簽上個名的,多年下來就養成個壞習慣了,還望楠崆先生諒解。」說著他已經寫下了他的名字了,而後把筆與文件剃了過來,我看了一眼文件,發現這所謂的文件竟然是純白的,只有在最下方才有簽名的地方,難怪你老婆會有外遇,我在心裡暗暗的罵了他一下,而後不情願的簽上了我的大名。

他拿著文件看了下后,露出了滿意的表情,在合上文件的時候,筆順著文件縫隙滑了下去,滑到了沙發下面去了,「嗯?」他發現后,又在我面前做了一件奇葩的事——他就在我面前翹起屁股去找那筆,卧槽,節操呢!!!「咦,找不到了呀。。」而後他便起身,看到我的表情后似是知道自己失態了,尷尬的笑了笑。為了委託金,我忍!而後他便東拉一句西恥一句的自顧自的講開的,突然,他又一次面露尷尬,「呃。。。不好意思呀,肚子有點不舒服,請在這等我一會。一會一起去吃個飯,到時在詳細的討論一下關於我太太的事吧。」你剛剛怎麼沒想過要講?算了,看在請吃飯的面子上,我等,可是這也太無聊了吧,於是我的眼睛落在了這間房間的電腦上,「嗷,找妹子聊天去。」於是我開了機,滿心期待的等了好一會,不過所謂希望越大失望越大,這電腦上竟沒有一款社交軟體!!!這萬惡的僱主啊!!!不情願的關了電腦,默默的等了起來。

大約過了五分鐘,門終於開了,「哈,楠崆先生久等了,走吧。」

嗯?不是說了要討論關於我的任務的么?算了,看著這一桌美食的份上,也就原諒你吧。

大約一個小時后,因為又沒有討論到,我們又一次的回到了剛剛的房間,待門打開時,只見一個女子正吊在風扇上,「雅望!!!」曉宇突然叫了起來,如果我沒猜錯的話這應該就是我要調查的對象了,我默默的拿起電話,撥打出一個號碼。。。

「死者雅望,年齡32,是這間公司董事長(也就是曉宇)的妻子,經調查,發現死者脖子上有兩條勒痕,看樣子應該是他殺了。」正在說話的正是我叫來的幫手——警長海楊,說到這時,海楊剮了我一眼「在沙發下面發現了一隻筆,上面還有你的指紋啊!!」「咳咳,我來這是有任務的。」他仍舊看了我一眼,而後繼續說到「根據調查,找到了幾個嫌疑人呀。」而後便是有著幾個人進來了,進來的人有曉宇,白馬,以及一男一女,「說說你們在一個小時前都在幹什麼吧(死亡時間推測為十一點40分至十二點10分,而我與曉宇去吃飯的時間為12點)。」

白馬驚恐的看了下屍體,咽了口唾沫說到:「我剛剛一個人在房間里做今天的工作,由於工作量較多,耽誤了午飯時間,我到現在還沒吃呢。」

曉宇說:「我剛剛跟楠崆先生在吃飯,我想他應該可以做我的證人吧?」

另一個男子說:「我剛剛跟也馬在咖啡廳商量一些工作上的事,也馬應該可以作證的吧?」

那個女的,也就是也馬,說:「嗯,我剛剛跟何畢就在樓下的咖啡廳里,不過我們可能坐在比較角落裡沒什麼人注意到就是了。」

根據海楊的調查,了解到:

白馬是新進員工,由於還有很多事不是很了解,常常遭到雅望的唾罵,不過礙於對方是董事長的妻子便只能息氣寧人了,不過心裡應該還是存在著怨恨的。

何畢是這家公司的得力幹將,不過據悉他還很花心,貌似與很多女子有染,最近傳言與雅望都有關係。

也馬是何畢眾多女友中的一個。(什麼?沒有曉宇的?呵呵,上面寫了那麼多你還看不出來么→_→ )

這麼看來他們都是有著嫌疑的。

我看著這間房間,去到隔壁607,咦,這擺設??「你們公司的擺設都差不多一樣的么?」我對著曉宇說,「嗯,基本布局都是一致的。」嘿,還挺有意思的,於是我又去了別的房間,嗯,看來他說的沒錯,「海楊兄,麻煩你幫忙查個東西咯。。。」

過了一會,他便來給我看他的調查結果:「你說的那個東西在607找到了。」原來是這樣啊,那我明白了,兇手是。。。。

兇手是誰?手法?那個東東是什麼?說明了什麼?

標籤: 文件 公司 房間
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-05-14 17:50提供 來源:33IQ網
(36)
高洛是個奇怪的人,一般的新員工一般都會巴結老員工,但她從來不會這麼做,幾乎不和別人說話,一直都是神神秘秘獨來獨往。正是這樣,我注意她很久了,真稀罕她怎麼進這所公司的。雖然我只是個跑腿的,但我也知道這個公司不一般,很有錢,令我最不爽的是,公司里的其他人總是冷漠的嘲笑我。有一天高洛突然神神秘秘地笑了一下,對我說:你想不想知道這家公司的真正面目?以及我真正的身份?我突然覺得背後一冷,有什麼畫面在我腦海中回蕩。其他的員工像沒看見我一樣直直走來,竟然穿過了我的身體,還向高洛打了一個招呼,我的臉面如死灰。難道我死了嗎,昨天還好好的啊?這是怎麼回事呢?
標籤: 公司 員工 一般
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2016-04-30 01:14:16 提供
(478)

終於下班了,一天在辦事,累死我了。
我邊走在回家的路上,邊回頭看了一眼小小的公司。
說是公司,其實就是一間三層樓高的樓房,刷上淡紫色的漆,掛上「律師事務所」的牌子而已。
時間不早了,我得給我哥打個電話。
咦?我的手機呢?不會是落在辦公桌上了吧?我一臉無奈憂傷惆悵加白眼地轉身,又向公司方向走去。
「嘿,老總!」是我們新來的同事龍車的聲音。
「咦,龍車?下班啦?怎麼樣,新來還習慣嗎?」
「恩,還行,挺好的。」
「那就好。」
龍車是從秦鄉調過來的,在當代理律師(人稱張益達么==),很勤奮很刻苦還很親切,總是最早到,最晚走。公司所有人都對他印象很好。這個月的月底總評,我可以直接讓他上手辦案了,這年頭,這麼機智的孩子可遇不可求啊。(不要在意細節→→)
「我回家了啊。」
「好,拜。」
我又繼續向事務所走去。
因為公司太小,所以只有兩扇玻璃門,只有我才有鑰匙可以開門。我不怕被人偷東西,因為東西全鎖的嚴嚴實實的。
我打開門,開了電閘,開燈,走進辦公室,抓起了手機,看了看,沒什麼不對勁的,想要離開,想了想又轉身走進了洗手間,想先上個廁所。
上完后,門卻怎麼也打不開了,我反覆推推拉拉了很多次,折騰了20多分鐘,也還是沒能打開。
我抓起手機,想打個電話,卻發現這裡一沒有信號!
真倒霉。我憤憤的想。
要不喊幾下吧,說不定有人路過聽見了呢,這裡是市中心,那麼多人,肯定有人會聽到的。
「嘿!有沒有人啊?幫幫忙啊!」我大聲的喊道。
「橘子?你在洗手間嗎?」
這是……小婉的聲音!小婉是我的好朋友,是一名教師,半個月前去支教了,說是要三四周后才能回來。
「小婉?是你嗎?你不是去外地支教了嗎?」
「這不是結束了嗎?我就回來了。剛剛我去你家了,沒找到你,聽說你新開的公司在這,我就來了,一直在這等你呢。不錯啊,這裝修很有品味呢。
「那是當然。對了,先幫忙把這殺千刀的門開了,急死我了。」
「沒問題。」
五分鐘后,我終於出來了。
「『謝謝你,小婉。」
「沒事,朋友說什麼謝謝。去你家好不?」
「今天就算了,我太累了,明天你來吧,我也好準備準備。」
「恩……好吧,我先走了,拜拜。」
「拜。」
我剛剛道完別,一轉身就飛奔而去,跑到最多人的地方去,再也不敢回家了。
""

標籤: 公司 回家 手機
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-02-25 01:15提供 來源:33IQ網
(1k+)

「糟透了,真是糟透了。」
       索菲亞現在的心情可以說是萬分沮喪,因為在同一天,她不小心丟了她公司的重要文件,緊接著就被炒了魷魚,「唉,真倒霉,這回惹禍了,那個大蛤蟆的公司我算是回不去了,算了,平常心,大不了重新再找一家公司。」
       她打開了她的電腦,登陸了一些找工作方面的網頁,順手點了一個播放列表,試圖找到自己愛聽的歌曲以調節心情,「這家公司怎麼樣呢……2500塊,不行,房租都不夠,這家……包吃不包住…………」「打死你!說你多少次了!外面帶進來的石頭能放魚缸里嗎,天天不長記性,叫你放,叫你放!」
       索菲亞的注意力一下被轉移了,她知道,隔壁小胖肯定又犯錯誤了,就胖媽那脾氣估計能把小胖教育個半死,不行,還是去看看吧。
       「胖媽胖媽,又怎麼了,小胖又犯什麼錯誤了?」
       「沒事,不用你管,這小子我不好好教育教育還不得上天。」
       「好像,屋裡沒那麼大動靜了,恩,確實,應該沒事了」,索菲亞在胖媽門前聽了會感覺沒什麼事就回去了。
       「好吧好吧,都不需要我,那我就不管了,愛咋咋地,正好心情不好,想靜靜。」
       隔壁終於不鬧了,屋子裡靜悄悄的,索菲亞拿了一杯咖啡坐下來,繼續研究她接下來的路該怎麼走。
       忽然,她感覺到自己的肩膀……有一隻……手

該題最近被收錄於題集 長篇
答案:
解析:
1k+
其他相關偵探推理題