通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的日历侦探推理题。如果你有其他好的日历侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布日历侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2020-07-09 09:28:19 提供 来源:33IQ网
(226)
我是小明,今天起床后,我照常撕了一张日历(日历是一天撕一张的那种,我每天都会撕),撕完后,我喝了几大杯水,吃的早饭比平时多了一倍,我有些奇怪,小声嘟囔了一句:“今天我怎么这么饿。”
今天是1月10日,该上班了,我穿上衣服走到了公司。(上班时间没记错)。
我走到了我的办公桌旁坐下开始办公。这时,我的同事小红走过来,说:“老板不是把我们俩的位置换了吗?现在是我坐这里。”我答到:“嗯?我怎么不知道啊。”我一边答,一边收拾东西。小红叹了口气说:“你记性真差啊。”我笑了笑,走到了我的新位置上。
下班后,我在路上看到了一个人在打电话,电话那头说:“哥哥,肯德基1月11日汉堡半价,我们今天去吃吧?”
我有些奇怪,1月11日汉堡半价为什么今天吃呢。
请问发生了什么?
标签: 日历 公司 小明
该题最近被收录于题集 面白い
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2020-03-11 14:49:05 提供 来源:33IQ网
(67)
接#495357。虽然找到了嫌疑人,但是苦于证据不足,只好释放。警长MASHIMARO(我)又收到了一封电子邮件:“恭喜M警长,连破数案,值得鼓励。署名:苯先生”。我继续暗中调查。
死亡讯息4
正当我秘密调查时,我接到了报案,Nit被杀死在家中,我发现死者手心握着纸条,纸条写着血字"E"(引号里面的内容) 。在死者脸上,鼻子旁边有死者的血指纹。在死者房间里,找到一份日历,上面写满了日程安排,找到5名嫌疑人。
Lucy:我跟死者约好在9号晚上打麻将。
Jack:我跟死者约好在9号白天去打桌球。
James:我跟死者约好7号白天去打羽毛球。
Saddy:我跟死者约好10号白天去配眼镜。
Nancy:我跟死者约好7号晚上看电影
上面五位嫌疑人说的跟日历上一模一样。那么谁最有可能是凶手?
标签: e 死亡讯息 日历
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2020-03-10 12:51:11 提供 来源:33IQ网
(56)
接#495348。因为证据不足,只好释放嫌疑人。MASHIMARO(我)又收到了一封电子邮件:“M警长不愧是警长,破了Tom案,今天再送你一份大礼。署名:苯先生”。我继续深入调查。
死亡讯息3
接着,我接到了报案,Afresh被杀死在家中,我发现死者手心掩盖着血字"6^",(引号里面的内容) ,视作为死亡讯息。我调查发现,死者正在看《人生的十二面相》,而且发现以下5人跟死者有摩擦。
Cherry:性别:女,出生日期:1990. 3. 11,爱好:拍乒乓球
Andy:女,1992. 8.15,拍羽毛球
Jerry:女,1988. 1.29,角色扮演
Nit:男,1982. 10. 14,打篮球
Haj:男,1983. 12. 1,踢足球
上面五位嫌疑人,谁最有可能是凶手?
标签: 日历 古巴比伦
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2019-08-26 12:47提供 来源:33IQ网
(234)

《木宅》(非原创,为改编
       要不是自己穷,我真不会住这个破烂地方。真的,很诡异。
       “哎~”我叹了口气,走进了这个荒废的木宅。
       嘎吱嘎吱的地板声真的很吵,甚至——连屋顶都会漏雨!不过,床边有一堆纸,嗯,能供我写作已经很棒了~

第二天,日历显示3月23日
       “哈欠~”我起身,出去买馒头了。结果,一下子就下起了大雨!“die!只好在这儿躲雨了,回家又像淋雨一样~”我骂道。

雨一下下到了晚上。
        我离开便利店,回到家园。
        摸摸干燥的沙发和桌子,终于有了一种活着的感觉。
        我走进房间。“真安静啊,这才是我的理想生活~”我笑着说 。
        我什么都没做,就睡了。

又过了一天。
        我伸了个懒腰,转眼看向墙上传统的日历:“3月24日,嗯~”
        我坐到书桌前,拿起笔。我打开破收音机:“早上好——今天是3月24日——晴——让我们来关注一下热点——”
        “吵不垃圾。”我气愤的关掉了收音机。
        忽然,我想到了什么……
        不,有鬼!
        我的眼睛闭上了。

Q:宅子里有几处问题?
          (Ps:传统日历需要一天撕一页)
            Pss:如果人意识到了鬼的存在,人会立刻死。
       原创,为改编,再说一次!

标签: 日历
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2019-08-29 17:54:27
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-06-15 01:19提供 来源:360
(43)

鬼魅百密题——日历密码

第二十三题

蛇余给的密文是什么意思?
(字体可能有点看不太明白!这里重新给出密文:T13 W3 T23 T13 M1 W1)

标签: 密码 日历 字体
该题最近被收录于题集
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-01-16 00:39:57 提供
(23)

我叫JZ,我这几天总感觉家里有点不对,但始终说不出来。有一天我上班快要迟到了,急匆匆的打开洗手间的门,猛的关上门,门上的日历也被震了一震。就赶快洗了脸,抬头看见镜子里映衬的日历,心想:真棒,明天就放假了!不一会我大喊着跑了出去。为什么?

答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2015-10-11 13:04提供
(41)

【孟虎推案5:日历密码

某日,孟虎在家观看一类推理节目,最后是有奖问答环节,出的是一张图片,从而求的日期。孟虎看的目不转睛,一直在思考,从而没注意窗外的大盗刘明也在观看电视。

刘明会心一笑,先孟虎一步解决了问题,射给了孟虎一张卡片,声称卡片的答案就是图片的答案:

密文:21B W    

密钥:UPJ

提示:密文和明文一种解法,都是两层。K=1

现在你知道解法了吗?

提示:密文=周几+日,密钥=年份+月份

周一M 周二T1 周三W 周四T2 周五F 周六S1 周天S2

标签: 日历 密码
该题最近被收录于题集 推理题2
最后修改于 2017-12-27 15:31:11
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
于 2015-05-12 12:22提供
(239)

你成功死里逃生,今天感到身心俱疲,一觉睡醒已经中午了。你发现自己的床头放着一个保险箱,上面放着一页日历,日历背面写着:“聪明的小鬼,恭喜成功的通过了我的考验,保险箱里是给你准备的奖励,提示我已经给你了,能不能拿出来就靠你自己了。”你能不能解开密码呢?

该题最近被收录于题集 动动脑
最后修改于 2017-12-27 15:02:27
答案:
解析:
其他相关侦探推理题