通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的房間智力題。如果你有其他好的房間智力題,歡迎與我們分享 請發布房間的智力題
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2024-03-09 16:04提供
(10)

如果你在一個封閉的房間里,手持一隻手電筒並將其開啟,然後關上房門,房間內的光子數量會如何變化?

標籤: 房間 光子 房門
該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

於 2024-03-05 12:22提供
(41)

我們總是會忽視房間里的()。

標籤: 房間
該題最近被收錄於題集 精選·英語諺語
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-12-11 11:08提供 來源:33IQ網
(18)

甲乙丙丁四人是好友,約好一起外出,來到了一個偏僻鄉下,在一家旅店住下。他們四人都是第一次來到這裡。

這家旅店坐山傍水,地理位置十分優越。旅店坐北朝南,緊靠旅店北邊的是一個比較大的湖,在湖的東邊是一處釣魚點。旅店的西邊是一個小山坡,有大概三層樓高,上面很多樹,土坡離旅店最近的地方在甲房間的西北邊,有七米多遠。甲乙丙丁的房間都在二樓北邊,處於同一條線上,從西向東依次是甲乙丙丁。這四個房間的窗戶相鄰之間間隔兩米。店家則住在甲房間正下方的位置。

因為是淡季,整個旅店除了店家就只有他們四人。而悲劇就在此處悄然上演。

屍體是在四人住進來的第三天中午被發現的。死者是甲,死在了自己的床上,十根手指的第一個指節都被切下了,在屍體旁邊沒有找到。死亡時間大概在第三天的凌晨一點到兩點。死因是窒息,兇器是死者身邊的枕頭。

屍體是店主發現的。店主早上做好早飯,叫他們起來吃飯,但是甲遲遲沒有下來,上去敲了門后發現門是鎖的。因為甲平常就是懶懶散散的,所以大家以為甲還在睡覺,就沒太在意。乙丙丁三人雖然已經起來了,但是也沒有吃早餐,都去做自己的事情了。到了中午,店家準備好午飯,但甲依舊沒有出現。店家一上午都在一樓前台,那裡雖然看不到二樓的房門但是可是看到通往二樓唯一的樓梯。而乙上午一直在釣魚,二樓的窗戶都在乙的視線內,可以確定甲沒有離開旅店。於是店家便拿著鑰匙打開了甲的房門,發現了屍體。

以下是乙丙丁三人的證詞。

乙:一點到三點我在幹什麼?我不知道啊,我平時都是睡得比較早而且睡得挺深的,這一點他們都知道。我是早上五點半就起床了,早睡早起嘛。吃完了早飯後我就去釣魚去了——我平常就這麼點愛好——說起來今天的收穫還不錯,可能是因為這兒的環境比較好吧。我和甲關係還行吧,我和他一個學校的。丙我不熟,丁和甲是情侶,不過前幾天他們好像吵架了,不過不知道這次怎麼一起出來了,可能是床頭吵架床尾和吧。

丙:早知道會這樣的事,我就不軟磨硬泡把大家都拉過來了。這次出行是我提出來的,因為我最近有點失眠,想著外出走一走會不會好點,不過昨晚我還是好久才睡著。什麼時候睡著的?唔,我想想,得是凌晨了,大概三點左右?有沒有什麼異常的地方?哦,對了,應該是一點多的時候,好像是有什麼東西掉進水裡了——不會就是甲的手指吧,我看他手指都沒了。而且這裡的隔音好爛啊,前幾天甲半夜起來上廁所,那會兒我還沒睡著,感覺甲開門的聲音可清楚了從昨晚到今天凌晨,我醒著的時候都沒有聽到甲開門的聲音。今天上去我去旁邊的小山坡上走了走,那裡的空氣很清新。我和甲沒什麼瓜葛,但他是我閨蜜的男朋友,他主要是陪我閨蜜來的。

丁:甲是我的男朋友。他喜歡熬夜,然後很晚很晚才起來,所以我就沒想到……昨晚十二點的時候我和他互道晚安,然後我就睡了,昨天玩得很累,所以很快就睡著了,今天六點多起來的,那會兒乙已經起來了,丙還沒有,她也挺懶的。乙和我男朋友是同學,他倆之前一起搞過同一個項目。丙和甲初中和高中都是同學。甲和丙有什麼過節嗎?這我倒是不清楚,只是聽甲跟我提起過他之前在高中時是班幹部,和丙有過衝突,而且甲還覺得丙在很多事上利用我,雖然我沒有這個感覺——甲這次來是想著把一些事情跟丙說清楚的。上午我一直待在房間里,本來是想等甲起來后一起出去的,結果一等就是一上午……

警察們搜索甲的房間,發現甲的幾件生活小物件不見了。之後又在湖裡打撈,在湖裡找到了不少甲的物品,卻沒有找到甲被切斷的手指指節。在甲房間的水域下找到了一把小刀和鑰匙,這把小刀是屬於甲的,刀上還有甲的血跡和指紋,應該就是用這把刀切掉甲的指節的;鑰匙也是甲的房間鑰匙,但上面沒有指紋。

警察們還在旁邊的小山坡上找到了一根長約5米的繩子,店家說是以前有人在山坡的絕壁處練習攀岩遺留下來的。繩子上面滿是青苔,不像是有人用過的樣子。

除此之外,警察還發現乙丙丁身上都有傷痕。

乙兩手臂外側有擦痕,乙說是摔倒擦到石頭導致的。

丙手臂和腿上有划痕,丙說是被山坡上的枯枝劃破了皮。

丁胳膊上有撞擊傷,丁說是在樓梯上磕到了。

(所有證人都可能撒謊,但所有證人都不會為別人撒謊)

線索就到了這裡,這一案件想必對於各位偵探而言都不在話下。

那麼,真相是——?

標籤: 旅店 房間 丙丁
最後修改於 2023-12-12 22:14:44
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2023-07-21 18:15提供
(4)

(本題目由親身經歷改編)

我從小就膽小,一到晚上就感覺一個人待著不踏實,哪怕家裡有人但是不在我旁邊我也會覺得不安全,更別說真的出了什麼不好的事了。

那天晚上,我爸媽和我奶奶都在家,我們當時都快要睡覺了,不過我房間里沒有人所以我依然有一種說不出來的害怕感。我父母睡一個房間,我奶奶原本也和我睡一個房間,但她還在廚房裡忙。雖然我家是有人的而且房間的燈還開著,但是我躺在床上還是翻來覆去睡不著,總想著奶奶快點回房間。

我當時想著要是能突然聽見奶奶笑一聲然後進屋就好了,雖然我奶奶沒事不會一進房間就笑一聲。可我突然間真聽見了房間傳來一陣空靈的女性笑聲,那聲音很大,很詭異,但絕對不是我們家任何一個人的聲音!那句笑聲又真實又不像是正常人類能發出的聲音,頓時我像木頭一樣全身發麻,我不敢再動彈也不敢再左思右想了,趕緊鑽進被窩。我還時不時地捂住耳朵,生怕再次聽見這個聲音。我到底真的是太過緊張加上內心想法產生了幻聽還是鬧鬼了?鬼還有讀心術不成?

本故事95%以上還原真實事件,請各位大師幫忙推斷一下真相。

標籤: 房間 奶奶 聲音
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2023-04-08 10:49提供
(9)

一次會議某單位邀請了10名專家,該單位預定了10個房間,其中一層5間、二層5間。已知邀請專家中4人要求住二層、3人要求住一層、其餘3人住任一層均可。那麼要滿足他們的住房要求且每人1間,有多少種不同的安排方案?

標籤: 邀請 單位 房間
該題最近被收錄於題集 統計概率
最後修改於 2023-06-05 17:03:52
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2023-03-09 18:53提供
(28)

博物館並列的5間展室,有一名保安在裡面巡邏,他每經過一間,就要拉一下這間展室的電燈開關。他從第1展室開始往第5展室走,走到第5展室后就往回走,走到第4展室直到第1展室,……如果開始時每一間展室的燈都亮著,那麼他走過100個房間后,最後亮著的燈是?

標籤: 展室 房間
最後修改於 2023-06-28 16:53:20
答案:
解析:
於 2023-01-30 21:52提供
(26)

背景:1942年蘇德戰場

人物:小紅(英國人)小藍(英國人)小紫(法國人,自由法國)小白(英國人)小綠(法國人,自由法國)小灰(蘇聯人)小黑(法國人,自由法國)

本謎題語言問題並不影響交流。

「可惡,德國人的迷式密碼太可惡了!」

小紅重鎚桌子,看向周圍的四周。周圍的人都是密碼工作者,在丘吉爾發動「假如希特勒入侵地獄,我就支持惡魔」的演說后,他就來到了蘇聯支持他們的工作。小灰和小粉是領導和聯絡人。

與他一起的有小藍和小白,還有在戴高樂號召下錢來的小紫小綠和小黑,他們將接受蘇聯小灰和小粉的領導,一起反擊混蛋的法西斯。

現在是晚上11點,他們白天一直在一所隱秘的幾乎與外界隔絕的小房子中工作,一樓的左上角是小紅的房間左下角是小粉的房間,小紅的房子與工作室有門聯通,小紅和小紫的房間中有很厚的牆。右下角是上下的樓梯,除此之外都是他們在前線為後方圖靈等人破譯迷式密碼做的準備工作的工作室。工作室里有小廚房,這個地方的廚房非常的簡陋,大家吃東西一般都是去外面吃,這邊的廚房讓做出來的東西不是沒烤熟就是沒洗乾淨。

二樓的四角三個是人的房間,右下角依然是上下的樓梯。四邊有很厚的牆圍著的同時,與外界的唯一出處除了窗戶也就是通往會議室的門。二樓分別住著左上角小藍,右上角小綠,右下角小黑。

三樓的中間是大家休息的棋牌室,整體布局和二樓一樣,唯獨小白的窗戶有個通往陽台的架子,除此之外樓梯也可以上下樓通往陽台。分別住著左上角的小白,右上角的小紫以及左下角的小灰。

這幢樓有陽台和地下室,地下室存放一些雜物。

其實眾人都有家,但為了早日擊敗混蛋的法西斯,他們選擇了住在一起,舍小家為大家,不分晝夜的工作。

為了更好的貼切,我們的故事將切換幾個視角,先從小藍開始。

「晚了,大家都去睡了吧!」小粉提醒正在勞作的小紅和小黑,其他人已經結束了他們的工作,都回到了自己的房間,我當時也在工作,心想為什麼不叫我,可惡,這難道就是蘇聯人對英國人的仇視嗎。正這麼想著,小粉拿了一份蛋糕過來犒勞我「快去睡吧。」

小粉是我們這的主要工作者和與上層的聯絡者,他除了負責探索密碼,還負責查我們這些人的真實身份,小粉喜歡用密碼。這夥人,我們都知道,有一個納粹混在裡面。

十二點,我聽到了一聲巨響來自屋頂,我害怕的抖了抖,其他人應該都沒有醒,難道只有我聽到了這聲巨響?我又昏昏沉沉的趴下了。

天亮了,我照常來到了工作室。卻發現小粉不在,眾人面面相覷,每個人的神情都不是太好,還沒問昨天晚上的那聲巨響,小紅就告訴我:小粉死了。

天空逐漸布滿烏雲。

小綠的視角:

接下來我們都走上樓,他媽的,哪個崽種殺了小粉,讓我抓住這個死納粹,不把他千刀萬剮!

我們走上樓,看著幾張報紙:圖靈發明了英格瑪機,但轉速太慢。。德國人喜歡玩方陣遊戲。。敦刻爾克大撤退的軍隊的糧食問題。。但這一切都不重要,重要的是小粉死了!

我們看向小粉的屍體,屍體的死狀極慘,屍首分離不講,似乎是先被從後面偷襲窒息而死然後到樓頂分屍的,幸好現在是夏天,並沒有下雪,不然在屋頂的血跡還真看不出來。

再來看看屋頂,屋頂上簡直空空如也,除了收發信號的那根很長的天線,——我們同時發現了,那根天線沒了,可惡,難道兇手是靠那跟天線做武器殺死小粉的嗎?

小藍的視角:

接著我們去搜查一下房間。

小紅的房間和小粉的都在一樓,小紅的房間似乎一貧如洗,連英國人的茶都沒有,只有一些似乎是他人給予的遠方圖靈反饋的情報,我們打開一封信:100001001100011001001

這是什麼?我們和小紅面面相覷,小紅堅決不肯說,我們陷入了僵持之中,小紅背負著謀殺小粉罪名的風險,也不肯說出這個信的代表,究竟是因為什麼呢?

接著我們去小粉的房間,小灰此時哭成了淚人,根本就不願意進去,於是我和小綠進入了小粉的房間,小粉的房間上有斯大林的海報,一壺已經涼的茶,似乎是準備大家休息,自己熬夜開夜工破譯準備的。想到這,我們就不停的流淚。

小灰的視角:

我氣沖沖的上了二樓,死納粹,看我不找出你個內奸來還小粉一個在天之靈的冤魂清白!一想到小粉可能連殺他的人都不知道是誰,我就氣的猛錘地面。來到二樓,進入小藍的房間前,我順便問了問昨晚的情況:小藍,小綠是第一波完成任務去睡的,然後小綠出來了一趟,沒有回去,小藍出去了一趟,在會議室和小綠交談了一會兒喝了一會兒茶,據小藍說,他後來在會議室的桌子上睡著了,小綠說他先回去了,但是由於小藍的先睡著,小綠的回去他並不能做保證,可惡!

一問到這,我就直衝小綠房間,這個狗畜生,看我不找出證據來。

小紅和小黑及時拉住了我,讓我聽完昨晚的情況,第二波回去的是小白和小紫,他們上了三樓,上樓並沒有看二樓的情況。上樓的時候發出了很大的聲音。小綠抱怨到:你們兩個誰上去的???小白不好意思的笑了笑,小紫先上去,然後他餓了,去弄了點東西吃,可能上樓的時候邊吃邊不小心,一左一右

「真是的,這樓梯平時走路也會發出很大的聲音,只是我們沒有小綠這麼敏銳,但現在大家都這樣,你還這樣。」

不過話說,小綠說他隔一樓就聽不到了,這個混蛋聽力也不過如此啊。

但是我心裡只有搜索小綠的蹤跡,小灰似乎是最後一個上去的,但是我根本沒有心思聽他說什麼。

「小綠,你個德國人!!!!」

我吼著進入了小綠的房間,找到了他桌上的一封信「QLP?」什麼東西?我拿出來,怒氣沖沖的質問小綠。

小綠的視角:

他娘的,怎麼來懷疑我了,我是個德國人沒錯,可我是個德國共產。。。我咽了一口氣,但是我不能說出來,在這幫人的眼裡,德國人就是死納粹。我得繼續我自由法國法國人的名號,於是我沉默著拒不回答。

大家用懷疑的眼光看著我,上樓又發出了很大的聲音,可惡,昨天晚上這種聲音發生了七次!七次!每上一層樓都很吵!我被吵醒了那麼多次!小黑的上樓被我看著,除此之外,七次!我的聽覺真是非同常人的靈敏,哦,對了,我們去搜查小黑的房間的時候,看到了他桌子上的刀,很可能是他殺的,為什麼懷疑我?他的刀明明有血跡,偏偏要說是用來切肉了,哼,真是的,說切肉給小白做點心?我看你們就是一夥的!

其實不是一夥也行,只要小黑藉機殺了人也可。

還有,小黑的桌上有三個柵欄,是不是圈地運動的人啊,每一個是有良心的,還有1790688這幾個數字,我看你就是個偽裝的死納粹!

我被押著上了三樓,搜查剩下三個人的房間。

小白的房間也有一串字元。但是我們都不知道是什麼,反而,小白的房間吃剩的東西里有人的頭髮絲和血跡。我們不由得對小白產生了懷疑。

「果然是一夥的!

我生氣的大吼,極力想要證明自己的清白。

小灰的房間里有一些刀具,據他說是刀具愛好者,可我們看了看,小灰的刀具有一把卻有血跡,小灰說這是廚房的,可是大家都不相信。

小紫的視角:

我們終於查完了基本情況,眾人正面面相覷不知所云,這時卻有人說了一句:「你不用裝了吧,你就是那個德國佬!」

Q:兇手以及辦案過程,本文沒有聯合作案。

標籤: 房間 小紅
該題最近被收錄於題集 邏輯思維訓練
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2023-01-29 10:38提供
(7)

現有3個隊進入了學校科技知識競賽的決賽,每個隊均由2人組成,甲隊是2名男生,乙隊是2名女生,丙隊男女生各1人。比賽規則是:3隊各進入一個房間,亮燈的房間將由1名隊員出場比賽,每個房間亮燈機會一樣,現一個隊房間燈亮,出場比賽的是男生,問這個隊另一名隊員也是男生的概率為?

標籤: 房間 男生 隊員
該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-26 22:29提供
(4)

入室搶劫者Q或者是從窗戶進入房間的,或者是從屋門進入房間的。經查實,Q不是從屋門進入房間的,所以,他一定是從窗戶進入房間的。

以下哪項與上述論證的結構最為相似?

A.某晚午夜時分,天上最亮的星星或者是牛郎星,或者是織女星。經證實,該天天上最亮的星星不是織女星,所以,一定是牛郎星。

B.新近考古發掘的一幅字畫要麼是唐代的,要麼是宋代的。經鑒定,這幅字畫是唐代的,所以,它一定不是宋代的。

C.如果一個數能被8整除,它就能被4整除。某個數X不能被4整除,所以,X也不能被8整除。

D.小華通常上網或者是收發郵件,或者是QQ聊天,或者是打遊戲。星期天下午她上網沒有進行QQ聊天,所以,她一定收發郵件了。

答案:
解析:
於 2023-01-13 19:48提供
(7)

某房間里有甲、乙、丙三隻溫度計,其中只有一隻溫度計刻度是正確的,將甲放在空氣中,乙的感溫泡插在密封於玻璃瓶中的酒精里,丙的感溫泡用浸有酒精的濕棉花包裹後置於空氣中,經過一定時間三隻溫度計的示數均穩定在15℃,此時包裹丙的棉花上仍留有酒精,則該房間里的實際溫度?

答案:
解析:
於 2023-01-10 13:15提供
(15)

小李的奶奶癱瘓在床,行動不便,小李讓保姆住在他奶奶房間的隔壁房間,並且在兩個房間各裝了一個電鈴,使任何一方按下開關都能讓對方的電鈴發聲。要實現這種功能,電鈴應按如下(  )種電路圖所示安裝。

標籤: 房間 電鈴 奶奶
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2022-12-07 15:55提供 來源:33IQ網
(202)

我是楊某,有四個熱愛探索的朋友,分別是zw,雲,郭哥和小謝。由於身材相似和興趣相同,我們經常一起外出。一次,小謝聽說郊外有一處古建築,邀請我們去探索。聽說進去的人都沒有出來過,更是提起了我們的興趣。
路上,小謝說建築內夜間寒冷,給我們準備了防寒服。伴隨著一路的交談,日落時分我們到達了目的地。古建築坐落在森林邊,兩層間高達10米。二樓設置了許多小房間,給人一種神秘感。我和zw去尋找柴火,其餘人整理休息場地。到了晚上,我們會各自的房間休息 ,準備明天的探索。
突然,外面傳來一聲短促的尖叫,隨後一片寂靜,我急忙出門查看,只見小謝倒在一樓的石板地上,身下滿是血。zw嚇得捂住嘴。我保持冷靜 看了看小謝緊閉的雙眼,說:「小謝可能摔死了,各位注意不要太靠近邊緣。」隨後回了各自的房間。
過來大約半個小時,雲來敲我的門,告訴我郭哥不見了。尋找未果。小謝仍趴在一樓的地面上,無奈之下,我回了自己的房間。
又過了半個小時,我出門檢查同夥的情況,把zw叫出門后,敲雲的門,卻沒有回應。我打開了門,驚恐地發現雲的頭被割了下來!雲臉上充滿了驚訝。「有鬼嗎?」zw顫抖的說。我只能安慰zw讓他注意安全,回到房間后,我堵上了門。
不知過了多少時間,傳來敲門聲。我透過縫隙往外看,只見zw面無表情,機械地敲著門......
請問兇手是?
(假設楊謀足夠聰明,兇手有破綻)

該題最近被收錄於題集 0
最後修改於 2023-03-04 13:37:57
答案:
解析:
於 2022-12-06 14:12提供
(35)

在一個寒冷的夜裡,月蝕常夜和其他三人(Kun,許自宏,李睿)因找不到住處便到一家山莊來投宿。這是一個在平常不過的山莊,唯一引人注目的,便只有周圍密密麻麻的高草地。幾人安置好住處后便在月蝕常夜的房間聊了會天,之後又去其他幾人的房間看了看。每間房的柜子上都有一個與門差不多大小的可拆卸鏡子。之後,月蝕常夜回到了房間,因為都在一樓,窗外的高草地格外的滲人,沙沙聲不停地鑽入月蝕常夜的耳朵,不得已只好把窗戶關上。

月光下,一出悲劇正在悄悄地上演。

月蝕常夜從夢中醒來,此時是半夜一點,窗外的風已經停了,他也把窗戶打開準備吹吹晚風。草地靜靜地,在遠方的地平線末端彷彿有一束亮光,「是月光吧。」月蝕常夜沒多想,抽了根煙便回到了床上。

第二天早晨八點,月蝕常夜,李睿,許自宏都到了大廳,外面雨後初晴。「Kun呢?」「應該還沒起床吧..」月蝕常夜想起昨晚的一系列事情,頓感不妙。便向老闆討要房間鑰匙,往Kun的房間衝去。果然空無一人。此刻,夕陽升起,可遠方的某個事物似乎遮擋了陽光覆蓋這片草地,幾人快速沖向那裡,是Kun的屍體,如稻草人一般被捆在了木樁上。「到底是怎麼回事。。?」

只見Kun的屍體下方有一灘水,而死因是因為利物從喉嚨刺穿流血過多而死,死亡時間為晚上十二點鐘。但現場並沒有看到任何物品。「有點奇怪。」身為醫學生的李睿說。「這個傷口,後頸的傷口明顯比前面的要小。」月蝕常夜摸了摸木樁上端,濕潤程度明顯比其他部分大。斷定兇手就在這三人之間。

收集了幾人證詞如下:

老闆:昨晚上我一直在大廳,沒有任何人進出,本來小店生意就不好。半夜我在房間里睡覺,風已經停了,睡得很舒服。

許自宏:你知道的,昨晚聊完天我就回房睡覺了,還沒出過房間,大約十一點多鐘吧,就是你們還沒睡的時候,我聽見窗外有腳步聲。

李睿:我?我就是在房間里學習為後面的考試做準備,是關於傷口學的論文,寫了一晚上。十二點多鐘聽到許自宏洗了個澡。

兇手是誰?作案時間?兇器?

標籤: 房間 kun 草地
該題最近被收錄於題集 未解五星
最後修改於 2022-12-23 16:36:52
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-10-15 21:51提供 來源:33IQ網
(170)

一天晚上,Kevin報警稱朋友John死在自己公寓里了,警察來了,屋裡黑漆漆的。Kevin講述說:「剛剛我和John在公寓里看電視,忽然停電了,進來兩個蒙面殺手,用手電筒照到了John,直接給了他兩槍,John就倒下了。看起來像是他的仇人,並沒有傷害我。」 警察找到了電閘,拉起了電閘,燈亮了,他與Kevin對視片刻,整個房間陷入了短暫的安靜。他環顧了房間一圈,對Kevin說:「你說謊,跟我回警局詳細問話。」Kevin真的說謊了嗎?

標籤: john 警察 房間
該題最近被收錄於題集 success
最後修改於 2022-12-01 14:21:43
答案:
解析:
提示:

偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2022-08-17 19:40提供 來源:33IQ網
(50)
《密室逃脫1》

「這……這裡是哪裡?」看著黑漆漆的一片,√-13愣住了,他只記得當時眼前一黑,就失去了知覺,醒來就在這個地方。
「歡迎來到密室逃脫……你需要解開所有謎題才能夠出去,否則你將永遠被困在這裡……」
忽然房間里的燈亮了起來……
「解密嗎?這我擅長……只是你是誰,為什麼要帶我來這裡?」√-13並沒有得到答覆。
√-13走到另一個房間門前,那是一個像手機數字鍵盤的密碼鎖上寫著「當你按順序輸入一天數字房間門才會開」,還貼著一張紙。
這紙和手機數字鍵盤有什麼關聯呢?
(未完待續)

請問密碼是多少?
標籤: 密碼 房間 下列
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2022-07-24 00:05提供
(9)

一天,羅西警官剛上班就接到報警電話:馬丁路克高級公寓203房間被盜

報案是公寓管理員,他說,今天早上他照例去每層樓巡視,經過203房間門口時,忽然聽到裡面有聲音。他感到很奇怪,因為這個房間主人出遠門,至少要半個月才能回來,出於責任心,他便趴在鎖孔往裡看,發現一個男子在房間右側柜子旁正往大包里塞東西,然後又躥到左側跳了出去,知道這個人肯定是盜賊,就打電話報警

羅西隨後和管理員一起到現場。公寓房門是一扇有10厘米厚重重橡木門,門的鎖孔大小和黃豆差不多,房間很長,左側牆壁到右側窗戶足有14米,。左側窗戶開著,突然管理員搶先來窗邊,說:警官,這裡有男人腳印

羅西站到管理員面前說:別演戲,你就是盜賊。管理員張口欲言,但最終低下頭,羅西是根據什麼做出這一判斷?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-03-07 11:18提供
(21)

萌小白有相鄰的2、4、6、8號四間房間,分別租給了甲、乙、丙、丁四位租客。丁租客說:「我的房間號比丙的大,我只會修車,我的鄰居不會修車。」甲租客說:「除了會電工,我還會修車,但我只和一位鄰居有一樣相同的技能。」丙租客說:「我會所有租客的技能。」下列關於四個租客的房號由小到大的排序是

標籤: 修車 鄰居 房間
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-02-05 15:52提供 來源:33IQ網
(206)
短袖是一名大學生,這天,他叫上好朋友小羊一起去河邊玩,可在玩耍的途中小羊不小心被一個很大的蜘蛛咬了一口,雖然當時沒啥感覺,但不一會小羊就開始全身乏力,頭痛不止,並且一直說身上有蜘蛛,但短袖卻什麼也沒看見;二人連忙來到村裡有名的大師小花家裡,經驗豐富的小花一眼看出小羊被蜘蛛精附身了,便給了他們一個蟾蜍模樣的吊墜,囑咐小羊戴在身上,並且說到:「今晚將你們睡覺的房間打掃乾淨,不要有蜘蛛網蚊蟲之類蜘蛛喜歡的東西,否則蜘蛛精會更加不會離開小羊,這兩天待在家裡,不要亂跑,蜘蛛精自然會離開。」
到了家,小羊發燒癥狀更嚴重了,短袖連忙將房間進行了大掃除,並且買來了強力殺蟲劑和蚊香,點燃了蚊香,關緊了門窗不讓蚊子進來,確認了房間里最後一隻蚊子也被殺死之後,殺蟲劑都快用完了,收拾打掃完后,小羊已經處於發燒昏迷的狀態,短袖也累的睡著了,不過好像還忘了什麼事呢,短袖迷迷糊糊的想到,睡夢中,他彷彿看到了無數個蜘蛛向他湧來……
請問以下說法可能性最大的是:
標籤: 蜘蛛 短袖 房間
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2021-10-22 09:16提供
(40)

2021年8月2日,巴黎時間18時許,巴黎某棟單身公寓發生一起命案,死者是住在418房間的艾莉婕,系頭部被鈍器擊打所致,經警方排查,住在406房間的保爾、512房間的沙利文、421房間的普希金、409房間的蘇西、601房間的伊瓜因、306房間的比爾沒有不在場證明。他們的證詞如下:

保爾:什麼,有命案?我真的不知道,6點多的時候,我在打掃房間、洗衣服,洗衣機的聲音太吵了,我沒聽見這棟樓有沒有什麼異常。哦,對了,我洗衣服的時候,比爾找上來了,說他的房間漏水了,我還下去幫他解決了漏水的問題。

沙利文:6點多的時候,我正在炒蒜薹,聽見樓下有尖叫搏鬥的聲音,我誤認為是住在410的閨蜜出事了,連忙跑去樓下,聽聲音不是從410傳來的,而且我也是剛知道,我閨蜜今天有大手術要做,當時沒回來。我順著聲音尋找,得知是418傳來的,我當時很害怕,怕兇手突然衝出來殺掉我,我趕忙跑回屋裡報了案,結果蒜薹燒焦了。

普希金:6點多的時候,我正在看東京奧運的直播賽事。我是土生土長的丹麥人,今天的羽毛球男單決賽又有安賽龍,我確實聽見周圍有搏鬥的聲音,但是當時安賽龍就要奪冠了,我只顧著看賽事了,當賽事結束后,搏鬥聲已經沒有了。

蘇西:難道你懷疑我?6點多的時候,我已經睡著了,我昨天幹了一個通宵,三點多到家就睡下了,睡得很熟,直到你敲門我才醒來的。

伊瓜因:6點多的時候,我正在和同伴們玩紙牌,當時屋裡放著音樂,沒聽見有什麼異常。

比爾:6點多我正在和朋友聊天,樓上的保爾開著洗衣機,聲音很吵,上廁所的時候,發現漏水了,我還上去找了保爾,他也幫我解決了漏水的問題,直到你來我才知道418房間發生了命案。

請問,誰的嫌疑最大?

標籤: 房間 聲音 保爾
該題最近被收錄於題集 名柯的人在幹啥
答案:
解析:
於 2021-08-24 09:49提供
(252)

【降靈會】

包括阿彪在內的七個人,正在阿彪的房間里舉行降靈會。
「降靈只有在房間里正好七個人時,才能成功。」負責作法的阿蒙突然說道。
「多一個人都不行嗎?」阿彪問道。
阿蒙點了點頭。
為了不讓眾人發現藏在黑暗角落裡的妻子,阿彪悄悄往飲水機里下了毒。

——————————————————————————

以下選項,一定正確的是?

該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2021-08-29 16:06:33
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-07-16 14:43提供 來源:33IQ網
(177)

空中餐廳的詛咒
位於A市市中心的一個大廈頂部,有一個豪華的空中餐廳,本是一個高級的宴會場所,卻因為幾年前發生的一件事停業了,關於這個餐廳的傳說更是在周邊傳播的神乎其神。
這個空中餐廳是個旋轉的餐廳,位於一座高大的建築頂部,外形呈圓柱體,高約15米,以正中心為軸,緩慢的旋轉著。餐廳分三層,最底層是供遊客居住的房間;中間層是監控室,控制室和廚房;而頂層就是一個裝修豪華的宴會餐廳。整個餐廳三層樓都採用了光滑的防彈玻璃作為外殼,外面看上去亮晶晶的,充滿了高級感。餐廳不斷的在緩慢旋轉著,幾乎可以看到周邊的所有景色,而且轉速很低,不會使人感到不適。
兩年前的春節時期,一位富豪決定舉辦一場宴會,便選擇了這個空中餐廳。可意外就發生在宴會的前一晚,富豪獨自去餐廳里轉轉,卻一去未歸。等到人們發現的時候,富豪被割斷了動脈,赤裸著身子,早已死亡多時,四周的玻璃上用他的血寫下了「犯我者死」,富豪的隨身物品,衣物和餐廳里的桌布等雜物,圍成了一個大圈,凌亂散布在富豪的周圍。因為房門緊鎖,窗戶緊閉,也沒能找到兇器,警察也無奈草草結案。眾人都覺得這個空中餐廳有個可怕的詛咒,不再有人光顧,餐廳便一直停業了。
最近,有個外市的商人不相信鬼神之說,接手了這個有著恐怖詛咒的空中餐廳。為了證明兩年前的殺人案並非詛咒,商人找來了A市幾位有些名氣的推理小說家,希望可以解決這個兩年前沒有破解的殺人案。
小說家們陸續來到了空中餐廳,分散的居住在了底層的房間內。但因為這個商人對小說界不太了解,竟然請來了小說家小羊,小羊是最近才火起來的小說家,他雖然出名,但他沒什麼本事,他的作品基本都是抄襲別人,再加上油膩的情節,騙讀書少的年輕讀者購買,銷量甚至比原作者還要好。到場的各位小說家的作品基本都被小羊抄襲過,大家對小羊的做法也心知肚明,都打心裡排斥他。
在底層的房間休息了一晚,第二天一早大家就跟著商人來到了頂樓的空中餐廳調查。當時的兇案現場早已被打掃過了,只是兩年過去,房間里有些灰塵。小說家們馬上開始檢查起房間,房間只有一個門,沒有特殊的通道,玻璃牆上裝上了可左右滑動的玻璃窗,設計的有點像推拉門的結構。祐司注意到整個房間外部都是玻璃牆和玻璃門構成,排列均勻,各佔一半的比例,每扇窗大概只有二十厘米寬,想開窗的話只需拉動到玻璃牆的後面即可。祐司試了試,窗子有些緊,再加上只有二十厘米寬,外面即是高空,這些設計應該都是為了保證安全。祐司看了看大家,小清新正用膠帶尋找可疑指紋,小羊在打著電話,而一旁窗邊的殘燈無焰正扶著雙腿發抖的貓斯拉,祐司想起貓斯拉好像有很嚴重的恐高症,這個這麼高的空中餐廳她顯然已經怕得不行。
經過了一上午的探索,眾人對情況有了基本的了解,午餐時大家分享著自己對兩年前的兇殺案疑點的想法,但小羊一直心不在焉的玩著手機。午休時,祐司在自己的房間里想著密室的手法,打開落地窗,外面就是一望無際的天空,隨著餐廳的轉動,低頭可以偶爾看見正下方緩慢移動的大廈的頂角。祐司想伸出頭再看看,卻險些掉了出去,還好隨著餐廳的旋轉,腳下正好是大廈的頂部,距離也就兩米的高度,不小心掉到下面樓頂的瓷磚上也摔不死。祐司有些后怕,正好午休結束了,大家就都從房間出來,各自對餐廳的每一層都展開了探索。
夜色很快降臨,眾人分享了一下收集到的線索,但有用的卻很少。一整天的調查中小羊都一直心不在焉的,還以為自己和別人很熟似的在別人調查的時候上前搭話。而商人決定結束今晚的調查的時候,自負的小羊卻拍著胸脯和商人保證,只要把三樓的餐廳大門鑰匙給他,他今晚就可以調查出結果。商人不知道小羊並沒有這個實力,看在小羊的知名度上選擇了相信小羊,把唯一的大門鑰匙給了他。
晚上眾人各自回房休息,因為這天是國慶節,窗外不斷的放著煙花,美麗的煙火透過玻璃窗把房間映照得如同白晝,大家都拉好窗帘,累了一天打算好好休息。祐司躺在床上回想著兩年前殺人案的沒被在意的細節,突然想到了什麼,馬上起身穿好衣服去找商人。
二人會合后決定找到小羊拿鑰匙,然後去三樓看看。祐司來到小羊的房間發現沒人,於是打算和商人一起上三樓餐廳里找小羊,可任憑二人怎麼敲門都沒人回應。祐司意識到問題不只這麼簡單,馬上和老闆下樓找到眾人,一起來到三樓餐廳的門前,破壞掉門進去了。眾人打開燈,映入眼帘的是小羊赤裸的屍體,靜靜躺在圓形餐廳的正中心。同時,小羊的衣物及隨身攜帶的身份證,錢包,餐廳鑰匙,房門鑰匙等物品還有餐廳裡面的雜物,堆在了小羊身邊圍成了一個圓。可怕的是小羊頭部正對著的那幾塊玻璃上,用血寫著「犯我者死」四個大字,手法竟與兩年前如出一轍。
眾人上前檢查了小羊的屍體,屍體已經死了一個小時左右,沒有反抗跡象,應該是被迷藥迷暈后殺害的。有經驗的他們很快發現小羊是被美工刀刀片之類的輕薄鋒利的刀片切斷動脈而死的。室內並沒有找到類似的兇器,也沒有什麼沾上血的物品。小羊就如同兩年前的那個富豪一樣,受詛咒而死了。
眾人檢查了一下房間,房門沒有鎖住,但從外部無法打開。窗子也都是關好的,看上去像是一個不可能完成的殺人案,但祐司知道兇手一定就在這些人里。於是他讓眾人說說今晚都在幹什麼。但奇怪的是除了祐司以外的三人晚上都呆在一起。殘燈無焰解釋道,大概兩個小時前,貓斯拉晚上都睡不著,就來到自己的房間找自己玩,隨後二人決定去叫找小清新一起打牌。二人來到小清新的房間敲門,敲了很久才叫醒了睡眼惺忪的他,後來到殘燈無焰的房間玩鬥地主。期間貓斯拉和小清新都曾稱要去衛生間,各自離開過二十分鐘左右,商人下樓尋找他們的時候也可以證明他們三人在一起。但這二人離開自己的房間后都鎖了門,鑰匙便放在了殘燈無焰的房間里,去上廁所也沒有拿著。
因為空中餐廳沒有正式開業,所以監控也沒有開啟,沒能將發生的事情錄下來。二樓的房間都上著鎖,底層無人居住的房間也鎖著。祐司正疑惑著兇器的去向,卻在小羊屍體旁邊的雜物裡面看到了一小包牙籤,祐司恍然大悟。他已經知道兇手是誰了,並且知道兇器在哪裡了。
兇手是?(排除多人作案)

(俯視圖,大圓為空中餐廳,中間紅色為屍體,小圓是雜物,藍色位置為大門,圖中門左側有樓梯)

該題最近被收錄於題集 感興趣
最後修改於 2021-08-03 12:20:20
答案:
解析:
於 2021-07-08 13:52提供 來源:33IQ網
(101)

山莊血色之夜
小羊所在的公司打算舉行團建,大家和老闆商議后,決定前往某島上的山莊遊玩。小羊內心雖然很心疼錢,但作為公司部長之一,他也不得不參加了這次活動。
山莊在一個小島上,因為這幾天團建,公司租下了山莊。所以除了老闆和幾個服務員以外幾乎沒什麼人。雖然山莊位置偏僻,但好在環境優美,裝修華麗。別墅內的很多物品都是手工製作的,木質樓梯,鑲著玻璃的原木門,裝滿修飾的古典鋼琴……
傍晚,眾人基本對這個山莊很熟悉了,山莊廚房的食材充足,烹飪用具也是多種多樣,於是大家決定自己動手做晚餐。祐司對做飯一竅不通,但他很勤勞,負責洗菜和端菜。小羊經常做飯,在廚房裡如魚得水,很快做好了幾道菜。貓妖擅長的是甜點,不一會,幾道甜品就擺上了餐桌,還有她用糯米紙折出的花朵做裝飾。至於cherry,作為一個宅女,她平時最喜歡點外賣,在廚房裡手忙腳亂,沒幫上什麼忙還把眼鏡打碎了。
菜上齊了,山莊老闆也被叫來和大家一起吃晚餐。酒過三巡,公司的老闆小清新又開始耍起酒瘋來了,他正站在凳子上咆哮著唱著歌。酒桌上眾人臉色都有些陰沉,據說老闆今天要談裁員的問題,所以眾人都在努力表現自己,可至今老闆也沒有談裁員的意思。小羊心裡也不太舒服,私下裡大家和老闆的關係都不算好,只要惹到他,他還會惡意拖欠你的工資,所以即使老闆喝多了胡言亂語,也沒人敢頂撞他。
晚飯後大家各自回去休息了,因為房間幾乎都一樣,所以大家隨便選了各自的房間住了進去。夜晚,海風順著走廊窗戶吹進來,把門吹的哐哐響。小羊在微信上和隔壁住的祐司吐槽著,祐司告訴小羊因為門是手工做的,門閂孔做的很大,這個聲音應該就是門閂撞擊門閂孔的聲音。小羊和祐司聊著聊著不知不覺睡著了。
突然一陣急促的敲門聲把小羊驚醒了,開門一看,cherry惶恐的告訴小羊說老闆小清新死了。小羊和眾人來到老闆的房間門口,看見老闆倒在地上,鮮紅的血還不斷從頸部湧出,而地上已經紅了很大一片。大家都很震驚,貓妖滿手是血的站在房間里。
據cherry的講述,她每晚十二點都會去上個廁所,然後再回去睡覺。但今天她的眼鏡壞了不敢自己去,於是叫上了自己的閨蜜,也就是隔壁住的貓妖一起去。回來的路上,她們擔心老闆晚上會吐,於是打算敲門詢問下老闆情況,但是房間里一直沒有回應。cherry想起老闆曾說他睡覺從不鎖門,突然就有種不好的預感。cherry敲了很久門也沒開,她也試著把門打開,正常應該按下把手就能開的門,用力推拉了幾下卻還是幾乎紋絲不動。這時貓妖也從廁所出來了,cherry馬上告訴她老闆可能出事了,貓妖身體貼著門用力試了幾下也沒能打開門。於是找了下四周,找到了一個滅火器,狠狠地把門上的玻璃雜碎了,將手伸進去打開了門。
打開房間里的燈,映入二人眼帘的是滿地殷紅的血和老闆躺在地上的屍體,屍體旁邊還有一把沾滿鮮血的水果刀。cherry雖然看不太清,還是被這恐怖的景象險些嚇暈。貓妖仗著膽子上前試著摸了摸老闆的脈搏,卻一屁股癱倒在地上。於是cherry連滾帶爬的跑到樓上通知眾人,貓妖報警並保護現場。
因為山莊位置偏僻,很久后警察來到了現場,不幸的是老闆小清新已經死亡。經過檢查,死者身體里檢測出強力安眠藥,所以死者沒有反抗跡象和痛苦的表情。行兇物品為屍體旁的小刀,奇怪的是,小刀上沒檢測出任何指紋也沒有擦去指紋的痕迹。窗戶緊閉,房間里只有老闆小清新和打掃房間的人的指紋,眾人身上也並沒有找出手套等遮掩指紋用的東西,因為門閂孔太大,把門關緊后可以看到露出的門栓孔,但死者的門閂孔里有些潮濕並有些奇怪的味道。
據警方的調查詢問得知,老闆小清新一直和眾人關係不算好,每個人都多多少少對老闆有些怨恨,都可成為殺人動機。山莊老闆回憶,大概11:50,他曾目睹祐司去廁所方向,也目睹貓妖在廚房冰箱里拿東西。祐司解釋他當時尿急,想去上廁所,貓妖稱她餓了去廚房找東西吃。二人皆可互相證明。
難道這是個真正的密室嗎?兇手是誰?手段又是什麼呢?警方一籌莫展,一直沉默著的小羊卻冷笑著,指出了兇手。
兇手最可能是?(排除多人作案)

標籤: 老闆 山莊 房間
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2021-08-03 12:19:44
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-06-21 09:01提供
(306)

以下三名死者,自殺可能性最小的是:

①劉大,從來沒上過學,被人發現在自家房間上吊而亡,房間的桌子上放著一份手寫的遺書。

②陳二,連續七天閉門不出后被發現死在家裡,經法醫鑒定系溺水身亡,屍體全身和衣服都是乾的,家裡一個月前已經停水停電。

③張三,被發現倒斃在自家卧室,法醫鑒定系窒息而亡,死時雙手扼著自己的脖子,喉部有指甲掐過的痕迹,死亡現場沒有發現任何可以殺人的器物。

標籤: 房間 家裡 現場
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2021-06-21 18:28:47
答案:
解析:
於 2021-06-09 09:00提供 來源:33IQ網
(247)

最近沒什麼課,我們寢室四個人就打算出去玩。玩了一大天吃了東西以後我們就找了一家賓館住下。
來到前台,本是打算一人一個房間的,結果前台不在,老闆剛大學畢業來幫忙的女兒弄了好久才說只剩兩個標間,我們只好兩個人住一間。
我們寢室只有小綠有打鼾的習慣,聲音大的在隔壁都能聽的一清二楚。所以我十分不願意和他住在一起,於是小綠和小黃住在了一起,我和舍友小黑一起,住在了他倆隔壁。
睡前就在隔壁的鼾聲中入眠,半夜我又被巨大的聲音吵醒,一看錶還沒到兩點。原來是身邊的小黑在打鼾,我想這從來不打鼾的人今天怎麼側著身子背對著我睡都能打鼾了?雖然奇怪,但這巨大的鼾聲吵的我睡不著,就準備摸黑下樓吃點東西。
在樓下的燒烤攤吃點東西,無意間聽老闆說我們這個賓館二樓盡頭的房間鬧鬼,兩年前還死過人,凌晨兩點那個鬼就會殺掉房間裡面住的人,因此當時賓館轉手給了現在的賓館老闆,但是老員工都知道那個房間是不能住人的。半信半疑之餘,我草草吃完東西,差不多一個小時就上樓去了。
沿著門牌號走到二樓盡頭回到了我的房間,果然小黑已經不打鼾了,隔壁的小綠今晚好像也很安靜,不知不覺我就睡著了。
等我醒來已經天大亮了,我迷迷糊糊地揉著眼睛下樓吃早餐,不一會小黃和小黑也來了,我一邊嘲笑小黑昨晚怎麼還打鼾,一邊笑話平時醒的最早的小綠今天可真能睡。在小黑和小黃疑惑的眼神中,我想到了什麼,頓時一身冷汗。
以下哪個是最不可能的選項?

標籤: 房間 隔壁 東西
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2023-02-20 13:59:42
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-05-18 11:26提供
(317)

我叫托馬斯松,多年前因為一場意外,我的世界變得一片漆黑和寂靜。

對於看不見也聽不見的我來說,我只能常年在家靜養。

一天早上,我的視力突然恢復了!

我還沒驚喜多久,我就感到了前所未有的害怕。

現在我依然要假裝自己什麼都看不見,

我要弄清楚房間里的這些人是誰,

他們對我的真正的家人做了什麼。

請問以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 清楚 房間 家人
該題最近被收錄於題集 待定
答案:
解析:
於 2021-01-23 19:49提供
(64)

《夏令營大逃殺.IV》

身份:大隊長、小隊長、隊員(每人10命)

敵對生物:冤魂(晚上出現,白天不會出現)

大隊長:可以對鬼怪下達命令,每天僅一次(無攻擊道具)

小隊長:擁有桃木劍,傷害力3,使用次數不限(私人道具,別人(包括其他小隊長)不可觸碰)

隊員:擁有紙符,傷害1,使用次數不限(團體道具)

共同任務:逃出空間

冤魂種類:迷茫魂:傷害為1,生命值為5

眼中釘魂:傷害為3,生命值為10

恨骨魂:傷害為5,生命值為20

道具:急救粉:恢復1點生命,滿命依然可使用

~~~~~~~正文~~~~~~~

Student鑽離開了302,對沐郁擺了擺手:「咱們還是走吧,這個房間不安全,進去就game over了」

「那走廊上還有什麼別的房間嗎?」沐郁想了想,又說,「那我們去315看一下吧。」

「行啊,我估計這裡應該還有其它人吧……找不到人也沒關係,找到急救粉也可以」snowflazes小聲嘀咕。

「有人嗎?」╰軒兒╭小心翼翼地張望了半天,確定房門沒有鬼闖入的痕迹,才小心翼翼地問。

「啊,有的有的,」房內忽然傳來一陣聲音,緊接著門「嗒」一聲被打開。只見一個面色蒼白、目光深邃、身穿制服的女生激動地望著他們,「天哪,我終於找到人類了,太感動了……」

「……Stu?你怎麼也在這兒?」凡和snowflazes異口同聲地問——Stu的出現已經讓他兩驚訝到眼珠子都要掉下來。

「哦?你們也在嗎?」Stu不顧其他人不解的眼神與凡和Snowflazes暢談起來,「話說你們有什麼發現嗎,這裡可以逃出去嗎?」

「逃出去當然是可以的,不過我們要找到出口」凡一本正經地說,「而逃出這個空間的線索,我們肯定可以找到」

「線索……」Stu嘀咕了幾聲,隨後忽然想起來什麼似的,趕忙拍手,「啊哈!今年早上,我還在門口撿到了一張紙條!估計那就是通關線索吧!」

「紙條現在在哪裡???」剛剛還不合群的╰軒兒╭也顧不上Stu與凡和snowflazes之間的關係了,忙問。

「喏,就在這兒」Stu從制服口袋裡翻出來了一張已經皺巴巴的紙條。

「這是……大隊長已經出現了?」凡搶過紙條看了幾下,忽然喜出望外。

「什麼?那太好了,我們就如虎添翼啦!」一直沉默的開-心接到這個消息也開心地跳了出來。

「咱們這也能叫虎?血量沒有一個滿的……」Student鑽小聲嘀咕。

大家紛紛湊近紙條,只見紙條上面用秀麗的宋體寫著簡短的一句話:

大隊長已經出現:三滴眼淚今天流

「……這又指的是誰啊?」student鑽疑惑地問。

「既然看不懂,那麼……Stu,你還有什麼其他的東西嗎?」沐郁問。

「啊……有的有的,那些粉色的一包一包的玩意兒我房間里一大堆呢,雖然不知道它們是幹什麼用的。」Stu把門打開,指著角落裡面堆成小山且發著超亮熒光的急救粉說。

「沃德天!!!Stu你是富豪吧?!!!」開-心幾乎驚訝到下巴都要掉下來!

「那麼多急救粉啊……Stu,yyds!」 ╰軒兒╭也快開心到喜出望外了。

「話說你是怎麼做到1天不用急救粉還沒事兒的???」凡幾乎不敢相信這是事實。

「啊,這個東西是急救粉嘛?」Stu驚訝地說,「我不知道啊,我一直躲在這些急救粉堆裡面,沒有一個鬼來煩我」

「那是因為它們都去煩我們了……」snowflazes抱怨道。

「行了行了,別寒暄了,你們看,這個世界的白天真的很短,太陽已經要下山了」凡指著窗戶外的一抹夕陽,「現在,Stu你先把急救粉放進口袋裡吧,快走」

「好!」Stu隨著大家衝出了315,直往303奔去。

~~~~~~絕望の分割線~~~~~~

「今天沒有鬼會來吧?我特意換了一個房間,只要沒有人暴露咱們的行蹤,今天必然很安全」凡最後望了一眼黑不溜秋的走廊后關門,信心滿滿地說。

「那肯定的,鬼魂受到傷害肯定會報仇的,它們肯定會去那個房間,所以今天絕對安全」開-心得意地說,

「話說,Stu你的急救粉拿出來啊,我們都快不行了……」沐郁說。

「好的……哎?我急救粉呢???」Stu摸了摸口袋,忽然一臉懵。

「……Stu你口袋下面是不是有個洞???」 ╰軒兒╭無語地指著Stu口袋下面問。

「……還真是哎……」Stu看了看,忽然一臉尷尬地望著充滿期待的大家。立刻,房間里的氣氛達到最低點……

「Stu真有你的……」開-心幾乎絕望了。

「算了算了,也別怪Stu,要怪就怪咱們,也不知道身上帶點急救粉。」snowflazes一邊護著Stu一邊對大家說,「現在,你們就去睡吧,反正今天也很安全。」

~~~~~~3號鬼の分割線~~~~~~
「哐!!!!」

「有鬼來了嗎……」Stu猛然驚醒。

「怎麼會這樣啊?!肯定有人暴露了我們的行蹤!」沐郁喊。

「你們快點起來!」Stu的頭腦倒是馬上清醒了,對著大家喊,「我、student鑽和╰軒兒╭就守在門口!其餘5個人躲床底!」

「好的……應該不是什麼恨骨魂吧……」一骨碌滾進床底的5人小聲地問。

「我想不是的吧……」Stu拍了拍昏昏欲睡的╰軒兒╭和student鑽,「起床!打鬼去!」

「好,好的!」student鑽一個激靈起身,在鬼想要撞門的那一剎那,忽然把房門拉開,使得本來靠在門上偷聽的鬼忽然一個不穩跌倒在地!

「漂亮!」趁著鬼沒抬頭,╰軒兒╭將紙符狠狠地打在了鬼的頭上,打得鬼疼得嗷嗷叫。

「正道的光!」Stu幾乎要開心地跳起來!

「這不是什麼好事啊……我擔心它會暴走……」開-心小聲嘀咕。果然,正如開-心所說,被打過的鬼顯得特別憤怒,只見它一個鯉魚打挺還順帶攻擊了╰軒兒╭,完全在Stu等人的意料之外!

「我告訴你!」Stu縱身一跳跳上茶桌,對鬼說,「3號鬼,你侮辱了3這個神聖的數字!所以今天,我要用我的左手!右手!一個慢動作!去——」話沒說完,3號鬼就一巴掌把Stu輪倒在地,估計也是沒耐心去聽Stu的話了吧……

「Stu你在搞什麼……10血量不是這樣給你浪費的……」沐郁鄙視地望著Stu。

「……」Snowflazes似乎在念著什麼。

「3號鬼……等等,3號鬼?!」Student鑽忽然想到了什麼,忍受著3號鬼的一次攻擊,急忙拿起旁邊的一個鐵罐向著3號鬼潑去,立刻,3號鬼在哀嚎中,在天空中支離破碎!

「……怎麼回事兒?!」剛剛還裝13的Stu徹底服了Student鑽。

「這是3號鬼的致命武器——膠水。你可以去問一問凡和snowflazes」Student鑽娓娓道來。

「話說,凡你那張紙條再給咱們看下唄,後面說不定還有什麼重要information」 ╰軒兒╭從床底下鑽了出來,指了指凡。

「哦,好」凡從口袋裡掏了出來那張紙翻到背面,果然,背面還有幾行字:

你們——【白的一切,多了一個人影,7號的左頭頂,一滴淚痕浸濕,倒立。】將會一直被困在,這個冰冷的牢籠里……

「……這指的是我們嗎?」snowflazes不滿地問。

「……啊這……我好想懂了,今天也真的是不一般啊」凡忽然從紙條中回過神來,信心滿滿地宣布。

Q1:snowflazes和Stu,誰更像大隊長?

Q2:誰暴露了夥伴們的行蹤?

Q3:今天是否較安全?

標籤: 急救 房間
該題最近被收錄於題集 推理推理
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2021-01-22 16:49提供 來源:33IQ網
(377)
小羊和女友小王攢了好久的錢,一起來到上海玩。晚上,累了一天的兩人住進了一家比較高端的酒店,卻被告知只剩下一個傳說鬧鬼的房間。小羊和小王都是無神論的信奉者,便住了進去。二人進房間以後鎖好門檢查了一遍沒有什麼不正常的地方,於是就放下心來。晚上小王早早地睡著了,小羊肚子餓就點了份外賣,剛點完還是沒忍住困意睡著了。
不一會小羊被一陣敲門聲吵醒了,一開始以為是幻覺,直到後來敲門聲越來越大,還伴隨著按壓門把手的聲音,小羊才清醒過來,反應出來外賣到了。小羊走到門口打開鎖,對外面喊著把外賣放門口就好。拉開門找了一圈,外賣呢?
第二天工作人員發現二人慘死房間內,表情猙獰驚恐,房間反鎖,沒有破壞痕迹,門外的固定把手上掛著一份外賣,兇手是?(排除第二把鑰匙進入的可能)
該題最近被收錄於題集 success
答案:
解析:
與房間相關的標籤

其他相關智力題標籤