通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品房间智力题。如果你有其他好的房间智力题,欢迎与我们分享 请发布房间的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-07-23 18:06提供
(9k+)

从学校回到家的我到厨房去倒了杯麦茶,边喝边想着在榻榻米地板下方的储纳空间中藏着母亲尸体的事。

在当时,我看到爸爸从隔壁房间出来,对我说:“由美?你妈妈她有了别的男人,想要抛弃你离开这个家,所以我跟她大吵了一架,失手杀了她……”说完已是潸潸泪下。我并没有去警察那检举爸爸的打算,而打算就这样跟爸爸相依为命。

正打算回房换个衣服,却在房间内发现撕成三片写有东西的笔记本碎片,是妈妈的笔迹,我试着将碎片上的字句拼凑起来。“由美?快逃吧,爸爸,丧失理智了。”

请问哪个人有问题?

标签: 爸爸 打算 房间
该题最近被收录于题集 新收藏
最后修改于 2020-12-10 14:12:08
答案:
解析:
1w+
于 2015-05-25 17:23提供
(8k+)

冬季的某一天,我妹妹激动地和我讲述她昨晚的经历:“我在那间有个指甲特别长的女生上吊自杀后就传言有鬼的房间睡了一夜。”

“半夜的时候,我听到有奇怪的声音就坐起来看了看,借着月光,我看到窗户上那些霜不断地出现一道一道的划痕,我猜可能是那个女鬼用她的指甲在窗外划窗吧!”

“我也有点害怕,就一直没出房门,但是一直到天亮也没出事。那女鬼应该是进不来,所以急得划窗。”

“他们还说是个厉鬼呢,连一个房间都进不来,真是个笨鬼!”

听完妹妹的描述,我脸色大变!

Q:为什么我脸色大变?

标签: 房间 脸色 指甲
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2023-01-04 17:05:58
答案:
解析:
1w+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
感谢 匿名网友 于 2014-02-28 10:17:54 提供
(6k+)

abcde五人被困在一个屋子等待救援,屋子里没有食物,只有一条狗。
第一天:a死了,死因被割喉而死..血染了一地,大家都很害怕,清理完血迹后,便把尸体放到了a自己的房间。晚上,b杀了狗烧了狗肉给大家吃了便睡了。
第二天:b被发现死于自己房间,被乱刀划伤,旁边大量血迹..失血过多而死。旁边发现和d鞋印一样的血脚印。于是c和e为便把d绑到了客厅沙发。然后各自回房睡了。
第三天:d被乱刀划死在客厅沙发,致命伤是心脏。死时表情异常惊讶。
旁边是c的脚印,c脑浆爆裂,疑似重物锤击致死。手里紧握一把水果刀。表情似乎也很惊讶。
e死在了c旁边不远,被割喉而死。
背后的黑手操纵着这场屠杀,谁还活着?

标签: 表情 房间 血迹
该题最近被收录于题集 武林
最后修改于 2020-05-27 19:47:36
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
7k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 精品
于 2015-08-03 16:11提供
(5k+)

Sroan被几个陌生人控制着押进了一栋大楼一楼的某个房间,绑在了椅子上,身边放了一个定时炸弹,上面正在倒计时,显示着不到一个小时了。

“你们是谁,为什么要绑我!”

“我们只是拿钱办事而已!一小时后炸弹爆炸你就死了,和我们一点关系都没有。”

“卑鄙!”

“废话真多!”陌生人一拳打在Sroan的脑后,他晕了过去。

醒来时,房间里只剩Sroan一个人,炸弹还剩两分钟了。他看到地上有一个打火机,应该是那些人不小心落下的。

他用尽力气把打火机捡起来,赶紧烧断绳子,冲向大门。

不幸的是,房间的门锁上了,炸弹此时只剩将近十秒。

Sroan朝着有阳光的地方看去,仿佛看到了希望。

……

最后,他被警方判定为自杀。

请问,Sroan死于?

标签: sroan 房间 炸弹
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2020-06-06 02:20:21
答案:
解析:
5k+
于 2015-05-21 05:07提供
(4k+)

我有个妹妹最近要搬来和我一起住一段时间,她是个灵异爱好者,年龄不大,就爱装神弄鬼。不过现在她可以消停消停了,她的手肘受了伤,一点都不能弯曲。

晚上,妹妹睡在我隔壁房间,我已经隐隐猜到她可能要来吓我了。

果然,半夜的时候我被摇醒,我睁开眼,借着满月的月光,我看见妹妹像是蹲着贴在床边,两只手抓着床边缘的床单,只露出上半张脸,两只大眼睛圆溜溜的看着我。

因为我是平躺的,从我的角度看,她特别是像从地里钻出来的地鼠,但我没有被吓到,只是平静地问了一句:“什么事?”她说了一声“真无聊”便站起了身,像是准备回自己的房间,我没有看她,翻了个身继续睡觉。

真是的,受了伤还这么调皮!

床边真是我妹妹吗?

标签: 妹妹 房间 床边
该题最近被收录于题集 有意思
答案:
解析:
4k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2016-04-22 11:39提供 来源:33IQ网
(3k+)

一天夜里,有个女子住进了已经老旧旅馆,听说这间旅馆有间房间闹鬼,今夜,女子便住进了那个房间想一探究竟。女子住进那个房间后一切正常。女子困了打算睡觉,可是,就在女子关灯前的那一刻,女子无意中瞄了一眼墙上竟然发现墙上有块潮湿地方,女子走近仔细看了看竟然发现墙上的潮湿是一个隐隐约约的人形。

请问女子接下来该怎么办最好?

标签: 女子 墙上 房间
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2018-07-10 04:51:56
答案:
解析:
3k+
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 精品
于 2011-06-18 21:00提供
(2k+)

有ABCDEFGH这8间房,一天B房间的人死了,案发现场有一台计算机,上面显示7415963,问谁是杀死B的凶手?

该题最近被收录于题集 瞎猫集
答案:
解析:
2k+
脑筋急转弯 整人脑筋急转弯 选择题 想象 精品
于 2013-11-11 14:33提供
(2k+)

从前有一个房间,您走了进去,看到有房里有一张普通的床,床上面有二只狗,四只猫,一只长颈鹿,五只猪,一只小鸭子,还有三只鸡飞在天上,房间里有多少只脚站在地上?

(PS:房里除了床没有其他物品)

标签: 房间 房里 地上
该题最近被收录于题集 123
最后修改于 2018-07-05 10:29:46
答案:
解析:
2k+
于 2016-01-19 20:44提供
(2k+)

弟弟死了,

在房间里死的,

姐姐很悲痛,

蹲在地上哭的悲痛欲绝,

姐姐是专职作家,笔名叫“大于爱情”,

感性至极的她必然不能承受这种突然而来的亲人丧失之痛,

弟弟的死状很惨 让人不敢直视,

墙上用血写着一个大大的V字,

那字看着很狰狞,

一看就是弥流之际用尽最力气哆嗦着写下的,

天知道弟弟死前受了多大的痛苦,

我把姐姐拥入怀中,

紧紧抱着她 轻轻地安慰 尽力安抚她极不稳定的情绪,

姐姐不停的发抖。

警察来了,

在现场取证 调查 为我和姐姐做笔录 各种忙碌 一直到午夜,

急救车拉走了弟弟的尸体,

警察走了 留下现场一片狼籍的血腥,

姐姐啜泣着对我说,

“时间不早了 早点休息吧”,

语气中尽是哀伤,

说完她走进了自己的房间 关上了房门,

也许姐姐现在需要的是安静,

这个时候她真的不需要别人的打扰,

我叹了口气转身进入了自己的房间,

我躺在床上 望着天花板发呆出神,

弟弟的死太突然,

即便是心理素质强大如我也难掩内心的丧亲之痛,

突然 灵光一闪 我想到了什么,

逃也似的跑出了家门。

我为什么要逃跑?

标签: 姐姐 弟弟 房间
最后修改于 2018-11-21 11:44:55
答案:
解析:
2k+
于 2015-10-22 12:20提供
(2k+)

“豆豆,来抱抱!”青衣一回到家就对着她的狗豆豆喊到,豆豆是一个智商很高的狗狗,好像听得懂人话。从床边跑了过来。“你听我说哦,那个秃头老上司官人总想占我的便宜,太讨厌了呢”。青衣翘起嘴埋怨到~“嗯,我要睡觉了呢,好累啊!”说完,青衣朝房间走去。这时,豆豆突然向青衣大叫起来。

标签: 青衣 房间 突然
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-02-07 21:53提供
(1k+)

007奉命截取一份重要文件,他打扮成银行家混进了大酒店里的酒会。很快,他盯住了两个在交头接耳的侍者。

“......在5楼左列那个不按照规则排列的、格格不入的客房里。”“好的,这就叫......”

二话没说,007坐电梯到了5楼。只见左边一列七个房间分别标着:悉尼、伦敦、北京、华沙、开罗、巴黎、慕尼黑。

思考半分钟后,007进入了正确的房间,请问他进入了哪一间?注意,007在英国。

标签: 房间 北京 华沙
该题最近被收录于题集 稀有5
最后修改于 2020-03-09 05:41:19
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-06-22 06:48提供
(1k+)

甲、乙、丙、丁四个大学同学去旅游,途中住在一个旅馆,4人各个有长处,甲认识许多著名的岩石,乙擅长运动,丙是个做事仔细谨慎,善于观察的女生,丁是个知识渊博的学霸。因旅馆有许多各种岩石,甲不停的向同伴卖弄学知——什么黑曜石、大理石、绿松石.....但当天晚上甲被发现死在自己房间里,房间是个完全的密室,门被锁了,窗户也被锁了,无通风口,死因被利器隔断喉咙,旁边有把带血的匕首。虽然是密室,但因窗户破烂不堪,警察部分认为是他杀的,于是调查了三位嫌疑人 。  

乙说:“虽然他经常说我无知只是头脑简单四肢发达罢了,但我也不会为了片面之词杀人吧?"

丙说:“我没什么动机,我和他是死党,我不会没事杀人吧?”

丁说:“我早忍受不了这恶人了,整天当我面炫耀,当我不知道?”

乙的力气很大,身上有利刃,但利刃没血液反应;丙的指甲很长,很锋利,但说是私人的事不让警察检查遭到怀疑;丁只有枚不成形的曲别针无血液反应(说夹的试卷太多导致的)还有一沓试卷。乙住在甲的隔壁;丙在乙的下面,丁在甲的下面,请问谁是凶手?(密室手法可看解析可想象)

标签: 密室 房间 利刃
该题最近被收录于题集 ?????
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维 原创
于 2014-01-28 20:03提供
(2k+)

朋友介绍了个非常刺激的夜店,听说里面的“特殊”服务会让人终生难忘。

出于好奇和工作的压力,我决定去那里放松一下。

进入夜店,老板娘马上上来搭讪,选了一个感觉最漂亮的姑娘,我们来到了一间小房间。

进去之后,姑娘穿着一件单薄的内衣和一条宽松的裤子,我想伸手上去,可是她却示意我别急,让我趴在了床上。

“准备工作结束了,我开始咯~”按摩了一阵,她在我耳边说。

“嗯...嗯?你!啊...”房间内回荡着我的惨叫。

第二天,我请了假...那个夜店果然让人终生难忘...

推理我为何请假?

标签: 工作 姑娘 房间
答案:
解析:
1k+
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-10-24 06:28提供
(1k+)

带鲜花去看望病人已成习惯,但这些植物可能会对病人产生很不利的影响,国外甚至将其当做“死亡之兆”而遭到反感。因为一旦入夜,鲜花或者盆栽就会开始消耗房间中的氧气,对于某些病人来说无异于抢夺他们赖以生存的资源。这是真的吗?

标签: 病人 鲜花 房间
该题最近被收录于题集 知识补集
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2011-08-02 17:00提供
(1k+)

私人侦探江先生刚从外地办案归来,回到家一看,自己的房间被翻得乱七八糟。显然他的房间已经被小偷“光顾”过。他看理了一下物品,发现并未丢失什么太值钱的东西,钱财也只丢失了小部分。
但他作为私人侦探都不得不佩服这个小偷的熟练。因为从抽屉的打开顺序和打开程度来看,这是一个惯偷。那么,惯偷翻抽屉时一般都按哪个顺序来打开呢?

标签: 顺序 房间 抽屉
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-04-02 19:28提供
(1k+)

略显阴暗的走廊里,风呼呼的响,我看到走廊两边门都开着。我来到目标房间的门口,开锁,拉开门,走进去取资料。房间里也不太亮堂,唯一的窗户紧闭着。忽然,我背后的门关上了。“风刮的,正常。”

问:哪里不对?

标签: 房间 走廊 背后
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
1k+
于 2015-07-27 08:33提供
(944)

公元2345年,33IQ新开发了一款虚拟现实游戏。OTF入会成绩200的你获得了该游戏一个内部测试的机会。

几天后,你收到了游戏装备。你兴奋极了,迫不及待的组装好设备,进入游戏中。这是一款解谜游戏,逼真的场景,紧张的气氛,刺激着你的脑细胞。你在一个又一个场景中穿梭,破解了一个又一个难题。

“真有意思,就是这些题目太简单了,都没有难一点的吗?”你自言自语,“哎,这也玩了大半天了,休息一会儿吧。”你发出了退出游戏的指令,可是你却没有退出游戏,而是来到了某个房间,房间没有门窗,书桌上的台灯发出的光有些昏暗。你试着再发出指令,却发现只有返回游戏的选择,再退出还是回到了这里。

你环视了下四周,房间里还有一张床和一个衣柜。书桌上摆着一碟水果,一把水果刀搁在边上。

“真是个奇怪的地方,怎么这么热呢?”你掀起衣摆,擦了擦汗,接着打开了衣柜。衣柜里挂了条吊带雪纺连衣裙,下面放着一件T恤,一条热裤,还有一顶草帽。

“原来是个女孩子的房间,或许会有一场艳遇在等着我吧!”你关上了衣柜,“不对不对,现在当务之急是要怎么出去呀?”

你走到书桌前,拉开抽屉,面上是一叠作业纸,第一页上面几行清秀的字迹,“这应该是她的暑假作业吧,还真多呢!”你感叹着。翻开第二页,就是一片空白了。作业纸下面放着几本课本和习题集,你期待着从中找到一些线索,却一无所获。抽屉里还有笔、尺等一些文具,以及一个打火机。

该怎么办呢?你决定先吃点水果休息一下,再找线索。你削了个苹果,一边啃着,一边倒在床上。突然你觉得后背有点异样的感觉,你跳起来,掀开床单,下面是一本薄薄的作文本,前面有七八页被撕掉了,然后都是空白的稿纸,只有最后一页上面写着些什么。你拿到台灯下仔细看,只见上面写着:

“看来这就是线索了,33IQ还真坑呢!”

你该怎么做?

标签: 游戏 衣柜 房间
该题最近被收录于题集 决策
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-04-04 22:38:15 提供
(1k+)

在一个夜黑风高的冬天的夜晚,A居住在一个无其他人的房间里。

窗外好冷啊,看一眼都可以打一个寒战,也许会有鬼的存在吧。

A不由得颤栗起来。

房间里正在烧一壶水,水已经沸腾了,不断往外冒着白气,A赶紧把火灭掉。

“好热啊,我还是把窗户打开吧。”

就在A往窗户处走时,突然,窗户上出现了一道黑影。

他用一个瘦骨嶙峋的手掌,不断和窗户摩擦着,窗户上的雾气不断被他擦去。

A吓了一跳,“还好我把窗户锁上了。”

想着,A就睡着了。

第二天,A死于房间内。

请问,若考虑灵异事件的存在,那么A最有可能死于什么?    

标签: 窗户 房间 不断
该题最近被收录于题集 不会的恐怖推理
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-12-28 17:53提供
(831)

传统吸尘器会反复污染房间内的空气。这是真的吗?

标签: 空气 房间 污染
该题最近被收录于题集 伪直觉
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 观察 精品
于 2017-03-17 16:47提供 来源:33IQ网
(694)

结绳问题:一个房间内,由天花板上垂下两个条绳子,现在设法把它们连接在一起。你不能同时用手将他们连接。(两绳间距离长于两手长)房间内还有一把椅子,一把钳子,一些白纸,一个空瓶子。根据下图,如果只能选择一个最合适的工具,能解决问题的是?

(图中内容不精确,默认房间足够开阔)

标签: 房间 问题 下图
该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2017-10-04 16:09:07
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-03-04 01:49:36 提供 来源:33IQ网
(646)

我叫光,是一名探险爱好者。
  这天夜里,我与好友一起来到郊外的一个老房子内。
  “据说这里有鬼哦……”好友神秘兮兮地说。
  “我们此行不就是这个目的吗?”我白了他一眼。的确,这座房子已废弃了很久,据说这座房子以前是一个孤儿院,后来因为某些房地产商看上这块地,逼迫院长关了这个孤儿院。但让人匪夷所思的是,就在地产商们来催院长他们走的前一天,院里所有的护工和孤儿全都在一夜之间消失了。院里的家电,生活用品全都没有动过,甚至连衣柜里的衣服也没有任何被翻动的痕迹,但所有的玩具却消失了。地产商们来到这里后,仔细地在房间里查看,想找到院长他们,最终却一无所获。而那些地产商,在进去后就再也没有出来过……
  那座房子,也被人们视为不详之地,地产商们消失后,曾有人试图进到房子中寻找,但每个从那里出来的人都疯了,我的叔叔就是他们其中一个。
  此行之前,我在医院找到了叔叔,向他询问关于鬼屋的讯息,他目光呆滞地看着我,嘴里吐出几个字:“哭声……粉末……白衣婴儿……”
 “什么跟什么嘛……”我朝好友说道我从叔叔那得到的讯息。
  我们踏上了房门前的台阶,这个房子是由木头建造的,由于年久失修,踩在台阶上便会发出吱呀吱呀的响声。
 推开房子的门,我们便闻到一股发霉的味道。“真恶心……”我捂着鼻子,使劲地扇着。还好我们带了口罩,我小心地从背包里拿出两个口罩,戴上了其中一只,正当我想把另一个递给好友时,他却已不见了……
  恐惧顿时充满我的全身,我想从屋里出去,但门却早已关闭。
  没办法,我硬着头皮,在屋里找着线索。我先是打开一楼各个房间的门,里面的东西正如传闻说的一样,一切都没有动过 。
  我拿着手电筒,一个房间一个房间地查看,每个房间里除了家具和一些生活用品,就是地上一些白色的粉末。另外,在一楼的最后一个房间里,我还发现了一些玻璃仪器,大概是用来让孤儿们学习的吧。
  踩着感觉不太结实的楼梯,我上到了二楼,二楼与一楼一样,地板都是由瓷砖铺成的。与一楼不同的是,二楼走廊尽头还有一个摄像头。我尽量压低身体,发出较小的响声。
  “啊……”孩童的哭声这时响了起来。我打了个激灵,向后望去。只见在身后雪白的墙壁上,一个白衣婴儿正在啼哭着。配合着此时的气氛,显得十分瘆人。
  我发疯似的朝远离婴儿的方向跑着,但令我几乎发疯的是,我居然摔倒了,我连忙从地上爬起,随手拉开一个房间的门,跑了进去。
  过了一会儿,我朝外看去,只见走廊内空空如也,地板上看不到任何东西。“鬼应该走了吧……”
  我拿出手电筒,在房间里照着,我看见了许多箱子,它们的周围散着红纸,还有一袋袋的白色粉末,以及……
  我明白,我出不去了……
  问:房子的真相,我的下场。

标签: 房间 房子
最后修改于 2023-03-31 13:33:26
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2016-10-20 11:54提供
(748)

苟三拍案——密闭的房间

标签: 房间 苟三拍案
该题最近被收录于题集 推理漫画
最后修改于 2019-04-09 01:53:47
答案:
解析:
于 2017-10-05 03:16提供 来源:33IQ网
(749)
中秋节,小明去见网友。
小明是一年前认识网友的,两人在同一个城市生活,却从未见过面。日子久了,两人也熟了。网友说,自己一直一个人住,也没有什么朋友,怪孤单的,今年中秋节,两个人都因为工作的原因回不了家,干脆今天晚上到他家里住一晚,两人一起过一个寂寞的中秋节。
小明欣然答应了,毕竟在这个陌生的城市,有朋友相伴的中秋节要更好一些。
傍晚下班,小明按网友给的地址坐车去到网友家附近。网友早已在那儿等着他了。两人见面,却倍感亲切温暖。网友也很好客,带着小明到附近的餐馆好好地吃了一顿。不久后网友就把小明带到了他住的地方。
两人坐在靠窗的桌子边上喝着路上买的啤酒,一起欢笑畅谈。不知聊了多久,4瓶啤酒都喝完了的时候,两人都有些微醉。网友望了望窗外,圆圆的月亮挂在天空上,他有些伤感地说,要是每一天都像今天一样就好了。小明也不知该说些什么,沉默着。网友又说,酒喝完了,也该休息了。然后他指着对面的房间,说今晚你就在那睡吧。
小明去上了个厕所,出来时网友还在收拾桌子。小明看着网友的身影笑了笑,转身走进房间,然后轻轻地关上门。小明没有开灯,只是背靠着门站着,借着前面的窗子照进浅浅的月光,看着这个房间。网友很有心,房间整理得十分干净整洁。
小明躺在床上,听着隔壁传来关门的声音,想着,网友休息了,自己也该睡了……

夜半,小明却忽然惊出一身冷汗。

请问为什么?
标签: 网友 小明 房间
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
答案:
解析:
于 2011-10-17 17:00提供
(904)

一个人被关在密闭的房间里,只有一扇门,但无法拉开,他该如何出来?

标签: 房间
该题最近被收录于题集 Dream-梦梵

答案:
解析:
于 2018-09-21 12:26提供
(698)

小明是一个孤儿,长大后的他由于小时候比较内向,没有交到任何朋友,现在的他只能靠自己一个人维持生活。

工作回来的他,精疲力尽地躺在了沙发上,拿起了遥控器,点开了他喜欢看的频道。

他的心里想着:其实一个人也挺好,太多人还很吵闹,不清净,而且说不定还会跟我抢电视看。

就这样3个小时过去了,他看了看钟,自言自语:哎,不好,貌似过点了,我今天貌似要做的东西很多,我要赶紧了。

于是他冲进了他的房间,将门锁上后,在里面换衣服,准备去工作。

过来了一会儿,他推开门走出房间后,看了看钟,想:还好,时间还很充足。

等他走出家门第一步时,他感到很不对劲。于是连忙报了警。

请问哪里不对劲了?

标签: 房间 工作 衣服
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2016-08-31 18:21提供
(638)

苟三拍案——神秘的房间号

该题最近被收录于题集 推理漫画
最后修改于 2019-01-22 22:40:20
答案:
解析:
于 2012-01-13 04:01提供
(743)

有一天,旅店来了三位客人,住进同一间房后,打了一夜的扑克,第二天一早,三人便退房走了。服务员打扫房间时,发现一具尸体。问:死者是谁?

该题最近被收录于题集 离谱

答案:
解析:
于 2018-02-28 01:15提供
(533)

我被单位开除已经三年多了。我既没有去找新的工作,也没有炒股、写小说什么的。好在房东是个好人,一直没来催我交房租,更没有逼我滚蛋什么的。我就这么厚着脸皮,在租住的陋室里过着无所事事的家里蹲生活。

现在,我唯一的乐趣,就是趴在房间的窗前偷看对面楼里的美女。

其实吧,对面楼里的妹子究竟是不是美女,我也不清楚。毕竟,她的脸和全身,都被绷带包裹着。

但我很喜欢她那一头乌黑飘逸的秀发,还有她那凹凸有致的好身材。

就算,她的脸已经毁容,她的身躯布满伤痕,我也不会介意。只要能看着她的一举一动,我一整天都不需要干别的事情。

今天,我又照常趴在窗台上,痴痴地看着对面楼里的她。

“吱呀”一声,房间的门被推开了。

我知道,今天又到了妈妈来看我的日子了。

妈妈进入房间,把腐烂发臭的饭菜一碟一碟地倒进她带来的垃圾桶,很快就倒满了。

然后,再把我喜欢的青椒肉丝、麻婆豆腐、酸菜鱼,还有蛋炒饭,一碟一碟地摆在桌子上。摆完之后,还把花瓶里的白色菊花给换了。

“明明(我的名字),开饭喽........”她有气无力地说着。

我没有理她。此刻,我的心情灰常激动,一颗心扑通扑通地狂跳。

因为,我看见,对面楼里的她——正在慢慢解开缠在脸上的绷带。

我激动不已——很快,我就可以看到她的脸了!

那张被绷带遮挡了那么久的脸,是一张白皙姣好的脸?还是........一张惨不忍睹的脸?

—————————————— 分割线 ———————————————————

(以下转为绷带妹子的视角)

我正在解开缠在脸上的绷带,突然,我又一次感觉到了对面楼里那种异样的目光。

虽然别的房客早已告诉过我对面楼里有个怪物,但我真没想到,那家伙竟然能坚持偷窥我那么多天!

我拉上了窗帘,拿起了手机:“没办法了!这是你逼我的!”

虽然可能会伤害对面楼里的那位痴情男,但我真的受不了了,只能向某个人求助了。

我拨通了那个人的手机号码。

————————————————————————————————————

被偷窥的绷带妹子打电话求助的那个人,最有可能是个什么人呢?

标签: 对面 绷带 房间
该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-03-26 15:10:10
答案:
解析:
于 2017-01-22 03:06提供
(588)

昨天,我和旧衣、玉立、方糖四个开始了毕业旅行,啧,旧衣和玉立这对小情侣在旅途中处处秀恩爱,真是一点都不考虑我和方糖这两条单身汪啊!不过谁让旧衣是我最好的铁哥们呢,我还是只能翻翻白眼就来了。我和他们三个都是多年的好友。

我们来到了一栋别墅,是建在一个岛上的,周围的海很蓝。这栋别墅是旧衣家的,啊,有钱就是舒服。但是,当我们在今天醒来的时候,旧衣却离奇的死在了床上!

他是被胸口的那把水果刀杀死的。看样子是在夜里死去的,血迹已经干涸,幸好现在是冬天,尸体没有腐烂发臭,旧衣瞪着双眼,眼神里有不解和惊恐,他的衣衫凌乱,看样子好像还跟凶手打斗过一阵,但是昨天很平静啊……对了,只有大厅里的挂钟每隔一分钟就响一次,声音超大的,但是,我们三个不会一点都没有察觉吧?

玉立抽泣着,断断续续地说:“旧衣他、他怎么……怎么死了呢!呜呜……昨天还说要和我去看海的呢,不守信啊……”

方糖安慰她:“别哭啊,你看,旧衣他已经死了,你要是哭坏了身体,凶手万一还要杀人怎么办?好吃好喝,告诉旧衣你一个人也可以过得很好是吧。”

我看着方糖安慰玉立,忽然想到方糖以前好像暗恋过玉立,该不会……

这不可能的吧,都过了那么久。

我摇摇头,脑子里立刻勾画出了一幅图。旧衣的房间和我们一样在二楼,他在离楼梯最近的房间,方糖的房间在他旁边,我的房间在方糖房间旁边,玉立昨天吃坏了肚子,在楼下的医务室睡了一晚。

突然,我想到了什么,看了看方糖和玉立,觉得自己……

Q:1、我要怎么样了? 2、谁杀死了旧衣?

标签: 房间 昨天 别墅
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2023-11-22 21:51:19
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品
于 2012-12-01 11:01提供
(723)

9爷一觉醒来,发现自己竟在一密室里,经过一番仔细搜寻后,9爷发现了如图所示的一个开关。显然这就是离开这房间的关键了。

但是,这密码到底是什么呢?

(题目出自漫画《端脑》)

标签: 密码 房间 关键
该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2017-12-27 15:01:50
答案:
解析:
与房间相关的标签

其他相关智力题标签