通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的朋友偵探推理題。如果你有其他好的朋友偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布朋友偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-08 13:43提供
(66)

靈異照片
我拍到一張靈異照片。
照片上,有一根明顯不是自己的手指被拍了上去。
我想找朋友商量,
於是把照片用郵件傳了過去。

不一會兒朋友就回信了,
「這什麼啊?真的是靈異照片嗎?
這隻手也太明顯了吧。」

果然還是拿去做除靈處理比較好啊。
總之不能再拿著它了。

以下推測最可能正確的是?

標籤: 照片 靈異 朋友
該題最近被收錄於題集 偵探推理細節
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2023-12-06 11:38提供
(147)

月球旅行
我和朋友通過買彩票中了一次雙人月球旅行。
現在,我和朋友就在月球表面。
我們穿著宇航服,在月球上望著地球。

「那就是地球了吧?」
「嗯,到處都是星星點點的光呢。」
「能來到這裡還真是幸運呢,話說那些光不會消失的嗎?」
「我想暫時不會消失吧。」
「是嗎……」

以下推測最可能正確的是?

標籤: 月球 地球 朋友
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
最後修改於 2023-12-06 22:15:36
答案:
解析:
於 2023-05-12 21:14提供 來源:33IQ網
(120)
我和朋友A一起從經常搞出古怪發明的叔叔那裡得到了「幫忙測試實驗版讀心儀」的委託。
被叔叔拿著的儀器對準時,屏幕浮現出了【讀心儀 好奇】的字樣。
「如你們所見,現在是只能讀出掃描範圍里的生物正在看/想著的事物,以及對它是什麼情緒的程度。如果儀器掃描區域內的生物是一個以上,就會只顯示情緒最強烈的那一個——區域多大?儀器前方半徑五米左右的半圓形區域吧……不會掃描拿著儀器的人這邊呢。」想想叔叔的囑託,我決定去找一些家裡有寵物的朋友,然後假裝這個是用來翻譯寵物語言的機器——現在這隻能浮現幾個詞的水平,說是讀心儀肯定沒人信啦 。
然後A提議「要用寵物測試的話就先試試我家的胖貓吧。現在我家裡其他人都在外地旅行,不用擔心被打斷。」
打開A家的門時,看到那隻胖貓正趴在大門口和卧室之間的高腳椅上睡覺。說來以前都沒注意過原來A家裡布局是卧室門正對著大門……不對,現在重點不是這個。
我對著那隻聽見主人回來,正慢慢地睜開眼睛的胖貓按下儀器開關,屏幕浮現出【棕色的牆 快樂】的字樣。
「原來你家的貓喜歡棕色到睡覺都要想著啊?」扭頭調侃A時,被神情快速由迷惑變成恐懼的A拉著跑了出去。
啊啊,現在好像確實是該跑的狀況呢……

根據文中內容,下列選項可能性最大的是?

標籤: 儀器 叔叔 朋友
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2023-04-27 20:44提供 來源:33IQ網
(203)
某本被丟棄的日記
x月1日
要開始在新的學校上學了。因為親戚里出現過超能力者就認為我也會覺醒,然後說著不能冒險把我趕走什麼的……真是太過分了。我怎麼會變成不經意就傷到人的怪物。我一定,不是那種怪物。
3日
昨天很順利,認識了很多朋友,充實到忘了寫日記,但今天真是很糟糕……朋友A身邊一直響著噼噼啪啪的聲音,以為是她帶了什麼電子產品,隨口問了下后她飛快地跑掉了……其他人說她家條件很不好,父母也經常不在,哪會有電子產品,我好像幹了錯事啊……
4日
…糟了個糕。
A今天因為家裡發生火災沒有來上學。
難道…不不,那個聲音是噼啪噼啪的……到火災的程度,應該不是那種細小的聲音吧?也許是身上有靜電,或者旁邊其他人的什麼東西……啊,我真是糟糕,朋友家裡出了事卻在想著自己一定沒有覺醒超能力……
5日
…今天放學后想著為之前失言道歉去探望了A(也許不該在這種氣氛說,但她家在的小區真的很老舊啊),去的路上碰到了……身邊響著像什麼東西快要斷裂一樣的聲音的人,結束探望從小區出來時看見那個人正被抬上救護車,聽旁觀者說好像是被自家天花板上墜落的吊燈砸到……
已經兩次了,真的是巧合嗎?和A聊天時也問到起火原因是家電,好像是家裡只有她一個人所以沒注意到家電老化了……老化的話,噼啪聲是短路的聲音?東西墜落前是不是也會響起那種斷裂一樣的聲音?…雖然很不想覺醒超能力,但如果,我的能力是預知,預知未來的危險……
8日
確定了吧,我的能力是預知……
放學路上裝成占卜的樣子對著在身邊聽見流水聲的朋友B說「今天最好不要去河啊游泳池之類的地方哦」,第二天早上她高興地跑過來說「還好昨天聽了你的話,放學后沒有按原定計劃去……」雖然之後昨天在聽我占卜的人都圍了過來七嘴八舌,沒能聽清她後面的話,但她身邊已經沒有流水聲了。我成功救到她了吧?
9日
今天搞不好阻止了大危險呢!跟著朋友們在大街上走時,總覺得朋友C身邊有些不是來自路人,也不是其他朋友的說話聲。想著這種場合不好突然提問時,那些說話聲突然變成了激烈的爭吵與慘叫,然後是壓抑的喘息。
忍不住地叫喊出來后,身邊人都一臉茫然地看著我,那麼這個果然是預知?那麼……這個該怎麼辦?剛才的爭吵不是朋友的,是會被卷進其他人的紛爭嗎?那麼,回家,讓她回家就好了吧?
這麼想著我就盡量自然地勸著她們說今天早點解散了。身邊仍然伴著喘息聲的C說「反正我家離這不是很遠所以沒關係」,組織的她都這麼說了也就沒人再反對。大家解散時她身邊的喘息聲也消失了,我應該有救到她吧?
說來……還有件事很在意,其他人解散后我被朋友B邀請去家裡做客,看見她家卧室的牆紙好像有些發皺,問了下后得到「那天道謝時忘了說嗎?你幫我占卜的那天,我回家后發現廚房水管裂開,連卧室地板都積了一層水,如果那天出去玩了的話估計會更嚴重呢」的回復……難道流水聲其實是指這個?這個能力連不危及生命的麻煩也會管?那還真體貼呢……
10日
……我果然,很討厭超能力……

日記就到此為止了。從記在日記上的內容來看,主角最後說出討厭超能力的原因最可能是什麼呢?
標籤: 朋友 能力 身邊
該題最近被收錄於題集 看解析蒙對
最後修改於 2023-05-21 16:57:30
答案:
解析:
於 2023-04-10 15:34提供
(344)

我經常做一個夢,睜開眼睛的時候,很多人在我身旁漂浮著。

每個人都是恐懼的的樣子,不斷地向下墜落,那夢境太真實了,甚至讓我覺得這就是我的預知夢,我會和一群人從空中掉下來死掉的夢。

之後每當朋友約我搭飛機出國,我都會以各種理由拒絕。

直到後來,一個朋友約我出國,不過不是搭飛機去,所以我答應了。

路途中,我偶然看到了一隻海鷗,突然想到了什麼,頓時嚇得臉色蒼白。

問:以下最可能正確的是?(假設預知夢是真的)

標籤: 朋友 飛機 途中
該題最近被收錄於題集 做錯的
最後修改於 2023-04-14 11:43:25
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2023-02-06 12:41:16 提供 來源:33IQ網
(139)
愛拍照的朋友

我的朋友非常喜歡拍照,所以無論如何她都會隨身帶著相機。
前不久就我和她去了野外遊玩,她一個人帶著她的相機,並用相機給我拍了許多的照片。
今天照片出來了,她問我照片中誰的樣子更可愛。我拿起一張照片,看到上面除了我還有拿著相機的她。

以下哪個選項的說法最不可能正確?
標籤: 朋友 照片
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2023-01-25 17:15:42 提供 來源:33IQ網
(38)

奇怪的坐標圖

我正在用電腦和我最好的朋友聊天。
過了一會兒,我覺得一個人待在家太無聊了,就提議去她家玩。她說她有點兒餓,但又不怎麼想出門。她這點小意思,我一下子就明白了,想讓我幫她買就直說吧。
她笑了笑,發了一張坐標圖,圖上有原點O(0,0),以及一些不同顏色的坐標點,圖的下方有排列著七種不同的顏色,坐標圖上還有一個點K(注: 點K是圖中較小的黑點)(如下圖所示)
我有些不解,不明白她發這些是什麼意思。我將每個點的坐標都寫在紙上,可依舊沒有頭緒。突然,我碰巧看到了牆上的26個英文字母表思考了一會兒,總算知道這個坐標圖是什麼意思了。生氣地說道: 「我好心幫你買小食,你居然不直接告訴我,弄什麼解密啊!待會兒你就知道什麼叫報應啦!」

請問,我的好朋友想要買什麼呢?

該題最近被收錄於題集 喜歡的偵探推理題
最後修改於 2023-01-26 17:18:30
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2022-10-21 18:06提供
(227)

今天我一共收到五條簡訊。
第一條來自我的母親:「莉莉生了個男孩,母子平安!」莉莉是我的妹妹。
我的回復:「太好了!明天去醫院探望。」
第二條來自父親:「你好久都沒回家了,周末是否有空回來?」
我的回復:「周末忙,公司要加班。」
第三條來自女友:「還在發燒嗎?身體怎麼樣了?從昨晚到現在都沒收到你消息,有點擔心。」
我的回復:「還在發燒,頭疼死了,正躺床上休息。」
第四條來自同事搭檔:「老闆可說了,報表任務完不成的話要咱們周末加班。」
我的回復:「周末家裡有事哦,才不來加班。」
第五條簡訊我剛剛才收到,是來自朋友的:「你喊我來吃夜宵我當然要來了,哈哈。我已經在你家樓下了。馬上上來。」我看了看時間,已經晚上九點了。我不禁皺了皺眉頭,嘟囔道:「沒想到會這麼麻煩呢……」。我想了想,回復朋友:「好的,等你來。」
你看出以上內容里不對勁的地方了嗎?以下哪個選項最不可能。

標籤: 回復 周末 朋友
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2022-10-24 14:19:49
答案:
解析:
於 2022-09-11 14:11提供
(64)

事情是這樣的,唐先生因為有事星期六一整天沒和女朋友錢小姐聯繫,晚上六點多到她家的別墅一看,嚇了一跳,女朋友的閨蜜彭小姐倒在地上,閨蜜是被掐死的,女朋友躺在自己的床上,割腕自殺,兩個人都死了,唐先生馬上報警。

警察勘查現場,發現閨蜜的指甲被人剪掉,扔在了垃圾桶,女朋友皮膚整潔光滑,雖然是自殺,但是檢測地板並未發現有任何的血跡,整個房間都沒有,刀片就倒在地板上,上面被擦拭得很乾凈,沒在周圍發現擦拭物,女朋友的腳底疑似沾有淡黃色的粉末,錢小姐死前被人下了安眠藥,彭小姐則沒有,彭小姐的死亡時間是星期六上午十點到十一點,錢小姐的死亡時間是星期六下午一點到兩點,疑似錢小姐和彭小姐鬧矛盾,錢小姐失手掐死了彭小姐之後,受不了良心譴責自殺,但是警察卻不這麼認為。

住在錢小姐家附近的一位目擊者說,今早確實看見彭小姐來拜訪錢小姐,但是後面的事情就不得而知了。

警察找到了四位嫌疑人,都是錢小姐的前男友,都是因為錢小姐提出分手而恨死了她,這四位嫌疑人和彭小姐也有過節,正是因為彭小姐老在錢小姐面前慫恿她和他們四個分手,錢小姐才下定決心徹底了斷這四段感情。

丁先生說,上午我一直在家沒出去過,下午開車出去,一點到兩點在墓地,和一個朋友約好了看望一個早逝的朋友。

王先生說,上午我一直在家沒出去過,下午開車出去,一點到兩點在游泳池,和一個朋友約好了游泳。

趙先生說,上午我一直在家沒出去過,下午開車出去,一點到兩點在健身房,和一個朋友約好了運動身體。

孫先生說,上午我一直在家沒出去過,下午開車出去,一點到兩點在網球場,和一個朋友約好了打網球。

警察向四位嫌疑人的朋友證實。

丁先生的朋友說,他下午一點到兩點的確和自己在掃墓,期間忘記拿錫箔,離開過一會兒,沒發覺哪裡異樣。

王先生的朋友說,他下午一點到兩點的確和自己在游泳,期間說口渴喝水,離開過一會兒,沒發覺哪裡異樣。

趙先生的朋友說,他下午一點到兩點的確和自己在健身,期間說出去透口氣,離開過一會兒,健身好我們一起洗澡,沒發覺哪裡異樣。

孫先生的朋友說,他下午一點到兩點的確和自己在打網球,期間說上個廁所,離開過一會兒,打好球不高興在這裡洗澡,說現在秋天,自己穿短袖運動衫,汗不多,沒發覺哪裡異樣。

誰是兇手?

標籤: 小姐 先生 朋友
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2023-08-09 17:35:36
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2021-08-01 09:31提供
(364)

據說:家附近的山頂上有個小屋,屋裡有一隻「必定會把人抓住拉進去的手」,似乎是只要碰到這隻手,就一定會被拉進小屋裡。有人親眼見到自己的朋友被拉進去而無能為力,出於好奇,我和朋友前去一探究竟。隱約看到前面有個人影,也是來獵奇的吧?

看到了!從小屋裡伸出來的手,這個手居然真來抓我了,不過被我掙脫了,好險。

哎,前面那個人去哪了?不管了,我和朋友嚇得趕緊逃走了。

我:「很好,也許我是第一個沒有被拉進去的人呢!」

朋友:「是嗎?不過反正我再也不會去那裡了。」

我又想了想:確實很幸運呢……

請問:以下推論最不可能的是?

標籤: 朋友 屋裡 推論
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2021-08-05 18:19:37
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-07-05 08:54提供 來源:33IQ網
(76)
絕對原創。帶有點故事色彩,如果有朋友不喜歡讀前面的故事,可以直接跳到分劃線處。不知道該不該放到恐推里,如果有覺得放到長推更好的朋友單聊就OK。
這裡普及一下判斷句的知識,判斷句的標誌是:……者……也。

我是紫薇,是本校推理社的社長。高二的假期,我約好推理社的幾個朋友一起去附近年久失修的古廟裡探索一下。因為,最近新聞剛剛報道出,那裡的修理工意外死亡,屍體被發現時已經被烤焦,而現場根本沒有其他人的聳人聽聞的新聞。作為恐推愛好者,這裡無疑成為了一個試煉的最佳地點。同行的朋友們分別是十傑,小染,幻玥,元瑾。均為學霸級高手。

事不宜遲,第二天我們直接整裝出發。古廟明顯年久失修,破桓殘瓦,碎滿一地。與之格格不入是一尊孫武的銀雕像,十分嶄新,微光閃閃,似乎是這裡的標誌。

第二日一大早,我們在古廟門口集合,點完人數,全員到齊,便直接進入神廟。可我們誰也沒想到,接下迎接我們的,將是一場智慧上的生死鬥爭。
正在廟裡走著,十傑不知怎麼突然被狠狠的絆倒在地,還沒來得及爬起來,背後傳來一陣震耳欲聾的轟隆聲,剎那間,入口處瞬間坍塌,大塊大塊的石頭直接將入口堵死。
———————————————————————————————————————————————————
我大吃一驚,眾人一瞬間愣在原地,隨後,小染第一個反應過來,十傑與幻玥直接衝過去,嘗試把門口的石塊移走,三個女生也去幫忙,但5個人廢了半天力氣,連撼動一下都做不到!幻玥上氣不接下氣地說道:這間廟裡有陷阱!應該就是專門給我們這些擅闖者設置的!說著,在地上摸索摸索,便找到了一根極細的紅繩,眾人還沒反應過來,後面直接升起五道大門。同時周圍溫度開始升高。五道門上分別寫了:人,神,鬼,地,天。天堂與地獄,就在你的一念之間,走對長命,走錯償命!!

「看來是選擇門,有沒有提示什麼的?」我焦急問到,因為溫度的上升速度比我想象的要快多了。要是出不去,遲早會被烤焦!我不禁聯想到了那個工人,估計就是誤闖了這裡被烤死的!眾人四下尋找。終於,在天花板上找到了提示。

判官之下是()
斷腸女在()
句子中除了主謂賓定補狀還有()
者行孫的母親是()

什麼玩?就連全市語文狀元元瑾看完,也一臉懵圈,這題反人類啊!?「判官之上是閻王,之下是什麼玩!?我只聽過斷腸人在天涯,居然還有斷腸女!?句子里除了這些沒了啊,哪有別的?連孫行者的媽媽都不知道,從哪來的者行孫!?」眾人焦急的尋找著答案,但似乎沒有人會這些奇怪的題。
「不對,這題根本不用解!」元瑾在一瞬間好像想到什麼,嶄新的孫武雕像,年久失修的古廟,突如其來的陷阱,怪異的題目……

說著,她拉起大家直接沖向一個門,最終逃離了險境。
請問,元瑾帶大家進了哪個門。
(第一次寫長篇推理,若有些小錯誤,望各位見諒,不喜勿噴,有錯麻煩各位審題大人們高抬貴手指出來,無論您給沒給過,謝謝閱讀此題)
指出的錯誤已經修改。
標籤: 直接 朋友 眾人
該題最近被收錄於題集 沒做
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

於 2021-06-22 17:35提供
(220)

-----------------------------------------------------------

老友:

嗨,好久不見。很長時間不聯繫了,收到這封信一定很意外吧!還有更意外的消息要講,我就要結婚了!我相信你們一定會祝福我的!

事實上,願意閱讀這封信,就是對我最大的祝福了!等你們看完我的故事,就會立即明白這是怎樣一件事。

我6歲那年,一天早上,父親突然叫醒了我,眼神里滿是驚恐。

他非常認真的說:「起來之後,你會發現家裡……有其他人在,但你要忽略『她』。她會竭盡全力地引起你的注意,與你交談,但她是無害的——只要你裝作沒看到。你必須裝作沒有看到,否則……」

他嚴肅的神情令我害怕。我小心地回答說好,然後起床。在客廳,我看到了『她』。暗紅色衣服,面色灰暗,皮肉外翻,渾身濕淋淋的樣子。

可怕的日子從此開始了……我們一家人從此都緊繃著神經,無論她出現在門口、床邊,還是身後,甚至她腐爛的手撫上我的肩頭,在我耳邊竊竊私語,我們都要裝作沒有這回事。

任何關於她的討論都會讓她變得更可怕。儘管如此,我與家人還是交流了一些信息,最終得出結論,她是一個寄生於信息的詛咒。父親從朋友那裡聽說了她的傳說,於是她出現在了我們家裡。在所有知道她存在的人中,她會挑選最在意、最恐懼她的人,降臨到那個人身邊。很多年裡父親一直為此自責。

越關注她的信息,她就會越可怕。而一旦忍不住流露出對她的在意……我也不知道會怎樣,因為那樣做的人都消失了,再也沒有出現,就像我母親那樣。只有徹底忘掉她,在腦海深處抹除對她的關注,才能消除她。但這太難了……

很多年裡,我們一家人都努力作為「她」的牢籠,不談及她,不邀請任何朋友來家裡做客,不將詛咒擴散出去。直到我的父親離世,只剩下我一個人。與「她」對抗了這麼多年,我大概是世界上最明白如何忽視她的人。

故事講完了。你大概沒明白為什麼我要講這件事?一開始我就說了,我要結婚了。

是的,我絕不會讓我的妻子和孩子也面對這樣的恐懼,不能有任何可能性。所以,無論如何,拜託了。

再次感謝你們讀完這一切。

-----------------------------------------------------------

讀完朋友的信,我不禁感到如墜冰窟。

請問以下選項最不可能正確的是?

標籤: 朋友 來信
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
最後修改於 2021-07-23 10:21:53
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-05-07 09:14提供
(467)

友人搬家,我前去探望,和他坐在沙發上吹著空調,嗑瓜子聊天。

彼此都很熟絡了,我惡作劇地說:「上樓的時候,我聽說這間房子弔死過人喲。」朋友反應很快:「買房子的時候我就聽說了。不過我體質好,不怕,倒是你這陰氣這麼重,要小心哦。」說完就笑著去接水了。

我撇撇嘴,沒想到被他反將了一軍。拿出手機想玩會兒,放在茶几上操作,解鎖屏幕卻一直失敗,顯示面部識別不匹配。我只好用密碼解鎖了屏幕。就在這時,我用餘光看到了朋友正站在門口,我的后脖頸忽然泛起一陣寒意……

請問選項中最不可能的是?

標籤: 屏幕 朋友 手機
該題最近被收錄於題集 偵探推理
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2020-04-18 21:12提供
(8)

A和B是非常要好的朋友,兩人約定過要一同上戰場,為國家爭光。

實現約定的機會很快就來了。那時正值動蕩時期,兩人在徵兵之時都毫不猶豫地挺身而出。雖然都參了軍,卻被分到了兩個部隊,自此很長一段時間都未曾通信。

兩國最終達成了和解,戰爭在數萬人的傷亡中草草落幕。A回到了自己的故鄉,回到了自己的家。

……

幾天之後,同為倖存者的B拜訪了A的家,然而他屢次敲門呼喊均無人回應。B詢問了A的鄰居,他們卻說A確實在幾天前回來了,只是最近再沒有見到他。甚至有人說,A的房中曾經傳出器皿破碎的聲音,鬧出過很大的動靜。

B於是強行撞開了門,闖入到A的家中,推開了A的卧室房門。

A就吊在房間的正中間,已經咽氣了許久了。他的左腿腿自膝蓋以下的部分已經不翼而飛。整個房間非常凌亂,各種物品的碎片到處都是。

B當即報警。

……

警察來了。他們封鎖並搜查了現場,對B和A的鄰居進行了一個下午的審問,沒有找到任何的線索和證據,只能暫時將A定性為自殺。

他們整理了A的遺物,從其中找出了一隻折斷了的拐杖和一封信件。信件的大多數部分已經由於被水浸過而模糊不清,只能看得清最後的幾個字:

「…….但是你的那位朋友B只能另找一處住宿了。

---------------愛你的父母                        」

A究竟是怎麼死的?

標籤: 朋友 約定 信件
答案:
解析:
於 2020-04-10 14:12提供
(245)
Sci這幾天總是心神不寧,他也不知道為什麼,感覺總會發生什麼事情。終於,該來的,跑不掉——他聽到了朋友的死訊,是警察告訴他的,Sci來到朋友家,屋裡沒人,門也沒有上鎖,進了屋,桌子上放著一張紙條,另外,還有一份數獨

你好,Sci,我的朋友

你看到這張紙條時
我已不在人世
鬼知道是誰殺了我
他來的時候
我手無縛雞之力
後悔沒有聽你的話
但我希望你伸手相助
找出真兇
也不枉我第一次後悔

LSETDuKUN(這是人名)

請問Sci最有可能意識到了什麼?

標籤: 朋友 紙條 希望
該題最近被收錄於題集 崽種密碼
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2020-01-06 11:42提供 來源:33IQ網
(127)
這是一個劍與魔法的時代(或許吧),一個有人類也有怪物的時代。但並非人類和怪物天生為敵。
而你,只是一個人類,一個很普通、菜雞的人類,卻無依無靠。
一天,你不幸地掉到了一個洞里。
不知何時,你醒了過來,你發現,這似乎是一個很深的洞,而你即使有百般能耐也上不去了。面前唯一的門,似乎是你唯一的去處。
你向前走。一路上,你遇見了很多怪物,但你並沒有直接攻擊,而是嘗試與他們交談。每一次,你都成功地避免殺死它們。
繼續前行的你,一路上遇到了很多或者友善、或者充滿敵意的怪物,令你印象最深的是一個胖胖的骷髏,它總是帶著一副笑容,而且和地下世界的每一個怪物關係都很好。你和它也成了很好的朋友。
一次無意的經歷,你突然發現你擁有了一種魔法——回溯時間。你可以重傷甚至死亡后,回到戰鬥開始之前的時間,或者重置到剛掉下的時候。
於是,不再怕死的你,起了貪念。你回到開始,殺了這裡的每一隻你能看到的怪物,包括之前的朋友。漸漸的,你的實力也越來越強。在旅途的最後,你遇到了之前那個骷髏。
「我們的研究報告顯示,我們的時間線可以被你隨意的篡改,重置。我做的一切都無濟於事。
但是這一次,我必須阻止你。」
戰鬥一觸即發。
你無數次次的死亡,仍接不住它的幾招。你漸漸厭倦,想放棄了。
「我們曾經不是朋友嗎?你想要離開、放棄這一切嗎,如果你也能原諒我做的一切。放下武器吧。」
你同意了。
「我知道,做出這一步很難。」
「如果我們還是朋友的話,就別回來了。」
……
那麼接下來,最有可能發生什麼?
標籤: 怪物 朋友 唯一
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2019-10-17 22:32提供
(87)

朋友S約小草到家裡玩,小草到后卻發現家門沒鎖,朋友卻不在家。
書桌上留有兩張圖片和一張字條。
第一張圖片ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
第二張圖片DEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZABC
第二張圖片背後寫著一串亂碼:VWDUEXFNV
字條上寫著「猜猜我在哪裡等你吧」

標籤: 圖片 小草 朋友
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-10-29 03:19:24
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-09-12 13:50提供 來源:33IQ網
(15)

輕輕地,我的腳落在地上,沒發出一絲響聲。並非是怕驚醒某人,而是不得不如此,又或許此刻不驚醒任何人或物也正是自己希望的。天卻不遂願,忽的颳起一陣冷風,將地上的落葉吹得紛飛作響,門前的感應燈倏地亮起,一抹清冷的光投在身上,影子便突然從身上剝離,重重的摔在了灰白的水泥地上。
定了定心神,抬頭看著緊閉的大門和閃著微弱光亮的窗戶,默默在心裡嘆了口氣,這裡終究還是要回來的,平日里的嬌生慣養已讓我無法再獨自在外存活。利落的爬上低矮的圍牆邊的那棵歪脖子樹,跳到半掩的窗戶,沒有絲毫的猶豫和停滯。以往每次外出晚歸,我都會這樣進來,而她則會守在窗戶邊接住我,順便斥責只要看到我就會亂叫要衝上來咬我的大黃狗。而今夜,我沒有驚醒那隻狗,她也沒有像以往那樣過來抱住我。
窗戶依舊半掩著,屋子裡生著壁爐,但是冷風依舊滲進來,冷颼颼的。她靠在搖椅上,身上裹著圍巾,或許是屋裡太冷,她的面部像是被凍僵了顯得有些僵硬。我跳進屋裡,她連眼睛也沒有睜。自然我也不會主動去親近她,我們正在冷戰中,至少,我這麼認為。
昨天,在這裡,她發現了我的朋友,並且將他驅逐出了這個屋子。傑瑞是個孤兒,他或許有個很大的家族,但是他一個人流浪到了這裡,他算是我唯一的朋友。但是,她,將傑瑞趕走了,並且看到那隻大黃狗對傑瑞的暴行卻置若罔聞。今天,我偷偷出去就是尋找傑瑞。在一條泛著臭味的水溝里,我發現了他,滿身傷痕,並且再也睜不開雙眼了。在遭受揉虐之後,他,就那麼被遺棄。唯一的朋友,她卻說,傑瑞和我是天生的死敵。我,想要報復。
壁爐里的火光更加微弱了,屋子變的昏暗,但是只要此刻她睜開眼睛就一定能看到我眼裡泛著的仇恨的光。但是,她沒有,依舊靜靜的靠在那裡。奔波一天,又累又餓,可是我不想此刻去找她央求她給我準備晚餐,閉上眼,靜靜地睡了過去。
第二天,當我睜開眼時,她還是保持著同樣的姿勢,絲毫沒有起身給我準備食物的意思。而我昨天出門受了風寒,加上朋友的逝去,覺得自己虛弱極了。躺在那裡,一點也不想動。之後每次當我睜開眼看向她時,她都還是那個姿勢。哦,對,我們還在冷戰中。我縮了縮身子,想要通過減少活動來保持體力,抗爭到底。
後來,我似乎發了燒,屋子裡的味道也變得奇怪。再次睜眼時,她還躺靠在那裡,一樣的姿勢,但是又稍微有些變化。她比之前似乎胖了一兩圈。竟然!竟然在我生病昏迷的時候偷偷吃飯而不顧我的死活。我決定,要離開這裡。
長時間沒吃東西和生病讓我變得虛弱,站起來都變成一件費力的事情。正當我搖晃著走向門口時,一群穿著同樣黑色衣服的人撞開了門,走了進來。一位女士蹲下將我抱進懷裡,另外幾個男人走過去將她抬了起來。她任由他們擺布,眼睛還是沒有睜開朝我看一眼。
他們就這樣離開了,而那位女子走到門外,將我交給了另一個和被抬走的她很類似的人——滿臉皺紋,銀白的頭髮,和以前的她一樣,消瘦而不是現在的臃腫。

推理接下來「我」的命運?

標籤: 傑瑞 屋子 朋友
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2019-08-22 11:56提供
(63)

《雙重兇殺案!發生了什麼?》

今天是13號星期五,你和來自勒莫大學「倖存者」俱樂部的7個朋友(A、B、C、D、E、F和G)去露營。

你們都是很好的朋友,在他們登上名為努芬榮的山的過程中聊了很多。隨著談話的繼續,A和E發生了爭執,B作為A最好的朋友決定幫助A,結果F介入並使事情變得更糟-F決定幫助E(畢竟他們是最好的朋友)。在接下來的5分鐘里,持續不斷的尖叫聲刺穿了你的耳朵。你不願意參與,就帶著G去露營。你聽到的最後一句話是「我要殺了你,我發誓!」從四個人中的一個開始爭吵,接著是C和D插手阻止了戰鬥。

在你找到一個好地點后,你和G回去和小組會合,告訴他們你們選的好地點。戰鬥似乎結束了,每個人似乎又是好朋友,夜晚似乎很愉快。

當太陽落山時,小組前往你選擇的地方紮營,並分配工作。

A和B去買柴火。

C和D負責搭建帳篷。

E和F被派去買些植物(漿果和/或水果)做夜飯。你和G最終的任務是磨尖木棍,去尋找小動物來做飯。

15分鐘過去了,因為每個人都分開去做他們的工作。

G向你提到他需要去上廁所,然後去森林。幾分鐘后他回來了,你們倆繼續工作。

在接下來的半小時里,一切都顯得平靜而平靜;

你和G在磨棍子的時候聊得很開心,討論如何正確地扔棍子,擲標槍的最佳方式是什麼,突然,兩個令人毛骨悚然的尖叫聲在營地的方向上迴響。

你們兩個試著沖回營地。你跟隨G的領導,但你們兩個最終都迷路了,而且在接下來的20分鐘內都沒有到達營地。

當到達時,你發現大部分人已經在那裡等著你了。環顧四周,你會發現E和F的手上沾滿了紅色的液體,C和D臉朝下躺在地板上,B在血泊中——一個快速的眼神告訴你他死了。

「A在哪裡」,你問。

沒人知道——每個人都會立即衝進森林尋找他,很快你就會發現他臉朝下躺在河裡——毫無生氣。

你們都回到營地,檢查一下C和D。觸摸他們的後腦勺,你們會發現你們的手是濕的,沾滿了紅色。你輕輕地叫醒他們,他們似乎沒事。C和D告訴你他們被什麼東西打昏了-你把到目前為止發生的事情填上,然後開始調查。

以下是你對這個社會團體成員的了解:

A和B是你的平均水平-他們不是特別弱也不是特彆強壯。他們容易爭論,但他們也是非常努力工作的人。他們獨立工作得更好。

A有強迫症,不能忍受亂七八糟的事情。

C和D是最好的朋友,是偉大的天才——智商140的天才。他們討厭衝突,他們永遠害怕一切——幸運的是,他們的高智商讓他們經常先發制人地避免衝突——他們做的一件事就是經常去健身房鍛煉身體。

E和F都是環境研究專業的書獃子——他們幾乎沒有背起背包的力量,而且他們和其他人一樣熱愛大自然。

G是一個孤獨的人——他喜歡暴力,對最奇怪的事情感到不安。這個團體幾乎由他所有的朋友組成。

檢查區域時,您注意到以下事項:

營地里有一堆柴火,堆得非常整齊,但是沒有看到三角形的頂部。

火還沒有生起。

B的屍體附近有一些碎漿果

營地里沒有明顯的鬥爭跡象(沒有混戰痕迹等)

帳篷已經搭好了。

你設法找到了關於B被謀殺的兇器:一根樹皮上有紅色的木頭(木柴大小)。好像是血。它似乎完全適合前面提到的那堆柴火的頂部。

你對小組中的每個成員都做一些詢問,看看你是否能找出真相。

以下是你能從每個人身上獲得的啟示:

A:——他已經死了,但你在搜查他的衣服時發現了一個EpiPen(EPIPEN 是一支預充式腎上腺素筆,在過敏性反應出現,可及時治理,注射後會很快見效,過敏癥狀很快會減退)——他似乎對覆盆子(樹莓)過敏。

B:——他死了,但是經過對他的身體的調查,你發現失血主要是由於頭部受到重擊造成的。他身下有柴火,暗示他在死的時候拿著它,被擊中后掉在上面。

C&D:「我們不知道發生了什麼——我們被人撞倒了,你叫醒我們后我們一直和你在一起,你指出C的手是紅色的。「那是因為我們在吃E和F帶來的漿果。」你提到他們中只有一個人手上有污跡,他們秘密告訴你他們是一對夫婦,C正在喂D。小組中沒有人知道這一點,他們要求你保守秘密。

E&F:「我們在外面收集漿果——我們在那裡往返了幾次」(他們指的是桶里的一堆漿果),當我們第三輪迴來時,我們看到B躺在那裡,死了。我們不知道該怎麼辦,所以我們尖叫起來!」

G:「我一直和你在一起。如果你想的話,我會告訴你我去哪裡撒尿……」

問:那晚發生了什麼事?兇手是誰?

提示:E和F一直在一起, E和F去了個單獨的灌木叢采漿果

標籤: 朋友 工作 營地
該題最近被收錄於題集 神.天涯
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2019-08-10 21:04:07 提供 來源:33IQ網
(604)

我今天來到機場來接待我的一位朋友,他在國外生活了多年,但我們還是會偶爾通話,這天他回國,我帶著一袋水果去迎接他。

我見到他,便上去問好,伸出手準備和他握手。

可他卻猶豫了一下。他看著我提著水果的右手,稍微指了一下,問:「能不能……握這隻手……」

真是奇怪的要求,我只好用左手拎著水果,再和他握手。

一路上我和他說了許多話,我詢問了他在國外生活得怎樣,他說自己日子過得很安寧、和諧。不久,我們就來到了我的家。難得一見,我早就在家裡備好了飯菜。

我去準備碗筷時,隱約聽到朋友正在念叨著「比思敏」什麼的話,聽起來像咒文,也不知道他這幾年發生了什麼……

我把菜亮出來,菜沒放多久,色澤還是那麼鮮艷。還好住得離機場比較近啊!

可朋友又開始猶豫了。

他指著菜問:「這是……」

我很不解他為什麼這麼敏感,不就是普通的家常菜嘛。我說:「有什麼,土豆燜豬腩肉,鴨血煲,上湯娃娃菜和紫菜蛋花湯而已啦。三菜一湯夠了吧,放心吃吧!」

可他整頓飯下來只吃了娃娃菜喝了點湯,說了幾句感謝詞,然後就和我告別了。

問:發生了什麼?

標籤: 水果 朋友 握手
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2024-01-29 12:51:13
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2019-07-29 19:19提供
(150)
某年某月某日,有一個鋼琴家被毒死家中,根據現場情形分析,死亡之前極有可能看見了兇手。他留下了令人不解的死亡訊息,右手除食指、小指是伸展的,其餘的都是攥緊的。而下毒的人極有可能是死者的朋友之一。已經查到嫌疑人陳東,霍傑,杜高,郭陽
請推測誰是兇手,並說明原因。
標籤: 兇手 朋友 死者
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-07-07 23:53提供
(13)

以前大學時期的朋友給我打來了電話。
煲了一晚上電話粥,
有件事讓我很在意。
他說在他住的公寓里,
他的隔壁住著一個怪人。
早晨見面也不打招呼,
看起來就非常可疑的傢伙。
頭髮非常散亂,
衣服也破破爛爛的,
看起來像是從來不洗澡的樣子。
行動也很可疑,
有人看到他抓到烏鴉就殘忍地殺掉,
甚至抓到貓就切掉尾巴的行為,
弄得周圍人都議論紛紛。
而且公寓樓的牆壁也很薄,
夜裡經常能聽到他的屋裡傳來奇怪的聲響。
雖然並沒看到他有什麼真正有害的舉動,
不過朋友說還是感覺不妙,
只要有機會就會儘快搬離這裡。
然而在此之後不久,

我就聽說朋友被殺害的消息。

這是為什麼?

標籤: 朋友 可疑 公寓
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2019-07-03 02:24提供
(439)

「把這個給簽了就可以走了」醫生說道。我掃了幾眼后,便毫不猶豫的簽了。

「真的可以走了?」「嗯」

我鬆了一口氣,與世隔絕4年,終於出來了。

日子漸漸過去,我的生活也慢慢回歸了正軌。

一天晚上下班回來,我累極了,試了3次才打開了門。

回到家,我便迫不及待的打開筆記本電腦,先玩了起來。

正當我玩的開心時,電腦被合了起來。「唉?」

「一回來就玩電腦,不餓啊?先去煮飯啦。」女朋友說道

「等一下,我準備打贏那個boss了,再我在玩會。」

「不行,先煮飯,吃完飯再玩」

「不要!!!」說著,我用左手使勁想要打開電腦,女朋友見狀也跟著使勁。

在我使出吃奶的力氣都打不開后,我只好放棄。

「行了,先煮飯。」

「快去」

飯後,我想再玩會電腦,卻發現沒剩多少電了,只好去玩手機。

沒玩多久,女朋友就催我去沖涼了。

沖完涼拿起手機,我卻發現有一通未接電話。打了回去,得知原來是公司里要好的朋友邀我去他家吃飯。

朋友家:

「你小子有女朋友沒有,要不要哥給你介紹個?」朋友醉醺醺的問道。

我聽聞,微微抬頭,卻被光線刺到了眼,只好繼續低著頭說道:「早就有了。」

「早到什麼時候?」

「4年前一場車禍后,她對我照顧無微不至。」

「什麼時候帶過來給哥認識認識?」

這時,我才發現朋友身後沒有影子!!!

思考片刻后,我忍著刺眼的光線,抬頭望著對面的朋友,露出詭異的微笑答道:「她一直都在這裡啊。」

問:以下哪個選項最正確(不要被4顆星難度所迷惑,其實不難)

該題最近被收錄於題集 究極有意思難題。
最後修改於 2020-01-20 05:15:18
答案:
解析:
於 2019-04-21 21:13提供 來源:33IQ網
(45)
葉子的父親去世了,她在收拾她父親的遺物時,發現了一首詩歌:

輕輕的我走了,
正如我輕輕的來,
我輕輕的招手,
作別西天的雲彩。

那夜空中的星輝,
是我所給予的斑斕,
那圓圓的明月,
是我對你的思念。

願你如這溫柔的夜空一般,
包裹這悲傷的,
世界。

她找來了他的一位私家偵探朋友x,x看了之後,笑了一聲,「又有一副名畫要現世了……。」
請問是什麼畫?在哪?

(純屬虛構請勿抬杠)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-02-02 00:37提供 來源:33IQ網
(182)
凌晨4點,發生了一起交通事故,一名環衛工被飛馳的車輛撞死。現場確定了三位嫌疑人,一名醉醺醺的男子、他妻子和兩人的男性朋友。警察詢問時,三人表示男子喝醉后在車上睡覺,妻子請朋友開車,一起送男子上醫院。通過檢查,車上三人均受傷,男子在胸口、妻子在左肩、朋友在右肩。警察檢查傷情后,判斷出當時的駕駛員即肇事者。請問,最有可能的肇事者是誰呢?(本題發生在左舵車國家。)
標籤: 男子 朋友 妻子
該題最近被收錄於題集 暫時
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2018-07-23 16:26提供 來源:33IQ網
(747)

深夜,我躺在床上,看著恐怖片。
       突然,恐怖片和我家客廳中同時響起一陣電話鈴聲,我一陣戰慄。不過想到之前一位德高望重的風水師曾說這裡絕不可能有鬼,我又放下心來。我曾在我的客廳座機上加裝了一個帶按鍵和來電顯示的電話,把它放在我的床邊。於是我暫停了恐怖片,躲在被子里,拿起電話聽筒,看到上面顯示著朋友的手機號碼,便按下了接聽鍵。
       電話里的聲音極其模糊:「快...……...有人...殺……我……...我家……來」電話到這,就被人掛斷了,只剩下一片令人膽寒的寂靜。
       我和我的朋友住的地方較近,卻都很偏僻。警察肯定來不及,現在只有我能救他!
       我拿上一把防身小手槍,匆匆出了門。
       我卻再也沒有見到我的朋友。
       問:發生了什麼?
      (新人出題,若有漏洞求指正)

標籤: 電話 朋友
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
最後修改於 2019-09-22 02:37:14
答案:
解析:
於 2018-04-03 01:02提供
(593)
王俊這天要去參加一位朋友的宴會,因為這位朋友剛搬家,所以請了他去做客。王俊這天晚上來到了朋友所在的樓房,卻忘記了朋友具體住在第幾層。於是掏出手機準備打電話,結果發現手機沒了信號。就來回上下確認了幾層住戶,可是每層都沒有人回應他,王俊氣急敗壞。突然他意識到遠處一棟樓的和自己等高的一層住戶亮著燈「那棟樓可真冷清,就一層住戶」王俊從下至上數了數,發現那層住戶是第七層,總共有十五層。之後他又向上爬了五層樓,結果還是沒有找到朋友的家,這時他又發現了剛才那棟樓房的一層和自己位置等高的亮著燈的住戶,王俊從上至下數了數發現是在第九層,「我記得剛才那個是第七層」王俊說到
發生了什麼事?
標籤: 王俊 朋友 住戶
該題最近被收錄於題集 不懂
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-02-20 04:31提供 來源:33IQ網
(9)
我和朋友趙去外國遊玩,住進一棟高4層的公寓,這棟公寓旁邊有一棟5層的別墅,別墅外覆滿了爬山虎,只露出一扇第3層的窗戶,我和朋友趙住進公寓3樓,正好對著別墅的第3層窗戶,住了2天,第三天起來,發現正對面別墅的窗戶裡面有人正在行兇,我和朋友趙立即前去,卻發現別墅可以自由出入,我們於是跑上3樓,敲門沒人應答,於是撞開門,裡面竟然空無一人,窗戶從裡面上著鎖,這是一件密室案件。求手法。
標籤: 別墅 窗戶 朋友
答案:
解析:
於 2018-02-19 06:59提供
(264)
靈異推理
我是空,一名不太正經的偵探。
話說我這是在哪啊……
四周一片漆黑,我掀開被子坐了起來/這被子蓋的真不專業,還蓋到臉上了
左右看了一會,這有很多張床,每張床上都有白布蓋著什麼東西。這什麼地方,我怎麼在這,我剛剛明明在我家審案子啊。
不對!我好像被人打暈了……這......不會是......
我急忙下了床,衝去推開沉重的大門,乘電梯上了一樓/我所在的是負一樓
「請問,負一樓是太平間嗎?」一出電梯,我拉住了一位低頭端器具的護士,卻發現自己的手穿過了她的衣服。
「肯定是啊。」那護士抬頭看向我,瞳孔猛然一縮,手一抖把器具向我拋來,當然,器具穿過了我,掉在了地上。
「你,你......空?」
「子夜?」
子夜是我朋友唄的朋友,雖然只見了幾次面。
「啊啊啊啊啊啊啊啊!」
子夜閉上眼睛大叫起來,跑向了醫院大廳。
現在是......凌晨三點,我看了看醫院裡的大鐘。大廳里沒有什麼人,只有來來往往的幾個醫生護士。
我追向她,「子夜,發生什麼了?」
子夜只是不住地大叫,引來了少數的醫生護士,其中,我看到了朋友也許。
「也許姐!」我喊了她一聲,她睜大了雙眼,愣了好一會,對其他醫生護士道:「大家散了吧,這是我朋友,沒事。」
等人散去,我急忙跑到也許面前:「也許姐,我這是怎麼了……」
也許眼裡含著眼淚,她伸手想摸我的臉,手卻穿過了我的臉:「空,你被謀殺了,醫院確定死亡……」
子夜白著臉躲到也許後面,小聲說:「是我和唄醫生把你推進太平間的......」
那我猜對了啊。
也許姐拿出手機:「我先打電話給夜色,讓他把犯罪嫌疑人找過來……天意啊,一定要讓你找到殺人兇手。」
過了一會,夜色和白來了。夜色是警局的局長,也是我的朋友;白是警局的首席法醫,也是我的妹妹。
「空!」白向我撲來,很自然地穿過了我的身體。
「......嗚嗚嗚,空......」白不知所措地看著我,夜色頂著正太臉也不住紅了眼眶,「空,你放心,我已經叫警員把犯罪嫌疑人帶過來了,一定找出兇手。」
我點點頭,扯出一絲笑容,「我這不是還沒消失嗎,一定把兇手抓出來。」
我的雙手像往常一樣搭上夜色和白的雙肩,卻都穿過了他們的肩膀。
第一個帶來的是早上最晚來我家做客的諾蕾,也是報案人。
「空!嗚嗚嗚……」諾蕾像白一樣撲向我,像白一樣穿過了我。
我無奈地伸出手隔空摸了摸諾蕾的頭,「你回憶一下,早上看到了啥?」
諾蕾口供:她早上快到中午的時候去我家裡找我吃午飯,喊了快半個小時沒人應,也打了幾十個電話便叫了開鎖師傅,開了門發現我趴在辦公桌上,手裡還握著要審的案子,背後被捅了一刀,但是大部分血都被擦了。致命傷在背上的一刀,但是後腦勺被敲了一棒,經白化驗這一棒很重,腦內有很多積血,可以推測我被敲暈了。
第一現場啊……

不一會兒,第二個嫌疑人暮東被帶過來了。他先是伸出手拍我的肩,發現手穿過了我的身體后,神色一變。
暮東是夜色的徒弟,今天上午夜色太忙了,叫他過來送了案子的稿子,稿子上有他的指紋。
暮東口供:他上午送稿子的時候我好像剛送走一個人,給了我稿子之後他就趕回警局了,過程大概是十分鐘。

最後一個帶來的是診斷我死亡的醫生唄。唄看到我后一直在發抖,我本想安慰他,發現他已經滿面的淚。
正常啊,他上午還給我帶情書來著,下午就人就死了。這打擊......
唄口供:他早上來我家的時候我還在睡覺,我起來給他開了門后他在我家坐了差不多十五分鐘談人生,最後留下了一封信,也就是情書。

我思索了一下,沒有任何頭緒。
表白留下的情書我選擇沒看見讓暮東帶到我警局辦公室了,打算下午給他打電話;暮東經常被我使喚但是我對他也不錯呀,諾蕾被人追求的時候經常躲在我後面,我上次沒時間不小心讓她被某個大佬調戲了……
感覺身體慢慢變透明了,我著急起來,環視了所有嫌疑人,突然想到了什麼。
「是你吧?你為什麼要這麼做?」
闡述了自己的理由,夜色摸著眼淚把兇手押走了。
「何必呢……」
我喃喃著,漸漸消逝。

問:誰是兇手?
標籤: 夜色 子夜 朋友
該題最近被收錄於題集 錯了
答案:
解析:
其他相關偵探推理題