通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的能力侦探推理题。如果你有其他好的能力侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布能力侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2023-04-27 20:44提供 来源:33IQ网
(204)
某本被丢弃的日记
x月1日
要开始在新的学校上学了。因为亲戚里出现过超能力者就认为我也会觉醒,然后说着不能冒险把我赶走什么的……真是太过分了。我怎么会变成不经意就伤到人的怪物。我一定,不是那种怪物。
3日
昨天很顺利,认识了很多朋友,充实到忘了写日记,但今天真是很糟糕……朋友A身边一直响着噼噼啪啪的声音,以为是她带了什么电子产品,随口问了下后她飞快地跑掉了……其他人说她家条件很不好,父母也经常不在,哪会有电子产品,我好像干了错事啊……
4日
…糟了个糕。
A今天因为家里发生火灾没有来上学。
难道…不不,那个声音是噼啪噼啪的……到火灾的程度,应该不是那种细小的声音吧?也许是身上有静电,或者旁边其他人的什么东西……啊,我真是糟糕,朋友家里出了事却在想着自己一定没有觉醒超能力……
5日
…今天放学后想着为之前失言道歉去探望了A(也许不该在这种气氛说,但她家在的小区真的很老旧啊),去的路上碰到了……身边响着像什么东西快要断裂一样的声音的人,结束探望从小区出来时看见那个人正被抬上救护车,听旁观者说好像是被自家天花板上坠落的吊灯砸到……
已经两次了,真的是巧合吗?和A聊天时也问到起火原因是家电,好像是家里只有她一个人所以没注意到家电老化了……老化的话,噼啪声是短路的声音?东西坠落前是不是也会响起那种断裂一样的声音?…虽然很不想觉醒超能力,但如果,我的能力是预知,预知未来的危险……
8日
确定了吧,我的能力是预知……
放学路上装成占卜的样子对着在身边听见流水声的朋友B说“今天最好不要去河啊游泳池之类的地方哦”,第二天早上她高兴地跑过来说“还好昨天听了你的话,放学后没有按原定计划去……”虽然之后昨天在听我占卜的人都围了过来七嘴八舌,没能听清她后面的话,但她身边已经没有流水声了。我成功救到她了吧?
9日
今天搞不好阻止了大危险呢!跟着朋友们在大街上走时,总觉得朋友C身边有些不是来自路人,也不是其他朋友的说话声。想着这种场合不好突然提问时,那些说话声突然变成了激烈的争吵与惨叫,然后是压抑的喘息。
忍不住地叫喊出来后,身边人都一脸茫然地看着我,那么这个果然是预知?那么……这个该怎么办?刚才的争吵不是朋友的,是会被卷进其他人的纷争吗?那么,回家,让她回家就好了吧?
这么想着我就尽量自然地劝着她们说今天早点解散了。身边仍然伴着喘息声的C说“反正我家离这不是很远所以没关系”,组织的她都这么说了也就没人再反对。大家解散时她身边的喘息声也消失了,我应该有救到她吧?
说来……还有件事很在意,其他人解散后我被朋友B邀请去家里做客,看见她家卧室的墙纸好像有些发皱,问了下后得到“那天道谢时忘了说吗?你帮我占卜的那天,我回家后发现厨房水管裂开,连卧室地板都积了一层水,如果那天出去玩了的话估计会更严重呢”的回复……难道流水声其实是指这个?这个能力连不危及生命的麻烦也会管?那还真体贴呢……
10日
……我果然,很讨厌超能力……

日记就到此为止了。从记在日记上的内容来看,主角最后说出讨厌超能力的原因最可能是什么呢?
标签: 朋友 能力 身边
该题最近被收录于题集 看解析蒙对
最后修改于 2023-05-21 16:57:30
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2022-06-16 10:51提供 来源:33IQ网
(63)

R/S通过层层阻碍终于来到了,神殿的最深处,眼见着即将获知那终极的秘密onepiece,就在这是R/S看见了前方的一个盒子,盒子上面写着,首先恭喜你来到这里,不过能不能取走最后的宝藏还需要看你的能力
提示请输入四个字母,获得宝藏
只见盒子下方刻着四排数字
一 10011001111110011001
二 11111001100110011111
三 11111001111110001000
四 11111000111110001111

标签: 盒子 宝藏 能力
该题最近被收录于题集 不懂
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-04-06 09:01提供 来源:33IQ网
(267)
撒谎
有人说过:“谎言说一万次,就变成了真话。”但现在的短袖,可不用说一万遍!

短袖获得了一个超能力,可以让任何人相信他说的谎话。但短袖却愁眉苦脸的,因为这个超能力目前并没有什么很大的作用,如果拿这个去骗钱,分分钟被警察抓起来,搞不好连说谎都机会都没有,还会暴露这个超能力;和心爱的女神表白,对方即便相信短袖的真的爱她,却仍然给他发了好人卡。

短袖垂头丧气,一时半会想不出这个超能力还能干什么,于是找到了小花,把这个事情告诉了她。小花立即相信了短袖的话,两人商议一番后还是决定用这个能力去赚点钱。

但当他们走到一个没人的胡同时,忽然窜出来一个凶神恶煞,手上还拿着刀的人:“我要杀了你们!”短袖和小花吓坏了,眼看着那个人一步一步逼近,短袖忽然灵机一动,大喊道:“相信我,你已经死了!”可那个人并没有受到影响,短袖转头一看,好像明白了什么,可是已经晚了……
以下说法最不可能的一项是?

标签: 短袖 能力 小花
该题最近被收录于题集 恐推?
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-01-13 11:47提供
(96)

现在是2040年,由于十年前不知道哪里射来的光束,地球上1%的人拥有了异能。而异能者的年龄,据调查都是四十岁以下。

我的爸爸乌拉是个警察,据说靠着自己的异能破了很多案件呢,但这里不是讲他的故事啦。

不仅是人,连极少的物品貌似都会觉醒了特殊能力,我们管这些叫外世物,比如大广场的右半部有块能将上面的落叶位置瞬间改变的空地,是难得一见的奇景呢。

我,乌小拉,是一名初中生,家住在三一弄里,家附近有个绿地公园,是居民散步唠嗑的好去处,而我每次上下学都会经过那里。

公园中有一口古井,是受到光束影响的在一个月前觉醒异能的外世物,我无聊的时候研究过,那口井的能力是将每天第一个掉进去的东西的完整地展现在井前的一大块区域里,第二天就会消失,位置倒是比较随机啦,不过触感,声音甚至是习性啥的完全和实物一样,我曾经往里面扔过一只独角仙,它一下就出现在空地上,简直是一模一样,但是好像不能离开那块空地,一旦被强制带出又会瞬间移动回空地上。不过这个能力大概只有我知道,毕竟没什么人会闲到每天大清早往那口古井里扔个东西。

经过空地,感觉没啥特别的,古井旁边寸草不生,几块大石板倒成帐篷状遮在上面,除非人为故意往里面扔东西,否则连树叶都不会飘进去,真是萧瑟的画面。

“小乌放学了啊,来唠唠?我和你李伯两个老头子在这边都没话聊,无聊死了。”

“啊,王伯好,李伯好。”

“你好你好。”

“我也想唠,但还要赶着回家写作业呢。”

“哎呀,那真是可惜啊,那能帮个忙吗?”

“什么忙?”

“你李伯伯我腿脚不方便了,这点钱给你,去对面小卖部买包烟来呗,剩下就当你跑腿费了。”

“好嘞!”

【小卖部】

“老板,来包烟。”

“喔唷,小兔崽子年纪不大学会抽烟了啊?要不要我告诉你爸爸啊?”

“不是我抽,是李伯和王伯要我来买的。”

“老李和老王啊,这俩老头子天天在公园抽烟唠嗑,也不怕肺出问题,今早老王还笑我呢!”

“咋回事啊?”

“害,大早上买了只活鸡绑着,打算晚上烧鸡汤的,结果天还没亮没看清路,啪的一下就倒了,那鸡都掉井里了,你王伯笑得那叫一个乐啊,真气人。”

听着是快乐的邻里趣事,但我却一点也笑不出来。

这件事大概要告诉爸爸了。

乌小拉要告诉乌拉什么事?

标签: 古井 能力 异能
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-07-25 11:36提供 来源:33IQ网
(270)
我们来做一个假设,在这个世界上,有许多具有超能力的人。你是其中之一。而且,你们得超能力各有不同,但是,你们都不知道自己的超能力是什么,只有试过一次才能知道。(你们的超能力完全由你们自己支配,超能力不会在你不经意间自动施展。而且,每次施展超能力一定会成功,不会有失误而言。并且,有些超能力只有在特定条件下才发辉作用)你每次施展超能力时,都发现一点效果都没有,这令你很是苦恼。一次,你正走在大街上,再次尝试施展超能力,发现周围的人都静止了,只有你还可以继续活动。过一会,正当你惊奇之际,周围的人又恢复正常了。你高兴极了。心中大喜,“原来我的超能力是静止时间啊。”

这真的是你的超能力吗?如果不是,你的超能力又是什么呢
标签: 能力 周围 静止
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-08-07 22:07提供 来源:33IQ网
(715)
        “这位先生,您要算命吗?”我走在路上,突然窜出一个老大爷,穿得非常神秘。
        “哦?试试看。”我闲得无聊,饶有兴趣地回答。
        老大爷带我到他的小摊前坐下,一会儿打量着我,一会儿又翻开一本书,神色古怪。他突然一惊,说:“你是不是有什么特殊能力?”
        我对于这个回答非常奇怪,因为我深知自己就是一个普通人,没有什么特殊能力。但我还是顺(zuō)水(sǐ)推(bān)舟(dē)回答:“恩,是的。”
        “有不好的东西在觊觎你的特殊能力,想在今晚干掉你以取得这个能力,晚上9点至12点要小心,呆在家里,打开所有的灯,否则……唉……”大爷叹了口气,连钱都没收,就走了。
        呵!挺有意思的!一个故弄玄虚的老大爷想套路我。不过他为什么不要钱呢?我看着他的背影,突然感觉心跳减慢。
        对了,同事们约我今晚参加一个party,差不多可以去了。我搭上出租车,前往party现场。
        party真够热闹的,已经晚上10点了,我看着同事们离去的背影,心跳突然加快。大概是玩嗨了吧。我想。
        这是我突然想起算命老大爷的话。虽然只是一个算命的,但对于他的话,还是宁可信其有,不可信其无吧。我搭上另一辆出租车,准备回家。
        我的家在城市的城乡交界处。在城区搭上车时,我看着人行道上来来往往的身影,心跳忽快忽慢。咦,真奇怪,怎么今天的心跳有点不正常呀。
        行人渐渐少了,我开始盯着出租车司机,突然感觉不到心跳了,可能是太累了,感官变微弱了吧。不管了,回家洗个热水澡睡觉吧。
        问:①谁是鬼?
                ②“我”究竟有没有特殊能力?特殊能力是什么?
标签: 能力 突然 特殊
该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
最后修改于 2017-08-07 22:08:33
答案:
解析:
于 2017-06-22 13:50提供
(406)

广东s市的猫猫最近喜欢上了时下热门的狼人杀游戏,这是一个考验人逻辑推理,语言表达,表演及心理素质等综合能力的真人桌游。

在一次周五晚上的游戏中猫猫遇到了一位新人玩家,娇小可爱的女生伊莎,她很漂亮迷住了猫猫,伊莎在游戏中的逻辑分析能力和表演能力之强让猫猫十分意外,但猫猫却每次都能判断出伊莎和其他狼人的身份。猫猫加了伊莎微信,聊得很投缘,伊莎很佩服猫猫在游戏中的表现,也常常在聊天中被猫猫逗得很开心,大概两周多以后,他们又约定周五晚上一起玩狼人杀。

那天伊莎也很美,猫猫也一如既往地准确,散场之后已经11点多,伊莎匆匆离去,猫猫追上去执意送她回去。伊莎家离这里不算远,步行半个小时吧,但伊莎说有点记不得回家的路了。

“要不你先回去吧,这么晚了要注意安全。”伊莎不停地劝猫猫回去。

“我一个大男人怕什么啊?何况你还迷糊得不记得路?”猫猫看着伊莎的眼神平静而无焦点,猫猫心想,她是嫌弃我吗?明明之前都聊得很开心啊?

路已经走了一半了,遇到一个陌生的男人,她问了路,陌生的男人说他也住在附近,可以带她回去,伊莎欣然说谢谢。猫猫有一种很不舒服的感觉。

“猫猫,你先回去吧,这么晚了你也不安全,这位大哥带我回去就好了。”伊莎说。

此时猫猫的心情是无比复杂,不知道伊莎是为了摆脱他,还是单纯地在担心他。但是猫猫想:“不管怎么说,这么晚了路上又没人,你也不该这么不注意安全,让个陌生人带你回去吧?是不是逻辑有问题啊?不管她到底想什么,我得送她到家才行,也算尽责了,之后大不了各走各路。”

“我送你到家吧,你不要再劝我了。”

伊莎一脸苦恼,猫猫试图说点什么,倒是那位大哥比较健谈,一路上才不至于尴尬,从言语中,猫猫觉得他是好人不用担心,但还是感觉很不舒服,于是一直送伊莎到家附近,那位大哥也转身离开。

“你真好呢,又聪明又绅士。”伊莎笑着说。

多半是在发好人卡了,这大概是最后一次见面了吧,猫猫心里想,不过此时他感觉舒服多了,想想在最后给她留点记忆深刻的东西,也是猫猫的秘密,反正说出来也不会有多大可信度。

“狼人杀场上聪明的人多得是,我靠的是感觉,我天生比较敏锐,能够感觉到身边恶意和杀意一类的东西,普通人拿到狼人牌基本是没有办法掩饰自己无意识散发的恶意的,虽然不知道具体是谁,根据某人发言这种感觉的强弱变化,我就可以推断出来身份。”

“也不知道真的假的,那种感觉很奇妙吗?”

“不,那种感觉其实不太舒服。”

“你也是这么判断我的身份的吗?”

“……不是!你……太漂亮了……我被你迷惑了。”猫猫侧眼看了看那位大哥走远的背影,“我从头到尾都是根据你的狼队友推断出你的,因为我逻辑推理能力很强啊,哈哈哈……”猫猫打趣的去摸她的耳朵,有些紧张。

“神神叨叨,也不知道真的假的,反正你不是会感到我对你的恶意的”,伊莎躲开猫猫的手,也举起手来摸猫猫的耳朵,猫猫感到很欣慰,没有躲开。

“这么晚了,你快回去吧,你可要注意安全哦。”伊莎俏皮地说,“忘了提醒那位大哥,也要注意安全了。”

“嗯,好的。你也是。”猫猫微笑的挥手离去。

“你这么聪明,下次一定要再约我呀。”

“那是当然,你那么可爱又漂亮,我一定会再约你的,就怕你不肯答应。”

猫猫打了个的士,坐在车上,心情十分复杂……

请问,刚刚是谁有危险?

标签: 能力 逻辑 游戏
该题最近被收录于题集 分享
最后修改于 2017-07-03 02:14:07
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-10-27 00:43:01 提供 来源:33IQ网
(846)

三木是一名拥有特异功能的上班族,长期工作不顺心使他常常利用他的能力发泄不满。
  他的能力就是在梦里可以为所欲为的按照自己的想法做任何事,当然啦,这都是梦而已。不过,梦里他会失去听觉。
  这天刚回到家,三木就迫不及待的进入梦里想尝试今天白天想到的新玩法。三木想试试在梦里能不能从他居住的13层公寓跳下会怎么样。真是期待啊!
  终于进入梦境了么?打开窗户跳了下去,风吹进室内让窗帘下摆的挂饰铃铃作响……
 三木最后怎么样了?

标签: 三木 能力
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2019-10-09 03:01:25
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-02-10 23:17提供 来源:33IQ网
(412)

我是麦王,我最近听力有所下降却获得了一种不怕疼的超能力,这种能力并不是失去触觉,只是感觉不到疼而已。
这天晚上,我睡得迷迷糊糊的,突然伸手不见五指的黑暗中传出一声响惊醒了我。
我咳了两声,坐了起来,伸手去摸灯的开关,可是好像摸到了一件衣服,然后就什么也摸不出来了。于是我从床上起来,光着脚下来摸开关,结果却踩到了黏糊糊的东西,我赶紧把灯打开看了看,结果吓得昏了过去。
请问我看到了什么??

标签: 能力 结果 开关
最后修改于 2017-08-02 17:41:34
答案:
解析:
于 2015-09-19 02:22提供
(27)

我是章鱼弟的弟弟章鱼二弟

生活在一个充满超能力的世界。

我们这个世界每个人都有一个或多个超能力 每个人的能力还不一样

超能力越多越强越厉害 有些甚至能控制人的思维心理和行动!

太厉害了 不过这种人很少很少 也有人会专门克制这种能力

其实我都有什么超能力我也不知道 还没发掘出来呢

不过我是学校出名的恶霸!这比什么都强!

上次打群架和教我听力出现了问题 不过还好...

终于放学了 我在班里玩了会LOL 人都走光了

回家的路上 一开始我就发现不对!路上没有汽车

没有行人倒是有人 不过...都呆不拉几的 一个个都列在路边

垂手站着 也不吭声。好奇怪!不过有几个熟人好像更怕我了

都低着头不敢看我 哼哼 还是上次打架立出来了威风

他们不理我 我也不理他们 于是我走在了路中央...

标签: 能力 不理 路上
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2015-05-25 14:54提供
(6k+)

我是一家养殖场的屠宰工人,日子虽然不富裕但是勉强能维持生计。
有一天晚上做梦,我梦见有个仙人告诉我:“上天将赋予你超能力。”
醒来之后,我不断想着那个梦。仙人的话是真的吗?我真的会获得什么超能力吗?那个超能力是什么呢?
直到我照镜子的时候,看到我身后有一只羊。
我吓了一跳,但镇定下来之后发现那羊似乎碰触不到。
难道?
正好今天休息,我到隔壁串了个门,分别在对门夫妇那里看到一头牛和一个老鼠。
果真,我能看透别人的生肖吗?
回到家后,儿子也回来了,但我却看不到他的生肖。
难道家人的生肖看不到吗?
这时城里来的表姐正好回来,果真我也看不到她的生肖。
这时候我的妻子也回来了,我的母亲慢慢地跟在妻子身后。
想起来今晚决定好要家人聚在一起吃顿饭,还是不要想这没用的超能力好了。

吃完饭后我好像想起了什么,然后就把妻子杀掉了。

Q:为什么?

标签: 生肖 能力 妻子
该题最近被收录于题集 灵感
答案:
解析:
9k+
感谢 匿名网友 于 2015-05-09 07:39:08 提供
(1k+)

你进入了一个外星人的飞船,可是很糟糕,外星人要在五分钟内回到他们的星球。可是你可不想跟他们回去啊!不过根据你进来时的记忆,你知道入口那个门的密码。但是你现在在飞船的瞭望台,你要在五分钟内赶到那个门是不可能的。你想起了组织用尖端科技赋予你的超能力,瞬间移动。可以移动到你看到的地方。可是这个超能力偏偏在这个时候使用不了了。这让你很捉急。

你正在一筹莫展,眼看五分钟就只剩三分钟了的时候,你旁边出现了一个外星人,你被发现了!接下来,他们会怎样处置你呢

可是,你万万没想到,这外星人没有把你怎么样。他只是说了一堆外星文,然后意识到。就马上调整了一下,然后对你说:

实际上,我们飞船有超磁场屏蔽,我是这里的工作人员,其实我们早已经发现你来到了。因为我们根本不会看你们这个星球文字的密码提示啊,但是飞船系统默认是会自动校准语言为当地语言的。

你听到这里,不禁冒出一阵冷汗。

你说:那…你们是要把我带回去吗

外星人:呵呵,不是的,其实这个提示信息只是吓唬你的,你能被吓到,也证明了你们这个星球的生物不是低等生物啊。不过,我们遇到一个麻烦,你能帮助我们吗

你:什么麻烦

外星人:别说带你回去,我们都不知道能不能回去

你:啊!

外星人:其实,我们是被打下来的。

你:被谁,难道是宇宙海盗吗。

外星人:呵呵,差不多吧。

就在这时————

又一个飞船降落在你的眼前。

那里面的人态度不一样,他们直接开了一个口,用光束把你拉出去甩到外面,然后把你刚刚呆的飞船拉到空中准备带走。

你可以使用超能力帮助他们的任何一个,你打算帮谁呢?

该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2017-12-27 15:35:22
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-04-24 23:50:22 提供
(133)

自从一次被雷击没有死之后

我有了一种透视的超能力

我能随心所欲地透视到任何东西

一个朋友知道了我有这种能力

他告诉我他发现了一座古墓

请求我能不能帮忙看一下古墓里面的情况

事后会给我一笔报酬

毕竟是多年的朋友

并且还有钱,我接受了

古墓内一片漆黑,我的透视能力受到极大限制

我根本无法看清,只能让朋友打着手电筒前进

顺着路走,发现了一口封闭的棺材

我使用了我的透视能力

看到棺材里根本空荡荡的,什么都没有

异常的干净

没有想象中发现骸骨和一堆陪葬品

我说,估计这里早就有人来过了吧

朋友也暗暗点头

然后我和朋友转身离开古墓

请问他们能离开吗?

标签: 朋友 能力 古墓
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 原创
于 2015-04-06 03:40提供
(30)

【超能力杀手Ⅱ】

Z君与X君一起走在大街上,随后停下来闲谈。五分钟后,Z君突发心脏病。送往医院后,却还是医治无效死亡了。经K警官调查,发现了一个不可思议的真相:Z君生前根本没有心脏病!而且,Z君的家人也没有心脏病史。可谓说,灾难来得十分不可思议。三天后,K警官锁定了一名可能是杀死Z君的嫌疑人——就是和Z君一同的X君。

那么问题来了,如果X君真是凶手,那么他是怎样杀死Z君的呢?

标签: 杀手 能力
该题最近被收录于题集 蒹葭
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 原创
于 2015-04-05 23:40提供
(44)

【超能力杀手Ⅰ】

B君被人杀了,尸体被抛弃在一家威海的废弃工厂里。

接到报案的K警官马上赶到现场。经过调取工厂里的监控录像,K警官发现:B君的朋友W君有重大作案嫌疑。然而,据知情人透露,W君在案发时间内正在千里之外的香港与一名客户洽谈合作。这一点,客户也做了证明。并且,K警官得知,W君是家中的唯一的儿子……

那么问题来了,如果凶手真是W君,那么他是怎么怎么办到从千里之外的香港立刻赶到威海来杀死B君的呢?

:此题比较简单,聪明的人一眼就可以看出来。

标签: 杀手 能力
该题最近被收录于题集 蒹葭
答案:
解析:
于 2014-11-22 14:27提供
(60)

【他有什么超能力Ⅲ】

A君与X君共处一室,随后发现A君死亡,已经面目全非,脑浆血液四溅,而X君瘫倒靠在墙边,双手沾满鲜血。

警察赶到,法医检测为硬物重击多次致使死亡。检查了现场与周围并未发现凶器,询问X君,他只是傻笑。

蓝炎警官只好尝试着推测。你能想到,X君所拥有的超能力是什么吗?

标签: 能力
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2014-11-15 17:38提供
(29)

【他有什么超能力Ⅱ】

A与Z走在路上,然后停下来交谈,突然高空坠落广告牌。速度太快,Z来不及躲避。这是摄像头记录的整个过程。

蓝炎警官与A交流,A说:“Z死得好,他坑了我很多钱,却并不打算给我补偿。我和他交谈了很多次。。。”

而此时,蓝炎警官在考虑:如果A是罪犯,他运用了什么手法,害死了Z呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2014-11-13 12:48提供
(24)

【他有什么超能力Ⅰ】

进化永远不会停止!

在未来,基因依然会改变!

很多你想象不到的能力,是可以通过你自身基因的素质以及特殊的方法达到的。

眼前的死者,身体里包裹了很多的沙子,小石子,周围也有些零散的沙子,石子。表情非常痛苦而挣扎的死去。而与他最后接触的Y君,却表示什么也不知道。

与此同时,蓝炎警官在思索着,超能力者是如何办到的呢?

答案:
解析:
于 2012-04-02 07:00提供
(1k+)

某天,有一个住在地方的六岁小女童行踪不明。 不管怎麽找都找不到,警察在各地配置临检也是始终都没找到。警察也放弃了。 一个月后,不肯放弃的父母重金请了在美国的有名透视能力者。 马上的双亲就要求透视女儿的下落。 透视能力者开始了透视。 好像明白了什麽的透视能力者说了一句 「这孩子很有精神」 这句话让父母非常的高兴。 「在这孩子的周围看到了许多豪华的家具,能清楚明白是在一个富裕的家里面」 虽然对这句话多少有点疑问感但还是很高兴。 然后母亲紧接着深入重点 「女儿现在在哪里?」激动的口调问 透视能力者说了一句 「你的女儿现在在世界各地」

透视能力者看到什么?

标签: 能力 女儿 高兴
该题最近被收录于题集 新收藏
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2012-01-08 21:54提供
(192)

已经是很久以前的事了,小时候有位名为A的好友,
放学后我们总是边聊边回家。
我「喂~下周不是有考试?明天一起准备吧」

A「不好意思呀~明天是勇者斗恶龙1代的发售日,我打算翘课去买= w =」
我「你明明每天都玩通霄,而且上课总是在打瞌睡,成绩却这么好」
A「其实我有预知能力,所以知道考试的题目,当然考得好...」
我「是吗?真是这样你把预知的能力给我嘛~用来赌马肯定赚大钱呀」

A「笨蛋我开玩笑的啦= w =」
我「切...真无聊」
那次考试A真的拿到了满分,现在想想那也不是什么好奇怪的事

你能推理出其中的恐怖么?

标签: 考试 明天 能力
答案:
解析:
于 2011-12-21 14:58提供
(413)

我是个常搭纽约地铁的通勤族,每天早上通勤时都会在地铁内看到一个口中不知喃喃念着甚么的流浪汉。因为好奇,我偷偷的靠在距离他很近的墙壁上偷听到了他言语的内容。
    欧巴桑从他眼前通过,流浪汉悄声说道:"猪!",    这是甚么啊?单纯把对方比喻成动物的坏话吗? 接下来经过的是一名寻常的上班族男士,   "羊!",他又这么说。嗯...难道是因为他看上去很温顺吗?隔几天自己闲着没事,又到地铁站去偷听那个流浪汉的碎碎念内容,他眼前经过了一位消瘦落魄的男人,"牛!",他这么说。牛?怎么看都是像只消瘦的鸟吧?接下来是个超肥胖的男人从他眼前经过,他说:"蔬菜!",菜?不是应该是猪吗?
    回家后,我仔细思考了其中的逻辑关系,或许他说的......是那个人的前世,或者他将转世投胎变的东西? 但之后几天我再度观察他的言行,总觉得要说是好像也不是,终于有一天我按捺不住好奇心,直接去跟那流浪汉询问他的能力到底是甚么,也向他请求获得他的能力的方法,流浪汉看了我坚决的眼神后,没说甚么,只是把他的手掌放在我的头上。说了一句”人!“
    从那天起,那名流浪汉便从地铁消失了,他是神吗?还是仙人?总而言之,我终于知道那项能力是什么了。

请推测以下选项最不可能正确的是?

标签: 流浪 能力 地铁
该题最近被收录于题集 新收藏
最后修改于 2021-02-03 14:29:05
答案:
解析:
其他相关侦探推理题