通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的希望侦探推理题。如果你有其他好的希望侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布希望侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-06-29 13:33提供
(447)

恐怖小故事:灯泡

真希望我之前就把那个灯泡给换掉。现在每闪一下,它就会离我近一点。

请问以下推理哪个最不可能正确?

标签: 灯泡 故事 希望
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2021-06-29 13:55:14
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2020-04-10 14:12提供
(245)
Sci这几天总是心神不宁,他也不知道为什么,感觉总会发生什么事情。终于,该来的,跑不掉——他听到了朋友的死讯,是警察告诉他的,Sci来到朋友家,屋里没人,门也没有上锁,进了屋,桌子上放着一张纸条,另外,还有一份数独

你好,Sci,我的朋友

你看到这张纸条时
我已不在人世
鬼知道是谁杀了我
他来的时候
我手无缚鸡之力
后悔没有听你的话
但我希望你伸手相助
找出真凶
也不枉我第一次后悔

LSETDuKUN(这是人名)

请问Sci最有可能意识到了什么?

标签: 朋友 纸条 希望
该题最近被收录于题集 崽种密码
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2018-11-23 12:30提供
(284)

死亡日记I

2020年2月20日 阴?(在牢房里看不到) 34度左右吧(没有测量手段)

又是阴冷的一天,我和同伴们被关在这个地方已经很久了,久到……我也不知道过了多久。

这里的伙食很差,每天送来的只有腥臭的虫子,要么饿死,要么吃这些虫子,要么……有的同伴已经饿得开始吃其他的同伴。

这里的水质也很糟糕,浑浊、发臭,有种窒息的感觉。

这里的环境也很差,房间很小,地上堆满了粪便,长满了青苔,一直没有人清理,好在没有蚊蝇老鼠蛇虫什么的骚扰,不过牢房外有一只黑猫,总在入夜时分发出渗人的叫声,让我们难以入眠。

每天总有同伴死在这个恶劣的环境中,第二天死去同伴的尸体会被清运出去,但总会有新的同伴被丢入这个死牢。

我觉得我的体力已经渐渐不行了,身体越来越差,意识越来越模糊,如果再不从这个死牢逃脱出去,可能过几天被清运出去的尸体中就有我的参与了,于是我和几个同伴商议一起越狱。

透过牢房墙壁,我看到守卫转身离开,抓住这个间隙,我通知同伴们一齐离开。

牢房有着高高的牢墙,但是没有什么能阻止我们求生的力量,在这个充满着死亡、恐惧、绝望、愤怒的死牢内,如今看到希望的同伴们爆发出前所未有的能力,纵身跃起七、八个身位的高度,一个一个跳出牢房……

看到同伴们一个个逃出升天,我也充满了生的希望。后退,助跑,跳跃……我竭尽全力奋力跳起,却重重得摔了回来,我的体力已经被这个死牢消耗殆尽,没有能力跳过高高的围墙,在一次又一次的尝试后,除了身体的疼痛,并没有换来其他满意的结果。

我的意识越来越模糊,似乎看到牢房守卫回来的身影,听到了那该死的黑猫渗人的叫声……

——————————————————死亡分割线———————————————————

根据“我”的死亡日记所写,下列判断错误的是?

标签: 同伴 牢房 希望
该题最近被收录于题集 4
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-12-18 11:08:15 提供 来源:33IQ网
(34)
当鱼羊使者到来之时,(日期)
两天交汇之际,(时间)
在存放那黄金之甲的地方,(地点)
我将取走那希望与厄运的结合。(物品)
标签: 希望 地方 厄运
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-06-30 01:42提供 来源:33IQ网
(28)

鬼魅百密题——图题7(伪)

第三十七题

希望什么?破译后面字母

标签: 字母 希望 鬼魅
答案:
解析:
于 2017-05-14 23:42提供
(59)

盗梦者的预告函

在氧与铁的变化重组中,

噩梦将会降临不夜帝国,

取走希望的水滴。

请回答:时间 地点 事件

标签: 水滴 事件 希望
最后修改于 2017-12-27 12:50:06
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维
于 2017-01-26 22:23提供 来源:33IQ网
(23)
下面是一个炸弹犯的预告信,希望你推理出炸弹地点:  我是硬球豪打的MAJOR LEAGUE,来吧,【延长】赛开始了,即使有【防御率】再好的stopper也是没有用的,我会在最后时刻来个大逆转(MAJOR LEAGUE是提示要变成英文的关键词)
标签: 炸弹 推理 希望
答案:
解析:
于 2016-03-19 20:13提供
(29)

我将于雾都噩梦的开始之日降临。(日期)

即便它还并未在那歌唱自由的国家出现。(时间)

无论如何,命运指引,我奉天踏入此地。(地点)

希望,如愿透过寒夜,亲抚圣人手迹,与紫薇花上身染墨香的你相遇。(物品)                              

——C.W.

标签: 寒夜 圣人 希望
答案:
解析:
于 2016-02-14 00:57提供
(176)

人们脸上洋溢着被欺骗的笑容,

小孩站在权力与美丽中间,

钟表上写着玛雅人的不祥,

取走厄运与希望相依的宝物。

Q:日期,时间,地点,物品

标签: 希望 厄运 不祥
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-02-11 11:59提供
(29)

冰啸探案

足球赛悬案

啸暮高中里,正举行着一学期一度的校园足球赛,由冰封率领的新生队伍旋影队对抗已经连贯四届的冠军希望队。虽是新生队伍,但打进了二强,各个队员的实力也不容小视。裁判史密斯娴熟地吹响了口哨,希望队前锋库鲁飞快地抢球在脚间运转起来。一个传中,飞跃了两个防卫,绕过了中锋,想直射球门,作为前锋的冰封迅速侧转将球铲起,飞快运动到边锋的边上,一个大脚将球送进了希望队的球门,计数荧光屏的数字跳动了一下。0:1。全场开始喝彩,第二声哨子响起,依旧是库鲁先抢球,不知怎的,这位王牌先锋的球竟然被再一次铲走,这次铲球的是旋影队中锋沃尔德,他迅速将球向后一扭,传递到了冰封脚边,这时,希望队的中卫比利想冲过去拦球,他再一次移球射中门框,滑入球门之中。全场再一次欢呼喝彩。0:2。“可恶!”希望队的马其特愤怒地用脚踩着球。“行了吧,别让他上演帽子戏法就好。”一旁走过的后卫艾米把球从他脚边拨起,摸了摸,吹了一下,递换给裁判。第三次哨声回荡着,在座的人们都欢呼着,但谁也没有想到,一场阴谋正在策划着。“奇怪,那人在干什么?”坐在观众席的心暖暗想,一直注视着场边的裁判。场上仍然热火朝天,球再一次落到了冰封脚边,他毫不客气,一个自由球直奔球门,库鲁看准了目标,纵身一跃,一个头球将球顶起,紧接着一个回旋将球送到了己方守门员富兰克林边上,沃尔德赶上去一脚,却被富兰克林稳稳接住,送递给库鲁,库鲁阴笑了一下,用他惯用的绝技致命一踢,却不料狠狠地打在自己边锋队员瓦办脸上,顿时间,瓦办嘴角喷涌出鲜血,他痛苦地捂住脸,突然倒在了地上,迟迟没有动弹。“死人了!”全场惊吓起来,安保人员马上赶到了现场。“我...我不是故意的,我真的没想到会踢到他,更没有想到会把他踢死。”库鲁内疚地跪在瓦办的尸体前。“不,事情没那么简单。”心暖好不容易才从人群中挤出。“没错,这不是意外,而是蓄意谋杀。”冰封从尸体旁站起,坚定地说:“尸体发出苦杏仁味,明显是氰化物中毒。”“毒?”富兰克林惊讶地问道......

推理:凶手是谁?

标签: 希望 球门 裁判
该题最近被收录于题集 推理题2
最后修改于 2021-07-05 21:20:02
答案:
解析:
于 2015-08-22 12:57提供
(6k+)

我们已经被困了四天了。。我叫官人,是一个登山爱好者,我和我的妻子青衣去登昆仑山,这时正是冬季,大雪封山,结果我们被困在山里头了,只能在原地等待救援。在我们几乎绝望的时候,我们看见远处有人向我们走来,我们仿佛看到了希望,大喊救命,他也看见我们了,对着我们手舞足蹈的示意着什么,但是我们没有理解,很快,我们彻底绝望了。。。

标签: 希望 远处 救命
该题最近被收录于题集 情理
答案:
解析:
9k+
于 2015-08-12 14:05提供
(105)

一名怪盗在33IQ网上发来了预告函,内容如下:

当五月的太阳的三十二道光芒在最正式的那一天升起,

我将来到铁匠儿子石开穴九户斤的所在地,

带走那被诅咒的希望

——无名怪盗

猜出时间、地点、被偷的物品。

该题最近被收录于题集 H
最后修改于 2017-12-27 13:03:08
答案:
解析:
于 2015-07-18 15:23提供
(2k+)

“咚咚咚,咚咚咚”

我放下手中啤酒不情愿的站起身去开门了。一开门就看见一个不面生的男人站在门口,但是我就是想不起来他是谁,就在我在想他是谁的是时候他先开口了

“你好,我就是住你隔壁的。”

“嗯……哦!原来是一个月前隔壁邻居啊,你看我这记性,半天没想起来,来来来,快进来坐坐。”

“好。”他说着将手上的果篮递了过来

“一点小意思,希望你们高兴。”

“嗯……好的。”

…………

我们在客厅坐下后,他环顾了下四周,“有点乱啊。”

“哎……是吗,不好意思,我这个人比较懒,呵呵。”我尴尬的笑着。

“嗯,如果不是很忙肯定不会这么乱,毕竟有……”

“对了,要不要喝点啤酒?”我打断了他的话,希望结束掉这个尴尬的话题,

“好啊。”

从冰箱里拿出罐啤酒递给他,我们一边喝一边聊天,从朝鲜半岛聊到上个星期博尔特和奥沙利文的比赛。…………

“好了也我要回去了。”他站起身“嗯……也不过如此么。”

“什么不过如此?”我问到

“没什么”他说到“就是我妈老催我结婚,我怕结了婚以后就不会过得像现在这么悠闲了,现在来你家拜访过了,想想也不过如此啊。”

“嗯,对啊,那些结婚的人也就那样。”

…………

送走邻居后我收拾了一下就准备睡觉了,但我想到刚才的对话不由得,惊出一身冷汗。

该题最近被收录于题集 有意思的一些事
最后修改于 2020-01-07 03:38:03
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-04-20 01:03提供
(43)

某君总是很倒霉,里君弥为他求了一签,果然运气开始变好了。

【真希望手边能有瓶水啊】

某君舒适的坐在沙发上想着。

一瓶水真的从沙发上掉了下来

【诶?那么,请让我的彩票中奖吧】

某君打开彩票,认真核对。

【真的诶!我一定要现在就去领】

站在电梯上的某君手握彩票,从12楼到1楼觉得异常漫长

【请快一点!再快一点!】

又一次满足了他的要求。

但电梯里的人确实是不幸的。

标签: 希望 手边 运气
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-03-01 18:37提供
(36)

你在哪里
在一次国外旅行中女朋友失踪了。当地警方毫无头绪,我更是心急如焚,我雇佣了一名拥有特殊能力的私家侦探,虽然听起来很荒谬,但我确信他能成为我的最后希望。
视觉【你女友正在休憩】
听觉【喝饮料的声音】
触觉【肩膀抵着软软的东西】

亲爱的,你在哪里?

标签: 视觉 女友 希望
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-08-07 12:36:01 提供
(43)

搬运寂静岭中的谜题   解密码

“纯蓝色的眼睛,像玻璃珠---

你总是看着我

我总是看着你。

啊,你太温柔,

美丽的,未受破坏的:

因此我很伤心,我痛苦---

很快乐,很痛。

我想伤害你

毁灭自己

就算是你的诅咒

会像珍珠一样美丽。

我把我的左手放在你的

面对我们仿佛亲。

然后我突然把我的拇指

深入到你的眼窝

像钻了一个洞。

会是什么感受呢?像果冻?

我搅拌着它并品味的温暖你的血液。

你会如何尖叫?

疼死了!朱砂红色的眼泪从你的眼窝流出?

你不知道饥饿的我的感觉

我们的吻,如此多

我已经数不清。

好像在你哭泣喝酒,

我把我的希望实现:

咬舌头,粉碎它,

咬你的嘴唇好像品尝你的口红。

哦,那我会达到欣喜若狂的高度,

我像一个贪婪,贪婪的狗。

我渴望太你的樱桃色的脸颊,

美味足以蛊惑我的舌。

我会被治愈,

会哭的像个孩子。

你那如此柔软的耳朵

它反对我的脸颊;

我想它爬上我的嘴唇

你的左耳,总是听话

我希望它听到我的真实感情。

我从不撒谎。

但我也有我的秘密。

啊,但是你必须想我吗?

你恨我吗?你害怕吗?

好像邀请您的痛苦

如果你希望的话,

你可以摧毁我---我不在乎。

如你所愿,你可以摧毁我

“我不在乎。”。

这是游戏史最经典的密码题,求四位密码

标签: 希望 痛苦 贪婪
最后修改于 2017-12-27 14:22:59
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2014-04-07 18:50提供
(81)

序幕

又是阳光明媚的一天,希望,零杀,冷雪,羽结伴而行,他们四人都是好朋友,说起来今天还是情人节,他们受到朋友邀请,去参加中午的宴会。

第一幕

冷雪伸了个长长的懒腰,“今天好高兴,又可以勾搭帅哥了,嘿嘿”。希望无奈的摇摇头,这个小妹平时就喜欢这样,疯疯癫癫的,特别调皮。“”老哥,你想什么呢,话说今天我可是认真的,还做了巧克力呢,今天是情人节呢。“冷雪道

“得了吧,听说萌萌是个帅哥,这才吸引你的吧?”零杀笑道。

“到了,好气派的别墅,”羽指着面前一栋豪华别墅说到……

迎接他们的是李玲【萌萌的女朋友,萌萌和她是情侣关系】,“快请进,各位,大家里面坐。”李玲顺道。“哪里,客气了,打扰你们真不好意思,”希望道

第二幕

众人围在客厅沙发上聊天,有说有笑,李玲给希望,零杀几人介绍了在场的人。萌萌,天虹公司董事长,这个人很年轻,但是肯拼搏和努力,年纪轻轻就开了公司。于莉【萌萌的青梅竹马,不过最近萌萌对她很厌烦,】赵天【男,天虹公司股东】。孙新【男,天,公司股东】

大家聊的尽兴,这时萌萌突然说到,“赵天,你出来给大家表演个节目,让大家高兴高兴,”“可我不会表演节目,”赵天顺道,“什么,你敢不听我说的话,啰嗦什么,”顿时,赵天的脸色暗了下来,整个客厅顿时有股压抑的气氛。

萌萌越来越生气,猛然站起来向外走去,李玲跟了出去,没想到冷雪也跟了出去。羽悄悄的对希望说,“你看,你这小妹,根本就想帅哥,嘿嘿”。希望无奈的摇摇头。

在外面。李玲安慰了萌萌几句话,并且送给萌萌一盒巧克力,两人有说有笑,萌萌的心情也好了不少,冷雪看到这一幕,非常生气,回到客厅,发脾气。

这时,萌萌的妈妈拿了一大盘蛋糕和咖啡端了上来,招呼大家吃。孙新迫不及待的拿起一块蛋糕,大口吃了起来。众人也纷纷吃了起来,不住的夸赞。

于莉看到刚回来的萌萌和李玲,拿着一块蛋糕走上前去。“萌萌,来,吃块吧”。“拿开,你烦不烦。我讨厌吃甜的东西。”萌萌不麻烦的推开于丽,拿起一杯咖啡喝了起来,,

“萌萌,你太过分了,你怎么变了个人,于玲也是关心你。”孙新边吃边喝边说到。“我的事,你少管,你还没有资格说我,我累了,我出去抽会烟”,萌萌说,边说一边摸自己口袋,没有烟了,这时赵天递过来一支香烟,“哎,拿去吧”。萌萌头也不回的接过来,走了出去,

过了不到几分钟,只听外面一声大叫。啊。

第三幕

希望,冷雪,于,零杀和众人一起冲出门外,看到的是不忍直视的画面,萌萌扑倒在门外的草地,手里拿着没有过滤嘴还吐着白色烟雾的烟头,旁边有一盒没吃完的巧克力。希望走过去查看了萌萌的身体,“没救了,他已经死了”。“”呜呜,怎么会这样,李玲和萌萌的妈妈哭到。

过了一会,警察振国和煤球赶到了,在听取了希望所说后,都陷入了沉思。

冷雪走过来说到,“刚才,我看到李玲送萌萌巧克力,一定是在巧克力上下了毒,”

“鉴定科,立即把这盒掉在死者身旁的巧克力送去鉴定有没有毒物反应。”振国说道。

零杀这时也说到,”刚才萌萌出去时,赵天递给了死者一支烟。”

“果然,凶手就是你”,羽大声说。

“没错,凶手就是我,我看不惯他,在香烟过滤嘴上下了毒,呜呜,谁叫他老是居高临下的看人,我受不了了,”

希望感觉到不是这么回事,这时他注意到萌萌的妈妈在洗咖啡杯,奇怪,这种时候还有这个功夫洗杯子,同时,希望在客厅看到了香烟的过滤嘴。正纳闷着,这时,鉴定科的人过来了,报告警官,巧克力上有毒物反应,希望猛然回过神,我终于知道了,

推理,凶手是谁?手法。

该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维
于 2014-02-13 08:03提供
(14)

小辉居然亲自收到了RK的预告函,RK声称这次会在小辉面前归还宝物 ,只要小辉能找到他。预告函内容如下 呵呵呵,聪明的侦探,这次还是希望你能如约而至的观看我的魔术秀, 当α,β,γ,κ 组成了强大的盾牌,δ,ε,ζ 变成了笔直的利剑,所对的东北方闪耀的群星熄灭的那一刻。孩子出生的时刻不会改变,宝兔看得见的巨大长龙,我将会展开银翼飞翔至此。归还人类最宝贵的礼物。 希望你能知道我已拿走的宝物,请带一样赝品来交换吧! RK- RK盗走的东西分别为 《天神》, 深海之珠, 蜘蛛琥珀, 《升天的耶稣》, 《火种》,《生命》,皇冠钻石。 请推理RK会在哪出现,出现的时间,日期,及盗取的作品。

标签: 小辉 希望 宝物
最后修改于 2017-12-27 12:40:56
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2013-01-26 18:00提供 来源:贝克街推
(215)

在一所学校里,一群女生在她们的宿舍墙上发现了一连串神秘的数字:43333326649996668848844498899933666677788。在这个数字的背后有着不为人知的秘密,希望诸位侦探能运用你们的聪明才智破解这道密码!!!

标签: 数字 侦探 希望
最后修改于 2017-12-27 14:33:12
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-07-12 18:00提供
(16)

侦探N再次来到珠宝店,由于所有那些错误的原因,他已经对这路线非常熟悉。这家店以前的主人已经因为犯了诈骗罪被捕,将这家店的管理权留给了他的儿子。这次是由店主的儿子打电话叫侦探N来店里的。
“侦探N,”这个年轻人说,“我知道我父亲一直不是一个诚实的人,但我向您保证我正试着为他败坏的名声作出补偿。”侦探N严密地审查这个年轻人。整洁而漂亮地穿着一套深蓝色西服并配着条纹领带,他与他的父亲形成了鲜明的对比,他看起来完全像一个年轻人所希望成为的那样显得优雅而有教养。
“我打电话叫您来是因为有人卖给了我假的钻戒,我希望您能和警察一起抓住这些卑劣的骗子!”“我曾一直希望我父亲和他的供应商的名誉还是不受损的,但是我确信他们轻易地让我由于在这个行业的经验不足而受损。”
“这家珠宝店和骗子们到底怎么回事?”侦探N心想。“给我看看这些假钻石在哪。”这个年轻人出示了一个天鹅绒袋子,从中取出几个闪闪发光的石子,并把它们铺放到柜台上的垫子上。
“我曾试过划痕测试,而事实上它们的耐划性比得上蓝宝石,但当我试着用槌棒击打它们来测试硬度时,石头碎了。”年轻人的声音听起来很憔悴,而这之后侦探N不得不说了什么将证明对他更是具灾难性的?

(提示:抗冲击性和耐划伤性是不同的物理属性。)

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2012-01-28 19:20:33 提供
(61)

A与B本是言无不尽的好友,但是,A却发现B与自己的妻子有染,而与B反目。时过几日,B主动找到了A夫妇,并邀请他们到家中做客,承认自己的过错,希望得到A的原谅,也希望A能与妻子重归也好。

B为了表达诚意,特地准备了很多美味佳肴,因为知道A比较喜欢韩国料理,尤其是甜辣味的,所以B便做了几道,有甜辣鸡球,甜辣鸽丝,甜辣虾和甜辣鱿鱼。A来了之后,看到B这么有诚意,便原谅了二人,并对一桌子的菜肴大快朵颐。

饭后,或许A便觉得有些晕晕的,以为自己喝多了,妻子上前说到:“你呀,就是不注意自己的身体,前些日子不是检查出有些贫血吗?”

A呵呵一笑说到:“对啊,你不说我都忘了”说罢,从怀中拿出药物,吃了下去。不一会,A便痛苦的倒地身亡了……

有知道原因的吗?凶手是谁呢?

标签: 妻子 诚意 希望
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维
于 2011-11-04 19:17提供
(32)

天文学家向外太空发送这种信号,希望和其他行星上的生物建立联系。科学家希望,就算这些外星生物不懂的我们的语言,也应该能够接收无线电,并数学数学。于是,他们发送了一些符合数学规则的二进制信号,你能破译这些信息么?

标签: 生物 希望 信号
答案:
解析:
其他相关侦探推理题