通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的事件侦探推理题。如果你有其他好的事件侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布事件侦探推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2023-03-12 13:59提供
(58)

killer偶然得到了死亡笔记,只要把别人的名字写在上面,并想象这个人的样子,40秒后这个人就会死,killer还发现,从死亡笔记上撕下来的纸也能使用。killer本名夜神月,已经使用死亡笔记杀了很多人(指罪犯和企图阻止他的人),killer的名号已经家喻户晓。

killer和侦探L的正面对决!

这天,killer以满分的成绩考入东京大学,而另一个满分的人就是L(世界第一侦探,怀疑夜神月是killer,已向killer宣战)。

东京大学校长:新生致词,新生代表,夜神月。

killer听到后走上舞台。

校长:同样是新生代表,流河旱树。

L同样走上舞台。

学生A:流河旱树不是那个明星吗?

学生B:怎么可能,这完全不像,估计是重名。

L和killer开始致词,:“在万物丛生的季节,春天的气息中...”致完词,二人走下台。

侦探L:夜神同学,警政署夜神总一郎的儿子,拥有与父亲不相上下的正义感。

killer:(这家伙怎么回事?)(括号中的内容为解释或人物心理

二人坐在了座位上。

侦探L:而且自己也立志成为警界首长,过去曾对几起案件,提出建议并成功破案,现在也对killer事件感兴趣,我相信你对的正义感和能力,如果你能发誓不告诉任何人,我想告诉你一个有关killer事件的重要信息。

killer:(怎么突然说这个?还是不要理这家伙为妙吧。但是,有关killer事件的重要信息......)我不会跟别人说的,重要信息是什么?

此时侦探L把头转向killer。

侦探L:我就是L。

killer:(怎?怎么可能?这家伙在说什么啊?L不可能自称自己是L吧,本来就觉得他是个奇怪的人,他真的不正常吗?)

此时killer很纠结,侦探L正在观察killer的脸。

killer:(不...不妙,别紧张,如果他是L的话,我应该要以夜神月的身份,做出自然的表现)如果你是L的话,那就是我尊敬并且崇拜的对象。

侦探L:多谢,我会报上名字,是觉得你也许能协助解决killer事件。

侦探L:(夜神月是killer的可能性不到5%,但是在所有人里,他是最让人有感觉的人,你太完美了,而且如果你是killer的话,没有比这个压力更大的吧)。

琉克(killer的死神):如果他真的是L的话,那真是了不起呀。(除死亡笔记持有者外,其他人均听不见死神讲话)。

......

killer回到家,盯着死亡笔记。

问:流河旱树是L的真名吗?夜神月会不会尝试以流河旱树的名字用死亡笔记杀死L?

标签: 侦探 笔记 事件
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2021-08-13 21:01提供 来源:33IQ网
(34)

忆拯救地狱的倒悬之苦
入廖无人烟的世界尽头
见证带走悲哀的照明灯
留下mllssvulsf印记七秒

Q:时间,地点,事件

标签: 印记 留下 事件
该题最近被收录于题集 密码
最后修改于 2021-08-13 21:02:32
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 原创
于 2019-04-14 04:17提供 来源:33IQ网
(12)
取来一颗天边的闪光
你将古老的树拆离
命运极其拙劣

月光与日光交相辉映
梦镜已碎
以血,以梦
无法粘合

只好在寂寞的交椅与坛
将这份遗恨永眠
                            ――无言      2002.12.13
试问发生的事件?
凶手与即将死者的关系?
死者即将死亡的时间行凶地点?
这封信息的意义?
标签: 死者 凶手 事件
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-02-04 03:28提供
(70)

【大学教授被杀事件】作者:江稚卿

在日本的B城,有一名声名显赫的生物学教授被发现死在家中,经过警方了解,死者不久前刚刚离了婚独身居住,生活比较简单,在案发时死者正在吃宵夜,在警方赶到之后,警官若风发现:死者的手中紧紧捏着油炸蛎黄。

经过排查 有三个嫌疑人落入警方视线。

分别是:

1.死者的前妻 因为财产纠纷和死者离婚,目前被大款包养

2 死者的学生 因为死者曾经扣过他的分数而怀恨在心

3 死者的堂弟 是夜总会的歌舞伎 与死者有债权纠纷

问:杀死教授的凶手是?

标签: 教授 事件 大学
最后修改于 2020-07-06 11:55:53
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2018-09-13 12:31提供 来源:33IQ网
(15)
黑色蒙面暴行魔再次行凶
近日来,已经进入每日平均温度超过三十度的持续高温天气,针对衣着单薄的女性的性犯罪也在增加。今年夏天,CSR市发生了连续袭击女性事件,这让当地女性陷入恐慌。根据被害者描述,袭击她们的罪犯都戴着黑色面罩,身材中等,同一人作案的可能性很高。
黑色蒙面暴行魔首次作案,是在上个月十八日的晚十一点。被害者是住在本市的二十六岁上班族,在回家途中遭到袭击。之后又发生了多起类似事件。仅一个月内(截至十九日现在),已有至少五起案件发生,被害者均为深夜回家或外出的二十岁左右的学生及女性上班族。
该系列案件的作案手段,均为用利刃胁迫受害人,将女性推入车中作案。这种作案手法不够隐蔽,却不会留下任何遗留物,搜查也因此陷入困境。
二十日午后十一点半,CSR市警方在巡逻时,发现h区街道上有位年轻女性,光着双脚躺在地面上。女性疑似遭到黑色蒙面男袭击,但幸运的是未遭到侵犯,警方将此案定义为暴行未遂事件,继续进行调查。
而该女性因精神受创,暂时进入失语状态被送至警察医院休养。警察也在等她恢复后,再询问事件的详细情况。
算上此次事件,今年夏天CSR市发生的妇女遭暴事件已达六起。
末次房地产社长异常死亡
二十一日上午八点,CSR市n区运动公园的网球场内,球场管理员发现一名男性被刀子刺入腹部身亡,随后报警。
从被害者所持的驾照判断,其身份为末次房地产社长末次幸吉(四十五岁)。死亡推定时间为二十日晚十一点左右,凶器是一把刀刃长二十厘米的登山刀,此刀在死者腹部造成了致命伤口。警署将其定性为一起杀人事件,随后展开调查。
据第一发现者讲述:“我早上来到球场,发现场地中间躺着一个人。本来以为他是喝醉了,想进入球场看看,结果发现球场从内部上了锁。所以我只能先回事务所,拿了钥匙开门,这才发现男人腹部被刀子刺中,身上都是血。”
作为现场的网球场是一块四周被四米高的铁丝网包围起来的场地。如果发现者的说法没错,那这起案件的疑点就颇多了,这也让搜查人员十分头疼。
而在推定的作案时间内,有数名男性路过公园,都表示“当时确实听到网球场附近有声音传出,但是没有想到会是杀人事件”。
被害者末次幸吉,是末次房地产公司的社长,就是经常出现在招贴海报及电视广告中的知名社长。
答题要求:
假设网球场只设有一个出口,使用的门锁从外面上锁与解锁必须使用钥匙,从内侧上锁和解锁则不需要钥匙,网球场的铁丝网常人即可攀爬。试对上述新闻中叙述的两起案件进行分析
PS:本题内容摘自某推理作品
标签: 事件 女性 作案
答案:
解析:
于 2017-08-06 20:37提供
(27)

诗词预告函

虞美人

偷盗预告出现了,内容知多少。时间地点和事件,全部内容隐藏在下片。

十洲名画应犹在,只是匿岛台。问君禊事几时修,目标达成人定及时溜。

请回答:日期,时刻,地点,事件

标签: 事件 内容 目标
最后修改于 2017-12-27 12:59:49
答案:
解析:
于 2017-07-19 00:07提供
(58)

盗梦者的预告函

虎威镇时钟,时钟分两半。

可怜鸢之后,素水终消散。

请猜出时间,地点,事件。

标签: 时钟 时间 事件
该题最近被收录于题集 5星小题
最后修改于 2017-12-27 12:47:24
答案:
解析:
于 2017-06-05 23:04提供
(80)

盗梦者的预告函

乘着矿车又坐着绵羊,来到这个荒凉的地方。

去寻找那魔鬼的荣光,来把重要的事情完成。

蝎毒才刚要完全解除,弓手之箭正搭在弦上。

就让凝固的熔火岩流,来场说走就走的旅行!

推测:地点,时间,事件。

(忽略事件是否可行)

标签: 事件 旅行 可行
最后修改于 2017-12-27 13:05:36
答案:
解析:
于 2017-05-14 23:42提供
(59)

盗梦者的预告函

在氧与铁的变化重组中,

噩梦将会降临不夜帝国,

取走希望的水滴。

请回答:时间 地点 事件

标签: 水滴 事件 希望
最后修改于 2017-12-27 12:50:06
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 求助
于 2016-12-04 00:41提供 来源:33IQ网
(19)
它,如少女的美丽草帽,遗失于遥远的湖海之畔(国家);
它,如勇士的黄金毒刺,守候在辉煌的最后一刻(日期);
它,如孩子的痛苦经历,哭诉着444天的漫长磨难(事件);
它,如老人的深邃记忆,收录了千年的圣书经文(物品)。

标签: 事件 老人 磨难
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-10-26 05:06:37 提供
(22)
清水喜欢倌仁是众所周知的事,奈何她使出浑身解数,却还是没有得到倌仁的回应。有一天室友云画突然告诉她可以请‘笔仙’帮她解决问题,还告诉她很多关于笔仙的灵异事件。清水心里不禁感叹,不愧是学心理学的,懂得真多。
天黑的很快,云画和清水在进行着请笔仙的形式(咒语姿势等等就不描述了)很快清水就问了好多问题,眼看就要十二点钟,云画催促着她快些,清水紧张的开口‘好,再问最后一个,我该怎么做,才能让倌仁喜欢上我?无论让我怎么做我都答应’嘭!笔掉落在桌子上,清水惊讶的看向云画,发现她眉头紧皱,大概是吓到了吧!
真可惜,我还没有得到回答,唉…等等,云画不是说如果不把笔仙送走的话会招来麻烦的吗?我担忧的看向云画,她的眼神有种奇怪的感觉,我随之一愣,云画便抓着我的手,告诉我没关系。困意袭来的我也就没有多想,便进入梦乡。
黑夜中,窗外的月光打进来有丝丝光亮,云画望着清水的方向,微微一笑,在枕头下拿出一封信,嘴里不知在呢喃着什么……
…可以根据描述试着还原事件吗?
标签: 清水 事件 等等
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2016-10-10 13:49提供
(436)

苟三拍案——离奇的死亡事件

该题最近被收录于题集 侦(短篇)
最后修改于 2019-01-22 22:37:24
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-08-12 18:30提供 来源:33IQ网
(9)

【星の案件薄1 交换杀人事件】

来到案发现场(工厂)后,我的第一反应是惊异。原本以为是一场简单的绑架索财事件,结果却死了四个人。
 “能给我讲讲案件的经过吗?”我向负责这起案件的警官问道。
 “死者是当地有名的商业总裁A,以及她的儿子B,C。”被我问到的那名警察在得到上级的允许后讲起了事件经过,“另外还有一名死者是A的侄女D。
 “我们最初接到报案是两周前,是B报的案。他声称有人绑架了A,并且索要500万的赎金。并且在他报案后不久,他又接到了绑匪的电话,这次是告诉他交易地点和时间。
 “我们在相应的时间和他一起去了交易地点。然而在我们展开收捕时,绑匪突然打电话声称有人在跟踪他,取消了那次的交易。
  “不久后,绑匪又打电话给D,声称A在他手上,这次换她来交易。
 “但是这次搜捕又以失败告终,绑匪再一次声称有人在跟踪她。而在此后不久,警署内收到了一封匿名信,匿名信声称ta已经知道B和D报警了,警告警方如果有什么举动,A的性命难保。
 “随后,绑匪又给B和D打电话,叫他们每人准备500万,两人一起去交易地点。
 “我们准备了通讯设备给他们,但绑匪似乎准备了干扰装置,在进这个工厂后我们就和他们失去了联系。”
 “然后你们进来后就变成这样了?如果按照你所说的看来似乎和案件毫无关系,最后去死在这里的C就是绑匪了吧。”我若有所思道。
 我现在了解到的资料如下:
 B和C是兄弟,但是C开始并不知道自己的身份,也就是说C是所谓的弃儿,但在一周前C知道了自己的身份。(此上B,D并不知情)
 B之前与A有很大的纠纷,因为A曾经抛弃了B与其的父亲,近期才在他父亲死后将他接回。
 C作为一名普通职员在A的公司工作。
 D喜欢上了C,但C并不喜欢D(且两人也不可能在一起)。C声称这几天出差,在此期间两人却每天都有通话。
 A只有B,C两个儿子。
 警方的搜捕行动很隐蔽,报案后也没有对外透露,应该不会有人发现已报案。
 “这还真是一场悲剧。”我感叹道。
 Q:真相是什么?

标签: 事件 杀人 案件
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2024-01-05 04:03:58
答案:
解析:
于 2016-07-21 11:52提供
(12)

《查尔的日记》——村里的灵异事件(下)【上一集#106175】

我就知道是这样,可惜证据被毁了。我猛然间想起什么“小刘,带一批人去保护好老李,凶手就在村子里,快!”“是”小刘立刻跑回村中,却发现老李不在了,他连忙去问邻居们,,有人说看到老李去镇上了,走的小路。“你们去通知探长,剩下的跟我去找老李”小刘派人过来通知我,我接到消息后,略微想了想,“你们回去跟刘队长这样说,追到坟地就不用追了,就说我说的。”我和老陈继续留在这废墟边,“老陈,你有没有发现这有把匕首。”我在废墟里翻来覆去找到了一把断了一半的匕首,摸上去很烫。“我一开始在死者身侧发现的,但忘记和你说了。”“......”

“现在线索又没啦,好不容易发现几条有用的线索就被凶手給摧毁了”我叹了口气,“老陈你有没有闻到一股味道?”“嗯,很刺鼻好像是...二氧化硫!”“赶紧戴上口罩”,我们忙活了一阵子,这是一个人慌张地跑了过来,“探...探长,不好啦,老李死了!刘队中埋伏了!”我眉头锁紧,“快带我去!”

“就是这。”“小刘,小...人呢?”糟了,上当了!“你是谁,为什么把我骗过来?”一个木偶人走了出来,看上去木偶人装了一个收听器,人可以在远方说话,通过木偶无线传达,“查探长,你是明知故问吗?”“哟呵,还玩起高科技来了”这个凶手不简单,如此谨慎,竟然不露面,不过不像是村里人干的,村里人都是睁眼瞎,高科技都不会玩。“查探长,我不喜欢杀人,除非某些人找死,所以我奉劝你不要多管闲事。”“我要是说不呢。”“呵呵,那就试试这个,再见啦”话音一停止木偶人就向我冲过来,不好!里面装了定时炸弹。我当即将木偶踹飞出去,与此同时木偶在空中瞬间爆炸,但威力不是很大。

这时小刘找到了我,“小刘,老李是不是死了。”小刘用惊奇的眼光看着我,“去现场。”我来到了坟地,那里空旷只有几个坟堆。我稍微靠近老李的尸体,他的嘴唇微微泛紫,腰腿蜷缩,身上中了三刀,刀刀致命,耳朵里流出了一些血,眼角也有但不多,“老陈,来的正好,看看老李怎么死的。”“嘴唇发紫,应该是氢氧化钠中毒,但是又被捅了数刀”说着他戴上手套,“尸体表面皮肤湿润,眼角,耳朵均有出血现象,又像是溺死...”我顿时有些脑胀,自从上次1.21事件后很久没有头痛过了,死者死亡有三种可能,溺死,捅死和毒死,那么到底是怎么死的呢?“小刘,这附近有河流吗或者池塘吗?”“附近有一条河挺长,但这边比较脏,但是在不远的上游那一头是比较清澈的,水也挺深的。”“附近脚印都没留下,果然是有备而来”“走,回村。”“可是...”小刘想说些什么,但是又没说出口。

回到村中,大虎喜冲冲向我跑过来说他二弟回来了,但是我面色不太好“怎么了探长”“老李他死了。”“怎...怎么会这样。”大虎一幅便秘的表情,他本来是准备和老李一起去接他弟弟的“老李是不是,是不是心脏病...”“不是,是被杀害的”我低声说,“唉,人到老了,总有这么一天,没想到老李竟...平时大伙都劝他要吃心脏病的药...”“老李平时还吃药哎?”“可不是,我今天去他家还看见他吃了几粒...”还没等大虎说完我就打断了他的话,“我和你去接你弟”“太好了,我要向我弟好好介绍你。”“好好好!”是时候该收网了!!!

几天后,阳光明媚。市警局,“查探长,凶手迟迟不肯老实交代,昨日发现凶手在监狱自杀身亡”“好吧,继续查下去。”(本案结束,下一集:《查尔的日记》——鸿门宴)

(1)凶手是谁

(2)凶手是如何杀害老李的

(3)联系上下集想想凶手如何完成这次凶杀案(这题仅供思考

标签: 事件 灵异
答案:
解析:
于 2016-05-01 02:57提供
(63)

(声明:用时事编的,没有政治目的)

当王子在女王生日的那天死去,

那乳蓝色的水,要小心啊,

别忘了1874年的悲剧。

时间,地点,事件

标签: 悲剧 事件 蓝色
答案:
解析:
于 2016-04-20 11:52提供 来源:33IQ网
(51)
阳气东升颅高起,
夜尽天明何遽祸?
五湖寻觅美人殇,
冰肌通透浮玉盘。
(日期,时间,地点,事件)
标签: 事件 通透 美人
答案:
解析:
于 2015-11-28 11:01提供
(9)

【这是一次自身真实事件,而角色用假名代替】

一堂热力学的课程近尾,刘昊在物理课上突然大发脾气。先是包袱撞地的响声,稍微学生的唏嘘声,刘哲杰直接无视了刘昊。

随后门忽然“啪”的一声,刘昊发着神经走出课室,可他又站在窗边看着刘老师的反应。而刘哲杰对外面刘昊厉声,道:

“你不听课给我滚,滚出去!”

——————

请问发生了什么?

标签: 假名 真实 事件
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-06-22 17:35提供
(142)

【魔都事件薄·一】

沈夫人是位知名的插花艺术家,本人更是财富与美貌并存,虽已不年少却风韵犹存,但不幸的是其早年丧偶,独自扶养大一女儿沈慧至大学,学习生物化学专业。后因其与现在的丈夫陈先生也就是其女儿沈慧好友陈芳的父亲结婚,致母女关系紧张,因沈慧觉得虽对方为单亲父亲却是熟人之父太为难堪,故与其母两人见面非吵即骂,这使沈夫人非常伤心,更令人可惜的是沈夫人不久查出不幸羅患病态窦房结综合征,后经植入起搏器全愈出院。不过令沈夫人欣慰的是现任丈夫与继女都与她相处的很融洽,丈夫更是为了照顾她辞去了中学物理老师的工作在家做全职小男人。继女沈慧也表现出了对继母的关心,虽然国际金融课程繁重而且其申请国外知名院校的申请已被通过即将出国深造的关键时刻,但其还是多次来医院陪夜。这一切都使沈夫人多年来孤寂的心感到了温暖。

但好景不长,出院后其为表感谢为其继女置购了一款Cucci手表和为其丈夫购买了一辆宝马代步,但不久后此事被其女儿沈慧知晓,一日其女儿沈慧找上门来为此事与其发生激烈争吵,后不欢而散,沈夫人更是伤心欲绝哭泣不止,其继女见状安慰许久更是为其煮爱吃的糖羹逗她开心,其丈夫也为她把家理整理的越发整洁免得她心烦。所以沈夫人很快调整好了心态投入进了她的工作中,此次的工作是为一家酒店制作大厅用艺术假花插花。其丈夫与继女见其开始工作不便打扰,便决定到沈慧所在学校找沈慧谈一谈。但未能在学校中找到沈慧。最后两人无功而返。回到家中却发现沈夫人已死在自己的工作间,故报警。

警察到后查看现场为:房间位于2楼,前为花院,两扇大落地窗,房间约60平方,铺有人造丝制地毯,死者身着长裙,鞋拖塑料拖鞋,口唇面部手指发绀,俯趴于桌面,右手拿着一支螺旋状枝杆的假花,两手之间为放了几支假花的翻倒的玻璃花瓶,正前方为完成一半的插花作品,死者全身上下无外伤。

沈夫人的死亡为?

标签: 事件
该题最近被收录于题集 侦探推理极难
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-06-08 02:23提供
(378)

【工人偷运橡胶事件】

在一家提炼橡胶的工厂,经常发生工人偷运橡胶倒卖的事件。工厂的负责人为了防止橡胶被偷运,特意雇用了保安人员,对下班出厂的车辆进行严格检查。

这一天,保安部接到举报,说今天有人要偷运橡胶出厂。保安人员立即行动起来,对来往行人、车辆都十分认真地进行排查。这时,一辆货车准备驶出工厂大门,保安人员检查时,发现车上装的只是一些空桶,桶里面并没有装橡胶,就准予货车驶出工厂。过了一会儿,举报人又打来电话,说:“刚才出去的那辆车已经把橡胶偷运出厂了。”说完就挂掉了电话。

保安人员十分不解,他们已经对货车从里到外进行了全面检查,橡胶还能被藏在什么地方呢?

你能想到吗?

标签: 橡胶 工人 事件
最后修改于 2019-01-23 17:26:26
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2015-05-24 21:33提供
(53)

【白加啡系列:身高杀人事件】

某天,一名土豪被人杀害,第二天尸体于所住公寓被人发现。

受害人身高178,伤口有两处:一处是脖子上明显的勒痕,形状不像是绳子,但深度足以致死!一处是身体侧,腰上方的刀伤,刀是从下往上刺的,当然,伤口也足以致死!

报警后,警察很快就来了,并且找到了最具嫌疑的三个人。(受害者生前人品不好,一下嫌疑人都与受害者有深仇大恨)

嫌疑人1:是个侏儒,身高才130,是个右撇子。右手带着块手表,头上戴着帽子。

嫌疑人2:和受害者一样,也是土豪,身高175,左撇子。脖子上一直都挂着一条土到掉渣渣的大金链子。

嫌疑人3:是个秃子,身高190,右撇子。精通各种搏击术,力量大的没得说。脾气古怪暴躁。

嫌疑人虽然昨天晚上都来拜访过受害者,但都称凶手不是自己,警长想了半天都想不出来,轻声问旁边的警员:“蓝川呢?那小子关键时候跑哪去了?”“他这两天到兰州陆游去了。昨天请过假了。”警长叹了口气,自言自语道:“蓝川不在,看来只好去请教一下那个傲慢小子喽。”

警长来到江南街786号一栋住宅。“咚咚咚”“进来。”

一位少年懒洋洋地躺在沙发上看着杂志,见警长来了,一下就猜出他的目的,问:“又有什么案件?”警长把事情经过详细告诉了少年。少年听完,放下杂志,稍微想了一下,说:“我已经知道是谁杀的了。”“谁?”“给我5块钱人民币就告诉你。”“五块?”“太高了吗?也对,这次这么简单,3块吧。”“3块!?成...成交。”

最后,警长听了白加啡的推理,立刻回去将一名嫌疑人带走。这个人是?

标签: 身高 事件 系列
该题最近被收录于题集 三星题推理
最后修改于 2018-04-09 17:35:14
答案:
解析:
于 2015-05-07 07:00提供
(235)

预告函

当最后一滴眼泪即将从透明的水瓶中流出,我将出现在日不落之地,现身于近百米的高空之上,在那完美的L初次形成之际,纵身一跃,聆听伊丽莎白最后的悲鸣。

请指出日期时间地点事件。

最后修改于 2019-05-10 06:44:21
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-03-18 16:48提供
(22)

【骆侦探探案事件 十.震动的警局】

这天,警局里举办了舞会,大家都一改平常严肃的装扮,打扮得光鲜亮丽的来一秀舞技。
当大家在大厅里跳舞时,警员小黄冲了出来:“不好啦,灵美出事啦。”大家都跟着小黄来到出事房间。
灵美倒在地上已经没有了呼吸,看上去像是中毒致死。桌上的玻璃杯里盛有大半杯红茶,白警探去检查那杯红茶,不小心洒了一些在手上,手套立刻被灼烧了,白警探赶忙脱了手套去洗手。
小黄说:“灵美说让我先走,我刚离开时,就听到有东西倒地的声音,进去一看,灵美倒在地上,我急忙跑出来求救。”小黄说着抽泣起来,激动的说:“肯定是陈警官干的,是她叫我把这杯红茶给灵美。”
“然后你就趁机下毒是吗。”骆警探愤怒地盯着小黄。
骆是如何识破谎言的。

标签: 事件 震动 警局
答案:
解析:
于 2015-03-07 18:11提供
(139)

【骆侦探探案事件 五.虚假的友谊】

一座山上发现了尸体,警方赶到现场调查。

死者叫刘一,在和好友马优,王藤一起上山探险时发生了意外。

现场的状况:尸体在一个山洞的新挖陷阱里,里面放着一堆刀剑利刃,是致死的原因,旁边还有把铁铲和一架摔坏的录象机,利刃上有刘一的指纹,铁铲上则没有指纹。团从山洞的深处调查归来:“什么都没有,只有一个浅坑,差点跌死我。”

王藤说:我们早上来到这座山上探险,我去盛了马优准备的一锅米粥后有点不舒服,刘一送我回家就去找马优,没想到下午就收到马优的电话说出了事。

马优说:下午时,刘一说发现了壁画,拿着录象机邀我去看,刚进山洞时突然摔进了陷阱,我急忙通知了王藤,后来两人一起报了警。

三个人虽说是兄弟,其实感情都不太好。 团说:“ 我知道了,凶手是马优,早上他先下了药,然后让刘一送王藤回去,自己准备陷阱,然后下午把刘一推入陷阱,动机的话,肯定是刘一录下了什么不可告人的事,所以将录象机也扔进去砸了,编出假证词。至于指纹,是刘一落入陷阱临死前留下的。”

“我可不这么想。”骆警探沉思着:“值得怀疑的是,明明没什么壁画为什么特意准备录像机?刘一说了谎。”

谁最可疑?

标签: 虚假 事件 友谊
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-03-03 17:14提供
(9k+)

【骆侦探探案事件一.破碎的镜子】
一日有人在公寓里发现一具男尸,死者身中数刀血流过多而死,发现尸体时一面严重破损的大镜子压在死者身上几乎遮挡了尸体。
死者死亡当晚有两个嫌疑人来过死者家:
死者的朋友说:“我们谈得很愉快,走的时候也没发生什么。”
一个黑衣人说:“ 我全身做了伪装,是第一次来到这个人家来偷了东西,没杀人。”
幸运的是事发时楼上的老王有顺着楼道看到一些东西:一个人从死者房里出来,回头看到了什么,又突然冲了进去,发出一声巨响和东西破碎的声音然后又离开。光线昏暗没看清脸。
团警探说:“难道是凶手看死者死后还不解气,又把巨大的镜子砸在死者身上。”
骆警探说“不对,这样的话镜子不该如此破碎。”
试分析哪个是凶手可能性更大?

【之后会出现对决地下组织的连续剧情,请大家多多支持】

标签: 镜子 事件 侦探
该题最近被收录于题集
最后修改于 2022-12-17 14:40:01
答案:
解析:
1w+
于 2015-03-03 14:14提供
(136)

【骆侦探探案事件 三.巴士挟持事件】

这天早上,一辆在运行的巴士被一个持枪的蒙面人给挟持了,他通过车内的监视器和通讯器对公交总部取得联系:帮我联络到警员。于是骆警探和其他警员一起来到公交公司总部。
蒙面人说:我是前几天被枪毙的犯人金占财的好友,我要替他报仇,让你们这些警员低声下气,为人民所不耻。你们听着,我有枪和易爆炸弹,我要你们这些警员当着我的面脱光衣服下跪,然后我用手机录下来,播放给民众看,让你们身败名裂。不照做的话,我就自己一人立马下车,并在适合的时间引爆炸弹,这里的傻瓜还不知道这些事,肯定来不及逃的。我已经杀了一个不听话的乘客,你们看到这个巨大的炸弹了没有,不要让我等太久!
在警方不知所措时,骆警探的手机收到条短信,原来是同事团警探碰巧也在车上,来和骆互相联络。骆警探把歹徒的目的和炸弹的事告诉了团,
团说:最好能安抚歹徒的情绪,刚刚歹徒在看窗外的情况时,有个坐在门边的乘客想手动打开下客门逃走,做得无声无息,我都眼看他快成功了,没想到歹徒奇快的反应,突然转过身来,一枪打死那人。而且这确实有个巨大的包,里面若是炸弹,这车肯定会被他炸上天去,怎么办呢。
这时歹徒冲着监控器怒吼:你们快点跪下忏悔,我等不耐烦了这全车人都得死。骆警探回答:我只想和你说两件事,
第一件:金占财是个罪大恶极的犯人死有余辜,没人会为他忏悔的。
第二:至于那颗炸弹,你要随时引爆就请便吧。 众人都被惊呆了,你知道骆警探在打什么主意吗?

标签: 巴士 事件 侦探
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-12-27 23:37:53 提供
(14)

贵宅杀人事件,你能找出凶手吗?(如看不清图中文字,请点击查看大图)

标签: 文字 凶手 事件
答案:
解析:
于 2014-12-07 09:18提供
(85)

【诡异杀人事件】

炫愿得知了杀手的定义,一心想拜师学艺,但是有懊恼去哪里找师傅呢?她一路想到了餐厅,不小心撞到了一个同学,扶起一看,发现是昨天的女生,女生莞尔一笑“叫我小饭碗吧。”还没来得及说些什么,就听到餐厅里传来一声惨叫!

一个人抽搐倒地,两眼空洞,双手还紧紧攥着一条项链,地上还有死者咬的一口柠檬片,旁边的饮料撒了一地,小饭碗伸出手指发现此人已死,显然是被人谋杀,很快,小饭碗将嫌犯锁定为三个人,炫愿还发现项链是太阳形的。

雪莉,被害者的女友,约被害者在餐厅碰面,几题前和被害者闹了矛盾:我不知道他为什么会攥着我送给他的项链,我……呜呜

东哲,被害者朋友喜欢雪莉,前天向死者借钱被拒:我在和柯西聊天,一转眼就发现他倒在了地上,可怜的人……

柯西,死者的哥哥,关系一直不好:活该!他罪有应得!

据了解死者生前喜欢吃柠檬片,三人都知道死者的习惯,炫愿心里还在思考着,作案手法,小饭碗却露出了微笑,伏在炫愿的耳朵边说“我想……我知道谁是凶手了……”

凶手是谁?

标签: 事件 杀人 诡异
答案:
解析:
于 2014-08-14 11:21提供
(16)

高中生侦探滚筒洗衣机是高一一个班级新选出的班长,出于侦探善于观察的特点,他在开学几周的课程中及出入教师办公室的同时很快就了解到该校高一共有10个班,每相邻两个班的数学,语文,英语由同一个教师担任。而其他课目课程相对较少,每个科目由一个老师教1—5班,另一个教6-10班,没什么新意的分配规则。

在慢慢适应校园生活的同时,洗衣机对过于平静的现状感到十分无聊,只是前一周发生在各个高一班级中的怪盗事件成为了学校有名的怪谈。

不过说是盗窃,倒还不如说是恶作剧,而且失窃的东西也实在算不上太大损失,只是手法过于神秘。

首先在周一失窃的是一班,丢失的东西是他们班的花名册,过了两天四班的班主任发现自己班的花名册上多出了一份一班的花名册。

其次在周二失窃的是三班,值日生擦黑板时发现少了一块黑板擦,有耐心(没事做)的同学到各个班调查,在同一天发现五班多了一个黑板擦。

在周四丢东西的是七班,该班一同学当天上交的数学作业却没发下来,不一会儿有一三班的同学到其教室送还,翻开作业本一看,的确有批改过并留下了当天日期。

此外丢失的还有体育老师的哨子,音乐老师的乐谱等。

以上,为侦探部的调查,可信度极高。

另为,教室人走完之后都是锁着的,也有监控录像,但却一点也没拍到有什么可疑人物,也没听说有哪间教室丢了钥匙,而唯一门没上锁的时候,又有几十个学生和老师在上课....

“小偷的趣味真无聊”“好小家子气的失物”“这种感觉算不上事件的事件”

“为什么一点也不恐怖”“不要只当成故事啊!学校认为这不过是某个学生的恶作剧而不了了之,但疑点很多,小偷怎么进去这些教室又怎样作案,为什么要将失物还到其他教室?”

侦探部的部员众说纷纷。

“我说,问题不是很简单嘛”在一边听着的滚筒洗衣机说道,“找到凶手的关键就在每一个班上”

那么这个破案的关键是?

标签: 教室 老师 事件
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2012-06-07 15:00提供
(98)

该题目灵感来自2009年6月5日成都9路公交车自燃事件,题目中部分沿用当时真实情景,以此祭奠此次事件中得死难者。

【正题】

2009年6月5日早8时许,成都市北三环川陕立交桥处发生一公交车燃烧事故,事故造成28人死亡、74人受伤。

事后经警方调查,认定为人为纵火。
现场调查结果:车体严重焚烧,车内所有物体全部焚毁,只在刷卡区下方附近发现一个烧毁的打火机残骸。
车内地面上,在车头司机右手边附近可燃液体的痕迹量最大,经专家鉴定,引起大火的是一种无色无味的可燃液体。可燃液体的痕迹量最大的地方被认定为火势最凶猛区,也是最后导致整个车厢剧烈燃烧的源头。经警方排查,嫌犯有4人,也是最先跳出车体的4人。

嫌犯:
1.罗佩,男,42岁,已婚,事发9路公交司机。
性格坚毅,是个严肃执着的人。5年前,罗佩儿子在一场车祸中丧生,是被9路公交车撞死的。但是交警的调查结果是公交无责任,当时罗佩曾经说过要让整个9路公交陪葬。2年后,罗佩进入公交公司当司机,恰好被分配到9路公交。一直工作到现在。

供词:“事发后我跳下车,立即用工具撞击公交车窗,帮助车上乘客逃离,以致右手和额头被烧伤,至今未愈。当发现火势过大、难以救援后,我就退到路边,直到当天上午9点左右,成都市公安局刑侦民警用警车将我带离现场做询问。当时都在下桥了,下去就进站,谁知道偏偏就这这个时候。。。哎。。。如果能到站,也许就不会造成这么多人伤亡。”

2.邓艳聪,女,28岁,未婚,天府宾馆迎宾。
天生丽质,性格开朗,但常常在拥挤的公交车上被人暗中非礼。由于长期精神压抑,对乘坐拥挤公交车上的男性无理由得非常憎恶。有抑郁症。

供词:“当时听到有人喊‘着火了’,车内瞬间就满是烟。我正好坐在窗边,赶紧就跳了出去。出去后,我发现手机没了,也许是翻窗时掉在车内了,于是赶紧往桥下跑,找公用电话报警。可是我打了好几遍,都是占线。”

3.王军曹,男,30岁,未婚,成华区新阳光学校教师。
性格孤僻,不愿与人交往。22岁时大学毕业,本来可以分配到研究所,因为得罪了官员儿子。最终只得在新阳光学校担任化学教师,直到现在仍然是讲师职位。家住在新阳光学校宿舍楼。经常损坏学校公物,对社会存在报复心理

供词:“太突然了!一瞬间整个车厢就冒起了滚滚浓烟。我当时坐在车后排靠走道的位置,害怕极了,于是立马脱下外套,捂住口鼻。随后赶紧跟着旁边一个女的从车窗跳了出来!我吓得出了一身冷汗!现在回想起来,太可怕了。要是晚得一点。。。”

4.李妱琪,女,30岁,已婚,成都市动物园内碰碰车游乐场售票员。
两年前,李妱琪的妹妹去动物园找她。路过鳄鱼池时被人挤落池中。事发后有人称看到挤落她妹妹的男子乘坐9路公交逃跑了。警方至今未抓到该男子。李妱琪曾放言‘就算杀光9路车上的人,也要让那人死。宁可错杀一车人,也不放过他’。

供词:“那天我早上去上班。车上很挤,我只能被夹着站在车尾部过道上。到立交上时,突然听见车子里面有人大喊‘着火了!’。司机立马刹车,随后我就感到脚下有火烧起来。我都吓哭了,但是性命攸关,我赶紧跟着其他人从旁边的窗户跳了出去。”

据逃生人员口供和天网录像了解到,4名嫌犯中,司机罗佩脚边一直有个装着东西的布包;其余3人均是7点在天回镇站(始发站)上车,且每人都提有口袋。巧合的是,事发当天早晨,6点半以前,4人均在天回镇某超市有消费记录:
1.罗佩:300ml矿泉水2瓶,绿箭口香糖1条,香烟一包,打火机1只。
2.邓艳聪:2L金龙油一提,天然气炉电子打火棒一根,一袋包子,蔬菜若干。
3.王军曹:1.2L农夫山泉2瓶,打火机1只,益达口香糖一盒。
4.李妱琪:香烟一包,1.2L农夫山泉1瓶,护垫一包,面包1块,酸奶一瓶。

证人:
1.李利群,女,26岁,无业。

证词:“早上我骑电瓶车从天回镇去动物园,大概7点50左右,在成都军区总医院那里,就看到9路公交,屁股后面在冒烟。我说这车子怎么在冒烟?我就喊,赶快停下来,车子冒烟了!但车子不停。我骑着电瓶车,追了两里多地,一直到川陕立交的时候,一个小伙子用他的电瓶车挡住9路车,车才停下来……然后司机就骂我们‘管空事,瓜娃子!’紧接着,车就着火了!”

2.曾剑华,男,32岁,长江出租车公司驾驶员。

证词:“当时我正好行驶在川陕立交上,看到9路车停在那边,车内冒烟。于是我拿出手机开始录像,后来我看到烟越冒越多,感觉很可能会起火,也去救人了,就没录了。后来我看了视频:当时第一个跳出窗的,是从驾驶位窗口跳出的一个身穿蓝色公交制服的男人,应该就是司机。几乎在司机跳出的同时,后排一个窗户也跳出一个身着粉色连衣裙的女人。落地后停顿了一下,回头望了公交车一眼,然后就头也不回地往桥下跑了。这个女人出来之后不久,同一窗口又跳出一个长袖蓝色衣服的男人。落地后,四处张望了一下,然后朝旁边一位交警跑去。随后该窗口又跳出一个穿白色衬衣的女人,出来后就瘫坐在地上,不停地哭泣。视频仅记录到这就完了。”

3.肖强,男,31岁,交警。

证词:“当时我正好巡逻到立交,目睹了事件的发生。当时许多路人在围观,也有人去施救。从车里出来的人几乎都吓傻了,只有一个穿蓝色衣服的男子,他跳出来后看到了我,于是跑过来报警。他说话直哆嗦,一身全是汗,衣服都全打湿了,看来也吓得不轻。后面陆续跳出了许多乘客,可惜短短10几20秒之后,整个车体内部就变成了火海,犹如人间炼狱,太可怕了。。。”

纵火的凶手究竟是谁?他/她是怎么做到的?【提示:】题目中有某个证人的供词是干扰信息,需要排除后再进行推理

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-02-07 13:54:40 提供
(162)

炎热的夏日,总是要约几个好友到家中避暑。

一天ABC来到D的家中,D非常热情的招待了他们,为他们准备了可乐,柠檬汁等爽口的饮品。A说到:“喂喂,这么热的天,只有饮料怎么行啊,没有冰吗?”B说:“呵呵,正巧,我带了冰还有一些啤酒和槟榔。”C一直闷闷不乐的,独自喝着饮料、嚼着冰,好像有什么心事,这时他看了看D正要说什么。却被D打断了:“算了算了,我没事的。”

AB不明所以,但也是哈哈一乐,侃起了别的事情。不一会,B带来的少量的冰就被消灭了。A貌似又要抱怨了,D则起身说道:“冰箱里应该还有,我去取。”随后D为每人加了冰,几人又侃了起来……

又过了一会,侦探们期待已久的事件发生了,C不知为何突然倒地,死掉了。口中有苦杏仁味,不用说,一定是氰化钾无疑了,经过检验,发现C的杯中有氰化钾的痕迹,可是当时其他三人都在闲聊,那会是谁犯案了呢?手法又是怎样的?

标签: 饮料 家中 事件
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
其他相关侦探推理题