通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的啤酒侦探推理题。如果你有其他好的啤酒侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布啤酒侦探推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-10-28 16:10提供 来源:33IQ网
(14)
杀手J番外  《啤酒谋杀案》
  官人和夜月神是生意上的朋友,官人欠夜月神一大笔货款,无力偿还,于是计划将夜月神杀掉。
  某日,夜月神邀请官人下午2点到家中做客,催促官人还钱。官人到达之后,夜月神从冰箱里拿出一瓶啤酒,倒了两杯。这时夜月神的电话响了,起身去卧室接听电话,官人趁机在夜月神的酒杯中下毒。夜月神接完电话回来后,喝了一口酒,毒发身亡。
  官人打扫了现场,清理了指纹,将自己酒杯中的酒倒掉,洗干净,放回原处,将没有喝完的那瓶啤酒带走扔掉。之后又从冰箱中拿出一瓶新的啤酒,打开,并给夜月神的酒杯倒满,伪造了夜月神自杀的现场。
  夜月神的尸体随后被发现了,检验死亡时间是下午1点-3点,调取了居住小区的监控录像,该时间段只有官人来过。
  侦探找到官人后,进行了相关询问,官人表示确实在该时间去过夜月神家,但是只是打了个招呼就离开了,并不清楚其他情况。
  侦探指出了官人在说谎,最终,官人承认了谋杀夜月神的事实。
  请问,侦探如何识破官人在说谎?

标签: 侦探 电话 啤酒
该题最近被收录于题集 杀手J
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-08-07 06:10提供 来源:33IQ网
(9)
傍晚十分一位商人被他杀,警察很快赶来。小区门卫说并没陌生人出入,因此凶手极有可能是在小区的人(没有监控),经过排查有四人有作案动机。他们都说自己在家做事,没时间作案。小A说自己当时正在做饭,桌上确实又很多已经切碎的才,可是煮牛扒的水只有六七度,肉上的保险膜还没拿去。小B当时正在一便看足球直播,一边喝啤酒,啤酒上还泛这沫。但他的口袋边和手指上沾这白色晶体(盐)。小C正在为他的多肉植物浇水,用的是喷壶。小D正在敷面膜,敷完的面膜还被放在桌子上,从洗手盆处,可看间他刚用了洗面奶。请问谁最可能在说谎?

标签: 小区 面膜 啤酒
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-03-26 12:56:05 提供 来源:原创
(82)

一天,共有四个朋友,甲乙丙丁,来到深林旅行,他们装备齐全,甲带了一个采集铁锹,一把电击枪,一副墨镜,一把短手刀,数条毛巾,乙带了一把猎枪,一副手套,备用了一双运动鞋一副多功能折叠刀。丙的包中带了两瓶蜂蜜,一卷纱布,一些医疗药片,为辅助睡眠,还有一些安眠药物。丁是空手道黑带,常常自吹几年前和野狼山地战的经历,只是带了些啤酒和干粮,但是有一对暗指虎用于防身。

这一次旅行是他们听说此地常有小棕熊出没,希望可以偶遇。傍晚时分,乙之前打到了两条山兔,众人一起就着啤酒,蜂蜜吃喝,最后众人喝光了一瓶蜂蜜和十多瓶啤酒。吃完后,甲独自去采集一些特殊的植物样本,乙要再去看看有没有什么新的猎物,丁要两公里外的水源处取水,而丙则在原地收拾行装。

一个小时后,甲和乙陆续回来,看得出来两人都有不错的收获,但是丁依然没有回来,众人一起寻找,终于在水源附近看到丁倒在地上,肠子流了一地,正被一头半人高的小棕熊撕咬,乙用枪驱走了棕熊,但是,乙早已没了呼吸。

众人检查丁的尸体,虽然棕熊咬的肠穿肚烂,但还是能看出,丁是被人谋杀,因为他的身上绑着数条藤条,他的手旁摔落着水壶,神情很是惊恐,身体中没有发现火药的痕迹但是很明显众人都有嫌疑,但是丁的黑带实力,这种质地的藤条应该很难绑住他的。

那么,到底谁是凶手,又是如何作案的那?

标签: 众人 蜂蜜 啤酒
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-01-11 23:29提供
(16)

“No one can know my pain,No one can know my pain…… ”

一摇一晃,手里的啤酒还剩一半……

“这平凡而无奈的大都市呀,你给了我多少?你欠了我多少?我虽然做着特工的职务,但……但是这就很好过吗?被人追杀,女朋友还跟别人跑了……”

我一个人蹲在酒吧门口的路灯下,皱着眉头吸闷烟……

“哭出来吧,这样会舒服点!”她,一个普通的酒吧服务员……

“喝完啤酒抽烟对身体不好!别喝了……”她一把夺过了我手里的啤酒……

“我活着……没有用,我是个废人……”

“你喝多了,要不要我送你回家……”他扶起起我,没走几步又喘口气……

“No one can know my pain,No one can know my pain…… ”

“别发愁了,伤身体呀!”罗家莹安慰我道。

还别说,如果有来生,我倒是想找个这样的女朋友呀,毕竟温柔体贴……

“我叫罗家莹,你……你呢?”她好像知道……知道我在想什么呀!

“哦……我叫彭绍棠……”

虽然这是我们的初次认识,但是我们似乎都感到对方有种奇妙的感觉……

“我到家了,谢谢你!”

“不用客气……”

我们俩深情地对视了一眼,但她好像有点害羞,把头扭过去了,脸还红红的……

她不好意思了,走了……

“唉,我也该好好睡一觉啦!”

该题最近被收录于题集 卡纳
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-07-18 15:23提供
(2k+)

“咚咚咚,咚咚咚”

我放下手中啤酒不情愿的站起身去开门了。一开门就看见一个不面生的男人站在门口,但是我就是想不起来他是谁,就在我在想他是谁的是时候他先开口了

“你好,我就是住你隔壁的。”

“嗯……哦!原来是一个月前隔壁邻居啊,你看我这记性,半天没想起来,来来来,快进来坐坐。”

“好。”他说着将手上的果篮递了过来

“一点小意思,希望你们高兴。”

“嗯……好的。”

…………

我们在客厅坐下后,他环顾了下四周,“有点乱啊。”

“哎……是吗,不好意思,我这个人比较懒,呵呵。”我尴尬的笑着。

“嗯,如果不是很忙肯定不会这么乱,毕竟有……”

“对了,要不要喝点啤酒?”我打断了他的话,希望结束掉这个尴尬的话题,

“好啊。”

从冰箱里拿出罐啤酒递给他,我们一边喝一边聊天,从朝鲜半岛聊到上个星期博尔特和奥沙利文的比赛。…………

“好了也我要回去了。”他站起身“嗯……也不过如此么。”

“什么不过如此?”我问到

“没什么”他说到“就是我妈老催我结婚,我怕结了婚以后就不会过得像现在这么悠闲了,现在来你家拜访过了,想想也不过如此啊。”

“嗯,对啊,那些结婚的人也就那样。”

…………

送走邻居后我收拾了一下就准备睡觉了,但我想到刚才的对话不由得,惊出一身冷汗。

该题最近被收录于题集 有意思的一些事
最后修改于 2020-01-07 03:38:03
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2013-08-11 09:55提供
(395)

A是个有名的酒徒,经常酒后与人发生争执,因此,左邻右舍对他避而远之,亦有人恨之入骨。
一天早上8时许,他被人发现倒毙在房中地上。
除了他的尸体外,在桌上有一瓶喝了一半的啤酒和一杯满是泡沫的啤酒。经过检查,啤酒没有加入其它东西,只是普通的啤酒。
警察向房东录口供,房东神情恍惚地说:“今天早上3时许,我正在睡梦中,似乎听见张三的房间传来喝酒划拳的声音,后来又传来争吵打斗声,但我因太疲倦,也没再理会,早晨起来才发现他死了。”
房东说的是真的吗?

标签: 啤酒 房东 睡梦
最后修改于 2022-03-18 09:09:34
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2013-06-11 09:00提供
(1k+)

上个星期天你在哪里?”警长询问犯罪嫌疑人。“我在登山。登上山顶后,我喝了一罐啤酒,并用相机拍下了开启啤酒的一瞬间。”警长看了看照片说:“那座山一定很高吧?”“可高啦,有3500米呢。”警长突然脸色一变,声色俱厉地说,“你在撒谎,这张照片是假的!”  警长说的对吗

标签: 警长 啤酒 照片
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2012-09-13 14:50提供
(26)

在80年代,有好多人挑战世界纪录,其中有一位中国选手李敖一人来到英国,要挑战用手开啤酒,他要证明自己是这个世界上用手开啤酒最多最快的人。吉尼斯世界纪录工作人员同意他的挑战,只要他在一分钟之内起34瓶啤酒,就算挑战成功。因为之前有一位英国选手在一分钟内开启33瓶啤酒,所以李敖必须要超过这个数字才能赢得世界之最。英国当时正处于冬季,比赛场馆设在一个狭小的房间,屋里有一个暖箱。比赛用沙漏计时,工作人员为了让沙漏不被碰到,走得更准确,把它放在暖箱旁边。比赛开始,前20秒钟李敖有些不在状态,手有些僵硬,只开起11瓶啤酒。后20秒李敖如鱼得水,操作自如,一口气起了16瓶啤酒。但在最后20秒里,李敖手已经有些红肿,但他还是坚持了下来,起了7瓶啤酒。但是裁判员说:“很遗憾,你开起34瓶啤酒用时超过一分钟,所以挑战失败。”

一直在下边观看的华侨站起来大声喊道:“他用的时间和我手表上的时间正好,怎么会超出时间呢?我想还是你那个沙漏有问题吧!”

裁判员红着脸说:“怎么会有问题?”

经过一番探讨之后,最终决定李敖挑战成功。

可你知道华侨是怎么看出来沙漏有问题的吗?

标签: 啤酒 挑战 李敖
答案:
解析:
于 2012-05-19 12:00提供
(36)

“上个星期天你在哪里?”警长询问一个嫌疑人。

“我在登山,你看,这就是当时我在山顶上的照片。登上山顶后,我很有成就感,就决定喝一罐啤酒,并把相机放在一个合适的位置,自拍下了开启啤酒的一瞬间。回来后,我把这张照片命名为‘痛饮庆功酒’。”那个嫌疑人一边说一边拿出一张照片给警长看。

警长看了看照片说:

“风景很不错,山腰上还有云雾,你登上的那座山一定很高吧?”

“嗨,可高啦,有3500米哩。”那人以为探长相信他不在场的证明,颇为得意地回答。

“可是,”警长突然脸色一变,声色俱厉地说:“你在撒谎,这张照片是假的!”

请推理:这张照片究竟有何破绽?

标签: 照片 警长 啤酒
答案:
解析:
其他相关侦探推理题