通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品朋友侦探推理题。如果你有其他好的朋友侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布朋友侦探推理题
于 2015-07-09 15:10提供
(5k+)

小明的爸爸大明是一个狂热的业余古玩爱好者,并且有一群志同道合的朋友。有一天大明花高价买到了一件汉朝白瓷,买回家后爱不释手,迫不及待地叫来了他的那些朋友们想向他们炫耀,人一到还未来得及坐下大明便忍不住开始吹嘘起来:“这可是正宗的汉朝白瓷,看!底下还有款识呢!”朋友们拿起瓷器观赏,只见瓷器底下刻着“西汉孝景御制”,他们惊叹不已,都羡慕大明能够搞到这样一件宝贝。小明当时正好在场,出于对古玩的好奇,他也拿起瓷器观赏起来,突然小明大声地说:“爸,这件瓷器是假的!”朋友们大惊,纷纷看向大明,大明感觉脸上挂不住,立马喝斥:“小孩子懂什么!一边玩去”。

那么问题来了,这件瓷器到底是真是假?

该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2020-06-21 22:00:17
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
5k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 精品
于 2015-07-04 21:22提供
(2k+)

今天在朋友家吃了顿饭,主菜的卤肉很好吃,朋友的手艺又长进了呢。饭后我和朋友在街上散步,蓉花街头坐着一名流浪汉。那流浪汉时不时望着路人的脸然后说着什么。走近了,我看到一个肥胖的人从流浪汉前走过,流浪汉轻吐一句:“猪!”什么嘛,只是用这种方法骂人罢。而后一个强壮的人走过,流浪汉同样轻吐一句:“鸡!”不应该是牛吗?我汗颜。可当我们经过时,他脸上略显几分惊讶,有些颤抖的说:“人…”这是什么意思嘛?我好奇地俯下身问了那流浪汉一句:“为什么你说我们是人,却说其他人是猪啊鸡啊的呢?”

猛然间,我知道了什么,打了个激灵。我回头对朋友说:我今天还有事,你自己逛吧,我先走了……”说完便走过转角,当朋友看不见我时便撒腿就跑。

问:主人公为什么撒腿就跑?

标签: 流浪 朋友 下身
该题最近被收录于题集 微恐
最后修改于 2022-08-09 09:32:07
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-01-04 06:39提供
(1k+)

我是个有钱人,一天因为和朋友出去野餐与朋友一起迷失在了很恐怖的森林里。我和朋友一起走着,片刻间就走到了尽头,那是森林的中心,但我却看到了两条小路分别通向了无比高大的两座建筑物。一座宫殿阴森可怕,好像有传说中的鬼魂出没;另一栋古堡却是不那么阴森可怕,但也静的可怕。“传说中那座宫殿好像有鬼呢,据说进去的人都在宫殿里被发现尸体。可是另一座我好像没听说过吧,好像是有一栋别墅正好盖在附近呢。”我就这样想着,开始了我的行动。

问:我选择哪条路会更安全?

标签: 宫殿 可怕 朋友
该题最近被收录于题集 正确
最后修改于 2019-09-06 12:15:27
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-06-04 02:20提供
(2k+)

【意外朋友】
放学回家,我回到房间写完作业后,外面正下着大雨,我就站在窗边唱歌。
突然,一根绳子系着一个塑料档案袋从出现在我眼前,档案袋里似乎有一张卡片。
我拿出卡片看了看,上面写着:“同学,你好!我是你家楼上的,和你一个学校,今天上楼的时候,正巧看到你背着书包进家门,觉得你好可爱,没想到唱歌也那么好听,我们可以做个朋友吗?”
我在卡片背面写了一句“可以”,放回了袋子里,轻轻拽了拽绳子,绳子那头的人心领神会,把档案袋拉了上去,过一会,又传了一张卡片下来:“我被妈妈锁在房间里了,说让我学习,可我不想学习,你可以就这样陪我聊天吗?”
我刚想回复“当然可以”,客厅里的妈妈突然喊道:“琪琪,客厅天花板中间漏雨了,快来帮我一下!”
“好!”我只好在卡片上写了“对不起,我妈妈让我去帮忙,等一会吧好吗?”
档案袋被拉上去后,我奔向了客厅,地板上已经是满地水了。

不过,总觉得不对劲呢
标签: 朋友 意外
该题最近被收录于题集 解密
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-02-24 01:29:31 提供 来源:33IQ网
(1k+)

葬和朋友被困在一个电梯里,电梯内四面都是镜子,正对着电梯门的镜子上写着几行血字“电梯内有一个鬼,找到鬼即可离开电梯,电梯内有死亡flag,触发将会被鬼杀死,请小心。”

电梯里共有6“人”,一对无视了所情况黏在一起卿卿我我的情侣;一个撑着黑伞蹲在角落的老太太,伞压很低,看不清面目;一个骂骂咧咧试图用手机求助的男人,以及葬和葬的朋友。

为了出去,葬和朋友开始分头寻找线索,葬挨个询问所有人的情况,朋友在电梯内部找线索。

交流很不顺利,情侣无视了葬的存在,葬略带惊恐的发现情侣中的女孩穿了一双红得异常诡异的皮鞋;老太太大半个身子藏在黑色雨伞下,丝毫不搭理葬;男人满嘴脏话的咒骂着,葬被无故骂了一通。

葬询问完所有人之后发现,朋友不见了!!四处搜寻中,葬发现写有血字那面镜子右下角多了个血字符号(见下图),这肯定朋友失踪的时候留下的讯息!

除了葬和男人,其他人都一直在这面镜子前。朋友留下的信息究竟是什么?女孩红皮鞋的“红”,老太太的“伞”,还是,“人”?葬心里打了个寒颤,扶着镜子蹲下身仔细查看符号,突然感觉到一阵发自心底的恐慌!感觉到一双血红色的眸子充满恶意的注视着自己!

“一定是触发了某种flag。”葬默默的对自己说,抚摸镜子的手微微发抖“要赶快找到鬼,不然,不然我会死!有什么地方一定不对,我一定是做了什么,看到了什么。!!”葬突然了解到了朋友留下的符号的意义,成功找到鬼逃出了电梯。

符号的意义是什么?

标签: 电梯 朋友 镜子
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
1k+
于 2015-10-22 11:05提供
(1k+)

官人是个绝对的唯物主义者,他不相信世界上有什么鬼啊怪啊。一天他的朋友和他聊天聊着聊着聊到了附近的一间废弃的房子,朋友们说那间房子里有一面灵异的镜子,在镜子里能看到幽灵,官人不信和朋友争执了起来,吵不过朋友便气愤的离开了。晚上他独自来到了那间房子“一定要证明给他们看。”官人认真的说到。经过一番寻找,官人找到了那面镜子所在的房间,他紧张的走向那面镜子。用手电照向了镜子,镜子里连个人影都没有,更别说什么幽灵了,一群骗子!

标签: 镜子 朋友 房子
该题最近被收录于题集 做对的
最后修改于 2018-04-29 04:00:14
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-05-08 13:25:04 提供 来源:33IQ网
(1k+)

一天,魔术师向卉被人发现死在自己的房间里,他全身上下都被布紧紧包裹着,只有头露在外面,右侧太阳穴处有一个子弹打过的伤口。布里面,向卉的右手紧紧地握着一把手枪。据他的朋友讲,向卉最近在一次重要的表演中演出失败,这对他的打击很大,他很有可能是自杀。
你怎么看?

标签: 朋友 手枪 右手
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2022-10-06 18:53:19
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2016-04-03 13:18:25 提供
(1k+)

我是一位探险爱好者,一天我和我的朋友乱悄悄在夜晚来到一个小镇,朋友乱告诉我有人说看到我的失踪的朋友灵在这里,在小镇的山上有着一座木屋,儿子杀死了他的父母,据说那个孩子有精神疾病,因此无罪住进了医院,现在已经出院了。

我和朋友乱连夜接近了那个凶宅,我掏出铁丝,轻而易举打开了锁,进去,却意外地看见一个木制的栅栏,木头看起来很新,我回头看向朋友,他点了下头,我走进去,只能听见皮鞋踏在地板上的咔嚓声,我挨个房间探索,直到推开最后一个房间的门

我看见了一个木制的笼子,看到了里面的人,是灵,我的朋友,被绑的严严实实,嘴上也被塞了布条,他抬起头,望向我,眼神充满了激动,又转为惊慌,我跑向笼子却发现笼子上有一把锁.....

我听见了声音,咔嚓.咔嚓.咔嚓,我看向木板钉死的窗户,苦笑了一下.....

然后,我走出门口……

那么问题来了,发生了什么,主角会怎样(两个朋友都是探险爱好者)

该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2018-06-24 03:46:11
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-09-20 21:15提供
(1k+)

3号和liu是一对好朋友

一天,3号在家里玩电脑,玩得正起劲时,收到了一封liu发的邮件

3号:“原来是liu发的,打开看看。”

上面写到:快打开邮件看一看。救助朋友是一件快乐的事情。我可能要去一两天,明天就不一起出来玩了。

3号:“原来是这样,那我去你家看看吧,呵呵。”

问:怎么了?

标签: 邮件 朋友 看吧
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
1k+
于 2016-04-17 13:47提供
(1k+)

“锁好门,关紧窗户,我可不想被邻居听到。”一进屋子朋友就对我说到“我知道你等不及了,但是只要再等一小会,做好准备工作就能开始了,还有,把那几个灯也关掉”“太好了!真让人期待!”我很是兴奋。我将所有门窗都关好后,朋友招呼我过去。“快来!”我又兴奋又急躁地小跑过去,“上次出车祸差点挂了都没看你有太大反应,这次居然能让你反应这么强烈,太少见了啊。”朋友微笑的看着我“别废话了,这事能让我感兴趣!快快快,别浪费时间!”我催促道,“那我们就开始吧!”
地上躺着一个消瘦的人,那人似乎察觉到了什么开始拼命挣扎,但是并没有什么用。四肢被紧绑,嘴被堵上,眼睛也被蒙上了,这不是好莱坞大片所以根本不可能逃脱。看着我站了起来,因为激动,呼吸也十分沉重。绑在眼睛上的黑布被下掉了,那是充满恐惧的眼神。当刀在瘦子眼前晃过后,他知道他被选中了,他的眼神中又多了绝望。刀在他裸露的胸口轻轻划了几下,虽疼痛让他疯狂的扭动身体想做最后的挣扎,但是没用,只有一个装满水的水桶被打翻。我笑了笑选了个胖子下手了,肉多手感好。我向胖子走去,踢了他两脚。瘦子不断的发出“呜呜呜!”的声音,被堵上的嘴只能这样的表达痛苦。我朝着胖子肥大的肚子连捅了五刀,这感觉非常好,让我异常的兴奋!瘦子的呻吟一直没停,他的噩梦还在继续——他腿上的肉被一片一片的切了下来,散落在地上和鲜血于水的混合液上,大小不一,薄厚不一。痛苦的胖子在地上翻滚着,哀嚎着,我走到他身边不等他停下就朝他再捅了几刀。瘦子右腿上已经没什么肉了,他还在呻吟,尽管声音是如此的痛苦如此的扭曲,但这却让我十分的享受,陶醉其中。我看了看胖子,他停了下来,这下我不捅了,改砍。我朝着胖子紧绑的双腿上猛砍了几刀,血溅了出来。此时瘦子的呻吟声越来越小了,他胸口的肉也被一片一片的切了下来,大量没有肉的空洞在他身上不规则的呈现,这景象让我起了一身鸡皮疙瘩,我坐了下来捂住眼睛想让自己放松一下。歇了会,我该继续了,不看瘦子只对胖子动手就行。我换了把大砍刀,从胖子的腿开始砍,将他的腿一截一截的砍下来。每砍一刀血与肉块就会飞溅出去,让我high到不行!腿砍完了砍胳膊,左右两条胳膊也是一刀一刀的砍成一块一块的。胖子的四肢已经没有了,我还不满足,我又捅瞎了他的眼睛捅聋了他的耳道,接着又割下了舌头和鼻子,这时的胖子已经是人棍了。我把胖子摆正靠在墙上,笑了笑然后退了两步一刀扔向进了他的心窝,了结了他。“你害怕了?”朋友一把拽开我的手,“哪有,咳咳咳!”朋友点了支烟,浓重的烟味一瞬间呛到了我“咳咳咳!只是刚刚有点密集恐惧症,不过的确很爽啊!”“是吧?那我们继续喽?”这时朋友抬头看了看时钟,“哎呦,都午饭点了,算了,吃饭去。”朋友把我拉了起来,“急啥。”我不是很情愿,“哎呀,赶紧走吧,我已经饿了。”朋友拽着我推开门里屋门向外走去。
从街上回来,朋友去厨房倒了杯水递给我:“我们继续吗?还有的。”“有点困,让我歇会。”一口喝完水我躺下来闭上了眼睛。
睁开眼,我看了看四周:阴暗的房间里只有一只老式的白炽灯能提供光亮,地上的是满地血与水的混合物和一些肉片墙角还躺着那个瘦子,血腥味与浸透我衣服的血水让我很难受,朋友走了过来:“你醒了?场地没有清理干净,你不介意吧?”我动弹不得只能费劲的抬起头看了他一眼却没有说话。“那我继续喽。”

“我”杀了几个人?

标签: 朋友 反应 兴趣
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2018-08-30 03:14:12
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-12-28 18:03提供
(978)

15岁那年,我和五个朋友去登山,非常倒霉地遇上了泥石流,被困在山谷里。我们不想放弃希望等死,就六个人围成一圈打牌,以此等待救援。幸运的是,第二天,救援队来了,我们全部离开了山谷回到家乡。从此,我们几个朋友成了生死之交。

20岁那年,我们决定故地重游,没想到非常倒霉地又遇上了泥石流,被困在同一处山谷里。有了上次的经验,我们又围成一圈打牌,静静地等待救援。两天后,救援队来了,我们全部离开了山谷回到家乡。

25岁那年,我们在另一处山区遭遇山洪被困。同样的方法,只是这次我们直到第三天才得到救援。
30岁那年,也不知是不是命里注定不放过我们,又是一次被困,不过三天后,我们又一次转危为安。

35岁那年,恶梦一样的故事再度重演…第四天,虽然脱困了,但我始终觉得,或许冥冥之中真的有什么神明不愿放过我们。
40岁,我最后一次面对逃脱不了的命运。这次没有人救我,我把身躯留在了山谷中。没什么遗憾,至少我始终和我的朋友们在一起,从未分离。

标签: 山谷 救援 朋友
最后修改于 2017-07-13 01:31:45
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2018-07-23 16:26提供 来源:33IQ网
(745)

深夜,我躺在床上,看着恐怖片。
       突然,恐怖片和我家客厅中同时响起一阵电话铃声,我一阵战栗。不过想到之前一位德高望重的风水师曾说这里绝不可能有鬼,我又放下心来。我曾在我的客厅座机上加装了一个带按键和来电显示的电话,把它放在我的床边。于是我暂停了恐怖片,躲在被子里,拿起电话听筒,看到上面显示着朋友的手机号码,便按下了接听键。
       电话里的声音极其模糊:“快...……...有人...杀……我……...我家……来”电话到这,就被人挂断了,只剩下一片令人胆寒的寂静。
       我和我的朋友住的地方较近,却都很偏僻。警察肯定来不及,现在只有我能救他!
       我拿上一把防身小手枪,匆匆出了门。
       我却再也没有见到我的朋友。
       问:发生了什么?
      (新人出题,若有漏洞求指正)

标签: 电话 朋友
该题最近被收录于题集 逻辑思维
最后修改于 2019-09-22 02:37:14
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-08-26 17:00提供
(1k+)

邦德警长的一个朋友很喜欢收集打火机,一天他对邦德说自己最喜欢的那个打火机丢了,想请邦德想办法给找回来。

邦德警长听了之后说:“那我就帮你写一个寻物启事!”

邦德说完大笔一挥在一张白纸上写下名贵打火机的特征和大笔的奖金。

寻物启事贴出去后没几天果然有个小伙子带着打火机找到邦德的朋友,说:“这个打火机是我从别人的手里买过来的,不知道是不是你丢的那个。”

邦德的朋友接过打火机用放大镜仔细观察了一番,然后高兴地说:“对,就是这个!”

可此时,坐在一边的邦德警长发话了:“年轻人,请你跟我回警局走一趟!?、年轻人的打火机是买来的,还是偷来的?为什么?

该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2020-04-02 20:24:43
答案:
解析:
于 2016-02-05 02:09提供
(957)

[叮咚,叮咚。]我按了按门铃,一阵冷风吹来,我裹紧了大衣。[在吗?听说你几天都没有回公司上班了,我很担心你呢,请开开门好吗?]

[来啦。]朋友穿着厚大衣打开了门,他带着口罩,说话时还时不时咳嗽两声。[咳咳。是你啊,请进。]朋友的房间打扫的意外的很整洁呢,我小心地坐在客厅的沙发上,朋友一边咳嗽着,一边给我端来热腾腾的茶。

[怎么了?感冒得那么严重,声音都嘶哑得不像话。]我略带心疼的望着他,[也是呢,女朋友都已经失踪了那么久,打击很大吧?]我抽了一张纸巾来抹了抹脸上的汗珠。

[其实打击也没有那么大,说起来,我最近新交了一个女朋友呢。]

[诶?不是吧?月小姐这么爱你,你居然?]

[没有办法啊,新交的女朋友藤子既温柔身材又好,可比我那个处处都要管我,烦我的女人要好多了。]

[说的也对,那个月小姐的确是烦了些。如果你不后悔的话,站在朋友的立场,我是无条件支持你的,呵呵。]

[咕咕......]这时候,我的肚子不争气地叫了起来。

[很饿吧?我去给你弄一点东西饱腹。]朋友说着就站起身,走向了厨房。[唉......]我把刚到嘴边拒绝的话语咽下。算了,生菜或者胡萝卜什么的也好,随便填一下肚子就好了。

[哇哦!]我望着眼前的牛扒咽了咽口水,看起来很美味的样子呢!而且,闻味道还是我喜欢的大蒜味!我顺手把大衣脱下,挂在椅子上,就迫不及待地开动了。

叉了一口肉放到嘴里。[好吃!没想到你做的肉那么好吃!]

[嗯哼,那当然咯。]听到我的称赞,朋友似乎很高兴。

[话说回来,帽子,不脱吗?][不行呢,我得了严重的重感冒,脱下会着凉的。]朋友又咳嗽了几声,用细长的手拉了一下帽檐。

[啊。能借下厕所吗?]也许是喝了刚刚的那杯茶的缘故,一阵尿意袭来,我跑进厕所。

朋友的厕所比外头还要整洁呢,居然还用醋消毒过了,我拉开马桶圈解决了生理问题。

忽然,一股睡意袭来,我不禁打了个哈欠,[好困啊,这么晚了,要不我在你这留宿一晚算了,你这家伙住的地方离我的公司还挺近的,收留我吧~]

[当然可以。]朋友锁上了门。

该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-11-08 23:56:27
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-03-05 00:58提供 来源:33IQ网
(900)

今天一早,Mr.K看见朋友黑着眼眶来上课了。“怎么,昨晚熬夜复习了?”Mr.K问。“哪可能,我这种天才还需要开夜车?我是昨晚熬夜看网红电视剧半月传来着。”朋友答道。Mr.K会相信他朋友的话吗?

该题最近被收录于题集 趣题
最后修改于 2019-02-12 13:33:44
答案:
解析:
于 2012-01-19 21:55提供
(885)

有个瞎子跟他的几位朋友去爬山,不幸遇到山难,他们在一个山洞避难已经受困三天,急需要食物。瞎子的朋友便对他说:「你把手切下来当做食物,等我们脱困后,我们也会把手切下来。」而瞎子不疑有他,而他们也真的脱困了...... 。过了几个月后,瞎子的生日到了,他的朋友们到他家帮他庆生,把灯关掉后,高兴的唱着生日快乐歌,这时瞎子突然勃然大怒,把他的朋友们都杀了......。

以下推测最不可能正确的是?

标签: 瞎子 朋友 把手
该题最近被收录于题集 人心
最后修改于 2021-02-09 13:40:49
答案:
解析:
于 2016-03-22 23:36提供 来源:33IQ网
(765)

我和我的朋友走在马路上,路边的占卜摊吸引了我的注意。在这种地方都有没被城管顶上的占卜摊,这何尝不是一种缘分呢?我哭笑着走向了占卜摊,朋友见状也只好跟了过来。占卜师背后是一栋巨大的住宅楼,付钱之后,他示意我们进入一楼的拐角门内。我心中开始有些打鼓,这不会是一个骗子的团伙吧?总不可能是传销组织吧?我暗自按好了110只等发生意外立刻报警。朋友则不知何处摸出了一把水果刀,死死地攥在手心。
担心归担心,我们也是不甘心在这里后退,于是一边壮胆一边走了进去。
这里的摄像头真多啊,明明其他的楼层和地方都没有那么多。我暗自嘀咕。进入以后,一个驼背拄拐老人出现在了我们面前,只见他的指间夹着两封信,待得付钱以后,他把信交给了我们。信上准确地写出了我和朋友的身高和相貌特征,让我们不得不相信这或许真的是一个占卜大师。接着他询问起我们的年龄来,我们自然知无不答,随后他转身从后面的帘子中翻找后拿出了几封信,信上与我们的真实情况相差无几。我们这是才有些相信他是真正的占卜大师。
朋友急不可耐地开始想他询问一些没有营养的问题:如何发财?如何交到好运。最后占卜师给了我们一张照片和一个地址,告诉我们只要杀了照片上这个人就能做到!
半个月后,朋友入狱了
(老样子正题难度小学,附加难度成人,有兴趣的可以来破解)
正题:朋友为什么入狱
附加:占卜师怎么做到的

标签: 朋友 正题 难度
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2017-09-11 02:20:08
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2017-10-22 12:55提供 来源:33IQ网
(815)

音儿是一个意志坚定的无神论者。这天,音儿和朋友打赌,他能在一间鬼屋中度过一个晚上来证明世界上没有鬼。
音儿来到郊外的鬼屋里,今天晚上是阴天,鬼屋里没有电灯;周围也没有什么店可以买到蜡烛,手机也被朋友放入了禁带名单中。不过这不影响音儿。
音儿在屋子里转了几圈后,坐在床上,看了一些书,就睡觉了。
第二天,音儿和朋友们说起了昨晚的经历,突然想到了什么,匆匆地走了。

音儿发生了什么?(音儿是活人且并无残疾)

标签: 朋友 屋里
该题最近被收录于题集 解析
最后修改于 2021-06-28 09:31:57
答案:
解析:
于 2017-07-01 02:03提供 来源:33IQ网
(672)
出差前:我把所有的开关关好,但没有把电源总闸关上,不然我的电冰箱就会停止工作。至于电脑。。。不知道怎么处理它,我对于电脑一窍不通,直接把电脑的插座电源关上。
一个月的假期
回来后:我把灯打开,美美的洗了个澡,然后出来想在电脑上玩会游戏。啊,该死的,电脑怎么打不开了,所有按键都摁不开了,看来要找我朋友来修电脑了,真晦气,我把电吹风接在插座电源上,把头发吹了就睡了。
第二天,我把我朋友请来,我出去了一趟,我再回来时他站在电脑旁边跟我说:我按照正常程序打开电脑,没有什么问题啊,插座电源什么的都很好用呢。
我的这位朋友一向以信誉著称,不然我也不会把他独自扔在我家里。
看着有点花的屏幕,我的心里突然一阵恐慌。
问:假设我的朋友没有说谎,那么有没有什么奇怪的地方
标签: 电脑 朋友 电源
该题最近被收录于题集 不懂
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-01-10 18:23:58 提供
(654)

一天夜里小雅被发现死在家里,奇怪的是她的手里紧紧的握住一张扑克牌红心K。小雅死之前正在和她的三个朋友玩扑克牌.这三位朋友分别是:小雅的男闺蜜小刘、小雅的男朋友小王、小雅的男同桌小李。那么请问谁是凶手?

该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2019-08-10 21:04:07 提供 来源:33IQ网
(600)

我今天来到机场来接待我的一位朋友,他在国外生活了多年,但我们还是会偶尔通话,这天他回国,我带着一袋水果去迎接他。

我见到他,便上去问好,伸出手准备和他握手。

可他却犹豫了一下。他看着我提着水果的右手,稍微指了一下,问:“能不能……握这只手……”

真是奇怪的要求,我只好用左手拎着水果,再和他握手。

一路上我和他说了许多话,我询问了他在国外生活得怎样,他说自己日子过得很安宁、和谐。不久,我们就来到了我的家。难得一见,我早就在家里备好了饭菜。

我去准备碗筷时,隐约听到朋友正在念叨着“比思敏”什么的话,听起来像咒文,也不知道他这几年发生了什么……

我把菜亮出来,菜没放多久,色泽还是那么鲜艳。还好住得离机场比较近啊!

可朋友又开始犹豫了。

他指着菜问:“这是……”

我很不解他为什么这么敏感,不就是普通的家常菜嘛。我说:“有什么,土豆焖猪腩肉,鸭血煲,上汤娃娃菜和紫菜蛋花汤而已啦。三菜一汤够了吧,放心吃吧!”

可他整顿饭下来只吃了娃娃菜喝了点汤,说了几句感谢词,然后就和我告别了。

问:发生了什么?

标签: 水果 朋友 握手
该题最近被收录于题集 收藏
最后修改于 2024-01-29 12:51:13
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2021-05-07 09:14提供
(465)

友人搬家,我前去探望,和他坐在沙发上吹着空调,嗑瓜子聊天。

彼此都很熟络了,我恶作剧地说:“上楼的时候,我听说这间房子吊死过人哟。”朋友反应很快:“买房子的时候我就听说了。不过我体质好,不怕,倒是你这阴气这么重,要小心哦。”说完就笑着去接水了。

我撇撇嘴,没想到被他反将了一军。拿出手机想玩会儿,放在茶几上操作,解锁屏幕却一直失败,显示面部识别不匹配。我只好用密码解锁了屏幕。就在这时,我用余光看到了朋友正站在门口,我的后脖颈忽然泛起一阵寒意……

请问选项中最不可能的是?

标签: 屏幕 朋友 手机
该题最近被收录于题集 侦探推理
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2018-04-03 01:02提供
(593)
王俊这天要去参加一位朋友的宴会,因为这位朋友刚搬家,所以请了他去做客。王俊这天晚上来到了朋友所在的楼房,却忘记了朋友具体住在第几层。于是掏出手机准备打电话,结果发现手机没了信号。就来回上下确认了几层住户,可是每层都没有人回应他,王俊气急败坏。突然他意识到远处一栋楼的和自己等高的一层住户亮着灯“那栋楼可真冷清,就一层住户”王俊从下至上数了数,发现那层住户是第七层,总共有十五层。之后他又向上爬了五层楼,结果还是没有找到朋友的家,这时他又发现了刚才那栋楼房的一层和自己位置等高的亮着灯的住户,王俊从上至下数了数发现是在第九层,“我记得刚才那个是第七层”王俊说到
发生了什么事?
标签: 王俊 朋友 住户
该题最近被收录于题集 不懂
答案:
解析:
于 2019-07-03 02:24提供
(439)

“把这个给签了就可以走了”医生说道。我扫了几眼后,便毫不犹豫的签了。

“真的可以走了?”“嗯”

我松了一口气,与世隔绝4年,终于出来了。

日子渐渐过去,我的生活也慢慢回归了正轨。

一天晚上下班回来,我累极了,试了3次才打开了门。

回到家,我便迫不及待的打开笔记本电脑,先玩了起来。

正当我玩的开心时,电脑被合了起来。“唉?”

“一回来就玩电脑,不饿啊?先去煮饭啦。”女朋友说道

“等一下,我准备打赢那个boss了,再我在玩会。”

“不行,先煮饭,吃完饭再玩”

“不要!!!”说着,我用左手使劲想要打开电脑,女朋友见状也跟着使劲。

在我使出吃奶的力气都打不开后,我只好放弃。

“行了,先煮饭。”

“快去”

饭后,我想再玩会电脑,却发现没剩多少电了,只好去玩手机。

没玩多久,女朋友就催我去冲凉了。

冲完凉拿起手机,我却发现有一通未接电话。打了回去,得知原来是公司里要好的朋友邀我去他家吃饭。

朋友家:

“你小子有女朋友没有,要不要哥给你介绍个?”朋友醉醺醺的问道。

我听闻,微微抬头,却被光线刺到了眼,只好继续低着头说道:“早就有了。”

“早到什么时候?”

“4年前一场车祸后,她对我照顾无微不至。”

“什么时候带过来给哥认识认识?”

这时,我才发现朋友身后没有影子!!!

思考片刻后,我忍着刺眼的光线,抬头望着对面的朋友,露出诡异的微笑答道:“她一直都在这里啊。”

问:以下哪个选项最正确(不要被4颗星难度所迷惑,其实不难)

该题最近被收录于题集 究极有意思难题。
最后修改于 2020-01-20 05:15:18
答案:
解析:
于 2012-03-03 19:00提供
(448)

深夜,我和朋友走在回家的路上。

突然,朋友指着旁边的的一栋房子说:“敢不敢进去探险?”

我看了一眼房子:“谁的房子?探什么险?”

“不知道,但听说以前住这里的一家三口都被杀了,后来这房子就闹鬼,到现在都空着。”

“是吗,我怎么不知道?”我很惊讶。

“那你敢不敢跟我进去?”

“有什么好怕的!”

于是我们进去转了一圈,可是什么都没发现。

“哪有什么啊。”朋友一脸失望。

“是啊,”我也一脸惆怅,“夫妻的房间,孩子的房间,书房,客房,厨房,我们都去过了,什么都没有嘛。”

于是就离开了。

请问以下推测最可能正确的是?

标签: 房子 朋友 房间
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2021-03-23 13:30:21
答案:
解析:
于 2023-04-10 15:34提供
(344)

我经常做一个梦,睁开眼睛的时候,很多人在我身旁漂浮着。

每个人都是恐惧的的样子,不断地向下坠落,那梦境太真实了,甚至让我觉得这就是我的预知梦,我会和一群人从空中掉下来死掉的梦。

之后每当朋友约我搭飞机出国,我都会以各种理由拒绝。

直到后来,一个朋友约我出国,不过不是搭飞机去,所以我答应了。

路途中,我偶然看到了一只海鸥,突然想到了什么,顿时吓得脸色苍白。

问:以下最可能正确的是?(假设预知梦是真的)

标签: 朋友 飞机 途中
该题最近被收录于题集 做错的
最后修改于 2023-04-14 11:43:25
答案:
解析:
于 2021-08-01 09:31提供
(364)

据说:家附近的山顶上有个小屋,屋里有一只“必定会把人抓住拉进去的手”,似乎是只要碰到这只手,就一定会被拉进小屋里。有人亲眼见到自己的朋友被拉进去而无能为力,出于好奇,我和朋友前去一探究竟。隐约看到前面有个人影,也是来猎奇的吧?

看到了!从小屋里伸出来的手,这个手居然真来抓我了,不过被我挣脱了,好险。

哎,前面那个人去哪了?不管了,我和朋友吓得赶紧逃走了。

我:“很好,也许我是第一个没有被拉进去的人呢!”

朋友:“是吗?不过反正我再也不会去那里了。”

我又想了想:确实很幸运呢……

请问:以下推论最不可能的是?

标签: 朋友 屋里 推论
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2021-08-05 18:19:37
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-02-06 02:55:27 提供
(358)

强哥是一个赌徒,由于嗜赌如命,他在输光家产后还欠别人高利贷上百万。有一次,他在酒吧喝酒的时候。突然和他同行的朋友向他口袋里塞了一张纸条。这张纸条表达了什么

标签: 纸条 朋友 同行
该题最近被收录于题集 JYIOAU
最后修改于 2019-10-07 03:46:47
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-25 10:48:33 提供
(495)

周小姐死了,死因是缺氧。

当晚,她的丈夫加班,周小姐自己一个人睡在房间里。死亡时间大约是晚上十一点到十二点之间。因为是冬季,卧室的窗子封得很严,暖气也很热,所以初步推断为正常死亡。

他的丈夫是一名海鲜运输司机,经常长途运货,而周小姐本身是一个小会计。据说,在她死亡那天,她的心情一直非常低落,别人询问原由她也不说。因此,警方也考虑了自杀的可能性。

出于谨慎,警方调查了周小姐的人际关系,发现她除了亲人与老公之外只有一个好朋友。这个朋友对周小姐和她丈夫的婚姻一直很不看好,而周小姐死亡当晚,这位朋友正与自己的亲人聚餐,有不在场证明。

周小姐家住在一楼,屋子的日晒还算充足,但似乎很潮湿,有一些角落看上去像结了露水。门窗没有闯入的痕迹。

请问周小姐是他杀,自杀,还是自然死亡呢?如果是他杀,凶手又是谁?

标签: 小姐 朋友 丈夫
最后修改于 2023-09-26 22:12:23
答案:
解析:
于 2012-02-26 09:10提供
(350)

某天,我和朋友一起去山上露营。因为在山路走了太久的我,头变的昏昏沉沉的。在回营区的帐篷的时候,路上经过一条很长的吊桥。吊桥下是水流非常湍急的溪谷,要是掉下去不死也半条命。虽然如此,但是我因为身上的疲劳而没有注意太多。结果走到中间,一块木板突然断掉而坠落到吊桥下。而吊桥下面正好有铺设安全的网子,让我捡回了一条命。听到我的悲鸣的朋友立刻来到吊桥,把我拉上岸边。
        惊慌失措的我说:「我以为我死定了」,
        朋友却漫不经心的回答:「只要没事那就好,真是的!早该叫他们把绳子给修好的…」
        请推测这是不是一场意外?

标签: 吊桥 朋友
该题最近被收录于题集 做错的
最后修改于 2021-05-13 14:01:53
答案:
解析:
其他相关侦探推理题