通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的住户侦探推理题。如果你有其他好的住户侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布住户侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-08-24 12:42提供
(97)

我想追邻居住的女孩儿很久了,今天早上终于约到她一起去晨跑,在小区里绕了好几圈,我们才一起往回走。

走到我们共同的单元楼下,她随口问了一句几点了。我心念急动,要是能不看手机就准确的说出时间,肯定会给她留下细心、有时间观念的好印象。

我瞬间观察四周,发现楼道里的声控灯亮着;楼下停着302住户的车;202一家的小两口在花坛边遛狗。

而单元楼出来只有两条路,一条去车库,一条通往小区干道,也就是我们晨跑的路。我们七点不到就出门晨跑,回来时并没有遇到邻居。

这栋楼一共5层,每层住两户。我和她分别住401,402。此外一楼的两户101,102住的都是老人,他们会在大约7:40一起出门晨练。201的住户是7:20去上班。202的小两口平时7:10开始遛狗。301,302的住户都是7:30出门,前者送孩子上学,后者开车上班。501的住户大约7:10骑电动车出门。502房间还在招租,最近没有人住。

我盘算一下,立刻知道了时间。

请问现在的时间最接近哪个时刻?

标签: 住户 时间 单元
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2021-08-25 20:54:30
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2020-03-04 18:18提供 来源:33IQ网
(120)
在某小区内发生了这样的一起案件:
2903住户A在家中死亡,其年龄57岁,据鉴定,其死于过度饥饿,其是在其家属B来到他家时,敲门无人开门,且发现他家的电子锁(用类似于遥控器的钥匙控制其开锁状态的锁)好像坏了,请人破门而入时发现的,被发现时其已死亡将近一个星期,而除B以外来过2903住户的最后一个人是死者的一个朋友C,是半个月前来的,另外,A是该楼房28到30层唯一的一家住户,且该楼房的隔音效果很好,当警方对2903住户进行调查时发现这里已经停电了(其它住户的都还正常),还发现有一个电器的插头的接口上有一圈细铜丝,且其附近的一个插座上有烧焦的痕迹,此时警察似乎知道了某些情况,另外,警方还发现了一部没有电的手机,警方费了很大的劲拆开了那把电子锁检查了一番后,发现其没有电池,但却没有被人动过的痕迹,并在该住户内发现了该锁的钥匙,当对C进行调查时,发现C也有死者家的门钥匙,此时警察便知道是怎么回事了。问:是怎么回事?
标签: 住户 钥匙 警方
该题最近被收录于题集 推理题4
答案:
解析:
于 2020-02-19 18:54提供 来源:33IQ网
(80)
在A市发生了这样的一起案子:在A市某小区的203住户的一个储物柜里于6月14日发现了一具裸露的女尸,里面还有一根针管,里面残留着少量的氰化物,据法医鉴定:其死于6月11日的上午9:00,死于氰化物中毒。警方想尽千方百计在B市找到了该住户,而据该住户称:那天上午10点的时候,我已经有计划地起程前往B市自驾旅行,此前并未发现任何异常(此过程其一直比较淡定)。而正当警方要认定其有作案的重大嫌疑之时,其给出的一条线索引起了在场的一位警察的注意:206住户因其认为我勾引了他的女朋友(现在是203住户的妻子)而有深仇大恨,而事实上是她自愿和我在一起的。便认为该案件有可疑的地方,便请了当地小有名气的一名侦探来调查此案。这位侦探发现,针管上留下的指纹不是203住户的,而是206住户的,且针头上留下的血迹远早于案发之时,他似乎还发现该尸体有些不对劲,而且据调查,其附近的大部分住户都认为不可能是203住户干的,只有206住户非常肯定就是他干的,据调查,其家里有一把万能钥匙,还有一个标签为NaCN的试剂瓶,还有一个冷冻室容量较大的冰箱。据死者家属称:死者3月26日之后就没有消息了,我一直等着她的消息。此时,那位侦探便得出了结论:_
标签: 住户 调查
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-08-22 11:48:26 提供 来源:33IQ网
(122)

我是侦探几个牌,是一个常常解决生活琐事的民间侦探。一个炎热的下午,我家楼下的吵闹声令我无法午睡。我下楼查看情况,一楼的房东正在大声抱怨:“你们这些没良心的,个个从楼上水管丢杂物,就是这样害我家厕所水管堵塞到处是污水!水管之前堵了两次,我都没说什么,但这第三次我不能忍!这次的疏通费用你们出!”这时,一到六楼的住户都闻讯赶来(包括我)。住户们为了了解疏通费用,找来帮助房东修水管的水管工,水管工回忆起他修水管的经历:“我穿起靴子,捏起鼻子走进厕所,将水管里的杂物取出……就这样,我来这里连续疏通了四次管道。这次堵的最严重,恶心地实在是令人看不下去,因此小费你们至少要给我一千!”住户们来到厕所想要一探究竟,发现根本没有堵塞。随后管道工解释管道已经疏通了,整整花了他几小时的时间。管道工解释完便立马开始索取费用。可1000元,无异于对贫穷的住户们进行抢劫!思考片刻,我揭穿了他们骗钱的谎言。              那么请问,管道究竟堵没堵?我是靠什么判断他们说谎的?           (你们俩″指的是房东和水管工)

标签: 水管 管道 住户
该题最近被收录于题集 推理题-谁在说谎
答案:
解析:
于 2018-06-04 01:04提供
(130)

一天晚上,警方接到报案,某公寓的房东被发现死在他自己的家里,警方于是迅速赶到了现场,并锁定了当时在这个地方的四个嫌疑人,分别是一名电工和这栋公寓的三位住户A、B、C,以下是他们四人的口供:

电工:“我是接到了这栋公寓的房东的电话,说他们公寓的电路出了点问题,找我来修理一下,于是我才会出现在这里。我刚到这里时还见过房东,他说电路的问题在房子外面,他给我指明地方后就进屋去了,然后他就再也没有出来过了。而我呢,就一直在房子外面修电路,压根就没有进过这房子。我想住户A应该可以给我证明吧,因为这电路老化很严重,电线有一部分都快烧断了,我修理时电路一直会发出‘滋滋’的声音,我想这声音可能影响到住户A了吧,为此我们还差点吵起来呢。”

住户A:“是的,因为我当时在写一篇很重要的论文,而且明天就要交了,但那‘滋滋’的声音一直响个不停,吵得我都没办法思考了,所以我就打开窗子抱怨了几句,不过仔细想想他只是在修电路而已,发出噪音也是不可避免的,所以我就只好忍耐了。”

住户B:“警是我报的,因为我当时正好有急事要去找房东,之后我来到房东门前发现门没锁,于是我就推门准备进去,谁知道我刚打开门就看到房东倒在客厅中间,身上还插着把刀,这可把我吓坏了,于是我就赶快跑出来报了警。”

住户C:“因为看不了电视,又没有什么其他事情可做,所以我早早就睡了,外面发生了什么我一点也不知道。”

那么,请你推断一下凶手是?

标签: 住户 电路 房东
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2018-04-03 01:02提供
(593)
王俊这天要去参加一位朋友的宴会,因为这位朋友刚搬家,所以请了他去做客。王俊这天晚上来到了朋友所在的楼房,却忘记了朋友具体住在第几层。于是掏出手机准备打电话,结果发现手机没了信号。就来回上下确认了几层住户,可是每层都没有人回应他,王俊气急败坏。突然他意识到远处一栋楼的和自己等高的一层住户亮着灯“那栋楼可真冷清,就一层住户”王俊从下至上数了数,发现那层住户是第七层,总共有十五层。之后他又向上爬了五层楼,结果还是没有找到朋友的家,这时他又发现了刚才那栋楼房的一层和自己位置等高的亮着灯的住户,王俊从上至下数了数发现是在第九层,“我记得刚才那个是第七层”王俊说到
发生了什么事?
标签: 王俊 朋友 住户
该题最近被收录于题集 不懂
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-10-24 05:40提供
(60)

某晚,我正在家里看电视,无聊地换着台。

“开门,开门!”

“谁啊,大晚上的来闹!”我小声抱怨道,但还是开了门。

“你们弄的什么!自从你们这一对阴魂不散的夫妻搬来以后我们就没好日子过!”邻居LIEK一看见我就又叫又嚷。

“干什么?我们闹了吗?你自己不也半夜三更的扰民吗?”

“哟,瞧瞧这嘴,今天我不杀了你,我就不活!”

LIEK砸起了东西,几分钟没有减弱的意思,我看形势不对,和她打了起来。

“小青衣,门怎么开着——啊,你来干什么?出去!”

小叶子回来了,幸好来得早,要不我就没命了。我体质本来就弱,不是这女邻居的对手。

吵架惊动了楼上楼下的住户,LIEK一看人多,气得脸色发白,出去了。

“别跟她置气,这种人不用理。”

才刚刚结婚几天,这事就出来扫兴,不管了,去睡吧。

第二天一早,又有人来敲门。

“快去看看吧,死人了!”是楼下的疯神。

死者正是LIEK,凶手很残忍,对她连开十枪,枪丢在一边,上面装了消声器,警察验了指纹,但上面的指纹已经被清除掉了。

楼道里没有监控,警察就锁定了我们几位嫌疑人,都是和LIEK平时有仇的:

201住户,疯神。

证词:“我不知道是怎么回事,你们让我去通知其他人我就去了。”

202住户,官人。

证词:“你们说她是昨天深夜死的,我昨天一直在公司啊!那人嘛,死了活该!”

401住户,就是我和小叶子。

502住户,水镜。

证词:“我们好久都没有来往了,根本不知道是怎么回事嘛!”

601住户,暗寂。

证词:“没事别烦我,我有事!找我干什么!”

死者死前在手边写下了一行字:へび たまご はくちょう

“这是什么意思?”警察问道。

“谁知道!”疯神气得要死,“她出了事找我们!冤枉人!”

那么问题来了,凶手是谁?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-07-18 15:13提供
(10)

2015年7月,瑰丽小区22层高楼上17层住户张箫死亡,死亡时间为下午一点。

瑰丽小区是一个智能门控管理的社区,监控系统也很完备,只是正巧在张箫死亡的那天监控系统崩坏,导致无法调用小区及电梯摄像头。最后,警方费劲力气锁定了四个嫌疑人,分别是同层6个住户之一的白领尤越,同是同层的乐手白鹤,追债人刘响,张箫情人于悦,因为被害人房门外同时发现他们的足迹反应,门把上也有他们的指纹。警方控制了他们并进行了笔录。
   尤越: 是,我确实去张箫那了。他每天制造噪音是有名的,大半夜常常叫朋友来聚会,噪音很大,那天我去找他谈这个事了。但我中午12点左右就走了。
   白鹤:什么鬼,那天我根本没去过他家好吗?指纹和脚印什么的都是平时留下的,这也不奇怪吧?不在场证明?我没有,但你们也没证据说我去过他家对吧?他每天是挺乱,但我不嫌烦的,毕竟我也玩音乐。
   刘响:我只能呵呵了,追个债也成嫌疑人了。小区监控坏没坏我不知道,门控却绝对没坏,我规规矩矩按了大门门控的他家的房号,大门开了,当时下午一点左右。但这没什么用啊,我等了五分钟都没人接我上电梯,加上我还有别家要追债,就走了,心说再回来找他也不晚呢,你们就把我抓起来了,真倒霉。
   于悦:我真的很难过。但不是我干的。我今天有些事要来和他谈,12点左右就到了这里,可是我用门禁呼叫他,他没反应。加上我没有门卡,没法用电梯,所以我压根进不去这个楼,更别提进他家。之后我就走了。指纹和脚印?也许是之前留下的。
   警方陷入了困境,张箫到底是怎么死的呢?

关于门禁和门卡:门禁就是常见的智能对讲的门禁,来访者按房号呼叫住户,住户通过家中视频装置看到来访者,为他开门。门卡则是楼宇电梯的使用卡,住户持卡刷电梯,只能刷到自己楼层而不能去到其他楼层。

标签: 住户 电梯
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-05-31 00:45提供
(38)

搬到一处不错的单身公寓。刚搬进来的第一天我就先在卧室摆放了几盆花。
感觉背后似乎有人盯着我。我回头一看,一个奇怪的男人站在他家阳台上朝我看着。
不巧第二天我就被派去出差半个月。
回来时想给我的花换个位置摆放,这时我又感受到有人在背后盯着我。
回头一看,又是那个男人。
我找个机会跟楼下的住户谈起那个男人,住户说那男人很喜欢养花。
想起来我的那些花确实挺好看的。看来男人是在看那些花吧。
过了一会儿,我突然决定一定要搬离这里。
我为什么要搬离这里?

标签: 男人 住户 背后
答案:
解析:
于 2015-01-16 23:06提供
(11)

1993年 7月的一天,某市的公安局接到了一个报案电话,电话另一头声称市东区的一个四合院之中发生了一起恶性杀人事件,死者是一个孤寡老人。警方在接到了报案之后就立刻派人前去侦察现场,并且对同院的其他的几个住户进行走访调查取证。甲住户表示在案发的 5天前,他看到了一个中等身材的男人来找死者;乙住户说他看到了一个中等身材的男青年来找死者,这个男人的左眼角下还有一颗黑色的痣;丙住户表示这个男青年说话带有明显的河北口音。警方应该如何才能缩小侦察范围呢?

标签: 住户 死者
答案:
解析:
于 2013-09-05 11:50提供
(101)

(台风原创第四弹,密室之高楼天台)

这是一栋十层的住宅小高层,沿街的一面,玻璃幕墙闪闪发亮。每层楼共有四个单元,成顺时针排列。

这天清晨,附近高楼的住户发现这栋楼的天台上有一具尸体躺在血泊当中,当即报警。

警察到来之后,发觉这个天台竟是一个密室。位于大楼西北角的楼梯间从天台外面锁死,只能用暴力破门而入。东北角一部高空升降机静静地停在那里,东南角天梯天井也是从天台方向锁住的,西南角则竖立着大楼的中央空调冷却塔。

死者台风过境,是大楼住户,住403单元。天台是第一现场,死者尸体在天台正中央。死亡时间为凌晨1时左右,致命伤是当胸一刀。由此可知死者与行凶者非常熟悉,并与他在大楼天台约见,突然行凶,一刀毙命。当晚大楼监控显示无人出入,说明凶手便是当晚在大楼内过夜的住户。凶手没有留下任何指纹足印的线索,显然是思维缜密的人。

经排查,有行凶动机且无不在场证明的共有六人,分别是:

A、托马斯松,201单元(注:大楼一楼无住户),"你知道的,我很黑,晚上一般不敢出门(台风注:怕出交通意外)。昨晚我睡得早,啥也不知道。"

B、碧潭,402单元,"昨晚我和台风过境在聊QQ,他突然就没了消息,我以为他睡了,也就去睡了。"

C、鹅肝央央,404单元,"我是夜猫子,昨晚一点左右在听摇滚。"

D、傅率,503单元,"我昨晚失眠了,在看一部老电影。不信的话,我现在可以告诉你剧情。"

E、神秀恋水,901单元,"我昨晚一直在泡33iq,答题、灌水、聊天、黑松叔。"

F、Sroan,1002单元,"昨晚我躺在床上,听到顶楼传来奇怪的声音,一直没有睡好。"

请问谁是凶手?(纯推理,不讲杀入动机。)

标签: 天台 大楼 住户
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2023-06-22 11:17:41
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-07-21 11:17:14 提供
(16)

一个保安接到一个电话:"求求你救救我。"说完电话被挂断,保安调查后发现是11楼的住户向他打来电话,赶来后门被反锁住,保安正在破门而入时,门内一声枪响,接着他发现住户已死而其他所有出口包括窗户都被反锁,屋内没有人,枪放在了桌子上,且枪上只有死者的指纹,经搜查屋内没有一人,屋内搜查后有录音笔.录音机.摄影机(录音机上有凶手指纹), 请推理凶手是用什么手法将住户击杀?

标签: 住户 屋内 电话
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-04-10 11:40提供
(39)

大冬天的,你来逛什么街啊,龙鬼抱怨。怎么回事?小忆看着前面拥挤的人群问龙鬼。
啊?不知道啊。去问问。

“PL姐姐,这里发生了什么?”鬼鬼卖起了他可爱的萌~      

群众A:“听说了嘛?这间房子闹鬼!”

“闹鬼?”小忆疑问。
“对啊,住在这的三个大学生都死在这了,都是面无血色,鼻孔流出的血浸透了枕头,经过检查勘察,木有发现任何作案痕迹,门窗都关的好好的,不是闹鬼是什么?”

这是一幢普通的楼房,底层开饭店,上面是住户。

经过法医鉴定,发现三个死者血液里都含有百分之60~70的碳氧血红蛋白,这意味着他们是CO中毒,可现场勘察发现厨房煤气之类的都没开。

居室下水管道连接水槽的地方均有一个U形接口,因为住户经常使用,往往在接口处赌存了大量污水,这些污水也就阻断了废气上升。小忆突然想到什么,拉起鬼鬼往房东那跑。

“阿姨,三个大学生之前有人住嘛?

“恩?没有啊,怎么啦?”
“没,没怎么,阿姨再见。”

推理:案件的真相是什么呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-04-06 22:53提供
(431)

一天,阿飞正舔着手中的冰淇淋从一栋4层的居民区走过,突然,从天上飞下来一个五粮液的酒瓶,正好打中阿飞的脑袋,顿时血流如注倒在了地上,鲜血和酒液混杂着碎玻璃,煞是吓人。正好,附近路过的行人路人甲和路人乙看到了这惊心动魄的一幕,与此同时行人甲看到三楼的住户正好在关上玻璃窗子,行人乙看到四楼的住户正好关上玻璃窗子,于是两人连忙拨打了120的求救信号。  好在阿飞命大头皮只是有些擦伤和轻微的脑震荡,经过一番紧急的抢救过后终于保住了性命。

根据路人甲和路人乙的证言警方立即开始着手调查三四两层楼的两位住户。

三楼住户:男性,单身,身高179cm,平时嗜酒如命,但是由于手头有些紧经常为没有酒喝而大发脾气,前不久因为生气将一个香蕉皮扔到一个过路的老大爷头上,被居委会老大爷臭骂了一顿。

四楼住户:女性,单身,身高159cm,由于和富二代男友分手精神受到巨大的打击,经常在家里大发脾气,整个屋子都是被砸的乱七八糟。
问题:是谁丢的酒瓶?

标签: 住户 路人 玻璃
答案:
解析:
其他相关侦探推理题