通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品孩子短篇推理题。如果你有其他好的孩子短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布孩子短篇推理题
于 2015-07-07 00:55提供
(737)

我看着熊熊大火却不能做些什么,只能无力地等着消防到来……

消防车来了,房子却化为了灰烬,我疯了一般跑到废墟上,看着烧焦的尸体,眼泪不由得滑了下来…我的孩子……

我捧着那个模糊的脸,我想他一定没死,也许只要我把他嘴里的烟灰弄走,我的孩子就会回来了呢?

可是……为什么他的嘴里很干净呢?

连一点烟灰都没有。

警察说是意外火灾,煤气伐没有关好一点明火导致的火灾,可是我不信……我不信!

请问,孩子到底是不是意外火灾死掉的?

标签: 孩子 火灾 烟灰
该题最近被收录于题集 细节
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-06-19 18:07提供 来源:33IQ网
(349)
   一位老人在马路边走着走着,脚步一下子急促起来,好像发现了什么目标。
  前面有两个小学生背着书包一边打闹一边跑,突然一个孩子摔倒了,另一个孩子蹲下拉他。
   老人走到摔倒的孩子跟前,气喘吁吁地说:“吉祥,你没事吧,我老远看着就像你。你们跑什么,快起来,你没摔坏吧?”
  老人费心去拉摔倒在地的孩子。那孩子不说话也不起来,用陌生的眼光看着拉他的老人。
  " 吉祥,快起来,你的腿没事吧?”
”   我的脚有没有事,与你有什么关系?”
”  你这孩子,星期天、节假日也不去爷爷家,你奶奶和我都想你呀。”
   那孩子不说话。
 ”  你爸不争气,进监狱了,你爸妈虽然离婚了,但你还是爷爷奶奶的孙子啊。我和你奶奶去你家看你几次你妈妈都不开门,我们想去学校看你又怕影响你学习。”老人的眼泪几乎掉下来了。那孩子爬了起来,冷冰冰的扔下一句:“你是谁呀,我不认识你。”然后急促地跑了。
   老人怔在那儿。
问老人是不是摔倒小学生的爷爷
标签: 孩子 老人
该题最近被收录于题集 什么东西??
答案:
解析:
于 2016-02-03 02:07提供 来源:33IQ网
(370)
一天,罗林警探接到一位母亲的报案,称自己三岁大的孩子被人绑架了,探长接到她的报案后立即赶往受害人家中了解情况。
母亲说当时她去了一下屋内的厕所,把孩子放在了客厅,大概也就两分钟的工夫,出来时就发现孩子不见了。她走出公寓,在小区的花园里发现了孩子玩的一个洋娃娃,她想孩子一定是被人绑架了。
她前夫是个吸毒者,她怀疑是她的前夫干的,因为没有毒资就出此下策。
听完后,罗林警探帮这位母亲登了报纸,但都不见绑匪打电话索求赎金。而之后也再没得到孩子的信息。
你能根据以上的线索推断凶手是谁及凶手的目的吗?
标签: 孩子 母亲 前夫
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-06-28 11:59:03 提供
(317)

傍晚,从警局下班的苏越骑自行车回家,路过广场时突然肚子疼,便用链子锁将前轮和三脚架锁在一起,然后进了公厕。

10分钟后,苏越走出厕所后发现车不见了,地上没有被解开的链子锁,苏越有点想不明白。

这时,苏越注意到广场上玩闹的孩子,有放风筝的,打羽毛球的,有溜旱冰的,有踢球的。苏越知道孩子的恶作剧,于是他向被他怀疑的那几个孩子走去...

到底怀疑那几个孩子?

标签: 孩子
该题最近被收录于题集 杠杠的
最后修改于 2022-02-05 15:51:02
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-07-23 16:34提供
(233)

杀手给我来了一封信:

“你好,我的朋友。最近从报纸上阅读了关于你的消息,这太糟糕了。不是吗?你的公司居然盈利了?5000万,这可真是糟糕透了。

昨天你路过百货商店,感到口渴难耐,又或许是因为你的宝贝女儿,你买了两瓶柠檬汁,你的宝贝女儿,她叫作罗茜对吗?她在家玩得开心得很呢,弗拉斯克大道第56号的三层别墅,你女儿就在第二层橘色的卧室里玩宝贝熊。欧,看看你还买了些什么?袋子里有两瓶柠檬汁,一个芭比,一架模型飞机。模型飞机?对了,你可真是一位好父亲。你的儿子布莱斯,他就在后院玩耍,一架模型飞机一定会让他开心。你可真是一位好父亲啊,孩子们一定不愿意失去一位像你这样的好父亲。

如果你死了,你的两个宝贝孩子会哭成什么样子?这实在难以想象。昨天晚上你开车从弗拉斯克大道左拐,将车停在路边,上了你车的那位醉醺醺的美女是谁?哈哈哈哈哈,我彻夜不眠地调查了一整个晚上,直到发现她……咱们还是来聊聊你的妻子好了,你妻子的父亲也就是你的岳父又或者说你的顶头上司,作为孩子的外公,他很爱他们,你死之后孩子们跟着外公一起生活会很快乐的。

不要试图逃跑,那只会让你死得更快些。”

作为侦探,你能否从中看出杀手是谁派来的?

标签: 父亲 孩子 宝贝
该题最近被收录于题集 好!
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-04-16 18:40:51 提供 来源:33IQ网
(200)

在一个宾馆里发生了一起命案,死者死于枪杀。死者的房间里只有一个灯泡,James侦探赶到现场,知道当时是灯泡被打碎了后人被杀死的,并且当时有很多孩子在用一些玩具枪(打塑胶子弹的,并且威力极小)打真人CS,所以现场遗留下来了许多塑胶子弹,James望向窗外,发现对面有一栋楼,现在,他该调查谁:
A:死者同事,当时出去办事了,并且有人证明。
B:宾馆里打扫房间的服务生,当时正准备打扫房间
C:宾馆老板,那些孩子也是他请来的,与死者是亲戚,那些孩子与死者也是亲戚。
D:孩子们

标签: 死者 孩子 房间
该题最近被收录于题集 三星题推理
最后修改于 2017-07-09 02:23:21
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-01-04 03:31提供 来源:33IQ网
(175)

我和丈夫恋爱两年,结婚三年,一直恩爱如初。丈夫今年四十有余,此前一直未婚未育,他是一家上市公司的老总,平日里醉心于公司事务,几乎不近女色,如果不是因为我当初应聘了他的助理,我想我们也没有机会在一起。

这些年来我一直被他保护得很好,结婚没多久便在家当起了全职主妇。只是他平日里太忙,常年同张副总在外应酬,总是早出晚归的,我一人在家不免有些无聊。但我也能理解,毕竟家大业大的,全靠他一个人支撑也是不易。

总体来说,丈夫的性格成熟稳重还体贴多金,如果不是之前那个意外,我想他会是所有女人都梦寐以求的那种男人。

两年前的结婚纪念日,他亲自下厨为我准备烛光晚餐,却因为一个小疏忽造成了煤气爆炸,虽说性命是保住了,可他的眼睛却就此失明,我们寻遍国内外的名医,得到的答复皆是无力回天。

丈夫因此低落了很长一段时间,我无数次的宽慰他,我们可以找医生继续治,就算真的治不好,以后就由我当你的眼睛。可是无论我怎么安慰,他的情绪依然愈发低落,甚至开始有了抑郁的倾向,动不动就在家摔打东西。那段时间我成天以泪洗面,除了照顾他还要替他兼顾公司的事务,整个人都憔悴了下来。幸好有张副总,他当年同丈夫一起创业,如今公司落难,他一直尽心尽力的帮衬,才使公司得以继续运转。

丈夫失明之后,我们相伴的时间反而比之前多了不少,半年之后我有了身孕,孩子的到来让他重新燃起生活的希望。丈夫终于恢复了从前温柔体贴的模样,他让我在家安心待产,公司事务暂且可交由张副总打理,儿子出生后,更是对我们母子呵护备至。

住院那几天,副总和公司几个股东来医院探望,纷纷恭喜丈夫喜得麟儿,丈夫喜笑颜开,当着所有股东的面承诺要将偌大的家业传给孩子。

初为人母,我既欣喜又茫然,许多事都束手无策,丈夫虽然失明,却为我分担了许多,有关孩子的一切都尽量亲力亲为,我看在眼里,感动于心。

坐完月子之后,我坚持要回去上班,他拗不过我,只好独自在家带孩子。这天深夜我疲惫地回到家,借着宝宝房的微光,我看见丈夫坐在婴儿床前,欣喜地抚着孩子的脸庞。

我吓得浑身发抖,转身夺门而出。

请问发生了什么

标签: 丈夫 孩子 公司
最后修改于 2020-03-06 04:21:35
答案:
解析:
于 2015-03-24 12:26提供
(173)

辆快速前进的火车上突然传来一阵响亮的婴儿哭声,声音持续了很长时间,吵得周围旅客都没办法休息,乘务员走过来,看见孩子泪流满面,就对抱着孩子的妇女说:“孩子哭的这么厉害,别是感冒了吧,要不把她交给我,我给他喝点感冒药。”谁知那位妇女立刻警觉地把孩子抱紧,拒绝了。她的动作引起了乘务员的注意,她又问:“这孩子挺可爱的多大了?”“才一个多月,其他都好,就是爱哭。”妇女答道。“你不是这孩子的母亲。”乘务员回答道。请问乘务员的推理正确吗?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-01-23 15:58:11 提供
(126)

迷失的旅途(中)

(此处省略N字)

“这是哪?”

阴风中,我站在丛林中不知该何去何从

“年轻人,你去哪啊?”突然有个老人拍了拍我的肩膀。

我不禁打了个冷战,问道:“老人家,您知道这是哪吗?”

老人说:“这里啊,是迷失之林,原先这里曾是一片茂密的原始森林,可是由于人类乱砍乱伐,惹怒了神灵,把这片森林藏了起来,进来的人几乎没几个能活着出去的,而且这里还有鬼呢,林子最深处有一间密室,那里便是鬼魂的集中营,你可要小心啊,孩子。”

我听了之后,又问道:“那您知道出去的路吗?”

老人说了一些我听不懂的话:“我怎么会知道呢?孩子,你要明白,天堂和地狱本就只有一线之差,重力和浮力也会有他们自己的选择,各自遵循着各自的道理,却不用北极星去牵制。但如果你违反了北极星该有的法则,可能会让水平线失去了做主的权利。生肖也是个神奇的东西,猪的序号不也正是水平线的上司吗?孩子,你要小心啊!”

自那以后我就和老人分别了,又摸到兜里多了一张纸条(应该是老人给的),打开一看:

12:00×200    21:00×300      18:00×100

我也不明白这些的是什么,后来又看了看兜里的另一张纸条(15:00 end),又想起老者的话,好像明白了什么。

那么,我明白了什么呢?(TIPS: Not Everything is bad)

该题最近被收录于题集 推理题8
答案:
解析:
于 2016-10-15 10:21提供 来源:33IQ网
(46)
一天小a警官通过猜谜游戏获得了两张免费去钟山风景区旅游的门票,小a一看两张票便叫了平时和自己关系很好的小b一起去,两人来到了风景区,小a说难得来一次,咱们先爬山吧,小b说可以,过了一会他们来到了山顶发现有很多人聚在一起便走了过去,小b问发生什么事了,?有人回答他说这有个谜题让我们猜邀请咱们免费旅游的人是谁?但还没有人答对,这时小a和小b过去看了看:发现地上刻着几个字“我的孩子(提示和音乐有关)”,旁边还有这一行小字写着我就在这里等你,还画了一个笑脸,小a说还真是个恶趣味的人。。。小b说钟山我的孩子哈哈我明白了,你们的孩子是不是带有钟山之类的词或者谐音而且还学过音乐,所有人一致说没有。。。。小a无奈的说稍微动一动脑子行不行。之后小a问谁参加过有关音乐的活动,这时便有四个人站了出来(他们是一个乐队的)分别是主唱小c,吉他手小d,键盘手小e,架子鼓手小f。
问题:出这个谜题的人是上述四个人中的哪一个?
标签: 钟山 音乐 孩子
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-04-27 03:34:53 提供
(30)

「镯子」

败亡作为一个著名的侦探,来到了一家刚刚遭受到凶案的宅邸。

女主人哭着喊着:我的孩子……我失去了我的孩子!

一旁的警官正不停安慰着这位女士。旁边的管家手似乎被灼伤,用纱布包着。

败亡从女主人的身旁走过,发现女主人手上的镯子是发黑的,且还有一点湿润。

“真奇怪……为什么镯子会发黑呢?”

进入宅邸,败亡发现了一股不寻常的味道——似乎是碳的味道。

“莫非是镯子沾上了碳?”

败亡继续向前走去,看到一幕惊人的景象:孩子被烧的不成人样,身上覆盖着还在燃烧着的木碳。

败亡联想之前的一切,想:肯定是女主人干的。

当败亡走出去时,发现女主人已经昏倒了,管家正准备送她到医院。

问:败亡判断错了吗?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2014-12-17 22:37提供
(24)

相传有两个妇女跑到县衙请县官断官司。原来她们两个正在争夺一个不满周岁的小孩,都说小孩是自己的儿子。县官审问时,发现他们都能把小孩的生辰八字、体貌特征说得头头是道,因此,县官一时难以断决。于是他眉头一皱,吩咐差役在公堂上画了一个圆圈,把小孩放在圆圈中间,然后对两个妇女说:“现在你们两个站在一边拉着个孩子,谁拉过去就是谁的."两个妇女照着办了,拉着拉着,孩子疼得大哭起来。这时一个妇女突然松了手,一个妇女还在拉。县官立即就说:“你们不要拉了,我知道这孩子是谁的了!”县官怎么知道这个孩子是谁的呢?

标签: 县官 小孩 孩子
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-04-26 03:52提供
(16)

在D国,有一条法律:凡是未满18岁的年轻人,如果偷了东西,不用坐牢,只要其亲生父亲赔偿相应财产即可。

老王前几年走了桃花运,成功约到了一个靓妹,不过她有丈夫,而且一不小心她怀了老王的孩子。丈夫一气之下离了婚。

孩子愉快的过完了自己的童年,但是老王的妻子却不怎么走运,在孩子四岁那年告别了老王。

孩子十几岁比较叛逆,天天偷东西,却又每回落网,老王就得在儿子后赔钱,赚得工资还不够赔的多,穷困潦倒。虽然老王几乎每天一次思想教育,当儿子屡教不改。老王没了辙,想离开了这人世

临终前,老王仿佛明白了什么……

标签: 老王 孩子 丈夫
答案:
解析:
于 2012-11-09 23:00提供
(168)

一天警局里接到报案,有个孩子晚上时被绑架了,警察迅速地赶到了这户人家中。一去,孩子的父母哭哭啼啼的,到处抱怨,家里又没几个钱,这可怎么办啊!孩子是晚上上完晚自习后回家后在家写作业,听隔壁家的人说有人来敲门过,恰好孩子的父母不在家,孩子就这样被绑架了。隔壁的人以为是孩子的亲属就没太在意。警察们想了想后下令搜一样东西,结果没找着,这是他们就对孩子的父母说:“你的孩子很聪明,他现在没有什么生命危险,估计现在正在哪家网吧躲着玩吧!你们也是的怎么能给孩子施加这么大的压力呢?”请问警察们下令要找的东西是什么?

标签: 孩子 父母 警察
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-15 03:58:28 提供
(18)

有天晚上,我和朋友回家时,路过德克士。有一陌生女人抱着约莫一两岁的孩子快步走过来,操着一口外地口音。对我们说:“行行好吧!这孩子已经饿了一天,我们昨天来到这城市,没什么朋友,钱包也丢了。”她说的语无伦次且不断重复。我和朋友互相看了一眼,又看了看孩子。我朋友说:“好吧!那给他买点什么吧!” 我想: 黑灯瞎火的 上哪去找啊。那陌生女人连忙说:“谢谢!  谢谢 !(她看着面前的德克士) 买个汉堡包吧!” 我朋友答应。我朋友正准备走时,我忙拉着她,对她摇摇头。不想让她去为面前这个连谎话也编的不好的女人骗。

提问:为什么我会认为这个陌生女人撒谎?

标签: 朋友 女人 孩子
答案:
解析:
于 2012-05-08 08:00提供
(78)

推理:当陈志琪跟孩子们说家里被盗的时候,孩子们都很愤怒。陈志琪是个难得的善人,他收养了29个被遗弃的孩子,并将他们抚养长大。大家都很清楚家里每一份资源的重要性,这个小偷太可恶了!最近城里有许多人家失窃,但他们没有想到小偷竟会如此恶劣。陈志琪安抚好孩子们的情绪,对孩子们说要去警察局报案并协助警察调查。他叫来最大的孩子陈亮,交代陈亮在他不在的时候要照顾好其他人。陈亮担心陈志琪脚上的脓疮,想跟他去但被拒绝了。夜晚,陈亮安顿好其他孩子后走进房里,空气中恶臭与药味混合,十分呛人。陈亮打开床底的箱子,穿上了那套黑衣。

标签: 孩子 小偷 警察
答案:
解析:
于 2012-01-30 17:02提供
(28)

查里很小的时候就被遗弃了,从此他的生活便成了一场斗争。这不仅是为了自己,也是为了他的养父母。他杀死了养父母的孩子,但养父母却依旧在辛苦的劳动,为的是使他能够生存下去并拥有一个家。查里一旦长大后,便离开了养父母,再也没有回去过。

即使查里杀死了自己的孩子,警方或者社会公益服务部门都没有找过他的麻烦,这是为什么?

提示:
1,他的谋杀行为和他没达到法定年龄没有任何关系。
2,他的家庭有守时的美誉。
3,即使这些谋杀行为相当的残忍,他的养父母也没有去控告他。
4,他从来没有参过军,也没有参加过任何社会公益服务。
5,他在春天出生。

答案:
解析:
于 2012-05-20 13:00提供
(46)

福尔摩伍骑着自行车到公园玩,突然他觉得肚子不舒服,就在车子前轮上套了一把钢圈锁,自己进了公共厕所。可是他出来后,自行车却不见了。当时公园里有很多孩子在玩,有的在放风筝、有的在溜旱冰,还有的在打棒球。福尔摩伍知道一定是这些孩子的恶作剧,可是孩子是如何把锁着的自行车骑走的?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-04-20 09:00:00 提供
(87)

杰克是个30多岁的男人 以前是个很强壮的搬运工 前不久遭遇车祸  双腿瘫痪了  她的妻子给他生下来一个婴儿刚一岁 就病死了 他每天躺在床上 精神萎靡 白天有钟点工来给他收拾家 并且喂孩子 孩子就睡在他旁边的摇篮里 有一天钟点工请假了 第三天 钟点工回来时发现孩子孩子死了 婴儿床是木头的 被掰掉了一块 警察发现奶瓶里有毒药 而男子也死了 男子脖子大动脉被掰掉的半截婴儿床的木头插入 流血而死  男子的被子的下半部分被掀开了 男子脸部是偏向婴儿的     钟点工请假的第二天早上 两个人死掉  请问 凶手是谁  谁杀死了婴儿和这个男子

答案:
解析:
于 2011-10-12 05:00提供
(60)

巧妙毒杀
    在纽约有一户富裕的人家,家里有一对恩爱的夫妻和一个女儿芬尼和儿子艾瑞卡,儿子有个怪癖,爱啃手指甲。妹妹则是天生就有一颗爱心,两个孩子已经长大成人了。但是这对孩子的关系却甚为奇差,因为长子艾瑞卡老是喜欢在妹妹的书包呀床铺呀放一些脏东西,小虫子,还喜欢找人欺负妹妹,不知是什么原因,连父母也没注意到这两个孩子的关系。终于有一天,柔弱的妹妹再也忍不住,一场毒杀哥哥的计划酝酿而出。
    这天,妹妹邀请哥哥到咖啡厅去喝咖啡,但没过不久,艾瑞卡便中毒身亡。
    罗林警探接到报警后迅速来到现场,经过一番侦查,并未在咖啡以及甜点上找到毒物,这下罗林警探可纳闷了,凶手究竟是怎么下毒的呢?

标签: 妹妹 艾瑞 孩子
答案:
解析:
于 2015-08-28 20:35提供 来源:夜月越原帖
(7)

赵子欣和谢征远背靠背坐在草地上,凉风习习。
“四十年前我出生在一个贫苦家庭,冬天的时候,房子四周都是冰。”谢征远开口说道。
赵子欣笑了笑:“我们那里非常热,小时候大部份时间都在河里度过。
谢远征回过头:“十岁那年第一次遇到你,你那时是个调皮的小丫头。”
赵子欣被他逗乐了:“我十五岁那年第一次遇见你,你是个壮小伙。”
“二十年前我想娶你为妻,可我知道你已心有所属。”谢征远叹了口气。
赵子欣轻笑:“二十年前我决定嫁给你,你却没有答应,我想你是喜欢上别人了。”
谢征远摇摇头:“你后来答应了我,可是我的心无法从那天解脱出来。我对不起他。”
赵子欣笑意更加浓了:“你和她走了,却留下了我,后来我有了他的孩子,我想,这一生也就这样了。”
谢征远拔下一根草:“我们照看他们的孩子,把他当成自己的孩子看。”
“我今年四十岁,但是没几年活头了,我只想看着孩子们快乐生活,以弥补我对她的歉意。”赵子欣夺走那棵草。
谢征远站起身:“我们给孩子起了个和他一样的名字,叫征远。”
赵子欣快乐地叫道:“哥哥,上面有你的名字吗?”“继续念!”谢远征假装生气道。
赵子欣扬扬手中的日记本:“已经没有了。妈妈不写了。”

请问到底发生了什么?

最后修改于 2019-05-03 23:48:13
答案:
解析:
于 2012-08-31 10:00提供
(27)

傍晚,康德拉?贝克下了班,快步往家里走去。到了家门口。他一边喊着妻子的名字,一边用力敲门,可是,里面毫无动静。
喊声和敲门声惊动了左邻右舍,大家纷纷走了出来。
贝克问邻居:“我的妻子和孩子们上哪儿去了?”
邻居们都说不知道。大家帮着猛擂了一会门,见无动静,用力砸也砸不开,只得将门上的绞链拆了下来。进门一看,大家都吓懵了。只见贝克的妻子吊死在梁上,五个骨瘦如柴的孩子也分别吊在壁橱的钩子上,死去多时了!
一会儿,警官和法医来到现场。警官察看了一番,又问了贝克他家的收支情况后,小声对法医说:“看样子,这女人是为生计所迫,先吊死五个孩子,然后自己上吊而死。”
法医察看了现场,说:“他们的大孩子看来已有十几岁了,一个瘦弱的母亲,能吊死十几岁的孩子有点儿使人难以相信。应该仔细勘查后再下结论。”
警官认为有理,便同法医再一次走回房间,作全面的勘查。
窗户离地面很高,墙面光滑,窗台和墙面没有脚印,排除了从外面爬进来行凶的可能性。门上的插销完好,完全是原来屋里的人所拴的模样。当他们返身离房,细心的法医忽然在门外门栓的反面旁边的孔隙处,发现了一个小突起物和几段粗毛。法医即提取了这两种物件,送交警察局化验室化验。
化验员报告,突起物是着色的封蜡,粗毛系马鬃。
警官想了想,又做了一些试验,他终于明白了,拘捕了贝克。贝克知道已无法抵赖,只得招供。原来,他与另一女人早有暧昧关系,妻子发觉了,对他好言规劝,但贝克非但不听,反而杀害了妻子和亲生孩子!你知道警官做的是什么试验发现了破绽吗?

标签: 贝克 法医 孩子
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-05-14 08:00:00 提供
(81)

深夜,女孩脚步弥漫,充满色彩。一位老婆婆来,乞求施舍,女孩眼泪快流下了,生活困难的人,怎能不帮?女孩给钱,叹气,继续走。又来了孩子,他乞求施舍,但女孩已身无分文,只能一声不响告别孩子。死亡时间:凌晨1点 死者:一位女孩 提示:女孩死前流了眼泪。是谁杀死的?

标签: 女孩 孩子 眼泪
答案:
解析:
于 2011-12-01 19:32提供
(68)

某公安局接到匿名举报,有个代号为“飞狼”的罪犯团伙准备将一批婴儿卖往粤闽交界的偏僻山村。

火车站出口处,开往广州的特快即将发车。一位俏丽的少妇,怀抱着啼哭的婴儿,正随着缓缓流动的人群走近检票口。

“这孩子怎么啦?是病了?”化装成车站服务员的女刑侦员马玲“关切”地问。

俏丽少妇幽怨地一瞥,叹道:“唉,这孩子刚满月,我们夫妻俩忙得没时间照顾她,结果我家这千金受了凉,得了感冒,真是愁煞人。”她边说边给孩子擦泪珠。

马玲上前摸了摸女婴的头,果然很烫手:“大嫂,你这千金多大了?”

“到今天才一个月零三天,唉!”俏丽少妇又是一叹,又不停地给孩子揩泪珠。

“真的?”马玲的眼里射出冷光,“我是公安局的,请跟我走一趟!”

在审讯室,换上警服的马玲面对又哭又闹的少妇,说出了拘捕她的原因。

你知道是什么原因吗?

标签: 孩子 少妇 俏丽
答案:
解析:
于 2012-07-15 17:00提供
(36)

一个小孩子不懂事,把他父亲的烟拿来玩,装作抽烟的样子。可是马上父亲就下班回来了。他慌慌张张的手拿滤嘴的姿势把烟收进了烟盒子里。父亲回来后抽了一支烟,并骂了孩子。请问孩子的父亲是怎么知道的?

提示:滤嘴

答案:
解析:
于 2012-10-20 07:00提供
(93)

美国某州发生了一起命案
一个孩子跳楼自杀。可是在第7楼的时候飞出来一粒子弹。
子弹发自一个老头.
庭审时律师A:我认为我的当事人应该被无罪释放,这孩子是即使没被枪打中也会摔死。
公诉人;死者是死于枪击而不是摔死 ,所以当事人应该负责 ,至少是误杀。甚至是谋杀。
A;怎么可能是谋杀,这个孩子就是我当事人邻居的孩子,他的父母经常打骂他,我当事人夫妇经常收留他 ,当天跳楼前他还在当事人家中玩.
公诉人:当事人为什么在当时会开枪呢?
A:当时我的当时人正和他的妻子吵架,只是拿枪示威而已
.......
A给审判长看了枪的膛线图和子弹后
A:说了几句话
老头就被释放了  请给出一个合理解释

答案:
解析:
于 2012-04-28 19:00提供
(22)

推理:缪阳望着桌上叠着的十本不同年份的优秀教师证书,从口袋中拿出一张盖着大红印章的纸。最近班里出现了一个神通广大的小偷,在一个月的时间内几乎将班上所有的骇子都偷过了一遍,而且没有留下任何痕迹。即便缪阳整晚盯着教室,第二天一早还是会有孩子的东西被偷。缪阳对小偷是又恨又无奈。即便如此,却没有一个家长怪他失职,这让他更加内疚。他望向手中那获得批准的回城申请书,下定决心般地将它撕个粉碎。敲门声响起,缪阳打开门,全班的孩子都低着头站在门外。-

标签: 小偷 孩子 失职
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
于 2011-12-20 18:36提供
(30)

名探霍尔陪同警长福特驱车来到一家农舍。这家农舍的主人温斯顿被指控杀人。警车刚停在温斯顿的轿车旁边,温斯顿就抱着个光屁股孩子走出来了。福特拔枪指着温斯顿,叫他举起手来。温斯顿连忙把孩子轻放在轿车的保险杠上,举着手问警长:"发生了什么事?" 警长说:"有人证明你昨晚进人穆萨酒家。半小时后,穆萨的太太发现丈夫被人勒死。"温斯顿说:"那人是搞错了,从昨晚8点到现在我一直在这部车里,我从费城回到家才5分钟。"正说着,光屁股小孩子爬到汽车的发动机罩上,高兴地唱着儿歌。
  警长看了看手表:"从费城到这里600英里的路程, 你才用12个小时多一点?" 温斯顿口气强硬起来:"你能证明我不能吗?" 霍尔接过话茬:"再容易不过了。"霍尔凭什么戳穿了温斯顿的谎言?

标签: 斯顿 霍尔 孩子
答案:
解析:
于 2011-10-23 01:03提供
(22)

陈强与方菲住在梅园小区15栋二单元的4楼2号房。这天,正是方菲的生日。晚上,方菲早早回到家做了一桌可口的饭菜等待丈夫陈强的归来。陈强本来想在生日这天告诉方菲决定要个孩子的计划,然而,他打电话回家告诉方菲,自己在外因事与上司一起工作无法为其庆祝,只说了声“生日快乐”旧挂断了电话。方菲无奈之下打电话邀请父母来家里一起共享晚餐,可父母来到家门口叫方菲开门时,房间里却没有任何响声,可房间的灯都亮着。情急之下,父母用备用钥匙打开门,进门后在阳台上看到惨死的方菲。陈强得知方菲的死讯后,立刻赶回家,看到方菲的尸体后,哭得极其伤心。邻居指着被雨水淋湿的陈强,在一旁小声道:“为了不要宝宝,也不至于杀妻吧!”父母听后咒骂陈强:“不是东西,是你杀害方菲。”

方菲到底是如何死的呢?

其他信息:

主角人物姓名:方菲
职业;天文研究员
习性:自闭,喜欢独处,看天文方面的书,特别喜欢在夜间看星云变化。
家庭情况:丈夫陈强,30岁。两人结婚已有1年,近来总是为要不要宝宝这一话题产生矛盾。陈强是某公司经理,工作能力强,人缘好,正直事业上升期的他不想过早要孩子。

标签: 父母 孩子 房间
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-01-19 15:00:00 提供
(16)

一辆汽车撞伤了孩子,孩子的小伙伴说是一位身材高大的男人开的车。精擦找到了涉嫌者洛桑,可洛桑说今天上午是我妻子用的这辆车他妻子身高不抄过一点五米。  警嚓说:“目击者还说,撞人的汽车噪音很大,好像消音器坏了。”   “那咱们试一下吧!”洛桑把警嚓带到车库,打开车门,然后舒舒服服地坐在驾驶座上,发动马达,在街上转了一圈,一点噪音也没有。  刑事专家哈利对精擦说:“洛桑是在你到他家前换上了新消音器。”   哈利是怎么作出这一判断的?(应该是新题吧)

答案:
解析:
其他相关短篇推理题