通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的上來智力題。如果你有其他好的上來智力題,歡迎與我們分享 請發布上來的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-03-09 17:32提供 來源:33IQ網
(41)

《西遊記》第三十回:
不知孫大聖坐得高,眼又乖滑,看得他明白,便問:「那班部中亂拜的是個夷人,是哪裡來的,拿上來。」這裡的「夷人」是什麼意思?

標籤: 上來 意思 夷人
最後修改於 2022-03-10 09:10:24
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-11-24 09:02提供 來源:33IQ網
(110)
Cherry的穿越之旅(十五)
上接題目#507561。
這群人闖了進來,正如我猜到的他們要帶我走,我借口說去裡屋取貴重物品,他們一臉貪婪的表情同意了,實則我帶上我的貓,進到裡面趕緊穿越回來。好不容易回來了,但我依然不死心,還是想繼續穿越。這次想去看看康乾盛世到底什麼樣,遂穿越到了清朝乾隆年間。
正遇到朝廷舉辦斗詩大賽,奪魁者皇帝重重有賞,很多文人雅士都來參加,我也來了興緻,我喜歡湊熱鬧,就報名參加了!我詩文功底還行,結果我居然進入了決賽,最後就剩我和一人對決。決賽的內容是詩詞接龍的形式,也不要求原創,一方接不上來另一方就判為勝出。我倆一來二去上百回合不分勝負,這時我已經精疲力盡,又勉強擠出來一句:「風吹竹葉休還動,雨點荷心暗復明。」然後對方先是低頭思考,而後突然猛的抬起頭,吃驚的看著我。是被我難住了嗎?我問道:「你還接的上來嗎?」對方支支吾吾說不出話來。這時旁邊坐著的幾位考官也在竊竊私語。我得意地問:「他接不上來了,是不是我是頭魁啊?」
隱約間聽得他們說道:「這事還是得要皇上定奪。」緊接著:現場的一位大臣也是主考官告訴我們,稍等,所有人都不能走,等回復聖上后宣布結果。
請問:這時我應該怎麼辦?
標籤: 這時 上來 考官
該題最近被收錄於題集 cherry
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-07-29 08:02提供 來源:33IQ網
(94)
Cherry的穿越之旅(十二)
上接#504136。
話說我和心亭晚事一路逃,但是叛賊還是很快發現了我們的行蹤,眼看就要追上來了。
心亭晚事說:以他的功夫擺脫這幾個叛賊沒有問題,但是因為有我這個累贅在(當然他沒說的那麼直接),他很難保證我倆都能安全跑掉。所以他說:他先抵擋一陣叛賊,讓我趕緊穿越回去吧。我說好,臨走前,我提議交換了身上的一點法器,以便日後可以再找到對方。
很快叛賊就撲了上來,趁心亭晚事和叛賊廝打的功夫,我趕緊做法穿越,結果不想,忙中出錯,穿越到了不知名的地方。我身處在一個陰森恐怖的空間里,不是很像屋子,但又說不清到底是什麼環境,嚇得我蜷曲在角落。這時傳來低沉的聲音:你是哪裡來的?打擾我的清凈,趕緊滾出去!
這時我又看到面前有四扇門,我爬起來準備隨便開扇門試試,這時那個聲音又說話了:「你面前四扇門只有一扇可以讓你安全走出,其餘三扇門後面都藏著惡鬼。如果你選錯了,明年清明節等著人給你上墳吧,清明節!」嚇得我又把伸出的手縮了回來。」
我仔細觀察了下這四扇門,上面都寫著字。字的內容分別是十月朝,三月三,七月半和六月六。
那麼問題來了:我應該選哪扇門呢?
標籤: 問題 功夫 上來
該題最近被收錄於題集 穿越
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2017-05-15 11:37提供
(87)
愛嬰絲毯從營地出發,向南走了1000米,正好遇見了一頭熊。他一邊傻笑一邊給槍裝上子彈,結果被熊發現了。熊衝上前來掰斷了他的槍,絲毯向東落荒而逃,跑了近一千米后,絲毯轉頭髮現熊沒有追上來,於是他向北走了一千米回到營地。那麼請問這頭熊可能是什麼顏色?
標籤: 營地 上來 顏色
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2016-09-28 19:46提供
(57)

李白的名句「君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回」中的「天上」和「海」分別指:

標籤: 天上 上來 名句
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-05-12 17:20提供 來源:33IQ網
(427)

一艘船正在大海上行駛,忽然從海底冒上來一大波沼氣,船會沉嗎?

標籤: 大波 沼氣 上來
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-04-25 01:12提供
(14)

「哎呀,三點鐘了,該去接張書記了。」我收拾收拾辦公桌上的東西,準備出門去接上級派來的領導。唉,秘書就是累,不過能見到張書記也真是不錯呢,早就聽過他了,全心全意為人民服務,是個好人。但是聽說有人想暗殺他,從國外派來了最頂級的殺手。

想著想著,就看到了等著我的張書記,果然很溫和。我把他帶進了一家飯店的包廂,飯菜陸陸續續上來了,我招呼著他,卻看到他動筷之前先在胸前畫了個十字,真是個虔誠的人呢,我想著。突然,我想起了什麼,筷子掉落在地。

問:我想到了什麼?

標籤: 書記 上來 飯菜
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-02-04 02:17:35 提供 來源:33IQ網
(1k+)

(第一次編寫推理題,可能寫的不好,請大家指教)
快過年了,我搭乘著回家的公交車,不停的想象到家的場景……這時,上來兩名乘客,是一對夫婦,女方甲貌似懷了6個月了,男方乙隨後也上來了。作為一名好公民,讓座是自然的,我站起來就讓座。那對夫婦走過來,不停地道謝,我也不好意思的笑著。這時公交車啟動了,女方甲突然抓住我我衣服,彎著腰,一臉痛苦想要嘔吐。我忙俯身視察狀況,這時男方乙急忙向我道歉,說這是正常孕吐,沒關係的。接著,我和她丈夫把她扶到座位上。他們連向我道謝。…………
不久后,我走到家門口,突然感覺有一些異常,這到底是什麼呢?

標籤: 夫婦 上來 女方
最後修改於 2023-12-01 16:49:46
答案:
解析:
1k+
於 2015-09-09 00:09提供
(1k+)

泥路上來了兩個人,可是路上卻只有一個人的腳印,為什麼?

標籤: 腳印 路上 上來
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-08-17 15:36提供
(40)

排好之後整上來 (打一字)

標籤: 打一字 上來

答案:
解析:
於 2015-06-22 16:49提供
(47)

小心一點走上來 (打一字)

該題最近被收錄於題集 a

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-01-15 14:10:50 提供
(95)

老李是一位茶藝師,家裡有著一條愛犬,每天喜歡澆花弄草,喝茶賞花。窗台上都是自己水培植物,還特別喜歡和隔壁張大伯走象棋,夏天石庫門的房子大家都有乘涼的習慣,鄰居之間的關係都非常融洽,張大伯喜歡喝茶,紅茶,綠茶什麼茶都喝,總是戴著一副茶色的眼鏡,是石庫門房子里算有的小錢的,有著幾套房子,逢人就誇自己家的條件好,凸顯自己的優越感,自己的兩個兒子「瓶頭(昵稱)」和「栓子(昵稱)」如何如何乖。鄰里之間大家也見怪不怪了。

有一天隔壁張大伯買了一包很好的西湖龍井,到弄堂口找老李下棋,張阿姨也來找他們嘮嗑,上樓看到玻璃杯沒茶,沒水,就去為老李燒水去。後來老李回來了看到自己的愛犬倒在血泊之中。正當難過之時,阿飛偵探正好路過此處,想問他們幾句話。

老李說:我想和張大伯下棋,剛坐上棋桌,我發現茶沒泡,於是就把玻璃杯放棋盤上,接著自己下樓去燒水了,留著愛犬在樓上。我下樓的時候正好看到張阿姨上來。

張大伯說:我那天買了包很好的龍井,上來以後看到老李坐在棋桌旁在賞花,然後也帶了包新茶葉說是和我一起喝,但是沒燒水,我就讓他先去樓下燒水,接著我見老李沒回來坐不住,也下樓順便買了包中華煙。

瓶頭說:我知道老李喜歡澆花弄草,那天上來特地為老李買了一顆水培的植物,看到老李棋盤上就放著一包茶葉和一個花瓶,覺得挺好看的,就順手把買的植物插進去了,看他們都在樓下,所以我也跟著下去了。

張阿姨說:我一上來就看到老李和張大伯,看到他們茶也買好了,棋盤也擺好了,但是人不見了,就老李的愛犬在,所以我就樓下燒水去了,回來就看到他們三個人坐在那邊為愛犬的事情在爭論。

栓子說:我到的時候就看到張大伯買好了中華煙準備上樓,當時樓上沒有人。

聽完之後阿飛偵探指著嫌疑人就說:走吧,跟我回警局爭取寬大處理。

嫌疑人是誰呢?

標籤: 老李 大伯 上來
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 解決
於 2014-04-24 17:40提供 來源:百度文庫
(20)

一群猴子在井旁玩,一陣風將一隻猴子的帽子吹到井裡,他招呼來18個小夥伴,從井上方的松上一個接一個去撈帽子,有4隻猴子沒有上樹,就撈著了帽子,問:是幾隻猴子上樹下井接在一起把帽子撈上來的?

標籤: 帽子 猴子 上來
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2013-07-11 14:35提供
(53)

一位盲人走進一家餐館要了一杯咖啡.咖啡端上之後,他抱怨說咖啡不夠熱,要求換新的。端上來之後,他抱怨這是原來一杯,請問他怎麼知道?

標籤: 咖啡 上來 不夠
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-12-09 19:00提供
(931)

海賊團在海上發現一艘小艇,艇上的人在不斷地呼救。大家把小艇上的人救了上來,一個還活著,另一個已經死了。救上來的人滿頭大汗,一上船就要吃東西,酒足飯飽后這個人開始講他的故事:「我們在海上遇到風暴,船的發動機壞了,食物和淡水也用完了,就這樣我們在海上漂泊了四天。他因為忍受不了這種痛苦,在極端的環境下突發心臟病死去。」

船長路飛檢查了屍體,發現那個人面部無光,嘴唇乾澀。他對這個人說:「你很會編故事,但故事不太完美。」

路飛說的對么,那人真的在撒謊?

標籤: 故事 海上 上來
該題最近被收錄於題集 蒙的
答案:
解析:
於 2012-10-24 09:00提供
(39)

一個精神病人從神經病醫院逃出后整天都只干一件事,就是沒日沒夜的逃跑。醫生們都說他害怕影子,就這樣他一直跑。終於到了一個地方,影子沒再追上來,他的得意的笑了笑。可沒過多久他就自殺了。請問為什麼?

標籤: 影子 地方 上來
答案:
解析:
於 2012-08-24 13:00提供
(57)

戰場上,一個士兵遠遠看見敵人衝上來,為什麼不開槍?

標籤: 上來 敵人 士兵
答案:
解析:
圖形視覺 錯視圖片 選擇題 觀察 精品
於 2012-08-05 11:24提供
(2k+)

火車會撞上來嗎?

標籤: 上來 火車
該題最近被收錄於題集 圖像
答案:
解析:
1k+
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-04-05 16:35提供
(67)

中間是火山,四邊是大海。海里寶貝多,快快撈上來。(謎語打一食物)

標籤: 上來 謎語 食物

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-04-01 18:32提供
(213)

以下事件的正確順序是:

(1)警察上前攔住老人(2)一位老人闖紅燈(3)警察一邊解釋一邊敬禮(4)老人犟勁上來了硬要往前闖(5)被35個敬禮感動了

標籤: 老人 警察 上來
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2012-03-20 19:00:00 提供
(94)

給出幾個條件:

一家皮革製品公司死了一個保安 劉小文(中毒)胃溶物螃蟹,小龍蝦 ,橘子 。

秘書說:這家公司的副總陳少陽丟了一隻文件包(沒有報案)

總經理電話有一通留言:陳總,我拾到您一些東西,可以給您送上來么?

死者住處發現了丟失的文件包(裡面空空的)

還有一個精美的筆記本(有皮套的那種)

筆記本被撕了好多頁(第一頁——暗頁很漂亮字的寫著:知識改變命運,最後——暗頁工整的寫著:陳伯伯,謝謝您的幫助,您放心,我一定會努力學習的。——小武)

副總是個不爭氣的混蛋

大家推理吧                兇手是誰?動機? 細節關係?

第一次上來 嘿嘿 大家體諒啊!

標籤: 上來
最後修改於 2022-02-17 09:09:42
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-03-02 23:53提供
(126)

身體有圓也有方,常在鉛筆盒裡裝, 要是寫錯一個字,它會馬上來幫忙。 (打一文具)

答案:
解析:
於 2012-02-28 23:41提供
(60)

非上來就一口吞下牛尾巴(打一字謎

標籤: 字謎 尾巴 上來

答案:
解析:
於 2012-02-11 16:55提供
(29)

一天,幾個多年不見的老朋友碰到了一起,相約去餐館吃飯。所謂「臭味相投」,這幾個人都是吝嗇鬼,還愛佔便宜,他們一起來到餐館點了菜,心裡都不想付錢。

一個人出主意說:我們都用自己的姓來說句話,要和這菜有關。說對了才可以吃,說不上來的,不但不能吃,還得付錢。大家都說好。

服務員把第一道菜端了上來,是紅燒鯉魚。大家準備下筷子,這時姓姜的攔住了,說:我是姜太公釣魚,這魚該我吃。說完把魚端了過去。

第二道菜是冬菇炒雞,姓黃的說:我是黃鼠狼偷雞,這雞該我吃,說完把雞端了過去。

第三道菜上來了,姓秦的看也不看,說:我是秦始皇吞併六國,這菜都是我的,說完把一盤麻婆豆腐端了過去。

服務員又上一道菜,是個腊味拼盤,有臘魚、蠟雞等,姓姜的、姓黃的、姓秦的一看有戲,準備開搶。

這時,剩一個姓孫的急了,「嗖」地站起身來,說了一句話,說完把桌子給掀了!

他說的什麼呢?

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2012-02-08 16:30提供
(373)

甲:今天公共汽車上人多麼?
乙:還行,第一站上來3個,下去5個;
第二站上來7個,下去12個;
第三站上來45個,下去23個;
第四站上來18個,下去12個;
第五站上來9個,下去8個。
問:車上至少還有幾人?

標籤: 上來 車上 公共
該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2023-03-11 16:32:39
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-02-04 07:42提供
(14)

這個事件發生在我上初三的時候!
犯案后的結果:我們教室靠走廊一面的一塊玻璃被人砸碎了!
現場:1。玻璃碎片撒滿走廊,教室內的碎片極少。
2。被雜碎的窗戶的正下方的課桌有腳印。但是被同學不小心抹去了,這位同學有不在場證明!據說是因為他很氣憤誰踩了他的桌子才擦去的。(看起來象是球鞋)
3。窗戶有明顯被翻過的痕迹,因為那個窗戶不高,誰都可以翻進教室里!
犯案時間:鎖定在我們上體育課後和下課之前這段時間。(因為有足夠證據,所以這裡不在證明)
嫌疑犯:我認為有兩種可能——一個是最先到教室外邊的同學甲(這裡就用「甲」來代表更方便)。還有就是隔壁班的學生,因為最近和我班有矛盾!
我的證詞:
當時上完體育課過後,大部分就去喝水了(因為是夏天)。而我當時就獨自抱著足球回教室了,等我上完樓梯,就看見甲在那裡站著!玻璃碎片撒了一地。
甲的證詞:
我確實比他們走得早,因為我知道下課後要喝水的人很多,所以我就偷偷的先去喝水了。我一上來就看見玻璃碎了,我也不知道是怎麼會事?我上來不久就看見高彬雨從那面的樓梯上來了(這裡指的是側面的樓梯)。當時窗戶是這樣開著的,窗台上面還有腳印,但是好象被抹去了!
男同學們的證詞:(因為他們是從教學大樓的正面樓梯上來的)我們一下課就去喝水了,當時就沒看見「甲」,高彬雨說他要回去吹風扇,就先跑了。
我們當時上樓后就看見同學「甲」和高彬雨在那裡了!碎片撒了一地!
女同學們的證詞:我們當時也是這樣,沒有看見「甲」,高彬雨比我們上去得早!
高彬雨好象和我們是上的同一樓梯,(是從教學大樓的側面樓梯上來的)當我們上完后,看見高彬雨和「甲」在那裡。地上全是碎片!
窗戶的樣式是上下兩層,下層是毛玻璃,一共有四塊,破的是從右手邊的第二個,四塊都是封死了的,不能打開。上層可以打開,是透明玻璃,離地面高度大約在160cm左右。其實學校做這種玻璃就是防止有人在外面張望,即使把腳墊起也不容易看到裡面。
補充2。從操場到教室普通行走也許要5分多鐘。跑步一分半就差不多了。
從操場到小賣部普通行走只要一分半,再從小賣部沿另一條路走,也一共只要5分鐘到教室。女生在那裡居多!
還有就是洗手池,基本上男生都在那裡喝水,洗手池就在教學樓下面。喝完水,男生就西西落落的上來了!
補充3。男生上來的那面,只要一上來就能看見教室。而女生上來那面要拐一個彎才能看見。但是那個彎只要2,3秒鐘就能拐過!
補充4。平時上完體育課回教室,都經常會看見教室較中心的位置有一些課桌上的書本和文具盒有移動,而且有時還會發現少許泥土!但是在案法當天的這個體育課後,教室的這些異常表現卻不見了!
請問犯人是誰?這個案件至今都沒有解決,學校不了了之!

標籤: 教室 上來
答案:
解析:
於 2012-02-02 08:05提供
(58)

牛給驢出了一個難題,問「蠢」字下面兩隻蟲子哪只是公的,哪只是母的。驢絞盡腦汁,還是答不上來。你知道答案嗎?

答案:
解析:
於 2011-12-24 23:59提供
(47)

兩點天上來。(打一字)

答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2011-11-21 22:20提供
(142)

有隻貓想和戀人相會。但是在路上的×的位置上有很兇猛的狗,在3 格的距離(不包括狗的位置推進3格)之內就能聞到貓的氣味並撲上來。

那麼,要想和左上角的小母貓相會,應該從哪一個入口進去呢?

標籤: 位置 入口 上來
該題最近被收錄於題集 有趣的題
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2011-04-03 21:00:57 提供
(2k+)

井裡有隻蝸牛,井距地面5米,蝸牛要從井底爬上地面,蝸牛白天爬上去2米,晚上又要滑下1米,試問:蝸牛幾天能爬到地面上來?

標籤: 蝸牛 地面 上來
該題最近被收錄於題集 大繞腦了
答案:
解析:
2k+
與上來相關的標籤

其他相關智力題標籤