通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的手機短篇推理題。如果你有其他好的手機短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布手機短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-04-19 21:14提供 來源:33IQ網
(143)

上接題目#499564。海王系列(二)
話說Elina想要報復海王男友和閨蜜Bella,但是失敗了(詳情見上道題)。

但是隔了幾天倒是冷靜了下來,又來找我商量對策。

我:你說他倆有私情,你到底有沒有實錘?
Elina:就是Bella新搬的家嘛,我第一次去就領他一起去的,剛進屋我要上網,遂欲問Bella密碼,結果發現他手機已經自動連上WiFi了。
我:這樣吧,我把他倆叫來對質下吧!Elina:好!
然後Bella和Elina男友來到了我家。我先說明了情況。
Bella:哎呀,你說這個呀,我是新搬的家,可是wifi名字和密碼沒換,而Elina和男友不去過我原來的家嗎?之前連過WiFi所以密碼保存了,來新家也自動連上了唄。
Elina:可他之前去也是和我一起去的,我手機是iphone,之前也連過你家WiFi,這次我怎麼沒自動連上?
Elina男友:那什麼,新搬家即使沒換名稱密碼,手機也得再重新輸入密碼再連接一次才行。我也不是第一次就自動連上的,上次她新家裝修房子時候你不讓我去幫搬過一次東西嗎,當時正好有事用WiFi就連了一次。所以再來就不用連了。
Elina:哦,是這樣嗎?說完又看了看我。
別看我,我也不知道,我開始低頭玩手機。
那麼請問:這倆人的話可信嗎?

該題最近被收錄於題集 推理題-誰在說謊
最後修改於 2020-04-25 21:17:29
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-04-30 01:30提供 來源:33IQ網
(32)
午夜驚魂
提示:這兩起案件都很普通,也沒必要太複雜
「咚咚咚」一直都有敲門聲
我從床上爬樓起來……
好睏啊,實在是不想起來,到底是誰啊
奇怪了,明明沒有人啊,難道是惡作劇?
心跳突然加快了不少,這是為什麼呢?
好冷啊……我不停地搓著手。
奇怪,突然頭好暈啊,還覺得有點噁心,已經好幾天了啊要不去醫院看看吧,算了我還是去睡覺好了,最近晚上天天看手機到凌晨,四肢都有點麻木了呢。
等等,不對……
等一下啊……我還要我的理想沒有完成,我不想死啊!!!……
「咚——」
【第二天】
死者名字叫上官青雲,今年十五歲,夜貓子一枚,每天看手機看到凌晨,有時可以一晚上不睡覺,早上起來還喜歡做劇烈運動。
死者母親叫上官靈惜,在很久之前就被殺了,兇手不明,父親叫夜藍彧,目前下落不明,當時就只有死者一個人在家,深受打擊也因此失憶了。
死者現在一個人住,死時表情扭曲,地上留著一行字和兩個數字:藍色的衣服或三撇一豎……1,678
當時現場混亂,有沒有寫完整還不知道。
韓警官低頭沉思著……
他走到死者旁邊,青色的衣服上染上了大片的血色,旁邊是個已經破碎了的花瓶,裡面的鮮花早已枯萎,水也灑了一地,這應該就是兇器了吧。
走到門前,沒有撬鎖的痕迹,門也管的好好的,只是大門旁邊的桌子上疑似有個什麼痕迹,紅色夾在著無色液體。
韓警察說到:「嗯……我已經知道是怎麼回事了,這起普通的案件背後還有另一個真相!」
問:(1)殺害母親的兇手
(2)還原上官青雲死亡真相
標籤: 案件 手機 普通
該題最近被收錄於題集 短篇推理
答案:
解析:
於 2017-07-15 02:44提供
(277)

暑假來臨了,大學生小鵬因為家裡正在鬧離婚而沒有回家,選擇留下來在一家小公司打工,每天都工作到很晚才回學校宿舍。

這天早上,小鵬一如既往地起床,離開宿舍,準備去學校大門口的公交站乘車去公司。

走在路上,小鵬發現學校變得很不對勁。

學生們個個身穿綠軍裝,臂纏紅袖章,拿著小紅本跳著忠字舞。

還有幾個穿著綠軍裝的大叔大媽在往教學樓和食堂的牆上貼大字報,寫毛主席語錄。

小鵬大吃一驚,趕緊掏出手機,開機,想打個電話給在學生會工作的同班同學。

卻發現,手機沒有信號,時間還顯示是1970年!

小鵬頓時懵逼了,難道自己一覺醒來就穿越迴文革年代了?

——————————————

請問,小鵬要知道自己有沒有穿越,最快最可靠的方法是什麼?

標籤: 小鵬 學校 手機
該題最近被收錄於題集 我不懂
答案:
解析:
於 2017-06-17 03:05提供 來源:33IQ網
(109)
(前情請看123278)
之後,我的手機就被殷學長以「暫時不想讓你牽連進來」為由沒收了。我目送他離開,嘴角微微上揚。
學長看來真是相當不安啊……連我是別人越說不可以越想試的類型都忘了。我的解迷者之魂,已經徹底沸騰了。
不過……昨天幾乎回寢室就一頭睡倒了,今天又一大早就被叫出去……完全沒看手機啊。沒有學長妹妹的留言,要怎麼調查呢。
等等,學長的妹妹管我藉手機是在酒吧門口,也許有監控能照到她寫了些什麼?不管怎樣去看看沒壞處。我這麼想著,坐上了終點站在黑酒吧附近的公交車。
司機看上去活力十足,開車速度卻慢悠悠。為了不打瞌睡,我開始觀察其他乘客。
坐在最前排的是個奇怪髮型的女孩,正獃獃地看著車窗外。看外表像中學生……現在還沒到下課時間,她不會是逃課了吧。
兩個年齡相仿的男孩坐在過道兩邊的位置,眼睛都盯著手機,完全沒有交流,嘴裡還不時蹦出奇怪的詞語。是不是在玩什麼遊戲呢。
坐在我前幾排的是個中年大叔,拿著一個iPad,似乎正在看電子書,不過他屏幕亮度調得太低,今天陽光又很足,完全看不清他在看什麼。每過一會,他就像找信號一樣把iPad上下晃動幾下。
等下,那個人……是在監視我嗎?

標籤: 手機 學長 完全
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2017-05-15 11:42提供
(64)

手機可能是誰的呢?

警察A君上午在河邊巡邏的時候,發現提供路人休息的長條椅邊地上有一部手機,手機是平板智能機,機身全紅,有一條黑色掛繩,掛繩下端有個銅質骷髏頭,無法開機。回到警局充電后,開機后發現有SIM卡鎖和圖形鎖。A君來到失物招領處查詢,發現已有兩個人登記自己丟了手機。H君和K君都是剛剛報案,這兩個人遺失的手機特徵與A君撿到的手機特徵一致,於是A君分別與這兩個人進行了面談。

H君為醫藥公司職員,負責倉庫管理,大約44歲。
A君:請問手機要正常使用需要解開設置的安全鎖,你的手機是否開啟了安全鎖?如果開啟,那是開啟了那些安全鎖?
H君:肯定開了啊,開啟了SIM卡的安全鎖,沒有問題,這個就是我的手機,請還給我。
A君:因為手機安全鎖的緣故,手機開機后無法進入操作頁面,請告訴我安全鎖的密碼,解開鎖后,需要查看手機內的相關信息,並與你進行核對。核對確認后,你才可以領回手機。
H君:這個是個人隱私,你們無權侵犯!要看,可以,找律師!

K君是電腦公司職員,負責企劃,大約33歲。
A君:請問手機要正常使用需要解開設置的安全鎖,你的手機是否開啟了安全鎖?如果開啟,那是開啟了那些安全鎖?
K君:開啟了圖形鎖,只有我知道很特別的圖案。
A君:因為手機安全鎖的緣故,手機開機后無法進入操作頁面,請告訴我安全鎖的密碼,解開鎖后,需要查看手機內的相關信息,並與你進行核對。核對確認后,你才可以領回手機。
K君:手機裡面有很多個人隱私,我不想讓別人知道,能不能只要成功解鎖后就把手機還給我?

請進行簡單判斷,手機可能是誰的呢?

標籤: 手機 安全 開啟
最後修改於 2017-12-27 15:28:19
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-02-04 01:17:09 提供
(366)
現在是晚上9點,我和往常一樣在外面散步,半途看到了山邊木屋的燈光。「這不是小明的房子么,難道是小明回來了?」我有些遲疑,然後走向了木屋。
小明是我從小玩到大的死黨,前段時間聽說他去外地出差了,看樣子回來挺快啊。
「咚咚咚!」我敲響了房門。「誰啊?」裡面傳來了熟悉的聲音。
門打開了,我又看到了小明那略帶滄桑感的面容。「你怎麼來了?」看樣子小明有一些驚慌失措。「怎麼?不歡迎我?」我不由分說,脫了鞋就走了進去。「哪有的事啊,只是今天才回家,還沒來得及打掃家裡呢。」小明關上了大門,陪著我一起往客廳走去。
我和小明在客廳閑聊了一會會,但感覺小明有那麼一點心不在焉,一直在擦拭著自己新買的手機,電視機嘈雜的聲音也讓我有些心煩,我也不知接下來該說些什麼。小明抬頭看了一眼時鐘,輕輕放下了手機:「時候也不早啦,你再不回去嫂子又要催你回家咯!」「你小子!就知道拿你嫂子說事!行行行,我走啦!明天出來,咱倆好好喝兩杯!」我指著小明說道。「知道啦!明見!」小明對著我微笑了一下,起身送我離開,然後拿起了桌上的手機,似乎是準備打電話了,我也不方便停留,離開了他家。
走出去大概幾十米的距離,我越想越不對勁,回身走回了小明家。「咚咚咚!咚咚咚!」可是這一次,沒有人為我開門。「燈還沒關!他一定在家!」我毫不猶豫的撞開了小明家的大門,跑向了客廳。可是空無一人,電視機依然播放著新聞,小明的手機掉在了地上,屏幕朝上,昏暗的房中屏幕散發的光線顯得異常明顯。
浴室的燈亮著,我警覺地走向浴室,可是打開門,發現小明已經上吊自殺了。「這不可能!」我不敢相信眼前的這一切。可接下來,我意識到了什麼,鎖上了浴室的門,拿出手機報了警。
標籤: 小明 手機 客廳
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
於 2015-12-13 00:43提供 來源:貼吧
(906)

方陽是一個公司的普通員工。這天他如往常一樣從公司下班后回家,回家后才發現自己的手機落在公司了,抬頭看了看錶,已經晚上9點了。

「估計現在公司已經沒人了吧。」方陽心裡想到,但是想著自己的手機,方陽決定還是回公司看一下比較好一些。

方陽回到公司,很快地找到了自己的座位,手機正好放在自己的辦公桌上。

「還好沒丟。」方陽拿起自己的手機,長舒了一口氣。

突然,他心裡一震,帶上了自己的手機立馬逃出了公司。,然後撥打了110.

標籤: 公司 手機 心裡
答案:
解析:
於 2015-12-08 12:12提供
(493)

我終於決定鳥槍換炮啦!為了以後在33IQ不必繼續那麼艱難地發題,我決定去買個新的手機。早上天剛亮,我就帶上錢從家裡出發了。街上人很少,我走到以前經常看到的一家手機店門前。雖然以前天天經過這裡,但我還是第一次準備走進去呢。

店鋪外邊的門檻上坐著一男一女兩個七八歲的小孩,看見我都跳起來迎上來「歡迎光臨」他們喊著。這家店真奇怪,居然讓兩個小孩來迎賓,不過倒是挺有創意的。我這樣想著走進店門,左右幾個不大的櫃檯,放著各種款式不同價位的手機,和其它店差不多。

店主是個六十多歲的老人,滿面慈祥的樣子。很殷切地問我想買什麼樣的手機。這麼客氣的態度,比很多旁邊的店那幫兇巴巴的年輕店員強多了。我四周看了看,店鋪布置得很溫馨,就像一個小小的家一樣。兩個孩子也很殷勤地一個櫃檯一個櫃檯地跑著給我介紹手機。

「這個手機很不錯哦」男孩拉著我的手指著一個櫃檯,裡面的手機是很漂亮,只是也太貴了點吧…女孩趴在旁邊另一個櫃檯上指著另一款叫著「這個更好呢」這…分明是女性手機嘛!我有點哭笑不得,但又有點感動,這麼快樂熱情的人,現在已經越來越少了。

在店主的推薦下,我終於選定了一款國產的手機。很好用,價格也很公道。只是放在櫃檯前邊的樣品型號有點不太好,店主親自到后屋裡幫我找。我摸了摸口袋,掏出錢包,數了幾張鈔票出來。女孩接過去仔細點了點,然後小心地放進錢櫃里。

「小朋友,我剛才給的是假錢哦」我故意逗她「不會的,爺爺教過我分辨紙幣」女孩仰著腦袋對我說。站在旁邊的男孩突然從櫃檯上的一個罐子里摸出一根棒棒糖塞給我「送給你,歡迎下次光臨」我撲哧一笑,接過棒棒糖說「那我就謝謝你了,小朋友」

男孩靦腆地嘿嘿一笑,又摸出兩根,把其中一個拋給女孩。兩個孩子嘻嘻哈哈地在屋子裡追逐著。老店主從裡屋出來了,我接過裝在盒子里的新手機。這還真是一次奇特的經歷呢,慈祥的老店主,溫馨的小店鋪,還有兩個可愛的小孩子,這家店真是讓人印象深刻呢。

標籤: 手機 女孩 店主
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2023-03-01 14:22:19
答案:
解析:
於 2015-12-08 05:45提供
(20)

又有新的朋友來回復了…我躺在床上拿著手機翻看著回復,總算有了些許寬慰。不正是為了結交新朋友,我才來到33IQ的嗎…可是那些過去在我的題目里活躍地不斷現身的老朋友們呢?潑皮叔、官人、蜀黍、水鏡…你們都去哪了?我和我的題想念你們啊。

走廊里突然響起沉重的腳步聲。我靠,該不會是宿舍管理員來檢查了吧。在房門被推開的前一秒,我以最快速度把手機塞進被子里。果然不出所料,管理員走進屋裡巡視著。昏暗的屋子裡只有他的手電筒照來照去。我閉上眼睛裝睡,聽著腳步聲走了一圈,漸漸遠去了。

終於聽見他離開時的關門聲。我睜開眼睛,四周一片黑暗一片寂靜。幸好我反應快。我喘了口氣把手機拿出來,看看時間,快凌晨一點了。這麼晚了,再發一題就睡覺吧…

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2015-10-31 14:40提供
(1k+)

下班回家的路上,從手提包中拿出手機看看今天的新聞。
   "本市一個月內發生六起命案"
   剛看完標題,就看到剛搬來不久的A先生正走過來。
  「晚上好,剛下班嗎?」A先生問。
   雖然和A先生不太熟,但每次見面他都十分熱情地跟我打招呼。
   「是的,你又出來慢跑了嗎?經常運動對身體很好呢。」
   「是的,有空的時候都會出來慢跑。」
   突然,A先生看到我的手機頻幕,說道:「好久都沒關注新聞了,沒想到發生這麼可怕的事,這個兇手真是太沒人性了。」
   我看著手機,繼續往下拉屏幕,說道:「是啊,被害者的死法都一樣。」
   「這年頭可得多小心一些。」
   我想了想A先生的話,他說的很對呢,於是我趕緊回家了。

標籤: 先生 手機
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-23 20:35提供 來源:夜月越原帖
(5)

當寧哲宇醒過來的時候,發現自己已經躺在了醫院的病床上。他全身纏滿繃帶,稍微一動身體就會劇烈疼痛。昏過去前發生的一切仍然歷歷在目。昨晚十點放晚自習后,寧哲宇在回家的路上遠遠地看見了何戰,何戰今晚沒來上晚自習。寧哲宇在前天的體育課上曾被何戰狠狠地羞辱過,他決定趁這個機會好好教訓何戰一頓。寧哲宇悄悄跟在何戰後面,街上的人越來越少。走到一個街拐角時,何戰忽然加速走進了旁邊的小巷。寧哲宇正想跟上去,手機鈴卻突兀地響起,他拿出來一看,是媽媽打來的。寧哲宇剛按下接聽鍵,後面忽然出現一幫人將他按倒在地,然後一陣拳打腳踢,直至他昏了過去…寧哲宇收回思緒,他看見兩個警察推門進來,其中一個對他說:「你的同學何戰昨晚七點到八點間被人殺害了,希望你能配合我們進行一些調查。」

答案:
解析:
於 2015-08-18 17:59提供 來源:夜月越原帖
(9)

「明天,今天有想起什麼嗎?」曹羽潔關切地問。陶明天依舊茫然地搖搖頭。曹羽潔嘆了口氣。一個月前陶明天晚自習回家時被歹徒襲擊,雖然搶救及時保住了性命,但卻失去了所有的記憶。旁邊的陶母嘆息道:「唉,今天他的同學和班主任又來看他了,這孩子平時在學校成績和人緣都好,本來再過一個月他就能考上他理想的大學,現在卻…」看著淚流滿面的陶母,曹羽潔一陣心酸。她在街上漫無目的地走,媽媽剛剛打她手機催她去補課,不過她沒有理會,雖然一個月後就要參加高考了,但是她還有一年的時間。曹羽潔忽然感到眼前一黑。一隻手拿起她的手機,發了一條簡訊:「老主顧,一個月不見了吧,最近手頭有點緊,她在我手上,老地方見~。」收信人:明天。

標籤: 明天 手機 補課
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-24 14:00提供
(225)

大學放寒假回家剛剛兩天,卞偉就接到高中同學元世奇的電話,約他晚上出去聚會。晚上7點,卞偉準時來到一家小菜館,進去就看見三位高中同學——元世奇、龐聰、方華三人坐在一張窗子邊的桌子上。以戲謔的方式打了招呼后,幾個人開始點菜。忽然,卞偉感覺手機震動,拿出來一看,原來是女朋友發來簡訊,趕緊回復。「你小子有錢啊,用i P h o n e 5哪!」龐聰道。卞偉笑道:「女朋友給買的。」元世奇表示佩服道:「還是你厲害,讓媳婦給你買,我那媳婦百般撒潑耍無賴非讓我掏錢給她買i P h o n e ,我自己只能繼續用這箇舊的。」「我媳婦也那樣,大偉,你得給我們傳授幾招,到底你是咋管媳婦的。」方華也說道。「不行,我得上趟廁所,今天壞了一天肚子。」卞偉說。元世奇道:「你去吧,把手機留下給我們玩玩。」卞偉將手機給了元世奇,然後就去了衛生間。十分鐘后,卞偉回來了,卻看見元世奇等人臉色都很奇怪。「對不起啊,大偉,你手機被人搶跑。」元世奇先說道。卞偉拉開椅子坐下,笑道:「別扯了。」「大偉,是真的。剛才我們三個正湊在一起玩手機,一個穿著藍色羽絨服、戴著墨鏡的男的走進來后,看見了你的手機,突然衝過來搶了就跑。我們追出去的時候,那人過了街道,很快就沒影了。」方華說明了過程。卞偉道:「真為你們三個悲哀,都讀了兩年大學了,智商竟然還是這麼低級,連編個謊話都漏洞百出。罰你們一人先喝一瓶!」「這小子太囂張了,你們倆抓住他,咱先給他灌一瓶再說!」龐聰站起來說。「對,對,就得這麼整他!」元世奇和方華也笑道。請問,卞偉憑什麼知道元世奇等人說的是謊話?

標籤: 手機 媳婦 謊話
答案:
解析:
於 2015-04-19 15:07提供
(12)

麗麗是個有錢人,住在豪華的公寓里。有一天深夜他玩33IQ有一題解不出。於是鬱悶的麗麗走到陽台抽了根煙,這時他看見樓底有人被殺。這時的麗麗想掏出手機報案時,看見兇手用手指了指他。請問兇手在幹嗎?

標籤: 麗麗 兇手 手機
答案:
解析:
於 2015-03-13 11:05提供
(24)

我懶散地躺在宿舍的床上,我的舍友馬克將我的手機遞了過:「喂,你不接嗎?你女朋友的電話。」我有些煩躁的說道:「不,最近我們有點問題。」手機還在一刻不停的震動著,我嘆了口氣,接過了手機按下了接聽鍵。

「喂?什麼事?」我有些不耐煩地問道。

「親愛的。」我的女朋友尖著嗓子說道。

「怎麼了?」 我瞬間精神緊張起來,在無聊看電視劇時,我們曾經半真半假約定過,平常她會直接叫我的名字,當有不好的事要發生時,她會稱呼我親愛的。

「快!去馬克廣場,給劫匪們贖金。我的性命掌握在你的手上!買一個棕色的手提包裝錢!10萬元!不然就死定了!」她咬著牙說完這段話,接著電話那頭立刻變成了「嘟嘟」的忙音。

我心情複雜地掛了電話。接下來我會做什麼?

標籤: 手機 電話
答案:
解析:
於 2015-02-16 09:13提供
(16)

某日深夜,下夜班的張某下班回家路上被人搶劫,手機被搶走,手機被搶后,張某大聲呼救,不一會,一個路人追上搶匪並與其廝打起來。由於天黑,張某沒有看清搶匪相貌,雖將這兩人都送到派出所。面對一胖一瘦的兩名嫌疑人,所長問道:「手機在誰手裡?」瘦子交出手機,並聲稱是從胖子手裡奪下來的。所長在核對清楚二人的真實身份后說道:「你們從我的辦公室出發,迅速跑到馬路對面的超市,然後再跑回來,要快!」說罷,二人便跑了出去。不一會,胖子氣喘吁吁的跑回辦公室,幾秒鐘后,瘦子也跑了回來。所長笑了,指著其中一個人說:「別裝了,你就是罪犯!」試問,罪犯是誰,所長又是如何看出破綻的?

標籤: 所長 手機 張某
答案:
解析:
於 2014-06-26 22:16提供
(234)

我趕到校園角落的小樹林已經是晚上9點了,找了約5分鐘,終於發現了角落裡他,胸口還插著刀子,雖然天比較黑還是能聞到血腥味和四濺的液體(就是血的意思),他人已經咽氣,雖然身體還有溫度,我心中不由一驚,不行,我要報警,該死的身邊沒有手機,附近有人的只有他實驗室所在的大樓了,他們實驗室的師兄師姐應該還在工作,我需要找他們實驗室的人趕緊打電話。

走到大樓正門要繞道,雖然平時只花七八分鐘的路,我卻覺得那樣漫長,一路狂奔到他三樓實驗室,我邊哭邊喊 「A在樓下出事了,快報警」隨後就哽咽了。B師兄反應迅速 「C帶手機了」,然後拿著手電筒衝出實驗室,C有些震驚但是還是掏出了手機跟在B身後,E似乎還沒明白,問我「怎麼了」。 但是我來不及說,揮手帶著E F G 也衝出了實驗室。

不到八分鐘,我就尾隨大家趕到現場,E失控了,撥開擋在站立在前面舉著手電筒發獃的B,似乎要衝向A,被後面的G攔住了,而G本身的表情非常複雜,像是疑惑。F靠近了一些,嚴肅的看了現場,搶過幾乎嚇癱坐在路上的C的手機撥打電話。我始終靜默著,看著每個人的表情的行動,如果我猜的沒錯,這些人里有個人有嫌疑。聰明朋友,你知道是誰么?

標籤: 實驗室 手機
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-06-10 14:25:33 提供
(23)

一天。G先生出差在外,住在旅館,一會聽到有人敲門,便去開門,可門外進來的是兩個壯漢,手裡拿著刀,對他說:「別出聲,小心我殺了你,乖乖跟我們走!」,這時,G先生的手機響了,他接起手機,對著手機說:「喂?媽媽啊?我現在在外面,孩子的被子該洗洗了,他自己不會,你幫著教她自己洗啊,家裡就麻煩你了!」他的一番奇怪的語言並沒有引起綁匪的注意,然而,G先生在打電話的啥時候就把求救信號發給了而電話另一端的人,那麼,他發的信號是什麼呢?

標籤: 手機 先生 信號
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2013-10-11 15:04:49 提供 來源:百度
(52)

在周一晚上鈴響的時候,一號同學一手拿著手機在發簡訊,自己的手機被放在桌子上,一號同學被後面斜對角的二號同學拍了一下,在轉身說了一句:你拍我幹嗎之後轉身,不到一分鐘的時間,手機就不見了,問身邊的同學都說不知道,現在誰能幫我破這個案子呢 1、不可能是外班同學作案 2、排除距離她太遠的同學 3、警察在審問時,二號同學咬定什麼也沒看見 4、三號同學是她同桌,也說沒看見 5、她前面的同學四號一開始說「我知道,還是不說了吧」,後來在審訊過程中,一會說懷疑別人(十號同學),一會又說不知道 6、五號同學坐在一號同學右手邊,當時他前面有一個同學曠課沒來,後來他自己說是一號同學的手機丟了之後他才坐到前面的同學那裡暫稱6號位子 7、七號同學(在五號同學右邊)當時和八號同學(在五號同學後面)在聊天 8、九號同學在一號同學的後面,他說當時一號和二號是站著說話的,七號同學還沒坐下 9、十一號同學在三號同學的正前方 10、大概位子這樣表示空一格表示同桌,空兩格表示走廊): 11號4號 6號10號 3號1號 5號7號 2號9號 8號 位子不大桌子也不大,一號同學左轉頭跟二號說話 因為這是在教室發生的案子,而情節又特別惡劣,很顯然這個偷東西的人是個老手,心理素質也不錯,當時在開會(查找手機動員)的時候,四號和五號表情最可疑,四號嘴巴在不停的自言自語,五號一之低著頭。

請問:誰偷了手機?

標籤: 同學 手機 號號
答案:
解析:
於 2013-07-20 16:24提供
(82)

作為特工的托馬斯今天手機收到組織的告急信,說組織已經暴露,無數殺手要找他麻煩,目前已經有大批人馬圍城秘密搜捕了。他思考片刻,鋸斷了自己一條腿,然後易容化妝,結果出奇得順利岀逃了。晚上他在一家咖啡廳喝咖啡,老闆的小兒子過來對他說:「先生你額頭上有個紅點。」他一怔,槍快速準備在口袋裡,那孩子隨即說了5個字,,他鬆了口氣,笑了笑,卻又猛一怔,挑岀手機再看那條簡訊,隨即像丟了魂般坐下,煎熬般等著什麼。一會兒組織的信果然來了,上面是小孩之前說的5個字,他當場哭笑不得。請問那5個字是什麼?

答案:
解析:
於 2012-09-15 16:00提供
(49)

深夜,香港郊區。一名渾身傷口的女子跌跌撞撞地跑進了一幢民宅。「回家了,回家了。」女子念叨著,對那個囚禁自己的劫犯心有餘悸。手機突兀地響起來,鈴聲竟是那名劫犯的聲音:「嘿嘿..你以為你逃得掉嗎..想報警吧?不要按手機哦,一按就炸掉..嘿嘿.....」
        一聲天然氣灶爆炸的巨響傳來,很快屋子已經硝煙四起。女子回過神,瘋了一般扔掉手機沖向最近的電話亭報警,卻連號碼都沒撥完,就氣絕倒地.....
        兇手是怎麼做到的呢?

標籤: 女子 手機 報警
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-07-03 20:32:03 提供
(44)

"SH,我想我也知道了..."說著花生拿起手機輸入四位數字「so easy~~~」
「STOP!花生,答案很接近 除了一點。莫里亞蒂的話不會白說的....」邊說著,SH邊拿過手機修改了最後一位..「你沒有算他和我....【1897】這個才是密碼
「天哪,你是對的,裡面說了什麼」
「親愛的SH:
我就知道 這點小聰明不會讓你這麼屈服.. 先來猜猜我在哪裡吧?
這裡天氣很好,那一年這裡發生了一件大事..
說起來,今年這裡也發生了一件大事.. 好吧 兩者是有必然聯繫的...
作為本土英國人,應該不難。
提示太多了 再多就是低估你的智商了...
來我這裡,會有下一步的提示的...」

「天哪,這叫什麼提示啊,SH,我們一起BS他」
「花生,看來我們要出國一趟了....」

標籤: 花生 手機 莫里
最後修改於 2017-12-27 15:22:25
答案:
解析:
於 2012-04-19 12:00提供
(22)

今天是愚人節,但莉莉卻始終高興不起來,昨天她和遠在外地的男友分手了,異地戀果然是不穩定的,她哭訴了一晚但對方還是沒有回心轉意。但莉莉必須振作起來,因為今天是她的重要日子,她要去參加一個歌唱比賽,只要她贏得比賽就能獲得很高的榮譽,也能向著職業歌手邁步。莉莉的摯友露西幫拷好了背景音頻文件到她的手機,試了幾遍,效果都不錯。到達現場,莉莉用自己的手機連接了音箱播放背景音樂,伴隨著美妙的音樂,莉莉開始了深情演唱,因為失戀她唱得異常有感覺。突然,一個聲音傳來:「莉莉你這個笨蛋!」大家都愣了一下,還沒等反應過來,那人又說:「莉莉你這個笨蛋!」。此時的莉莉尷尬萬分,但彷彿意識到了什麼,哭泣著臉退出了舞台。
露西安慰道:「別太難過,是你男友的聲音...竟然開這種玩笑...」
莉莉抽泣著:「是我的錯...」
你知道是怎麼回事么?

標籤: 笨蛋 聲音 手機
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-04-09 17:00:00 提供
(32)

在地下五層的酒吧中,一個年輕的小夥子坐在吧台邊的椅子上焦急的等待.他的眼睛一動不動的注視著天花板上鐘錶上的時間.突然他像發了狂一樣拿出手機,看了一眼,接著將手機狠狠的扔在地上,然後哭著大喊:救命!......他一系列行為的原因是什麼?    

標籤: 手機 地上 原因
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2012-02-12 02:16提供
(44)

特工K連夜摸進了富豪莫克的豪宅,尋找他私藏武器的證據。不料,當他穿過客廳的時候,兩個保鏢發現了他。緊接著,K被子彈逼進了廚房。「彭」的一聲,廚房的門關上了。
K立馬撞門,然而門後面被保鏢堵上了不知什麼東西。他跑向窗口,那裡居然是用防彈玻璃封死的,K開了幾槍,無濟於事。
K只好向總部發出了求救信號。20分鐘后,會有人過來的。
突然,廚房的燈亮了,牆上掛著的小電視出現了莫克的身影。

「我們又見面了,K!你關在裡面也許很不爽,不過,很快你就解脫了。」莫克的臉上有著掩飾不了的得意。

「還記得昨天跟你過夜的那個美人嗎?呵呵,其實她是我的人,你的手機被掉包了你都沒發現。」K一看,暗暗罵自己關鍵時刻掉鏈子,有任務還去「找樂子」。

「這部手機將是送你上船的船票。你把它拆開,或者關機,或者對它呼叫,它都會引爆。你看,」電視里的鏡頭裡,莫克的手下正在清理自己豪宅里的重要物品,「當我們全部撤離以後,我的一個電話將讓我的罪證和你一起銷聲匿跡。時間不早了,晚安!」

電視只剩下了雪花片。K掏出手機塞進有水的水槽,手機防水,一個氣泡都沒放出來。K試圖從油煙管逃出,可惜太小,容不下他。莫克只需15分鐘就可以把豪宅清理乾淨,救援的時間恰好來不及。
K在莫克的廚房裡徘徊。除了救自己,另一個問題是保留罪證,因為炸彈引爆后豪宅里的一切都不再了,他要如何做呢?

標籤: 豪宅 手機
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-01-21 16:01提供
(15)

在周一晚上鈴響的時候,一號同學一手拿著手機在發簡訊,自己的手機被放在桌子上,一號同學被後面斜對角的二號同學拍了一下,在轉身說了一句:你拍我幹嗎之後轉身,不到一分鐘的時間,手機就不見了,問身邊的同學都說不知道,現在誰能幫我破這個案子呢

1、不可能是外班同學作案

2、排除距離她太遠的同學

3、警察在審問時,二號同學咬定什麼也沒看見

4、三號同學是她同桌,也說沒看見

5、她前面的同學四號一開始說「我知道,還是不說了吧」,後來在審訊過程中,一會說懷疑別人(十號同學),一會又說不知道

6、五號同學坐在一號同學右手邊,當時他前面有一個同學曠課沒來,後來他自己說是一號同學的手機丟了之後他才坐到前面的同學那裡暫稱6號位子

7、七號同學(在五號同學右邊)當時和八號同學(在五號同學後面)在聊天

8、九號同學在一號同學的後面,他說當時一號和二號是站著說話的,七號同學還沒坐下

9、十一號同學在三號同學的正前方

10、大概位子這樣表示空一格表示同桌,空兩格表示走廊): 11號4號 6號10號 3號1號 5號7號 2號9號 8號 位子不大桌子也不大,一號同學左轉頭跟二號說話 因為這是在教室發生的案子,而情節又特別惡劣,很顯然這個偷東西的人是個老手,心理素質也不錯,當時在開會(查找手機動員)的時候,四號和五號表情最可疑,四號嘴巴在不停的自言自語,五號一直低著頭

感謝各位大哥大姐,叔叔阿姨,弟弟妹妹們,渴望你們幫忙分析,究竟是哪一個做了案,作案者就在這列出的11個人中...

標籤: 同學 號號 手機
該題最近被收錄於題集 學生黨的生活推理
答案:
解析:
其他相關短篇推理題