通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品手机短篇推理题。如果你有其他好的手机短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布手机短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2015-10-31 14:40提供
(1k+)

下班回家的路上,从手提包中拿出手机看看今天的新闻。
   "本市一个月内发生六起命案"
   刚看完标题,就看到刚搬来不久的A先生正走过来。
  “晚上好,刚下班吗?”A先生问。
   虽然和A先生不太熟,但每次见面他都十分热情地跟我打招呼。
   “是的,你又出来慢跑了吗?经常运动对身体很好呢。”
   “是的,有空的时候都会出来慢跑。”
   突然,A先生看到我的手机频幕,说道:“好久都没关注新闻了,没想到发生这么可怕的事,这个凶手真是太没人性了。”
   我看着手机,继续往下拉屏幕,说道:“是啊,被害者的死法都一样。”
   “这年头可得多小心一些。”
   我想了想A先生的话,他说的很对呢,于是我赶紧回家了。

标签: 先生 手机
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-12-13 00:43提供 来源:贴吧
(906)

方阳是一个公司的普通员工。这天他如往常一样从公司下班后回家,回家后才发现自己的手机落在公司了,抬头看了看表,已经晚上9点了。

“估计现在公司已经没人了吧。”方阳心里想到,但是想着自己的手机,方阳决定还是回公司看一下比较好一些。

方阳回到公司,很快地找到了自己的座位,手机正好放在自己的办公桌上。

“还好没丢。”方阳拿起自己的手机,长舒了一口气。

突然,他心里一震,带上了自己的手机立马逃出了公司。,然后拨打了110.

标签: 公司 手机 心里
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-12-08 12:12提供
(493)

我终于决定鸟枪换炮啦!为了以后在33IQ不必继续那么艰难地发题,我决定去买个新的手机。早上天刚亮,我就带上钱从家里出发了。街上人很少,我走到以前经常看到的一家手机店门前。虽然以前天天经过这里,但我还是第一次准备走进去呢。

店铺外边的门槛上坐着一男一女两个七八岁的小孩,看见我都跳起来迎上来“欢迎光临”他们喊着。这家店真奇怪,居然让两个小孩来迎宾,不过倒是挺有创意的。我这样想着走进店门,左右几个不大的柜台,放着各种款式不同价位的手机,和其它店差不多。

店主是个六十多岁的老人,满面慈祥的样子。很殷切地问我想买什么样的手机。这么客气的态度,比很多旁边的店那帮凶巴巴的年轻店员强多了。我四周看了看,店铺布置得很温馨,就像一个小小的家一样。两个孩子也很殷勤地一个柜台一个柜台地跑着给我介绍手机。

“这个手机很不错哦”男孩拉着我的手指着一个柜台,里面的手机是很漂亮,只是也太贵了点吧…女孩趴在旁边另一个柜台上指着另一款叫着“这个更好呢”这…分明是女性手机嘛!我有点哭笑不得,但又有点感动,这么快乐热情的人,现在已经越来越少了。

在店主的推荐下,我终于选定了一款国产的手机。很好用,价格也很公道。只是放在柜台前边的样品型号有点不太好,店主亲自到后屋里帮我找。我摸了摸口袋,掏出钱包,数了几张钞票出来。女孩接过去仔细点了点,然后小心地放进钱柜里。

“小朋友,我刚才给的是假钱哦”我故意逗她“不会的,爷爷教过我分辨纸币”女孩仰着脑袋对我说。站在旁边的男孩突然从柜台上的一个罐子里摸出一根棒棒糖塞给我“送给你,欢迎下次光临”我扑哧一笑,接过棒棒糖说“那我就谢谢你了,小朋友”

男孩腼腆地嘿嘿一笑,又摸出两根,把其中一个抛给女孩。两个孩子嘻嘻哈哈地在屋子里追逐着。老店主从里屋出来了,我接过装在盒子里的新手机。这还真是一次奇特的经历呢,慈祥的老店主,温馨的小店铺,还有两个可爱的小孩子,这家店真是让人印象深刻呢。

标签: 手机 女孩 店主
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
最后修改于 2023-03-01 14:22:19
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-02-04 01:17:09 提供
(364)
现在是晚上9点,我和往常一样在外面散步,半途看到了山边木屋的灯光。“这不是小明的房子么,难道是小明回来了?”我有些迟疑,然后走向了木屋。
小明是我从小玩到大的死党,前段时间听说他去外地出差了,看样子回来挺快啊。
“咚咚咚!”我敲响了房门。“谁啊?”里面传来了熟悉的声音。
门打开了,我又看到了小明那略带沧桑感的面容。“你怎么来了?”看样子小明有一些惊慌失措。“怎么?不欢迎我?”我不由分说,脱了鞋就走了进去。“哪有的事啊,只是今天才回家,还没来得及打扫家里呢。”小明关上了大门,陪着我一起往客厅走去。
我和小明在客厅闲聊了一会会,但感觉小明有那么一点心不在焉,一直在擦拭着自己新买的手机,电视机嘈杂的声音也让我有些心烦,我也不知接下来该说些什么。小明抬头看了一眼时钟,轻轻放下了手机:“时候也不早啦,你再不回去嫂子又要催你回家咯!”“你小子!就知道拿你嫂子说事!行行行,我走啦!明天出来,咱俩好好喝两杯!”我指着小明说道。“知道啦!明见!”小明对着我微笑了一下,起身送我离开,然后拿起了桌上的手机,似乎是准备打电话了,我也不方便停留,离开了他家。
走出去大概几十米的距离,我越想越不对劲,回身走回了小明家。“咚咚咚!咚咚咚!”可是这一次,没有人为我开门。“灯还没关!他一定在家!”我毫不犹豫的撞开了小明家的大门,跑向了客厅。可是空无一人,电视机依然播放着新闻,小明的手机掉在了地上,屏幕朝上,昏暗的房中屏幕散发的光线显得异常明显。
浴室的灯亮着,我警觉地走向浴室,可是打开门,发现小明已经上吊自杀了。“这不可能!”我不敢相信眼前的这一切。可接下来,我意识到了什么,锁上了浴室的门,拿出手机报了警。
标签: 小明 手机 客厅
该题最近被收录于题集 0
答案:
解析:
于 2017-07-15 02:44提供
(276)

暑假来临了,大学生小鹏因为家里正在闹离婚而没有回家,选择留下来在一家小公司打工,每天都工作到很晚才回学校宿舍。

这天早上,小鹏一如既往地起床,离开宿舍,准备去学校大门口的公交站乘车去公司。

走在路上,小鹏发现学校变得很不对劲。

学生们个个身穿绿军装,臂缠红袖章,拿着小红本跳着忠字舞。

还有几个穿着绿军装的大叔大妈在往教学楼和食堂的墙上贴大字报,写毛主席语录。

小鹏大吃一惊,赶紧掏出手机,开机,想打个电话给在学生会工作的同班同学。

却发现,手机没有信号,时间还显示是1970年!

小鹏顿时懵逼了,难道自己一觉醒来就穿越回文革年代了?

——————————————

请问,小鹏要知道自己有没有穿越,最快最可靠的方法是什么?

标签: 小鹏 学校 手机
该题最近被收录于题集 我不懂
答案:
解析:
于 2014-06-26 22:16提供
(231)

我赶到校园角落的小树林已经是晚上9点了,找了约5分钟,终于发现了角落里他,胸口还插着刀子,虽然天比较黑还是能闻到血腥味和四溅的液体(就是血的意思),他人已经咽气,虽然身体还有温度,我心中不由一惊,不行,我要报警,该死的身边没有手机,附近有人的只有他实验室所在的大楼了,他们实验室的师兄师姐应该还在工作,我需要找他们实验室的人赶紧打电话。

走到大楼正门要绕道,虽然平时只花七八分钟的路,我却觉得那样漫长,一路狂奔到他三楼实验室,我边哭边喊 “A在楼下出事了,快报警”随后就哽咽了。B师兄反应迅速 “C带手机了”,然后拿着手电冲出实验室,C有些震惊但是还是掏出了手机跟在B身后,E似乎还没明白,问我“怎么了”。 但是我来不及说,挥手带着E F G 也冲出了实验室。

不到八分钟,我就尾随大家赶到现场,E失控了,拨开挡在站立在前面举着手电发呆的B,似乎要冲向A,被后面的G拦住了,而G本身的表情非常复杂,像是疑惑。F靠近了一些,严肃的看了现场,抢过几乎吓瘫坐在路上的C的手机拨打电话。我始终静默着,看着每个人的表情的行动,如果我猜的没错,这些人里有个人有嫌疑。聪明朋友,你知道是谁么?

标签: 实验室 手机
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-24 14:00提供
(223)

大学放寒假回家刚刚两天,卞伟就接到高中同学元世奇的电话,约他晚上出去聚会。晚上7点,卞伟准时来到一家小菜馆,进去就看见三位高中同学——元世奇、庞聪、方华三人坐在一张窗子边的桌子上。以戏谑的方式打了招呼后,几个人开始点菜。忽然,卞伟感觉手机震动,拿出来一看,原来是女朋友发来短信,赶紧回复。“你小子有钱啊,用i P h o n e 5哪!”庞聪道。卞伟笑道:“女朋友给买的。”元世奇表示佩服道:“还是你厉害,让媳妇给你买,我那媳妇百般撒泼耍无赖非让我掏钱给她买i P h o n e ,我自己只能继续用这个旧的。”“我媳妇也那样,大伟,你得给我们传授几招,到底你是咋管媳妇的。”方华也说道。“不行,我得上趟厕所,今天坏了一天肚子。”卞伟说。元世奇道:“你去吧,把手机留下给我们玩玩。”卞伟将手机给了元世奇,然后就去了卫生间。十分钟后,卞伟回来了,却看见元世奇等人脸色都很奇怪。“对不起啊,大伟,你手机被人抢跑。”元世奇先说道。卞伟拉开椅子坐下,笑道:“别扯了。”“大伟,是真的。刚才我们三个正凑在一起玩手机,一个穿着蓝色羽绒服、戴着墨镜的男的走进来后,看见了你的手机,突然冲过来抢了就跑。我们追出去的时候,那人过了街道,很快就没影了。”方华说明了过程。卞伟道:“真为你们三个悲哀,都读了两年大学了,智商竟然还是这么低级,连编个谎话都漏洞百出。罚你们一人先喝一瓶!”“这小子太嚣张了,你们俩抓住他,咱先给他灌一瓶再说!”庞聪站起来说。“对,对,就得这么整他!”元世奇和方华也笑道。请问,卞伟凭什么知道元世奇等人说的是谎话?

标签: 手机 媳妇 谎话
答案:
解析:
于 2020-04-19 21:14提供 来源:33IQ网
(142)

上接题目#499564。海王系列(二)
话说Elina想要报复海王男友和闺蜜Bella,但是失败了(详情见上道题)。

但是隔了几天倒是冷静了下来,又来找我商量对策。

我:你说他俩有私情,你到底有没有实锤?
Elina:就是Bella新搬的家嘛,我第一次去就领他一起去的,刚进屋我要上网,遂欲问Bella密码,结果发现他手机已经自动连上WiFi了。
我:这样吧,我把他俩叫来对质下吧!Elina:好!
然后Bella和Elina男友来到了我家。我先说明了情况。
Bella:哎呀,你说这个呀,我是新搬的家,可是wifi名字和密码没换,而Elina和男友不去过我原来的家吗?之前连过WiFi所以密码保存了,来新家也自动连上了呗。
Elina:可他之前去也是和我一起去的,我手机是iphone,之前也连过你家WiFi,这次我怎么没自动连上?
Elina男友:那什么,新搬家即使没换名称密码,手机也得再重新输入密码再连接一次才行。我也不是第一次就自动连上的,上次她新家装修房子时候你不让我去帮搬过一次东西吗,当时正好有事用WiFi就连了一次。所以再来就不用连了。
Elina:哦,是这样吗?说完又看了看我。
别看我,我也不知道,我开始低头玩手机。
那么请问:这俩人的话可信吗?

该题最近被收录于题集 推理题-谁在说谎
最后修改于 2020-04-25 21:17:29
答案:
解析:
于 2017-06-17 03:05提供 来源:33IQ网
(109)
(前情请看123278)
之后,我的手机就被殷学长以“暂时不想让你牵连进来”为由没收了。我目送他离开,嘴角微微上扬。
学长看来真是相当不安啊……连我是别人越说不可以越想试的类型都忘了。我的解迷者之魂,已经彻底沸腾了。
不过……昨天几乎回寝室就一头睡倒了,今天又一大早就被叫出去……完全没看手机啊。没有学长妹妹的留言,要怎么调查呢。
等等,学长的妹妹管我借手机是在酒吧门口,也许有监控能照到她写了些什么?不管怎样去看看没坏处。我这么想着,坐上了终点站在黑酒吧附近的公交车。
司机看上去活力十足,开车速度却慢悠悠。为了不打瞌睡,我开始观察其他乘客。
坐在最前排的是个奇怪发型的女孩,正呆呆地看着车窗外。看外表像中学生……现在还没到下课时间,她不会是逃课了吧。
两个年龄相仿的男孩坐在过道两边的位置,眼睛都盯着手机,完全没有交流,嘴里还不时蹦出奇怪的词语。是不是在玩什么游戏呢。
坐在我前几排的是个中年大叔,拿着一个iPad,似乎正在看电子书,不过他屏幕亮度调得太低,今天阳光又很足,完全看不清他在看什么。每过一会,他就像找信号一样把iPad上下晃动几下。
等下,那个人……是在监视我吗?

标签: 手机 学长 完全
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
于 2017-05-15 11:42提供
(64)

手机可能是谁的呢?

警察A君上午在河边巡逻的时候,发现提供路人休息的长条椅边地上有一部手机,手机是平板智能机,机身全红,有一条黑色挂绳,挂绳下端有个铜质骷髅头,无法开机。回到警局充电后,开机后发现有SIM卡锁和图形锁。A君来到失物招领处查询,发现已有两个人登记自己丢了手机。H君和K君都是刚刚报案,这两个人遗失的手机特征与A君捡到的手机特征一致,于是A君分别与这两个人进行了面谈。

H君为医药公司职员,负责仓库管理,大约44岁。
A君:请问手机要正常使用需要解开设置的安全锁,你的手机是否开启了安全锁?如果开启,那是开启了那些安全锁?
H君:肯定开了啊,开启了SIM卡的安全锁,没有问题,这个就是我的手机,请还给我。
A君:因为手机安全锁的缘故,手机开机后无法进入操作页面,请告诉我安全锁的密码,解开锁后,需要查看手机内的相关信息,并与你进行核对。核对确认后,你才可以领回手机。
H君:这个是个人隐私,你们无权侵犯!要看,可以,找律师!

K君是电脑公司职员,负责企划,大约33岁。
A君:请问手机要正常使用需要解开设置的安全锁,你的手机是否开启了安全锁?如果开启,那是开启了那些安全锁?
K君:开启了图形锁,只有我知道很特别的图案。
A君:因为手机安全锁的缘故,手机开机后无法进入操作页面,请告诉我安全锁的密码,解开锁后,需要查看手机内的相关信息,并与你进行核对。核对确认后,你才可以领回手机。
K君:手机里面有很多个人隐私,我不想让别人知道,能不能只要成功解锁后就把手机还给我?

请进行简单判断,手机可能是谁的呢?

标签: 手机 安全 开启
最后修改于 2017-12-27 15:28:19
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-10-11 15:04:49 提供 来源:百度
(52)

在周一晚上铃响的时候,一号同学一手拿着手机在发短信,自己的手机被放在桌子上,一号同学被后面斜对角的二号同学拍了一下,在转身说了一句:你拍我干吗之后转身,不到一分钟的时间,手机就不见了,问身边的同学都说不知道,现在谁能帮我破这个案子呢 1、不可能是外班同学作案 2、排除距离她太远的同学 3、警察在审问时,二号同学咬定什么也没看见 4、三号同学是她同桌,也说没看见 5、她前面的同学四号一开始说“我知道,还是不说了吧”,后来在审讯过程中,一会说怀疑别人(十号同学),一会又说不知道 6、五号同学坐在一号同学右手边,当时他前面有一个同学旷课没来,后来他自己说是一号同学的手机丢了之后他才坐到前面的同学那里暂称6号位子 7、七号同学(在五号同学右边)当时和八号同学(在五号同学后面)在聊天 8、九号同学在一号同学的后面,他说当时一号和二号是站着说话的,七号同学还没坐下 9、十一号同学在三号同学的正前方 10、大概位子这样表示空一格表示同桌,空两格表示走廊): 11号4号 6号10号 3号1号 5号7号 2号9号 8号 位子不大桌子也不大,一号同学左转头跟二号说话 因为这是在教室发生的案子,而情节又特别恶劣,很显然这个偷东西的人是个老手,心理素质也不错,当时在开会(查找手机动员)的时候,四号和五号表情最可疑,四号嘴巴在不停的自言自语,五号一之低着头。

请问:谁偷了手机?

标签: 同学 手机 号号
答案:
解析:
于 2019-04-30 01:30提供 来源:33IQ网
(32)
午夜惊魂
提示:这两起案件都很普通,也没必要太复杂
“咚咚咚”一直都有敲门声
我从床上爬楼起来……
好困啊,实在是不想起来,到底是谁啊
奇怪了,明明没有人啊,难道是恶作剧?
心跳突然加快了不少,这是为什么呢?
好冷啊……我不停地搓着手。
奇怪,突然头好晕啊,还觉得有点恶心,已经好几天了啊要不去医院看看吧,算了我还是去睡觉好了,最近晚上天天看手机到凌晨,四肢都有点麻木了呢。
等等,不对……
等一下啊……我还要我的理想没有完成,我不想死啊!!!……
“咚——”
【第二天】
死者名字叫上官青云,今年十五岁,夜猫子一枚,每天看手机看到凌晨,有时可以一晚上不睡觉,早上起来还喜欢做剧烈运动。
死者母亲叫上官灵惜,在很久之前就被杀了,凶手不明,父亲叫夜蓝彧,目前下落不明,当时就只有死者一个人在家,深受打击也因此失忆了。
死者现在一个人住,死时表情扭曲,地上留着一行字和两个数字:蓝色的衣服或三撇一竖……1,678
当时现场混乱,有没有写完整还不知道。
韩警官低头沉思着……
他走到死者旁边,青色的衣服上染上了大片的血色,旁边是个已经破碎了的花瓶,里面的鲜花早已枯萎,水也洒了一地,这应该就是凶器了吧。
走到门前,没有撬锁的痕迹,门也管的好好的,只是大门旁边的桌子上疑似有个什么痕迹,红色夹在着无色液体。
韩警察说到:“嗯……我已经知道是怎么回事了,这起普通的案件背后还有另一个真相!”
问:(1)杀害母亲的凶手
(2)还原上官青云死亡真相
标签: 案件 手机 普通
该题最近被收录于题集 短篇推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-07-20 16:24提供
(82)

作为特工的托马斯今天手机收到组织的告急信,说组织已经暴露,无数杀手要找他麻烦,目前已经有大批人马围城秘密搜捕了。他思考片刻,锯断了自己一条腿,然后易容化妆,结果出奇得顺利岀逃了。晚上他在一家咖啡厅喝咖啡,老板的小儿子过来对他说:“先生你额头上有个红点。”他一怔,枪快速准备在口袋里,那孩子随即说了5个字,,他松了口气,笑了笑,却又猛一怔,挑岀手机再看那条短信,随即像丢了魂般坐下,煎熬般等着什么。一会儿组织的信果然来了,上面是小孩之前说的5个字,他当场哭笑不得。请问那5个字是什么?

答案:
解析:
于 2015-03-13 11:05提供
(24)

我懒散地躺在宿舍的床上,我的舍友马克将我的手机递了过:“喂,你不接吗?你女朋友的电话。”我有些烦躁的说道:“不,最近我们有点问题。”手机还在一刻不停的震动着,我叹了口气,接过了手机按下了接听键。

“喂?什么事?”我有些不耐烦地问道。

“亲爱的。”我的女朋友尖着嗓子说道。

“怎么了?” 我瞬间精神紧张起来,在无聊看电视剧时,我们曾经半真半假约定过,平常她会直接叫我的名字,当有不好的事要发生时,她会称呼我亲爱的。

“快!去马克广场,给劫匪们赎金。我的性命掌握在你的手上!买一个棕色的手提包装钱!10万元!不然就死定了!”她咬着牙说完这段话,接着电话那头立刻变成了“嘟嘟”的忙音。

我心情复杂地挂了电话。接下来我会做什么?

标签: 手机 电话
答案:
解析:
于 2015-12-08 05:45提供
(20)

又有新的朋友来回复了…我躺在床上拿着手机翻看着回复,总算有了些许宽慰。不正是为了结交新朋友,我才来到33IQ的吗…可是那些过去在我的题目里活跃地不断现身的老朋友们呢?泼皮叔、官人、蜀黍、水镜…你们都去哪了?我和我的题想念你们啊。

走廊里突然响起沉重的脚步声。我靠,该不会是宿舍管理员来检查了吧。在房门被推开的前一秒,我以最快速度把手机塞进被子里。果然不出所料,管理员走进屋里巡视着。昏暗的屋子里只有他的手电照来照去。我闭上眼睛装睡,听着脚步声走了一圈,渐渐远去了。

终于听见他离开时的关门声。我睁开眼睛,四周一片黑暗一片寂静。幸好我反应快。我喘了口气把手机拿出来,看看时间,快凌晨一点了。这么晚了,再发一题就睡觉吧…

该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2015-04-19 15:07提供
(12)

丽丽是个有钱人,住在豪华的公寓里。有一天深夜他玩33IQ有一题解不出。于是郁闷的丽丽走到阳台抽了根烟,这时他看见楼底有人被杀。这时的丽丽想掏出手机报案时,看见凶手用手指了指他。请问凶手在干吗?

标签: 丽丽 凶手 手机
答案:
解析:
于 2015-02-16 09:13提供
(16)

某日深夜,下夜班的张某下班回家路上被人抢劫,手机被抢走,手机被抢后,张某大声呼救,不一会,一个路人追上抢匪并与其厮打起来。由于天黑,张某没有看清抢匪相貌,虽将这两人都送到派出所。面对一胖一瘦的两名嫌疑人,所长问道:“手机在谁手里?”瘦子交出手机,并声称是从胖子手里夺下来的。所长在核对清楚二人的真实身份后说道:“你们从我的办公室出发,迅速跑到马路对面的超市,然后再跑回来,要快!”说罢,二人便跑了出去。不一会,胖子气喘吁吁的跑回办公室,几秒钟后,瘦子也跑了回来。所长笑了,指着其中一个人说:“别装了,你就是罪犯!”试问,罪犯是谁,所长又是如何看出破绽的?

标签: 所长 手机 张某
答案:
解析:
于 2012-02-12 02:16提供
(44)

特工K连夜摸进了富豪莫克的豪宅,寻找他私藏武器的证据。不料,当他穿过客厅的时候,两个保镖发现了他。紧接着,K被子弹逼进了厨房。“彭”的一声,厨房的门关上了。
K立马撞门,然而门后面被保镖堵上了不知什么东西。他跑向窗口,那里居然是用防弹玻璃封死的,K开了几枪,无济于事。
K只好向总部发出了求救信号。20分钟后,会有人过来的。
突然,厨房的灯亮了,墙上挂着的小电视出现了莫克的身影。

“我们又见面了,K!你关在里面也许很不爽,不过,很快你就解脱了。”莫克的脸上有着掩饰不了的得意。

“还记得昨天跟你过夜的那个美人吗?呵呵,其实她是我的人,你的手机被掉包了你都没发现。”K一看,暗暗骂自己关键时刻掉链子,有任务还去“找乐子”。

“这部手机将是送你上船的船票。你把它拆开,或者关机,或者对它呼叫,它都会引爆。你看,”电视里的镜头里,莫克的手下正在清理自己豪宅里的重要物品,“当我们全部撤离以后,我的一个电话将让我的罪证和你一起销声匿迹。时间不早了,晚安!”

电视只剩下了雪花片。K掏出手机塞进有水的水槽,手机防水,一个气泡都没放出来。K试图从油烟管逃出,可惜太小,容不下他。莫克只需15分钟就可以把豪宅清理干净,救援的时间恰好来不及。
K在莫克的厨房里徘徊。除了救自己,另一个问题是保留罪证,因为炸弹引爆后豪宅里的一切都不再了,他要如何做呢?

标签: 豪宅 手机
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-04-09 17:00:00 提供
(31)

在地下五层的酒吧中,一个年轻的小伙子坐在吧台边的椅子上焦急的等待.他的眼睛一动不动的注视着天花板上钟表上的时间.突然他像发了狂一样拿出手机,看了一眼,接着将手机狠狠的扔在地上,然后哭着大喊:救命!......他一系列行为的原因是什么?    

标签: 手机 地上 原因
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-06-10 14:25:33 提供
(23)

一天。G先生出差在外,住在旅馆,一会听到有人敲门,便去开门,可门外进来的是两个壮汉,手里拿着刀,对他说:“别出声,小心我杀了你,乖乖跟我们走!”,这时,G先生的手机响了,他接起手机,对着手机说:“喂?妈妈啊?我现在在外面,孩子的被子该洗洗了,他自己不会,你帮着教她自己洗啊,家里就麻烦你了!”他的一番奇怪的语言并没有引起绑匪的注意,然而,G先生在打电话的啥时候就把求救信号发给了而电话另一端的人,那么,他发的信号是什么呢?

标签: 手机 先生 信号
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-07-03 20:32:03 提供
(44)

"SH,我想我也知道了..."说着花生拿起手机输入四位数字“so easy~~~”
“STOP!花生,答案很接近 除了一点。莫里亚蒂的话不会白说的....”边说着,SH边拿过手机修改了最后一位..“你没有算他和我....【1897】这个才是密码
“天哪,你是对的,里面说了什么”
“亲爱的SH:
我就知道 这点小聪明不会让你这么屈服.. 先来猜猜我在哪里吧?
这里天气很好,那一年这里发生了一件大事..
说起来,今年这里也发生了一件大事.. 好吧 两者是有必然联系的...
作为本土英国人,应该不难。
提示太多了 再多就是低估你的智商了...
来我这里,会有下一步的提示的...”

“天哪,这叫什么提示啊,SH,我们一起BS他”
“花生,看来我们要出国一趟了....”

标签: 花生 手机 莫里
最后修改于 2017-12-27 15:22:25
答案:
解析:
于 2015-08-23 20:35提供 来源:夜月越原帖
(5)

当宁哲宇醒过来的时候,发现自己已经躺在了医院的病床上。他全身缠满绷带,稍微一动身体就会剧烈疼痛。昏过去前发生的一切仍然历历在目。昨晚十点放晚自习后,宁哲宇在回家的路上远远地看见了何战,何战今晚没来上晚自习。宁哲宇在前天的体育课上曾被何战狠狠地羞辱过,他决定趁这个机会好好教训何战一顿。宁哲宇悄悄跟在何战后面,街上的人越来越少。走到一个街拐角时,何战忽然加速走进了旁边的小巷。宁哲宇正想跟上去,手机铃却突兀地响起,他拿出来一看,是妈妈打来的。宁哲宇刚按下接听键,后面忽然出现一帮人将他按倒在地,然后一阵拳打脚踢,直至他昏了过去…宁哲宇收回思绪,他看见两个警察推门进来,其中一个对他说:“你的同学何战昨晚七点到八点间被人杀害了,希望你能配合我们进行一些调查。”

答案:
解析:
于 2015-08-18 17:59提供 来源:夜月越原帖
(9)

“明天,今天有想起什么吗?”曹羽洁关切地问。陶明天依旧茫然地摇摇头。曹羽洁叹了口气。一个月前陶明天晚自习回家时被歹徒袭击,虽然抢救及时保住了性命,但却失去了所有的记忆。旁边的陶母叹息道:“唉,今天他的同学和班主任又来看他了,这孩子平时在学校成绩和人缘都好,本来再过一个月他就能考上他理想的大学,现在却…”看着泪流满面的陶母,曹羽洁一阵心酸。她在街上漫无目的地走,妈妈刚刚打她手机催她去补课,不过她没有理会,虽然一个月后就要参加高考了,但是她还有一年的时间。曹羽洁忽然感到眼前一黑。一只手拿起她的手机,发了一条短信:“老主顾,一个月不见了吧,最近手头有点紧,她在我手上,老地方见~。”收信人:明天。

标签: 明天 手机 补课
答案:
解析:
于 2012-09-15 16:00提供
(49)

深夜,香港郊区。一名浑身伤口的女子跌跌撞撞地跑进了一幢民宅。“回家了,回家了。”女子念叨着,对那个囚禁自己的劫犯心有余悸。手机突兀地响起来,铃声竟是那名劫犯的声音:“嘿嘿..你以为你逃得掉吗..想报警吧?不要按手机哦,一按就炸掉..嘿嘿.....”
        一声天然气灶爆炸的巨响传来,很快屋子已经硝烟四起。女子回过神,疯了一般扔掉手机冲向最近的电话亭报警,却连号码都没拨完,就气绝倒地.....
        凶手是怎么做到的呢?

标签: 女子 手机 报警
答案:
解析:
于 2012-04-19 12:00提供
(22)

今天是愚人节,但莉莉却始终高兴不起来,昨天她和远在外地的男友分手了,异地恋果然是不稳定的,她哭诉了一晚但对方还是没有回心转意。但莉莉必须振作起来,因为今天是她的重要日子,她要去参加一个歌唱比赛,只要她赢得比赛就能获得很高的荣誉,也能向着职业歌手迈步。莉莉的挚友露西帮拷好了背景音频文件到她的手机,试了几遍,效果都不错。到达现场,莉莉用自己的手机连接了音箱播放背景音乐,伴随着美妙的音乐,莉莉开始了深情演唱,因为失恋她唱得异常有感觉。突然,一个声音传来:“莉莉你这个笨蛋!”大家都愣了一下,还没等反应过来,那人又说:“莉莉你这个笨蛋!”。此时的莉莉尴尬万分,但仿佛意识到了什么,哭泣着脸退出了舞台。
露西安慰道:“别太难过,是你男友的声音...竟然开这种玩笑...”
莉莉抽泣着:“是我的错...”
你知道是怎么回事么?

标签: 笨蛋 声音 手机
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-01-21 16:01提供
(15)

在周一晚上铃响的时候,一号同学一手拿着手机在发短信,自己的手机被放在桌子上,一号同学被后面斜对角的二号同学拍了一下,在转身说了一句:你拍我干吗之后转身,不到一分钟的时间,手机就不见了,问身边的同学都说不知道,现在谁能帮我破这个案子呢

1、不可能是外班同学作案

2、排除距离她太远的同学

3、警察在审问时,二号同学咬定什么也没看见

4、三号同学是她同桌,也说没看见

5、她前面的同学四号一开始说“我知道,还是不说了吧”,后来在审讯过程中,一会说怀疑别人(十号同学),一会又说不知道

6、五号同学坐在一号同学右手边,当时他前面有一个同学旷课没来,后来他自己说是一号同学的手机丢了之后他才坐到前面的同学那里暂称6号位子

7、七号同学(在五号同学右边)当时和八号同学(在五号同学后面)在聊天

8、九号同学在一号同学的后面,他说当时一号和二号是站着说话的,七号同学还没坐下

9、十一号同学在三号同学的正前方

10、大概位子这样表示空一格表示同桌,空两格表示走廊): 11号4号 6号10号 3号1号 5号7号 2号9号 8号 位子不大桌子也不大,一号同学左转头跟二号说话 因为这是在教室发生的案子,而情节又特别恶劣,很显然这个偷东西的人是个老手,心理素质也不错,当时在开会(查找手机动员)的时候,四号和五号表情最可疑,四号嘴巴在不停的自言自语,五号一直低着头

感谢各位大哥大姐,叔叔阿姨,弟弟妹妹们,渴望你们帮忙分析,究竟是哪一个做了案,作案者就在这列出的11个人中...

标签: 同学 号号 手机
该题最近被收录于题集 学生党的生活推理
答案:
解析:
其他相关短篇推理题