通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的报警短篇推理题。如果你有其他好的报警短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布报警短篇推理题
于 2020-08-23 23:12提供 来源:33IQ网
(641)

我是寂然,一名第一次行窃的小偷,这一天,我偷偷潜进一户人家家里,客厅有个很大的柜子,我翻箱倒柜地翻找起来,赫然发现柜子角落躺着一个男人,在窗外那一缕月光的照耀下,男人皮质外衣旁一摊血,男人以极怪异的姿势瘫倒在地上 。我慌急了,赶忙在鞋柜旁的座机电话拨打了110,我走进了那个男人,嗅到了一股酒精味,旁边的易拉罐十分醒目,我猜想着易拉罐就是凶器,20分钟当警察到来,我凝视着那一摊摊鲜红可怕的水状血,我才知道已经迟了。

问:请你推理发生了什么?

标签: 行窃 报警 推理
该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2023-03-20 17:58:37
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-08-08 08:52提供
(12)

某天夜晚,潜伏在D国的A间谍006回家的时候,发现D国反间谍人员正在偷拍他的秘密文件,于是006立刻用无声手枪将对方击毙。
但是很不凑巧,由于当时窗帘没有拉上,006射杀反间谍人员的情形被小河对岸一座孤零零房子里的男子看到了。这个目击者是独居而行动不便的男子,他总是坐在轮椅上,拿着望远镜向对岸窥视,006以前多次打他电话抗议过。006想这男子肯定会去报警,因此006无论如何都要阻止他,只要能拖延半个小时不让他报警,自己就能顺利脱身了。
轮椅上的男子唯一能采用的报警办法就是打电话,而006已经来不及跑到小河对岸去把目击者杀死,或是切断他的电话线,006该怎么办呢?

标签: 男子 报警 对岸
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2012-09-15 16:00提供
(49)

深夜,香港郊区。一名浑身伤口的女子跌跌撞撞地跑进了一幢民宅。“回家了,回家了。”女子念叨着,对那个囚禁自己的劫犯心有余悸。手机突兀地响起来,铃声竟是那名劫犯的声音:“嘿嘿..你以为你逃得掉吗..想报警吧?不要按手机哦,一按就炸掉..嘿嘿.....”
        一声天然气灶爆炸的巨响传来,很快屋子已经硝烟四起。女子回过神,疯了一般扔掉手机冲向最近的电话亭报警,却连号码都没拨完,就气绝倒地.....
        凶手是怎么做到的呢?

标签: 女子 手机 报警
答案:
解析:
于 2012-08-08 20:00提供
(24)

一个漆黑的夜晚,突然传来了声惨叫

某人背部中两枪当场死亡,不久有人报警,警察很快就来 ,根据当时的录像,发现当时只有几个人

警官问了问报警的人如何发现的,其人说是听到一身惨叫,随后问了问当地人是否发现了异样,都表示没发现

随后警官锁定了一个犯罪嫌疑人,将他带回警局审问

过程中一名妇女冲了进来说:警官,是我杀的人,不是我的儿子干的,他还只是个学生,我把凶器都带来了。随后拿出了一把仿真的左轮手枪

警官说:若果你想为你儿子替罪,最好想一个高明的方法。

推理:警官是怎么知道的?

标签: 警官 报警 儿子
答案:
解析:
于 2012-03-11 17:27提供
(68)

有一个人住在四楼,窗子正对着马路。 一天夜里他躺在床上,盯着天花板看,突然听到车启动的声音,接着就是重型卡车驶过的声音。他马上起身打电话报警,说有人在他家楼下被杀死,挂在树上。从听到声音到报警,他从没到过窗前。问 他是如何知道有人被杀的?

标签: 声音 报警 楼下
答案:
解析:
于 2011-10-28 00:00提供
(24)

由于小希曾经和阿峰的老婆小芝有过一腿,阿峰对小希早已怀恨在心,企图杀死小希。一天晚上10 点,阿峰开车到小希家,将小希杀死。这时开始下雪了。大约 10点 45分,阿峰用小希家电话报警说:“我和小希约好10点45 分见面,我如约前来,发现小希已被人杀死。”警察来后一看,二话没说,逮捕了阿峰。你知道为什么吗?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题