通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的開心智力題。如果你有其他好的開心智力題,歡迎與我們分享 請發布開心的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-09-15 16:58提供 來源:網路
(6)

親情從來就沒有「爆款」,它呈現的方式永遠是沉默、隱秘卻又________的,它樸素、單純,甚至有些笨拙,時代的間隔、環境的差異,或許會讓父輩對新鮮事物感到茫然無措,但即便是________、從零開始,只要是能夠讓子女獲得開心、擁有幸福,就再也沒有絲毫的________和遲疑。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 子女 開心 恰當
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-07-19 09:28提供 來源:33IQ網
(244)

對話

A:「時候不早了,不好意思打擾到你呢。」

B:「不用在意的。」

C:「沒關係的。」

A:「我真的是受到了打擊呢。」

B:「誰都有這種時候呢。」

C:「沒辦法呢……」

A:「還好我還能挺得住。」

B:「不過看起來真的很可憐啊。」

C:「真的呢,很可憐啊。」

A:「今天能在一起聊天真的很開心。」

B:「嗯,也就我能聽你說說話呢。」

C:「哈哈哈哈……」

A:「今後還可以再找你談心嗎?」

B:「沒問題啊,儘管找吧。」

C:「嗯嗯。」

A:「太好了,不過下次你能笑笑嗎?」

請問:三人之中誰有問題?

標籤: 可憐 問題 開心
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2020-06-28 23:45提供
(28)

33IQ幼稚園舉辦了一次踏青活動~已知參與活動的小朋友中沒有人生日相同,開心認為,至少有50人參加了這次活動。請問她的判斷正確嗎?

(PS.當某件事發生的概率小於5%時,稱小概率事件,通常認為這樣的事不會發生)

標籤: 概率 開心 生日
該題最近被收錄於題集 概率論
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 開放題 想象 原創
於 2019-01-28 02:08提供
(12)

小明玩老虎機經常輸,後來一直贏,他卻開心不起來,為什麼

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2018-04-13 15:01提供 來源:33IQ網
(13)

【開心超人學數學6】

伽小CP贏得了無數伽小黨的追捧。伽羅來自阿德里星,小心超人來自星星球,故出下面一題:阿德里×星星球=阿德球球里球。這是兩個三位數相乘得到一個六位數。阿、德、里、星、球分別代表1~9中的其中六個數字。相同的漢字代表相同的數字,不同的漢字代表不同的數字。則星=?

標籤: 數學 人學 開心
答案:
解析:
數學天地 數獨遊戲 選擇題 計算 原創
於 2018-03-18 13:11提供 來源:33IQ網
(14)

【開心超人原創數獨挑戰3】伽羅數獨:將1~6填入每行每列而不重複,該數獨無宮。除此之外,B2填質數,B5填合數,6不能被E5的數整除。B3與B4同奇偶,C5與D5同奇偶。正對著你的這一面中,每行有3格,第一個格子等於第二個格子與第三個格子的和。則B5和E3分別填入幾?(受造型設計的影響,劃分為半格的格子裡面只填入1個數,按一格算,無其他特殊意義)

標籤: 數獨 開心 挑戰
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪的數獨
答案:
解析:
數學天地 數獨遊戲 選擇題 計算 原創
於 2018-03-17 23:04提供
(19)

【開心超人原創數獨挑戰2】開心超人數獨:下面的變形數獨,每行每列均填入1~6,數字均不能重複,無宮。「開」的每一個筆畫所經過的格子里應填的數之和都相等,筆畫上的數可以重複。心形所在的四個格子里應填的數形成連續數組,無順序要求。則D2和E6分別填幾?

標籤: 數獨 開心 超人
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪的數獨
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-02-11 00:04提供
(27)

【開心神探10】吹出招魂陰氣的吹風機

「特大新聞報道,周六上午10:00,星星球黑白道區一居民在家中離奇身亡。」桃子姐姐播報。

小心超人翻看現場勘察記錄:死者名叫小朗哉子,16歲,日賣電視台主持人。現場的沙發已完全化為焦炭,其他地方燒得較輕。吹風機內留有一撮死者本人的頭髮。現場發現了灰白色粉末和黑色塊狀物。死者平時放吹風機的盒子上方是插座,旁邊就是沙發。

法醫伽羅拿出了屍檢報告:死者系_____(死因),頭皮處有一個3~4cm的創口。

據目擊者稱,周六9:48,他站在案發樓下,看到死者將客廳的窗帘拉開;9:55聽到了一聲慘叫,從死者家的窗戶飄出了陣陣白煙,聞到了燒紙的味道;9:58,窗口竟然又冒出黑煙,有刺鼻的味道。

經調查,沙發罩是______(面料)的,沙發罩下面鋪著的衣服是_____(面料)的。

宅博士艱難地修復了死者的手機,發現一個叫大野郎的人於9:48給死者打過手機。死者對門鄰居當時聽到了死者的聲音:「你是說用吹風機的進風口吹髮尾可以使頭髮蓬鬆?謝謝啊,我怎麼沒聽說過?」

小心超人問死者的老公小朗窪:你對你老婆的死有什麼線索嗎?」

「我老婆沒跟我說過她買了沒有過熱保護裝置的吹風機,該死的無良商家!嗚嗚嗚……」小朗窪的淚奔涌而出。

大野郎主動說:「我星期六打算請小朗哉子喝茶,這一點同事們都聽到了,沒想到……」

花心超人調查死者及嫌疑人的社會關係:大野郎是日賣電視台的二號女主持人,忌恨身為一號女主持人的死者。大野郎和小朗窪以前是情人關係,感情深厚。大野郎的姐姐是開百貨商店的,一直袒護這唯一的親妹妹,死者的吹風機就是大野郎的姐姐極力推薦給死者的。

小心超人在看完了《開心超人神奇實驗室 第25集 奪命殺手電筒吹風》后說:「原來如此,這件案子原來是這麼定性的!」

請問橫線上依次填入什麼?

標籤: 神探 開心
答案:
解析:
於 2017-11-11 14:13提供
(406)

為什麼剛出生的小孩只有一隻左眼睛,他的爸爸媽媽還是很開心呢?

標籤: 媽媽 開心 爸爸
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
答案:
解析:
於 2017-11-10 23:42提供 來源:33IQ網
(50)
【開心超人腦筋急轉彎3】
    放學前,開心超人在課堂上踢足球,沒注意到電視機校長講了些什麼,只依稀聽到一些注意事項。
    下課後,開心超人見其他超人都先走一步,只好向粗心超人問校長都說了什麼。
     粗心超人說:「我忘記了。」
     開心超人大發雷霆:「每集你都忘,自己是誰也忘了嗎?我看你聽得很認真啊!而且你拿出來了筆和本啊,看看不就知道了嗎?」
     粗心超人說:「我忘記了。」
     20分鐘后……
     粗心超人面紅耳赤、青筋暴起:「我真的忘記了!」
     開心超人一臉黑線:「粗心超人你是錄音機嗎?」
     請問電視機校長講話時粗心超人在幹嘛?
答案:
解析:
於 2017-11-09 15:41提供 來源:33IQ網
(81)

【開心超人腦筋急轉彎2】
 開心超人去參加美食大賽,每個參賽者的桌子上擺著一堆丸子。主持人燈泡老闆問開心超人:「你吃所有的丸子需要多長時間?」「這麼多、這麼大呀……一個半小時。」開心超人說。
 可是過去了90分鐘,開心超人遠遠沒有吃完。這是怎麼回事?

該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
最後修改於 2017-11-11 14:49:46
答案:
解析:
於 2017-11-09 15:41提供 來源:33IQ網
(63)
【開心超人腦筋急轉彎1】 
    花心超人說:「我這個主角名氣這麼大,甚至一位著名歌星都唱歌歌頌我!」
    開心超人說:「」怎麼可能有人專門為你寫歌?」
   請問這位歌星是誰?
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-10-25 22:19提供
(9)

開心神探⑤ 黃泉路上的購物籃        

「同學們,明天我們去伽藍星球開展拓展訓練,女生別忘了帶太陽傘。」電視機校長說。

放學后,開心超人正有說有笑地走向超星超市。「一大箱零食,幾張寫真,想想就有點小激動——誒,那不是小小怪嗎?」

只見小小怪把一個手拉式購物籃小心翼翼地踢到一堆壘得高高的購物籃旁。突然一個煙霧彈炸開,開心超人的身邊躥出一個人影,然後這個人影赤手抓住購物籃底部的輪子,將它壘了上去。等開心超人再看時,只剩小小怪一個人不慌不忙的站在那裡。他的衣服和髮型一如既往地整整齊齊,沒有一點油漬。

「小小怪同學……」開心超人正想打招呼,突然看到宇宙通緝犯月舞來到超市門前。「我先躲起一探究竟,伺機而動。」開心超人暗自思量著。

沒等月舞進超市,一個年輕女孩一個箭步沖向月舞。小小怪離這個女孩比較遠,火燒雲卻侵佔了臉頰,趕緊讓道。「啊,月音妹妹,你怎麼來了?」月舞說。

「我太想你了,姐姐!來,握個手!」月音眼裡閃爍著火苗。

月舞遲疑片刻,但還是照做了。她拿起最上面的購物籃,便進了超市。開心超人也尾隨著她。

超市裡面有一個身材苗條、穿著整潔營業服的女售貨員,她正向大家推銷「橘度」牌蒸蛋糕。

「這不是甜心超人嗎!天啊,我差點沒認出她!」開心超人呵呵一笑。

還沒等甜心超人給試吃盤上的小塊蛋糕插上牙籤,月舞就扔下購物籃,迫不及待地用右手捏了一塊塞進嘴裡。「啊,這蛋糕有……」還沒等說完,月舞就筆直地倒在地上,沒了呼吸。剛才還熱鬧非凡的氣氛霎那間變得死一般的沉寂。

「死者名叫月舞,21歲,A級宇宙通緝犯,職業是灰心星球宇宙開發公司長官。導致死者中毒的是一種粉末狀毒物,毒殺人的最小劑量是小拇指指甲大的一小塊。」花心超人說。

「因為死者用的手拉式購物籃的把手上沒有檢測到毒物反應,所以毒藥肯定是死者把購物籃放下去拿蛋糕時被放進去的,也就是下在了蛋糕里,偽裝成蛋糕的沫子也在情理之中。甜心超人,你以投毒罪被逮捕,即刻送往宇宙監獄!」刑警斯坦自信滿滿地拍拍雙手。

「冤枉啊,我沒有下毒!」甜心超人撕心裂肺的哭喊聲隨著警車的遠去而被埋沒在壓抑得令人喘不過來氣的濃霧中。

「超市門口壘起來的購物籃,高度比月舞低,比月音高。月舞所用的購物籃,裡面墊上了一張報紙,上面有另一通緝犯星影的照片。」開心超人進行著現場勘查。

說了這麼多,編劇拿起來了一杯水。「原來如此!我知道兇手所用的手法了!」開心超人一拍腦袋。

開心超人的目光又定格在旁邊的一個文件夾上。「月舞和月音是同事,兩人正激烈爭奪業務經理的位置。兩人各有千秋,評選才剛剛開始。小小怪是大大怪將軍最忠實的部下,月舞星影長期來做他們的長官后,大大怪將軍因為實力遠不如月舞星影而遭人嫌棄,甚至患上了抑鬱症。甜心超人是侵略者的死對頭,東西做得難吃得恐怖。星影是死者的暗戀對象。」開心超人一口氣讀完。「看來,動機找到了!萬事俱備,只欠證據!有了!」

「來來來,大家吃我在粉磨坊買的蛋糕!」開心超人熱情地把蛋糕切成小塊,上面沒有牙籤插著。

小小怪立即拿起一塊吃了起來;月音則猶豫著,不敢伸手去拿。

「原來如此!兇手就是你!」開心超人指著某人說,「甜心超人,你等著,我這就救你出來!」一顆晶瑩剔透的珍珠鏗鏘有力地打在地上,在陽光的包裹下,散落成無數熠熠生輝的碎片。

請指出兇手和動機,說明手法,找出證據。

標籤: 超人 開心 超市
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 原創
於 2017-10-13 13:55提供
(114)

【開心神探數理化生手法系列】物理與生物手法

標籤: 手法 系列 開心
該題最近被收錄於題集 未解五星
答案:
解析:
於 2017-09-22 13:30提供
(196)

原創開心神探鑒證系列1】筆跡鑒定與文書鑒定

標籤: 系列 開心 神探
最後修改於 2017-09-22 21:36:00
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-09-12 23:56提供
(15)

【開心超人學成語2】下面加粗的成語使用正確的有幾個?

伽羅是阿德里星最後一任守護者,所以上級拜將封侯,授予他上將軍銜。伽羅鶻入鴉群,無人能敵,其實力可謂是鳳毛麟角,被稱為「宇宙戰神」,眾人奉為圭臬莫敢誰何。但變生肘腋,阿德里星的最高長官——將軍凱撒向刀疤星敵軍暗送秋波,把阿德里星的軍隊部署全部和盤托出。凱撒他們暗渡陳倉,把伽羅引出阿德里星,藉機毀滅阿德里星,他們的罪行連篇累牘

面對家園被毀,伽羅沒有悲天憫人,而是東山再起,討伐凱撒。凱撒他們雖然如狼似虎,但終究還是不逞之徒,被伽羅打敗。

標籤: 成語 人學 開心
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 思維
於 2017-09-09 15:40提供
(11)

【開心超人學成語1】下面加粗的成語中,使用不正確的有幾個?

超人戰隊,可謂是三人成虎:開心超人拔山扛鼎,能夠舉起倒塌的樓房;粗心飛彈拔樹撼,厲害的目標被擊中后灰飛煙滅;小心超人暴虎馮河,戰鬥力強,從不打無把握之仗……每當聳人聽聞的怪獸襲擊事件發生后,為了拯救哀鴻遍野、驚恐萬分的市民,他們與怪獸展開了電光石火、非常慘烈的鬥爭。每次任務完成後,他們又隱姓埋名,回歸正常的生活。他們一生晨鐘暮鼓,進行了艱苦卓絕的戰鬥,所做的好事罄竹難書。他們一生對正義趨之若鶩,真是實至名歸的正義鬥士。

標籤: 開心 成語 人學
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-23 18:33提供
(76)

【開心神探2】洗心「革面」與臣服同步進行

酷暑難當的夏季,開心超人和花心超人去參觀星星球小島上的柯南博物館。

早上8點,他們看見秘書艾中華去辦公室給館長送了一杯咖啡。

中午12時,兩位超人參觀完畢,發現館長辦公室門上貼著「正在工作,請勿打擾」的紙片。門竟然是半開著的,門外還堵著一把椅子,好像怕人進去打擾似的!好心的開心超人便挪開椅子,將門帶上,卻聽見一聲響亮的「咚」,2秒鐘后,又聽見一聲較大的悶響,血從門底下流了出來。

辦公室的門帶上了就鎖上了。艾中華不知何時從身後冒了出來,對兩位超人說:「館長出事了,我的手機不巧沒電了。為了安靜博物館里不能打手機,你們快去外面打110!」開心超人離開前回頭一看,艾中華掏出了辦公室的鑰匙。

法醫甜心超人和偵查員小心超人和伽羅來到案發現場。死者頭破血流的趴在地上,額頭靠著門,一本沾滿血跡的書掉在一旁。

「死者的死因是重物擊打後腦勺導致的顱腦損傷。死者的胃裡檢驗出了安眠藥成分。」甜心超人說。

小心超人仔細的勘察現場,發現書架在門的附近。書架的側面朝門,每一層的側面都有兩根柱子將空隙隔開,柱子直接嵌入木板里。書架面較寬,側面最外層的木板較厚。其他痕迹物證見圖示。

現場就在一樓,且沒有防盜窗,窗戶大開著,地上發現一隻黑手套。「應該是黑衣人之前在飲料里下藥迷倒了館長,然後跳窗逃跑,不慎把手套留在了現場。關門的一剎那書砸死了館長,兩位超人都在現場,所以我雖然給館長送過咖啡,但兇手肯定不是我!」艾中華辯解道。

「如果書脊是對著人的,經過測量兩個柱子間相隔的距離比書面窄,書不可能自己掉下去;雖然柱子間的距離比書脊的寬度大,但如果是封面對著人的,那麼應該只有橫杠狀的拖拽痕才對;如果是兇手拿起來砸的,那麼只有長方塊狀的印痕;無論如何都說不通。」小心超人說。

「死者叫象昭寺,20歲,因肆意篡改歷史教科書而遭唾棄。砸他的這本書是他最珍愛的,他還準備進一步「發揚」軍國主義。他俯首稱臣的姿勢是在向偉大的天朝人民贖罪吧。」伽羅冷冷的一笑。

「原來如此!我知道兇手是誰和他那神機妙算的手法了!證據應該還在他身上!」花心超人狡黠的一笑。

請問兇手是誰?手法是什麼?

(只需回答兇手是誰)

標籤: 神探 開心
答案:
解析:
圖形視覺 大家來找茬 選擇題 觀察
於 2017-08-11 12:51提供
(19)

【開心超人找茬系列1】下面的兩幅圖有幾處不同?(左邊的人物是伽羅,右邊的人物是小心超人,不考慮33IQ水印)

標籤: 超人 系列 開心
該題最近被收錄於題集 題集一
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2017-03-30 13:32提供 來源:33IQ網
(42)
謎面:我到河南真開心 (打一字)

答案:
解析:
於 2016-06-12 13:20提供
(477)

花花,這幾天不開心,晚上睡覺被蚊子咬了。

她對老公擺擺手說:你要是蚊子就好了!

請問花花到底想幹嘛?

標籤: 蚊子 老公 開心
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
謎語大全 看圖猜謎 填空題 想象
於 2016-01-19 18:25提供
(281)

一道做完以後一定會讓你感到開心的題。

在中間填上一個字,使它可以和其他八個字組成8個充滿幸福感的東西。

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-12-12 23:49:42 提供
(25)

【好開心啊,今天是我的生日咧】

【他來了呢,好開心啊】

【他也來了。。。前幾天他向我表白的事情該怎麼回應他呢。。。】

【閨蜜也來了,還給我帶來了蠟燭呢,顏色還是我最喜歡的紅色呢,果然她最懂我了】

【閨蜜向他表白了。。。】

【怎麼辦啊,他好像要答應了】

【他答應了。。。】

我默默走開,鬱悶的吃起了蛋糕。。。

【唉,今天的蛋糕怎麼沒味道呢。。。】

標籤: 開心 生日
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-10-27 07:26提供
(4k+)

很多父母認為「學步車"可以幫助孩子學走步,甚至去看望朋友的孩子時也拿這個當禮物。還不能獨自站立的孩子,往車子里一放,孩子腳尖輕輕一點地,就可以滿地跑了。孩子玩得開心,家長也覺得輕鬆,這場景似乎看上去很美。這是真的嗎?

標籤: 孩子 開心
該題最近被收錄於題集 好題集
答案:
解析:
5k+
決策判斷 生活決策 選擇題 思維
於 2015-10-26 14:16提供
(4k+)

在一場比賽中,各有一個人拿到了金牌,銀牌和銅牌,請問一般情況下誰最不開心?

標籤: 一般 情況 開心
該題最近被收錄於題集 決策
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-08-18 11:46提供
(3k+)

恩愛夫妻 「老公,你看我新買的裙子漂不漂亮?」
「親愛的,當然漂亮啦。噢,讓我仔細看看,真是美麗極了!」
「真的嗎,只要老公你喜歡就好。今天是我們的結婚紀念日哦,你會陪我去逛街嗎?」
「你看我穿這身西裝怎麼樣?走吧。」
「好咧,老公你太好啦,我們逛街咯。」
林麗今天笑得格外開心,她牽著丈夫的手穿梭在喧囂的人群中,飽受眾人羨慕的眼光。
是啊,她今天太開心了。她突然覺得自己是世界上最幸福的女人!
夫妻倆逛了好幾個小時,但林麗卻沒有感到絲毫的疲倦。相反,如果可以,她希望永遠這樣逛下去呢。
終於丈夫對她說:「親愛的,你餓了嗎?」
林麗幸福地對他笑了笑,說:「嗯,我們去吃點東西吧。」
他們來到一家大排檔。以前他們常常來這裡吃飯,大排檔的老闆他們也認識,別人都叫他「鄭叔」。
「老公,你想吃點什麼呢?」
「湯麵。」
林麗跟鄭叔說:「鄭叔,來兩碗湯麵吧。」
鄭叔先是遲疑了一下,然後笑呵呵的說道:「好咧,林嫂,您稍等一會啊,我們很快就給您端上。」
一會兒工夫,兩碗熱騰騰的湯麵就端上來了。
林麗和丈夫邊吃邊聊,鄭叔時不時地看一下林麗,然後無奈地搖搖頭。
「鄭叔,結帳吧,我們吃飽了。」林麗說。
「林嫂,兩份十五塊。請問需要打包嗎?」
「哦,不了。鄭叔再見!」
「再見!」
林麗牽起丈夫的手,樂呵呵地走遠了。

標籤: 老公 丈夫 開心
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
3k+
腦筋急轉彎 英語腦筋急轉彎 開放題 想象 原創
於 2015-08-15 11:48提供
(13)

有一天,電子好奇地問質子:「為什麼你活得比我開心?」

質子用英語答道:「because I am (              ).」

標籤: 質子 英語 開心
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-08-04 16:53提供
(41)

背後有兒總開心(打一字)    

答案:
解析:
於 2015-08-03 01:39提供
(1k+)

看圖猜成語(好開心的樣子……)

標籤: 樣子 開心 成語

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-07-01 19:59提供
(50)

三胞胎之間的感情非常好,有天,大哥不幸去世了,老二跟老三非常傷心。
這時老二出了個提議,老三死的無怨無悔,老二很開心,三個人又在一起了。

你敢試著推理嗎?

標籤: 老二 老三 開心
該題最近被收錄於題集 又短又嚇人的故事
答案:
解析:
與開心相關的標籤

其他相關智力題標籤