通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小時智力題。如果你有其他好的小時智力題,歡迎與我們分享 請發布小時的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-22 20:50提供
(7)

甲、乙兩輛型號不同的挖掘機同時挖掘一個土堆,連續挖掘8小時即可將土堆挖平。現在先由甲單獨挖,5小時后乙也加入挖掘隊伍,又過了5小時土堆被挖平。已知甲每小時比乙能多挖35噸土,則如果土堆單獨讓乙挖,需要多少個小時?

標籤: 土堆 小時 不同
答案:
解析:
於 2024-02-22 19:25提供
(10)

甲,乙二人做某種機械零件.已知甲每小時比乙多做6個,甲做90個的時間與乙做60個所用的時間相等,求乙每小時做零件多少個

標籤: 時間 零件 小時
答案:
解析:
於 2024-02-22 02:01提供
(3)

加工一批零件,甲先單獨做八小時,然後又與乙一起加工五小時,完成任務,已知乙每小時比甲少加工2個零件,零件共350個,問甲每小時加工多少個零件?

標籤: 加工 零件 小時
答案:
解析:
於 2024-02-22 01:46提供
(3)

一件工作,甲5小時先完成1/4,乙6小時又完成了剩下任務的一半,最後餘下的部分由甲乙合作,還需多少時間才能完成?

標籤: 小時
答案:
解析:
於 2024-02-21 23:41提供
(1)

一件工作,甲、乙合做需4小時完成,乙、丙合做需5小時完成。現在先請甲、丙合做2小時后,餘下的乙還需做6小時完成。乙單獨做完這件工作要多少小時?

標籤: 工作 小時 餘下
答案:
解析:
於 2024-02-21 23:41提供
(1)

甲地到乙地全程是3.3km,一段上坡,一段平路,一段下坡。如果保持上坡每小時行3km,平路每小時行4km,下坡每小時行5km,那麼,從甲地到乙地需行51分鐘,從乙地到甲地需行53.4分鐘,求從甲地到乙地的平路有多少千米?

標籤: 乙地 甲地 小時
答案:
解析:
於 2024-02-07 23:21提供
(1)

小剛和小強租一條小船向上游劃去,不慎把水壺掉進江中,當他們發現並調過船頭時,水壺與船已經相距4千米,假定小船的凈速度是每小時4千米,水流速度是每小時2千米,那麼他們追上水壺需要多少個小時?

標籤: 小時 千米 水壺
答案:
解析:
於 2024-02-07 22:13提供
(0)

一汽船往返於兩碼頭間,逆流需要10小時,順流需要6小時。已知船在靜水中的速度為12公里/小時。問水流的速度是多少公里/小時?

標籤: 小時 速度
答案:
解析:
於 2024-02-04 23:39提供
(3)

甲、乙兩人各加工一定數量的零件.若甲每小時加工24個,乙每小時加工12個,那麼乙完成任務后,甲還剩下22個零件;若甲每小時加工12個,乙每小時加工24個,那麼乙完成任務后,甲還剩下130個零件。問甲共要加工多少個零件?

標籤: 加工 小時 零件
答案:
解析:
於 2024-01-31 19:35提供
(4)

甲乙兩港相距360千米,一輪船往返兩港需要35小時,逆流航行比順流航行多花了5小時,現有一機帆船,速度每小時12千米。這隻機帆船往返兩港要(  )小時?

標籤: 小時 帆船
答案:
解析:
於 2023-02-25 21:12提供
(15)

為了國防需要,A基地要運載1480噸的戰備物資到1100千米外的B基地。現在A基地只有一架「運9」大型運輸機和一列「貨運列車」,「運9」速度550千米每小時,載重能力為20噸,「貨運列車」速度100千米每小時,運輸能力為600噸,那麼這批戰備物資到達B基地的最短時間為?

標籤: 基地 千米 小時
答案:
解析:
於 2022-08-26 21:15提供 來源:網路
(15)

甲乙兩人計劃從A地步行去B地,乙早上7:00出發,勻速步行前往,甲因事耽誤,9:00才出發。為了追上乙,甲決定跑步前進,跑步的速度是乙步行的2.5倍,但是每跑半小時需要休息半小時,那麼什麼時候甲才能追上乙?

標籤: 小時 勻速 跑步
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-05 13:33提供 來源:網路
(14)

一位教師對兩組學生做了觀察,第一組學生每天玩手機的時間平均不低於3小時;第二組則不多於1小時。結果顯示第一組學生的平均成績低於第二組。因此,這位老師得出結論:多玩手機容易導致學生的學習成績變差。

下列最能質疑上述結論的是?

標籤: 學生 小時
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-02 16:11提供 來源:網路
(4)

一項調查研究表明,在普通人群中,與每晚睡眠時間保持在7至9小時的人相比,每晚睡眠時間少於4小時的人患肥胖症的危險高出73%,而平均每天只睡5小時的人,這種危險則高出50%。研究人員因此得出結論:缺乏睡眠容易使人變得肥胖。

以下如果為真,最能支持上述結論的是?

標籤: 睡眠 小時
答案:
解析:
於 2022-05-15 18:32提供 來源:網路
(17)

有甲、乙、丙三人,甲每小時走80公里,乙每小時走70公里,丙每小時走60公里。現在甲從A處出發,乙、丙兩人從B處同時出發相向而行,在途中甲與乙相遇15分鐘后,甲又與丙相遇。求AB兩地的距離。

標籤: 小時 公里
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-08-31 11:30提供
(382)

恐怖小故事:警報聲

算命的說我16歲會溺水而亡,所以那年我避開了任何有水的地方。

我以為這樣我就會平平安安,直到我生日前幾個小時,我聽到了不同尋常的警報聲。

請問警報聲最可能是?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-07-21 16:14:55 提供 來源:33IQ網
(152)
小明家和奶奶家之間的距離是150m,小明從自己家到奶奶家共花了5個小時的時間。請問,小明平均每小時走多少?
標籤: 距離 小時
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-12-17 17:06:05 提供
(16)

某學校組織植樹,一班和二班各分了相同多的樹苗,三班作為機動隊支持。已知一班單獨完成自己的植樹任務需要10個小時,二班單獨完成自己的植樹任務需要15個小時。現在三班先幫助一班植樹一段時間,又接著一直幫助二班植樹。結果兩個班都用8個小時就完成了植樹任務。請問三班幫助了一班多少小時?

標籤: 植樹 小時 任務
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
決策判斷 投資決策 選擇題 思維 精品
於 2019-10-15 03:44提供 來源:33IQ網
(201)
你承包了一項只有你才能做的工作,10個月後驗收併發放酬勞。但實際上你只需要300小時就能完成這項工作(每天至多工作10小時),多餘的時間可以做別的工作。
為了收益最大化,你應該怎樣做?
標籤: 工作 小時 時間
該題最近被收錄於題集 100
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2019-07-29 12:15提供
(195)
一天一定是24小時嗎?
標籤: 小時
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
於 2019-06-06 12:04提供 來源:33IQ網
(64)

一架飛機所帶燃料只能飛行10小時,它去時順風每小時飛行900千米,返回逆風每小時飛行600千米,這架飛機最多飛多遠就得返回?

標籤: 飛行 小時 千米
該題最近被收錄於題集 回答正確
最後修改於 2019-06-06 12:05:58
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-02-20 22:39:09 提供 來源:33IQ網
(66)
今天雙雙過生日,邀請我們去她家裡舉行生日派對,來的人一共有5個,分別是:
茹茹,女,17歲,雙雙的情敵(之前是雙雙的閨蜜)
蕭南,男,19歲,雙雙的男朋友
瑩雯,女,13歲,雙雙的妹妹(同父異母)
劉楠,男,18歲,雙雙的追求者兼死黨
我,女,16歲,雙雙的閨蜜兼舍友
聚會進行到一半的時候,雙雙忽然不見了,茹茹說去小樹林(位置:南)找一下,我和瑩雯去花園(位置:北),蕭南決定去樓上雙雙的卧室里看看(位置:正中央,窗戶朝向西,可以看見別墅大門5米,沒有後門),劉楠坐在大廳(位置:正中央可看到北,西面),蕭南沒有下樓。過了2個小時我們終於在游泳池裡找到了雙雙,她已經淹死了,兩眼反白,表情十分憤怒,十分鐘以後,警察來了,還有薛偵探,醫生診斷,死者已經死去兩個半小時,薛偵探聽了以後,不到十分鐘,便破了此案。請問是誰殺了雙雙?
標籤: 小時 中央 生日
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-01-30 03:53提供 來源:33IQ網
(249)

三秋,我的一位朋友。

昨天:「遙妹(斜眼笑),我出去一下啊!」我(三秋)對遙妹說道。「等一下啊,我也要出去,咱倆一起走。」「好嘞,那我去換鞋!」過了一會兒,遙妹收拾好了東西,我和她(他)一起下了樓。到了半路上,我兩便分道揚鑣。「那我去看球賽了啊!」我對遙妹說道。「這麼冷的天,注意保暖!」「嗯,知道了!」說罷,我便揚長而去。

一個多小時后,正當我(三秋)在看球賽時,「bokurataimufuraiya......」なんでもないや(沒什麼大不了的)的主題曲響起,「誰啊,這麼冷的天還打電話,就不怕把自己的手凍掉嗎?」我邊說著邊拿出手機,「喂!」「三秋,回來時記得去物業那裡交一下電費啊,物業剛才給我打電話了說咱們已經欠費好多了。你要是不交就別回家了,沒有電的生活我不敢想象!」「好的好的,我看完球賽就去,你現在在家嗎?」「沒在啊,我還有兩個小時才能回家!」「那我沖好咖啡家裡等你,球賽還有不到半小時就結束了!」「嗯!」

20分鐘后,足球賽結束了。「哇,這麼冷的天他們還踢地這麼帶勁,真是人中豪傑啊!」我(三秋)哆嗦了一下,「我也不感慨了,冷死我了!」沒過多久,我就回到了家裡,「還是家裡暖和,舒服!」我邊笑著邊走到飲水機前用熱水沖了杯咖啡,「啊,喝一杯咖啡真舒服!現在離遙妹回來還有一個半小時,我睡一會兒。」一個半小時之後,我猛然驚醒,「真困啊!」我站起來走向飲水機,「遙妹快回來了,給她沖杯咖啡去!」

「回來了?」我對站在門口的遙妹說道。「嗯,你答應我的咖啡了?」「在這兒,給你!」我(三秋)將咖啡遞了過去。「真香啊,味道也不錯,溫度也剛剛好。」「嘻嘻嘻,那當......」我想起了什麼突然臉色大變,嚇倒在地上全身顫抖起來。

這就是我的朋友三秋的故事,三秋為什麼會害怕?(試還原事件真相)

標籤: 咖啡 小時
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
最後修改於 2019-01-31 02:43:15
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
於 2018-09-19 14:07提供 來源:33IQ網
(46)
        有人把A,B,C,D 4匹馬從P村拉到Q村。從P村到Q村,A要走1小時,B要走2小時、C要走4小時,D要走5小時。現準備一次同時牽走2匹馬,回來時要騎回來1匹馬。把2匹馬牽過去時,以走得慢的那匹馬所需要的時間作為P村到Q村的時間。那麼請問,把這4匹馬牽到Q村至少要花多少時間?
標籤: 小時 時間
該題最近被收錄於題集 常規之外
答案:
解析:
於 2018-08-20 13:17提供
(36)

某人有甲、乙兩個舊掛鐘,甲鍾比乙鍾每小時慢20秒,乙鍾比標準鍾每小時快20秒,請問甲鍾比標準鍾一晝夜相差多少秒?是快還是慢?

標籤: 小時 標準 晝夜
答案:
解析:
於 2018-07-21 23:14提供 來源:33IQ網
(37)
二列火車同時出發,一列從北京去往南京,一列從南京去往北京。如果他們在交錯後分別過了1小時和4小時到達目的地,那麼其中較快的一列是另外一列較慢的列車的速度的幾倍?
標籤: 小時 北京 南京
答案:
解析:
趣味益智 面試智力題 開放題 想象
於 2018-02-28 01:08提供 來源:33IQ網
(9)
甲是一個專門研究機器程序操控的專家,前不久,他剛發明了一個可以在簡單程序操控下穿過馬路(不是單行線)的機器人Exruel,一日,他命令Exruel去馬路對面,並給他輸入了「25m內是否有車輛」以防Exruel能安全過馬路。可誰知,Exruel在穿越馬路過程中竟花了將近6個小時,這時,甲才意識到他在給Exruel輸入程序時犯了一個嚴重的錯誤。 

請問:甲究竟是哪裡出錯了呢?
標籤: 馬路 程序 小時
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算 求助
於 2018-01-13 23:59提供 來源:33IQ網
(7)
從甲地到乙地有20站,並且相鄰兩站的距離相同,快車和慢車每小時從甲地各發一趟,快車整點發車,慢車發車時間晚半小時,快車站收費5元,慢車站每站收費2元,但快車速度是慢車的兩倍,快車從甲到乙共需要2個小時,上午九點半,一位只有70元的旅客在甲地乘車,問:他從甲地到乙地所需最短時間為多少小時?(忽略車進出站上下乘客的時間,但旅客等車時間要計算在內)
標籤: 甲地 小時 快車
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算 求助
於 2017-10-15 02:02提供 來源:33IQ網
(6)
A,B兩地相距125千米,甲乙二人騎自行車分別從A和B兩地同時出發,相向而行,丙騎摩托車每小時63千米,同時與A出發,與乙相遇后立即返回,與甲相遇后仍立即返回,在甲乙二人之間來回穿梭,已知丙第二次遇到甲時,甲乙相距25千米,問若甲車速每小時9千米,當甲乙相距20千米時,甲與丙相距多少千米?
標籤: 小時 兩地 二人
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2017-09-03 15:35提供 來源:33IQ網
(73)
未成年人(16歲以上18歲以下)因為一些緣故被保安誤認是小偷,結果被關在保安室24個小時。請問這個保安有沒有觸及到法律
標籤: 保安 小時 安室
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
與小時相關的標籤

其他相關智力題標籤