通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的家人智力題。如果你有其他好的家人智力題,歡迎與我們分享 請發布家人的智力題
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2023-06-07 23:21提供
(29)

甲因為男友乙不忠而生恨意,決定殺了他。某日甲把乙引到家中將毒藥摻入飲料中讓其喝下。乙昏迷之際,甲離家到附近的湖邊準備自殺。徘徊之際,甲心生悔意,跑回家中救乙,發現乙已被家人送往醫院,並脫離生命危險。對甲的處罰應?

標籤: 家人 家中 醫院
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-12-21 21:34提供
(15)

巫馬子對墨子說:我不能兼愛。我愛我的家人比愛我家鄉的人深,愛我的雙親比愛我的家人深,愛我自己勝過愛我雙親,這是因為切近我的緣故。打我,我會痛,打別人,不會痛在我身上,所以我只會殺他人以利於我。墨子問道:你的這種義會告訴別人嗎?巫馬子答道:我為什麼要隱藏,我會告訴別人。墨子說:既然你這樣,如果有人喜歡你的主張,那麼這個人就要殺你以利於自己。如果有人不喜歡你的主張,那他也要殺你,因為他認為你是散布不祥之言的人。
由上文可推斷出?

標籤: 墨子 主張 家人
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-09-29 13:44提供
(17)

我們絕大多數人既不是有大筆財產可繼承的「富二代」,也不是中得千萬大獎的幸運兒,所以還是要咬緊牙關,去承擔屬於自己的那份責任,畢竟我們有父母需要贍養,有柴米油鹽需要開支。但我們並非沒有希望,我們希望通過今天的努力,能夠得到職位的升遷,能夠獲得更豐厚的收入,然後讓自己和家人過上更加富足的生活。________________。他們沒有甘於啃老,沒有不勞而獲,只是用自己的汗水和智慧來讓自己和家人過上更好的生活。這種普通的勞動者所迸發出來的力量,是推動整個社會往前發展的能量,是撐起我們這個時代更加美好的基石。

根據上述文字,填入划橫線部分最合適的一項是?

標籤: 生活 希望 家人
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-11 18:03提供 來源:網路
(6)

白領冷漠症,是指都市白領因為競爭激烈、工作疲勞等原因而對同事、家人表現出冷漠的態度。專家建議,培養多樣化興趣愛好以及增強和同事、家人之間的溝通能很好地治療白領冷漠症。

下列選項中屬於白領冷漠症的是?

標籤: 冷漠 白領 家人
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-02-01 22:12提供
(41)

以下哪位班家人不是史學家?

標籤: 史學家 家人
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-01-12 19:00提供
(280)

恐怖小故事:家人

我被詛咒了,如果我再看到一個人我會死。

於是我和家人一起住了 3 周,現在我仍然很好。

如果詛咒是真的,以下推測最不可能正確的是?

標籤: 家人
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-05-18 11:26提供
(317)

我叫托馬斯松,多年前因為一場意外,我的世界變得一片漆黑和寂靜。

對於看不見也聽不見的我來說,我只能常年在家靜養。

一天早上,我的視力突然恢復了!

我還沒驚喜多久,我就感到了前所未有的害怕。

現在我依然要假裝自己什麼都看不見,

我要弄清楚房間里的這些人是誰,

他們對我的真正的家人做了什麼。

請問以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 清楚 房間 家人
該題最近被收錄於題集 待定
答案:
解析:
於 2018-11-17 23:42提供
(56)

專題-[身邊的法律]

小J犯罪后一直躲在家,家人知道后規勸其自首,勸說無果后,家人主動報案後送小J去警局,小J能夠減刑嗎?

標籤: 家人 主動 警局
該題最近被收錄於題集 法律
最後修改於 2019-03-27 02:05:04
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-08-02 00:29:22 提供 來源:33IQ網
(127)
又是凌晨四點了。
 雖然熬夜一直都是我的壞習慣,但是最近熬夜用電腦時,不知道為什麼,每每想看時間看看現在到底幾點時總是剛好看到「上午4:44分」,至少有快十次了吧。雖然告訴自己沒什麼,但總還是有點不安。
 不過至少我是住家裡,雖然是自己一個房間,但只要想著家中還有其他家人時總會有些放心。
 我繼續使用著電腦。瞄了一眼時間---上午4:34分
突然隔著房門聽見有人在敲我家大門的聲音,我是住在公寓的二樓,且由於我家的電鈴已經壞了,所以萬一不小心沒帶鑰匙被困在門外,也只能用手敲或大喊了,但我隨即想了一下,覺得這應該不是我的家人,我家人除了我之外,沒有人會這麼晚歸,而且如果真的沒帶鑰匙,因該連一樓的公寓大門都進不來才對,如果有帶鑰匙怎麼會只開的了公寓大門卻開不了我家的門呢?
 想想可能是鄰居在敲門吧?隨即不想理會,繼續用著電腦。
゛咚、咚、咚」那人還在敲著門。
 ゛咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚」他似乎不肯放棄?
 ゛咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、  咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚」
 由於我家門是老舊的鐵門,如果用力或快速敲打,都會保隨著隱隱的金屬摩擦聲,這讓我非常不舒服,哪個鄰居會在半夜這麼急促的敲門呢?我不免有點害怕。
 已經快十分鐘了,他還是在敲著,我起身,一方面是想看是哪個沒禮貌的人,一方面害怕他吵醒我家人或其他鄰居。
 來到玄關,那敲門聲就停止了,似乎發現有人來應門,以防萬一,我想先透過鑰匙孔看看對方的長相,眼睛往鋼匙孔湊去,卻發現有一顆眼珠子也正盯著我!
 我嚇的倒退三步,我膽子本來就不大,頓時全身冷汗直流,但此時好奇心驅使著我再次望向鋼匙孔,那人已經站在離門有點距離的地方了,我冷靜了下來,才發現我看見了熟悉的身影,這不是我爸嗎?
 他只是一直微笑著,不說半句話,似乎在等著我主動替他開門,當我準備要開門時゛喂!你在千什麼啊?」
 頓時一股從腳冷上身體在直衝腦門寒意誦了上來...
 .....不是我爸的聲音嗎?
 但卻不是從門外傳來,是從玄關不遠處的客廳傳來,我爸站在客廳看著我,似乎以為我半夜開門是要讓哪個壞朋友進來?
 我冷靜想想,可能是剛剛緊張過度看錯了,爸這時候怎麼可能會在外面呢?「沒事。。。  剛有人敲門,你沒聽到嗎?
 我爸搖了搖頭。
゛ 恩,  那我先回房了」
問,哪個是真正的父親。
該題最近被收錄於題集 營造嚇人難度低
最後修改於 2018-08-05 13:22:18
答案:
解析:
於 2018-07-31 18:41提供
(25)

甲、乙、丙三人合謀在當天夜裡去丁家放火燒死丁及其家人,丙因害怕事情敗露承擔刑事責任而沒敢去,當夜甲、乙二人放火燒死了丁及其家人。丙的行為屬於(  )

標籤: 家人 責任 二人
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2017-09-09 15:40提供 來源:33IQ網
(120)

聽說,安徽蒙城,楚村鎮楚廟村一黃姓村民家的一隻公雞竟然連續下了三枚雞蛋。本來村民說啥也不相信。他專門盯住這隻「公雞」,次日上午在他和家人親眼目睹下,該「公雞」產下了第二枚雞蛋。這是真的可能發生嗎?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2017-06-23 00:36提供 來源:33IQ網
(121)
在武漢,某女嬰被外婆抱出來曬太陽時,高空墜下一水泥塊將其砸傷,經法醫鑒定為七級殘疾。由於找不到真兇,其家人將附近四個門棟的86戶告上法庭。其結果如何?
標籤: 家人 真兇 法庭
該題最近被收錄於題集 法律常識
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維 原創
於 2016-07-11 00:23提供 來源:33IQ網
(78)
我得了一種很奇怪的病時常在睡覺時昏迷(與正常睡眠不同,家人可以分辨),但喂一些糖就能醒來。發現我病狀的家人會在六點左右將我救醒。據家人說只要我在晚上十點左右上廁所,第二天就會出現病狀。這天早上我又出現癥狀了。
若上述為真  問下述那一項一定正確
標籤: 家人 這天 廁所
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-04-09 00:46提供 來源:33IQ網
(145)

南京火車站迎來了又一個清晨。天還沒有亮,潘仲就早早來到候車大廳,他一想到要和大哥潘伯和小弟潘季北上做一筆大生意,就笑得嘴都台合不攏。遠遠地,潘仲似乎看到了一個人,開心地迎了上去。」出來抽根煙。」那人說道。天亮了,潘伯和潘季在候車大廳里焦急地等待著潘仲,開車的時間就快到了,可是這誤事的潘仲到哪裡去了?「快去他家催一下,每次都這麼慢,下次不帶他了!」大哥潘伯有點生氣。小弟潘季一路小跑到了二哥家,邊敲門邊喊:「二嫂,二嫂,二哥怎麼這麼久還不來車站?」 潘仲的老婆一聽便緊張起來:「我叫他走了好久了,怎麼還沒到車站!」兩人急忙來到車站,和大哥會面,一起尋找潘仲的下落。正在這時 ,程警官來到三人面前 :「你們是潘仲的家人么?潘沖仲被發現死在鐵軌上 ,希望你們配台警方調查。」三人交代了早上的情況(如上述) ,程警官便指著其中一人說:「親情大如天,對自己家人都這麼狠毒!」

請問 ,兇手是誰?

標籤: 大哥 車站 家人
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-22 03:18提供
(41)

這家人把他囚禁在一個小屋裡很長時間了,終日見不得光明,還用鐵鏈鎖住,他恨死這家人了,終於一次送飯人的疏忽,使他逃脫鎖住的鐵鏈,深夜他悄悄弄開囚室的門,毫無聲響的拿了把剔骨刀,他要報仇,從左邊的房間開始,這裡住著這家的主人夫婦,一對惡男女,就是他們把他鎖起囚禁的,先殺了他們就好辦多了,接著他又殺了聞聲而來的老頭老太婆,哈哈,就剩一個了,這家的寶貝兒子!於是他提著刀像右邊的卧室走去,可惡,這小子竟然聽見聲躲起來了,哼,反正沒出屋,讓我好好找找,我一定要殺了他。

標籤: 鐵鏈 家人 囚禁
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-08-12 18:45提供
(19)

遠在外地工作的浪人寄了封信回家慰問,裡面還夾了張照片,但為什麼他家人收到信后卻遲遲不肯打開看呢?

標籤: 家人 照片 浪人
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算 解決
於 2015-05-21 11:15提供
(13)

老王有五位小孩:太寶、二寶、三寶、四寶和小寶。某曰,小寶花了六千多元買了一台手機,但怕被其他家人罵說買太貴,於是告訴四寶的價錢是實際價錢少1元后再打八折的價錢;四寶知道這價錢后,仍怕小寶被其他家人罵說買太貴,於是告訴三寶的價錢是他所聽到價錢少1元后再打八折的價錢;三寶知道這價錢后,仍怕小寶被其他家人罵說冒太貴,於是告訴二寶的價錢是他所聽到價錢少1 元后再打八折的價錢;二寶知道這價錢后,仍怕小寶被其他家人罵說買太貴,於是告訴太寳的價錢是他所聽到價錢少1元后再打八折的價錢;大寶知道這價錢后,仍怕小寶被其他家人罵說冒太貴,於是告訴老王的價錢是他所聽到價錢少1元后再打八折的價錢。最後老王聽到的價錢仍是一個整數。請問小寶購買這台手機的實際價錢是多少元?

標籤: 價錢 家人 老王
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2014-12-30 09:17提供
(80)

誰家人不語,淚自西窗流(打一字)

標籤: 打一字 家人

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-07 13:45:29 提供
(232)

一天傍晚,A收到一封來自B的信,信上寫道:親愛的A,已經不知道多久沒見你了,記得你因孩子的事離我而去,就此我們分隔兩個世界,你知道我有多想你嗎,現在千言萬語都無要了,請原諒我的離去,愛你的B。一頭霧水的A也在過後久接到了來自B家人的電話,詢問B的下落。他們告知A:警察在B的房間發現一把帶血的水果刀,一大堆擦拭過後帶血的面巾紙,還有在水果刀柄上留有A的指紋,還有有一串數字是:[25][5][24][36][37][26][27][15]。傷心欲絕的B的家人掛斷了電話,A此時若有所思。

標籤: 家人 電話 水果
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
答案:
解析:
於 2012-08-03 11:17提供
(528)

哪個國家人的肚皮最結實?

標籤: 結實 肚皮 家人

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-07-17 01:44提供
(37)

出家人彈琵琶(打一成語

標籤: 成語 琵琶 家人

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2012-06-19 17:00提供
(75)

在一個家庭裡面有5口人,平時到周末的時候,這家人總是會去一家高檔飯店吃飯。吃了幾次,這家人就提議讓老闆給他們點優惠,免費送他們一餐。

聰明的老闆想了想,說道:「你們這一家人也算是這裡的常客,只要你們每人每次都換一下位子,直到你們5個人的排列次序沒有重複的時候為止。到那一天之後,別說免費給你們送一餐,送10餐都行。怎麼樣?」

那麼,這家人要在這個飯店吃多長時間飯才能讓老闆免費送10餐呢?

(註:桌子並非圓桌,所以abcde與bcdea這樣可旋轉而得的序列不算同一種排列)

標籤: 老闆 免費 家人
最後修改於 2024-03-27 04:29:16
答案:
解析:
於 2012-06-11 08:22提供
(16)

Sroan在外地工作寄了封信回家報平安,裡面還夾著他的照片,但為什麼他的家人收到信后卻遲遲沒有打開呢?

標籤: 家人 照片 工作
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2012-03-22 11:53提供
(120)

又是凌晨四點了。雖然熬夜一直都是我的壞習慣,但是最近熬夜用電腦時,不知道為什麼,每每想看時間看看現在到底幾點時,總是剛好看到「凌晨4:44分」,至少有快十次了吧。雖然告訴自己沒什麼,但總還是有點不安。不過至少我是住家裡,雖然是自己一個房間,但只要想著家中還有其他家人時總會有些放心。
        我繼續使用著電腦。瞄了一眼時間,凌晨4:34分。突然隔著房門聽見有人在敲我家大門的聲音,我是住在公寓的二樓,且由於我家的電鈴已經壞了,所以萬一不小心沒帶鑰匙被困在門外,也只能用手敲或大喊了,但我隨即想了一下。
        就覺得這應該不是我的家人,我家人除了我之外,沒有人會這麼晚歸,而且如果真的沒帶鑰匙,因該連一樓的公寓大門都進不來才對,如果有帶鑰匙怎麼會只開的了公寓大門卻開不了我家的門呢?想想可能是鄰居在敲門吧?隨即不想理會,繼續用著電腦。
        「咚、咚、咚」那人還在敲著門。
        「咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚」他似乎不肯放棄?
        「咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚」
        由於我家門是老舊的鐵門,如果用力或快速敲打,都會伴隨著隱隱的金屬摩擦聲,這讓我非常不舒服,哪個鄰居會在半夜這麼急促的敲門呢?我不免有點害怕。
        已經快十分鐘了,他還是在敲著,我起身,一方面是想看是哪個沒禮貌的人,一方面害怕他吵醒我家人或其他鄰居。來到玄關,那敲門聲就停止了,似乎發現有人來應門,以防萬一,我想先透過鑰匙孔看看對方的長相,眼睛往鑰匙孔湊去,卻發現有一顆眼珠子也正盯著我!
        我嚇的倒退三步,我膽子本來就不大,頓時全身冷汗直流,但此時好奇心驅使著我再次望向鑰匙孔,那人已經站在離門有點距離的地方了,我冷靜了下來。才發現我看見了熟悉的身影,這不是我爸嗎?
        他只是一直微笑著,不說半句話,似乎在等著我主動替他開門,當我準備要開門時……
        「喂!你在幹什麼啊?」。頓時一股從腳冷上身體在直衝腦門寒意涌了上來…這……不是我爸的聲音嗎?
        但卻不是從門外傳來,是從玄關不遠處的客廳傳來,我爸站在客廳看著我,似乎以為我半夜開門是要讓哪個壞朋友進來?
我冷靜想想,可能是剛剛緊張過度看錯了,爸這時候怎麼可能會在外面呢?
        「沒事。。。剛有人敲門,你沒聽到嗎?」,我爸搖了搖頭。
        「恩,那我先回房了」
        回房后,馬上就衝上床想睡覺了,知道了自己爸爸在家裡,總是安心了不少,想著想著就入睡了。
        你敢試著推理嗎?

答案:
解析:
於 2012-02-03 07:00提供
(469)

家人問醫生病人的情況,醫生只舉起5個手指, 家人就哭了,是什麼原因呢?

標籤: 家人 醫生 原因

答案:
解析:
於 2012-01-20 16:01提供
(17)

遠在外地工作的Pasber寄了封信回家慰問,裡面還夾了張照片,但為什麼他家人收到信后卻遲遲不肯打開看呢?

標籤: 家人 照片 pasber
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2012-01-15 19:15提供
(27)

一位科學家,為研究忽略家人,與家人相處的不好。一天,死在辦公室。在死之前曾經給朋友發過一條消息。
JG J EJF TPPO,UIF LJMMFS XJMM CF NZ CSPUIFS。
(裡面是一句話,有兇手的身份)

答案:
解析:
與家人相關的標籤

其他相關智力題標籤