通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品弟弟短篇推理题。如果你有其他好的弟弟短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布弟弟短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2011-05-10 21:00提供
(1k+)

有位蒙面占卜师在自己家中被人杀死了,死因是喝了有毒的咖啡,蒙面占卜师的长相一直是个谜,从未对外公开过,死时仍然戴着面具,经过调查,发现有三个人可疑:

占卜师的情人:洋子
占卜师的弟弟:隆一
来请占卜师占卜的商人:山村
每人都有杀人动机,因为占卜师已经厌倦洋子,准备另寻新欢。而他弟弟,占卜师向他弟弟隆一借了一大笔钱不还,他弟弟怀恨在心。事实上杀人现场的金柜也被洗劫一空,所以山村也有重大嫌疑。因为他在占卜师死的当天去过他家占卜。

根据上面的内容,你知道谁是凶手吗?

(戴面具时嘴部能够活动喝咖啡)

标签: 弟弟 面具 山村
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
最后修改于 2019-07-04 02:02:46
答案:
解析:
1k+
于 2015-01-26 22:54提供
(1k+)

筒子楼里,破旧的单身宿舍,我坐在折叠桌旁,沉默地看着对面的男人。他看着我,眼里带着血丝,低头又闷了口酒。

他终究开了口:“哥,我活不下去了。积蓄已经全部没了。”

我:“……我知道。哥也帮不了你……”

“哥,你得帮我。”

“我……”

“你也知道,”弟弟瞅了一眼床上哇哇大哭的女婴,“为了小玲,我也只能……”

我冷笑:“你终究还是放不下你那狗屁不是的相好。”

他叹了口气,隔着桌子拍了拍我的肩。缓缓拿起了床上的麻绳,系在了吊灯上……

我沉默地看着,弟弟渐渐扭曲的脸,闪烁的灯光,婴儿撕心裂肺的哭号,一切都杂糅在一起,刺激着我的神经。

我叹了口气,起身,看来最后还是需要我的帮忙啊……

“我”需要帮什么忙?

标签: 床上 沉默 弟弟
该题最近被收录于题集 侦探推理细节
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
于 2015-07-16 18:39提供
(574)

“爸的遗嘱,是让我们哥俩平分..”哥哥的脸上有难掩的悲痛之色。“弟弟,我们干了这杯酒,以后风风雨雨相互扶持..”杯底的冰块发出悦耳的撞击声,哥哥将眼前的啤酒一饮而尽。
匆匆赶到别墅的弟弟接过酒杯,却面露迟疑。“哼,我是最了解你的。怎么?你怀疑我竟会害你?!”哥哥怒道,说罢拿过酒杯喝下一口,手掌因发怒而紧紧攥着酒杯。
沉默半晌,弟弟接过酒杯,同样一饮而尽。几分钟后,弟弟中毒身亡。

请问毒最开始被放在了哪里?

标签: 弟弟 酒杯 哥哥
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2019-02-05 03:29提供
(389)

有一对双胞胎兄弟,哥哥是科学家,弟弟是话剧演员。这兄弟俩虽然长得一模一样,品性却完全不同,哥哥老实忠厚,性格直率;弟弟不学无术,好赌成性,借了好多高利贷都还不上,被人追杀。

一个周日的下午4点钟,有人发现弟弟死在家中。当天,警察询问哥哥时,哥哥说他正在进行一项研究,工作笔记上写有他每隔5个小时就有一次研究的进展记录,周日这天的第一次记录是在凌晨的2点钟,最后一次记录是在晚上的7点钟,一共记录了5次。

看完哥哥的记录笔记,警察就把哥哥带走了。

警察为什么把哥哥带走?你能分析出谁是凶手吗?【本题目非常简单】

标签: 哥哥 弟弟 记录
答案:
解析:
于 2012-07-30 15:00提供
(445)

A死于农药中毒,警察锁定三个嫌疑人。A的弟弟B:我当时在上班。A的邻居C:我当时在卖蔬菜,A好吃懒做,他弟弟一直都想赶走他。A的朋友D:我当时在家里看电视,A欠了他邻居很多钱,且买菜不给钱,是他邻居在蔬菜里下农药。那么凶手是谁?

标签: 邻居 农药 弟弟
该题最近被收录于题集 推理题
答案:
解析:
于 2014-04-22 16:02提供
(322)

哈洛侦探的弟弟家里那个银质的奖杯被盗了。被小偷偷窃的房间里,满地都是透明碎玻璃。这时弟弟的邻居来了,说自己看见有可疑人物从弟弟家里走出去。根据邻居的描述,警察很快就找到了两名可疑的男子。其中一个是小区臭名昭著的瘾君子,他戴了一副墨镜,另外一个没有戴眼镜,鼻梁上有痕迹。哈洛仔细地观察了一下两人,说出了真正的盗窃者。你知道是谁了吗?  

标签: 弟弟 可疑 邻居
该题最近被收录于题集 侦探推理
最后修改于 2023-04-26 17:17:13
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-05-17 14:00:00 提供
(288)

家里只有我和我6岁的弟弟,我的父母已在多年前的一场车祸中去世了。我很爱我弟弟,生怕哪一天连他也失去了。
最近,小区里出现了一个杀人狂。
第一天, 邻居一个9岁的小孩被杀。
第二天, 邻居一个8岁的小孩被杀。
第三天, 邻居一个7岁的小孩被杀。
小区里人们非常恐慌,我也十分担心弟弟的安危。9岁,8岁,7岁,我弟弟6岁,按这规律我弟弟会不会是下一个受害者?!于是,我决定每天都陪在弟弟身边保护他。
我发现以前一向忧郁的弟弟渐渐变得快乐了,看到他快乐,我感到很欣慰。
有一天,我到楼下倒垃圾,不经意的一抬头,弟弟正在楼上看下来呢。回到楼上,我却发现弟弟不见了,到处找也找不到,后来才发现,原来已经摔到了楼下了。
难道杀人狂又出现了?不可能啊,为了安全,我在下楼前已经把房门在外面锁上了。
弟弟。。。我飞奔下楼去,撕心裂肺地哭喊着。。。

标签: 弟弟 邻居 小孩
该题最近被收录于题集 侦探推理题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-01-07 11:50:22 提供
(183)

6月,一对兄弟因为商业竞争变成了仇人,他们俩都想把对方杀死,虽然哥哥的权利比弟弟大,可双方怎么也找不到机会。

这天早上,哥哥邀请弟弟一起吃饭,弟弟徒步走到他家,小心翼翼地和哥哥面对面地坐下来。只见弟弟的面前有一杯加冰的威士忌。哥哥说:“喝点酒吧。你最喜欢威士忌了。”弟弟怕被下毒,摇了摇头,还故意笨拙的摸了摸餐桌,撇开话题说:“你家的实木餐桌真漂亮啊。”

哥哥笑了笑,说:“放心吧,没有毒。”哥哥拿过杯子,一下子就喝了一口,然后,哥哥把杯子递给弟弟。

弟弟依然很拘束,可还是一小口一小口地把剩下的大半杯威士忌喝完了。

一分钟后,弟弟突然感到有所不适。他吃了一片解酒药,找了个借口,起身离开了餐桌,走出了大门,结果死在了半路上。

警方在勘察时,发现弟弟尸体的口中隐隐约约有杏仁味。于是警方搜遍、检测遍哥哥的全身,但没有找到一点氰化物。

后来,在拷问之下,哥哥终于承认是他下的毒,那么,毒是什么时候进入弟弟体内的?

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-02-08 07:14提供
(118)

“死者叫?”弟弟撕裂开对着身旁半夏法医说道。

“麻薯”半夏发出甜美的声音,“死因是脖颈的大动脉被割破;我剖开了死者的腹部,检测出里面含有安眠药。”说完后,半夏匆匆退场。不时,走进来一个警员。

“报告!死者死于自己家中,所有的钞票都被卷走。”菜鸟说道。

“排查出嫌疑人了吗?”弟弟撕裂开皱眉思考

“共有四个嫌疑人,名单给您。”菜鸟把嫌疑人名单递了过去。

(1)1729,瞳沼组里的混子,曾扬言要杀死麻薯,自凭有点推理技术到底整蛊别人,是维度市里臭名昭著的闲散人。

(2)夏目,麻薯的组员,在寒假赛第四题中以超高速进行作答,事后被麻薯嘲讽乱答,而心有怨恨,一直想杀害麻薯。

(3)鬼嫁衣,麻薯的基友,最近因为麻薯忙着跟女朋友谈恋爱而不搭理麻薯,鬼嫁衣一直对此耿耿于怀,并且想杀掉麻薯(秀恩爱的后果笑/jpg)。

(4)黎苏,麻薯的组员,在“林汴死了”投稿环节,因为麻薯写题比黎苏较好,导致黎苏错失谜题评比,心中有撒不出的怨火,一直想杀死麻薯。

“麻薯死在床上,旁边桌子上留着一杯没有喝完并下有安眠药的苏打水,麻薯并没有被移尸,凶器也是麻薯家中的菜刀。杯子、菜刀、门上、抽屉里并没有检测出指纹,门锁上有唾液残留。”弟弟撕裂开静静地开口,脑袋不停转动。

“麻薯在死亡前领取了一个快递”菜鸟开口说,“根据路过的邻居说,麻薯拿着快递就匆匆地跑进房间里,好像是快递员把门关上的。不过邻居也仅看到麻薯拿着快递就进房间里而已。”

“另外,我们查出,麻薯失眠,并且只有鬼嫁衣一个人知道”菜鸟继续说。

弟弟撕裂开走到垃圾桶旁,看着里面的口香糖,顿时说:“我知道凶手是谁了!”

麻薯家的门关上后自动上锁;快递员是凶手假扮的。另,没提到的不加考虑。

Q:凶手是?

标签: 弟弟 菜鸟 嫁衣
该题最近被收录于题集 纸笔
答案:
解析:
于 2012-02-08 20:38提供
(149)

2月4 号,A先生死于马路边,死亡时间是三点。经过目击证人的口供,是午夜3点,一辆白色的轿车,死者被拖行百米,是赤裸裸的谋杀。后来下午4点轿车发现被弃郊外,Y侦探给A夫人和A先生的哥哥和弟弟(三人是重要嫌疑人)做口供

1. A夫人:(正在闹离婚,正协商赡养费)“我和朋友打麻将到今天早上才回来。”经确认后A夫人所说的正确,不过在2点45分的的时候曾外出透气,到3点20才回去,不过从他朋友家到A先生死亡的地点单程就要30分钟

2. A先生的哥哥(两人有财务纠纷)“我刚从S市回来,今天6点的火车。我昨天在S市应酬到12点”据调查12点时A先生的哥哥的确在S市的酒会上而且晚上11点S市就没有火车到M市,也确实是今天6点的火车(S市到M市要2个小时)

3. A先生的弟弟(妻子与A先生有染)“我昨天在城南跟朋友在一起喝酒”据调查A先生的弟弟中间离开有15分钟,但城南到A先生案发地点 最少要20分钟的车程。请问:是谁杀了A先生?

标签: 先生 火车 弟弟
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-10-09 22:47提供
(43)

这是一道原创海龟汤(情景猜谜):

哥哥带弟弟去学习骑马,而弟弟坠马后,哥哥竟然对弟弟实施了阉割之术。为什么?

现有几条关键线索:

1、这二人是亲兄弟。

2、弟弟还是一名儿童。

3、哥哥这么做是为了保留弟弟的某一特征。

4、弟弟的这一特征于兄弟二人有利。

5、本汤改编自历史人物事迹。

标签: 弟弟 哥哥 特征
该题最近被收录于题集 海龟汤——
答案:
解析:
于 2017-05-31 02:32提供 来源:33IQ网
(96)

“x先生,在我死之前,能最后一次积累词句吗?”安格在快被杀的时候,出奇地冷静。
 “哈哈哈!当然可以!”xxx拿出一支笔和纸,递给他,“写完要给我看哦,免得你耍什么花招!”
 安格一刻也不敢怠慢,刷刷刷的写完了。
 xxx看了看,便放在桌子上。上面写着:
 流连忘返 先斩后奏 声东击西 似懂非懂 凶神恶煞 守株待兔
 ——————————————————
 “呜呜呜,玖沫,你一定要找到杀害我弟弟的凶手啊……”安词向我哭诉,给了我一张纸条,“这是他写的,这字迹我一定认得!”
 “你弟弟生前有什么仇人吗?”我接过纸条,问。
 “嗯……”安词想了想,说:
 “刘先生:跟我弟弟的关系不是太好。
  李先生:跟我弟弟闹翻过。
  张先生:我弟弟打过他,他怀恨在心。
  王先生:跟我弟弟已经绝交了,但扬言要杀了我弟弟。”
 我看了看纸条,在仔细想了想。
 “凶手绝对是xxx!”

请问,凶手是谁。

标签: 弟弟 先生
答案:
解析:
于 2012-04-08 06:38提供
(169)

一个冬天,死神来到了一对双胞胎面前,这对双胞胎又冷又饿。死神拿出了两张卡牌让兄弟两各自抽出一张,并说他们两的命运会像他们所选择的卡片所述。

哥哥抽到的是一张画有,一个大厅中央放着一个餐桌,桌面有着十分精美的装饰,桌上还放着鸡蛋和苹果,看起来十分温馨。

而弟弟抽到的则是画着,一个破旧的寺庙中,一盆水仙放在一个绞刑架旁,绞刑架上有一只鹰正张开双翅扑向一只百灵鸟,画面充满着诡异。

哥哥看着自己抽到的卡片开心的笑了,仿佛已置身其中。但弟弟只是冷眼看着哥哥,俯身捡起一根木棒。

“啪”的一声,哥哥倒在了地上。鲜血染红了地面的银白。弟弟扔掉了棍子和手中的卡片,走过去捡起了哥哥的卡片,接着来到死神跟前。

死神看着弟弟说到:“这就是你的选择?”

弟弟点了点头,眼中充满了兴奋。

死神笑了笑,接着消失了。弟弟正在期待着惊喜的到来,迎面一缕光照在他的面前,刺的他闭上双眼,接着眼前一黑,便什么也不知道了。

你明白了么?

标签: 弟弟 哥哥 死神
答案:
解析:
于 2011-08-16 13:18提供
(186)

闷热了一个下午,终于在一声响雷中下起了滂沱大雨,刑警队的刘队长刚刚舒缓了一下心情,就接到一起报案,报案的是周教授的弟弟,说是周教授被人杀死在家中。刘队长立刻带人赶往现场,走过泥泞的小路,刘队长看到周教授的弟弟正站在门口等着他们。
“刘队长吧,我就是周**的弟弟,下午我来到哥哥家,敲了一会门,没人开,我才拿出哥哥给我的备用钥匙打开了门,没想到哥哥被人杀死在厨房里,于是我马上打电话报警了。”周教授的弟弟对刘队长说。
刘队长仔细查看了现场,周教授的死亡时间是在中午12点左右,从门口到厨房有一进一出两排脚印,经证实是周教授弟弟的。刘队长笑了笑说:“说吧,为什么要杀死你哥哥?”
“刘队长,你在说什么!我怎么会杀死我哥哥?而且我是刚刚才来到哥哥家,发现哥哥被害后,我马上就打电话报警了啊!”周教授的弟弟反驳道。
刘队长只说了一句话,周教授的弟弟就无言以对,乖乖的交代了杀害周教授的始末原因。
刘队长说了什么?

标签: 队长 教授 弟弟
该题最近被收录于题集 顺序练习10
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-01-07 08:58:09 提供
(160)

哥哥用刀杀了弟弟,弟弟的血沾满了整个房间,血腥到极点!!弟弟临死前问哥哥为什么杀我,哥哥说 ,我杀你是因为你不要跟我夺财产。说完,哥哥杀了弟弟,并把弟弟尸体扔到河里。但是仅仅 一小时过后,哥哥就被叫进派出所,接受巡逻警察询问。

为什么?

提示一  哥哥杀人的过程并没有被人看到

提示二  哥哥运尸体过程也没有被人看到

提示三 哥哥把尸体扔到河里 并且尸体沉到河里也没被人看见

提示四 尸体自己也没有飘上来

标签: 哥哥 弟弟 尸体
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-06 22:40提供
(35)

一位十分富有的银行家,在一起车祸中被严重毁容,他的太太和儿子也都死于那场车祸中。现在他身边的亲人只有他的弟弟和贪图钱财的女情人了。他那可怕的容貌令人打颤,他不得不戴上假面具,但回到家里的时候,他是从来不戴的。而且,只要没外人在,他会立即把令人生厌的假面具拿下来。
有一天,这位银行家被人杀死在自己的高级轿车里,脸上戴着面具,手依旧握着方向盘。经警方调查,嫌疑犯有三个,此外别无他人。其一为他的情人,因为这位女情人早想摆脱他那可怕的容貌,只是迫于他的势力和贪图他的钱财;其二为他的弟弟,他的弟弟因赌博欠了很多外债,急于继承他的遗产;其三为他的助理,因为最近这名助理被他发现挪用了巨额公款,他打算向法院起诉。你能推理凶手是谁吗?

标签: 情人 弟弟 钱财
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-01-26 20:55提供
(22)

两兄弟做珠宝起家,生意做到很大,都很有钱,都组建了自己的家庭。整个家族和俩个家庭中很多成员也都是在珠宝界混的。
    有一天,哥哥和弟弟碰面,俩人同时要说什么事给对方。
    弟弟:“你先说。”
    哥哥:“我想用我所有的资产来换你的老婆。”
    弟弟一惊:“我想说的也是这事,我想用我所有的资产来换大嫂。但是我不能把我老婆给哥哥。”
    哥哥笑了笑:“我也不能把老婆给你。总之我会用所有资产和你换,考虑下”
    弟弟:“这也是哥哥考虑的问题,我的钱你全拿去。”
    一个礼拜后,俩兄弟的老婆都被人发现死在了自家公寓,死法几乎一样,一刀隔喉,赤身裸体躺在浴室中。
    问题1:谁杀了他俩的女人。
    一个月后,哥哥的尸体被警方在另一个城市的一间酒店发现,当时他弟弟也在现场,情绪很激动,痛苦流泪,但随后警方排除了他弟弟的嫌疑。
    一年后,弟弟在哥哥的祭日时失踪,随后10小时被警方发现,死在这座城市的一间酒店。
    问题2:谁杀了他俩。

标签: 哥哥 弟弟 老婆
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-02-05 00:44提供
(13)

名探柯南受其老友一位百万富翁的临终嘱咐,把遗产交给富翁的弟弟。富翁是12岁离家出走的,与弟弟分手至今已经60年了,一个月前才知道弟弟在洛杉矶,但没有详细的地址。他交给柯南一张发了黄的照片,这是可以帮助找到他弟弟的唯一线索。照片上是两个男孩,摄于60年前,当时两个都是12岁。柯南受托前往洛杉矶,并在那里登了寻人启事,说明此行的目的。承受大笔遗产是很诱人的事,不久,他住的旅馆外就聚集了数十位老翁。虽然柯南没见过富翁的弟弟,也不了解他的其他的情况,但他还是在这些人中找出了遗产的继承人。柯南是怎样认出的呢?

标签: 弟弟 柯南 富翁
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2011-08-01 11:00提供
(72)

油漆店里有一对双胞胎兄弟,弟弟因交通事故两只脚从5年前就不能再走路了,只得终日坐在轮椅上。
有一天,警察接到报案说哥哥死在油漆店里了。警察赶到现场一看,哥哥已经倒在一堆油漆里。店里面弄的一团糟,到处都是打翻的油漆。弟弟的身上、头发、衣服都是还在流动的油漆,弄得皮鞋的皱痕里都是,甚至连领带的末端也粘上了。
当警察问到弟弟案发情形时,弟弟说道:这实在太可怕了!有两个年轻人持着枪到我们店里来打劫,把店弄的一团糟。当我哥哥准备反抗时,他们居然打死了我哥哥!然后从后门逃走了。可惜油漆没有沾到他们身上,要不然他们会留下痕迹的。
警察听完弟弟的话后,说到:别装了!你就是凶手!是你杀了他!
请问警察是凭什么断定他是凶手的呢?

标签: 油漆 警察 弟弟
该题最近被收录于题集 顺序练习9
答案:
解析:
于 2012-05-04 19:00提供
(40)

某天,大卫警官接到报案,XX公寓里发现一具只穿着裤衩的男尸。大卫警官来到公寓,询问几个平常与男尸生前来往的比较近的人,其中一个说看到他的弟弟在案发前去过这个男尸的房间。大卫警官立刻找来弟弟询问,弟弟承认他杀死了哥哥,并说他去跟哥哥借了一大笔钱。大卫警官来到案发现场,发现旁边有几粒安眠药,还有一个水杯,尸体旁有2台日本产的东芝电风扇。
问题是:请推理弟弟杀死哥哥的全过程

标签: 警官 大卫 弟弟
该题最近被收录于题集 Vona
答案:
解析:
于 2012-05-21 17:00提供
(16)

金姆的弟弟,杰姆和蒂姆,在玩无线电的时候,无意间收到了索马里海盗的通信!大致如下:明天中午12:45,攻击AS。海盗现在很猖獗,这些海盗已经成为恐怖分子!金姆在得到弟弟的通知后,进行了有关查询,但没有明白具体什么是AS,初步估计是一个地名。根据我国国安部、美国FBI、英国军情5处的情报,我们已经认定,AS是一个小岛,“基督山伯爵岛”可能性最大,其次是“爱丽丝岛”,其他岛屿没有威胁。但我们的兵力无法分散!现在,请推理:海盗袭击的是哪里?另外,我必须提醒大家,我们可以截获他们的通信,他们也可以截获我们的,他们的技术装备不比我们差!

标签: 海盗 通信 弟弟
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
于 2015-08-29 20:35提供 来源:夜月越原帖
(9)

思念像潮水般涌来,他控制住自己,他答应过弟弟,不再想她。她也许不会发觉吧。电话铃声响起,他拿起电话,“不好了小承,你弟弟…子建他…他过马路的时候为了救我被车撞了。”电话那头传来她呜咽的声音。他放下电话,想起哥哥对他说的话,“你的幸福我会替你找回来。”他流着泪跑出家门,“子建,你去哪里?”妈妈的声音从楼上传来,他没有听到。

标签: 电话 弟弟 声音
答案:
解析:
于 2012-01-18 10:16提供
(19)

一天晚上,律师马隆坐在一间酒吧的柜台前喝酒,在酒吧快要打烊时,店主的弟弟走了进来。
  “嘿,好久不见,喝一杯吧。”店主兑了一杯掺有苏打水和冰块的混合威士忌递给了弟弟,而弟弟却不喝。他俩是同父异母的兄弟,因为正为亡父的遗产继承权打官司,所以弟弟怕被哥哥毒死,处处提防着。
  “好容易兑的,你怎么不喝呢?怕我在酒里投毒吗?那好,你要是信不过,我先喝。”说着,哥哥拿起酒杯就喝下去一半,然后才把酒杯递给弟弟。
   事已至此,弟弟也不好拒绝了。同时他看到哥哥喝了之后并没有什么异常,也就打消了疑虑,小心翼翼地端起酒杯,慢慢地品尝那剩下的半杯混合威士忌。
   可是,弟弟刚喝完那半杯威士忌,毒性突然发作,当即死去,看到这突如其来的事件,律师马隆惊愕不已。
   同一酒杯中的混合威士忌,哥俩一人喝一半,为什么哥哥安然无恙,而弟弟却一命呜呼了呢?简直令人不可思议。
   不过,马隆不愧是“酒仙”名探,他半睁开朦胧的醉眼,看了看那只空酒杯,当场就识破了这宗巧妙的投毒杀人诡计。

该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2015-08-18 17:36提供 来源:夜月越原帖
(6)

百里轩和一直在寻找比自己小六岁的弟弟。报纸上每天都在刊登着寻人启事,百里轩和的弟弟百里轩景几乎成了名人。百里轩景一直在国外生活,三个月前回国后却给哥哥留下一封信离家出走了,就这样失踪了三个月。百里轩和为了寻找弟弟花费了大量的钱,作为百里公司的董事长这点费用他根本不在乎。办公室里。今天依然没有消息,他用手揉揉发痛的头,对怀里的女人说:“我是不是应该继续找下去。”女人轻轻一笑:“当然要找下去,还没到时候让你哥哥真正消失……轩景,现在我们要做的就是等待。”

标签: 弟弟 哥哥 女人
答案:
解析:
于 2012-02-03 21:34提供
(24)

高探长正在家中吃饭,接到下属打来的电话称:该市著名的女主持人梅琳被杀。经警员分析,梅琳的同父异母弟弟启龙有重大嫌疑。    高探长驱车来到警察局,看到他的下属正在门口等他。“怎么回事?请你详细说明。”高探长说道。“梅琳的父亲是本市富有的建筑商,现在住在医院,生命垂危。而梅琳被害,她的同父异母的弟弟就可以独吞遗产。”

“有作案证据吗?”高探长又问道。“她弟弟结婚了,但好像和老婆感情不太好。听说他老婆有些神经质。”“噢,这样。那我知道谁是凶手了。”高探长肯定地说。到底谁是凶手呢?

标签: 弟弟 凶手 老婆
答案:
解析:
于 2015-10-25 23:12提供
(2)

“真倒霉,车竟然坏了。”弟弟有重要的事,要去一百公里外的A市。
“我的车借你。”哥哥说。哥哥那辆是QQ,如果不是事情很重要,他才不要开哥哥的车。而且最近两人在争遗产,哥哥说不定就想除掉他。
弟弟仔细检查了车子,确定没有任何问题才开车上路。
高速路上,弟弟突然发现有一辆车跟在身后,车上的人似乎还有枪。肯定是哥哥派来杀我的!弟弟想着,他赶紧踩油门加快车速甩掉他们。
半个月后,报纸上报导一则新闻。大意是弟弟前段时间不幸出车祸身亡,遗产全部由哥哥继承。

标签: 哥哥 弟弟 重要
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2012-02-14 20:23提供
(23)

大侦探虫虫尽管非常非常忙,但还是常常开车到弟弟家的农场看看。

有一次,虫虫的弟弟一见到虫虫的面,就说:“今天我新买的一台电视机被贼偷走了。”

“你是要我来抓贼吗?”大侦探虫虫问。

“不,我已经知道那个贼是谁了。”

“那你为什么不报案呢?”

“我怎么也想不出他是怎样把那台电视机偷走的。”

大侦探虫虫说:“那你把这件事的经过详细地告诉我。”

弟弟说:“昨天,我到县里去买了辆新车和一台新的彩色电视机。我下午把车子开回农场后,就把车子停放在院子里。”

“电视机留在了车上是吗?”大侦探虫虫问。

“是的,我为了要在天黑之前去探望一下那个正在生病的邻居,所以一下车就匆匆忙忙地去了。等我从邻居那里回来,只有汽车还在院子里,电视机却不见了。我知道一定是在农场做工的王二牛偷的,他住在离我这里两三里地的村子。他知道我昨天进县城是买汽车和电视机的。他也看到了我是怎样匆匆忙忙地去看望邻居的。但是,王二牛自己没有车,我新买的那台电视机很重,他一个人是搬不了那么远的。”

“那他有没有使用你的新车呢?”

“不可能,我记得很清楚,我从县里回到农场的时候,车子上的计程器显示着我一共走了46.8公里。我在发现电视机丢失后,再去看车上的计程器,那上面的数字仍然是46.8公里。可见,二牛没有使用我的新车。”

大侦探虫虫假模假样地沉思了一会儿,肯定地说:“二牛他肯定用了你的车,只不过采取了办法让你迷惑而已。”

请问,王二牛采取的是什么方法骗过了虫虫的弟弟呢?

标签: 侦探 弟弟
答案:
解析:
于 2012-02-05 23:54提供
(17)

侦探卡拉德斯是个瞎子。正巧,他的朋友艾德也因猎枪走火伤了眼睛而双目失明。
  不久艾德患了重病,便让妻子把卡拉德斯接到家里,对他说:我的好朋友,我大概要不久于人世了,我想写份遗书,拜托你保管,等我死后,你就按遗书把我的财产分配给我的妻子和我的弟弟。”说着,艾德就要妻子去取纸和笔来。艾德的妻子出去了一会儿,拿来了纸和笔。艾德便在纸上用力写下了他简单的遗书:”我死后,在我的遗产中分5000英镑给我的弟弟。”
  写完之后,艾德便将遗书装进了一个信封,交给卡拉德斯保存。
  一个月后,艾德病逝。卡拉德斯找来艾德的弟弟,亲手将艾德的遗书交给他。艾德的弟弟当场打开信封,里面却是一张白纸。
  艾德的弟弟大为恼火,痛骂哥哥临死还要捉弄他。但卡拉德斯不相信,他拿过遗书用敏感的手指在上面摸了一阵,随即对艾德的弟弟说:”你不要骂你诚实而友爱的哥哥,他没有错,而是你的嫂子干了伤天害理的事情。你看到的这份遗书虽然是一张白纸,但它上面分明写着你将得到5000英镑的遗产。”
  为什么艾德的遗书会是一张白纸?瞎子卡拉德斯为什么说那白纸遗书上确实写着要给艾德的弟弟5000英镑的遗产?

标签: 艾德 遗书 弟弟
答案:
解析:
于 2012-01-03 07:51提供
(56)

一天晚上,酒吧快打烊时,老板的弟弟来了。老板调了一坏威士忌苏打给他弟弟。但是,弟弟不喝。
  原来,他们是同父异母弟兄,最近正因为遗产的继承问题闹得不可开交,弟弟怕被哥哥毒杀,所以根本不敢喝。  

“我好意请你喝酒,你却怀疑我下毒?既然你怀疑,我先喝。”

哥哥说完,随即喝了半杯,然后说:“这下可以放心了吧?”  

于是,把酒杯推到弟弟面前。至此,弟弟也不便拒绝了,慢慢地喝著剩下的半杯酒。但是,他赐喝完,竟然中毒死了。

这是怎么回事呢?

标签: 弟弟 哥哥 老板
答案:
解析:
于 2012-02-01 19:57提供
(22)

这天柯南打开房门时,发现自己的弟弟被绑在床上,他的弟弟见到哥哥便大叫说哥哥,有个戴着面具,手里拿刀的人冲进房间里,我没有反抗的能力,马上变被制服,被绑在床上。塞上嘴巴。便向有你存款的抽屉走去。拿走了里面所有的前。柯南看了乱乱的房间后马上知道是弟弟再说谎,你看透了吗?

标签: 弟弟 床上 马上
答案:
解析:
其他相关短篇推理题