通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的突然恐怖推理題。如果你有其他好的突然恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布突然恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-11 00:00提供
(80)

起床

「你想活多久呢?隨便你喜歡說出來吧。」
神用低沉的聲音對我發問。
100年?還是永遠呢?
不過,突然這麼一問還真是傷腦筋呢……

「趕緊起床,吃早飯了!」
媽媽的聲音突然傳來。
果然只是做夢嗎。

我看了一眼表,
一邊疊被子一邊說道:「還有10分鐘……」

「收到!」一個低沉的聲音想起。

以下推測最可能正確的是?

標籤: 聲音 突然 起床
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
最後修改於 2023-12-11 00:00:51
答案:
解析:
於 2023-12-08 13:52提供
(52)

夏夜
某個夏夜,
我感覺睡不著,出來散步。
看來很多人都難以入睡,
都是趁著涼爽出來散步的,
在外面的人比平時要多一些。

突然,我聽到了尖叫聲。
說起來也到了小孩子們
玩那些抓鬼遊戲的時候了。
我繼續散步著。

之後我看到了幾個孩子在走著,
正想著他們這麼晚出來幹什麼的時候,
突然,一個小孩子尖叫著逃跑了,
之後其他的幾個孩子也跟著逃跑了。
周圍凈是些插進土裡的長條形石頭,
真擔心他們別被絆倒受傷啊……

以下推測最可能正確的是?

最後修改於 2023-12-08 13:52:20
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-06-07 23:19提供 來源:33IQ網
(199)

燃燒的冤魂

相傳人死後靈魂會被鬼差帶走,但若是怨念強大或是心愿未了的人,就可以憑著強大的意志力化為鬼魂遊盪人間。

夜晚,C大學的一間教室里閃著明滅的燭光,四個女生按順序圍坐在燭火旁,地上有一本古老的書,今晚她們要通過通靈儀式,召喚出這所學校里的鬼魂——一名曾經因霸凌而自殺的學姐的鬼魂。
他們照著書上的步驟,拙劣的模仿起來。進行到最後一步時,一個女生竟笨手笨腳的打翻了燭火,瞬時間四周一片漆黑,陷入沉寂。幾個女生不敢再繼續下去,匆忙收拾好東西離開了教室。

——————————————

我叫小王,是不久前參加通靈儀式的四個女生之一,而剩下的三個都是我的舍友。據說越是怨念強大的鬼魂,法力就越高,所以我們試著召喚了一個怨魂,希望可以依靠她的法力讓我們找到好工作。但那個意外中斷了儀式,又在不知情的情況下,帶走了我三個舍友的生命。
那天的儀式終止后,我們都沒有放在心上。但一周后我們鎖著門在寢室睡覺,一名舍友突然從宿舍摔下樓去當場身亡。接下來的兩周里,我剩下的兩個舍友也都分別發生意外去世了。唯一的共同點是,她們的死亡時間都是在晚上,而且在死亡前都說隱約看見了一個長發的白色人影。如今只剩下我,我開始每天心驚膽戰,生怕出現什麼意外。
很快學校放假了,我回到家,想著不久后我將會迎接的死亡,我決定要出去瀟洒一番,這樣也能坦然些。傍晚,我去閨蜜家喝了很多酒,喝醉后好像時間也慢了下來。一直喝到半夜,閨蜜說我男朋友在樓下接我,於是我告別了閨蜜,踉蹌著走下樓去。
城市裡已經看不到星星,我慢慢走下樓,看著路上偶爾駛過的車,徑直和我男朋友擦身而過。無所謂了,我很快就會死,現在也沒什麼放不下的了,我聽著身後那個男人的道歉,自顧自的往前走。我突然覺得很好笑,我沒把我要死亡的事情告訴他,這陣子我一直對他愛答不理的,他竟然以為是他犯了錯,我想笑卻連苦笑都做不到。
我回憶著和他在一起的生活,雖然他還算溫柔,但是我一直不喜歡他拖拉又懶惰的性格。我問他幫忙或是讓他做點事情他總是一直拖著,要不就是告訴我下次吧,在他身邊我早就待的不耐煩了。現在馬上畢業了,我想他一定和其他男生一樣,畢業之後就把我甩了吧。不過這些事情也不會發生了,我馬上就會死,現在也沒什麼好在意的了。
我甩開了身後男友拉住我的手,低著頭想走到馬路對面回家。走到路中間,我瞥見遠處駛來貨車的駕駛位一個長發女人的白色影子。我突然間意識到我的死亡可能要來臨了,再看時,只剩下近在眼前刺眼的燈光了。
……
突然之間,我的身體被一股力量從後方推開,我下意識的回頭看去,我身後那人的臉被刺眼的車燈映得慘白,隨著重重的撞擊聲,我被推的摔倒在地。我瞬間清醒過來,意識到那張臉好像屬於……我的男友。
我看著數十米遠處停下的貨車,手腳並用的跑過去,看著剛下車門的司機被嚇得雙腿癱軟跪倒在地,我愣愣的看了朝著那個方向望去,血腥的現場讓我眼前一黑,一下子暈了過去。
不久后我回到了家,男友被趕去的醫生判斷為當場死亡,我沒有哭,只是覺得腦袋更加不清醒。我試著回想起男友的好,但我只能記得他推開我的一瞬間,那張慘白的臉。
夜裡,我在床上無法入睡,突然聽到了輕輕的敲門聲,我一下子緊張起來,這個時間不會有人來找我的。想起男友的慘狀,我突然很怕自己會死,雖然敲門聲不久之後就停止了,我還是把自己蒙在被子里清醒著堅持到了天亮。
我不想死,我找到了城市裡最厲害的道士,請他救救我,道士說我惹上了一個冤魂,她的法力太過強大,十分危險。我跟道士講了昨晚的事情,道士聽后嘆了口氣,將一個符咒遞給了我。他說這個符咒是三味珍火,只燒鬼魂,直到消滅了鬼魂后才會熄滅,所以是鬼魂的剋星。只要將其扔在鬼魂身上,配上口訣,再強大的的鬼魂也會被送入地獄。鬼魂只會在夜裡出現,無法被看見,但鬼魂和人一樣,可以觸碰東西,所以碰到人的身體時會有觸感,而且鬼魂想傷害人之前會顯露出白色的鬼影,可以被人所察覺。接著他教會了我三味珍火的咒語,讓我記在心裡。
我跟道士說我真的很怕死,想讓他再告訴我一些解決的辦法,道士了搖了搖頭告訴我一切都是註定的,然後和我說,「對不起,下次吧,如果你還能見到我的話。」
我眼前突然閃過我的男友,他也和我說過很多次這種話。我不自覺的對道士的專業性產生了懷疑,但似乎也沒有更好的解決辦法,我只好硬著頭皮回到了家。
夜晚,我把門虛掩著,自己則躲在被窩裡緊握著那張符咒。當我昏昏欲睡的時候,突然聽到門吱呀著被推開的聲音。我明白那個冤魂要來了,我趴在床上假裝睡著了,果然看到了一個長發的白色鬼影向我靠近,我緊張極了,再近些,我就可以扔出符咒把她送下地獄了。這時那個白影突然閃到一邊,我桌上的花瓶便掉落在地碎掉了。電腦,檯燈,筆筒,我書桌上的東西一樣樣被摔在地上,那個白影好像瘋了一樣,摔打著我房間里的一切。我怕極了,捂著眼睛尖叫著縮成一團,這時我突然感覺到有一隻手觸碰到了我的胳膊,我睜眼一看,並沒有看到什麼,但我切切實實的感受到了胳膊上的觸感,我扔出符咒念出咒語,眼前馬上燃起明亮的火焰,一個人形物在火焰中掙扎著,雖然我聽不到聲音,但我也知道她一定是在痛苦的慘叫吧。我看著那個人形的火焰掙扎著走到窗邊,揮舞著胳膊跌下樓去。我看著那個冒著火焰的人形物掉下去的瞬間,我隱約看見了她出現了第二張臉,長發燃著火焰掉下樓去。
我緩了很久才敢探出頭朝樓下看去,不過我什麼都沒有看到,那女人的冤魂應該不復存在了吧。

女人的冤魂是否被消滅?可否判斷出道士在暗中保護我?
(答案中有故事後續)
標籤: 鬼魂 突然 道士
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2023-04-30 13:41:13
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-07-18 09:32提供 來源:33IQ網
(133)
本系列引題#514319,建議看一下,了解劇情,不看沒事,不影響做題。
開始。

致命遊戲之屍口逃亡 第一章

「呼……呼……」預判反手死死卡緊門,突然發現,門的後面竟有幾行紅字:

不錯不錯,通過了第一關,祝你接下來的旅程順利。
我先簡單跟你說一下這個遊戲的規則:
很簡單,找到同伴,解救人質,保住性命,離開這裡。
殭屍並不是完全的敵人,必要時刻可以利用,他們的目標是親手殺死你們,並保證你們不死於其他原因。
你的同伴們並不知道你在哪,去找他們。
一定要保證人質Cherry的生命。
我們很快會再見面的,但你必須有見我的機會。

預判莫名其妙,但還是搞清了狀況,先在屋子裡轉轉吧,看看能不能出去。預判發現,這個房間有6道暗門,他過去試了試,門雖是內開,但從外面上了鎖,裡面打不開。

正著急間,屋頂突然破開一個大洞,大量的水涌了進來。預判大驚,完了,門鎖上了,怎麼出去啊?突然,他想到了屋頂的進水口,但水流的速度過大,加上地吸引力,預判拼盡全力也無法從那裡游出去。不到一分鐘,水就灌滿了整間屋子。進水口也莫名其妙消失了,徒留下沒有希望的天花板。預判只能在裡面無助的拍打著門,意識漸漸模糊……

不知過了多久……

「噗!呼哈!我還……活著?」預判此時,躺在地板上,空虛的看著周圍。突然發現旁邊有個人,竟是兄弟塔羅蘭。「醒了?是我救了你,當時我就在往你房間趕,到了門口,聽到了拍打聲就趕緊推開門衝進去了。想不到巨大的水流直接沖了過來,我差點被沖走,但還是回去把你救了出來。你沒事吧?」

預判嘴角勾起一抹淡淡的冷笑。打量了一會四周,等體力稍微緩了緩,才慢慢答道,「我?我當然沒事……你應該考慮考慮你自己……」說著以迅雷不及掩耳之勢抓起早就看到的銼刀,一刀劈死了塔羅蘭。

請問,預判為什麼要這麼做。
標籤: 突然 羅蘭 簡單
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-07-05 08:54提供 來源:33IQ網
(187)

小羊日記

7月1日,天氣晴
我把工作辭掉了,因為我最近總是覺得我有危險,好像有人想把我殺掉!
7月2日,陰
我有時候感覺到,自己怎麼總會忘掉一些事情?還有就是突然忘記前幾秒的我做了什麼,我不知道自己是得了失憶症,還是被什麼髒東西沾上了,看著目前我的處境,我既難過又無力,好幾次想著要自己冷靜思考,希望自己可以儘快好起來,但當我發現又出現了相同的癥狀以後,我開始害怕起來
7月3日,天氣陰
我不敢出門,一定有人想殺了我!即便我在房子里,緊鎖門窗,每天檢查,那個人好像也無孔不入,想找各種機會殺了我!我剛剛午睡卻突然醒來,竟發現自己在冰箱里,我差點就被凍死了。還好我忍著寒冷爬了出來,但想殺我的那個人卻找不到了!他一定用了迷藥迷暈了我,然後把我放到冰箱里了!天哪!說不定想殺我的不是人!一定是鬼怪那種不幹凈的東西!
7月4日,晴
我有時候會想東想西,會想我是什麼樣的存在,肉體不過是宇宙創造的渺小的沙礫,精神應凌駕在一切之上,我多麼想擺脫束縛,超脫這世間
7月5日,天氣晴
今天大師終於把符咒送到我家了,這樣一來髒東西就再也進不來這屋子了。太好了!我終於不怕什麼妖魔鬼怪了。
7月6日,晴
今天我出去買東西,順便呼吸下新鮮空氣,走到曾經的公司旁還有陌生人熱情的和我打招呼,外面的世界,原來這麼美好
7月6日,天氣晴
我最近的忘性好像有點大,只記得剛才在看電視,好像睡著了。現在我的感覺很不同尋常,於是我決定破例寫下來我現在的感受,我醒來後頭昏昏沉沉的還有點疼,咖啡杯里還有小半杯溫熱的咖啡。算了先不管,寫完日記我還是好好睡一覺吧。
日記到這裡戛然而止。
————————————————————————
第二天,小羊被發現死在家中,死因中毒。在其家中找到了致其死亡的毒藥並在其咖啡杯里檢測出了毒藥成分。據商鋪老闆回憶,毒藥是小羊自己購買聲稱毒老鼠用的。在小羊家中發現了一本日記,據親人所述,小羊的習慣是基本隔一天寫一次日記,並且每次寫完都會把這頁和之前寫的粘在一起,不再翻看。
以下最不可能的一項是?

標籤: 公司 突然 東西
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2021-07-05 15:42:40
答案:
解析:
於 2020-06-21 16:07提供 來源:33IQ網
(139)

「啊——」我拉長了身子,著著實實地打了個舒服的哈欠。
「瑾涼?昨晚又沒好好睡覺?」初瑾快跑了兩步,和我並排著走。「哪有,不就是打了兩局遊戲——」我聳聳肩,還沒反應過來腦袋就被盤了個遍。
「還熬夜!身體才是革命的本錢!」我突然聽見風氣呼呼地說著,「再玩眼睛都要瞎啦!」
「那有什麼關係嘛,反正我耳朵也好。」
我耳朵好可是出了名的。外出研學,有一次來到了一望無際的大草原,我仔細聽聽就聽見一道水流聲,帶領大家一起找到了水源。還有一次學校發生地震,還是我先預警大家離開的呢!
「真是,我不管,反正你得好好休息。」風哼了一聲,沒再說話。
來到學校,映入眼帘的是校門上方掛著的橫幅:「為了杜絕學生溺水事件不再發生,我校必定全力以赴,做好學生們的思想工作!」
我眯著眼睛打量了這紅底白字,心裡總覺得有那麼點兒不對勁。「誒,初瑾,你不覺得……這橫幅有點奇怪?」「啊?是有點吧……不過聽說藍蝶學姐去問風守老師了,老師說沒有問題,就是這個樣子的。」「這樣啊……」
我坐在教室里,百無聊賴地望著窗外。深藍老師可真是嚴肅,嘴裡反反覆復念叨這的那幾個「河神」,「祭祀之前」,「水聲」,「天堂永生」什麼的,我一點興趣也沒有。
六月的蟬鳴聒噪,我望著窗外剛剛開放的迎春,心底總算平靜了下來。
可能這就是不想聽課唯一的好處吧,不知不覺地就放學了。奇怪,我四處呼喊著初瑾和風,她們卻不見了。真是的,明明說好放學一起回去的。老師說她們想清楚了去那個什麼極樂天堂,我怎麼不知道有這個地兒。哎呀,算了算了,不想了。反正她們也就住在附近,明天總是能看到的。
來到家裡樓下,停水的紅紙公告又被貼在了電梯旁,從下午要一直停到明天早上。我罵罵咧咧地按下12層的按鈕,一邊在心裡腹誹這個小區怎麼老是停水。八樓的按鈕突然亮了,我盯了它一會兒,惡作劇般地把它摁滅了。過了半秒,它又重新亮起,我也就隨它去了。
草草地吃了點東西后,我也沒什麼事干,就躺在床上等待困意來臨。夏日的悶熱乾燥讓我十分難受,這天氣又不下雨又沒水喝的讓人怎麼忍。我不禁心裡又開始抱怨起來。
耳邊突然傳來水滴落的聲音,我疑惑地抬頭望去,卻發現原來我沒開空調。怪不得這麼熱啊。不過這個水聲真是惱人,我拚命用枕頭將耳朵捂住,仍還是能夠聽見,竟沒有減少半分。
困意突然蜂擁而至,我打了個哈欠,閉上眼睛準備沉入夢中。
水聲依舊嘀嗒。
有哪幾處地方不對勁?

標籤: 老師 眼睛 突然
該題最近被收錄於題集 我喜歡的推理題
最後修改於 2020-07-27 15:15:42
答案:
解析:
於 2020-06-07 14:52提供 來源:33IQ網
(148)
上接#502563
Cherry的穿越之旅(五)
從清朝回來后感覺總這麼穿越沒什麼意思,想找點刺激的事情,突然想起那人臨死前還告訴我切勿在月圓之夜穿越,否則會失控。我突然有個大膽的想法,試試月圓之夜穿越會怎麼樣呢?
說做就做,特意等到了月圓之夜,我開始了驚險的穿越之旅。
轉眼間我突然來到了一片黑暗之中,然後經過一個恐怖的花園,看到的白楊和椰樹都很恐怖。
然後眼前出現一條黑色的大河,河面有一個滿面鬍鬚的船夫,好奇驅使著我想過河,但是他伸手要錢,我不知所措,隨身掏了幾枚硬幣給他,他很疑惑的看著我,想起身上還有穿越古代時帶回的碎銀兩,一併給了他,他仍然很糾結的表情看著我,貌似對我的到來感到很困惑。但還是載我過了河,然後我來到了一片廣闊的灰色平原。貌似那裡再審判什麼人,我也過去看熱鬧,所有人對我的到來感到震驚,難怪,我這時空扭曲穿越過來的人打破了他們的認知。我看到很多人離開審判台後分別去了兩個方向,一側的名字居然和法國總統府是一樣的。兩側中間居然還有一個雄偉龐大的宮殿。
另外對我這個突然到訪的不速之客,貌似各位審判官突然不知所措,一時也不知道怎麼辦,所以他們告訴我,我可以隨意去我想去的地方。那麼問題來了:我應該往哪個方向走呢?
標籤: 突然 方向 恐怖
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2020-04-09 08:45提供 來源:33IQ網
(443)

我正在開車自駕游。上了高速公路后,突然覺得餓了。於是我把車停在了服務區。
這個服務區很簡陋,只有一家餐館和一間廁所,連加油站都沒有。
服務區里沒有一輛車。我便把車停在了最中間。這種感覺還是很爽的。
我找到了一家餐館,裡面沒有工作人員,都是全機器化的。
我說道:「這家餐館還挺高科技的,和外面完全不同。」
餐館裡面已經有很多人了,只有一個空位。看來這裡的生意挺好。我便坐在那個位置上,點了一碗麵條。
吃到一半,我突然發現所有人都在盯著我,就是那種「這裡不是你該呆的地方混蛋」的視線。
我感到很害怕,就立刻開車離開了。
剛把車開到高速公路上,我突然發現咖啡沒買。
突然,我覺得毛骨悚然,趕快開著車離開了。
問:「我」為什麼覺得毛骨悚然?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2021-08-20 12:42:21
答案:
解析:
於 2020-02-22 05:32提供 來源:33IQ網
(720)
蕭是一名青少年,因為病毒的肆虐,他不得不宅在家裡打遊戲
今晚,蕭跟往常一樣,打開英雄聯盟,望著自己的青銅晉級賽,蕭不禁手心冒汗,進入排位后,蕭分到了中單,選了一手亞索,點上一根靈芝,準備開戰
十分鐘后,蕭望著自己又變黑白的屏幕,留下了不甘的淚水「這個打野是孤兒嗎?不幫我抓!」蕭大聲喊到「算了,出去接杯水,嗓子都哭啞了」
一分鐘后,蕭回到電腦桌前,看著被小兵打成殘血的自己,蕭連忙回到兵線後邊,這時上單石頭人給蕭發信號,準備越塔男刀
半分鐘后,屏幕再次變成黑白,看著自己0-8的戰績,蕭突然喊到「靠!剛才忘買裝備了!」突然蕭想起了什麼,不禁出了一身冷汗
請問哪裡不對?
標籤: 突然 黑白 屏幕
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2019-11-08 04:10提供 來源:33IQ網
(448)
我是瑾涼,我有一個好朋友,叫做墨染。
今天是星期五,晚上九點,我收到了來自墨染的電話。她的聲音顫抖,不安。她告訴我,她們家鬧鬼,想讓我去陪她。
事情是這樣的:今天,有一個自稱擁有陰陽眼的人叩開了墨染的家門。那人壓低了聲音對墨染說:「姑娘,我觀察你家房子很久了,發現裡面陰氣甚重,怕是有鬼!」
其實墨染本覺得這種事情也太巧了,但看著他嚴肅認真的神情,也不得不讓人信服。
突然,那人移了移眼睛,突然睜大了眼睛驚恐地望著墨染。盯了一會,墨染才小心翼翼地開口:「大師,怎麼了?」那人這才回過神來,也不說話,臉色變得十分嚴峻。他望著墨染,又搖了搖頭,離開了。
墨染覺得心底冒出一股寒意,連忙回頭一看,什麼嘛,明明沒有東西啊!
雖然這麼想著,可還是有些瘮人,於是叫來了我陪她。
我抱著蹲在客廳的墨染,手輕輕拍著她的後背安撫著她。她的身體冷得像塊寒冰。實際上,我心裡也有點發怵。畢竟鬼這種只出現在故事裡的東西,誰知道它到底存不存在於這個世界上、厲不厲害啊?
我站起身來,準備給墨染倒杯水穩定下情緒。走了幾步,不經意間撇了眼地面,我的影子清晰地映在上面,其它都是一片溫暖的橙黃色的光亮。
聽說鬼怕光,這下它應該不會過來了吧?有些迷信的我暗暗想著。
突然,我意識到了什麼,嚇得冷汗直流!
請問,我發現了什麼?
標籤: 突然 事情 眼睛
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2019-08-10 21:05提供
(31)

我意外地來到了這個沙漠。我已經在這個一望無際的白色沙漠里走了幾天。饑渴難忍,我甚至已經開始吃沙子了,簡直恨不得把自己活埋了。

突然,我看到前面有一根高高的柱子立在沙中,我走近一看,好像是不鏽鋼制的。我抬頭一看,柱子頂端竟還有一根彎彎曲曲的線。是通往天邊的嗎?這時,柱子開始動了。它突然從沙中拔地而出,我還沒來得及看一眼,就感覺好像在上升。腳下的沙子真的是托著我在上升!難道是有神仙降臨了嗎?忽然,一切都翻轉了,天地彷彿渾為一體了,我暈頭轉向的。

這是哪兒?我好像到了一個新世界,但我感覺身邊好像全是沙子,頭頂上也壓著很多東西,而且還在一直增多...

標籤: 沙子 柱子 突然
答案:
解析:
於 2019-02-23 21:52提供 來源:33IQ網
(442)
我是瑾涼。今天是周末,正好可以好好在家休息。我沿著床沿坐了上去,正準備起身,腳後跟突然有些疼。「嘶……唉。」我嘆了口氣。沒辦法,我家的床啊,床底不是空出來的,而是一個木板橫在那裡,也可以說是沒有床底了。每次起床基本都會敲到這塊木板,差不多也習慣了。起床之後,我看看四周,真亂。是時候要做一次大掃除了呢,我暗自思襯。
「叮咚,叮咚」門鈴聲響起,我透過貓眼一看,呀,原來是我的好朋友雨初。我打開門后,雨初直接往我這裡撲了過來:「瑾涼姐!」「好好好,別往我這撲了。都多大了還跟個小孩子似的。」我笑罵道。
雨初放開我,撓撓頭,吐了吐舌頭。與此同時,我的小算盤也開始打了起來。「雨初啊。」「嗯?」「要不,你今天——就幫我一起來打掃衛生吧?」
於是,雨初就被我拉去一起大掃除了。
當家裡都清理完的時候,雨初跑到我跟前說:「瑾涼,你家裡跟十幾年沒打掃似的,沒想到床底下倒是挺乾淨。」「那是,我是誰啊~等等,十幾年沒打掃似的是什麼意思?!雨初你過來我保證不打你!」「略略略我就不來怎麼著~」
突然,像是發現了什麼似的,我驚出了一身冷汗,下意識抓住了雨初的手!

如果排除雨初有問題,請問我發現了什麼?
標籤: 突然 起床 木板
答案:
解析:
於 2018-11-11 00:51提供
(442)
(本題涉及靈異)
我養了兩隻小狗,叫大黑和大黃。它們關係很是要好。
有一天,他們在河邊散步,突然,只聽見「噗通」很大一聲,大黑掉進了河裡。大黃驚慌失措,對著河裡不停地「汪汪」叫。大黑還在苦苦掙扎。大黃就立馬跑來叫了他的主人來求救(也就是我)。我立刻和它跑到這個地方。
突然,大黃叫了一聲就飛快地跑開,很快就不見了蹤影,我遠遠望去,突然,大黃又出現在了我的視線中,迎面走來的還有大黑。我連忙跑過去,只見大黑渾身濕漉漉的,但它走過的地上沒有一點水的痕迹!大黃也發現了不對勁,驚恐地叫了聲「鬼啊!」就跑開了。
問:故事中有幾個鬼?
標籤: 大黃 大黑 突然
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2018-10-13 20:31提供 來源:33IQ網
(24)
我住在一個安寧的鄉村裡,但因為我的父親打破了這些,讓鄉村抹上一片黑暗的死寂。
從小到大父親都是遊手好閒、無所事事的酒鬼;對家裡愛理不理,只管自己在外和那些偽朋友吃喝玩樂;家裡經濟條件本來就不好,父親還和家裡要錢,要不到就拿我媽出氣,我去阻攔父親也遭受了一頓毒打;父親甚至和外面人借錢,導致我和母親被一群討債人的欺凌,那時母親被逼上了絕路,產生了自殺的念頭,最後被我勸阻了;隨著一天天的流逝,我和母親相依為命度過了難熬的日子;鄉親們都知道我父親是一個社會敗類,也很同情我們,有時大家為我們帶來許多雞蛋之類的生活補助,否則我真不知道怎麼熬過這種地獄般的童年時光;有時父親聽到鄉親對他的指責馬上就大發雷霆,完全不念舊情吼罵:「你們不是挺能的?有種殺了我啊!否則我遲早乾死你們!」鄉親們對此也很無奈,也有點怕惹事生非,畏畏縮縮的。
現在我17歲,長大了許多,成為了家裡的支柱。
有一天,父親突然從城裡回來。(我8歲時去到了城裡,已有多年未歸)我當時惶恐不安,童年的惡夢似乎重現在眼前。不過,幸運的是,父親變好了許多,從城裡帶來了很多特產及生活補助。為家裡帶來了許多生機,我很高興,不光是我,母親笑得更加燦爛。如果父親真的變好了,那我願意放下仇恨去成全一個家。
直到父親回來當晚,問我一個奇怪的問題:「你知道咱家後面的幾棵樹下有沒有埋什麼東西?或者說祖傳的手鐲什麼的?」父親慈祥笑了笑,拍著我的肩膀嘀咕道。
家後面的幾棵樹還能埋什麼東西?再說了,我可從來不知道。於是我對父親搖頭示意不理解,又不好意思地推開了父親放在我肩膀的手。
突然,父親臉色大變,變得猙獰起來,立刻吼罵起來:「說吧,是不是你們母子倆私藏了起來!好啊你們有種,我剛才去挖過了,什麼都沒有!那可是祖上傳下來的手鐲!可是價值連城啊!」我瞬間嚇了一跳,無法想象眼前的父親是這樣的。
父親狠狠扇了我一巴掌,轉頭跑去屋裡。我不知道父親到底怎麼了,一下子變好恐怖。(我摸著臉上的餘溫思考著)
忽然,屋裡傳來劇烈的打鬥聲。
我想起年老的母親在床病躺著,馬上起身跑向屋裡。
隨即映入眼前的場景,讓我整個人遭雷劈了似的。只見父親左手緊握著木棍,木棍的一端還不時滴下鮮紅的血液,另一旁卧倒在地的母親頭部上還流著血。母親試圖站起,發覺身體不聽使喚,只好躺著拚命擠了幾個字:「不要,不……過來!!!」
父親發現我站在門前,揮起木棍大吼:」明晚如果不給我拿出手鐲,我弄死你們!」說完「當」的一聲,扔下了木棍的父親與我擦肩而過,走出了家門。
此時,我埋下頭,扶起母親,照料好母親后我拿出了手機,發送了簡訊(父親回來后,我知道了他的號碼):
「明晚9點,在家後面的樹下等待,雙手奉上!」
床上的母親嘴裡嘀咕道「不要,千萬不要……」我緊握著母親的手,表示我無能為力,我知道我發送那條簡訊后就已經回不去了。
在第二晚的約定時間,父親如約而至,但似乎喝了不少酒,走路姿勢搖搖晃晃的。隨後他扶著樹又嘔吐了幾下,隨口抱怨道:「媽的,真夠噁心的!」父親借著月光打量了一下周圍,自己在三棵樹的中間,腳下未埋的坑正是自己昨晚挖的。確認自己已經到達目的,又搖一搖頭緩解一下頭痛。
此時,他感到背後十分寒冷、怪異,他第一次感覺到南方的冷,更加讓人不安。父親還沒來得及轉頭看清背後的狀況就被繩子狀的物體勾住脖頸,一個猛拉,他感覺失去了呼吸,開始,他開始了猛烈的掙扎!雙手企圖掙開束縛,他又發覺腿突然被人踹到了關節,又一猛拉,整個人都一併向背後摔了過去。他慌了,掙扎得更猛烈!隨即胸口突然被捅了一刀,紅色液體慢慢地流了出來,雙眼又死盯著我正在用刀插進他的胸口,很快刀又拔了出來再不斷的捅!直到那雙充滿血絲的眼珠閉了下去……
我放下沾滿血的繩子,撿起刀,朝著父親的瞼部不斷划割,看見這張臉我就看見了童年的噩夢,哈哈,去死吧!隨著刀的揮起揮落血液不斷噴濺四周……我處理掉了血、兇器,並將屍體埋在了三棵樹的中間,成為它們的養料。
第二天早上,我家來了許多警察,在樹下找到了屍體,我知道我要完了。
一個高個子警察打量著屍體:「死者被利器劃得面目全非,無法確認身份,脖頸有明顯繩子痕迹,判斷死前掙扎過,致命傷是在胸口的幾刀……」另一個矮個子突然驚叫道:「死者手上戴著手鐲!」
突然,我意識到了什麼,馬上抱頭大哭起來。
標籤: 父親 母親 突然
最後修改於 2018-10-19 03:22:11
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2018-10-08 23:06提供
(53)

苑夏有個學姐露露是個愛貓人士,為此還特地製作了個人的動物保護網站,上面刊載了她家貓咪各種可愛的照片。因為上面的照片,該網站在愛貓人士之間人氣非常高。

可是突然有一天,露露被發現其實她根本不是個愛貓人士,反而是個虐貓的變態。

苑夏百思不得其解,可是在看了動物保護網站上的照片以後,她突然明白了什麼。

請問露露刊載了什麼樣的照片讓苑夏細思恐極?

標籤: 照片 人士 突然
該題最近被收錄於題集 又短又嚇人的故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 精品
於 2018-05-19 06:19提供 來源:33IQ網
(1k+)

1900年的奧運會上,得了賽跑金牌的運動員A對B說:我前兩屆奧運會都只差一點就是冠軍了,這次真的感到高興。B等A走後不久,想到了什麼,突然嚇得一身冷汗,為什麼?

標籤: 想到 高興 突然
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
最後修改於 2018-08-15 05:33:39
答案:
解析:
1k+
於 2018-04-12 12:03提供
(42)
張銘緊握著男友的手,
張銘:這都快凌晨了,天好黑啊…
男友:讓你不要在外逗留太久,你偏不聽
張銘:下次再也不敢了,前面那個是什麼啊,好像一個人啊,好恐怖啊…
張銘和男友一起走過去了
張銘:原來是學校保安啊,嚇死我了
張銘挽著男友的手繼續往前走,突然又看到了一個人
張銘:那不是我們剛才看到的那個保安嗎?!怎麼會突然出現就出現在了我們的前面
說完,張銘意識到哪裡不對勁,拉著男友飛一般的跑了
保安1:早就說過,不要讓我們雙胞胎兄弟一起值班,看把人家小姑娘嚇的
保安2:是啊,不過這姑娘也是膽大,這麼晚了還一個人在外溜達
發生了什麼事情?
標籤: 男友 保安 突然
該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
答案:
解析:
於 2018-03-29 04:17提供 來源:33IQ網
(42)
這條路是沒有盡頭了嗎?我彷彿不知疲倦地向前走著。路旁那妖嬈紅艷的花怒艴著,真想摘一朵呢。
相公中了狀元便拋妻棄子,我此番出行就是為了去找他,卻不知為何到了這條路上。
我突然突然看到有一座宮殿,宏偉壯麗,那就是王宮嗎?我打小就在小山村裡,從未接觸這人世繁華。
宮殿的前方是一條河,河上有一座橋。我過了橋,橋頭的老婆婆攔住了我。
「姑娘,喝一碗水吧!」
「我…我沒錢。」
「我知道,看你這衣衫襤褸的樣子,真是可憐啊!」她把碗遞了過來。
這碗水真甜!我道過謝接著向前方走去。
發生了什麼?
標籤: 突然 前方 宮殿
答案:
解析:
於 2018-02-16 02:52提供 來源:33IQ網
(582)
一家三口人正在開窗欣賞美景。突然樓上有個長發女人尖叫著掉下樓去。她的冤魂附在了三口中一個人身上,想陷害這個人。(可以有各種陷害方式)已知那個女人是在樓頂掉下去的。
以下是一家三口證詞:
父親:好可怕,我們正開著窗,突然一個長發女人尖叫著掉了下去,我想伸手抓住她,可是太快了,我連她的鞋跟都沒碰到。嚇死了。
母親:嗚嗚嗚,我們根本沒想到,太突然了……我還看見了她掉下來時黑色長裙大腿根部有紅色的血跡。儘管只有一瞬間,我也深深記住了,嚇死了。
小孩:嗚嗚,我剛想往窗外扔東西(這是非常不正確的做法),就看見一個長發的女人面朝這邊頭朝下掉下去!
 如果他們都不是兇手,那麼請問誰被冤魂所害?
標籤: 長發 突然 女人
該題最近被收錄於題集 好傢夥
答案:
解析:
於 2017-12-10 15:50提供 來源:33IQ網
(41)
        最近我市出現了一位殺人狂,叫陳澤閩。隨身帶著一把尖刀和手槍,而且臉上一直帶著血。像極了我,使得我都不敢出門了,怕被別人帶去公安局。因此,我的日常用品全靠室友幫我買。
        翌日,我醒來時,沒看見室友。「想來是去買東西了吧。」我想。突然,我玩心大起,看著電視上說動物血很像人血后,便從和我差不多高的室友的衣櫃里拿出一份與殺人狂差不多的裝束。走到廚房準備抹魚血時,突然停電了。
        算了,摸黑走進廚房,抹了點魚血,正好背對著門有一面鏡子,「咦,還真挺像的。就是有點模糊。」我蹲下來對著鏡子想。
        門開了,聽見室友站在廚房門口說「你怎麼滿臉血啊?」我回頭看,想嚇他一跳,發現他手裡拿著一塊像是裝木板的盒子。
        燈亮了。
        請問接下來會發生什麼?
PS:無靈異現象
答案:
解析:
於 2017-12-07 17:34提供
(23)

媽媽,你在哪?

說著。

我便打開門(房間一片黑暗)。

只見媽媽手上有紅色的顏料。

地板上是一幅紅色的畫。

爸爸仰卧著欣賞那幅畫。

我突然間明白了什麼。

可是,

已經晚了。。。

我到底明白了什麼?

標籤: 紅色 媽媽 突然
答案:
解析:
於 2017-10-23 11:01提供 來源:33IQ網
(34)

我去拜訪一位老同學趙安琦。

我幾乎十多年沒有見到趙安琦了,聽說他娶了一個貌美如花的賢妻劉淑。當我到他家的時候,我見到了他的妻子。,真是傾國傾城。我不禁嫉妒起趙安琦了。劉淑走了過來,我故意碰到了她的手,結果手上沾滿了黃白色像蠟一樣的東西。我跟趙安琦聊著天。趙安琦突然劇烈咳嗽起來。我說:「你怎麼了?」趙安琦說:「我患了肺病。」又過了十五分鐘左右,我忽然想到了一件恐怖的事,衝出了趙安琦的家。

我想到了什麼?

標籤: 安琦 想到 突然
該題最近被收錄於題集 愷撒密碼
答案:
解析:
於 2017-10-05 03:16提供
(25)

S市,仲夏之夜。

「咚咚咚。。」重物落地的聲音。

是有人高空拋物嗎?

我從窗外往下望,突然有兩個圓圓的東西從樓下飛了出來,滾到了大路旁的垃圾桶旁邊。

「是。。是什麼?」周圍很暗,我有點看不清,於是去拿了個手電筒,往那裡照。

我了個大槽,是兩個人頭!

我嚇得跳了起來,正準備去報警,突然又有幾個「人頭」飛了出來,掉進垃圾桶里。

百鬼夜行啊這是,我心想,突然,一拍腦門:「對了,樓下是理髮店啊!這是人頭模型啊!」

我靠,大半夜扔人頭嚇唬人,理髮店老闆,你出來保證不打死你。

但是想想還是算了,大半夜的誰像我一樣不睡覺看著月亮騷包啊,再說,那個理髮店夫婦聽說欠了好多黑道上的高利貸,都快破產了,現在應該是在清理店鋪,╮(╯▽╰)╭,睡吧。

睡覺的時候突然想到個事情,嘿!那個清理垃圾桶的掃地大媽眼神不好,凌晨倒垃圾時把模型看成真人頭,那不得嚇死,哈哈!

隨後,我又嘆了口氣,眼睛壞了,鼻子又不行,兒子又不管她,也是命苦,難道她以後就一直準備掃大街過日子么,我決定不再想這些哲♂學家才會去想的事,睡了。(那個男魂符號是我手滑打出來的,絕不是故意的)

————————白天到了,天線寶寶出來了————————

上學路上偶遇正掃地的大媽,我笑著問她昨晚有沒有被嚇到。

「啊?那番茄汁果然是你小子潑在垃圾桶旁的嗎!我拖了好久才弄乾凈啊!」大媽有點生氣。

我愣了愣,突然意識到一件事。

我意識到了什麼?

最後修改於 2023-05-18 16:13:20
答案:
解析:
於 2017-08-11 13:14提供
(546)

我叫妹子,是個靈異愛好者,平時喜歡寫一些靈異小故事。大學畢業后回到了浙江,也認識了郁婕。郁婕和我剛好相反,她是個外科醫生,崇尚科學,對鬼嗤之以鼻。我覺得郁婕十分美麗,也十分神秘,吸引我去接近她,只是不知道為什麼她身邊好像沒有別的什麼女友。

這天她在我家喝下午茶,我問她:
「為什麼對鬼故事這麼反感啊?」

「鬼這種東西本來就不存在啊,所謂的鬼故事不過是你們因為主觀判斷而沒法對某些事進行合理的解釋,臆想出來的罷了。」她回答。

「沒見到過的不一定就沒有啊,要不然世界上的那麼多未解之謎是哪來的?正是因為無法用常理解釋所以才推斷是超自然現象呀。」

她反問我:「那為什麼不能不用常理去解釋呢?如果兇手是個高智商變態殺人魔呢?」

我一時語塞,又不甘心地問她:「你身邊就沒有發生過什麼警方無法偵破的懸案嗎?」

郁婕突然笑了:「有好多啊,要不我給你講講其中一個?」

我使勁點頭,像是覺得從這故事中能聽出什麼,來反駁她心目中的絕對科學。

郁婕沉了語氣,先思索了會兒,才陰森森地講道:「五年前,我的一個高中同學也覺得世界上真的有鬼。所以膽子特別小,性格也挺內向。我是她最好的朋友也是唯一的,因為在別人眼裡她比較神經質,你知道我是不在乎這些的嘛。她請我去過她家,我才知道她是個孤兒。她的家裡就像鬼屋一樣陰森,黑漆漆的,還放了好多驅鬼符,桃木劍,塔羅牌,大蒜之類的,我都感覺這個女孩要魔怔了。」

郁婕突然停了。

「之後呢?」我迫切地想知道下文。

「之後?死了唄。」郁婕翻翻白眼,「死在了她家的床上,死相特別慘。子宮被殘忍地取出,然後被放上了另一個女人的子宮,手段極其老練。據說是她鄰居第一個發現的,她鄰居暈血,推開門看到地上滿是血跡馬上就暈了過去。之後警方就第一時間封鎖了現場,事後也沒有透露一點消息。警方對這案件一籌莫展,最後成了懸案。」說到這裡,郁婕低聲笑了起來。

我被這陰冷的笑聲嚇了一跳,故事讓我聽得有些反胃,但我還是努力讓自己鎮靜下來問:「那難道不能證明是鬼乾的嗎?」

郁婕愣了下,用嘲笑的口吻說:「栗子,你可不要把所有的功勞都推到鬼的身上哦,都說了這個世界上沒有鬼,只是那群警方太蠢了,連這點小伎倆都識不破。」

我突然想到了什麼,冷汗直流,話說得也有些結巴了:「那,那個,要不姐姐你,你先回家吧,我,我有點不舒服……」

郁婕直勾勾的盯著我的眼睛,我感覺在她的眼下,我的心思似乎無處可逃。騖地,她又笑了,拍拍我的臉頰,伏在我耳邊輕聲說:「那我走咯,寶貝,平時要多注意身體呢。」

郁婕走了,我癱坐在地上。似乎,無處可逃了呢……

【主人公發現了什麼?】

標籤: 警方 突然 世界
最後修改於 2019-07-04 11:54:19
答案:
解析:
於 2017-08-07 22:07提供 來源:33IQ網
(715)
        「這位先生,您要算命嗎?」我走在路上,突然竄出一個老大爺,穿得非常神秘。
        「哦?試試看。」我閑得無聊,饒有興趣地回答。
        老大爺帶我到他的小攤前坐下,一會兒打量著我,一會兒又翻開一本書,神色古怪。他突然一驚,說:「你是不是有什麼特殊能力?」
        我對於這個回答非常奇怪,因為我深知自己就是一個普通人,沒有什麼特殊能力。但我還是順(zuō)水(sǐ)推(bān)舟(dē)回答:「恩,是的。」
        「有不好的東西在覬覦你的特殊能力,想在今晚幹掉你以取得這個能力,晚上9點至12點要小心,呆在家裡,打開所有的燈,否則……唉……」大爺嘆了口氣,連錢都沒收,就走了。
        呵!挺有意思的!一個故弄玄虛的老大爺想套路我。不過他為什麼不要錢呢?我看著他的背影,突然感覺心跳減慢。
        對了,同事們約我今晚參加一個party,差不多可以去了。我搭上計程車,前往party現場。
        party真夠熱鬧的,已經晚上10點了,我看著同事們離去的背影,心跳突然加快。大概是玩嗨了吧。我想。
        這是我突然想起算命老大爺的話。雖然只是一個算命的,但對於他的話,還是寧可信其有,不可信其無吧。我搭上另一輛計程車,準備回家。
        我的家在城市的城鄉交界處。在城區搭上車時,我看著人行道上來來往往的身影,心跳忽快忽慢。咦,真奇怪,怎麼今天的心跳有點不正常呀。
        行人漸漸少了,我開始盯著計程車司機,突然感覺不到心跳了,可能是太累了,感官變微弱了吧。不管了,回家洗個熱水澡睡覺吧。
        問:①誰是鬼?
                ②「我」究竟有沒有特殊能力?特殊能力是什麼?
標籤: 能力 突然 特殊
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
最後修改於 2017-08-07 22:08:33
答案:
解析:
於 2017-06-01 04:19提供 來源:33IQ網
(710)

相傳孕婦在凌晨時分不能照鏡子,否則那些骯髒的東西會進入她的身體,變成她將來的孩子。
青衣是個無神論者,同時她也是個愛美的女孩子,因為工作忙,她經常加班到晚上十一點才回家。
這天,准媽媽青衣也是晚上十一點回到家中,梳洗過後,她坐到化妝鏡前面。
「唉,肚子是越來越大了,看來那天越來越近了。對了,近來休息不好,黑眼圈又多了起來…」青衣一邊看著鏡中的自己,一邊自言自語。
「老婆,相傳孕婦凌晨時分不能照鏡子,不然那些骯髒的東西會進入體內,變成將來的孩子。」坐在旁邊看電視的丈夫官人突然來了這麼一句,讓青衣聽完哆嗦了一下。
突然,電視突然黑屏了,從電視機里傳出來嬰兒的啼哭聲,青衣覺得肚子一緊,接著,開始出現疼痛感。
「老公,孩子準備出生了…」青衣咬著牙關,慢慢彎下身子。
「不是吧,這麼邪門…」官人扶著青衣,這時牆上的鐘顯示時間為十二時三十分。
五個小時之後,官人和青衣的兒子出生了,這個孩子滿身血污,而且只有一隻左眼。青衣看到之後嚇壞了,而官人神色嚴峻。
請問接下來最後可能會發生什麼事?

標籤: 青衣 孩子 突然
該題最近被收錄於題集 不知道答案的
最後修改於 2023-06-27 18:16:38
答案:
解析:
於 2017-05-31 02:48提供
(756)

男友阿羽失蹤了,怎麼也聯繫不上他,以往這種事情絕對不可能發生。我想到最近在市裡出現變態殺人狂,不會阿羽他……我不敢想。
我立馬打110報警。警方說法是還未超過24小時,不予立案。
在可能出現的地方找尋過後,我拖著疲憊的身體回到我和男友的出租屋裡。
「哥,阿羽一直不接我電話……」
「嗯……沒關機的話我可以試著追蹤一下他手機。」
只好拜託在很懂it的哥哥身上了。
走進卧室,我讓自己身體放空,倒在了公仔堆里。我很喜歡各種各樣的公仔,男友也送了我很多,最喜歡的就是他送的大型泰迪熊了。
「我不在家的時候,他就會像我一樣陪著你,他還會放歌哦。」那是阿羽在我去年的生日送我禮物時候說的。
我突然想聽聽小熊發出的音樂,我對著開關按了一下,沒反應。
又按了一下,還是沒反應。壞掉了?
過了一會兒,音樂聲響起來了。
這是他最喜歡的歌《lonely》,無論是鬧鈴還是手機鈴聲還是什麼全都是這歌,我也不知道這首歌哪來這麼大吸引力。
「lonely,I'm mr.lonely,I have nobody for my own.」我跟著旋律輕輕哼道。
我躺回床上,抱著比我還大的玩具熊,想著和男友往事的點點滴滴,眼淚淌了下來。
————————————————————
突然手機響了。
「哥?怎麼樣了?」
「你們不要整我啦,我很忙的。」說完手機就掛了。
什麼意思?我沒弄懂。先洗個澡冷靜下吧。
我拉開衣櫃,裡面藏著一個手拿尖刀的中年男子……我突然懂哥哥什麼意思了……

請問阿羽現在的狀況。

標籤: 男友 手機 突然
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-04-13 12:56:32 提供
(1k+)

冬日一天,大雪紛飛,我走在空無一人的大街上,突然,我感到一陣寒意,於是回頭看了一眼,地上出現了兩串人的腳印,我突然驚慌的跑了,請問,我慌什麼

標籤: 突然 腳印 地上
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-04-12 00:40:20 提供 來源:33IQ網
(908)
夜深了,我洗漱完準備睡覺時,外面突然颳起了狂風,同時雷電交加,隨即下起了暴雨。

哎,還能不能讓人安心睡覺?我一邊抱怨一邊關上所有的門窗並上了鎖。突然一雷巨響停電了。我擦,我這人睡覺必須要有光亮才能睡著啊,既然檯燈不能用了只好點上蠟燭,我把蠟燭放在離床較遠的地上后便睡覺了。

不知過了多久,因為雷聲我遲遲不得入睡,窗戶的玻璃硑硑作響,突然蠟燭的光亮開始歪倒,隨後火焰被熄滅了,哎,今天真是有夠倒霉的,我下床再次點燃蠟燭,上床之後幾秒我突然意識到了什麼,頓時我感到一身冷汗,心中的恐懼侵佔了整個大腦,我把頭埋進被窩裡打寒顫,即便蠟燭再度熄滅我也始終不敢把頭伸出被窩。

到底哪裡不對?
標籤: 蠟燭 突然 被窩
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
於 2017-03-29 22:05提供
(29)

[計程車驚魂]

我叫雅,是一位已婚女性。但還沒有孩子。

多虧了萬惡的老闆,我一直加班到晚上11點半。

我走在大街上,大街空蕩蕩的。本市的街道布局呈矩形網格狀。這條南北向的路的旁邊還有幾條小路也通往這裡。

突然,一聲急促的剎車聲伴隨著女人的慘叫劃破了長空。我望去,一位騎電動車的女人被一輛計程車撞倒,血和碎片滿地,女人一動不動。就在這一刻,我和司機對眼。

要是有一輛計程車就好了,我家住的很遠的。

說曹操曹操到!我趕忙向前追,終於上了車。

「師傅,去碧雲小區吧。麻煩快一點。」

車往前開。「師傅,為什麼只開一個大燈啊?多危險。」

他只是冷冷的一笑。

到了!「要不我送你進去吧,這樣安全。」

「師傅,你真是太好了!8號樓。我們小區看管的松。」

我走向樓梯口。身後傳來「啪嗒」聲和腳步聲。

身後的腳步聲消失了。我一個人爬著樓梯。鄰居們都睡了吧。

這棟樓正在施工。還好白天大家都去上班。可是外面全是土,更糟糕的是因為這幾天下雨,出門會踩一腳泥!

我開了燈。準備洗洗睡了。正在這時突然聽到敲門聲,是鬼?

打開門,我一眼望去,驚訝的發現竟然沒人!可我看到了兩串新鮮的腳印,估計是誰在惡作劇吧!

我隨手一拉門把手,隨即回過頭去。一片寂靜。我向前奔到廚房刷牙洗臉。

我出來后發現一串新鮮的腳印延伸到卧室。老公回來了!

卧室里一片漆黑。老公正在被窩裡等我。這個平常喝酒喝到兩三點的酒鬼,今天居然沒喝酒!我怕他腳露在外面著涼,一摸被子有點鼓。

開什麼燈,我已經困得不行了。

躺在床上,我卻怎麼也睡不著。今晚發生的事在我腦子裡飛轉。

突然,我的臉色慘白,心都跳到了嗓子眼,想起來,卻有氣無力,動彈不得。

請問接下來會發生什麼?

最後修改於 2023-05-03 15:38:47
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題