通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的內容智力題。如果你有其他好的內容智力題,歡迎與我們分享 請發布內容的智力題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-06-14 11:16提供
(37)

舍友最近無意中在B站(嗶哩嗶哩彈幕網,一個視頻網站,簡稱B站)發現一個我們大學的校園生活vlog,上傳者是個妹子,聲音溫溫柔柔,雖然沒有露臉,但還是立刻將舍友迷住了。他興緻勃勃地拉著我探索這個學妹的信息,以期找到真人。我們於是開始了求知之旅。

首先看學妹的B站動態,除了那個校園生活vlog,就只有今年八月的一張錄取通知書照片,信息不多。但是她的個人簡介裡面提到了她的微博,我們立刻加了關注。微博里內容可就多了,剛高考完她就立刻轉發了什麼牛頓門捷列夫保佑之類的內容。再往前,有她養的兔子還有各種花花草草的照片,有她轉發的動漫頭像集錦,有她自己畫的畫和拍的照片。有的圖直接就是朋友圈的截圖,比如十二月的幾張雪景,配文是「再下大點就可以堆雪人了!」。還有一些搞笑內容,比如一個蘭州方言配音視頻,她表示居然都能聽懂。其中有一條微博是一個生物競賽獎項,但她給關鍵信息打了碼,無法通過證書號、名字什麼的來查詢。另一條比較關鍵的信息是高考結束后的七月,她就來了我們大學所在的城市,似乎是參加了自主招生。

此外,我們還嘗試了在百度搜索她的微博名「四葉」,沒找到什麼有用的信息。本以為她是TFBOYS的粉絲,所以才起這個名字,但是看微博內容完全沒有提到。不清楚到底是什麼意思。

可以看出她是大一的新生。於是我和舍友開始在新生群里檢索,又根據頭像、動態、發言風格等等進行了篩選,最終找到了下面幾個人:

(格式為 生源地-專業-網名)

陝西-臨床醫學-目宿

新疆-計算機-舟舟

吉林-漢語言文學-四葉重樓

廣州-生態學-Shimmer

請問誰最可能是我們要找的學妹呢?

標籤: 內容 信息 舍友
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2021-06-14 14:09:17
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2021-02-28 17:31提供
(19)

大家好,今天繼續給大家出題,大家可以根據以下內容猜猜是哪個三國人物!

【文筆不好,大家見諒,還有,記得看提示哦:)】

————以下為內容————

巴西有民本姓何,蠻夷歸曹自追從。

定軍一戰驚雷起,皇叔麾下始騰飛。

良將有智臨危鎮,鳴鼓自持假疑兵。

眾將皆死唯得攜,討寇將軍風光現。

數戰張郃真智將,駐守南圍固如湯。

驚聞五丈原星落,持懷不亂定魏叛。

西蜀頹勢誰堪扶?縱守漢中橫領兵。

大勢危殆策已定,平安三侯揚名世。

性狹侵疑不輟死,大將之略心猶存。

————————————————

好的,本次內容就到這裡,大家猜的出來是哪個三國人物嗎?

標籤: 內容 三國 人物
該題最近被收錄於題集 不知道
答案:
解析:
於 2020-12-21 16:32提供
(34)

歷史上描寫關於李隆基和楊玉環愛情的文學作品很多,請問:以下哪一項的內容與兩人無關?

該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
於 2020-03-17 23:34提供 來源:33IQ網
(57)
下列「?」應填寫的內容是什麼(並非數推)
1,24,1440,?

標籤: 內容 下列
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-02-09 04:50提供
(73)
小宇和小七為了該給狗狗買哪種狗糧吵起來了,小七氣的好幾天沒理小宇,小宇後悔了, 想與小七和好,於是來到小七的家中,沒想到小七不在家,小宇把自己寫的一封信塞在了小 七的門縫中。
小七回到家發現門口有封信,內容是這樣的:

小七拿著信躺在沙發上翻來覆去地想也沒明白這寫的都是啥。 這時候一個男人從小七手裡搶走了紙:「我看看什麼玩意...小宇的表白信?」 「哥你別亂動!」
男人擰著鬢角,皺了一下眉說:「他這是在約你呀!」
「約我?什麼意思?」 「你看前兩句是說某日某時,中間兩句詩某個具體的地點,最後是說想約你做什麼。」 「那到底是某日某時某地某事呢?」
「這個自然要你自己解開才有誠意呀~」 兩個小時后~小七放下手中的筆,長嘆了一口氣。 「啊...原來是這樣啊...好好梳妝打扮一下吧」少女紅著臉頰露出微笑。
「好圓的月亮...」深夜時分,小宇依舊一身正裝看著窗外。
「國內現在正是當午吧...」小宇喝了口手邊的咖啡,並皺了一下眉頭,「還是懷念那時 的味道...」

Q:請解出預告函的內容
標籤: 男人 內容 封信
答案:
解析:
趣味益智 創意表白 選擇題 想象 原創
於 2020-02-04 17:11提供 來源:33IQ網
(71)
小明給小紅寫了封表白信問她是否可以做他的女朋友,很快收到了小紅的回信,信里沒有其他內容,只有一張圖片,如下圖,請問小紅什麼意思?

標籤: 小紅 圖片 內容
該題最近被收錄於題集 趣味
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2019-12-04 11:36提供 來源:33IQ網
(99)
電腦提示數字用來代表「因法律原因而被官方審查禁止訪問」的內容是哪串數字
標籤: 數字 審查 內容
該題最近被收錄於題集 做錯的
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 想象 原創
於 2019-10-06 03:01提供 來源:33IQ網
(10)
一天,偵探杜明收到一封來自挑戰者的信,信件內容如下:
年青的偵探先生,我舉辦了一場十分有趣的遊戲,我猜你肯定會喜歡,請在特定時間內在某個地方找到某樣物品,下面是時間、地點以及物品的提示:
      日月相交的時候,惡毒的皇后和善良的國王會把時間告訴你,但是如果雙劍合併的時候你還沒有找到醜陋的小勇士,那麼他就會消失,也就是說你在遊戲的一開始就會被淘汰。

祝你好運年青的偵探先生,希望你不要讓我失望。
看完信,杜明笑了笑。他已經知道了信中的內容。

請問:信裡面的具體內容是什麼?
標籤: 時間 內容 偵探
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 原創
於 2019-07-30 16:14提供
(12)
及第重陽日,
五嶽朱雀中。
盜得三牲還,
自觥飲歡憂。
本詩為古代某一中舉才子所作,請問,詩中所講述的內容中,此人偷盜時間,地點,物品為何?

(時間精確到幾月初幾,地點明確指出,物品精確至包括內容)
標籤: 時間 內容 物品
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2019-07-16 03:33提供 來源:33IQ網
(156)
CSR推理之法醫知多少
法醫的工作不包括以下哪些內容?
標籤: 法醫 內容 工作
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2019-01-30 03:44提供 來源:33IQ網
(45)
1987年9月20日,錢天白教授從內地發往德國的第一封電子郵件的內容是?
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2018-12-24 02:03提供
(31)

經典培根密碼

BAABBBABBAABBBABAABBABAAAABBAAAABAABAABAAABABABBBABABAABAAAB

上述內容得到的結果是?

標籤: 結果 內容 上述
該題最近被收錄於題集 看完的好題
答案:
解析:
於 2018-02-25 23:21提供
(43)

這是很多推理小說或者偵探電影中會出現的一個理論,主要內容是:"犯罪行為人只要實施犯罪行為,必然會在犯罪現場直接或間接地作用於被侵害客體及其周圍環境,會自覺或不自覺地遺留下痕迹。" ,這是什麼理論?

標籤: 理論 主要 內容
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
於 2017-11-04 01:00提供
(123)

相同內容的書,為什麼小高要同時買兩本?

標籤: 高要 內容 相同
該題最近被收錄於題集 我的錯題
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2017-08-06 20:37提供
(24)

詩詞預告函

虞美人

偷盜預告出現了,內容知多少。時間地點和事件,全部內容隱藏在下片。

十洲名畫應猶在,只是匿島台。問君禊事幾時修,目標達成人定及時溜。

請回答:日期,時刻,地點,事件

標籤: 事件 內容 目標
最後修改於 2017-12-27 12:59:49
答案:
解析:
謎語大全 看圖猜謎 填空題 想象 原創
於 2017-07-25 14:11提供
(26)

看圖猜成語(根據圖片內容,猜一個四字成語)

標籤: 成語 內容 圖片

答案:
解析:
於 2017-07-25 14:08提供
(22)

答案:
解析:
於 2017-07-24 16:26提供
(37)

答案:
解析:
謎語大全 看圖猜謎 選擇題 想象 原創
於 2017-07-21 12:36提供
(153)

看圖猜成語(根據圖片內容,猜一個四字成語

答案:
解析:
謎語大全 看圖猜謎 選擇題 想象 原創
於 2017-07-21 12:34提供
(137)

看圖猜成語(根據圖片內容,猜一個四字成語

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 求助
於 2017-07-19 15:32提供 來源:33IQ網
(5)
鬼魅百密題—
第九十二題
破譯內容!

標籤: 內容 鬼魅
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-07-11 01:33提供 來源:33IQ網
(74)

鬼魅百密題——無密碼形式加密8
第四十八題

「7k你在幹嘛呢!」
「昨天向外語系的女神表白了!女神說一定要解開她的題!才答應我!」
「解的怎樣了?」
「毫無進展!」
「給我看看唄!」
「也行!」

信的內容
「落潛鑲石——字字有數」
「懂了!」

你明白信的意思了嗎

標籤: 女神 進展 內容
最後修改於 2017-12-27 15:09:56
答案:
解析:
於 2017-07-06 19:14提供 來源:33IQ網
(43)

鬼魅百密題——無密碼形式加密4

第四十四題

在看到小敏被殺的報道!我悲痛萬分!生前我收到從小敏老家寄來的一封信。因為沒有署名信上的內容也只有三個數字:077 我就把它當垃圾丟了!是我的疏忽害死了她!

信上的077表達的信息是什麼意思

標籤: 垃圾 疏忽 內容
最後修改於 2017-12-27 14:42:32
答案:
解析:
於 2017-06-18 23:31提供 來源:33IQ網
(77)
鬼魅百密題——盲文

第二十七題

提拉米蘇給的內容中的符號表達的是什麼意思?

標籤: 意思 符號 內容
該題最近被收錄於題集 崽種密碼
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 知識
於 2017-06-18 14:33提供 來源:33IQ網
(25)

謎語是民眾喜聞樂見的娛樂形式。下圖所列謎語出現於晚清,其內容(        )

標籤: 謎語 內容 形式
答案:
解析:
於 2017-06-13 00:50提供 來源:33IQ網
(77)
古裝劇中,基本上都有宣讀聖旨的情節出現,每當太監或者是欽差大臣們宣讀聖旨的時候,前面都會加上這樣一句話:「奉天承運,皇帝詔曰」,然後才說出聖旨的內容。請問這句話是哪個朝代最先開始使用在聖旨上的?
標籤: 聖旨 內容 皇帝
該題最近被收錄於題集 知識學習
答案:
解析:
於 2017-06-10 00:38提供
(42)

康有為的維新思想吸收了西方資本主義政治學說的內容其中最主要的是什麼?

標籤: 內容 主要 學說
答案:
解析:
於 2017-06-03 10:51提供 來源:33IQ網
(33)
鬼魅百密題——敲擊碼

第十六題

沒有故事情節!(鬼魅累了,需要偷懶一次!)
 破譯下面文字所表達內容:

啦,啦,啦啦,啦啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦,啦啦,啦啦啦啦。
標籤: 鬼魅 文字 內容
答案:
解析:
於 2017-05-17 13:01提供 來源:33IQ網
(25)
鬼魅百密題——凱撒密碼(中)

第七題

凱撒大帝聯合了亞歷山大大帝,法王查理一世以及大衛王!一統字母界后打壓字母領軍人物A,並樹立了屬於他們的國旗,國旗內容為:
U.S.X.Q
破譯國旗上原來想要表達的內容!
標籤: 國旗 內容 字母
最後修改於 2017-12-27 15:40:53
答案:
解析:
於 2017-05-15 00:04提供 來源:33IQ網
(41)
鬼魅百密題——(易)

第六題

破譯下面的內容得出明文:

ISGHKLAASSOHHHVEYDEUBJYUYOYGU
0   4    4   3   3   3   2   2

標籤: 明文 得出 內容
該題最近被收錄於題集 模板
答案:
解析:
與內容相關的標籤

其他相關智力題標籤