通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的湯姆智力題。如果你有其他好的湯姆智力題,歡迎與我們分享 請發布湯姆的智力題
知識百科 理科知識 填空題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-05-03 11:35:37 提供
(34)

聯想題:猜一物理辭彙

微粒 晶體衍射 約瑟夫·約翰·湯姆生

該題最近被收錄於題集 WL

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2020-02-16 08:54提供 來源:33IQ網
(8)

無題

一日早晨,一位釣魚者來到警局報案,據他稱,在環繞小鎮的河上,他釣上來了一具貓屍。等到警方與你到達現場時,大家都不由的倒吸了一口涼氣。湯姆已經面目全非了,全身毛髮凌亂,湯姆身上充滿了撕扯傷,僅僅看得出是湯姆的是因為它的毛色,湯姆是這小鎮上唯一一個藍色毛色的,湯姆瞳孔睜大,似乎受到了不小驚嚇,不過你在現場除了屍體的腐爛你還聞到一股奇怪的味道,以及檢查到水體被某種材料污染,來源正是湯姆。警方沿河找了三遍,並未發現其他異常。

你開始了例行的走訪,因為小鎮里從來沒發生過這種性質的案件,所以小鎮里的居民都在討論這起案件。「知道嗎,湯姆死了」「什麼!咋死的?」「好像是被人撕扯開了」「這麼恐怖嗎!不過是誰幹的?湯姆在貓族裡也沒什麼朋友,還有個死對頭處處和他競爭」「不過據說湯姆在上次傑瑞開玩笑之後,他的死對頭就主動找上傑瑞,不過那貓應該是圖謀什麼,跟傑瑞混好了,成了好朋友」「也是,看來上次傑瑞玩笑看得太大了嗎?族群里也就湯姆一個異類了」「也是,要是我的話,直接搞」

伴隨著細碎的交談聲,你敲響了湯姆主人家的門。經歷了與主人的一番詢問后,得到了以下信息:

湯姆與傑瑞鬧矛盾是在三個月前,傑瑞拿湯姆過世的父母開玩笑,以前傑瑞開玩笑湯姆都是一笑而過,不過這次傑瑞也是踩到尾巴了。

死對頭來的時候是在湯姆與傑瑞鬧翻的兩天後。

傑瑞一直對湯姆與他鬧翻存有愧疚。

有人曾說在湯姆失蹤前看見他們三個在一起,好像是湯姆主動來找傑瑞和談,應該是嫉妒他的死對頭吧,畢竟他與傑瑞呆的時間長嘛,在幾天前湯姆就去雜貨店買東西,是去買酒和別的一些東西。

在湯姆主動找傑瑞后,有人曾看見他們兩個進入了湯姆他家,第二天傑瑞和湯姆就不見了,就剩下湯姆的死對頭了,他的死對頭在前一個星期就閉門不接客,不過大家都理解,因為他可能目睹了傑瑞與湯姆,衝擊挺大的.

在閉門幾天後,湯姆的死對頭就忽然門窗全打開,在他周圍鄰居反映他走過他家時總感覺有什麼氣味,不是屍體的味道。

這時,你走進了湯姆所在的那個小區,你在遠遠觀望,湯姆家通體藍色,不過可以看出上去的,你走過去摸了摸「剛塗的」把手放到鼻子上聞了聞「這····」

你從周圍的居民打聽可知,湯姆經常受欺凌,現在甚至更早,湯姆家就會莫名被畫上一些侮辱性的字,所以湯姆就會在家中常備塗料來塗,掩蓋這字。沒錯湯姆就是這麼懦弱,父母走之前,別的貓還不敢這麼做,父母一走,湯姆的庇護沒了,湯姆在這些年中學會了隱忍,因為他知道,這些貓就是玩玩,或許父母是他唯一的寄託了  

這時你忽然想到了什麼,來到了警方存放屍體的地方,摸了摸湯姆的毛並湊上去聞了聞,你心中一喜「這氣味,果然」

等你心中差不多有結果時,你再去看了看,帶上了魯米諾,在湯姆家中檢測出來一種血,是湯姆的死對頭的並沒有檢測出其他血。

問誰是兇手,死者是誰,傑瑞可能是怎麼死的

(不要問為什麼警方魯米諾都有了還沒有DNA鑒定技術,就當是設定看下去吧)

標籤: 湯姆 傑瑞 對頭
該題最近被收錄於題集 推理題3
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
於 2019-06-22 22:39提供 來源:33IQ網
(18)
「你見過湯姆的妹妹愛麗絲嗎,她簡直太美麗了。」

「見過,但她有些自作聰明,我曾問過她的年齡,她是這樣告訴我的———在之前的某一年,愛麗絲的年齡是湯姆現在年齡的一半,而那年湯姆的年齡是愛麗絲在未來某一年年齡的一半,而愛麗絲在未來那年的年齡正好是湯姆在某年年齡的三倍,而湯姆在那年的年齡則正好是愛麗絲那年年齡的三倍。另外,今年湯姆和愛麗絲的年齡加起來是44歲。」
「我的上帝啊,你是怎麼回答的啊?」
「我只是祝她長壽,就離開了。」
請問愛麗絲今年多少歲?

答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 22:38提供
(21)

A國商人湯姆劫持B國民用航空器,欲前往C國,但C國拒絕其降落,后無奈迫降中國。對湯姆的刑事責任問題的處理,下列哪一選項是正確的?

標籤: 湯姆 問題 責任
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-13 00:24提供 來源:33IQ網
(4)
開端

果然,七八月份的盛夏的市區很和郊區差別是那麼的大,現在才知道郊外是那麼的美好了。看來,以後要多多來到郊外遊玩了,但是大家不要誤會此時的我只是想到玩,其實呢,我的腦袋裡一直在猜測我的那些多年不見的高中同學現在變成什麼樣子了呢。

同學聚會

我呢,叫李寒,是一所重點大學的哲學系教授,這次高中的同學聚會,是幾名以前比較要好的同學一起聯合舉辦的,你看你看,咱們說著說著就到了這次聚會的地點-------一棟中世紀額的城堡。這棟城堡始建於很久很久以前,具體是什麼年代,我也不清楚。位於一個懸崖之上,前面有一條弔橋呢,懸崖之後就是森林了,可以這麼說吧,這座城堡就是被森林所包圍著,當然啦,在城堡周圍的地方就是空地啦。我跨過弔橋,穿過這重重的森林,有走了一小段的開闊地,然後就到了城堡的大門了,我敲開門,,開門的是一位英國女子,她留著一頭長長得金黃色的捲髮,還有就是她鰓下的那個美人痣。她一見到我就用那流利的英語說道:「Hello,Chen(為了方便大家解題,後面的就全部用中文了)好久不見啊。」我此時只能夠搔搔頭,問道:「你好,請問你是?」對方立馬回答道:「哦,幾年不見,我的變化很大嗎?我是埃利斯啊。」「哦,原來是埃利斯啊,許久不見啊。」「好啦好啦,快進來吧。」其實呢,我的高中是在英國這裡度過的,所以,我的同學有很多是外國人。我剛一進門,就看到有一個人對我鞠了一躬,並且說道:「你好,陳君,許久不見。」不用說了這個一定是我們班的日本同學遠藤俊男。這次聚會也就我和他是黃種人。這小子,還是喜歡留著平頭啊,「陳,你還記得我嗎?我是湯姆啊。」坐在另一邊的一名留著碎發的男子說道。我就回答:「原來是湯姆啊,你現在真是比以前帥氣多啦。」「陳,給你介紹一下大家吧,坐在湯姆旁邊的是珍妮,不要忘記了,人家以前高中時期就和湯姆開始談戀愛了啊,聽說馬上就要結婚了。那個是亞歷山大,那個扎馬尾的是羅絲。這個呢是安娜,。不過呢,有點可惜就是卡琳沒有來,她說她有點兒重要事情要去處理,所以,要在三天後來到啦。那麼,我就給大家安排一下房間啦。大家的房間呢都是在二樓的,因為這裡雖然是五樓,但是呢,我懶得打掃那麼多啊,那麼大家就住在二樓吧,下面我就帶著大家上去吧。」後來我才知道這棟城堡呢是埃利斯的,城堡是五層。一樓和二樓供我們玩,並且呢,我們的房間只有在二樓,從二樓的左邊起,就分別是卡琳(目前是空的),藤野俊男,羅絲,亞歷山大,我,埃利斯,湯姆,珍妮,安娜。還有牌子寫著我們自己的名字啊,真的很像是賓館啦。」羅絲此時正在摸著房門上的那一塊寫著自己名字的牌子正在讚歎,埃利斯就說了:「這個呢,其實我也是沒有辦法的,因為由於這裡的房間是一排的,我害怕大家會走錯房間然後就會產生一些尷尬的事情,所以就直接訂了一些牌子刻上你們名字,這樣大家就不會走錯房間了,呵呵。」「埃利斯,你真的是冰雪聰明啊,我好佩服你啊」說這句話的就是安娜,此時她馬上擁抱這埃利斯。珍妮就說到:「好啦,我們現在就下去做晚飯吃吧,然後就去看星星,看月亮,說不定還能夠看到流星啊你們到時候記得自己許個願啊。」說完就拉著湯姆蹦蹦跳跳下一樓去了。

晚飯後,我們便來到了後院的泳池裡面游泳,期間我便聽到羅絲和安娜的談話。

安:沒有想到他也來了,真是的。

羅:沒有辦法啦,既然來到了,那也就沒有辦法啦,現在又不能夠離開。

安:亞歷山大真不是好東西,在高中的時候又是打架又是賭博,最後還犯了法。

羅:沒有辦法啦,想想他當年被他強姦的那個女孩子啦,好像也是我們學校的,但不是和

我們同一個班的吧。

安:那麼女孩子聽說成績還不錯啦,後來亞歷山大進了監獄,聽說後來做了「化學閹割」,應該是沒有事情的啦。

羅:還是小心一點點為好,反正我可不願意被他強姦,一個賭鬼,當年有多少人來催他還賭債的啊,真是的,我當年還希望他在監獄被人打死呢,現在居然沒有事情,真是的。

聽了這些話,看著那日落的黃昏,又讓我回憶起高中的那件強姦案啦。

第一具屍體的出現

現在就是第四天的下午,不知道是不是4這個數字在中國讀起來就是一個死字的緣故,總之不知道怎麼的,吃過午飯後,我的眼皮就蹦蹦跳,但是呢,西方人不是最討厭13的嗎?真是的,現在我就正在和俊男正在練劍道,我們兩人都是喜歡劍的人,記得以前在高中的時候就經常聯繫過,就在我們身穿劍道服聚精會神練劍的時候,一陣敲門聲引起了我們的注意,於是我就打開大門,大門的是一個小小的美人兒,留著短髮,一件t血衣,穿著牛仔褲,一副充滿陽光活力的象徵。她看了看我,就說到:「陳,好久不見啊,你最近過的怎麼樣,找到女友了嗎?」我就立馬回答道:「你是卡琳啊,好久不見啊,沒有想到你變化這麼大啊。」於是乎我們兩人就聊了起來,一直站在我身後的俊男就開始說話了:「我是藤野俊男,卡琳小姐,你還記得我嗎?」卡琳就回到:「當然記得啦,當時我們班就你們兩個是黃種人,怎麼會不記得呢?那麼,兩位東方人先生難道你們就容忍一個西方小姐站在外面嗎?「此話剛剛落音,俊男就說道:」陳,你就不對了,快讓人家進來啊,讓人家在外面等著,多不好啊,真是的,來來來,卡琳我幫你拿行李啊,順便帶你去你的房間啦。「於是,就和安娜上了樓梯,此時的我心中就想著:看來又要多出一對情侶了。」我就繼續拿起劍自己跟自己練習。不知道過了多久,大概是半個小時吧,我就聽見了一聲巨響,貌似就在大門前,我感覺不妙,於是就馬上打開大門,此時離大門不遠處,就有一具屍體,我馬上走過去,探了探頸動脈,只好搖搖頭。此時聞聲趕來的俊男也來到了現場,他看到后也驚呆了,此時匆匆忙忙趕來的卡琳也看到了這一幕,怕的要死,幸好有俊男安慰她。不過,這個死去的人不是別人,正是我們之中的一人,珍妮。後來,所有人都下來了,湯姆一見到珍妮的屍體就大喊到:「不可能的,不可能的,珍妮怎麼會在這裡呢?」「怎麼會不可能呢?難道你還是一直看著她啊,真是的。」安娜回答。湯姆舔舔了嘴,繼續說道:「其實呢,大家應該知道,我和珍妮就快是夫妻了,所以,我說是每人在一個房間睡覺,其實呢,我們倆是在一起睡覺的,就是在我的房間,明明我睡覺之前還見到她,但是睡覺以後她就不見了,後來就是在這裡見到了她。」

「什麼,你說的是真的,不會吧,湯姆,你不會是在欺騙我們吧。」羅絲說道。

「我看應該是真的啦。」一直沉默的我說道。「我們看到死者是身穿睡衣的,那麼湯姆,你來珍妮死前是不是穿這件睡衣的?|」

湯姆聽到我說話后,就過來看了看,雖然屍體十分不好看,還夾雜著幾片帶有血跡的樹葉,但是還是能夠看得清楚這個人還有睡衣的,對了,還有樣子。「是的,這個的確是珍妮在睡覺時穿的睡衣。」

羅絲聽到后,就說到:「這就容易解釋啦,殺死珍妮的人就是你啦,估計是你用安眠藥之類的東東迷倒了珍妮,然後就抬著他上五樓,在扔下咯。」

聽到羅絲這樣說話,湯姆就大怒了,吼道:「你有什麼證據啊,你這個傢伙。」亞歷山大也趕忙拉住他,省的他做出一些不該做的事情。

「哦,對了。怎麼沒有見到埃利斯啊,她可是稱城堡的主人啊。」一旁的安娜說道。沒有錯,此時真的沒有發現埃利斯,那麼,他去哪裡了?後來我上到二樓,來到了埃利斯的房間,發現她的們並沒有鎖上,經過多番前門后,我就打開的門,本以為就像是偵探小說一樣,又會出現一具屍體,但是呢,房間裡面什麼也沒有,我查看了房間里的一切,但是呢,裡面沒有人,那麼這就意味著埃利斯也失蹤了。

再過一會兒,我就聽到了一些樓下有許多人的吵雜聲,就馬上從下了一樓,此時俊男說道:「陳,你快看看,那是什麼?是煙啊,不會是那個兇手想殺死我們然後就想把這一片森林燒著吧。」

我緊接著說道:「好的,大家快去看看。」我們很快就來到了煙的起源地,才發現是弔橋被燒著了,現在壓根就過不去啊。卡琳看到后,說:「也就是說,我們根本就出不去了,早知道我就不來了。」此時她的眼睛沖滿了淚水。沒有錯,這條弔橋的確是唯一的出路了,那傢伙速度倒是挺快的啊。

恐懼的瀰漫

說句實話,這次來到這裡聚會誰會想到發生了這件事情啊,一個午覺才剛剛過去,就死了一個人並且還失蹤了一個人,這個聚會還真是夠倒霉的,不知道是不是大家的偵探小說看的太多的緣故,現在大家互相提防著別人,估計就是認為兇手就是我們其中一個了,然後就是期盼某位名偵探能夠將兇手順利抓獲兇手。

雖然是出了一些事情,但是子啊城堡里的食物還是有的,於是幾位女士就開始做飯了,亞歷山大在抽著悶煙,湯姆的臉上還是有許多恐懼的,我忽然站起來說道:「那麼,大家我想問一下,在今天午睡的這段時間大家子幹些什麼。」亞歷山大倒是沒有好氣告訴我:「還能夠怎麼樣,睡覺咯。」大家也默許點點頭。的確,現在天知道是誰幹的。但是此時我只能夠通過思考了解決這個問題了,首先我查看了三樓到頂樓的痕迹,發現並沒有跡象能夠表明有人殺過去過的痕迹,灰塵還是滿滿的,再者說,五樓樓頂的大門是鎖上的並且那把所早就已經生鏽了,儼然就是沒有人動過他,那麼就是三樓和四樓了,但是通通都是滿地的灰塵,一開始我就懷疑埃利斯會不會被藏在某個地方啊,但是找遍了城堡就是找不到。難道這個城堡有什麼寶藏之類的後來有人就來這裡劫持埃利斯,最後不小心被珍妮看到了,就殺死她然後就將她從二樓扔下嗎?

晚飯就是這樣匆匆忙忙結束了,估計是大家都沒有什麼心情去享受了,自己的命都被別人控制住,還能夠怎麼樣。但是今晚兇手是怎麼樣想的,誰知道啊。

結束的夜晚

對於今晚,估計大家是一夜難眠,不管怎麼說,畢竟死了一個人啊,失蹤了一個人。其實呢,我也睡不著覺,正在盯著天花板看著,我也不敢打開窗戶睡覺,雖然窗戶是花樣的,不打開我是看不到夜景的,但是,我可不願意無端端有一具屍體在我的窗戶前落下,這個就更加倒霉了。不知大盤過了多久,我終於有了一點兒困意,忽然傳來了一陣鞭炮聲音,刮破了夜空。我馬上打開房門,然後就立刻尋找聲源,其他的人也一樣,當我們發現是從湯姆的房間中傳出來的時候,就立馬過去了,湯姆已經死去,並且,是被一把日本的武士短刀殺死的,並且,旁邊還有一些鞭炮的碎片,此時此刻,大家的目光統統不自覺的蔓延到了俊男身上,因為在目前為止,也就只有他才擁有武士刀這個東西了,估計是知道了大家的意圖,俊男馬上說道:「不是我的武士刀,我的武士刀還在我的房間裡面啊,於是,我們就來到了俊男的房間,俊男快速尋找,但是,此時他沒有能夠在房間里找出任何一把武士刀,此時t他十分著急。

「好啊,俊男,沒有想到你就是殺人兇手啊,先殺死了珍妮,再殺死了湯姆,還有估計埃利斯也被殺害了,現在不管怎麼說,你就是最大嫌疑人了,要隔離。」說這句話得正是羅絲。

「好啦好啦,大家也就不要再吵了,再吵下去大家懷疑大家,那麼開心的是兇手啊。估計大家也已經睡不著覺了,那麼,我們就到一樓去熬到天亮吧,這樣的話,大家都在這裡,可以放心啦。」說話得人正是我。於是乎,我們就決定,輪流進入自己的房間換衣服,在此期間其他人統統在其房間外面,就是這樣輪流下去,於是當最後的亞歷山大換好衣服后就用自己的鑰匙將自己的房間的們鎖住,然後,大家就準備一起下了一樓,但是就在我們要下一樓的時候,安娜忽然發現埃利斯房間的門是開著的,於是我們就過去看看,後來竟然發現埃利斯在自己房間的裡面,但是是屍體,我過去查看了一下,發現屍體沒有外傷,口中沒有異味,那麼應該就是窒息而死啦,我用被單將她的屍體蓋住后,就和眾人一起下到了一樓啦,到一樓后,我就沖了一包咖啡提神,大家都是各有心事在一旁,亞歷山大還是老樣子,抽出一包煙從裡面拿出一根就點火就吸了起來,吸著吸著,忽然就表情不對勁了,後來就當著我們大家的面死去了。這回可是把大家嚇了個半死,無端端就這樣子死去,是在是太嚇人了。我聞了聞亞歷山大的口,發現有一點點杏仁味兒。

問:兇手是誰?殺人的手法是什麼?動機是什麼?還有就是證據?

謎題部分結束
標籤: 房間 湯姆 利斯
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2017-05-05 02:00提供 來源:33IQ網
(103)
  湯姆和往常一樣,走進特定的某個酒吧的包廂。
  包廂里已經準備好了他喜歡喝的酒。看著那誘人的血紅的酒色,湯姆啜飲一口。那濃淳的番茄汁和微辣的伏特加巧妙地融合在一起,還夾雜著淡淡的檸檬清香,口感纏綿順滑。
  隨後,湯姆邀請的客人們都到齊了。他們高高興興的玩了一會後,突然發現湯姆倒在沙發上死了,死因是被一把匕首刺中心臟。死的時候,湯姆手中還緊緊握著之前的那個酒杯,酒杯里隱隱約約還有暗紅色的酒。
  嫌疑人威廉,因遇到一場車禍導致左手骨折,他說自己當時一直正在k歌,什麼也不知道。
  嫌疑人路易,說當時威廉唱的聲音太大了了,自己始終在外面獨自清靜。
  嫌疑人安娜,說當時自己在和傑西跳舞,也沒有注意到什麼。
  嫌疑人傑西,說自己在跳舞時,有看到威廉有向湯姆靠近過。其它就不清楚了。
  嫌疑人瑪麗,說本來和威廉一起唱了一會,但威廉長的又大聲又有點跑調,就沒有合唱的興趣了。
  那麼請問兇手是誰?(兇手沒有幫凶)
答案:
解析:
於 2016-04-04 23:26提供
(17)

過聖誕節的時候,湯姆收到三份禮物。第一份是一條褲子,第二份是一個足球,第三份是單車。湯姆看到后痛哭了起來。為什麼?

標籤: 湯姆 單車 禮物
答案:
解析:
於 2016-02-20 00:33提供 來源:網站
(3)

深夜,一個農夫聽到屋外有腳步聲。他開門出來一看,月亮下,只見一個人頭頂著一大包東西向鄰村跑去了。
第二天,農夫發現原來是自己準備出售的棉花被竊,於是便把這事報告了警察局。警察查尋了一天,棉花竟毫無下落。農夫沒法,就來找弟弟湯姆,同他商量下一步該怎麼辦。
湯姆說,你且準備些酒菜。明天是星期六,把鄰村的人都邀來,舉行一次舞會。農夫不懂弟弟的用意,但還是照辦了。
星期六傍晚,月光如水,盛大的舞會在農夫屋前的草地上舉行。鄰村的人都來了,他們又吃又喝,又唱又跳。在舞會達到高潮時,湯姆來到草地中央,高聲說:「鄉親們,請暫停一下,大家知道,前天夜裡,我哥哥的棉花被盜了。警察沒能抓到小偷,而小偷今晚卻自己來了。你們瞧,到現在他臉上和頭髮上還沾著棉花呢。」
這樣一說,一個瘦小的人急忙放下手中的啤酒,反覆揩著他的臉和頭髮。湯姆將這一切都看在眼中,三步兩步走到那個瘦小的人跟前說:「瞧,小偷就是他!」
瘦小的人漲紅了臉,爭辯說,「你憑什麼說我偷了棉花,我臉上和頭髮上並沒
有沾著棉花呀?」
你知道湯姆是如何判定他是小偷的呢?

標籤: 棉花 農夫 湯姆
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2015-10-10 01:03提供
(933)

一天在郊區,幾位婦人走在路上發現了一具腐屍,害怕的她們立馬報案找來了湯姆探長調查,死者暫時不明姓名身份和家庭地址,法醫們所要作的是調查死亡時間。

湯姆探長看著屍體上方到處飛揚的蚊蠅又瞄了眼屍體。

「我想他的死亡時間不會太長。」 湯姆探長說道,「這怎麼可能?屍體已經腐爛了啊。」 法醫反駁道。

「不信的話證據就在他的身上自己看。」湯姆指著死者身上。

那麼湯姆探長說的證據是什麼呢?

標籤: 湯姆 屍體 法醫
該題最近被收錄於題集 用過的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-10-05 20:21提供
(1k+)

早上下過了雨, 到了一個晴朗的午後,探長布魯斯和警員們發現了一具女屍,屍體倒在公園的土地上,被人殘忍的殺害。 死亡時間是在早上。

法醫在解剖屍體時發現死者死因是被人毆打致死,而且死者的身體肌肉性能非常好,這表明一般人是打贏不了她的也很難打死她,所以布魯斯判斷兇手是一名強壯男性。

在對死者生前的人際關係調查中警方發現了一位非常可疑的嫌疑人叫湯姆,湯姆是死者的前男友,不知為何吵架。而且湯姆還是健身房的教練,身體很強壯。 重要的是在案發時間內他也無法提供有效的不在場證明。

布魯斯探長正在想著有什麼證據能證明的時候,調查員找到了在屍體附近的疑似兇手的腳印,將其與湯姆的腳印比對后大小一致。警員們這時認為真相大白了,那麼,偵探們,你們覺得這會是湯姆的腳印嗎?為什麼。

標籤: 湯姆 死者 屍體
該題最近被收錄於題集 瞎貓集
最後修改於 2023-12-04 12:04:44
答案:
解析:
1k+
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2015-08-08 09:59提供
(87)

加菲、湯姆、靴貓和哆啦A夢一起去釣魚。每隻貓都釣到了魚,一共釣了10條魚。回來后準備烤著吃。這時,他們發現:

1.哆啦A夢釣的魚比湯姆多。

2.加菲和靴貓釣的魚與哆啦A夢和湯姆釣的魚一樣多。

3.哆啦A夢和加菲釣的魚比靴貓和湯姆釣的魚少。

那麼請問,加菲、湯姆、靴貓和哆啦A夢分別釣了多少魚?

標籤: 湯姆 哆啦 加菲
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2015-05-17 13:14提供
(3k+)

有一個城市社會治安很不好,人們成天提心弔膽的生活,湯姆就住在這個城市裡。有一天晚上,湯姆做了一個噩夢,夢見他被兇惡的強盜用刀狠狠的捅了一刀。

結果,可憐的湯姆因在夢中受到過度刺激而死掉了。這個故事是真的還是假的?

標籤: 湯姆 結果 可憐
該題最近被收錄於題集 面白い
最後修改於 2019-02-03 05:02:29
答案:
解析:
4k+
圖形視覺 考考觀察力 開放題 觀察
於 2015-04-16 17:26提供
(34)

不好!傑瑞一不小心跑錯房間,被湯姆抓了個正著。氣急敗壞的湯姆,將傑瑞扔進了一個8×8的大方格里。為了捉弄傑瑞鼠,湯姆要求傑瑞在大方格中完成一項奔跑任務。只有完成這項任務,湯姆才會將傑瑞放出去。

根據湯姆的要求,在這個大方格里,傑瑞只能「上下」或「左右」移動,最後跑完所有的格子后再回到原點。趕緊幫傑瑞找到正確的奔跑路線,幫它順利逃脫吧!

標籤: 傑瑞 湯姆 大方
答案:
解析:
於 2015-04-10 00:20提供
(8)

—天晚上,湯姆如往常一樣一個人在自家花園裡彈吉他。每到夜晚湯姆都會彈些輕鬆的曲目緩解一天的疲勞。他正彈著,發現有兩名黑衣男子躲在花園樹叢後面,舉止可疑,湯姆沒有大叫,沒有慌張,只是換了一首曲目,不一會兒兩名黑衣男子還沒搞清是怎麼一回事就被抓進了警察局。你知道湯姆用什麼方式暗示了兩名黑衣男子的行蹤嗎?

標籤: 湯姆 黑衣 男子
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 開放題 思維
於 2015-03-06 22:16提供
(15)

湯姆和傑瑞是一對情侶,他們是在一家健身俱樂部首次相遇並相互認識的。一天,傑瑞問湯姆他們相識的紀念日是哪一天,可湯姆並沒有記住確切的日期,他只知道以下這些信息。(1)湯姆是在1月份的第一個星期一那天開始去健身俱樂部的。此後,湯姆每隔四天(即第五天)去一次。(2)傑瑞是在1月份的第一個星期二那天開始去健身俱樂部的。此後,傑瑞每隔三天(即第四天)去一次。(3)在1月份的31天中,只有一天湯姆和傑瑞都去了健身俱樂部,正是那一天他們首次相遇。你能幫助湯姆算出他們的相識紀念日是1月份的哪一天嗎?

標籤: 湯姆 傑瑞 健身
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 開放題 思維
於 2015-03-06 00:16提供
(8)

紐約展覽館的保險庫被盜,丟失了一件十分珍貴的藏品,吉姆、約翰和湯姆三人因此受到傳訊。三人中肯定有一人是作案者,並且盜竊現場的證據表明,作案者是一名電腦高手,他侵入了展覽館的保安系統,使所有的保護設施全部失效。這三位可疑對象每人作了兩條供詞,內容如下:吉姆:(1)我不懂電腦;(2)我沒有偷東西。約翰:(3)我是個電腦高手;(4)但是我沒有偷東西。湯姆:(5)我不是電腦高手;(6)是電腦高手作的案。警察最後發現:(7)上述6條供詞中只有兩條是實話;(8)這三個可疑對象中只有一個不是電腦高手。是誰作的案呢?

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-01-19 08:30提供
(353)

一天,湯姆發現前面20米的地方有傑瑞,立即去追,同時,傑瑞也發現了湯姆,馬上就跑。湯姆每秒跑7米,用了10秒追上傑瑞。傑瑞每秒跑多少米?

標籤: 傑瑞 湯姆 地方
該題最近被收錄於題集 墨墨
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2014-05-09 08:00提供 來源:面試題
(106)

如果下列每個人說的話都是假話,那麼是誰打碎了花瓶?

夏克:吉姆打碎了花瓶

湯姆:夏克會告訴你誰打碎了花瓶。

埃普爾:湯姆,夏克和我不太可能打碎花瓶。

克力斯:我沒打碎花瓶。

艾力克:夏克打碎了花瓶,所以湯姆和埃普爾不太可能打碎花瓶。

吉姆:我打碎了花瓶,湯姆是無辜的。

標籤: 花瓶 湯姆 普爾
答案:
解析:
於 2013-09-05 11:52提供
(6)

哪個網球運動動員家裡人有叫湯姆的?

答案:
解析:
於 2012-09-20 15:00提供
(25)

有一天在鄉下住的湯姆要去城裡辦點事情,於是他一早就騎自行車出發了,可不湊巧的是走到一半的時候天下起了小雨。昨天沒有看天氣預報,今天出行可不是個明智之舉啊!湯姆心裡這樣想著,便加快了速度騎自行車。

這時,從路邊的房子里跑出來一個女人,她對湯姆說有點急事要去城裡,請湯姆幫忙帶她一段路程。湯姆是個善良的人,反正這個女人看起來也不重,於是湯姆就帶上她一起去城裡。可是就在他們好不容易到了城裡的時候,這個女人卻說出了讓湯姆氣憤不已的話。

「這輛自行車是我的!」女人站在自行車旁邊不肯離去。這時走過來兩個警察,他們看了看車子和湯姆,然後對旁邊的女人說:「這輛自行車根本就不是你的,你跟我們走一趟吧!」

你知道警察是怎麼看出來車子不屬於這個女人的嗎?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2012-09-08 14:00:00 提供
(19)

四對夫妻一起去看電影。每一排都有8個席位。貝蒂和吉姆不想坐在愛麗絲和湯姆邊上。愛麗絲和湯姆不想坐在格特魯德和比爾邊上。另一方面,薩利和鮑勃也不想坐在貝蒂和吉姆的邊上。如何安排他們各自的夫婦坐在一排?

該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-08-26 16:00提供
(447)

湯姆死在快軌沿線上,警長邦德和他的助手來到出事地點,發現湯姆頭部受重創,身體扭曲,頸椎斷裂。邦德為找到更多線索,沿著車前進的方向走了大約80米,發現有一個公文包,包里有1萬美元和相關工作資料。邦德檢查完公文包后發現前方大約100米處有一個旅行箱,加索爾走過去發現旅行箱上著鎖,也沒有被打開過的痕迹。看樣子湯姆像是跳車自殺。但邦德仔細思索了一番之後,認為湯姆是被人謀殺的。請推理湯姆到底是怎麼死的,你能破獲此案嗎?

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2012-07-22 15:00提供
(169)

湯姆在一家商店挑選了4件小商品,並在心裡算了一下,總共是6.75元,其中一件只有1元。當湯姆準備付錢時,卻發現店主計算器算價錢時按的不是加法鍵而是乘法鍵。他正準備提醒店主,卻驚奇地發現,計算器算出的數字也是6.75元。
你能知道這4件小商品的單價是多少嗎?

答案:
解析:
於 2012-07-18 13:00提供
(29)

我叫湯姆,今年進了公安局,當了一名警察。

我認識一個朋友,他叫約翰尼,是一名在逃通緝犯。

我們從小到大開始一起玩耍,他小時候經常幫我的忙。小時候我身體不好,他經常幫助我,也經常來我家裡看我。可是我的父母一向不大喜歡他,認為他太野,經常在外面跟男孩子混在一塊。他是一名孤兒,父母在他很小的時候就出車禍死了,被隔壁的南茜太太收養了下來。

他一直是我最好的朋友。起碼,以前是。

前年,我們大學畢業。畢業沒多久,他請我一起喝酒。他說他最近日子過得很窘迫,找不到工作,南茜前幾天逝世了,南茜的親生兒子霸佔了南茜的房子,並且把他掃地出門,女朋友也因為這些事拋棄了他,不知道怎麼辦才好。我開玩笑地說:「去搶銀行啊,那裡有錢。有錢了,就不怕沒女人追了,哈哈哈……」可是他似乎沒有把這當玩笑話,端著酒杯認真地思索了一會兒,說:「我想想……」我有些後悔說出那句話,希望他不要當真才好。

可是他真的當真的了。去年,他夥同另外一些人,搶了銀行,還開槍打死了數名銀行工作人員和客戶,被公安局作為重點通緝對象。我知道,他本性不壞,這樣做是被逼的,是生活的窘迫迫使他這樣做。

漸漸的,我也沒和他聯繫了。畢竟,我是一名警察,不能與罪犯距離太近。

可是今天,他找到我,說他明天要走了,今天想找我吃飯,算是離別前的聚會吧。不過他只叫了我一個人,他說他現在只信我一個人了。

我問我的妻子瑪麗我該怎麼辦,她說我剛當上警察,能借這個機會升職。我有些猶豫,畢竟,約翰尼以前可是我最好的朋友,還有,單位配發給我的手槍出了故障,拿去維修了,萬一有不測……

人間啊,終究會是充滿背叛的。我決定了,為了升職,協助公安局捉拿約翰尼。我馬上打電話約好約翰尼,讓他明天上午10點來我家,讓咱們兩兄弟好好談一談。他同意了。我又馬上打電話通知公安局,公安局很重視這一計劃,馬上開始準備捕捉行動。

第二天,約翰尼如約而至,我和他暢談人生大事,我的妻子瑪麗則在廚房裡準備飯菜。

我們聊得正嗨,約翰尼突然起身。他說他想抽煙,身上沒帶,問我有沒有。我說有,在主卧室衣櫃里的那件黃色外套里,讓他自己去拿。他去了。

突然,我想到了什麼。我心中暗叫不好,沖向主卧室,約翰尼馬上掏出槍對著我說:「你早就知道了吧……」我無奈只好承認,但沒有把捕捉他的計劃告訴他。他邪惡的笑笑:「我以前待你不薄啊……沒想到我這麼信任你……竟然……」原來他在主卧室的陽台邊已經看清楚了樓下的便衣警察!我精神一下有些恍惚,想了想過去,真是……唉!就在我恍惚的這一瞬間,他把我撞開,沖向了廚房,用槍對準了瑪麗的胸口,對我說:「下面的那些警察……認識你不?「我想想,說:」我是今年剛來的,在局裡不認識什麼人,應該不認識我。「那好,把你的制服拿來,我裝作你出門。」我有些猶豫,但他用槍使勁指了一下瑪麗說:「再不快點,她的命就沒了!反正我已經殺了那麼多人,再殺一個也無妨!」

我本來不想答應他,可看了看他手裡可憐巴巴的瑪麗,只好束手就擒,去拿了制服給他。他拿到制服,馬上放了瑪麗,然後出了門。如果我有手槍,一定會追上去抓住他,可是……

早知道就不應該受這個罪!

可是最後,他還是被抓住了。

他問我:「呵呵,你還是騙了我啊,我就不應該信你,那些人不認識你,是假的吧?」我說:「不,我告訴你的都是真的,除非我有所隱瞞。」他冷哼一聲:「我都被抓了,還不承認?我穿著制服一出來,說我是湯姆,結果他們就圍了上來,你一直在騙我吧?」然後,他就被抓走了。

請你推理:已知湯姆沒有騙約翰尼,請問約翰尼為什麼會被抓?

說明:約翰尼在沒看到湯姆衣櫃里的制服之前,不知道湯姆是警察

標籤: 瑪麗 警察 湯姆
答案:
解析:
於 2012-05-20 19:00提供
(10)

警官帕瑟伯接到報警,來到了A號公寓。報案人湯姆聲稱自己的妻子自殺了。金姆看見,湯姆的妻子手握一把自動手槍,頭部中彈,中彈從後腦勺打入,額頭打出。金姆想了想,將溶解了的石蠟塗在湯姆妻子的右手上,說道:「先生,石蠟一干,你的犯罪證據就有了。」湯姆聽完,立即說出了殺妻的事情。請推理金姆為什麼認定湯姆的妻子不是自殺?她說的證據又是什麼?

標籤: 湯姆 妻子 石蠟
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-05-05 11:00提供
(59)

史密斯還不上借湯姆的錢,便起了殺人滅口的念頭。
某天,史密斯邀請湯姆去他家喝酒,在酒里放了安眠藥,湯姆喝下后不一會就昏昏睡去。史密斯將湯姆捆起來,將湯姆的頭按在預先準備好的一桶水裡,使湯姆窒息而亡。為了偽造當時不在現場的證明,史密斯馬上去酒吧喝酒,2小時后回到家,將湯姆的屍體運到海邊,拉開湯姆的褲子拉鏈,再把他推入海里。大家會誤認為湯姆在海邊小解,不慎掉進海里。史密斯完事後看了下夜光手錶,是晚上11點15分。
第二天,湯姆的屍體被發現,法醫庫雷斯鑒定后認為,湯姆根本不是意外而是被謀殺的。
請問庫雷斯醫生是怎麼得出這個結論的呢?
(註:湯姆戴有手錶)

答案:
解析:
於 2012-05-05 07:00提供
(54)

有一天,湯姆先生收到了他小學同學寄給他的一封信。內容如下。
親愛的湯姆:
你好!
我們好久沒見了吧,今天我告訴你一件事。我去了以色利和約旦接壤的國界附近,在那裡的湖中痛痛快快地遊了一次泳。以前,你們一直嘲笑我是個旱鴨子,可這一次我的表現真是太棒了!我發現游泳真的是一種享受。我既能夠自由泳,也可以仰泳。當我伸展四肢浮在水面上仰望藍天白雲時,我簡直像進了天堂。我甚至還吸了一口氣潛入水下,事後我才知道,當時我已經下潛390米左右了,我竟然沒用任何工具!說了這麼多,你一定以為我在說謊,可我說的是千真萬確的,只不過游完泳后皮膚感覺很粗糙。。。。。。
看了這封信,湯姆先生一直認為他的這位老同學是在跟他開玩笑,那麼你覺得他是在開玩笑嗎?請說出理由

標籤: 湯姆 封信 同學
該題最近被收錄於題集 Vona
答案:
解析:
於 2012-05-02 11:00提供
(560)

有一個走私團伙,落網兩名成員分別叫湯姆和威廉斯,還有一個在逃。警方審訊3個嫌疑人,說的話如下:
「你認識湯姆、威廉斯嗎?」
嫌疑人A:「我不管他是誰,只要他放我出去就好,我也不跟警方打交道。」
嫌疑人B:「從來沒聽過這名字。」然後沉默不語。
嫌疑人C很配合,說:「我不知道他們是誰,我只是一個遊客,我遇見的這種事情多了,其實也沒什麼。」
各位偵探,請推理誰是走私團伙罪犯?

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-04-02 13:53提供
(382)

在美國芝加哥,有一家大百貨商店被人盜竊了一批財物。芝加哥警察局經過偵察,拘捕了三個重大的嫌疑犯:山姆、湯姆與吉寧士。後來,經過審問,查明了以下的事實:

(1)罪犯帶著贓物是坐車逃掉的;

(2)不夥同山姆,吉寧士絕不會作案;

(3)湯姆不會開汽車;

(4)罪犯就是這三個人中的一個或一夥。

請你判斷,在這個案子里,山姆有罪嗎?

標籤: 山姆 湯姆 罪犯
答案:
解析:
於 2012-03-12 07:54提供
(333)

富豪彼得死了,這次有目擊證人。
目擊證人答道:當時我正經過那裡,你知道彼得的家非常的棒,周圍的矮樹以及圍牆都是磨砂玻璃的,我當時看到有人在抽煙,但我沒看清楚他的面目。
經過排除,當時有兩個人很有嫌疑。他們分別是湯姆克魯斯和邁克爾喬丹。

湯姆克魯斯:美國著名電影明星,身高172厘米; 邁克爾喬丹:美國著名籃球明星,身高198厘米。
問:那會是哪個人有嫌疑呢?為什麼?

該題最近被收錄於題集 會員專用2
答案:
解析:
與湯姆相關的標籤

其他相關智力題標籤