通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的神秘智力題。如果你有其他好的神秘智力題,歡迎與我們分享 請發布神秘的智力題
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2023-12-01 16:24提供 來源:33IQ網
(0)
三烯和朋友被一個神秘人綁架。
神秘人對三烯說:我比較喜歡玩遊戲,我很遵守規則,在遊戲規則里取勝使我感到快樂,聽說你很聰明,咱倆玩個遊戲,在規則下如果你贏了,我就放了你們兩個,如果輸了你們兩個都得死。
三烯:什麼遊戲
神秘人:你說一個句子,任何句子都行,如果你說的是真話,我就殺了你,如果你說的是假話,我就殺了你的朋友。
最終神秘人放了兩人
請問三烯最終說了什麼?
標籤: 神秘 朋友 句子
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-08-24 15:36提供 來源:網路
(14)

中國很早就有鮫人的傳說。魏晉時代,有關鮫人的記述漸多漸細,在曹植、左思、張華的詩文中都提到過鮫人。傳說中的鮫人過著神秘的生活。干寶《搜神記》載:「南海之外,有鮫人,水居,如魚,不廢織績。其眼,泣,則能出珠。」雖然不斷有學者做出鮫人為海洋動物或人魚之類的考證,我個人還是認為他們是在海洋中生活的人類,其生活習性對大陸人而言很陌生,為他們增添了神秘色彩。

作者接下來最有可能主要介紹的是?

標籤: 海洋 神秘 鮫人
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-18 11:49提供 來源:33IQ網
(110)
小A總算走到走廊盡頭,打開門,卻沒有看到他想看到的外面景色,門后又是一個屋子,神秘人在裡面等著小A,看來神秘人又想玩什麼遊戲了,小A大聲說:「喂,你又在搞什麼?」神秘人「呵呵,忘了提醒你,這裡的設計是一個極度複雜迷宮的設計,如果你沒有我的帶領,你是走不出去的,想讓我帶你出去嘛....還得玩個遊戲」「玩什麼」「呵呵,就是捉迷藏,我可是會分身術的,但是我的分身比較笨,不會躲藏的太好,也不懂的這遊戲的一些規則,我們兩個要玩兩局遊戲;如果三個小時內我沒有抓到你或者你抓到我的真身,那麼你就贏了」說完,神秘人就分出四個分身,與真身在外表上完全一樣「好吧,只能陪他玩玩了。」小A心想,神秘人說「那麼遊戲開始了,你先轉過身去數30秒,數完了再來找我」小A在數數的時候,神秘人說「我已經藏好了,不過你要數完再找",小A趁著神秘人沒察覺的時候偷偷轉身看了一眼,他看到門上的玻璃窗後面露出一點額頭,柜子里隱約可以看到神秘人衣服的紐扣,窗帘的下面露出來一雙腳跟朝向小A的腳,桌子下面隱約可以看到神秘人的褲腿,從門縫裡可以看到一隻閉上的眼睛。
三十秒過去了,小A毫不猶豫地走向一個地方,因為他知道,那裡最可能贏。
小A去了哪裡?
標籤: 神秘 遊戲 設計
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2019-07-17 11:34提供 來源:33IQ網
(81)
接#485067,難度一般
當小A說出答案的時候,小A身後有一面牆突然分開了,露出一扇門,接著,一個人推開門走了進來,小A看到,門後面的房間很大,有兩張床,一個工具箱,一台電腦、一個攝像頭、一個屏幕,通過這些,小A知道,這個人就是綁架他的神秘人,小A很鎮靜,還沒等小A說話,神秘人先開口了:「我知道你想走,不過我喜歡和聰明人玩,現在我給你這個機會,就看你能不能出去了」神秘人手一揮,又有兩道牆分開了,露出兩扇大門,其中一個門上標著一個獅子的圖形,還有窗戶,上著鎖,另一扇門上什麼也沒有,並且沒上鎖,小A走到有獅子圖形的門前,掂起腳,看到裡面關著一隻獅子,身體非常健壯,神秘人說「這隻獅子昨天沒吃東西,現在應該餓了,進去就是送死。」小A又走到沒上鎖那間門,剛一打開們,一股熱浪鋪面而來,神秘人說「這個門後面是一個玻璃隧道,隧道盡頭就是出口,由於強烈的日光,裡面溫度有七十度,人根本撐不過幾分鐘,不可能走到對面的,不過裡面沒有什麼加熱裝置,只是利用日光照射;對了,獅子那邊沒說,房間盡頭也是出口。當然你也可以進我的房間,裡面的幾樣工具隨便你選,當然你也可以拿其他的東西,條件就是你選的東西要對你逃出有明顯幫助,如果沒有明顯幫助可是會被認為是遊戲失敗哦,這就是最後一個遊戲了,我不會阻攔你的選擇,好了,開始吧,希望你能用你的頭腦讓自己出去不過呢,你不能傷害我,否則你就出不去了,好了,遊戲開始」小A走到神秘人的房間,看到裡面有很多工具,有扳手、榔頭、螺絲刀、鎚子、斧子和鏡子,小A想了一下,說出了自己的選擇。
小A最可能會要什麼呢?
標籤: 神秘 獅子 房間
該題最近被收錄於題集 無限進化
答案:
解析:
於 2019-07-14 21:56提供 來源:33IQ網
(67)
接#484971,難度大大降低
神秘人:「哈哈,看來你還有點腦子,不過我只是說考慮放你走,沒說一定放你走,你先和我再玩一會吧,哈哈哈…………」小A感覺受到了欺騙「可惡,你到底要幹嘛」神秘人:「實話和你說吧,我已經幾年沒見過像你這樣的聰明人了,我聽說你的思維能力很強,但是你又很驕傲,如果我貿然的去挑戰你或許你不會答應,我就只好出此下策,委屈你一下了。」小A:「這理由倒是有點意思,不過看現在的情況,我也只能陪你玩了,接下來你要玩什麼?」神秘人:「果然爽快,那遊戲開始了,你有10分鐘的時間解開這個謎題,如果解開了,你不僅可以知道我的樣子,還能打開這扇門,如果解不開,那就委屈你在這裡度過餘生了;謎題是幾首有點意思的詩,它們是:
長纓落雪融,南國引春風,江映月如鏡,東水難回首,
心寂本無常。如約事農桑。止西彎如弓。花落無在有。
北風卷殘葉,新月耀新河,嬋娟照萬里,清風撫殘月,
潤澤萬物生。他鄉思故交。欣然地若洗。衣袖卷流光。
利用它們,猜出四個字,給你個提示吧,要按照一定的方向取字。」
小A皺了皺眉頭「這需要10分鐘?」隨後小A大聲念出了謎題的答案「答案就是…………」
答案是什麼?

標籤: 答案 神秘
該題最近被收錄於題集 無限進化
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 開放題 思維
於 2019-02-17 20:58提供
(8)

世界末日期間,一群人被喪屍追趕,他們中有A特警,帶了a1和a2兩個學徒,B特警,帶了b1和b2兩個學徒,神秘人士C,帶了一隻神秘怪獸。現在他們被逼到了一條河上,河上有一艘汽艇,但是一次只能做2個人。
現在問題來了:
1.只有A,B,C會開汽艇
2.A和B有過節,一有機會就會殺對方的學徒(A不在,B就會殺掉a1,a2。同理,對B一樣)
3.C不在,神秘怪獸會發狂,通殺全部。
現在怎麼讓大家都安全渡過河?

標籤: 學徒 神秘 汽艇
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 填空題 思維
於 2018-09-21 12:25提供 來源:33IQ網
(23)
        下圖字母方陣里藏了一個神秘的單詞,你能發現它嗎?

標籤: 單詞 神秘 字母
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人

答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維
於 2018-07-07 17:44提供 來源:33IQ網
(78)
        這些字母按照字母表中的順序代表1~26不同的數字。我們需要破解這個神秘的密碼,問號所代表的字母是什麼?

標籤: 字母 代表 神秘
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2017-11-01 00:02提供
(86)

茫茫的新疆大沙漠,掩埋著古代神秘失蹤的古城,古城裡面有無數不為人知的寶藏。這裡也流傳著不少鬼怪的傳說,據說有無數人來這裡尋寶,卻鮮有生還。

改革開放,市場的大門敝開,又有一些不法之徒,竄到我國新疆這塊神秘的土地,通過收買當地一些古墓盜竊犯,走私文物出境謀取不義之財。

這天,盜竊慣犯阿飛帶著手下又發掘到一處古城遺址,他們從裡面偷盜出很多漢唐時期的文物。這些東西價值連城,如果偷盜出國損失不可估量。一直追蹤盜匪的衛清探長接到線報,立即率領人馬跟蹤盜匪。慣盜阿飛的汽車車輪清晰地印在沙漠中,這回他可是難逃逮捕的惡運。

可是,追了十幾公里后盜匪的車輪印竟神秘失蹤了!

天上沒有飛機接應,地上又沒有颳風。

看著茫茫的沙漠,猜不出其中的原因。

請問發生了什麼?

標籤: 神秘 古城 沙漠
答案:
解析:
於 2017-10-02 00:50提供 來源:33IQ網
(87)

有天,愛冒險的你要去一個神秘的地方。路上經過了森林,農田和花園。這時,你來到了岔路,有A,B,C三條,每條都會到達神秘的地方。A路有很多種花,B路充滿了妖魔鬼怪,C路雖然沒什麼,但路上有便利商店。根據題目給你的線索,請問選哪條路讓你開心?

標籤: 地方 路上 神秘
該題最近被收錄於題集 3
最後修改於 2020-08-19 20:53:28
答案:
解析:
於 2017-01-22 19:09提供 來源:33IQ網
(1k+)
大菠蘿的妻子凱里有一天神秘的失蹤了,警察無論如何也找不出大菠蘿的妻子,大菠蘿決定自己去尋找,然而3年過去了,仍然一無所獲,大菠蘿放棄了他的尋找,突然有一天,寄來了一封神秘的信件,直接放在大菠蘿房屋的前面上面寫著
大菠蘿,你還好嗎
大菠蘿,3年了,我在外面過的很好
大菠蘿,我其實不愛你,愛他
他經常救人於危難時刻,他是個消防員山姆
他也很愛我
請問這封信表達了什麼

標籤: 菠蘿 神秘 妻子
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
1k+
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2016-10-21 20:22提供
(283)

苟三拍案——神秘的數字

該題最近被收錄於題集 推理漫畫
最後修改於 2019-01-22 22:33:47
答案:
解析:
於 2016-09-21 14:07提供
(821)

苟三拍案——神秘的信函

該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2019-01-22 22:39:02
答案:
解析:
於 2016-08-31 18:21提供
(638)

苟三拍案——神秘的房間號

該題最近被收錄於題集 推理漫畫
最後修改於 2019-01-22 22:40:20
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2016-03-24 00:03提供
(56)

小黑夜晚獨自一人工作時,突然響起一陣鈴聲
小黑:喂,您好
魚人:救命。。有人襲擊了我
小黑:您不要慌張,您叫什麼名字,現在在哪?
魚人:我就在。。
沉默片刻
小黑:先生還在嗎?我們這個電話是收費的
神秘人黑桃:喂?
小黑:你是誰?
神秘人黑桃:不好意思,不能告訴你
小黑:你就是入侵者對吧
神秘人黑桃:恩
小黑:誰指使你來的?
神秘人黑桃:不好意思,我不能暴露我們老闆龍車的名字
小黑暗嘆,這個人口風還真緊
神秘人黑桃:我得走了,記住人不是黑桃殺的,再見
小黑:再見
第二天,小黑通過偵查手段到了魚人家,發現了魚人的屍體,於是他們找到了幾個跟魚人有仇的人詢問證言
龍車:(與死者關係)他?是我主要員工,最近因為升遷的事天天纏著我,我又不好當著員工面發火,真是煩死人,但這麼年輕,還是可惜了
(不在場證明)那天我和瘋琳在咖啡酒店吃飯,她把我身上所有錢都吃完了,然後我在那裡洗碗到第二天凌晨,我還遇到依山了,他可以證明
瘋琳:他?天天一車一車的殺雞,殺的空氣都是血紅色了,死的真是大快人心,並且聽說他還暗戀我,真是不自量力
那天我和龍車出去吃飯,吃到晚上我就高高興興的回家了
依山:我和他是同事,關係還算行,除了因為上次升遷的事他把我家燒了以外也就沒什麼大矛盾了,對了魚人屍體還在嗎,做為同事我想和他說幾句話,什麼?你問這把火焰槍?沒什麼,我們家鄉每個人隨身都帶著的,這很正常
那天下午我在咖啡酒店裡打工,晚上下班后我就關門回家了。
奧利奧:魚人啊,在我這裡吃了七八年奧利奧沒給錢了,你說吃就吃吧每次還要把我這招牌帶走當殺雞的墊板這是什麼意思?說真的我想把他當招牌掛著了
那天晚上我在店家裡修招牌,看見瘋琳和龍車牽著緊緊的在路上走,然後龍車幾次想離開都被瘋琳抓住了,不知他們要幹嘛,後面我凌晨還遇到老闆了
咖啡:卡啦烏哇,尼克滋滋,多卡啦
加家打卡,卡烏瓦啦卡
魚人的狗:汪汪,汪
汪汪
魚人的屍體:我不是被黑桃殺的
誰是兇手?

標籤: 神秘 咖啡 招牌
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-03-21 00:52提供 來源:33IQ網
(609)
可可王妃之死(簡化版)
可可王妃與國王的愛情流傳於世乃是一段佳話,但是隨著一個神秘人的入宮,可可王妃在宮中的死去也就成了無人解開的謎團。
當地的警方介入過此事,但也就只能得出神秘人沒殺可可這個結論罷了。
但是據人調查,可可在這段時間應該正處於懷孕過後,但是誰也沒見過嬰兒,據說是可可堅持不讓,但似乎還是讓國王看見了。而在神秘人死後,我們通過盜取屍體知道了他竟然是一個非洲人的黑人。
在可可逝世前只有兩個人進出過可可的房間,神秘人,國王。神秘人戴著面具遮住了自己黑色的皮膚,國王則戴著一頂很長的類似於教皇的帽子。當時屍檢的人稱,可可的傷口是由一柄較短的劍所造成的。
可可死後國王有一段時間不再提起可可,似乎是為了掩蓋自己的痛苦。
問是誰殺的?
附加:為什麼要殺(附加與做題無關,難度為成人,且證據略少,喜愛推理的朋友可做)
ps:神秘人經常初入可可的房間,包括晚上。
ps:正題是小學的難度,各位請不要想得太複雜
標籤: 可可 神秘 國王
該題最近被收錄於題集 杠杠的
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-02-12 22:55:23 提供 來源:33IQ網
(48)
    預告函
幾何?有趣的學科,眾多幾何變化
之中,我最喜歡對稱之美。。。
海神之兵器:
海上生明月
羅馬數字二;
多完美的畫面。
金牛降世之日,
我將出現在巴黎的金字塔,
盜走那神秘的微笑。
                      Mr.W(??????)??    
請問時間,日期,地點  

該題最近被收錄於題集 杠杠的
最後修改於 2021-08-03 20:00:48
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2015-10-18 19:55提供
(117)

3號知道了神秘人的名字

神秘人說:「為了方便,以後你就叫我Dr.M好了。」

3號說:「好奇怪的名字。」Dr.M冷冷地說:「你也一樣。」

......

3號與liu上了Dr.M的車,車程有一個多小時,天已經黑了,什麼也看不清,但3號覺得這只是他故意在街上轉來轉去,顯得路程很遠罷了

由於時間太久,liu已經睡著了,靜靜地靠在3號的肩膀上,讓3號感到很溫馨

但在這麼久的時間裡Dr.M沒有說過一句話,也沒有回頭看他們兩個人,只是一直開著他的車。3號想:好嚴肅的一個人。

終於到達了目的地,3號輕輕推醒了liu,Dr.M帶他們兩個走進一所很大的房子,然後拿了一張房卡給他們,只說:「今天太晚了,你們兩個先去睡覺,不要走錯房間了。」說完便走了。

3號抱怨道:「什麼態度,都不送我們。」liu說:「先找到房間吧,我太困了。」3號拿起房卡,只見上面有幾個式子:

☆×△=□△,□+△=☆,□×□=△,房間號:△□☆(每個符號都分別代表了一個不同的數字

3號說:「我現在想睡覺,算不出來了。」liu說:「真笨,我知道了,跟我走吧。」

問:房間號是多少?

標籤: 房間 名字 神秘
該題最近被收錄於題集 簡單
最後修改於 2020-05-23 16:22:47
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-10-11 20:09提供
(103)

3號和liu往詩上指定的方向走去

快要到走到路的盡頭時,一個神秘男子出現,朝他們兩個人走來

「你就是3號吧,我是來接你的」神秘人說

3號覺得有點奇怪,在想這到底是什麼組織,神神秘秘的

神秘人帶3號和liu上了一輛車,又說:「今後你們就是我這個小組的了。」

3號想道:還要分小組?我可不想和一個不認識的人一個小組啊。

於是3號說:「你叫什麼名字?」

神秘人給了3號一張名片,上面寫道:

computer——jp letter

(7,3) (9,1) (9,1) (6,3)

3號說:「好吧,我知道了。」

問:神秘人叫什麼?

標籤: 神秘 小組 認識
該題最近被收錄於題集 3
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2015-08-04 18:01提供 來源:吳曉老龍
(83)

我是一位植物學家。

某日,我無意間踏入了一座奇妙的莊園。

這裡對我來說,

就是仙境。

我在這裡,

發現了好多植物。

雖然有些未曾相識,但是,我對他們還是有初步了解的。

依米花

折耳根

散尾竹

四葉草

跳舞樹

流淚草

⑦……

第七種花,真的好神秘呢。

不過,我也有幸一睹她的真容……

請問以此順序,第七株植物應是?

標籤: 植物 種花 神秘
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2015-07-30 17:37提供
(72)

【神秘的生存手冊】

下圖是某汽車公司設計製作並在部分地區推出的野外生存手冊。

關於「沙漠生存」的部分,書里介紹得十分詳細。

而且,由於某一項的設計內容新穎獨特,對讀者幫助很大,該書的設計部門還獲得了世界性的大獎。

請問是哪一項呢?

(備註:圖中是該書的部分內容。題主對一些字元進行了遮蓋處理。)

標籤: 手冊 生存 神秘
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2015-06-17 01:34提供
(3)

去瑞士蘇黎世的旅遊者都能聽到這樣神秘故事,這是一個關於蘇黎世近郊一個荒涼之處的一座廢棄教堂的那個令人迷惑不解的大鐘的神秘故事。撇開故事中被旅遊者們津津樂道的神秘色彩不談,可以簡單地說,這座教堂大約建於15世紀中葉。當時這個地方的最老的居民、一個叫喬根森的人提供了這個鐘,他被認為是鍾製造業的奠基者,這個地方因此而變得引人注目。
這個時鐘從早晨6點開始走,同時舉行了一個儀式,對一些最微不足道的事情瑞士人總要舉行這種儀式。令人遺憾的是,鐘的指針被安錯了齒輪,也就是說時針的速度是分針的12倍,用當地農民的說法,這是"時針的威風"。
當這個著了魔的時鐘的奇怪的樣子被告訴給那位年老體弱的制鐘人以後,他在床上堅持要人把他抬來親眼看看這個奇怪的現象。由於驚人的巧合,當他來到時,這個時鐘精確地指示著正確的時間。這使得這位老人竟然放心地與世長辭了。然而這個鐘繼續著它的奇怪樣子,繼續被人看作是著了魔。沒有一個人有那麼大的膽子去修理它,甚至連上發條都不敢,因此它的機件銹成了碎片,留下的只是我現在聽說的這個奇妙的問題。
如果這個鐘從6點開始走,又像上面所說的那樣走得有分針的12倍那麼快,那麼指針第一次到達指示正確時間是什麼時候?

標籤: 神秘 教堂 地方
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-05-25 09:15提供
(33)

【神秘的少女】

「眼淚不能掩飾一個人的痛苦」

「但卻能掩飾一個人的悲傷,對嗎」

「呵呵,你還是來了」

「來說出你的臨終逝言吧」

「啊——」

寂靜的夜空被一聲慘嚎撕破……

每次走到小區7單元時都會發現3樓窗戶有一個女孩在盯著我看,眼神里充滿了曖昧。是暗戀嗎?

抱著試一試的心態,我敲響了女孩所在的304房間的門。

門開了,是那個女孩。黑髮垂鬢,她微笑著對我說:

「裡面請」

「謝謝」

我走進了女孩的家,這是個剛剛裝修完不就的新房。女孩應該很宅,因為門窗都封鎖著,隨處可見空速食麵桶和空飲料瓶,房間十分昏暗。

女孩滿臉歉意地說:

「對不起,這是我家裡第一次來客人,我來點個蠟燭吧」

女孩點燃了蠟燭。但是三秒鐘之後,蠟燭又熄滅了。

「真糟糕,看來蠟燭也點不了了」

「沒關係」

然而,就在一剎那,我拔腿衝出了女孩的房間……

請問發生了什麼?

標籤: 少女 神秘
最後修改於 2023-04-25 14:19:05
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 知識 思維 原創
於 2015-04-24 22:33提供
(95)

【Top Secret File ——神秘的DYING MESSAGE】

升雨是個業餘偵探,偵辦過很多大案件。所以因此在K市頗有名氣。

一天晚上,升雨陪同朋友吃完飯後獨自走在一條小路上。突然,手機「叮鈴鈴」地響了起來,升雨抽出手機,原來是南笙警官發來的消息。上面寫道:

升雨,麻煩你趕快來xx小區。我們有一件案子需要你的幫助。

升雨意識到了事情的嚴重性,於是趕緊開車趕到了小區。升雨衝進大門,只見南笙警官已在那裡恭候多時了。幾分鐘后,升雨了解到:死者名叫鳶涼,女。是一家酒吧的服務員,前幾天剛剛向老闆請病假。並且現場還有四名嫌疑人:

城笳,女。死者的朋友,某公司接待員。

供詞:我和鳶涼情同姐妹,現如今她卻死了。我很傷心,希望她在另一個世界安好。

東錦,男。死者的愛人,某電台主持人。

供詞:鳶涼怎麼會死呢?前幾天她明明還好好地跟我開玩笑,這不可能的。

蓮豈,女。死者的同事,某酒吧調酒師。

供詞:鳶涼她真的死了嗎?我們以前明明約定好要一起去旅行,沒想到她卻先行了一步。

傾夏,男。死者的同學,某學校任課教師。

供詞:真是可惜,再過幾天就是同學聚會了,卻沒想到發生了這件事。

「能讓我看看死者死亡的地方嗎?」升雨問道。「沒問題,當然可以。」說著,南笙警官便帶升雨走進了死者的卧室。

只見死者倒斃在桌子前,一隻手無力地垂了下來。隨後,升雨在死者的電腦上發現了疑似死者遺留下來的dying message:

升雨思索了一會兒。突然,他扭過頭,慌張地看了看南笙警官,臉上流露出平生從未有過的恐懼……

Q:請問兇手是?(本題問題)

F:為什麼升雨會如此恐懼?(此問僅供思考不作答)

標籤: 神秘 secret top
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2015-04-13 01:53提供
(37)

乘船遭遇事故,我和道夫以及他十歲大的孩子野強流落到了荒島上。
「這就是神秘島,」道夫不安的說,「傳說這裡有巨猿,蛇鳥等神秘生物。」
「沒什麼事的,不過是傳言而已。我進山裡看看,你們先在那裡的山洞裡安頓一下。」
......好暈啊,我睜開眼,倒在一個高地上,天都近黑了。「爬山的時候,不小心跌了下來,失去了意識,眼鏡也丟了。」
朦朧中,看見下面,兩個影子在晃動:一個大人正在虐打孩子? 大人一手掐了一下脖子,小孩歪著腦袋,被拖走了......」
一切發生在一轉眼。
我趕快先往洞穴趕:「那是誰?道夫打傷孩子?不可能啊!野強那麼乖,島上有其他人?或者是幻覺。」腦袋一片混亂,洞穴就在眼前。
「您回來了,我好害怕呀。」

標籤: 道夫 神秘 大人
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-03-26 17:03提供
(55)

【神秘的武士刀】

DM·BSDK先生被人發現死在了家裡,一把日本武士刀刺入了心臟。接到報案后,TE·LSBT警官便和XLK·FEMS一同趕到了現場。

到達現場后,警方立即展開偵查,后確認了五名嫌疑人:

ZK·SK,死者的大學同學;

TY·MLY,死者的競爭對手;

JED·LBS,死者的高中同學;

DET·KDE,死者的管家;

YLKS·TBG,死者的同事。

經過偵查,警方發現:ZK·SK的五根手指上布滿了老繭;TY·MLY的中指和無名指則發現了老繭;JED·LBS右手的大拇指和中指中間的指縫上發現了老繭;DET·KDE的腳上則布滿了老繭;YLKS·TBG的左手的小指上發現了老繭。

XLK·FEMS思索了片刻,他走到一個人面前,說:「Hello, Mr.xxx. Although I do not know you are not a murderer, but I'm sure you must have practiced a samurai sword. Right?(xxx先生,您好。雖然我不知道您是不是兇手,但是我敢肯定,您一定練過武士刀。對不對?)」

後來,經過調查,果然應徵了XLK·FEMS的話,xxx先生的確練過武士刀,但他卻不是兇手。

註:(XLK·FEMS是夏洛克·福爾摩斯,其他人均為原創

Q:那麼問題來了,如果不考慮特殊因素的話,XLK·FEMS口中的xxx最有可能是誰呢?

標籤: 武士 神秘
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維 原創
於 2015-03-15 03:53提供
(54)

【名偵探柯南之神秘的箱子】

毛利小五郎收到了一個匿名寄出的箱子。上面掛著一個大大的密碼鎖,還有一封信:

親愛的毛利小五郎先生,這是我交給你的委託信。不過,在此之前,我想考考你這位「沉睡的小五郎」的智慧。只要你破解了密碼,找到我。我一定會給你很多很多錢。

56*59=3419

79*87=7039

117*65=7787

那麼從下面幾道算式,可以得出169*78=?

毛利小五郎思考了許久,還是算不出答案。在一旁的安室透信心滿滿地輸入了密碼,打開了箱子,拿出了委託信。

標籤: 箱子 柯南 神秘
該題最近被收錄於題集 高智商
最後修改於 2017-12-27 13:36:20
答案:
解析:
於 2014-11-27 12:30提供
(4k+)

【神秘的信函】

「在殺我之前,可以讓我寫最後一封信嗎?幫我轉交給最愛的人!也不枉朋友一場」

翌日,古夫人收到了一封信,看完后,趕緊找到偵探所里的安未來。

並告知,最近愛人古樸組織了劉先生,王先生,張先生,尤先生,共同商議推翻Z集團的計劃。

如今,收到這樣一封信,他一定是被害的。

「我們剛剛過完7周年的結婚紀念日,他肯定不會忘記,可是他為什麼要寫6年呢?」

安未來認真看了看,說:我想我大概可以猜到是誰背叛了你的丈夫!

標籤: 信函 神秘
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
8k+
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2014-11-03 19:08提供
(2k+)

【神秘的數字

死者X倒在保險柜旁,嘴上纏著繃帶,手中緊緊握著一個早已沒電的電話和一張寫著9426的紙。

難道是保險柜的密碼?事實上保險柜上確實嘗試的是這個密碼,卻沒有打開。

安未來一邊安排查詢死者的通話記錄,一邊去了解鎖定的四位嫌疑人。

一位是錢先生,X的債主,X欠了他四百萬,遲遲不還。

一位是趙先生,X的新朋友,有暴力傾向,最近剛剛破產。

一位是周女士,X的老婆,X死後的遺產繼承人,與X關係很好。

一位是保潔員,案發時,聽到響聲,跑過去看到死者並報案。

通話記錄顯示,錢先生是最後與X通話的人,錢先生也承認與X發生了爭執。

錢先生,趙先生,周女士,保潔員,到底會是誰呢?等等。。。

安未來好像突然想到了什麼.

最大的嫌疑人是?

標籤: 數字 神秘
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2017-12-27 14:33:45
答案:
解析:
2k+
於 2014-10-21 15:26提供
(36)

【朗姆篇(3):神秘的金字塔】

「尊敬的銀色子彈先生,19日下午三點,我在胡夫金字塔的塔頂等著你。BOSS正要將我召回組織,所以這是你最後揭開我面紗的機會。    ——RUM」

金字塔,世界八大建築奇迹之一。從1940年以來,至今爬上胡夫金字塔的整整200人,結果都以跌死而告終。爬上金字塔的,卻無一人活著回來。

小五郎一臉無奈,小蘭一臉興奮期待,而柯南則十分地緊張和激動。在柯南的幾經哀求之下,經過幾日的奔波,小五郎終於答應帶著小蘭和柯南來到胡夫金字塔參觀。而柯南終於能見到RUM本人了,這次一定要解開RUM的神秘面紗!

「熱死了,好大的太陽啊……咦?奇怪了。」等柯南一行人來到胡夫金字塔附近時,發現金字塔根本不開放人攀爬,並且埃及警方在胡夫金字塔周圍埋伏了大批警力。經過詢問和了解,原來昨晚埃及警方攔截到間諜的通訊,似乎有人要進行非法交易,時間和地點是下午三點的胡夫金字塔頂。

柯南很清楚,金字塔內部的參觀內容不過冰山一角,根本不存在通往塔頂的通道,並且警察已經封鎖了金字塔入口。所以想要爬上塔頂,只能從外部入手。然而,金字塔的形狀是正三角形,而且組建金字塔的石塊都是正方形,而且光滑,沒有縫隙,它們內在都存在很強的規律性,從外部根本無從下手。

「RUM到底打算怎麼上去?!」柯南咬牙切齒,一直注視著金字塔塔尖,希望能觀察到什麼。警察們和觀光客們的目光也一直都在看著金字塔,要是有人要偷爬上塔頂,一定會非常明顯,必定一下子就被警方抓住了。

但是,警方就這樣從早到晚守株待兔了一整天,都沒有任何人爬上金字塔,也沒有什麼非法交易。最後警方撤離,當做是一場鬧劇,並開始追究責任。小五郎和小蘭開始催著柯南回去,柯南眉頭緊鎖:「難道RUM只是玩我一把?沒理由啊……」

就在這時,柯南收到一封神秘郵件:「可惜了,這最後揭開我面紗的機會你也沒有把握住,真夠愚昧的。永別了,銀色子彈。    ——RUM」

柯南大驚,猛地回頭看向金字塔,突然腦中猶如一道閃電劈過,但隨後柯南便一蹶不振,抱怨著自己的遲鈍和愚蠢。小蘭不知道發生了什麼,只得上前安慰。

是的,柯南已經知道怎麼爬上胡夫金字塔塔頂了,但是已經來不及了。

標籤: 金字塔 神秘
該題最近被收錄於題集 柯南~
答案:
解析:
與神秘相關的標籤

其他相關智力題標籤