通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品爸爸侦探推理题。如果你有其他好的爸爸侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布爸爸侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-07-23 18:06提供
(9k+)

从学校回到家的我到厨房去倒了杯麦茶,边喝边想着在榻榻米地板下方的储纳空间中藏着母亲尸体的事。

在当时,我看到爸爸从隔壁房间出来,对我说:“由美?你妈妈她有了别的男人,想要抛弃你离开这个家,所以我跟她大吵了一架,失手杀了她……”说完已是潸潸泪下。我并没有去警察那检举爸爸的打算,而打算就这样跟爸爸相依为命。

正打算回房换个衣服,却在房间内发现撕成三片写有东西的笔记本碎片,是妈妈的笔迹,我试着将碎片上的字句拼凑起来。“由美?快逃吧,爸爸,丧失理智了。”

请问哪个人有问题?

标签: 爸爸 打算 房间
该题最近被收录于题集 新收藏
最后修改于 2020-12-10 14:12:08
答案:
解析:
1w+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-06-02 11:14提供
(6k+)

我的童年好友自杀了

我看了他的报道,左手动脉大出血。

我很难过,但出于礼貌,还是来到他的家看看。

他的后妈难过的让我进去,为我倒了杯茶,还让我去他的屋子逛逛。

心里难受的情感油然而生。

桌子上有一个日记本。

上面写着他的童年记忆,居然有我。

“我最喜欢打棒球了!尤其是我的左球,爸爸总是接不住!爸爸对我的左打很是伤脑筋!”

好友居然喜欢打棒球,我一点也不知道。

算了吧,回家吧。

标签: 爸爸 棒球 童年
该题最近被收录于题集 细思极恐
答案:
解析:
5k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-10-22 11:30提供
(3k+)

“啊!!!!!!爸爸我怕!!!!”

“有什么好怕的,不就是停电么。来,到爸爸这来,爸爸在沙发上呢”

“爸爸,我怕。”

“没事,我们就在这等你妈回来,她一会就下班了。”

“好的,爸爸。”

“哦,对了,儿子你现在学的怎么样啊。”

“前两天语文考试考了100分,老师还奖励我一朵大红花呢。”

“是吗,干的不错啊,儿子。”

“我好高兴!爸爸!”

“别的怎么样?”

“数学考了95。”

“这个也不错啊。”

“还有!体育课!我跑步!跑过了所有的小朋友!”

“看来我儿子还是真厉害啊。”

“嗯,爸爸我是最厉害的。”

“好,为了奖励你,星期天,我和妈妈带你去动物园怎么样?”

“好啊!我好高兴!爸爸!你太好了!”

“中午我们就在外面吃了。”

“能吃肯德基么?”

“可以啊。”

“太好了!”

“不过……”

“怎么了!?爸爸!?”

“明天你要把作业做完。”

“啊?爸爸我明天还要和其他小朋友一起玩呢。”

“作业要按时完成才行啊。”

“哎。”

“对了!爸爸!星期天下午顺便带我买几件新衣服吧!”

“好啊。”

“嗯。”

“你妈差不多该回来了。”

“我们!一会去接她吧!”

“哎?儿子,你怎么说话声音一会大一会小啊。”

“我怕声音小了你听不到啊。”

“!!!”

………………

标签: 爸爸 儿子 奖励
该题最近被收录于题集 自发脑洞
最后修改于 2021-02-28 19:30:20
答案:
解析:
4k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2016-04-11 08:27提供
(3k+)

22世纪,世界上出现了一个恐怖组织。该组织疯狂的制造克隆人,然后派克隆人去杀掉和他一模一样的正常人,最后克隆人将正常人取而代之。

一天,小明回家,一开门,就看见了两个爸爸。

其中,爸爸A跪在地上双手抱头。爸爸B则站在一旁,用枪指着爸爸A。

显然,其中有一个是克隆人无疑。

“怎么回事?”小明试探着问。

爸爸A说:“半个小时以前,我在家看电视,他突然闯进来用枪指着我……”

“你住嘴!”爸爸B打断了爸爸A,同时,他握枪的手紧绷了起来,似乎准备扣动扳机了……

小明见此,当机立断,拔出了枪,精准的一枪打在了_____。他这样打的原因是_____。

该题最近被收录于题集 烧脑
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
3k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-03-31 14:17:44 提供 来源:原创
(3k+)

娃娃,妈妈说爸爸走了,他还会回来吗?

娃娃,妈妈说你是爸爸送我的,让我和你成为亲密好朋友!

娃娃,你为什么哭了?你看,眼泪把漂亮衣服染红了!

娃娃,我帮你洗澡澡吧!

娃娃,我们一起等着爸爸回家好吗?

嘘!娃娃,你看,妈妈睡着了,嘻嘻……!

标签: 娃娃 妈妈 爸爸
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2021-08-12 12:07:07
答案:
解析:
3k+
感谢 匿名网友 于 2016-03-29 20:02:15 提供
(2k+)

在昨天,你得到了奶奶死亡的消息,连忙坐车从上海医学院三天后赶回了家,介绍一下,你是医学院里的高材生,学校里大家都嫉妒羡慕崇拜你,你有很多追求者,但都被你的朋友袖子拒绝了。而且除了现在还没男友外,穷点外,家庭甚是美满。

推开了门,屋里的气氛凝肃,窗户开着,空气中带着泥土的清香。

爷爷坐在床边,爸爸、妹妹、弟弟都在一边站着。爷爷坐在床头,手下似乎还抚摸着一张纸,恍惚间你只看见一个保字。  

“小保来了啊!全家子都等着你呢!哎,来,看看你奶奶吧!”爸爸一脸悲痛的说,你呼吸一促,快步走到病床上握住了奶奶那瘦弱的手腕,另一只手揭开了遮住奶奶脸的白布,可是下一瞬间你的脸上满是震惊,却已陷入了昏迷……

标签: 奶奶 爸爸 爷爷
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
2k+
于 2016-04-24 01:33提供
(2k+)

今天是爷爷与我们的最后一次见面。

爸爸牵着我的手,爷爷跟在我们后面。

奇怪了,不对啊!

我记得当时爸爸载着我和爷爷在悬崖峭壁上开车,爷爷被甩出去了啊!

既然爷爷死了,那么后面跟着我们的是谁?

“爸爸……爷爷在后面……”

我拉了拉爸爸的手,想提醒他,但是抬起头后,发现爸爸只有半个头,另外一半血淋淋的半张脸看着我……

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

胸口好痛,原来我身上有个大窟窿,透过我胸口的窟窿,我可以清晰地看到身后的爷爷。

今天是爷爷与我们的最后一次见面。

标签: 爷爷 爸爸 窟窿
该题最近被收录于题集 ?
答案:
解析:
2k+
于 2016-02-10 03:02提供 来源:33IQ网
(2k+)

我叫呆呆呆,其实我本人是个很聪明的孩子,认识我的人大都非常喜欢我。有一天我放假回家,发现家里的门紧锁着。家里很暖和,刚进屋我便发现了家里的地板上满是稠呼呼的红色的粘液,有些已经干了并附在地板上。然后我看到警察在和爸爸说些什么,而妈妈则在一旁不出声的哭泣……怎么了,这到底怎么了?爸爸妈妈到底是怎么了?我有些慌了,我开始不知所措。我凑近了妈妈,问她怎么了。开始并没有理睬我,接着她忽然抬头就一直用空洞的眼睛盯着我。我向旁边瞥了一眼,发现我的同桌小龙。我向前凑了去,发现他大脑已经漏在了外面,脑浆满地都是……真恶心。我说今天他怎么没来上学呢,谁让他总是欺负我并骂我是书呆子呢。但是我始终不明白这到底是怎么了。妈妈仍在一直盯着我,我握住她的手,发现她的手冰凉的。我向爸爸那里凑了凑,发现爸爸表情严肃,呆呆的站在那里。我只听见警察说:死者的家人马上就要赶到了,您也要有些心理准备……我看了看表,表已经停止了。我靠近了窗户,清楚的看到了外面下着大雪。忽然我想到了什么,便狼狈的跑出了家里。

请问以下哪个选项最可能正确?

标签: 家里 爸爸 妈妈
该题最近被收录于题集 四星
最后修改于 2023-12-01 22:18:42
答案:
解析:
2k+
于 2016-05-03 19:51提供 来源:33IQ网
(1k+)
我一直很爱我的爸爸,虽然他只是在农村养畜的一个普通人,可是在一个多星期前母亲走了,父亲开始有点失落。虽然我在工作中很成功,但是我还是不排斥我爸的。可是最近总是梦见我爸爸将我丢在养畜场里过夜,里边很丑很脏,我也因为想出去而弄得浑身是伤。真是个可怕的梦,梦醒了,我像往常一样去上班。到了上班的地方,不知道为什么同事们都躲着我,我去问也没人告诉我,我觉得自己很孤独被排斥了却又不知道理由。不过我还是照常工作,我接到了一通领导的电话说叫我去搬货物,我到了仓库抬起货物时手却在颤抖,没想到货物摔了下来压住了我的手手好像断了我被吓得晕了过去。睁开眼后的我却想回到我的梦中。。。
标签: 货物 工作 爸爸
该题最近被收录于题集 不知道答案的
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-07-12 13:02提供
(1k+)

惠子回到家,吃惊地发现妈妈倒在血泊中,早已停止了呼吸。验尸报告说,妈妈是被锐器所伤,现场有激烈的打斗痕迹,但凶器却没有找到。 惠子的精神受到很大的刺激,撕破了自己的校服和床单,在家中昏睡了好几天没有去上学。爸爸和弟弟很是担心,极力安抚惠子。五天后,惠子情绪才慢慢恢复过来,在自己的房间缝补校服,准备明天上课。可是在快要缝完的时候,惠子尖叫一声。第二天早上爸爸起来发现惠子和弟弟不见了。

推理凶器是什么?凶手是谁

标签: 惠子 校服 爸爸
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-06-06 02:18提供
(1k+)

妈妈的头发很长,垂到了地上,我喜欢站在凳子上给妈妈梳头,妈妈的头发又黑又亮,柔细的就像是我家小咪的毛。

爸爸最近有些奇怪,他的脖子上居然出现了几道血痕,每次我问爸爸的时候,爸爸总是笑着回答:“没关系,只是在街上教训了几个小混混。”爸爸摸摸我的头,低头不语,那醒目的结疤让我触目惊心。

我喜欢回到家就抱着小咪,小咪是我的宠物猫,但是妈妈好像不喜欢小咪,小咪最近总会叼来一些腐烂的老鼠肉,我想妈妈大概是因为这个才不喜欢它的吧。

爸爸今天没回家,我只看见妈妈一个人坐在院子里,妈妈的头发有些乱,看起来好像掉了许多头发,我和平常一样,我用梳子给妈妈梳头。

原本那乌黑亮丽的秀发好像受到了摧残,变得干枯了,天哪!妈妈居然染了头发!哦,不对,只是几根头发变成了暗红色,我果然还是喜欢原来妈妈的头发,不过妈妈的手好像被什么抓破了,是小咪吗?

爸爸已经好几天没回家了,我越来越担心他了,妈妈也憔悴了许多,妈妈的手结疤了,那样纤细的手居然变得难看了。

爸爸还是没有回来,小咪也不见了,它最近找到腐鼠的次数越来越多了。

我在小溪边发现了小咪,它已经不能呼吸了……

我哭了,接下来我该怎么办?

标签: 妈妈 头发 爸爸
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2016-02-06 02:56:18 提供 来源:33IQ网
(1k+)

小明有两个爸爸,一个爸爸是收养他的爸爸,小明全家被一个杀人狂杀掉,当时他见小明可怜,便收养了小明。一个爸爸是司令,是小明当兵的时候救了司令一命,被收为义子。一天晚上有人敲门,善良的小明想都没没想就开了门,门外传来了一声叹息。小明看着门外的陌生人,开口问道:“请问你找谁?”男子激动的拉着小明的手也不说话,小明感觉一阵寒栗。男子终于开口说:“儿子,你过的还好吗”?然后男子就离开了,留下了错愕的小明。第二天,小明就把这事和养父说了,养父在夜里自杀了。
问养父为什么要自杀?

标签: 小明 爸爸 男子
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
最后修改于 2018-10-09 17:44:52
答案:
解析:
于 2015-06-15 15:42提供
(1k+)

“爸爸,妈妈都出差这么久了怎么还没回来?”

“爸爸,这面墙怎么涂成红色的,绿色才好看呢。”

“爸爸,这个毯子地下凹凸不平的,你是要陪我玩指压板吗?”

“爸爸,你的红头发好酷好炫啊,我长大了也想染成红的”

“爸爸,今天的涮羊肉味道好怪哦。”

“恩……恩?”

我看着躺在地上的爸爸,欣慰的笑了。

问:爸爸是怎么死的。

该题最近被收录于题集 微恐
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2016-07-24 12:04提供
(828)

小明一家过着普普通通的生活,听说他爸是外地人,还是个知识分子。那个年代知识分子可不多啊。小明从小到大都没见过爷爷奶奶;当他问爸爸爷爷奶奶哪去了,他爸总是先愣一会然后轻轻说他们不要爸爸了。一天一家吃饭时,邮递员送来了一封信,寄址是爸爸的出生地。信上只有寥寥几字:墙上有手写字。爸爸看了立马瞪大了眼睛,不知是兴奋还是恐惧。。。

该题最近被收录于题集 涨知识了!
最后修改于 2019-10-05 03:28:29
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-09-02 01:30提供
(716)

今天放学回到家,打开门就有种奇怪的感觉。对了!平时这时候家里都是热热闹闹的,但现在一个人也没有。

我进入客厅,看到茶几上有一张纸条,我拿起来看,上面只有几行字:

-----

家里的冰箱坏掉了。

可里头的东西还在冻着。

天上的星星真美啊!

街上的人都一脸洋溢着幸福呢。

大家好像都很开心的样子。

那只流浪猫死了。

我感觉我非常了解他呢。

但结果好像反倒是他了解我。

哦对了,你还记得爸爸吗?

是那个对你不在乎的爸爸,还记得吗?

记得过年的时候,爸爸杀了一只鸡给我吃呢。

爸爸好像就这么不明白死了。

还记得我小时候最爱吃的烤全鱼吗?

哈哈,我真的好怀念那天住在家里的时光啊。

换个话题,我真的很快乐啊,很快乐。

哦对了,还记得我的女朋友跟别人跑了的事情吗?

-------

我看了很久,才知道里面的意思,连书包都不脱下来就跑了。

究竟发生了什么?

标签: 爸爸 对了 家里
该题最近被收录于题集 自发脑洞
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2012-10-13 16:00:00 提供
(931)

有个村子,很穷。有一天儿子走过爸妈门前,听见爸妈在谈话,爸爸说:“唉,日子苦啊,可怜儿子也要跟我们受这份罪。隔壁家的儿子,也不小了吧?”妈妈长叹一声,没有说话。

儿子听到后,便大喊着,跑出了家门,撞死在了路边。

以下推测最不可能正确的?

标签: 儿子 爸爸 家门
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2021-02-04 15:28:51
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-07-27 08:00:00 提供
(1k+)

小宝是一名高三学生,昨日凌晨被发现死于家中卧室内,据悉,小宝面临着高考压力,几乎每天失眠。据悉,家里人对小宝很不好。

嫌疑人A(妈妈):我昨天凌晨起床去给小宝盖被子的时候,就发现小宝脸色苍白,然后。。。呜呜呜。。。我怎么会杀自己的儿子呢?(小宝的妈妈为一家药店的员工)

嫌疑人B(爸爸):我昨天一直都在睡觉,什么都没听见,睡觉还要有人作证?(小宝的爸爸在外赌博欠了很多债)

嫌疑人C(弟弟):我也在睡觉啊,小宝哥哥要高考了,我不会去打扰他的。(小宝弟弟很受父母宠爱)

警方调查,在厕所的下水道里检测出了老鼠药的成分,在楼下垃圾桶内发现一个小空瓶,检测出内部含有与下水道里的老鼠药一样的成分,并且,小宝家的地板十分劣质,轻轻走上去也会发出巨大的响声。

另一天,小宝妈妈就去了药店要求他们赔偿自己损失。

问:凶手是哪个或者哪几个?你能猜出手法吗?

最后修改于 2017-10-14 03:24:13
答案:
解析:
于 2019-07-18 04:58提供
(594)
(转自:贴吧@草花6)
题目:回老家
我在没有人的站前等待着。
爸爸妈妈不知道还好吗。
好久没有和家人团聚了啊。
带着爸爸喜欢的当地酒和点心,
等着电车的到来。
看着铺满路面的石头,
也想起了小时候的一些记忆。
用脚踢着一块块的石子走在路上。
感觉到了一股愉快的童心。
抬起头来往前一看,
已经看到电车了,
马上就能和双亲见面了。
问:下列选项中可能性最大的我的结局是?
标签: 爸爸 电车 愉快
答案:
解析:
于 2019-07-26 12:12提供 来源:33IQ网
(472)

他的名字叫桂仁,他的妈妈是人和鬼结了婚,而鬼能做许多奇奇怪怪的事。桂仁继承的全是鬼的基因。
虽然桂仁的爸爸是鬼,但是他爸爸对他总是那么的亲。一家人总是和和睦睦,过得很快乐。
鬼爸爸教会了许多特异功能给桂仁。比如,凭空消失,瞬移等,这些都只有鬼才能学会。但这桂仁和他妈的关系逐渐不好起来。
最近,道士组织开始增长起来,到处杀鬼,世界上所有的鬼智商不同,但都想杀了道士。道士们都认为现在鬼族只剩鬼爸爸,和桂仁(混血)了。
他们被道士下了通缉令,不得不到处流亡。
据道士们说,全世界的鬼要是只剩一个,那么最后的鬼会立马死亡。
桂仁和爸爸被道士们团团围住用了阵法,使桂仁和爸爸不能动弹。
一位新道士瞬移过来,拿起桃木剑,不顾爸爸惊讶的眼神,杀死了爸爸。
一段沉默后,桂仁还没有死,但爸爸死了。
那个新道士欢呼了一声,说桂仁作为鬼的基因怯除了只剩下了人的基因,并庆祝他脱胎换骨。
请在下列选项中选择正确的一项。

标签: 爸爸 道士 基因
该题最近被收录于题集 耐人寻味的推理
最后修改于 2024-01-21 04:06:30
答案:
解析:
于 2013-12-10 11:18提供
(418)

我去看了一位高人,他说我最近十天之内会被瓜砸死。我害怕了,于是我就让自己尽量远离有关瓜的东西,什么西瓜、南瓜、冬瓜。都不去碰。 有一次回家时看见楼上的小孩在墙上写着:我爸爸是我儿子。我笑了笑,撇撇嘴!第二天出门,走到楼下,发现掉了一只鞋子,我抬头看了下……大师真灵啊!

请问以下推测哪个最不可能正确?

标签: 墙上 爸爸 儿子
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2021-04-24 16:05:10
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2021-08-01 09:31提供
(364)

天使

女儿:“妈妈,你看爸爸公司那位漂亮的大姐姐应该会飞吧?”

妈妈:“不会的哦!”

女儿:“刚才咱们不是去过爸爸的公司了吗?妈妈去厕所的时候,

爸爸对着那个漂亮的大姐姐说:你就是我的天使。。。书里不是说天使都会飞的吗?

妈妈:“等着,我很快就会让他们飞!”

以下推论最不可能的是?

标签: 爸爸 妈妈 天使
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
答案:
解析:
于 2021-07-08 17:39提供
(341)

恐怖小故事:妖怪

我给我唯一的儿子盖好了被子,他对我说:“爸爸,帮我看下床下面有没有妖怪?”

我想逗逗他,弯下腰,却看见了他——另一个他,颤抖着小声对我说:“爸爸,有人在我床上?”

请推测以下哪个选项最不可能正确?

标签: 妖怪 爸爸 床上
该题最近被收录于题集 ?
答案:
解析:
于 2021-05-15 19:44提供
(372)

“爸爸!妈妈会飞!”

四岁的小儿子猛地推开书房门,扑进了我的怀里。我笑着揉了揉他的头发,看着他红扑扑的脸蛋,问他:“你们又在玩什么呀?妈妈怎么飞的?”

儿子十分聪明,讨人喜欢。尤其是妻子,自从有了儿子后,她曾经无比严重的抑郁症状也不再显露,终日陪着儿子玩耍。

“不是玩哦!妈妈想藏起来偷偷飞,被我从门缝发现了呢。她从凳子上一跳,手脚挥舞了一阵,就飘起来了!我想要她教我,可是她不理我,只是在空中转圈圈……我就来找爸爸了。”

我的表情凝固了。

以下选项最可能正确的是?

标签: 儿子 妈妈 爸爸
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2014-12-30 08:09提供
(109)

一日,妈妈外出出差,只有爸爸陪小女儿在家。

女儿吵着要看电视,但是电视机已经坏了一周了。

爸爸只好陪着孩子在电脑上看了动画片,然后关掉了电脑。

九点了,孩子该睡觉了,爸爸哄着女儿睡觉。

女儿睡熟后,爸爸轻轻关上孩子房间的门,走到客厅的沙发上准备看书。

不知何时睡着了,恍惚间听到了电视的声音,爸爸顿时惊醒,手中的书掉落发出声响。

一切都和自己睡着前一样,没有什么变化。

女儿被吵醒了,睡眼惺忪地从房间出来,一边问着怎么了一边向爸爸走来。

当女儿经过电视机时,父亲猛然意识到自己睡着时发生了什么……

Q:父亲发现了什么?

标签: 爸爸 女儿 孩子
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-03-25 20:04提供
(141)

此题可能有点长,也有一定难度,但个人认为此题值得细思,如果可以,还请不要随便选个答案就算了。

当然,以上你可以当做没看见,下面正题开始:

最近是流行感冒发烧的时期,学校很多人都发烧了,我也没有幸免。

当我从爸爸的车上下来时,都有点站不稳,脑袋晕乎乎的。一量体温:38.3℃,看来是真的发烧了。

“爸爸,我发烧了”我跟爸爸说道。

“发烧了?那你去附近的小诊所看一下吧,爸爸还要煮菜,就不跟你去了,”

“奥”

带上钱,我又思考去哪里好。最后决定去那所上次我同学跟我说的小诊所,听说那里医生开的药很猛,不过好的也快。

但没过多久,我又回来了。那个小诊所开的挺偏僻的,在1条小巷里,但可能是药开的好,很多人去。“怎么这么快?”爸爸看见我回来问道“人太多了,从里面排到外面还拐了个弯,我等下再去吧。”

在家做了会作业,我才再次出发,现在应该没这么多人了。

结果没有让我失望,从外面看似乎人很多人,可我去排队时前面只有2个人而已。

可过了会我又绝望了,原来这个小诊所的医生是1次性把全部病人诊完并开完药,再诊下1批,而我去到时才开到五号。

“九号”没有人回应,那医生也没说什么,见没人回应就继续开药。

过了20分钟,医生才开到十一号。我有点想走了,可回头看了看后面,已经又来了7,8个人。还是继续等吧,等下再来又不知要等多久。

医生一直开药,一直到十七号才开完。那时已经过去差不多40分钟了,期间九号也来拿了药。

当我回过神来时医生已经诊完第1个人了,“让后面那位学生先吧,他回去还要做作业”这时医生对我前面的那个人说道。

医生给我诊完后,给了张纸条我,又让我去椅子上等着。

“今晚还要加班吗?嗯,好好......”我还没坐下去,外面传来爸爸打电话的声音。

“你怎么跑这里来了,不去以前那个地方了吗”爸爸停好车后说道。“这地方药比较好”“还没买到药啊?”“没有,这医生开药比较特别......”我跟爸爸解释道。

“这样啊,那你先回去吃饭吧,你的发烧好像更严重了”爸爸摸了下我的额头说道“菜已经煮好了?”“你出门没多久就煮好了”

我也没有拒绝,把纸条给了爸爸就回去了,反正应该也不用等多久。

回家的路上,我明显感觉发烧更严重了,脑袋晕的不行。过马路时足足等了2次红绿灯才过去的。

好不容易回到家,菜还整整齐齐的摆在桌上。因为我发烧了,所以爸爸煮的清淡了点。

可等我吃完了饭,爸爸还是没有回来。怎么回事?按理说不应该要这么久啊?难道出事了?我不禁担心到道。这时我才想起来,回家的路上有一起车祸发生,当时头太痛了,没有过去看,不会真的出事了吧?

问:爸爸这么久都没回来,你认为最有可能是?

标签: 爸爸 医生
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2012-01-17 21:55提供
(384)

有一天,我突然在厨房找到了一本日记,上面署名者是我爷爷,
这让我怀念起了他,从小爷爷就扶养我长大,直到某一天突然在家中心脏病发而死

想了想我翻开了日记,上面写着:

当你翻开这日记时

我早已逝去了
其实啊,你爸爸并不是不爱你
其实是因为家里太穷
这间房子也是你爸爸身上最后的钱,买来的
宝贝孙子,接下就告诉你爷爷的藏钱地方吧
千年杉下有种草
那种草叫做鬼针草
记得以前教你快速解迷的人是我吗?
快点用那笔百米跑步六秒的速度解吧.....
快啊!快啊!快啊!!

你能推理出其中的恐怖么?

标签: 爷爷 突然 爸爸
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2022-04-23 10:09提供 来源:33IQ网
(89)
丽丽是一名大学刚毕业的女学生。7月份,她一个人来到外地工作,在公司附近租了一个公寓,一个人住了起来。前几天还来工作前,丽丽和爸爸吵了一架,爸爸认为丽丽一个女孩子,不要跑那么远工作,会让家里担心。但丽丽认为,她已经不是小孩子了,要看看外面的世界了。他们吵得很凶,但是最终爸爸还是没有争得过丽丽。这可不,租房才第三天,就出现了让丽丽害怕的事情了。这天下午,丽丽下班回到公寓,还没多久就听到门口有动静,丽丽很害怕,于是丽丽偷偷的来到门口,透过猫眼看到有一个带着帽子墨镜口罩的男子正在刮门上的广告单,丽丽大叫一声:我要报警了!说完,男子马上离开下楼了。隔天,丽丽去上班,和以往一样,把钥匙放在门口地毯底下就走了。下午下班回到家准备拿钥匙,发现钥匙已经不见了,门上的广告单也被刮干净了。这可把丽丽急坏了,丽丽赶紧叫来开锁师傅换了锁,开锁师傅提醒丽丽,最近附近有小偷出没,钥匙还是要随身携带的好。丽丽进门,看见屋子里并没有被动过的痕迹,东西没丢,再加上忙了一天的她也累了,也就没报警。又过了一天,丽丽出门去上班,这次她看到自己的鞋架上多了两双男人的鞋,丽丽又害怕了。这时候,对门大胖刚好也出门,于是丽丽问他这鞋子是他的吗,大胖表示这不是他的鞋子。去上班的路上,妈妈打电话来了。妈妈:小丽啊,一个人在外地要照顾好自己啊,有什么事情一定和爸妈说,不要一个人扛着,还有啊,不要生你爸爸的气了,爸爸也是为了你好。这时,小丽透过路上门店的玻璃看见了后面有一个熟悉的身影跟着她,随后对妈妈说:嗯,我知道了,妈,我先挂了。

根据以上内容,分析下列选项哪项最可能正确。
标签: 丽丽 爸爸 钥匙
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2018-03-20 15:54提供 来源:33IQ网
(36)

儿子:爸爸,这个世界上真的有鬼吗?

爸爸:没有啊。

儿子:咱们家保姆说这世界上有鬼。

爸爸:儿子快跑。

儿子:怎么了!

爸爸:我没有请保姆 ! 儿子准备收拾东西,回到房间看到保姆。

保姆:怎么了?

儿子:你到底是什么! 我爸爸更本没请保姆!!!

保姆惊呆:你爸爸已经死了4年了。

儿子愣住了,不知不觉倒在了地上,撞倒了旁边的桌子,花瓶从桌子摔下来。

屋外经过的路人:这屋子5年没人住了。怎么还有声音?

其中有一个是鬼,请问那是谁?

a.爸爸 b.儿子 c.保姆 d.路人

标签: 儿子 爸爸 保姆
该题最近被收录于题集 鬼故事
最后修改于 2018-08-27 13:42:08
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-04-07 21:18提供
(87)
这一天,小美回到家:“我回来啦!”……没人理,小美看着沙发上双手捧着手机的爸爸妈妈,气愤地走进房间,“唉,不知道爸爸妈妈这几天怎么了,天天抱着手机,烦死啦~~”“小美啊,饭在锅里,我给你热热吧”妈妈说道,“嗯,还是妈妈好”。
……
“妈,我去上学啦!”,小美从卫生间出来“慢点,注意安全”,妈妈说道。但爸爸妈妈这天却有事不能工作,他们同是一所高中的化学老师,却很少辅导还是初一的小美。
“老婆,卫生间的马桶坏了,我修修吧,你先,你随便干点什么吧”爸爸说到,其实爸爸还是挺能干的,不仅是化学,理科都很好,“小美这几天,唉!”,爸爸边修边说,妈妈就躺在沙发上,不知道干嘛。
……
侦探Sci和他的朋友本走在路上,讨论着近期发生的案子,突然,本的手机响了,是一条短信,小美的妈妈发过来的——本和小妹一家是邻居,本打开手机“对不起,我亲爱的对我好的人,我可能永远报答不了你们了。”Sci和本一怔,意识到出大事了,连忙赶往小美家
……
十五分钟后,刚到门口,发现小美和爸爸也刚好到门口,看来他们也收到了短信,我们迅速冲进去却没看见妈妈,大家都在寻找,“看看卫生间!”,Sci道,小美爸爸猛地撞开门,大家突然感觉一股风从背后袭来,卫生间的水流了出来,“可恶,已经死了”Sci道,走近,“尸体没有什么痕迹。”大家走进卫生间,小美和爸爸赶快关掉了水龙头——浴缸和洗漱台,浴缸的塞子闭着的,“妈妈为什么自杀啊?”小美边哭,边说,Sci仔细观察卫生间,只见,马桶盖子上写着

这样一个图案,大家都把目光放在了本身上,但本却很无辜啊……Sci又仔细地观察卫生间,在门的后面,有一堆毛巾,马桶里,洗漱台,还放有有点弯的铁板,“哪来的这些东西啊,我在卫生间没看见啊” 小美说。“可能是你妈……”爸爸哭着说,不过上面好多水,“奇怪,这是什么?”Sci道,只见马桶水箱里一个奇怪的东西

浴缸旁也有,很不明显,过不久,警察切入调查,“妈妈的手机呢,我要看看那封遗书”“欧,你想看指纹吧,警察验过了,是妈妈的食指指纹。”本说。
警察正欲判自杀时(就当警察破不了案),Sci将手指向了……“不是自杀,凶手是你!”
Sci指的人,最有可能是谁?妈妈是怎么死的?
(假设凶手在他们中)
标签: 妈妈 小美 爸爸
该题最近被收录于题集 推理题4
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-07-05 17:02提供
(85)

马蹄达达是一名高中生,暑假开始了,和同学约好一起玩游戏,可是电脑的密码却被爸爸给换了。爸爸是位化学家,想趁这个机会考考马蹄达达,于是给了以下线索:

石头金属  日  丨

看着元素周期表的屏保,马蹄达达陷入了思考

你能帮帮她吗?

标签: 马蹄 爸爸 线索
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2017-12-27 14:50:11
答案:
解析:
其他相关侦探推理题